Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Гороховый суп с мясом. Гороховый суп рецепт детский

Приготовление горохового супа в мультиварке

Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо (свинину, курицу, индейку, баранину, говядину) И вообще, рецепт довольно гибкий, так что можете по желанию вносить свои корректировки. Я использовала говядину, но вы можете выбрать любое мясо по душе. Итак, подготовим все необходимые продукты и можно приступать.
Для приготовления горохового супа с мясом нам понадобятся:
— 500 граммов мякоть говядины
— 8 картофелин
— 1 морковь
— 1 головка репчатого лука
— 1 стакан колотого гороха
— 2-3 ст. л. растительного масла
— примерно 2 л горячей воды
— 1 ст. л. соли
— лавровый лист, зелень и другие приправы на ваше усмотрение
Процесс приготовления горохового супа с мясом в мультиварке:
Сначала подготовим все продукты для нашего супа. Очистим, помоем лук, картофель, морковь, очистим мясо от пленок и поставим отмачиваться в холодной воде, горох тщательно промываем до прозрачной чистой воды.

Теперь морковь и лук порежем мелкими кубиками, а мясо на небольшие кусочки. В мультиварку наливаем растительного масла и обжарим на нем лук в течение пяти минут, после чего к луку добавим морковь и обжарим еще пять минут.

Затем добавляем говядину и обжарим еще в течение 15 минут. Овощи и мясо обжариваем в режиме «жарка», если такого режима нет на вашей мультиварке, то можно обжаривать в режиме «выпечка».

Теперь режем картофель кубиками.

Добавляем картофель и промытый горох к обжаренным мясу с овощами, солим, по желанию можно добавить лавровый лист и другие специи и заливаем все горячей водой до верхней отметки.

Закрываем крышку и готовим наш гороховый суп с мясом, установив режим «суп» в течение одного часа.

После сигнала суп готов, можно разливать по тарелочкам, посыпав сверху зеленью. К супу можно подать сухарики и сметану. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Пошаговые рецепты приготовления любимого горохового супчика как в детском саду

2017-09-26 Юлия Косич

Оценка
рецепта

11980

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

1 гр.

Углеводов

8 гр.

58 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт горохового супа как в детском саду

Многие вспоминают детсадовскую еду с ностальгией. А некоторые пытаются приготовить отдельные блюда в домашних условиях. Именно таким любознательным кулинарам будет интересен представленный рецепт горохового супа как в детском саду.

Ингредиенты:

  • колотый горох - 310 г;
  • куриный бульон - 2 л;
  • две моркови;
  • одна луковица;
  • вода - 500 мл;
  • соль;
  • свежая петрушка.

1. Колотый горох промыть в сите, переложить в глубокую кастрюлю и влить внутрь 500 мл прохладной воды. К слову, выбирайте именно колотый горох светло-зеленого или желтого цвета. Предварительно замачивать его не обязательно.

2. Поставить основу супа на минимальный огонь и отварить на протяжении 1,5-2 часов. В процессе перемешивать массу и при необходимости доливать воду малыми порциями, чтобы горох не пригорел. За это время он станет мягким и хорошо разварится.

3. Параллельно с приготовлением гороха, сделать куриный бульон. Для чего курицу (это может быть филе, бедро или пара ножек) зачистить от жира, промыть и уложить в отдельную кастрюлю.

4. Залить мясо водой (2,5 л), добавить соль и отварить на протяжении 40-45 минут, в течение которых объем жидкости уменьшится до двух литров. Также бульон обязательно процедить через марлю, а курицу разобрать мелкими кусочками. Отставить их на время в сторону.

5. Очистить луковицу и пару морковок, промыть их, а затем нашинковать первый и мелко натереть вторую.

6. На следующем этапе в густую, неоднородную массу из гороха влить куриный бульон. Причем важно постоянно перемешивать будущий суп, чтобы гороховое пюре равномерно растворилось в бульоне.

7. После этого сразу же добавить в кастрюлю подготовленный лук и морковь. Не увеличивая огонь, томить первое еще 30-35 минут. Благодаря раннему добавлению лука и моркови, они полностью разварятся и буквально исчезнут в гороховом супе как в детском саду.

8. На последнем этапе закинуть мелко рубленую петрушку и куриные кусочки. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать блюду постоять на протяжении 20-25 минут. При подаче дополнить сухариками или сметаной.

