Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Блюда из крылышек курицы в мультиварке. Крылышки в мультиварке

Сегодня существует масса рецептов приготовления сочной курицы в мультиварке. При этом наиболее популярны блюда не из цельной тушки, а отдельных частей птицы. В этой статье мы рассмотрим самые простые и аппетитные рецепты приготовления куриных крылышек в мультиварке Редмонд, которые непременно придутся по вкусу вашим домочадцам.

Сочные и аппетитные крылья под соевым соусом непременно станут хитом застолья, поскольку даже начинающий кулинар сможет поразить своих гостей. Это блюдо можно подавать как с гарниром, так и просто с овощами. Причем универсальность такого кушанья позволяет преподносить его в любое время суток. Итак, рассмотрим способ приготовления изумительных крылышек в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • куриные крылья — 1кг;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • аджика — 3 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • кетчуп или томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо тщательно промыть крылья и разрезать их по линиям суставов. Рекомендуется откинуть самые кончики крылышек, поскольку они не прибавят вкуса, а только займут место в мультиварке.
  2. Затем приступаем к созданию маринада. Первым делом выливаем в отдельную емкость соевый соус и добавляем к нему аджику, майонез и кетчуп.
  3. Перемешиваем содержимое и добавляем соль.
  4. После этого еще раз перемешиваем и вводим в соус растительное масло.
  5. Полученный маринад необходимо перелить в миску, где сложены крылья.
  6. Оставьте мясо на 1-2 часа, чтобы оно как следует промариновалось.
  7. В это время промажьте дно и стенки мультиварки растительным маслом. Выложите в нее крылья.
  8. Установите режим готовки «Выпечка» и оставьте мясо готовиться на 20 минут.
  9. По истечению указанного времени необходимо перевернуть крылья и переустановить таймер еще на 20 минут.
  10. Готово!

Мясо под соевым соусом получается хрустящим, обретает тонкий аромат и непревзойденный вкус. Любители птицы непременно оценят такой рецепт. В целом вы потратите около 1 часа на готовку крыльев, а на выходе получите 8 средних порций. Таким образом, вы сможете просто и быстро приготовить сытный и ароматный ужин.

Куриные крылышки мультиварке Редмонд в пиве

Данный рецепт весьма прост в приготовлении и позволяет сделать пикантные крылышки, которые могут быть как основным блюдом стола, так и мясной закуской к пенному напитку. Рассмотрим детальный процесс приготовления крыльев в пиве.

Вам потребуется подготовить следующее:

  • крылья куриные – 12 шт;
  • пиво (желательно брать светлый сорт) – 400 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • кетчуп чили – 60 мл;
  • сухая паприка – 1 ч. л.;
  • соус Табаско – 5 капель;
  • специи (орегано, тимьян) – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сухая смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем крылья, отрезаем кончики и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они просохли.
  2. В отдельную емкость наливаем соевый соус, кетчуп, специи, соус Табаско, паприку и соль.
  3. Затем обмазываем полученным маринадом все крылышки, оставив их на 1 час для маринования.
  4. В это время включаем мультиварку и ставим режим подогрева. Промазываем дно и стенки растительным маслом.
  5. Выставляем режим «Жарка», а на таймере устанавливаем время – 15 минут.
  6. Перекладываем крылья в маринаде в чашу устройства и оставляем на указанное время. В середине процесса необходимо перевернуть мясо, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и получилась хрустящая корочка.
  7. По истечению 15 минутной жарки заливаем в чашу пиво и оставшийся маринад.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем мясо готовиться еще на 30 минут.
  9. Крылышки в мультиварке Редмонд готовы! Подавайте блюдо горячим к пивному меню, с гарниром или с овощами – по усмотрению кулинара.

Куриные крылышки в мультиварке Редмонд в медово-томатном соусе

Приготовление крылышек в мультиварке – это самый простой способ создания ароматного, аппетитного и сытного блюда в считанные минуты. Сочные крылья с пикантной корочкой могут получиться даже у начинающего кулинара, достаточно правильно подобрать ингредиенты, закинуть их в чашу и нажать кнопку нужного режима. Такое блюдо станет незаменимым атрибутом праздничного стола или просто обеденного меню. Главное – приложить капельку усилий и толику фантазии.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • крылья – 1 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • молотый перец (красный и черный) – 1 ч. л.;
  • тертый свежий имбирь – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте крылья и выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Затем смешайте в отдельной емкости томатную пасту, соль, мед, имбирь, перец, соевый соус и выдавленный чеснок.
  3. Промажьте данным маринадом все крылышки и оставьте мариноваться на 60-80 минут.
  4. В это время промажьте стенки и дно мультиварки растительным маслом.
  5. Выложите мясо в чашу, долейте оставшийся соус.
  6. Установите режим готовки «Жарка» и поставьте таймер на 15 минут. В середине процесса необходимо перевернуть крылья, чтобы они подрумянились с другой стороны.
  7. Аппетитные, сочные крылышки с золотистой корочкой готовы. Подавайте с гарниром или свежими овощами.

