Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как испечь шарлотку в мультиварке рецепт. Самый простой и вкусный яблочный пирог или шарлотка в мультиварке.

Когда я спрашиваю у своего мужа какой пирог испечь из яблок, то он всегда говорит мне, ну конечно же Шарлотку!

Самый известный, популярный простой и легкий пирог, какой только можно придумать с яблоками. Вы согласны со мной? Минимум усилий, а результат вкусный, сладкий или с кислинкой. Самый-самый вкусный пирожочек с наливными яблочками.

Я сама яблочки очень сильно люблю, а в выпечке просто обожаю. Кто впервые будет выпекать это чудо скажу сразу, ничего сложного нет и быть не может. Как приготовить шарлотку (в двух словах) завести тесто, которое делается приблизительно 3 минуты и порезать яблоки. Засунуть форму с вкусняшкой в духовку, и волшебный аромат уже тут как тут.

Ну, а если вдруг у вас есть яблочное варенье и вы не знаете, что из него сотворить, то тогда вам в помощь вот эта заметка про выпечку с вареньем.

Шарлотка с яблоками:

Шарлотка с яблоками, классический рецепт

Этот вариант не для ленивых, но по этому виду Шарлотка не упадет после выпекания и яблочки не потемнеют, она будет воздушная и пышненькая, такая румяненькая, что просто прелесть, тает во рту. Это один из лучших творений приготовления.

Как готовить классическую шарлотку с яблоками?



В помощь вам вот эта пошаговая инструкция с фото.

Нам понадобится:

мука - 1 ст.

сахар - 1 ст.

яйцо — 5 шт.

разрыхлитель — 1 ч.л

яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.

Калорийность этого сладкого десерта — 116 ккал/100 г

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошую чистую емкость и разбейте в ней яйца. Добавьте сахарный песок и хорошо взбейте миксером, я лично всегда взбиваю венчиком, получается тоже очень вкусно. Постарайтесь, чтобы все сахаринки растворились, чем меньше, тем лучше.

2. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь.

Важно! Лучше всего брать просеянную муку, чтобы выпечка получилась более воздушной и легкой.

Если вы используете гашенную в уксусе соду, просто добавьте ее в смесь.

Важно! Разрыхлитель можно заменить на соду гашенную в уксусе.

3. С яблочек снимите кожуру и уберите зернышки и сердцевинку. Порежьте на аккуратные брусочки. Смажьте форму для выпекания маслом и положите в самый низ нарезанные яблоки.

4. Залейте всю поверхность формы с яблоками тестом.

5. Выпекайте примерно 40 минут в разогретой духовке до 190 градусов.

Важно! Как проверить готовность шарлотки? Проткните ее зубочисткой или спичкой, если палочка сухая, значит выпечка пропеклась.

6. Приятного аппетита! Подавайте к столу в приостывшем виде с какао или чаем. А можно с молоком.

Шарлотка с яблоками и творогом, рецепт с фото

Этот вариант самый вкусный и простой, получается очень рассыпчатым и удивит Вас, так как он готовится без муки, просто объедение. Вместо муки тут используется манная крупа. Ребятишки уплетают такой десерт мигом 🙂

Нам понадобится:

творог пачка — 200 г

яблочки — 3 шт среднего размера

сахар — 0,5 ст.

манка — 0,5 ст.

яйцо — 1 шт.

сливочное масло или маргарин — 50 г

сода — ¼ ч.л

Способ приготовления:

1. Свежие яблочки-красавчики вымойте и протрите насухо. Нарежьте их небольшими долечками. Уложите их на смазанный растительным маслом противень и присыпьте сверху сахаром.

2. Маргарин или масло растопите на плите или водяной бане.

2. Разбейте одно яичко в чашу, туда положите манку, соду и сахар. Перемешайте и дайте немного постоять этой смеси. Манная крупа должна разбухнуть.

3. Полученную смесь вылейте на яблоки.

4. Выпекайте яблочный десерт в течение 30 минуток в разогретой духовке до 180-200 градусов. Приятного аппетита!

Возможно вы захотите в этот вид добавить муку, в помощь вам вот этот видео ролик. Приятного просмотра и вкусных историй!

Шарлотка с яблоками в духовке

Нам понадобится:

яйцо — 3 шт.

сахар — 1 ст.

мука — 1 ст.

сода - 0,5 ч. л гашенная уксусом 9 процентов

соль — на кончике ножа

яблоки — 3 шт.

лимонный сок — 1 ст.л или лимонная кислота разведенная в воде 50 мл

растительное масло — 1 ст.л

маргарин — 20 г

сахарная пудра — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы пирог не прилип к вашей форме обмажьте ее растительным маслом или сливочным. Далее возьмите куриные яйца и разбейте их так, чтобы белки и желтки были в разных емкостях.



2. Внесите в емкость с желтками пол стакана сахара и взбейте миксером до бела. Белочки от яиц уберите в холодильник.



3. Яблоки нужно будет помыть и обсушить, а далее уберите с них сердцевину и косточки, и нарежьте их аккуратными красивыми кусочками.