Поскольку этот рецепт из детского меню, в нем в принципе не может быть много жира. Поэтому бульон всегда довольно постный. По этой же причине лук и морковь предварительно не обжаривают. Также в этом супе не встретить копченого мяса и острых специй.

Вариант 2. Быстрый рецепт горохового супа как в детском саду

Когда очень хочется супа с горохом, а времени катастрофически не хватает, попробуйте сделать все так, как указано в этом рецепте. Результат вас, несомненно, порадует.

Ингредиенты:

  • стакан колотого гороха;
  • курица - 350 г;
  • две моркови;
  • сливочное масло для обжарки;
  • одна луковица;
  • соль;
  • прохладная вода - 2,5 л;
  • молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Залить промытую курицу двумя литрами воды, добавить соль и отварить на протяжении 25 минут до готовности.

2. В это временя колотый горох промыть в сите, перебросить в кастрюлю и влить стакан воды.

3. На среднем огне полностью выварить жидкость, после чего вновь налить столько же воды. Повторить выпаривание еще раз. Таким образом мы подготовим горох в трех водах. К слову, на всю эту процедуру потребуется примерно 20 минут.

4. Измельчить мягкий горох погружным блендером, после чего процедить куриный бульон через марлю и влить его в пюреобразную массу. Делать это лучше постепенно, постоянно перемешивая будущий суп.

5. Поставить кастрюлю на минимальный огонь, а в это время обжарить в сливочном масле лук и морковь. Их заранее необходимо очистить, вымыть и мелко нарезать.

6. Добавить зажарку в суп. Кроме того, ввести нарезанную кусочками курицу, молотый перец и соль, если это необходимо.

7. Довести гороховый суп как в детском саду до кипения и выключить плиту.

Итого на приготовление быстрого супа уйдет полчаса, что, согласитесь, невероятно мало для первого блюда из гороха. Правда, все эти 30 минут придется постоять у плиты.

Вариант 3. Суп из свежего горошка как в детском саду

Летом, когда горох продается в свежем виде, не использовать его для создания супа - настоящее кулинарное преступление. А как это правильно сделать, мы расскажем прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • свежий горох - 300 г;
  • куриный бульон - 1 л;
  • одна луковица;
  • масло для обжарки;
  • одна морковь;
  • вода - 1 стакан;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные бедра зачистить, промыть и отварить в прохладной воде (1,5 л) с добавлением соли.

2. Параллельно высыпать свежий горох в кастрюлю, вылить внутрь стакан воды, ввести соль и поставить главный ингредиент на плиту. На среднем огне отварить горох примерно 15 минут.

3. Также очистить морковь и репчатый лук и, промыв корнеплоды, мелко их нашинковать.

4. Разогреть масло без запаха в сковороде, и обжарить овощи на протяжении 3-4 минут.

5. Готовую курицу достать из кастрюли, а бульон процедить.

6. Погружным блендером измельчить гороховую массу, постепенно влить горячий бульон и добавить зажарку вместе с маслом.

7. Вернуть суп на средний огонь, всыпать молотый перец, рубленую зелень и специи. Также забросить кусочки отварной курицы.

8. Довести содержимое кастрюли до бурления, выключить огонь и немедленно подать первое блюдо на стол. Не забудьте о сухариках, которые лучше закинуть уже в порционную тарелку.

Свежий горох можно заменить свежемороженым. В этом случае оставьте его на кухонном столе в дуршлаге, чтобы он оттаял естественным образом. Если же у вас нет блендера, измельчить массу можно, протерев ее через сито.

Вариант 4. Постный гороховый суп как в детском саду с сыром

Супы из гороха можно делать не только на мясном бульоне, но и на основе простых овощей. А чтобы он не показался пресным, предлагаем использовать плавленый сыр. Такое первое блюдо обязательно понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • горох - 110 г;
  • вода - 2 л;
  • три плавленых сырка;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • масло для обжарки;
  • соль;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промытый колотый горох переложить в кастрюлю с водой (500 мл), ввести соль и поставить на средний огонь.

2. Разварить его до пюреобразного состояния, на что понадобится час. В это время очистить корнеплоды и промыть их. Затем лук нашинковать, а морковь мелко натереть.

3. Обжарить овощи в предварительно раскаленном растительном масле около 3-4 минут.

4. В гороховое пюре влить полтора литра воды, доведенной до кипения, и хорошо перемешать суп.

5. Кроме того, переложить внутрь обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень.