Острые куриные крылышки в мультиварке Редмонд

Всем любителям пикантных блюд данный рецепт непременно придется по вкусу. Острые куриные крылышки в мультиварке Редмонд могут стать отличной закуской к пиву или же основным блюдом, если подавать его с овощами. Рассмотрим детальнее процесс готовки острых крылышек.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • крылья – 1 кг;
  • соевый соус – 90 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили – ½ ч. л.;
  • томаты – 300 г;
  • перец и соль – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Сначала тщательно промываем помидоры и перец.
  2. Измельчаем их мелкими кубиками.
  3. Затем приступаем к приготовлению маринада. Для этого высыпаем в отдельную емкость порезанные помидоры, перец и добавляем соевый соус, горчицу, специи. Тщательно перемешиваем.
  4. Пока маринад настаивается, приступаем к нарезке крыльев. Аккуратно разрезаем их по суставам, удаляя тонкие окончания.
  5. Обильно смазываем крылышки маринадом и ставим на 2 часа в холодильник.
  6. По истечению указанного времени достаем мясо, промазываем стенки и дно мультиварки растительным маслом и перекладываем в нее ингредиенты.
  7. Устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем крылья на 45 минут.
  8. По истечению указанного времени заливаем в чашу оставшийся маринад и продлеваем таймер еще на 15 минут.
  9. Готово! Подавайте блюдо с гарниром или свежими овощами.

Крылышки в мультиварке Редмонд под горчичным соусом

Куриные крылья – это универсальный мясной продукт, который можно запекать, тушить, жарить и, конечно же, готовить в мультиварке. Чтобы крылышки в мультиварке Редмонд получились невероятно аппетитными, ароматными и сочными рекомендуется использовать горчичный соус, который придаст блюду не только изысканный вкус, но и привлекательный внешний вид.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриные крылья — 5 шт;
  • мед — 1 ст. л.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить горчично-медовый соус. Для этого смешиваем в отдельной емкости горчицу, томатную пасту и мед.
  2. Оставляем маринад настаиваться. В это время промываем крылья, по необходимости удаляем остатки перьев.
  3. Затем обильно смазываем мясо подготовленным маринадом, солим и посыпаем приправами.
  4. Отправляем крылышки холодильник на 2 часа.
  5. По истечению указанного времени смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем мясо.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. При этом в середине процесса переворачиваем крылья, чтобы они подрумянились с двух сторон.
  7. Аппетитные крылышки в мультиварке Редмонд готовы! Тающее во рту кушанье непременно придется по вкусу всем домочадцам.

Куриные крылышки в мультиварке Редмонд с картофелем

Приготовления в мультиварке крыльев с картошкой – это отличный вариант, который позволяет сэкономить массу времени и подать к столу сразу два блюда – мясо и гарнир. Такое кушанье получается на редкость сытным, но легким, что в особенности порадует очаровательных хозяюшек.

  • соль, специи – по вкусу.
  • Методика приготовления:

    1. Изначально необходимо промыть куриные крылья, выложить на бумажное полотенце.
    2. Затем посыпьте мясо специями и солью по вкусу.
    3. Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
    4. С моркови снимите кожицу и натрите на крупной терке.
    5. После этого очистите луковицу и измельчите полукольцами.
    6. В мультиварку налейте растительное масло и установите режим «Жарка», выставив таймер на 15 минут.
    7. Переложите внутрь крылышки и оставьте на заданное время.
    8. Когда таймер сработает, откройте чашу и переложите мясо в чашу для приготовления на пару.
    9. На место крыльев выложите лук, морковь и картофель.
    10. Сверху добавьте сметану, соль, паприку и специи. По желанию можно влить 100 мл воды.
    11. Сверху чаши устанавливаем контейнер с крылышками.
    12. Выставляем программу готовки «Тушение» и заводим таймер на 45 минут.
    13. Готово! Подавайте к столу, украсив зеленью.

    Методика приготовления крылышек в мультиварке Редмонд. Видео

    Куриные крылышки в мультиварке удовлетворят вкусовые предпочтения каждого человека, так как этот кухонный прибор позволяет приготовить их практически любым способом. Жареные, тушеные, запеченные, вареные или даже копченые – все это возможно благодаря универсальности современной техники. Дополнительным достоинством мультиварки является и то, что она способна приготовить одновременно мясо и гарнир к нему.

    Жареные куриные крылышки сочетаются практически с любым гарниром: будь то каша из различных видов круп или овощи на пару. Но нужно соблюдать некоторые правила приготовления, чтобы мясо не оказалось сырым внутри или подгоревшим снаружи.