Важно! Чтобы яблочки не почернели, сбрызните их разведенной в воде лимонной кислотой или соком лимона.



4. Теперь достаньте белки с холодильника и поместите в специальную чашу для миксера, взбейте миксером белки, добавив в них на кончике ножа соль. Взбейте их в течение 4 минут на самой максимальной мощности, а далее внесите оставшийся сахар и продолжайте взбивание, чтобы получился классный, белый крем.



5. Форму для выпечки перед тем как выложить яблочки нужно посыпать сахарной пудрой. А после выложить их в любом интересном порядке.



6. Для того, чтобы тесто получилось воздушным нужно в желтки добавить гашенную соду или можно использовать разрыхлитель. Обычно в такое тесто добавляется 1 чайная ложка разрыхлителя. Размешайте. Добавьте к желткам взбитые белки и на медленной скорости миксера еще раз вбейте массу.



7. Добавьте в полученную смесь растительное масло, маргарин и муку высшего сорта, продолжайте взбивать потихоньку миксером.



8. Тесто должно получится похожим на крем, но в тоже время очень густенькое. Половиной теста залейте яблочки, которые лежат на дне формы.

9. Выложите еще один слой яблок на тесто, затем присыпьте их сахарной пудрой.

Важно! Яблочки обязательно присыпайте сахарной пудрой, она поможет им не слиться с тестом и не сделает их сильно жидкими и мягкими. Без посыпки сахарной пудрой, шарлотка будет плоская.

Вылейте оставшиеся тесто на яблочки.



10. Поставьте пирожок в разогретый духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте примерно 40-45 минут. Чтобы проверить готовность, проткните пирожок зубочисткой. Если она сухая значит он готов.

11. Вот что получилось. Красота и вкуснотища! Разрежьте после того, как пирог остынет на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного вам вкуса!


Шарлотка из батона с яблочками

Эта необычная шарлотка, очень оригинальна и необычна. На вид смотрится очень красиво, а также как будто вы ее испекли по традиционному варианту. За частую остается дома какая либо старая выпечка, хлеб, батон, может даже куличи или пасха. Из них можно сотворить вот такую необычную вкусную выпечку.

Секрет Шарлотки по этому виду в том, что весь вчерашний батон будет пропитан смесью из яиц, и поэтому десертик получится такой же нежный и ни сколько не хуже, чем какая то другая выпечка.

Нам понадобится:

1 батон (лучше вчерашний) — 1 шт.
яблоко — 3 шт.
молоко — 400 мл
яйцо — 3 шт.
сливочное масло — 30 г
сахарный песок — 6 ст.л
корица или ванилин (по желанию) — 0,5 ч.л



Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Взбейте сначала белки миксером до устойчивых пиков.

Важно! Чтобы белки хорошо взбились, добавьте в них капельку соли и самое главное, они должны быть холодными.





3. Добавьте корицу или ваниль по вкусу, если вы любите эти пряности. Взбейте.



4. Яблоки хорошо помойте, удалите сердцевину и порежьте на дольки.



5. Теперь в белковую смесь внесите желтковую. Перемешайте ложкой.



6. Смажьте форму сливочным маслом. Обильно.



7. Батон нарежьте на кусочки, корки обрежьте. Налейте смесь в форму примерно должно уйти половина смеси.



8. Начните укладывать слой батончика, слой яблочек, слой батончика, слой яблок и так далее. Таким образом заполните всю формочку.



9. Получившийся шедевр залейте яичной массой.



10. Вот что получилось, красиво смотрится не правда ли?

Важно! Отложите форму в сторону на 20 минут, чтобы батон пропитался жидкостью из яиц.



11. Поставьте блюдо в духовку на 180-200 градусов на 40 минуточек. После вытаскивания смажьте ваш шедевр сливочным маслом сверху. Можно посыпать орешками. Приятного аппетита!



Поверьте получается очень-очень вкусно, а главное просто без всякой возни с тестом.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Яблочная, ароматная вкусная шарлоточка неприменно порадует ваших гостей, если вдруг они нагрянули без предупреждений.

Вариант быстрой выпечки этого чуда в мультиварке.

Нам понадобится:

яйцо — 4 шт.

сахарный песок — 1 ст.

мука пшеничная — 1 ст.

ванилин — 10 г

яблоки — 2-3 шт.

Способ приготовления:

1. Как и любом варианте начните с разбивания яиц. Возьмите чистую миску и разбейте в нее четыре яйца.





3. Приготовьте сразу формочку, чашу мультиварки. Смажьте ее сливочным или растительным маслом.



4. Добавьте в полученную смесь просеянную муку. И хорошо перемешайте столовой ложкой.

Важно! Муку лучше всего брать просеянную, чтобы она насытилась кислородом.



5. Вылейте кремообразную смесь в чашу.



6. Сверху на смесь посыпьте яблочки. Яблочки заранее очистите и нарежьте на долечки или кубики. И теперь как же испечь?



7. Включите режим Выпечка примерно на 40-50 минут. После звукового сигнала, пусть постоит еще на подогреве примерно 20 минут.



8. Вот что получилось! Очень аппетитно и просто. Получается очень вкусно, как у бабушки. Просите к столу. Подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита.