6. При средней температуре готовить суп из гороха еще 20 минут, спустя которые добавить нарезанный кубиками плавленый сырок.

7. Постоянно помешивая блюдо, довести до полного и равномерного растворения сыра. Как только это произойдет, выключить плиту и немедленно подать суп на стол.

Вариант 5. Гороховый суп как в детском саду с грибами

Еще один ингредиент, который идеально подойдет для горохового супа, это грибы. Причем их желательно обжарить вместе с корнеплодами на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • колотый горох - 310 г;
  • шампиньоны - 210 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • говядина - 400 г;
  • вода - 2,5 л;
  • один лук;
  • одна морковь;
  • соль;
  • два лавровых листа;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чистый горох залить водой (500 мл) и отварить до полного размягчения.

2. В это время сделать говяжий бульон из оставшейся воды с добавлением соли и лавра. Для этих процессов понадобится одинаковое время - около часа.

3. Пока бульон и горох готовятся, обжарить в сливочном масле мелкие кубики шампиньонов, шинкованный лук и тертую морковь. Грибы и овощи обязательно промыть.

5. На среднем огне готовить суп еще 15 минут, спустя которые засыпать рубленую зелень и ввести при необходимости крупную соль.

6. Дать гороховому супу как в детском саду немного настояться (20-30 минут), после чего подать блюдо на стол с сухариками и свежими овощами.

Если у вас есть такая возможность, замените шампиньоны лесными грибами. Но только проверенными! Этот ингредиент наполнит первое блюдо изумительными ароматами.

Чтобы ребенок рос правильно, нужно следить не только за его развитием физическим, но и за питанием, которое должно быть вкусным, полезным и главное легким для детского организма. В большинстве случаях детям готовят пищу из тех же продуктов, что и для взрослых, но при этом делается это по рецептуре, которая не навредит детскому организму. Правильно приготовленный гороховый суп для детей это полезная, витаминизированная и легко усваиваемая еда, которую если правильно приготовить, малыш ест с удовольствием.

Не каждая мама знает, что готовя еду для ребенка не разрешается использовать некоторые из ингредиентов, например гороховый суп с копченостями детям, которые младше пяти лет, такая пища может навредить. Точно так же нельзя в рецептуре использовать пряности, жиры и специи, которые для органов пищеварения малыша тяжелы в переваривании. Сюда же нужно включить суп из консервированного горошка для ребенка, эта продукция в дальнейшем грозит развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта, так ингредиент не предназначен для питания маленьких детей. Рецепт супа с зеленым горошком для детей рекомендуется специалистами как витаминизированную и полезную детскому организму пищу, причем такую еду можно давать детям уже в годовалом возрасте, главное – правильно приготовить блюдо и тогда оно будет хорошо усваиваться в процессе пищеварения.

Гороховый суп для ребенка 1 года — полезная и легко усваиваемая еда

Гороховый суп для ребенка 1 года, рецепты, которых можно использовать для кормления малышей, является полезной и легко усваиваемой едой и ее можно готовить как из свежих овощей, так и из собранных и замороженных во время сбора урожая. Консервированную продукцию для годовалых малышей, и детей которые не достигли двух лет использовать, как ингредиент в пищу не рекомендуют. Гороховый суп для ребенка 1 года можно готовить несколькими способами, один из самых простых (у молодых мам не всегда есть много времени для кухонных дел) выглядит следующим образом:

  • нежирное мясо – до 100 гр.;
  • горох – 1 ст. л.;
  • картофель – один корнеплод;
  • четвертая часть луковицы;
  • ½ моркови.
  • Особенностью готовки является предварительное замачивание гороха как минимум на два часа. Основой супа является куриный бульон, который варят полтора часа на слабом огне. Когда он будет готов, мясо достают шумовкой и перемалывают на мясорубке, и снова кладут в бульон. В завершение режут овощи и, смешав с горохом, доваривают в бульоне 20-30 минут. Нужно проследить, чтобы малыш смог разжевать пищу, если он еще не умеет это делать, мамы измельчают ингредиенты и, дав блюду остыть, кормят им.