    Для данного блюда потребуются:

    • крылышки куриные – 800 г;
    • жидкий мед – 30 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • паприка – 20 г;
    • масло (растительное или оливковое) – 20 мл;
    • щепотка соли;
    • щепотка перца.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промываем и разрезаем пополам.
    2. Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
    3. Снимаем кожуру с чеснока, давим его на чесночницу или измельчаем ножом.
    4. В глубокой миске смешиваем лук, мед, чеснок, паприку, соль и перец.
    5. Помещаем туда же крылышки и тщательно перемешиваем.
    6. Оставляем заготовку мариноваться в прохладном месте.
    7. Через 30-40 минут включаем мультиварку на режим «Жарка» и выливаем в чашу масло. Время выставляем около 30 минут, при необходимости его можно продлить.
    8. Выкладываем крылья в емкость мультиварки и обжариваем до готовности. Крышку при этом закрывать не нужно.

    Если крылья были замороженные, перед приготовлением их обязательно нужно разморозить естественным путем или в микроволновке.

    Готовим с гречкой

    Чтобы разобраться в том, как приготовить куриные крылышки в мультиварке, нужно определить в какое время суток будет употребляться блюдо. Например, запеченное или жареное мясо станет отличным ужином, а паровое с гречкой как нельзя лучше подойдет на обед.

    В данном рецепте стоит проверить наличие таких ингредиентов:

    • крылышки куриные – 1 кг;
    • гречка – 300-350 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • одна морковь;
    • сливочное масло – 20 г;
    • несколько веточек петрушки;
    • лавровый лист – 2-3 шт.;
    • щепотка соли;
    • щепотка перца;
    • очищенная вода – 700 мл.

    Способ приготовления:

    1. Лук и морковь чистим, тщательно моем, нарезаем мелкими кубиками.
    2. Гречку перебираем, выбрасывая черные крупицы. Промываем ее в холодной воде.
    3. В чашу мультиварки высыпаем гречневую крупу, лук, морковь, соль, перец и забрасываем лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
    4. Крылышки промываем. По желанию можно разделить их на 2 части.
    5. Сверху чаши устанавливаем емкость для приготовления на пару и выкладываем на нее крылья. Солим их.
    6. Устанавливаем в мультиварке режим «Каша» на 25 минут.
    7. Мясо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
    8. Кашу смазываем маслом и подаем как гарнир.

    Куриные крылышки с соевым соусом

    Крылья, приготовленные с соевым соусом, получаются невероятно ароматными и вкусными. Многие считают подобное сочетание самым удачным.

    Чтобы воплотить этот кулинарный шедевр на собственной кухне нужно иметь такие продукты:

    • крылышки куриные – 6-8 шт.;
    • соевый соус – 50-70 мл;
    • жидкий мед – 1 ст. ложка;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • растительное или оливковое масло.

    Способ приготовления:

    1. Куриные крылышки промываем в воде. В этом рецепте не рекомендуется разрезать их на части.
    2. Складываем мясо в глубокий контейнер.
    3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и сок половины апельсина.
    4. К крыльям выливаем полученный маринад, туда же бросаем лаврушку и отставляем в холодильник.
    5. Через 2-3 часа мясо промаринуется и будет готово к запеканию. Для этого каждый кусочек заворачиваем в фольгу и выкладываем на смазанную маслом чашу.
    6. Выставляем режим «Запекание» или «Выпечка» на 1 час.
    7. Подаем на стол, украсив долькой апельсина.

    Сытное блюдо с рисом

    Еще одна крупа, которая отлично гармонирует с крыльями, – это рис. Приготовленное таким образом блюдо можно назвать низкокалорийным пловом, что особенно понравится людям с избыточным весом.

    Полный перечень компонентов таков:

    • крылышки куриные – 8 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • одна луковица;
    • одна морковь;
    • масло растительное или оливковое – 2 ст. ложки;
    • рис – 0,5 кг;
    • томатная паста – 1-2 ст. ложки (можно заменить одним свежим помидором);
    • щепотка соли;
    • щепотка перца;
    • щепотка куркумы;
    • щепотка сушеного молотого чеснока;
    • щепотка кориандра;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • очищенная вода – 1 л.

    Способ приготовления:

    1. Промываем крылья и разрезаем их на две части.
    2. Снимаем тонкую кожицу с грибов, моем их и режем ломтиками.
    3. Очищаем лук и морковь. Режем овощи полукольцами.
    4. Включаем мультиварку на режим «Жарка», смазываем чашу маслом и помещаем в нее мясо и шампиньоны.
    5. После появления золотого оттенка добавляем овощи и томатную пасту. Прожариваем еще 7 минут.
    6. К термически обработанным ингредиентам кладем рис, соль, специи и заливаем водой. Хорошенько перемешиваем.
    7. Переводим прибор на режим «Плов» или «Каша», выбираем время приготовления 1 час.

