Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как приготовить вкусные фаршированные блинчики. Чем нафаршировать блины — вкусные идеи

На Масленицу принято не только поедать в несметных количествах блины самого разного размера, округлости, ажурности и цвета...

И пышные, но и заворачивать в эти выпеченные из различного символы наступающего теплого весеннего солнышка начинку, рецептов которой существует множество. И во времена языческого празднования Масленицы, и сегодня начинка для блинов готовилась самая разнообразная – сладкая, мясная, рыбная (также икорная), соленая, из каши, творога, яиц, зелени, из оригинальных неожиданных продуктов...

Какие бы вкусные начинки для блинов вы могли приготовить на нынешнюю Масленицу? Напомним, что не только к масленичному столу вы можете подавать такие , но и фаршировать ею же тарталетки, овощи, из которых выскоблена сердцевина, половинки отварных крупных грибов, отварные яйца, из которых удален желток. Чем не «посуда» и оригинальная форма для различных начинок? Конечно, имеются в виду в данном случае не сладкие начинки и десертные. Сладкие вкусные начинки готовятся только для блинов и никак иначе. И начнем мы наш обзор с начинок, которые подойдут не только к блинам, но и к фаршированию других полых продуктов.

Начинки для блинов несладкие

На Масленицу не было принято готовить начинку для блинов из мясных продуктов. Исключение составляли куриные яйца. Зато из рыбы, круп, грибов, овощей, молочных продуктов (творога, сыра) готовили самую разнообразную вкусную начинку для блинов. Например, такую.

Простая начинка для блинов из гречки. Гречневую крупу для этой начинки нужно просто отварить до готовности, добавить к ней пассированный в растительном масле лук, соль и начинка для блинов будет готова. Можно добавить к гречке обжаренные нарезанные грибы.

Вкусная начинка для блинов из сыра. Для ее приготовления нужно натереть любой сыр (лучше домашний), брынзу на терке, добавить мелко рубленную зелень, соль, одно отварное нарезанное яйцо. Готово!

Сладкие блинные начинки

Простые начинки для блинов можно приготовить из фруктов, сухофруктов, подслащенного творога, ягод, мака.

Маковая начинка для блинов к Масленице. Мак следует залить водой, отварить в течение десяти минут, откинуть на сито. Добавить к нему по желанию сахар и изюм (тогда мак следует с изюмом дополнительно прокрутить на мясорубке) или просто мед. Еще добавьте одно сырое яйцо к маковой начинке. Готово! Можно применять по назначению эту оригинальную вкусную начинку для блинов.

Начинка из кураги к блинам. Курагу нужно промыть, залить водой и оставить стоять на столе на три часа. Затем курагу отваривают в течение пяти минут, сливают с нее воду, слегка нарезают. К кураге можно добавлять по вкусу мед, сахар, изюм (промыть и подержать недолго в воде), ягоды брусники, сушеной малины, земляники.

Излюбленное лакомство, которое подают не только на Масленицу – фаршированные блины. Это универсальное угощение, которое может быть и сладким и закусочным. Блюдо способно украсить фуршетный стол, да и в дорогу удобно взять с собой пару съедобных свертков с аппетитной начинкой.

Чем можно фаршировать блины?

Если вы не знаете, чем фаршировать блины, то тут все максимально просто. Угодить таким лакомством можно каждому: мясоеду и вегетарианцу, и заядлому сладкоежке. Почти любое наполнение сочетается со сладковатым блинчиком:

  1. Сладкие наполнители – творог, фрукты.
  2. Сытные – мясо, грибы, печень, соленая рыба или икра.
  3. Пастообразные наполнения – варенье, повидло, арахисовое масло, шоколадная паста, различные паштеты.

Как заворачивать фаршированные блины?


Научиться печь блины – полдела, важно их подать аппетитно и красиво. Так вы избавитесь от проблемы украшения фуршетного стола. Перед тем как правильно фаршировать блины, убедитесь, что начинка вкусная, то есть не пересоленная или наоборот, и полностью готова. Приступайте к заворачиванию, идеальным решением для плотной начинки станет вариант «треугольник»:


Вариант «конвертик» подойдет для любой плотной начинки: мясной, грибной, фруктовой. Такой способ хорош для подготовки быстрого перекуса, начинка из свертка точно не выпадет.


С тем, как сделать фаршированные блины с пастообразной начинкой, разобраться не сложно. Это самый простой способ создания красивого лакомства.


Как фаршировать блины творогом?


Блины, фаршированные творогом, очень любят малыши. Изделия можно свернуть конвертиком, чтобы начинка не распадалась. В творожное наполнение часто добавляют изюм, курагу, а подслащивают не только сахаром, но еще и медом. Заранее подготовьте блины небольшого размера, диаметр сковороды не более 25 см.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • цукаты – 1 горсть;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Творог со сметаной пробейте блендером до мелкозернистой массы.
  2. Добавьте мед, перемешайте.
  3. Бросьте цукаты.
  4. На блинчик выкладывайте по ложке начинки и сверните конвертиком.

Блины, фаршированные мясом, - рецепт


Блины, фаршированные мясом всегда уместное угощение во время застолья. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный или смесь нескольких видов. Еще в наполнение принято добавлять овощи, такие как лук, морковь, по желанию перец болгарский. Сворачивают фаршированные блины конвертиком или треугольником.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тимьян – щепотка;
  • соль, перец;
  • блины - 10 шт.

Приготовление

  1. Мелко порезанный лук спассеруйте на масле, бросьте тертую морковь, обжарьте.
  2. Добавьте в пассеровку фарш, хорошо все обжарьте до полной готовности мяса.
  3. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями и тимьяном.
  4. Когда начинка станет теплой, приступайте к фаршированию, оформив закуску треугольником или конвертиком.

Блины, фаршированные печенью


Можно сделать любое, воспользовавшись любимым и проверенным рецептом. Главное, чтобы заготовки вышли тоненькие, пластичные, без дырочек, не рвались при заворачивании. Наполнение из печенки, риса и сметаны точно понравится всем любителям необычных сочетаний в еде.

Ингредиенты :

  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • круглый отварной рис – 150 г;
  • соль;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Запеките до полной готовности в фольге печень, лук и морковь.
  2. Готовую печенку с овощами прокрутите через мясорубку, добавьте рис, посолите.
  3. В остывшую начинку добавьте сметану, перемешайте.
  4. Фаршированные и рисом заворачивайте конвертиком.