    Гороховый суп для ребенка 2 лет — еда для повседневного питания детей

    Двух летние дети уже самостоятельно кушают блюда, которые готовят на основе овощей и мясных бульонов. Гороховый суп для ребенка 2 лет, рецепты которого зависит от того, будет ли он готовиться на основе мясного бульона, или как чисто овощное блюдо, легко приготавливаемая еда для повседневного питания детей и рецептура его не отличается сложностью. Чтобы гороховый суп для ребенка 2 лет получился вкусным и полезным потребуется:


    Перед приготовлением нужно замочить горох, чем больше, тем лучше, например, на ночь. Кстати, часто овощи замораживают, чтобы готовить еду из натуральных продуктов. Суп с зеленым горошком, замороженным для детей так же богат витаминами, как и из свежего, поэтому его всегда заготавливают в период сбора урожая, и хранят в специальных пищевых контейнерах. Суп готовится на мясном бульоне, который тщательно проваривают (1,5 часа), после чего добавляют подготовленные овощи (морковь натирают, лук и картофель режут), включая горох, и варят полчаса. Если ребенок еще плохо пережевывает, мясо вылавливают, и измельчают.

    Гороховый суп для детей в мультиварке — оптимальный вариант

    Гороховый суп для детей в мультиварке, если принято решение сготовить малышу вкусное и полезное блюдо. Рецепт горохового супа ребенку, приготовленному в мультиварке прост и доступен даже тем кулинарам, которые практически ничего не понимают в готовке блюд для маленьких детей.

    Мясо тщательно промывают проточной холодной водой и режут на кусочки. Картофель, морковь и луковицы очищают и режут любым способом. Первым в мультиварку кладут мясо, и залив его водой, чтобы оно полностью покрыло его, варят в режиме «Варить» 10 минут. Мясо нужно вытянуть и повторно промыть, таким образом, из него выварятся вредные микроэлементы, что очень важно для детской пищи. Теперь можно смешать все ингредиенты и залив 1,5 литра воды варить в режиме «Варка» 1 час, при условии, что перед приготовлением ранее замачивался горох, если же этого не было, время готовки увеличивается вдвое.

    Суп с зеленым горошком для ребенка – блюдо питательное и вкусное

    Гороховый суп для ребенка 3 года и старше позволяет в качестве ингредиентов использовать в рецептуре консервированную продукцию. Готовя суп с зеленым горошком для ребенка, который был ранее законсервирован или куплен в таком состоянии, богат витаминами и полезными веществами. Очень важно, чтобы консервированные пищевые ингредиенты, которые покупаются или закатываются собственноручно, не содержали вредных веществ и были пригодными по срокам использования. Деткам от трех лет в пищу разрешаются практически все продукты, которые едят взрослые, поэтому блюдо получается не только питательным, но и очень вкусным.

    При приготовлении блюда из консервированного горошка, все что потребуется, это слить его на ситечко и немного промыть, а далее все готовится как обычный суп. Изначально варится бульон (кипит 1 час), в него кладут порезанный кубиками картофель, соломкой морковь и не очень мелко лук и промытый горошек. Теперь все снова нужно проварить около получаса и добавив соль, и растительное и сливочное масло снимают с огня, давая блюду немного настоятся.

    Гороховый суп с курицей для ребенка – сготовить просто

    Варить гороховый суп с курицей для ребенка можно несколькими способами, в зависимости какой у малыша возраст. В этом случае можно использовать заготовленный и замороженный горошек. Готовя гороховый суп детям до года с добавлением курятины желательно не использовать фрагменты мяса с кожицей, кулинары советуют ее обрезать. Суп из замороженного горошка для детей с куриным мясом готовится просто:


    Пока будет закипать, и вариться бульон (1,5 часа) замачивают горошек и готовят другие овощи: морковку натирают на средней терке, картофель нарезают кубиками, лук мелко рубят. За время готовки нужно наблюдать за варевом и снимать с бульона пенку. Как только бульон будет готов, в него добавляют все оставшиеся овощи, солят и выливают масло, после чего суп доваривают полчаса.

    Гороховый суп для годовалого ребенка — дополнительный прикорм

    Когда ребенка начинают подкармливать различными смесями и добавками, в этот период можно начинать понемногу приучать малыша к взрослой пище и готовить гороховый суп для годовалого ребенка. Готовя гороховый суп 10 месячному ребенку , следует учитывать, что ребенок еще плохо самостоятельно пережевывает, даже просто потому, что у него к этому моменту могут отсутствовать зубки. Все фрагменты требуется измельчать до состояния пюре, тогда пища будет наиболее быстро усваиваться организмом не вызывая вздутостей и других проблем с желудком. Самый простой рецепт супа из горошка выглядит следующим образом:


    Предварительно замоченный горох (не менее 2 часа) заливают литром кипятка и варят 10 минут, после чего добавляют остальные ингредиенты и доваривают блюдо не менее 20 минут. Если все овощи в супе разварятся, это будет даже лучше, так как все равно придется сделать из него пюре, для лучшей усваиваемости пищи детским желудком. Важно готовить блюдо небольшими порциями, тогда у малыша всегда будет свежая еда.