    После приготовления лавровый лист нужно вынимать. Для снижения калорийности блюда ингредиенты можно не поджаривать.

    Как сделать с картофелем

    Куриные крылышки с картошкой – это удачный вариант как для праздничного стола, так и для рабочих будней.

    Чтобы получилось нежное и сытное блюдо, нужны:

    • крылышки куриные – 8-10 шт.;
    • картофель – 700 г;
    • сметана – 200 мл;
    • одна луковица;
    • одна морковь;
    • щепотка карри;
    • щепотка соли;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • перец черный горошком – 5 шт.;
    • масло растительное или оливковое – 20 мл.

    Способ приготовления:

    1. Промываем мясо, разрезаем его на две части.
    2. Чистим овощи: картофель, лук, морковь, моем их под проточной водой.
    3. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а картофель разделяем вдоль на несколько частей.
    4. В чашу наливаем масло и выставляем режим «Жарка» на 15 минут. Помещаем туда крылья и готовим до окончания программы.
    5. К мясу высыпаем овощи, сметану, соль и специи, перемешиваем. Вливаем к заготовке воду так, чтобы она на 3-4 см не доставала до верха продуктов.
    6. Переводим мультиварку в режим «Тушения», время – один час.

    Для подачи целесообразно использовать любой вид зелени или дольки болгарского перца. В зависимости от объема чаши, можно увеличивать количество продуктов, сохраняя пропорции.

    Рецепт с медом и горчицей

    Изумительные крылья с медом и горчицей не оставят равнодушным никого. Все домочадцы сбегутся на запах в кухне еще до окончания приготовления.

    Возьмем такие продукты:

    • крылышки куриные – 700 г;
    • горчица – 30-40 г;
    • жидкий мед – 20 г;
    • щепотка карри;
    • масло растительное или оливковое – 15 мл;
    • соевый соус – 30-40 г;
    • один лимон.

    Способ приготовления:

    1. Крылышки промываем под проточной водой.
    2. В глубокой мисочке смешиваем горчицу, мед, карри, соевый соус и сок половины лимона. При необходимости мед нужно растопить на паровой бане. Солить блюдо не нужно, соус и так будет достаточно соленым.
    3. Покрываем мясо маринадом, перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
    4. Выставляем на мультиварке режим «Жарка», помещаем крылышки и готовим 15 минут.
    5. Достаем мясо, мажем дно чаши маслом, застилаем фольгу и снова выкладываем крылья.
    6. Теперь выбираем функцию «Запекание» или «Выпечка», время подготовки – 40 минут.

    Тушенные куриные крылышки с овощами

    Еще одна идея удачного ужина – крылья, тушенные с овощами. Такое блюдо восполнит белки и клетчатку, которые так нужны организму во второй половине дня.

    Для такого рецепта потребуются:

    • крылышки куриные – 8 шт.;
    • куриный бульон (можно заменить кипяченой водой) – 200 мл;
    • спаржа – 100 г;
    • горошек – 100 г;
    • один небольшой кабачок;
    • одна морковь;
    • аджика – 2 ст. ложки;
    • жидкий мед – 1 ч. ложка;
    • зелень по вкусу;
    • масло растительное или оливковое – 20 мл;
    • щепотка соли.

    Способ приготовления:

    1. Очищаем морковь и промываем вместе с кабачком и крыльями.
    2. Овощи нарезаем полукольцами.
    3. Мясо готовим в режиме «Жарка» на масле около 15 минут, после чего добавляем все остальные ингредиенты – спаржу, горох, кабачок, морковь и соус из меда и аджики. Перемешиваем и заливаем бульоном.
    4. Выбираем программу «Тушение», время приготовления – 45 минут.
    5. Перед подачей солим и посыпаем тушение рублеными листиками зелени.

    Острая закуска в мультиварке

    Перечисляя вкусные блюда из куриных крылышек, нельзя не упомянуть острую закуску. Она станет отличным деликатесом к пиву или просто пикантным лакомством.

    Для нее нужны такие продукты:

    • крылышки куриные – 10 шт.;
    • масло растительное – 30 мл;
    • панировочные сухари – 150 г;
    • паприка – 10 г;
    • куркума – 5 г;
    • меленый сушеный чеснок – 5 г;
    • красный перец – 5 г;
    • соль – 1 ч. ложка без горки;
    • кленовый сироп – 2 ч. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем в глубокой миске паприку, куркуму, чеснок, перец, соль и сироп.
    2. Крылышки промываем и разрезаем в суставе на две половины.
    3. Высыпаем к мясу специи, хорошенько перемешиваем руками и оставляем на полчаса.
    4. Выбираем режим «Жарка» на мультиварке, вливаем масло.
    5. Крылья обмакиваем в панировке и выкладываем в чашу одним слоем. Жарим до готовности (около 20-25 минут).
    6. Вторую партию обрабатываем аналогично.