Блины, фаршированные грибами


Точно никого не оставят равнодушными. Для начинки можно использовать доступные шампиньоны или вешенку, но гораздо ароматнее выйдет наполнение из лесных грибочков (их перед обжаркой лучше проварить минут 15). Чтобы начинка не распадалась при укусе, в процессе готовки добавьте немного сыра.

Ингредиенты :

  • филе – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте на масле мелко порубленный лук, бросьте измельченные грибы и обжаривайте до испарения жидкости.
  2. Добавьте филе, порезанное мелким кубиком, жарьте все вместе до полной готовности мяса.
  3. Влейте сметану, перемешайте.
  4. Посолите, поперчите, бросьте тертый сыр, перемешайте, выключайте огонь.
  5. Едва теплую начинку выкладывайте ложкой в блинчик и сверните удобным способом.

Блины, фаршированные ветчиной и сыром


Если не знаете, как приготовить фаршированные блины быстро и максимально просто, этот вариант точно придется вам по душе. Такие съедобные свертки удобно брать с собой для перекуса, так как блюдо не имеет яркого запаха, который может раздражать коллег. Фаршированные ветчиной блины можно свернуть треугольником.

Ингредиенты :

  • ветчина – 250-300 г;
  • сыр – 150 г;
  • блины.

Приготовление

  1. Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
  2. Выложить горсть ветчины на поверхности блинчика, сверху бросить горсть сыра, оформить сверток.
  3. Подогреть немного фаршированные блины на сковороде без масла.

Блины, фаршированные яблоками


Этот рецепт фаршированных блинов нельзя назвать детским, ведь в нем присутствует немало специй и алкоголь. Но для вечеринки блюдо подойдет идеально! Яблоки лучше брать кислые, а тесто должно быть немного сладковатым. Подавать такие угощения можно с мороженым или оригинальным фруктовым топпингом.

Ингредиенты:

  • антоновка – 6 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • бренди – 20 мл;
  • корица, гвоздика, бадьян – по маленькой щепотке;
  • сладкие блины – 10-15 шт.

Приготовление

  1. Яблоки порежьте кубиком, отправьте на сковороду томиться.
  2. Когда ломтики станут прозрачными, приправьте специями и влейте бренди, томите, пока жидкость немного испарится.
  3. Пока начинка остывает и загустевает, влейте в нее жидкий мед, перемешайте.
  4. Красиво заверните фаршированные яблоками блины.

Блины фаршированные красной рыбой


Идеальным решением для заполнения фуршетного меню станут . Дополнить состав начинки можно зеленью и сливочным сыром. Если последний приобрести не удалось, сделайте соленую творожную массу, пробив творог с зеленью и специями в блендере. Такая закуска точно не останется без внимания и с тарелок пропадет первой.

Ингредиенты .

Лучшие рецепты несладкой начинки для блинов мы и будем готовить.

НЕСЛАДКАЯ НАЧИНКА

Несладкая начинка с мясным фаршем и грибами


Нам нужны:

  • блины любые, тонкие
  • 300 г фарша любого, лучше ассорти
  • 200 г грибов, шампиньоны (любые)
  • 1 шт репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Фарш выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне, все время помешивая, чтобы не образовывались комочки.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, и когда фарш изменит цвет, добавляем лук. Фарш солим, перчим, добавляем ложку растительного масла и пару ложек бульона или воды. Обжариваем до готовности.

3. Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем их отдельно на сковороде, до выпарения жидкости.

4. Готовые грибы смешиваем с фаршем, кладем сливочное масло, и обжариваем вместе пару минут. Остудив, можно начинить блины, лучше конвертиком либо мешочком.

Начинка для блинчиков с мясом


Нам нужны:

  • блины, любые
  • 700 г отварного мяса
  • 300 г грибов, шампиньоны
  • 1-2 шт репчатого лука
  • соль, перец по вкусу
  • 50 мл бульона

Приготовление:

1.Отварное мясо пропустить через мясорубку или мелко искрошить.

2. Грибы нарезаем мелкими четвертинками и тушим на сковороде, сначала без масла, когда выпарится жидкость, добавим масло и нарезанный лук, поджариваем при помешивании. Посолить, поперчить, добавить бульон и тушить до готовности.

3. Смешать мясо и грибы, можно добавить специи, по желанию. Начинить блины.

Начинка творожная с зеленью

Нам нужны:

  • блины на молоке
  • 500 г творога, его количество зависит от количества блинов, регулируйте сами
  • 1 пучок петрушки с укропом
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Творог протираем через сито или перебиваем блендером.

2. Зелень мелко нарубить, а чеснок мелко нарезать.

3. Творог смешиваем с зеленью, солим, если нужно, и заправляем сметаной. Все перемешиваем до пастообразного состояния. Блины намазать и завернуть трубочкой или закрытой трубочкой.

Очень вкусными будут, если их притомить минут 10 в духовке, в глиняном горшочке.

Начинка для блинчиков из сельди


Нам нужны:

  • блины на дрожжах, пышные, не слишком толстые
  • 1 шт филе сельди
  • 4 шт отварных яйца
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 шт свежего огурца, можно заменить маринованным

Приготовление:

1.Яйца натереть на крупной терке.

2. Филе сельди нарезаем тонкими полосками или мелкими кубиками, зависит от того, как хотите заворачивать блины, рулетами или мешочком.

3. Укроп измельчить и смешать с яйцами, заправить сметаной, посолить и поперчить. Если сельдь нарезана кубиками, ее также добавить к яйцам и перемешать.

4. Огурец нарезаем тонкими полосками.

5. Блин намазываем яйцами с зеленью, выкладываем рядком полоски селедки, а рядышком полоски огурца. Заворачиваем рулетом, нарезаем на роллы.

Картофельно-сырная начинка для блинчиков


Нам нужны:

  • блины
  • 200 г твердого, тертого сыра
  • 500 г картофельного пюре
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 — 2 ст.л. сметаны, смотрим по консистенции пюре

Приготовление:

1.Сыр натираем на крупной терке.

2. Лук измельчаем, оставляем пару перьев, перемешиваем с картофельным пюре.

3. На серединку блина выкладываем 1 ст.л. пюре, сверху посыпаем сыром и чуть сметаны. Аккуратно собираем в мешочек и завязываем перьями лука.

Начинка для блинчиков из капусты

Начинка с капусты может быть еще с различными дополнениями: с яйцом, с грибами, морковью. Рассмотрим такие варианты:

Капустная начинка с яйцом


Нам нужны:

  • блины
  • 1 кг капусты свежей белокочанной
  • 1 яйцо
  • 1 шт репчатого лука среднего размера
  • соль, перец и любимые специи по вкусу
  • 1 -2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.Лук нарезаем мелкими кубиками, капусту нашинкуем тонкими, небольшими полосками.