Пышная шарлотка на кефире с яблоками

Секрет этого вариантика, то что пирог получается влажный, так как в нем используется такой ингредиент как, сметана или кефир. Такой вариант мне нравится больше всего.

Поэтому если вам пирожок показался вдруг суховат, то пробуйте приготовить сразу этот шедевр.

Нам понадобится:

мука высшего сорта — 1 ст.

сахар — 1 ст.

сметана — 1 ст.

корица — 0,5 ч.л

сода — 0,2 ч.л

разрыхлитель — 1 ч.л

яйцо — 2 шт. или одно очень крупное

Способ приготовления:

1. Взбейте миксером одно яйцо совсем недолго.





3. В яичную смесь добавьте сметанку или кефир и продолжайте взбивать. Добавьте муку. Взбейте до однородной консистенции. Внесите соду и разрыхлитель, перемешайте.

Важно! Не нужно долго взбивать тесто, главное, чтобы мука вмешалась в смесь.



4. Яблочки нарежьте произвольно на кусочки, посыпьте корицей.

Важно! Если у вас сильно сладкие яблоки, а вы бы хотели с кислинкой, посыпьте долечки яблочек лимонной кислотой.



5. Покройте их тестом. Ровно и красиво при помощи лопаточки разровняйте поверхность.

6. Поставьте выпекаться в духовку заранее разогретую до 180-190 градусов на 30 минут до полной готовности.



7. Получилось очень сочно и красиво. Пробуйте и вы, и пусть у вас обязательно получится это чудо!

Секреты и советы для приготовления самого вкусного яблочного пирога

1. Старайтесь брать самые свежие и ароматные яблоки для этого блюда. Чем больше долек яблочек в пирожке, тем вкуснее будет выпечка.

2. Чтобы яблочки не почернели, полейте их лимонным соком или лимонной кислотой разведенной в воде 50 мл на 0,5 ч.л.

3. Яйца нужно взбивать охлажденными и добавив к ним щепотку соли.

4. Чтобы пирог не прилип к форме, смажьте его растительным или сливочным маслом.

5. Чтобы пирожок получился воздушным лучше всего в тесто положить разрыхлитель, а не соду. А также рекомендуется белки и желтки взбивать отдельно, так вы добьетесь максимальной пышности этого печеного блюда.


6. Чтобы шарлоточка после выпекания не крошилась, муку смешайте с крахмалом.

7. Для того, чтобы сам тортик поднялся высоко рекомендуется смазывать маслом только дно формы, а не боковые края. Почему бывает такое, что шарлотка не подымается? В таком случае попробуйте вместо соды использовать разрыхлитель и дайте тесту постоять отдохнуть хотя бы 20 минут. И еще одно очень важное условие, почему трескается поверхность у этого пирога, не забывайте почти сразу доставать ее из духовки, чтобы этого не произошло.

Ну и самый главный совет, тем у кого шарлотка не пропекается внутри, используйте в тесте соду гашенную уксусом или разрыхлитель. Желтки и белки всегда взбевайте отдельно друг от друга. А сами яблочки никогда не мешайте с тестом. Положите их лучше на дно формы, а потом залейте смесью.

8. Для придания вкусного аромата добавляйте различные пряности, например корицу, ваниль, орешки или цукаты.

9. Если вам нужен вариант «Гости на пороге» то лучше всего выпекать этот сладенький тортик в мультиварке. Время вы затратите намного меньше.

10. Какие яблочки лучше всего выбирать для начинки? Да, в принципе те, которые вы любите, но лучше с кислинкой.

P.S Вы знаете почему так назвали этот яблочный пирожок таким интересным именем? Оказывается впервые такое блюдо испекла королева Шарлотта жена короля Великобритании. Но, есть и другие версии, а какой версии придерживаетесь вы? Напишите ваши комментарии. Может кто-то вашим именем называл тоже какое то блюдо

С уважением,

Вам будет интересно:



Это правда: в мультиварке можно испечь практически любой пирог. Но это не значит, что всякий пирог получится в ней идеально. А вот для чего мультиварка подходит даже лучше, чем духовка, так это для яблочной шарлотки. Такая пышная, мягкая, сочная шарлотка получилась в меня впервые. Хотя ничего особенного я не делала. Немного полистав информацию, как приготовить шарлотку в мультиварке, я решила все-таки взять свой обычный, проверенный рецепт. Единственное, с чем пришлось немножко поломать голову, так это с тем, как извлечь пирог из высокой чаши, не испортив его внешнего вида. Но все оказалось проще, чем я думала.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 3 средних яблока

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Для приготовления шарлотки в мультиварке поначалу не нужно делать ничего особенного. Готвоим все, как обычно. Яйца слегка взбиваем в пену, добавляем сахар и теперь уже взбиваем, как следует, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме хотя бы в два раза.