    Подавать такое кушанье можно со сливочным, сырным или любым другим соусом по вкусу.

    Из такого, казалось бы, простого и доступного продукта, как крылышки, можно приготовить огромное количество различных блюд. Наверное, именно поэтому у этой части птичьей тушки столь большая армия поклонников. Кто знает, возможно и вы с помощью наших рецептов пополните ее.

    Время: 60 мин.

    Порций: 7

    Сложность: 3 из 5

    Замечательный рецепт куриных крылышек в мультиварке Редмонд

    Вы любите есть вкусные куриные крылышки в Макдональдсе? Крылышки в мультиварке Редмонд получаются ничем не хуже. Рецепты приготовления с фото вы скоро узнаете.

    Когда будете готовить куриные крылья в мультиварке Редмонд, используя понравившиеся рецепты, не забудьте их предварительно промариновать, и получите вкусное, нежное мясо. Для любителей панированных мясных блюд подойдут крылышки, которые после маринования окунают в яйцо, потом в сухари с двух сторон, и обжаривают в растительном масле до золотистой корочки.

    Если вы хотите приготовить куриные крылья, как на барбекю, замаринуйте их в майонезе прямо в чаше мультиварки, и обжаривайте без масла двадцать минут с каждой стороны в программе «Выпечка». Эти темно-золотистые прожаренные крылышки будут похожи на те, что жарят на костре, только без запаха дыма. Их можно есть с любым гарниром, картошкой, макаронами, кашей или салатом из свежих овощей.

    Готовят куриные крылышки в мультиварке на пару или в медово-соевом соусе. Выбирая рецепты приготовления, учитывайте не только свои вкусовые пристрастия, но и здоровье семьи. Маленьким детям и пожилым людям нежелательно есть слишком острые и зажаренные блюда.

    Можно готовить крылышки вместе с картофелем в одной чаше, получая сразу мясо и гарнир к нему. Такое быстро приготовленное сытное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

    Чтобы приготовить куриные крылья в мультиварке, их нужно для начала замариновать. В этом рецепте процесс маринования проходит в кетчупе и майонезе, можно использовать по желанию только майонез. Уксус для мяса лучше не брать, он может ухудшить вкус.

    Необходимо выбирать время обжаривания крыльев с каждой стороны в зависимости от модели мультиварки. Оно может варьироваться от семи до десяти минут.

    Картофель для приготовления блюда выбирают со средним содержанием крахмала. Он не должен быстро разваливаться, а сохранять форму в готовом блюде. Чтобы он хорошо пропекся, его сразу не солят.

    Заправить блюдо можно мелко нарезанным чесночком и измельченной зеленью. В зимнее время такая добавка особенно порадует, даже если зелени будет совсем мало.

    Начинаем готовить

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления

    Шаг 1

    Отрезав тонкие костлявые кончики, куриные крылышки моют, солят, перчат, поливают двумя ложками майонеза и одной ложкой кетчупа.

    Перемешивают и оставляют на полчаса или час в холодильнике промариноваться.

    Шаг 2

    Чистят картофель от кожуры, моют, обсушивают бумажным полотенцем и разрезают на части. Если клубни мелкие, разрезают на две части, а крупные, на четыре.

    Шаг 3

    Наливают в мультиварку немного постного масла, выкладывают подготовленные куриные крылья без маринада, и обжаривают с двух сторон до легкой золотистой корочки в программе «Жарка». Когда переворачивают на вторую сторону, добавляют нарезанный репчатый лук.

    Шаг 4

    Сверху обжаренных крыльев кладут очищенный и порезанный картофель. Закрывают крышку мультиварки, поставив режим «Выпечка» на 40 минут.

    Шаг 5

    За двадцать минут до готовности перемешивают содержимое мультиварочной чаши. Добавляют по вкусу соль, молотый черный и красный перец, карри. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, кладут измельченный чеснок, нарезанную зелень. Блюдо еще раз перемешивают и дают пять минут постоять. Подают в горячем виде с маринованными огурчиками, соленой капустой или салатом из свежих овощей.

    Приятного вам аппетита!

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    28.02.2018

    Одним из самых доступных мясных продуктов являются куриные крылышки – они недорогие, почти всегда и везде есть в продаже, а главное, очень быстро готовятся. Особенно если Вы используете мультиварку, которая все сделает за Вас: работа на кухне с ней отнимает считанные минуты, уходящие на нарезку продуктов. С чем лучше подать куриные крылышки, на каком режиме их довести до готовности и в чем замариновать?