2. На сковороде обжариваем лук до прозрачности и кладем капусту, чуть воды, перемешиваем и под крышкой тушим.

3. Капуста помягчела — солим, перчим и добавляем специи по вкусу, еще немного потушить, до готовности. Остужаем.

4. Яйцо взбиваем и кладем в капусту, перемешиваем.

5. На блин выкладываем ложку начинки и закрываем конвертиком. На разогретой сковороде поджариваем с двух сторон. Подаем со сметаной.

Капустная начинка с грибами


Нам нужны:

  • блины
  • 1 шт лука
  • 500 г капусты
  • 300 г шампиньонов
  • растительное масло

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцами, тоненько. Обжариваем до прозрачности на растительном масле.

2. Капусту нашинковать тонко и добавить на сковороду к луку, доливаем немного воды и тушим под крышкой.

3. Нарезаем грибы тонкой соломкой и кладем в капусту, посолить, поперчить и тушить до готовности.

Капустная начинка с морковью и кунжутом


Нам нужны:

  • блины
  • 1 кг капусты свежей
  • 1 головка лука
  • 1 шт моркови
  • кунжут по вкусу
  • растительное масло
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 яйцо

Приготовление:

1.Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поставить тушить на сковороде с разогретым маслом лук и морковь.

2. Капусту нашинковать и потушить с луком и морковью. Добавить измельченный зеленый лук, посолить и поперчить, посыпать кунжутом. Остудить.

3. Добавить в начинку взбитое яйцо, перемешать. Начинить блины, завернуть конвертиком и обжарить с 2-х сторон на сковороде.

Капуста с вареным яйцом


Нам нужны:

  • блины
  • 3 шт лука
  • 1 кг капусты
  • 5 яиц отварных
  • зелень
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • 1 шт сырое яйцо

Приготовление:

1.Измельченный лук тушим на сковороде вместе с капустой. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и мелко рубленную зелень, перемешиваем. Остужаем до теплого состояния.

2. Сваренные яйца натираем на терке и соединяем с капустой, перемешиваем. Начиняем блины конвертиком или двойным треугольником.

3. Завернутые блины окунаем в сырое яйцо, затем панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде, до золотистой корочки. Подаем со сметанным соусом.

Рыбная начинка для блинчиков из семги и лосося


Начинка из семги

Нам нужны:

  • блины
  • 200 г сливочного мягкого сыра
  • 100 г малосоленой семги
  • 1/2 шт лимона на сок

Приготовление:


1.Блин намазываем полностью сливочным сыром.

2. Семгу нарезаем ломтиками и выкладываем на блин, в рядочек, поливаем лимонным соком. Заворачиваем в рулет и разрезаем пополам наискосок, или на роллы.

Рыбная начинка с лососем и шпинатом


Нам нужны:

  • блины
  • 300 г мороженного или свежего шпината
  • 100 г лосося
  • 100 г сливочного сыра (плавленный)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

1.Шпинат измельчить и обжарить на сливочном масле 3-5 минут. Остудить.

2. Лосось нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

3. Блины начиняем рулетиком или формируем корзиночку.

Начинка из икры мойвы и красной икры


Начинка из икры мойвы

Нам нужны:

  • блины
  • 100 -150 г икры мойвы
  • 3 шт яиц вареных
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза

Приготовление:

1.Варенные яйца смешиваем с мелко нарубленным зеленым луком, приправляем сметаной (майонезом).

2. На середину блина выкладываем яйца, сверху выкладываем 1 ч. л. икры мойвы, собираем в мешочек и завязываем пером лука.

Начинка из красной икры

Нам нужны: 1 баночка красной икры и блины.

Приготовление: Блин заворачиваем рулетом, а затем скручиваем бочонком. Зубочисткой закрепляем край, чтобы не развернулся, а сверху выкладываем по 1/2 ч.л. красную икру.

Яичная начинка для блинчиков


Нам нужны:

  • блины
  • 4 шт яйца вареных
  • 1-2 пучка зеленого лука
  • соль, перец молотый черный, по вкусу
  • 2-3 ст.л. майонеза или сметаны

Приготовление:

1.Отваренные яйца трем на крупной терке.

2. Зеленый лук измельчаем, оставляем перья по количеству блинов.

3. Смешиваем лук с яйцами, солим, перчим и заправляем майонезом.

4. Из блинов с начинкой, формируем мешочки, обвязываем перьями лука. Перья лука, предварительно ошпарить кипятком. Или же, заворачиваем двойным треугольником.

Грибная начинка для блинчиков

Начинка из шампиньонов


Нам нужны:

  • блины
  • 300 — 400 г шампиньонов
  • 1-2 головки лука репчатого
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1/2 ч.л. итальянских трав
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст.л. сметаны

Приготовление:

1.Шампиньоны измельчаем и обжариваем с луком на сковороде. Добавляем сухой чеснок, итальянские травы, солим, заправляем сметаной. Пару минут потушить и можно снимать с огня. Остудить и начинять блины, любым способом.

Начинка грибная с картофельным пюре


Нам нужны:

  • блины
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 г грибов
  • 300 г картофельного пюре
  • растительное масло

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем, до легкой золотистости.

2. У грибов отрезаем ножки и нарезаем мелко грибы. Добавляем к луку и тушим до испарения жидкости.

Традиционное блюдо славянской кухни, без которого нельзя представить Масленицу, в некоторых странах принято подавать с начинкой. Украинская кухня даже имеет особое название для таких блинчиков – налистники. Чем их фаршировать и есть ли какие-то закономерности подбора начинки под тесто и наоборот?

Блинчики с начинкой

Выбор наполнителя для данного блюда зависит от рецепта теста – без этих данных повар не сумеет точно сказать, чем нафаршировать блины для идеальной вкусовой композиции. Если основу составил кефир, лучше выбирать несладкие варианты начинок. Для тонких и воздушных (на пиве, минералке) профессионалы рекомендуют не использовать жидкие наполнители (соусы, варенье и т.д.) – они вытекут. Классические толстые блинчики на молоке универсальны, поэтому с ними ограничением выступает только фантазия повара. Как приготовить такое блюдо правильно?

Несладкие

Мясо, грибы, овощи, рыба, морепродукты, колбаса, крупы, сыр – выбор необычайно широк. Все эти продукты можно запекать, жарить, варить, мариновать. Однако важно помнить, что под начинки для блинов несладкие требуется готовить тесто без сахара или со сведением объема данного компонента к минимуму. Особенно это важно, если у вас наполнителем выступает соленая рыба.

Лучшие гастрономические сочетания:

  • мясной фарш с луковицей, тертой морковью и томатной пастой;
  • вареные яйца с зеленью и твердым сыром;
  • черные оливки, помидоры черри, моцарелла и огурцы;
  • копченая курица, сметана, зелень, спаржа.

Сладкие­

Если данное блюдо подается как десерт, фаршируют его ягодами, фруктами, орехами, творогом. Могут быть добавлены любые соусы и топинги (карамель, жидкий шоколад и т.д.). Вкусные сладкие начинки для блинов получаются и при использовании некоторых овощных культур – тыквы, кукурузы. Несколько идей от профессионалов для вас:

  • курага, рис, мед, корица;
  • яблоко, творожная масса, ванильный сахар;
  • черная смородина, мед, брусника;
  • печеная тыква, грецкие орехи, сахар, белый изюм.

Начинки для блинов - рецепты с фото

Если с основами подбора наполнителя разобрались, стоит попробовать ознакомиться с простыми, но эффективными сочетаниями продуктов. В блоках, представленных ниже, не только собраны лучшие рецепты начинок для блинов, с которыми сумеет справиться даже хозяйка с минимальным кулинарным опытом, но и рассказано, как приготовить наполнитель без ошибок и подать блюдо.

Из творога

Традиционное фарширование, знакомое всем хозяйкам, осуществляется с использованием творога, который создает идеальную гармонию с блинами. По классической рецептуре вкусовыми добавками выступают только корица и сахар, изредка подсыпается немного ванилина. Однако может быть и более разнообразной – интересно «звучит» рикотта, замешанная с ягодами, орехами, карамелью, топленым шоколадом. Если творог очень сухой, добавьте немного сливок/сметаны.

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сметана – полстакана;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • любые ягоды – пригоршня.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера взбить творог, либо протереть через очень мелкое сито – нужна мягкая, однородная масса.
  2. Добавить сметану, взбивать пару минут до воздушной, кремообразной консистенции.
  3. Ввести корицу, оба вида сахара, ягоды. Перемешать, стараясь не раздавить последний компонент.

С сыром

Перебирая все существующие красивые и вкусные начинки для блинов, нельзя проигнорировать сырно-ветчинную, а у некоторых хозяек – сырно-колбасную. По мнению же профессионалов, мясной компонент может быть представлен чем угодно, вплоть до жареных сосисок, бекона или салями. Фаршированные блинчики с сырной начинкой будут выглядеть, словно с ресторанного фото, если позаботиться об оформлении и запечь их до подачи.

Ингредиенты:

  • рис – стакан;
  • сыр – 150 г;
  • ветчина – 200 г;
  • соль;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, покрошить ножом.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Рис сделать на пару или сварить как гарнир – чтобы был суховат.
  4. Сыр крупно натереть, смешать с остальными компонентами начинки.

С семгой

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, достойно царского стола. Великолепная начинка для блинов из красной рыбы – настоящий деликатес, особенно если семга была просолена в домашних условиях. Сливочный сыр можно заменить брынзой, предварительно раскрошив ее. Такие блины подают преимущественно рулетом, нарезанным на ломтики. Желательно, чтобы они были холодными.

Ингредиенты:

  • соленая семга – 350 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • оливки черные – 10 шт.;
  • соль;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать мелкими кусочками, оливки – кружочками.
  2. Сыр размять, смешать с изорванной зеленью.
  3. Соединить обе массы, посолить. Дать начинке постоять, завернуть в блины.

Мясная­

Когда нужно придумать очень сытный закусочный вариант наполнения для несладких блинов, профессионалы обращаются к говядине или свинине. Данная мясная начинка для блинов отличается от классической на основе фарша благодаря введению отварных яиц. Некоторые хозяйки дополняют ее свежей хрустящей белокочанной или тушеной размятой цветной капустой. При желании такие можно заморозить.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, дать остыть. Перекрутить через мясорубку.
  2. Говяжий фарш смешать с измельченной луковицей и тертой морковью. Потушить без масла, не забыв посолить.
  3. Отварить яйца «в мешочек», измельчить, соединить с мясной составляющей.

Из курицы

Сладко, но питательно и не слишком калорийно? Данный рецепт отлично воплощает в себе эти характеристики. Такие фаршированные блины всегда приковывают к себе внимание, ведь у них очень интересное сочетание продуктов. Диетическая отваренная птица, персики, ананасы, немного имбиря. Вкусная куриная начинка для блинов готовится быстро, но съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • персик большой;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • кресс-салат – пучок;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу избавить от кожи, отварить, нарезать тонкой соломкой. Залить жидкостью от ананасов.
  2. Персик настрогать, посыпать имбирем, руками перемешать с кусочками ананасов.
  3. Соединить фруктовую часть с курицей, заправить томатной пастой, изорванным салатом, тимьяном.

Из фарша

Это очень сытный вариант наполнения, благодаря которому на столе появляется уже не закуска, а элемент обеда. Добавить салат из свежих овощей, и полноценное питательное блюдо перед вами. Как приготовить фарш для блинчиков? Зачастую его жарят, а крутить можно любой вид мяса или рыбы. Профессионалы советуют сначала отварить основной компонент со специями, и только после этого перемалывать и жарить.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • луковица;
  • масло для жарки;
  • специи для бульона.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, остудить, перекрутить.
  2. Лук нашинковать, обжарить до прозрачности.
  3. Добавить к нему фарш, готовить до корочки.
  4. Залить бульоном, тушить еще 5-7 минут.

Из яблок­

Такой рецепт пользуется особой популярностью перед Рождеством, поскольку сочетание компонентов очень пряное, ароматное, ассоциируется с этим волшебным праздником. Яблочная начинка для блинчиков готовится очень быстро, а вкус выше всяких похвал, поэтому рецепт может стать вашим любимым. Профессионалы советуют желтые сорта яблок, однако красные или зеленые «звучат» не хуже, только последним нужно чуть больше сахара.

Ингредиенты:

  • яблоки желтые – 500 г;
  • изюм белый длинный – полстакана;
  • миндаль очищенный – 70 г;
  • корица – щепотка;
  • орех мускатный – щепотка;
  • сахар коричневый – 1/3 стакана;
  • мед – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить яблоки, нарезать кусочками, высыпать в кастрюльку. Добавить сахар, томить под крышкой 10-15 минут, мощность конфорки слабая. Фрукт должен пустить сок и стать мягче, начать процесс карамелизации.
  2. Миндаль обжарить на сухой сковороде, раздробить. Изюм запарить. Смешать их, заправить медом.
  3. Соединить с яблочной массой, приправить корицей, мускатным орехом, перемешать.

Банановая

Этот вариант рассчитан на сладкоежек и тех, кто не боится за фигуру. Фаршированные блинчики с банановой начинкой по калорийности и гликемическому индексу диетическим блюдом не являются, но они невероятно вкусные, поэтому изредка стоит сделать исключение, закрыв глаза на все ограничения. Выбирайте для начинки маленькие тайские бананы – они самые сладкие, сахара с ними не потребуется.

Ингредиенты:

  • финики – 120 г;
  • бананы – 7 шт.;
  • сок лимонный – 3 ст. л.;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Финики лишить косточки, нарезать мелко.
  2. Бананы размять вилкой, присыпать имбирем, корицей.
  3. Через пару минут добавить к ним финики, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Блюдо будет выглядеть совсем как с ресторанных фото, если полить его шоколадным соусом.

Грибная

Такое блюдо профессионалы рекомендуют после фарширования запечь в духовке, посыпав твердым сыром – будет очень красиво. с начинкой получаются, если использовать маринованные шампиньоны и жареные подберезовики. Общий же набор продуктов похож на тот, что используется с мясом. Начинка для блинов с грибами не должна стоять – готовьте ее сразу перед подачей.

Ингредиенты:

  • грибы любые – 400 г;
  • масло сливочное для жарки;
  • луковица;
  • пучок укропа;
  • перец белый молотый, соль.

Способ приготовления:

  1. Измельчить лук, обжарить до золотистого оттенка на сливочном масле.
  2. Добавить пластинки грибов, готовить еще четверть часа.
  3. Прокрутить в блендере луково-грибную начинку, соединить с измельченным укропом. Поперчить, посолить.

Из печени

Данный вариант наполнения не является особо популярным, поскольку субпродукты имеют специфичный вкус и аромат. По сытности они не уступают мясу, а калорий в них меньше. Попробуйте эти блины, фаршированные печенью – есть шанс, что при таком сочетании компонентов и их обработке вам понравится итоговое блюдо, и вы сможете иначе взглянуть на субпродукты.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 350 г;
  • молоко – стакан;
  • зеленые перья лука;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • луковица репчатая.

Способ приготовления:

  1. Печень нарезать мелко, залить молоком.
  2. Через полчаса обжарить на сливочном масле вместе с луком.
  3. Прокрутить через мясорубку, добавить зелень.
  4. При наполнении блинов на каждую порцию начинки положить кусочек мягкого сливочного масла.

Как заворачивать блины с начинкой

Вопрос подачи крайне важен для любого блюда, особенно для десерта или закуски, к которым можно отнести блины. Помимо классических цилиндров, которые используются с творогом, существует еще несколько способов, как завернуть блины с начинкой красиво:

  • Конвертики. Отличная идея для рыбы, крупных кусочков овощей, фруктов. Начинку выкладывают на центр, края загибают внахлест. Прямоугольные конвертики зачастую запекают или обжаривают до подачи.
  • Рулетики. Удачный вариант для однородной массы (фарш, крем), которую растягивают по блину тонким слоем. После, его нужно просто свернуть трубочкой и порезать широкими (1,5-2 см) ломтиками.
  • Мешочки. Подходит для любых начинок, которые горкой выкладывают на блин. Края поднимают, сводят вместе, завязывают нитью.
  • . Идеален для кремовой начинки: ей смазывают половинку блина, складывают его дважды, и из этих треугольников нужно сделать слоеный торт.

Видео

Блины любят все. Причем хоть просто испеченные на сковороде, так и фаршированные разной начинкой. А идеям такой начинки просто нет числа. Сладкие, не сладкие, творожные, мясные, овощные, фруктовые….

Фаршированные блинчики готовят как в будни, так и на праздничный стол. И конечно же, это самое . Но как бы их не приготовили, они всегда первыми уходят со стола. Кушаем ли мы их за завтраком с творожком, на обед – с мясным фаршем, или за праздничным столом с красной икрой – эффект всегда один. Съедаются они практически мгновенно.

Для фаршировки лучше всего подходят тонкие блинчики. Готовить их можно, как , и . Благо, что рецептов приготовления их великое множество. Тоненькие изделия хорошо заворачиваются, и получаются более аккуратными по внешнему виду.

Также они отлично держат свою форму при хранении, и их легче согреть на сковородке. Сам блинчик быстро приобретет нужную хрустящую корочку, а начинка успевает полностью прогреться.

Рецепты теста Вы можете посмотреть, перейдя по ссылкам данным выше. Там же есть подробное описание всего процесса приготовления по каждому способу. А сегодня мы более конкретно остановимся на приготовлении вкусной начинки и способах подачи.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 200 мл
  • мука – 100 гр
  • молотые орехи – 3 ст. ложки
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • масло растительное – для жарки

Для начинки:

  • творог – 250 гр
  • малина свежая или замороженная – 200 гр
  • молоко – 2 ст. ложки
  • лимон – 1 шт
  • сахарная пудра – 1 — 2 ст. ложки

Приготовление:

В одной из прошлых статей мы уже пекли . И вот еще один рецепт.

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки сбить при помощи миксера в пышную пену.

2. Желтки смешать с сахаром. Добавить молоко, соль и крахмал – перемешать. Затем ввести просеянную муку и измельченные в блендере в муку грецкие орехи. А можно и любые другие.


Замесить тесто. Оно получится довольно густое. Будем печь блинчики типа американских панкейков, то есть небольшого размера и пышные.

3. Осторожно, замешивая массу снизу вверх, ввести взбитые белки. И тут же выпечь небольшие по размеру изделия. Для этого хорошенько прогреть сковородку, а для выпечки использовать масло.

Каждый раз перед новой партией заливки теста в сковороду перемешивайте его. Крахмал тяжелый и стремиться быстро оседать на дне. А перемешивание делает массу однородной и все испеченные изделия одинаковыми.

4. Творог перетереть через сито и развести молоком.

5. С чистого лимона натереть цедру на терке, а сок отжать. Добавить и то, и другое в творожную массу и присыпать все сахарной пудрой.

6. Выложить на тарелку остывший блинчик, выложить сверху творожок, затем снова блин и творожок. Сверху украсить свежими или размороженными ягодами малины.


А можно испечь блинчики потоньше и побольше в объеме и тогда начинку можно разместить внутри.


И в том, и в другом случае украсить ягодами. Можно использовать и любые другие ягоды. Или же фрукты. Будет вкусно во всех случаях.