Добавляем муку. Важный момент: муку ни в коем случае не стоит вмешивать в тесто миксером. Любые интенсивные операции с мукой только повредят бисквиту. Есть даже специальная техника, если можно так громко выразиться о довольно-таки простом действии, как правильно соединить муку с яйцами для шарлотки. Берем ложку, зачерпываем тесто с края и выливаем в середину. Делаем все медленно, спокойно. Я бы даже сказала, заботливо. Не пугаемся, что мука впитывается тестом не сразу. Мы никуда не торопимся, нам нужно не побить рекорд на скорость, а получить результат в виде пышной шарлотки без использования разрыхлителя. Спокойно продолжаем загребать ложкой тесто с краев и плавным движением перемещать его в центр. Буквально через три минуты тесто уже станет достаточно однородным.



Теперь пришла очередь заняться яблоками. Почему я не нарезала их сразу? А чтобы они не потемнели. Если же у вас есть пара ложек лимонного сока, то можете начать с обработки яблок. Полейте кусочки лимонным соком, перемешайте и можете отвлечься на тесто. Яблоки сохранят свой цвет.

И вот наконец-то первое серьезное отличие рецепта для мультиварки от обычного: для духовки я сначала кладу яблоки в форму, а уже потом заливаю их тестом. Для мультиварки же прежде чем вылить тесто в чашу, я смешиваю его с яблоками. Это нужно для того, чтобы яблоки равномерно распределились в пироге. Если они окажутся внизу, то шарлотку может оказаться затруднительно вынуть. Это во-первых. А во-вторых, в мультиварке у нас получается «перевернутая шарлотка». Верх пирога остается бледным, не покрывается поджаристой корочкой из-за отсутствия верхнего нагрева. Так что нам нужно позаботиться о том, чтобы низ пирога получился эстетичным:)



Ну вот, пожалуй, и весь рецепт. Выливаем тесто в чашу, выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 65 минут. Обычного этого достаточно, чтобы шарлотка хорошо пропеклась.



Проверьте готовность деревянной палочкой. Если все-таки времени не хватило, то ничего страшного! Поставьте таймер еще на 20 минут, за это время пирог точно будет готов.



Теперь самое интересное. Как же вынуть шарлотку из мультиварки, не повредив пирог? Чаша ведь глубокая. Пока после переворачивания пирог «долетит» до тарелки, всякое может случиться. :) Чтобы избежать неприятностей, есть простой метод. Вставляем в чашу емкость для варки на пару. У вас она точно есть – беленькая такая с отверстиями.





Одной рукой держим емкость, другой переворачиваем чашу. Ставим все на стол.



Аккуратненько поднимаем чашу. Вауля! Пирог перед нами в целости и сохранности.



Перекладываем шарлотку на тарелку и отправляемся пить чай.



Приятного аппетита!

Напоследок небольшой совет: если у вас нет миксера или нет времени на взбивание, просто добавьте в тесто чайную ложку разрыхлителя. Ваша шарлотка получится не хуже.

Потрясающе вкусный и ароматный пирог с яблоками, именуемый «Шарлоткой», имеет огромную популярность во всем мире. Его обожают взрослые и дети, причем последним шарлотку можно давать даже в возрасте 2-3 лет. Приготовленная в домашних условиях, она совершенно безопасна и не имеет в составе ароматизаторов, красителей и консервантов.

На нее уходит совсем немного времени, поэтому шарлотку любят стряпать даже занятые бизнес-леди и молодые мамочки. Если же у Вас нет времени даже на ожидание, пока шарлотка подойдет в духовом шкафу, воспользуйтесь поистине уникальным гаджетом современной хозяйки - мультиваркой. Она испечет пирог и будет подогревать его до Вашего прихода, а все, что Вам потребуется сделать - подготовить продукты и смешать все ингредиенты.

История происхождения яблочной шарлотки

В мире ходит несколько легенд, которые описывают рождение этого блюда. Например, считается, что истинная шарлотка - это плод фантазии англичан, которые таким образом трансформировали классический пудинг. Шарлотка в английском стиле готовилась с использованием хлеба и пюрированных яблок с сахаром. Причем пюре выкладывали между двумя слоями хлеба. По версии англичан, пирог получил свое название от слова «charlyt».

Но есть и другое мнение, согласно которому, шарлотка - это немецкий пирог, приготовленный из хлеба с добавлением заварного крема, разнообразных фруктов и нескольких капель алкоголя (ликера, коньяка или рома).

На данный момент, яблочный пирог именуется французским словом «charlotte».

Шарлотка с яблоками в мультиварке - подготовка продуктов

Чтобы приготовить своими руками шарлотку в мультиварке, Вам потребуется совсем небольшой набор продуктов и некоторое количество несложных манипуляций. Итак, для начала возьмите:

1. Конечно же, яблоки. Лучше всего подойдут кислые плоды деревьев сорта «Семеренко» либо «Антоновка». Они дают максимальное количество сока и неповторимый аромат.

2. Муку, которую стоит просеять сквозь кухонное сито, дабы пирог получился пышным.

3. Яйца, предварительно охлажденные. В некоторых рецептах Вам понадобится отделить желтки от белков, другие же предложат положить целое яйцо.

4. Сахар, который вполне допускается заменить на мед если Вы придерживаетесь какой-либо диеты либо коричневый сахар (по желанию).