    Самым простым и сытным считается сочетание белка с крахмалистыми углеводами, поэтому если Вы ищете рецепт питательного обеда, которым можно накормить даже мужчину, попробуйте приготовить в мультиварке пряные крылышки с печеным картофелем. Сохранить сочность всех продуктов поможет сметана, которую заменять майонезом не рекомендовано, а невероятный аромат придадут самые простые специи – молотый сухой чеснок, смесь перцев и орегано.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • крылья куриные – 600 г;
    • морковь – 300 г;
    • сметана 10% – 200 г;
    • паста томатная – 1 ст. л.;
    • чеснок молотый сухой – 1 ч. л.;
    • орегано – 1 ч. л.;
    • смесь перцев молотых – 1 ч. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:


    Универсальные куриные крылышки в соевом соусе

    Если Вы в поисках простого, но интересного варианта для маринования куриных крылышек перед запеканием или тушением, Вам стоит присмотреться к соевому соусу: во-первых, с ним не нужно солить продукт. Во-вторых, он придает прекрасный сладковатый привкус, который превращает куриные крылышки в универсальную закуску, идеально сочетающуюся с любым гарниром. Если дополнительно к соусу прибавить маринад, получится сладкая корочка, а в тандеме с аджикой он придаст мясу пикантность.

    Ингредиенты:

    • крылышки куриные – 800 г;
    • соус соевый – 70 мл;
    • кетчуп – 2 ст. л.;
    • масло растительное – 30 мл;
    • паприка молотая – 1 ч. л.

    Способ приготовления:


    Хотите получить потрясающую корочку на куриных крылышках, чтобы они выглядели как из кулинарного журнала? Приготовьте сладкий маринад, ключевым компонентом которого является мед. А чтобы уровень сладости не был слишком высок, обязательно добавьте свежий имбирь – он придаст пикантную нотку. Вместо ананасового сиропа (из банки с консервированным фруктом) можно использовать сок, а также любой сироп от консервированных ягод и фруктов. Не менее интересно его заменяет гранатовый соус.

    Ингредиенты:

    • мед – 50 г;
    • ананасовый сироп – 150 мл;
    • крылышки куриные – 1 кг;
    • имбирный корень – 1 см;
    • соль;
    • оливковое масло – 1 ст. л.

    Способ приготовления:


    Пикантные куриные крылышки в мультиварке Редмонд с овощами

    Тем, кому сочетание мяса с картофелем кажется слишком тяжелым, специалисты советуют попробовать приготовить на обед крылышки с овощами. Очень сочным блюдо получается при использовании кабачков и томатов, а перцы дают приятную сладость. Более сытная композиция – с баклажанами или капустой (любые виды). Для интересного вкуса маринад к птице будет создаваться на основе дижонской горчицы и свежего чеснока.

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 1 кг;
    • кабачки – 300 г;
    • томаты – 300 г;
    • перец болгарский – 150 г;
    • соус соевый – 50 мл;
    • чеснок (зубчики) – 3 шт.;
    • горчица дижонская – 2 ст. л.;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

    1. Соединив горчицу с соевым соусом и тертым чесноком, натрите этой смесью обмытые куриные крылышки. Дайте полежать им не меньше часа в холоде.
    2. Кабачки очистите, лишите сердцевины (если это не молодые плоды), нарежьте толстыми кружочками. Перцы лишите семенной части, нашинкуйте соломкой. Томаты порежьте аналогично кабачкам.
    3. На смазанное маслом дно мультиварки выложите куриные крылышки. Укройте перцами, затем слой томатов и кабачков.
    4. Залейте остатками маринада, добавьте 100 мл воды.
    5. В режиме «Мультиповар» сделайте температуру 150 градусов и готовьте крылышки с овощами 40-45 мин.

    Курицу по праву можно назвать одним из универсальных продуктов для приготовления различных блюд. Она завсегдатай на обеденных столах. И в этом нет ничего удивительного, ведь такое мясо в процессе приготовления получается мягким, сочным и нежирным.

    Курятина не перегружает пищеварительную систему организма, богата ценным белком и множеством микроэлементов: калий фосфор, железо, цинк. Много в ней и витаминов: группы В, А, Е, РР и С. При этом она практически не содержит углеводы. Показано куриное мясо для тех людей, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и диабетом, даже бессонницей.

    Использовать курицу стоит и в детском меню: наличие в ней аминокислот делает ее хорошим строительным материалом для мышц и костей, помощником в развитии умственных способностей.
    Существует мнение, что наиболее полезной и диетической частью курицы является грудка. Но это не совсем так. Если правильно приготовить бедрышки, голень или крылышки – то получится не менее полезно и питательно! Например, крылья считаются самыми нежными, хоть в них и немного мяса. Стоят они не очень дорого, просты и легки в приготовлении, поэтому их любят многие хозяйки.