Рецепт блинчиков с очень вкусным мясным фаршем

Нам понадобится для блинчиков:

  • молоко – 1 литр
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 5 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • масло – 2 ст. ложки

Для приготовления фарша:

  • отварная говядина – 500 гр
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • кетчуп – 2 ст. ложки (или помидор)
  • специи – по желанию и по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Еще нам понадобится сметана для подачи.


Приготовление:

1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и перемешать до однородности. Добавить теплое молоко и снова сбить венчиком. Ввести просеянную муку, соль и соду. Перемешать до исчезновения комочков и оставить для настаивания на 25 – 30 минут.


2. После выстаивания влить масло и выпечь блинчики на разогретой сковородке. Если необходимо, то сковородку для выпекания смазать растительным маслом.

Масло вливают непосредственно перед выпечкой, чтобы тесто не опало.

3. Приготовить фарш. У нас уже должно быть отварено мясо. Чтобы наше блюдо не получилось излишне питательным, будем использовать нежирную говядину. Мясо пропустить через мясорубку.

4. Лук порезать кубиками, а морковь потереть на мелкой терке.

Лук обжарить на масле, затем добавить морковь и обжарить все вместе.

Если вместо кетчупа используете свежий помидор, то с него нужно снять кожицу, мелко порезать и поджарить с овощами.

5. Почистить и измельчить как можно мельче чеснок. Смешать фарш, обжаренные овощи и чеснок. Добавить кетчуп, соль, перец и немного бульона, чтобы фарш не был сухим.

6. На край блинчика выложить готовую начинку и свернуть конвертом.


Подавать лучше всего со сметаной. Кушать с удовольствием!

Вкуснейшие блинчики с куриным филе и сыром

Нам понадобится для теста:

  • кефир – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки

Для фарширования:

  • куриное отварное филе – 200 — 250 гр
  • сыр – 250 гр
  • лук – 1 — 2 шт
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты в такой же последовательности, как в прошлом рецепте. Дать настояться 25 – 30 минут. Затем испечь блины на горячей сковородке. При необходимости смазать ее маслом.


2. Приготовить начинку. Для этого измельчить лук, порезав его маленькими кубиками. Обжарить его на сковородке до легкого румянца.

3. Отварное куриное филе порезать мелкими кубиками и слегка обжарить вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Порезать кубиками сыр. Добавить его в остывшее куриное мясо. Выложить майонез и перемешать.

5. С такой начинкой блинчики можно завернуть разными способами по своему усмотрению. Если готовили их к празднику, то можно оформить в мешочки. У нас сегодня такой рецепт будет.


Можно просто завернуть конвертиком или трубочкой. А если дополнительно обжарить его на масле на сковороде, то сыр растопится и получится еще вкуснее.


Так что способ подачи Выбирайте сами.

Начинка из шампиньонов с сырным соусом

Нам понадобится для теста:

  • мука – 200 гр
  • молоко – 400 мл
  • яйцо – 2 шт
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • уксус

Для начинки:

  • шампиньоны – 500 гр
  • топленое масло – 130 гр
  • плавленый сырок – 1 шт
  • сливки – 2 ст. ложки
  • крахмал – 2 ч. ложки
  • майоран – щепотка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто для блинов. Для этого смешать муку с молоком. Добавить щепотку соли и соду, гашеную уксусом. Затем ввести яйца и все перемешать до однородности. Оставить на 15 минут для настаивания.


2. Тем временем займемся приготовлением начинки. Шампиньоны разрезать на 4 части, затем разрезать их пластинами. Если они не очень крупные, то можно разрезать вначале на две половинки.

3. Обжарить их на небольшом количестве топленого масла. Добавить сливки и расплавить порезанный кусочками плавленый сырок. Посолить и поперчить получившуюся массу, и добавить щепотку молотого майорана. Если его нет, то можно заменить его молотой или свежей петрушкой.

4. Добавить крахмал, довести до кипения и выключить.

5. На оставшемся топленом масле испечь блинчики. Можно сделать это и на растительном масле. Но на топленом они получатся более нежными, вкусными и ароматными.

6. Сложить стопочкой друг на друга, чтобы не подсыхали.

7. Перед подачей на стол заполнить их обжаренными грибами с сыром. Свернуть либо трубочками, либо конвертиком, или просто сложить «треугольничком». Украсить свежей зеленью и подать к столу.


Получилось и сытно, и вкусно, и красиво!

Блинные трубочки с творогом и изюмом - рецепт проще простого

Самая простая, доступная и любимая начинка для блинов это творог. Приготовить по этому рецепту не просто, а очень просто.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 0,5 литра
  • вода – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт
  • мука – 1,5 — 2 стакана
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 1 ч. ложка неполная

Для начинки:

  • творог – 0,5 кг
  • яйцо – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • изюм – горсть

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и соль. Муку просеять вместе с содой и ввести в жидкую смесь. Перемешивать лучше венчиком во избежании образования комочков. Затем добавить воду. Столько, сколько понадобится, чтобы приготовить довольно жидкое тесто.

В самом конце замеса влить масло. Перемешать до состояния, пока все масляные разводы не исчезнут.

2. Испечь блины.

3. Изюм залить горячей водой и дать возможность распариться. Затем обсушить бумажными полотенцами.

4. Смешать творог, яйцо и сахар. Добавить изюм и перемешать.

5. На одну половинку блинчика выложить творожную начинку и свернуть трубочкой. Также свернуть все остальные.


Подавать с медом, вареньем, или ягодами. Получилось просто и очень вкусно!

Также одним из самых простых способов нафаршировать блины может быть куриный или мясной фарш. Уже готовый фарш обжарить вместе с луком на сковородке и заполнить блинчики.

Оригинальный рецепт блинчиков с мясом для праздничного стола

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 250 гр
  • вода – 250 гр
  • мука – 200 гр
  • яйцо – 2 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло для жарки

Для фарша:

  • вареное мясо – 300 гр
  • черствый хлеб – 50 гр
  • лук – небольшая головка
  • масло – 30 гр
  • сметана – 3 — 4 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

И еще нам будут нужны панировочные сухари – 60 гр


Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на масле.

2. Хлеб замочить в воде, или небольшом количестве молока. Затем отжать.

3. Перекрутить на мясорубке мясо, хлеб и лук. Посолить и поперчить по вкусу и добавить сметану. Вместо нее можно добавить немного бульона. Фарш должен получиться такой консистенции, чтобы его легко было намазывать ножом.

4. Замесить тесто. Для этого сбить яйца с солью. Влить молоко, затем всыпать просеянную муку. В конце добавить необходимое количество воды.

Можно использовать только молоко, или только воду.

5. Испечь тоненькие блинчики. Оставить 3 — 4 ложки жидкого теста.


6. Намазать полученный фарш на каждое изделие и подогнув с двух сторон, скатать в плотный рулончик.

7. Обмакнуть каждый рулончик в оставленное тесто и обвалять в сухарях. Затем подрумянить на растительном или сливочном масле со всех сторон.


Подавать можно , украсив свежей зеленью.

Для будничных дней по такому же рецепту можно готовить блюдо с ливером.

Закусочные блинчики «Мешочки» с сюрпризом (пошаговый рецепт с фотографиями)

Такую закуску часто подают на банкетный стол в ресторане. А приготовить ее совсем не сложно. Сама идея всем хорошо известна. Небольшие по размеру блинчики, которые подаются в виде мешочка, заполненного либо красной икрой, либо другой начинкой.

И в качестве такого сюрприза внутри можно использовать нарезанные сыр с ветчиной. Но особенно вкусной закуска получается с жульеном. Вот это сюрприз, так сюрприз!

Как приготовить жульен, Вы можете . В рецепте дается подробное описание его приготовления. Но сегодня мы немного видоизменим рецепт, и курицу использовать не будем. Чтобы закуска получилась более легкой.


Но если Вы хотите использовать жульен, то смотрите как его готовить перейдя по ссылке. А потом выкладывайте приготовленную начинку в блинчики, которые мы будем печь специально для этого рецепта. Уж больно он хорош.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 500 мл
  • мука – 130 гр
  • крахмал – 130 гр
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Для жульена:

  • шампиньоны – 500 гр
  • лук – 1 шт
  • сливки – 200 гр
  • мука – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 20 гр
  • соль, перец – по вкусу
  • мускатный орех – щепотка
  • лук зеленый – по числу «мешочков»
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску. Смешать их с сахаром и солью. Пользоваться для этого лучше всего венчиком.


2. Влить молоко и снова перемешать до однородности.


3. Затем всыпать крахмал. Обычно мы используем для этих целей картофельный крахмал, но можно брать и кукурузный. После перемешивания добавить муку. Не забываем, что ее необходимо предварительно просеять.


Тесто получается довольно жидким, но так и надо. Изделия должны получиться тоненькими, иначе трудно будет сформировать мешочки.

Оставить тесто для настаивания на 30 минут.


Если хотите, чтобы «мешочки» получились зелеными, добавьте в тесто измельченный в блендере шпинат.

4. Порезать лук кубиками.


Шампиньоны порезать небольшими кусочками.


5. Согреть сковородку, добавить в нее растительное и сливочное масло. После чего обжарить вначале лук, а затем и грибы.


Они при этом должны уменьшиться в объеме минимум в два раза. Посолить и поперчить их по вкусу.


6. Добавить муку и молотый мускатный орех, благодаря ему грибы приобретут ореховый вкус. Затем влить сливки и потушить до их уваривания.


7. В тесто добавить растительное масло и перемешать.

Перемешивать будет необходимо перед каждой новой заливкой. Крахмал тяжелый и будет периодически оседать на дно. Справиться с этим поможет частое перемешивание.

8. Согреть сковородку для жарки блинов. Смазать ее небольшим количеством растительного масла. И вылить порцию теста, так, чтобы она покрыла поверхность ровным тонким слоем.


Обжарить заготовки с двух сторон на среднем огне.

Проверить, каким получился первый блин. Если он плотный и жесткий, то добавьте немного молока. Если, наоборот, рыхлый, и рвется, то нужно добавить муки.

9. Когда остыл и жульен и блины, можно начать формировать мешочки. Для этого выложить один из них на плоскую поверхность, положить на середину ложку начинки и собрать края кверху.


Связать мешочек пером зеленого лука.


Можно таким же образом использовать в качестве «вязочки» веточку петрушки, укропа или сыр-косичку.

Заполнить таким же образом необходимое количество мешочков. Выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.

Большими, или маленькими мешочки получатся в зависимости от того, каким объемом сковородки Вы пользуетесь. Среднего размера они получатся, если жарить их на сковородке диаметром 22 см.

Если хотите завернуть в мешочек красную икру, то мешочки надо делать поменьше размером. Блинчики для них обычно выпекаются на маленьких сковородках


Кстати, для праздничного стола, блины с икрой – это всегда здорово! И завернуть начинку можно не только так, как предлагается выше, а и всеми известными способами. А также будет показан еще один способ в видео, которые расположены ниже.

Рулетики с курицей и морковью по–корейски для праздничного стола

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 3 стакана
  • яйцо – 4 шт
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 0,5 ст. ложки
  • соль –1 ч. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Для начинки:

  • куриная грудка – 1 — 2 шт
  • морковь по-корейски – 150 гр
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Смешать яйца и сахар. Добавить теплое молоко и соль, перемешать. Просеять муку, добавить ее в общую массу и перемешать. Дать немного постоять.

2. Перед самой жаркой налить масло и снова перемешать. Вылить порцию на горячую сковородку и испечь блины.

3. Куриную грудку, или две, в зависимости от размера, отварить в подсоленной воде до полной готовности. Дать полностью остыть и стечь бульону, затем порезать кубиками или разобрать на волокна.

4. Смешать с морковью по-корейски. Посолить по вкусу, если потребуется. Перец добавлять не надо, морковь и без того достаточно острая.

5. Завернуть начинку в остывшие блинчики и порезать кружочками, или слегка наискосок, чтобы получились рулетики.


Вот так все просто! Вместо курицы можно использовать любое отварное мясо, обжаренную печень, ветчину, копченую колбасу. И любой другой мясной, или овощной ингредиент, который сочетается с морковью.

Блинные «улитки» с сыром и яйцами - закуска для праздника

А теперь давайте посмотрим видео, в рецепте которого используется не столь часто применяемая начинка. А также предлагается оригинальная подача в виде «улитки».

Если Вы приготовите такую закуску к празднику, то она будет встречена Вашими гостями просто на Ура! И красиво, и вкусно! А что Вы скажете на этот счет?

А вместо сыра, с яйцами можно смешать и зеленый лук. Получается так вкусно, что передать словами просто невозможно.

Видео рецепт о том, как приготовить 5 сладких и не сладких видов начинки

А сейчас я предлагаю посмотреть еще рецепты начинки для заворачивания в блины. В данном виде даются рецепты как сладкие, так и не сладкие.

В любом случае, посмотрите идеи для этого. А также посмотрите, как можно завернуть блинчики для красивой подачи.

Вот сколько у нас сегодня получилось различных рецептов. Но раз мы плавно перешли к десертной подаче, то предлагаю не останавливаться, а продолжить эту вкусную тему.

Пшеничные дрожжевые блинчики на молоке с вареньем или джемом

Это очень простой рецепт, по которому в любые испеченные изделия можно положить варенье, джем, конфитюр, или замороженные протертые фрукты и ягоды.


Давайте рассмотрим пример на таком рецепте.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 0,5 литра
  • мука – 250 гр
  • яйцо – 1 шт
  • желтки – 2 шт
  • дрожжи живые – 15 гр
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • варенье или джем
  • сахарная пудра
  • ваниль

Приготовление:

В этом рецепте я предлагаю рецепт дрожжевого теста. Так скажем, для разнообразия. Но если не хотите с ним возиться, то возьмите любой другой рецепт из предложенных сегодня.

1. Растереть желтки и яйцо с сахаром до однородности. Добавить соль.


2. В теплом молоке распустить дрожжи. Добавить в яичную массу. Муку просеять и добавить в общую массу. Перемешать до такого состояния, пока не станут появляться пузырьки. Делать это лучше венчиком, да и быстрее получится.

3. Добавить растительное масло. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Оставить в теплом месте для настаивания и подъема.

4. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковородке. Если тесто получилось густоватым, то разбавьте его небольшим количеством молока комнатной температуры или обычной слегка теплой водой.

5. После того, как наши изделия остынут, завернуть в них любую сладкую начинку. Мне нравятся тертые и замороженные ягоды. Вкус получается, как будто их только что собрали с грядки. Но можно использовать и любое варенье — , . Главное, чтобы оно было густым.


Способов заворачивания может быть также несколько.

Сладкий десерт с ванильным кремом

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 250 мл
  • вода – 250 мл
  • мука – 200 гр
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка

Для приготовления крема:

  • молоко – 300 мл
  • яичные желтки – 4 шт
  • крахмал картофельный – 2 ч. ложки
  • сахар – 100 — 120 гр
  • ваниль на кончике ножа (или ванильный сахар)

И еще нам понадобится масло для смазывания формы.


Приготовление:

1. Приготовить крем. Для этого желтки растереть с сахаром, картофельным крахмалом и ванилью. Должна получиться пышная масса.

Вместо 4 желтков можно использовать только 2, но в этом случае нужно будет добавить еще одно яйцо. А неиспользованные белки можно пустить в тесто. В этом случае Вам понадобится одно яйцо и два белка. И тогда не останется неиспользованных компонентов.

2. Вскипятить молоко. Затем вылить его в полученную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Когда молоко закончится, поставить емкость с кремом в кастрюлю с горячей водой. Которую в свою очередь поставить на небольшой огонь.

Продолжая нагревать, не забываем перемешивать и взбивать. Следить при этом, чтобы желтки не свернулись. Масса должна получится похожей на консистенцию обычной сметаны, то есть не очень жидкой, и не такой густой.

Когда крем остынет, он станет погуще.


3. Замесить тесто. Для этого яйца смешать с сахаром, затем влить едва теплое молоко, перемешать. Затем всыпать просеянную муку. И в самом конце разбавить массу необходимым количеством воды. Не забыть добавить щепотку соли. Все перемешать.

4. Выпечь небольшие по размеру блинчики. С ними будет легче работать в дальнейшем.

5. Форму для запекания обильно смазать маслом. Выложить первый блин и прослоить его кремом. Затем следующий, и снова крем. Таким образом выложить необходимое количество изделий, верх также смазать кремом.


6. Духовку согреть до 180 градусов и запечь в ней наш получившийся блинный пирог в течении 25 минут.

7. Достать пирог из формы и аккуратно выложить его на большую плоскую тарелку. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими, или замороженными ягодами или фруктами.


Подавать горячим. С таким же горячим чаем, или молоком.

Банановая начинка для кружевных блинов

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 500 мл
  • мука – 1,5 — 2 стакана
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • уксус для гашения
  • растительное масло – 2 ст. ложки + для жарки

Для начинки:

  • бананы – 5 — 6 шт
  • сливочное масло – 50 гр
  • корица – щепотка
  • ванильный сахар – пакетик

Приготовление:

1. Замесить тесто из предложенных ингредиентов. Для этого нужно просто смешать их все, кроме масла в миске, и сбить миксером. Затем дать постоять 20 минут. После чего добавить масло, размешать до исчезновения масляных разводов и сразу начать выпекать их на горячей смазанной маслом сковородке.

2. Бананы очистить, нарезать кружочками и посыпать корицей и ванильным сахаром.

3. Сливочное масло согреть на сковороде и обжарить на нем бананы. Следите, чтобы масло при этом не горело.

4. На остывшие блинчики выложить остывшую начинку. Свернуть конвертиком, трубочкой, или треугольничком.


Для украшения можно использовать сахарную пудру, мед или растопленный шоколад. А можно подать и с шариком мороженного.

Видео о том, как завернуть в блинчики начинку – 10 способов

Когда мы хотим красиво и оригинально украсить свой праздничный стол, мы часто используем для подачи тарталетки, лаваш, готовим и канапе. А знаете ли Вы, что и блинчики можно очень красиво подать к столу. В том числе и в виде канапе и роллов.

Мы сегодня заворачивали в блинчики начинку разными способами. Однако все способы не охватили. И поэтому я хочу предложить Вашему вниманию видео, где Вы сможете увидеть воочию, как можно легко и просто завернуть их, а главное сделать это быстро и красиво.

Вот так все просто! Сделаете один раз своими руками, руки Ваши запомнят, и будете всегда знать, как сделать свой стол красивым и нарядным.

Да и не обязательно этот стол должен быть праздничным. Даже и в будни, подать к завтраку вкусное, да еще и красиво оформленное блюдо всегда приятно. И тем, кто будет кушать, и Вам, как главному повару.

И на этом я бы хотела закончить сегодняшнюю статью. Совсем скоро Масленица, и может быть рецепты Вам пригодятся к этому дню.


А если не хотите печь блины с начинкой, то просто берите рецепты для теста. Все они опробованные и проверенные. И думаю, что не подведут Вас. Единственное, выбирайте какие Вы хотите получить в конечном итоге изделия – тоненькие, или потолще. Если тесто для тоненьких блинчиков густое, разбавьте его теплым молоком или водой. А если наоборот, слишком жидкое, то добавьте совсем немного муки. Потом дайте постоять 10 – 15 минут, и пеките.

И с начинкой будьте поувереннее. Не бойтесь пробовать и экспериментировать. Ведь блины это не что иное, как хлеб. А хлеб можно кушать хоть с чем!

Приятного Вам аппетита!