5. Разрыхлитель пищевой или соду с уксусом.

По обыкновению, классическая шарлотка с яблоками готовится именно с набором таких ингредиентов, но опытные хозяйки всегда экспериментируют, дополняя рецептуру, к примеру:

Изюмом, курагой или черносливом,

Грушами,

Бананом,

Лимонной или апельсиновой цедрой,

Орехами,

Творогом,

Сметаной,

Кефиром,

И прочими вкусностями.

Шарлотка с яблоками в мультиварке - подготовка посуды

Что же понадобиться из кухонной утвари? Здесь все предельно просто. Ни одна шарлотка в мультиварке не обойдется:

1. Без собственно мультиварки с чашей, имеющей антипригарное покрытие либо сделанной из керамики,

2. Емкости для смешивания теста,

3. Миксера или кухонного комбайна с функцией замеса теста,

4. Столовых и чайных ложек,

5. Мерного стаканчика, который часто продается вместе с мультиваркой,

7. Разделочной доски.

Давайте приступим к приготовлению Вашей идеальной шарлотки.

Шарлотка с яблоками в мультиварке: классический рецепт с добавлением корицы

Если Вы начинающий повар и впервые собираетесь приготовить шарлотку, обратите внимание именно на этот рецепт. Его придерживается большинство хозяек, ведь именно такая рецептура наиболее популярна в странах СНГ, за редким исключением, список ингредиентов меняется.

Вам стоит подготовить:

Мерный стакан муки (зачастую к мультиварке прилагается стакан, объемом 160 мл),

Три яйца,

5-6 яблок,

Пару щепоток корицы,

Мерный стакан сахара,

Пакетик разрыхлителя,

Маргарин,

Панировочные сухари.

Плоды яблони нужно нарезать кубиками или ломтиками, как Вам больше нравится. Отделите осторожно желтки от белков, добавьте в емкость желтки, сахар, муку и разрыхлитель. Все тщательно взбейте, лучше миксером, дабы избежать образования комочков. Далее присыпьте тесто корицей, взбейте белки в тугую пену и потихоньку введите в нашу смесь. Не делайте резких движений, так как бисквит при выпекании может упасть и шарлотка получится тонкой и сыроватой.

Форму из мультиварки следует смазать маргарином, а потом присыпать сухарями, чтобы пирог без труда отошел от стенок. Заливаем нашу массу слоями: 1 слой - тесто, 2 слой - яблоки, завершающий слой - снова тесто. Устанавливаем форму внутрь кухонного гаджета и выставляем режим «Выпечка» на 40-50 минут. Когда отведенное время закончится, нужно открыть мультиварку и остудить шарлотку, не вынимая из формы.

Диетическая шарлотка с яблоками в мультиварке с овсяными хлопьями и медом

Рецепт создан специально для барышень, которые тщательно следят за своей фигурой. Низкокалорийная шарлотка с овсяными хлопьями содержит в своем составе всего лишь полстакана муки, так что можете кушать ее на десерт, не боясь поправиться.

Приготовить пирог можно следующим образом:

Залейте овсянку кефиром в такой пропорции: полстакана хлопьев на стакан кефира.

Оставьте массу на 15 минут, чтобы овсянка набухла.

Добавьте в смесь 3 яйца, 2 чайные ложки меда, пакетик разрыхлителя и половину стакана муки.

Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Теперь следует нарезать яблоки на дольки и разложить их на дне формы для мультиварки, предварительно смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями. Сверху на яблоки выливаем нашу смесь и погружаем в мультиварку. Как обычно нам понадобится режим «Выпекание» на 40-50 минут.

Рецепт вкуснейшей творожной шарлотки с яблоками в мультиварке

Невероятный вкус и пышность придают яблочному десерту творожная масса и карамелизованные яблоки. Попробуйте самостоятельно приготовить это блюдо в домашних условиях, и Вы точно не пожалеете!

Для того чтобы создать аппетитный пирог, Вам нужно взять:

200 грамм творога,

150 г сливочного масла,

Мерный стакан муки,

150 г сахара,

Столовая ложка крахмала,

Половину чайной ложки соды (погасить уксусом),

Ванилин,

Спелые яблоки - 1-2 шт.

Сначала постарайтесь карамелизовать дольки яблок. Для этого положите их на сковороду, засыпьте 50 граммами сахара и добавьте 50 грамм масла. Обжаривайте их, не переставая мешать, до получения золотистой корочки. Выключите конфорку и оставьте дольки остывать.

Теперь стоит заняться тестом: Вам нужно всего лишь соединить творог с желтками, оставшимся маслом, мукой, сахаром, крахмалом и содой. Хорошенько вымешивайте тесто, затем взбейте в отдельной емкости белки так, чтобы были видны устойчивые пики. Осталось аккуратно подмешать белки к нашей массе и добавить ванилин. Далее в мультиварку, смазанную маслом, необходимо поместить тесто, а сверху выложить яблоки.

Выпекаем нашу шарлотку около 45-50 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке по-испански

Потрясающий аромат заполнит Вашу кухню, если Вы решите приготовить пирог с яблоками по-испански. Банальностью тут и пахнет, ведь нетрадиционная рецептура включает в себя не только яблоки и пышный бисквит, но и миндаль, сок лимона, корицу, какао и даже немного рома.

Чтобы создать своими руками сей шедевр кулинарии, Вам нужны:

Яблоки - 4 шт,

Мука - 1,5 мерных стакана,

Сахар коричневый - 1 мерный стакан,

Измельченный миндаль - 1-2 ст. л.

Сливочное масло - 150 г,

Яйца куриные - 4 шт,

Какао - 1 ст. л.

Корица - 1 ч. л.

Ром либо кондитерский коньяк - 5-7 ст. л.

Кроме этого, Вы можете сделать специальную глазурь, которая идеально подойдет к нашей шарлотке. Для этого возьмите также:

100-150 г сахарной пудры,

Сок половины лимона,

1 ст. л. рома или коньяка.

Перед приготовлением теста, нужно нарезать яблоки, полить их алкоголем и дать настояться порядка 10 минут. Для теста соедините взбитое масло, сахар и яйца, потом введите в смесь муку, какао и корицу. Из этой массы следует вымесить тесто. Теперь смажьте форму маргарином, присыпьте сухарями, смешанными с миндальной крошкой, и выкладывайте смесь в мультиварку. Сверху нужно положить яблоки и установить режим «Выпечка» на 1 час.

Для глазури надо взбить сахарную пудру с соком лимона и ложкой коньяка. Этим составом Вы покроете готовый охлажденный пирог. Теперь остается присыпать шарлотку миндальными хлопьями и насладиться изысканным вкусом десерта.

Шарлотка в мультиварке: старинный рецепт с вишней

Этот рецепт перенесет нас в былые времена, когда нежнейший пирог готовили, основываясь на рецептуре пудинга. Мука здесь совершенно не нужна, ведь мы собираемся испечь великолепный пирог из белого хлеба с добавлением вишни.

Вот список ингредиентов для нашей шарлотки:

Белый хлеб (можно подсушенный либо зачерствевший),

Ягоды вишни без косточек,

Стакан молока,

Столовая ложка сливочного масла,

Полстакана сахара,

Корица и сахарная пудра по вкусу.

Сперва обрезаем с хлеба корочку, режем его ломтями, складываем в глубокую кастрюлю и заливаем молоком. Теперь нужно подогреть смесь на огне, добавить масло и мешать в течение 1-2 минут. Затем вводим яйца, сахар и корицу. Вишню стоит предварительно пересыпать сахаром, чтобы она не была чересчур кислой в пироге.

По традиции, чашу мультиварки надо намазать маргарином либо жиром, выложить 2 слоя теста, а между ними - сахарную вишню. Выпекаем на стандартном режиме 30-40 минут.

Иногда в некоторых моделях мультиварок нет режима «Выпечка», поэтому многие из Вас задаются вопросом: «Что делать, чтобы испечь шарлотку?» Не печальтесь, даже для обладательниц недорогих и простых моделей есть выход: пироги можно попробовать испечь на режимах «Суп» либо «Молочная каша». В первом и во втором случаях пирог будет пропариваться внутри мультиварки и получится пышным, но светловатым.

Если Вам очень хочется добиться золотистой корочки, можете попробовать такой совет: пеките пирог «наоборот», то есть выкладывайте ингредиенты в обратном порядке. К примеру, если выложить на дно яблоки, а сверху полить тестом, при перевороте Вы получите подрумяненные фрукты и более светлый бисквит. Можно не просто положить яблоки в чашу, а выложить их красивым узором. Еще более золотистый оттенок корочки Вы получите, если включить режим «Жарка» всего на пару минут после приготовления.

Иногда у хозяйки не получается испечь шарлотку в мультиварке, тесто остается сырым и не поднимается. В этом случае нелишним будет проверить количество ингредиентов. Если Вы не придерживались рецептуры и попросту переборщили с мукой или жидкостью, вполне допустимо, что пирог не получится. Старайтесь всегда учитывать этот факт.

Еще один совет: дабы шарлотка не пригорала, попробуйте выключить мультиварку за 10-15 минут до окончания выпечки и установить режим «Подогрев», продлив время приготовления еще на 20-25 минут. Пирог дойдет в теплой чаше, но при этом не пригорит.

Не стоит ломать голову и постоянно спрашивать себя: «Что же приготовить сегодня?» Наши рецепты помогут Вам решить эту проблему, а вкуснейшая шарлотка будет радовать всю семью за вечерним чаепитием.

Фото: thelittleredhen.typepad.com

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусную и пышную шарлотку с яблоками в мультиварке.

Если у вас дома есть мультиварка, то, наверняка, она уже давно заменила вам плиту в приготовлении многих блюд. Например, пироги в этом приборе получаются просто великолепные, если их правильно готовить по проверенным удачным рецептам.

Давайте посмотрим, как приготовить в мультиварке пышную шарлотку с яблоками.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке


Фото: domsovetof.ru

500 г яблок

300 г сахара

250-300 г муки пшеничной

4 яйца

1 ч.л. разрыхлителя

по 1/2 ч.л. корицы и соли

Как приготовить в мультиварке шарлотку с яблоками:

Разбить яйца в глубокую миску, всыпать сахар, с помощью миксера или блендера с насадкой «миксер» взбивать яйца с сахаром, начиная с медленных оборотов и постепенно увеличивая скорость, до пышной массы – от пышности массы будет зависеть пышность шарлотки.

Муку соединить с разрыхлителем, корицей, просеять прямо в яичную смесь, аккуратно с помощью вилки или венчика замесить однородное тесто.

Некрупно нарезать яблоки, не очищая от кожицы и удалив семена, высыпать яблоки в тесто, аккуратно перемешать.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, слегка присыпать сахаром, одно яблоко нарезать дольками, выложить дольки на дно чаши мультиварки в круг – благодаря сахару яблоки на дне карамелизуется и пирог получится красивым.

Сверху на яблоки аккуратно выложить тесто, слегка разровнять, включить режим мультиварки «Выпечка» на 1ч, после выпекания не открывать крышку еще 10-20мин, оставив пирог на режиме «Подогрев», который должен включиться автоматически.

Чтобы достать пирог из чаши мультиварки, накройте ее контейнером для варки на пару, перевернуть чашу и таким образом пирог останется на контейнере.

Посыпать шарлотку с яблоками перед подачей сахарной пудрой или украсить иначе по своему вкусу.

Приятного чаепития!

Друзья, а вы печете в мультиварке пироги? Какие пироги предпочитаете готовить в этом приборе? Поделитесь в комментариях своими рецептами.

Видеорецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Подписаться на автора

В моем детстве в мультиварке шарлоток с яблоками не пекли. И без яблок тоже, честно говоря. Потому что изобретателю современных чудо-приборов тогда еще не пришла замечательная мысль облегчить жизнь всех домохозяек. Но мама с бабушкой преспокойно обходились и без них. Каждое летнее и осеннее воскресенье на столе появлялась ароматная яблочная шарлотка, небрежно, но невероятно красиво присыпанная сахарной пудрой. Огромный, как казалось маленькой мне, кусок пирога, такого нежного, румяного… Наивно-белая чашка с янтарным чаем, в котором плавает кусочек яркого солнышка… До хруста накрахмаленная скатерть… И непередаваемо аппетитный запах… Так пахнут только домашние, настоящие яблоки в пироге, испеченном с любовью и заботой. Мои теплые детские воспоминания до сих пор живут в этих рецептах, проверенных временем и несколькими поколениями маленьких любителей сладкого. И хотя я больше люблю печь яблочную шарлотку в своей мультиварке, а не в духовке, она получается почти такой же, как в детстве. Хотите тоже попробовать кусочек радости на вкус? Вот рецепты с пошаговыми фото.

Яблочная шарлотка в мультиварке по ленивому рецепту

Весь процесс приготовления можно описать одной строчкой: смешал, взбил, нарезал, выпек. Очередное доказательство простой кулинарной истины: чем проще блюдо, тем оно вкуснее. В общем, хватит философствовать, давайте готовить!

Ингредиенты:

Приготовление шарлотки-лентяйки с яблоками в мультиварке

(рецепт с фото):

Яйца вбейте в чашу миксера. Всыпьте обычный и ванильный сахар.

Взбивайте на средней скорости несколько минут. Когда масса станет заметно светлее и увеличится в несколько раз, можно выключать миксер.

Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте в будущее тесто для яблочной шарлотки.

Влейте подсолнечное масло. Вместо растительного можно использовать растопленное сливочное. Только не забудьте его остудить перед добавлением.

На самой медленном режиме миксера перемешайте содержимое чаши. Или воспользуйтесь лопаткой. Тесто должно получиться однородным, текучим, чуть плотнее, чем классическое бисквитное.

Яблоки для шарлотки в мультиварке лучше выбрать мягких, сочных сортов. Иначе начинка ароматного пирога просто-напросто не пропечется. Вымойте их и обсушите полотенцами. По желанию снимите кожуру. Обязательно вырежьте сердцевину с косточками. А съедобную часть яблочек порубите произвольными кусочками – ломтиками, кубиками или кое-как.

Добавьте фруктовую нарезку к остальным ингредиентам. Перемешайте. Влейте тесто с яблоками для шарлотки в мультиварку. Чашу желательно предварительно смазать тонким слоем жира и присыпать манкой, мукой или панировочными сухарями. Так будет легче вынуть готовый пирог. Зафиксируйте емкость в приборе и опустите крышку. Выставьте режим «Выпечка». Если температура регулируется, выставьте среднее значение. В моем мультишефе это 130 градусов. Время выпечки – 35-40 минут.

Готовую высоченную, пышную и бесконечно вкусно пахнущую шарлотку с яблоками выньте из мультиварки. Накройте чашу большой плоской тарелкой и резко, но аккуратно переверните. Пирог как раз очутится на блюде румяной корочкой кверху. Можно посыпать сахарной пудрой, чтобы получилось вкуснее некуда.

Нежная шарлотка с яблоками на кефире


Отличный способ утилизации остатков кефира, который и вылить жалко, и пить никто не хочет. Легкая кисломолочная кислинка и яблочная начинка – очень удачное сочетание. Сложно его описать словами, поэтому лучше пробуйте сами.

Для приготовления возьмите:

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке:

Я сразу занялась яблочной начинкой для шарлотки, но вы можете сначала сделать тесто. Фрукты помойте, обсушите. Если кожица жесткая, ее лучше счистить. Удалите семечки с сердцевиной. Нарежьте яблочки небольшими ломтиками, как у меня на фото. Или используйте другую форму нарезки.

Чтобы дольки не темнели, их можно сбрызнуть лимонным соком. Добавьте щепотку корицы. Перемешайте. Начинка для вкусной яблочной шарлотки готова, осталось приготовить тесто и положить все в мультиварку выпекаться.

Смешайте сахар с яйцами.

Взбейте до белесой пушистой пены.

Влейте кефир в отдельную емкость. Он не должен быть слишком холодным. Лучше слегка подогрейте. Или заранее вытащите из холодильника. Добавьте соду. Гасить ее не нужно, она погасится за счет кисломолочного продукта. Перемешайте. Масса начнет пузыриться. Подождите, пока бурление поутихнет.

Сливочное масло растопите. В этом поможет микроволновка или водяная баня. Остудите его до комнатной температуры.

Влейте кефир к яично-сахарной массе. Перемешайте. Введите муку.

Аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто получится почти как на оладьи, чуть жиже.

Добавьте фруктовую нарезку с корицей. Перемешайте. Тесто для шарлотки с яблоками готово к выпечке в мультиварке.

Из неразъемной чаши сложно вынимать пироги и запеканки. Поэтому смажьте ее жиром внутри и обсыпьте толчеными сухарями или манной крупой. Потом вылейте и разровняйте тесто. Выпекается шарлотка с яблоками в мультиварке 35-40 минут. Режим – «Выпечка» («Кекс» или аналог). Температура – 130 градусов (если есть возможность регулировки).

Вот такая красота получается в разрезе. Поскольку мы заранее позаботились об обсыпке чаши, вынуть яблочную шарлотку после выпечки из мультиварки будет просто. Готовому пирогу дайте немного остыть. А потом посыпайте пудрой, режьте, и подавайте родным. Они наверняка уже заинтересованно заглядывают на кухню, пытаясь выяснить источник умопомрачительного аромата.

Яблочная шарлотка с творогом


Очень интересный рецепт. Гармоничное сочетание творожной запеканки и яблочной шарлотки. Ну очень вкусно!

Необходимые продукты:

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом в мультиварке (рецепт с фото):

Сливочное масло растопите. Отставьте его в сторону, пусть остывает.

Яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром.

Взбейте на высокой скорости в течение 3-5 минут. Масса увеличится, станет воздушной и светлой.

Добавьте к творогу сметану и растопленное сливочное масло. Перебейте блендером до кремообразной консистенции.

Добавьте творог к яично-сахарной массе. Перемешайте.

Порциями введите просеянную муку в тесто.

И еще раз перемешайте.

Яблоки по желанию очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Добавьте в тесто.

В смазанную маслом и припыленную мукой или толчеными сухарями чашу мультиварки выложите тесто для шарлотки с яблоками. Разровняйте верх и зафиксируйте в приборе. Опустите крышку. Выпекайте на режиме «Выпечка». Время - 35-40 минут.

Готовую шарлотку выньте. Дайте ей немного остыть. По желанию посыпьте сахарной пудрой. А теперь ставьте чайник и угощайте родных. В одиночку есть такую вкуснятину - преступление!

Шарлотка с яблоками и сливами


Почему бы не добавить к яблокам и сливы? Или груши? Или персики? Выбирайте сами любимый фрукт и пеките вкусный нежный пирог!

Что понадобится:

Способ приготовления:

Яйца и сахар положите в чашу для взбивания.

Взбивайте на высокой скорости, пока масса не станет пышной, светло-желтой. Она обязательно должна увеличиться в объеме в несколько раз.

Добавьте сметану.

Сливочное масло растопите. Дайте ему возможность остыть, горячее не добавляйте.

В муку засыпьте разрыхлитель. Просейте муку в чашу к остальным ингредиентам.

Перемешайте. Количество муки указано примерно. Главное, чтобы тесто получилось текучим, однородным, похожим на жидкую сметану (обожаю это сравнение).

Теперь подготовьте фрукты. Если хотите, чтобы шарлотка получилась более нежной, почистите яблоки от кожицы. Сердцевину обязательно удалите. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

Из слив уберите косточки. Мякоть нарежьте.

Всыпьте вместе с яблоками в тесто для шарлотки. Перемешайте.

Чтобы готовая выпечка беспрепятственно вынималась, смажьте внутреннюю поверхность формы маслом и присыпьте мукой, панировочными сухарями или манкой (на выбор). Вылейте массу для сливово-яблочной шарлотки в чашу мультиварки. Выпекайте 35-45 минут. Режим – «Выпечка» или другой аналогичный. Температурный режим – 130 градусов.

Вот такая красота у вас получится. А чтобы было еще вкуснее, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!