    А сохранить всю сочность поможет чудо современной кухонной техники – мультиварка. Приготовьте аппетитные куриные крылышки в мультиварке по приведенным рецептам – и никто в вашей семьей не сможет устоять перед их ароматом и нежным вкусом!

    Хотите приготовить и мясное блюдо, и гарнир одновременно? Легко! Сытными и вкусными получаются куриные крылья с картошкой в мультиварке. А готовятся они совсем недолго. А в сочетании со специями такое блюдо будет иметь пикантный вкус и аппетитный аромат. И курицу, и картошку можно комбинировать с различными приправами, получая каждый раз новые вкусы. Лучше всего готовить крылышки с молодой картошкой. Но в не сезон подойдет любая.

    Продукты, которые понадобятся для приготовления:

    куриные крылышки – 8-10 шт., в зависимости от размера;
    картофель – 8 шт.;
    лук репчатый – 2 шт.;

    специи для курицы – 2 ч.л.;
    розмарин – 1 веточка;
    соль.

    Технология приготовления крылышек с картошкой.

    1. Заранее приготовить маринад – смешать растительное масло со специями, а также добавить для аромата розмарин.

    2. Вымыть крылышки под проточной водой. Отрезать от них ту часть, где нет мяса. Очистить картошку, помыть и нарезать средними кубиками, а очищенный лук — кольцами.

    3. Картофель вместе с крылышками залить маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

    4. Включить мультиварку в режим «Тушение» или «Печь», на температуру 150 градусов. Выложить в чашу курицу с картошкой, а сверху покрыть кольцами лука. Закрыть крышку. Запекать блюдо 20 минут, а потом перемешать и продолжить приготовление около 15 минут. Влить воду и тушить еще 15-20 минут.

    Готовое блюдо – куриные крылышки с картофелем – лучше подавать в горячем виде.

    Острые жареные крылышки в мультиварке.

    Куриные крылышки можно приготовить с добавлением самых разных специй и соусов. Китайцы, например, традиционно готовят их в кисло-сладкой заправке, жители Востока предпочитают медовый маринад с пряностями. Попробуйте приготовить куриные крылышки в мультиварке так, как это делают американцы — обжаренные в острых приправах и с солью, они получаются очень хрустящими и аппетитными!

    Состав ингредиентов для блюда:

    крылышки — 0,5 кг;
    майонез, средней жирности – 3 ст. л;
    растительное масло – 2 ст. л;
    соль;
    смесь острых специй и приправ для курицы;
    чеснок – 3 зубч.;
    уксус столовый 9 % — 1,5 ст.л;

    Технология приготовления крылышек.

    1. Куриные крылышки промыть. Затем добавить к ним столовый уксус. Чеснок измельчить любым способом. Смешать соль, специи и приправы, а также чеснок, и такой смесью натереть крылышки. Добавить в посуду с курицей майонез и все хорошо перемешать. Дать промариноваться два часа.

    2. Установить мультиварку на программу «Выпечка» или «Жарка». Налить масло, дать ему подогреться и выложить туда крылышки. Жарить нужно около 40 минут при открытой крышке, равномерно со всех сторон до полного приготовления и образования хрустящей корочки. Когда куриные крылышки будут готовы, то можно добавить им пикантности, посыпав их кунжутом или рубленой зеленью.

    3. Подавать такое блюдо хорошо с картошкой фри, опять же, как это любят американцы. Но можно выбрать в качестве гарнира и рис, овощи или макароны. Также меню можно дополнить легким салатиком.

    Крылышки в медовом маринаде в мультиварке.

    Куринные крылышки могут быть приготовлены различными способами. Попробуйте замариновать их в меде с добавлением паприки и карри. Очень простое сочетание этих нескольких компонентов придаст блюду неповторимый вкус. И к тому же вам не придется готовить что-то сложное, чтобы получить удовольствие от пищи. Обычно крылышки готовят в духовке или же на сковородке. Но мультиварка даст блюду раскрыться полностью, сохранит сочность и сладкий аромат.

    Для того чтобы приготовить куриные крылышки с медом понадобятся следующие ингредиенты:

    куриные крылышки – 6 шт.;
    мед – 1 ч. ложка;
    растительное масло – 3 ст. ложки;
    сладкая парика – 1 ч. ложка;
    острая паприка – 1 ч. ложка;
    карри – 1 ч. ложка;
    соль, черный перец.

    Как сделать крылышки в меде?

    1. Подготовить крылышки: очистить их от перьев, если таковые есть, хорошо промыть. Крылья разделить на три части. Окончание крыла, там, где практически нет мяса, можно убрать – оно не понадобится.

    3. Получившийся маринад вылить в посуду с куриными крыльями. И затем тщательно вручную промазать каждое крыло этой смесью. Поставить мариноваться крылышки в холодильник около двух часов.