Бобовые, к коим относится и горох, - одни из первых продуктов, с которыми можно и нужно знакомить малыша. Рекомендуется начинать прикорм не раньше семи месяцев, причем прикорм должен быть постепенным, чтобы можно было отследить реакцию ребенка на новую пищу. Ведь помимо общеизвестного «эффекта гороха» в виде кишечного дискосмфорта, на него может быть и аллергия. Поэтому полноценно в меню горох должен появиться не ранее, чем к полутора годам.

Мы приготовим не просто вкусно. Мы приготовим так, чтобы животик чувствовал себя хорошо, для чего превратим гороховый супчик в суп-пюре, и даже морковку замаскируем. Кроме того, дадим похрустеть аппетитными сухариками.

Ингредиенты

  • горох - 200 грамм
  • лук - 1 маленький или половинка среднего
  • морковь - 1 небольшая
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • бульон (вода) - около 2 литров

Как приготовить гороховый суп-пюре

Для быстрого приготовления супа горох нужно замочить. На сколько времени? Зависит от гороха. Если это половинки, то достаточно 3-4 часа, если горох целый, да ещё и очень сухой, то лучше на всю ночь.

Залейте перебранный и промытый горох водой так, чтобы она его покрывала на пару пальцев. Перед приготовлением слейте воду, горох еще раз промойте и сложите в кастрюлю.

Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук измельчите. Сложите в нагретую со сливочным маслом сковороду и спассеруйте. Жарить не нужно!

Как только морковь окрасит масло в свой цвет, а лук станет почти прозрачным, выложите овощи к гороху.

Налейте бульон (его нужно раза в два по объему больше, чем гороха) и ставьте вариться до готовности гороха.

Готовый суп пюрируйте. Сделать это можно с помощью блендера или же протерев сквозь сито, или же просто размяв ложкой.

Подавайте гороховый супчик-пюре с сухарики. Сейчас мы их тоже приготовим.

Снимите с хлеба корку, нарежьте мякиш на небольшие кусочки (кубики или брусочки), сбрызните растительным маслом и подсушите на сухой сковороде. Не зажаривайте, просто подсушите. Подавайте гороховый суп-пюре с сухариками и мелко нарезанной свежей зеленью.

НА ЗАМЕТКУ

Бульон можно взять нежирный куриный () или же овощной.

Если малыш ест суп без соли - прекрасно. Если же нет, то присосолите прямо в тарелке.

О пользе гороха для ребенка

Считайте, что вам повезло, если гороховый супчик пришелся малышу по вкусу, ведь горох очень полезен. Польза его - в большом содержании растительного белка, который с успехом заменит белок животный, правда, для полноценного превращения в белок ему всё же нужна поддержка зерновых или мяса. И тем не менее, гороховые блюда незаменимы для деток с небольшим весом - горох очень питателен.

Но не только белком ценен горох. В нем содержится еще масса полезных веществ и витаминов, а также присутствует клетчатка. Именно нерастворимая клетчатка и вызывает метеоризм и проблемы с ЖКТ.

Избежать их можно тщательным измельчением до пюреообразного состояния (чем пюре гомогеннее и нежнее, тем организму легче справиться с грубой клетчаткой). Что мы и сделали.

Горох отлично сочетается не только с зерновыми и мясом, но и с овощами, например, картофелем, помидорами, морковью и зеленью. Кстати, если ваш ребенок не ест морковь, то горох отлично замаскирует вкус морковки, поэтому малыш съест и не заметит.

Как правило, детский прикорм начинается с 12 месяцев, именно в этом возрасте ребенку начинают давать другие продукты помимо пюре. Вместе с детскими кашами в таком возрасте мамы начинают вводить в рацион супчики из диетического мяса, но такие супы нужно готовить по-особенному, ведь для детских зубов не подойдут большие кусочки картофеля и мяса. Наиболее вкусным и полезным считается гороховый суп, приготовленный в мультиварке, так как горох необходим организму, а мультиварка сохранит все полезные вещества продуктов. Нужно помнить, что суп для ребенка готовится отдельно от взрослых супов, и все ингредиенты должны быть нарезаны мелкими кусочками, также в суп обязательно нужно добавлять овощи.

Из какого мяса готовить суп для ребенка?

Чаще всего, суп для детей готовится из диетического мяса - из курицы, предварительно с нее нужно снять кожицу, так как она не считается диетической и тяжело жуется. Даже многим взрослым не нравится кожица на курице, поэтому перед приготовлением любого блюда она снимается. Нужно согласиться с тем, что малыши редко едят с удовольствием первое блюдо, будь это суп или борщ, несмотря на его состав. Это обусловлено тем, что для детей данный состав является новым, и им нужно привыкнуть к таким ингредиентам.

С какого возраста давать малышу суп?

Молодых мам всегда волнует вопрос о том, со скольки лет можно вводить в рацион малыша прикорм в виде супа, особенно, если дело касается горохового супа. Конечно, суп для взрослых ребенку еще рано кушать, поэтому малышу всегда готовится свежий суп по особому рецепту. Обычно это блюдо в рацион ребенка вводится с 12 месяцев. Благодаря вкусному рецепту и красивому внешнему виду, малыш с удовольствием будет есть суп из своей любимой тарелочки и играть с мамой в игру "самолетик".

Так как суп является непростой едой, в него входят разные ингредиенты, перед приготовлением нужно проверить реакцию ребенка на каждый продукт. Например, в супе должна быть морковка, поэтому перед приготовлением ребенку нужно дать попробовать морковку в любом виде. Если все будет хорошо и никакой негативной реакции на этот овощ не возникнет, его можно добавлять в суп. Так мама должна узнать реакцию ребенка на каждый ингредиент, но если в суп будет добавляться лук, его не нужно перед этим давать в чистом виде.

В случае, если у ребенка есть какая-то аллергия или ему просто не нравится курица, ее можно заменить на другое диетическое мясо. Более полезным считается суп с индейкой, потому что такое мясо по своим свойствам похоже на куриное, но не является таким жирным. Мясо индейки считается более адаптированным для детского организма и готовится оно легко.

Помимо супа, индейку можно добавлять в другие блюда, и готовить ее самостоятельно. Но для того, чтобы ребенок мог прожевать мясо, его нужно мелко нарезать.

Рецепт горохового супа в мультиварке для детей

Для приготовления супа в мультиварке нужно найти рецепт, который понравится маме, и уж точно, понравится ребенку. Самое главное - делать суп правильно и резать все ингредиенты мелкими кусочками, а картошку нужно растолочь, чтобы получилось пюре.

Независимо от модели мультиварки, детский гороховый суп приготовить будет несложно, а благодаря свойствам мультиварки, мама может готовить и заниматься другими делами одновременно.

Лучше всего для приготовления супа брать грудку куриную или мякоть другой птицы. Также для супа потребуется колотый горох, морковь и лук, картофель, соль и лавровый лист. Если суп готовится для ребенка старше трех лет, мама может добавить какие-либо приправы или зелень. Представленный способ приготовления супа подходит детям от 12 месяцев.

Подготовка ингредиентов

Перед приготовлением супа нужно правильно обработать горох. Для этого горошинки нужно замочить в воде на весь день или ночь, после чего промыть под водой и удалить все некачественные горошинки.

Далее все ингредиенты, кроме картофеля, нужно приготовить и нарезать мелкими кусочками. Обычно грудку нарезают соломкой или кубиками, кому как нравится. Все овощи, которые будут входить в состав супа, нужно натереть на терке или нарезать мелко. При этом мамы должны знать, что лук можно использовать любой, не только репчатый, а картофель нарезается крупными кубиками, чтобы его можно было легко растолочь в пюре.

Так как детские животики не привыкли к нагрузке, суп всегда нужно варить на втором бульоне из мяса, поэтому изначально бульон можно приготовить на плите, а потом добавить в мультиварку. Для более легкого варианта супа нужно использовать овощной бульон.

Как варить гороховый суп для детей в мультиварке

После приготовления бульона, его нужно добавить в чашу мультиварки, после чего поместить все ингредиенты и варить суп на функции тушения около 120 минут. После приготовления супа, картофель нужно растолочь в пюре и добавить обратно в суп. После этого суп должен настояться минут 30 и в него можно добавить самостоятельно приготовленные гренки.

Видео по теме статьи