    4. Через два часа достать крылья и подготовить их для жарки: еще раз хорошо их перемешать. И параллельно налить в чашу мультиварки масло. Затем включить ее и установить режим «Жарка». Выбрать продукт, который будет готовиться – цыпленок или курица.

    5. Установить таймер на 20 минут и закрыть мультиварку, чтобы масло держало температуру. Через 5 минут открыть крышку и опустить в чашу промаринованные в меде крылышки.

    6. Готовить крылышки нужно еще 15 минут при открытой крышке, чтобы они хорошо поджарились, а не пропарились. Необходимо периодически переворачивать крылья, чтобы они приготовились равномерно со всех сторон.

    Подавать готовые крылышки можно с любым гарниром и легким салатом.

    Куриные крылышки с гречкой.

    Гречневая каша – один из самых полезных продуктов для человека. Она сытная, но при этом легко усваивается, содержит витамины, аминокислоты, железо, медь, калий и другие микроэлементы. В качестве гарнира гречка хорошо подходит к любым мясным, рыбным или грибным блюдам.

    Очень хорошо сочетаются с гречневой крупой и куриные крылышки. Готовятся они очень быстро. Но чтобы еще сократить время приготовления, можно готовить два блюда не в отдельности, а вместе в одном устройстве – мультиварке.

    Список продуктов, которые понадобятся для приготовления крылышек с гречкой:

    куриные крылья – 4 шт.;
    гречневая крупа – 1 стакан;
    луковица – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    вода – 2 стакана;
    соль, перец;
    растительное масло для обжаривания

    Способ приготовления крылышек с гречкой.

    1. Крылышки необходимо хорошо промыть, а затем разрезать их на части. Крайний сустав крыла убрать. Включить мультиварку в режим «Жарка» и добавить в чашу масло. Затем положить в нее крылышки и жарить около 10 минут. При этом курицу посолить и поперчить. Нужно следить, чтобы крылья не подгорели, для этого время от времени переворачивать их.

    2. Очистить лук и морковь. Луковицу мелко нарезать на кубики или тонкими полукольцами, как вам больше нравится. А морковь натереть на крупную терку. Когда крылья немного поджарятся, то добавить к ним измельченные овощи. Все перемешать.

    3. Пока готовятся овощи с крылышками, промыть гречневую крупу. При этом воду слить несколько раз, чтобы среди крупинок не осталось мусора.

    4. Когда овощи потушатся около пяти минут, добавить в чашу два стакана воды. Включить режим «Варка» и довести воду до кипения. Затем добавить один стакан гречки. Заметьте, что пропорции крупы и воды – 1 к 2.

    5. Закрыть крышку и варить в том же режиме, пока не выкипит вода. Около 25-30 минут. По окончании этого времени куриные крылышки с гречкой будут готовы. Такое блюдо можно назвать диетическим. Вся польза продуктов сохраняется благодаря мультиварке. А потому оно хорошо подойдет и для детского меню.

    Куриные крылышки с соевым соусом.

    Этот рецепт будет доступен всем. Ингредиенты простые, а блюдо при этом получается пикантным. Оно придется по вкусу любителям мяса. Курятина получится нежной и вкусной, в меру острой. Кухонный помощник – мультиварка – отлично справится с приготовлением крылышек с соевым соусом буквально за 35 минут.

    Список продуктов для приготовления:

    крылышки куриные – 1 кг;
    соевый соус – 3 ст.л.;
    аджика — 3 ч.л.;
    растительное масло – 2 ст.л.;
    майонез — 1 ст.л.;
    кетчуп, лучше домашний – 1 ст.л.;
    соль – по вкусу.

    Техника приготовления.

    1. Крылья хорошо помыть и разрезать их на три части по суставам. Окончание крыла не использовать. Для приготовления нужны будут только две мясные части.

    2. Приготовить маринад, для чего смешать соевый соус, аджику, майонез и кетчуп. Добавить немного соли. Все смешать, и в это же время влить растительное масло.

    3. Вылить этот маринад в посуду с крылышками и перемешать. Лучше оставить продукты промариноваться в этом соусе, хотя бы на час. Но если нет времени, то можно готовить прямо сразу.

    4. Установить в мультиварке программу «Выпечка», таймер на 20 минут. Смазать стенки и дно чаши растительным маслом и положить в нее куриные крылья. Так, запекать их указанное время. Когда сигнал прозвучит, перевернуть крылышки, вновь завести таймер и готовить еще 15 минут в том же режиме.

    Это блюдо непременно выручит, если гости, как говорится, уже на пороге. Подавать их можно, например, как закуску к пиву. А можно просто порадовать домашних за семейным ужином.

    Крылышки в мультиварке, видео рецепт.

    Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях: