Блюда из крылышек курицы в мультиварке. Крылышки в мультиварке
Сегодня существует масса рецептов приготовления сочной курицы в мультиварке. При этом наиболее популярны блюда не из цельной тушки, а отдельных частей птицы. В этой статье мы рассмотрим самые простые и аппетитные рецепты приготовления куриных крылышек в мультиварке Редмонд, которые непременно придутся по вкусу вашим домочадцам.
Сочные и аппетитные крылья под соевым соусом непременно станут хитом застолья, поскольку даже начинающий кулинар сможет поразить своих гостей. Это блюдо можно подавать как с гарниром, так и просто с овощами. Причем универсальность такого кушанья позволяет преподносить его в любое время суток. Итак, рассмотрим способ приготовления изумительных крылышек в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- соевый соус — 3 ст. л.;
- куриные крылья — 1кг;
- майонез — 1 ст. л.;
- аджика — 3 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- кетчуп или томатная паста — 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо тщательно промыть крылья и разрезать их по линиям суставов. Рекомендуется откинуть самые кончики крылышек, поскольку они не прибавят вкуса, а только займут место в мультиварке.
- Затем приступаем к созданию маринада. Первым делом выливаем в отдельную емкость соевый соус и добавляем к нему аджику, майонез и кетчуп.
- Перемешиваем содержимое и добавляем соль.
- После этого еще раз перемешиваем и вводим в соус растительное масло.
- Полученный маринад необходимо перелить в миску, где сложены крылья.
- Оставьте мясо на 1-2 часа, чтобы оно как следует промариновалось.
- В это время промажьте дно и стенки мультиварки растительным маслом. Выложите в нее крылья.
- Установите режим готовки «Выпечка» и оставьте мясо готовиться на 20 минут.
- По истечению указанного времени необходимо перевернуть крылья и переустановить таймер еще на 20 минут.
- Готово!
Мясо под соевым соусом получается хрустящим, обретает тонкий аромат и непревзойденный вкус. Любители птицы непременно оценят такой рецепт. В целом вы потратите около 1 часа на готовку крыльев, а на выходе получите 8 средних порций. Таким образом, вы сможете просто и быстро приготовить сытный и ароматный ужин.
Куриные крылышки мультиварке Редмонд в пиве
Данный рецепт весьма прост в приготовлении и позволяет сделать пикантные крылышки, которые могут быть как основным блюдом стола, так и мясной закуской к пенному напитку. Рассмотрим детальный процесс приготовления крыльев в пиве.
Вам потребуется подготовить следующее:
- крылья куриные – 12 шт;
- пиво (желательно брать светлый сорт) – 400 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- кетчуп чили – 60 мл;
- сухая паприка – 1 ч. л.;
- соус Табаско – 5 капель;
- специи (орегано, тимьян) – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сухая смесь перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промываем крылья, отрезаем кончики и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они просохли.
- В отдельную емкость наливаем соевый соус, кетчуп, специи, соус Табаско, паприку и соль.
- Затем обмазываем полученным маринадом все крылышки, оставив их на 1 час для маринования.
- В это время включаем мультиварку и ставим режим подогрева. Промазываем дно и стенки растительным маслом.
- Выставляем режим «Жарка», а на таймере устанавливаем время – 15 минут.
- Перекладываем крылья в маринаде в чашу устройства и оставляем на указанное время. В середине процесса необходимо перевернуть мясо, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и получилась хрустящая корочка.
- По истечению 15 минутной жарки заливаем в чашу пиво и оставшийся маринад.
- Устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем мясо готовиться еще на 30 минут.
- Крылышки в мультиварке Редмонд готовы! Подавайте блюдо горячим к пивному меню, с гарниром или с овощами – по усмотрению кулинара.
Куриные крылышки в мультиварке Редмонд в медово-томатном соусе
Приготовление крылышек в мультиварке – это самый простой способ создания ароматного, аппетитного и сытного блюда в считанные минуты. Сочные крылья с пикантной корочкой могут получиться даже у начинающего кулинара, достаточно правильно подобрать ингредиенты, закинуть их в чашу и нажать кнопку нужного режима. Такое блюдо станет незаменимым атрибутом праздничного стола или просто обеденного меню. Главное – приложить капельку усилий и толику фантазии.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- крылья – 1 кг;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- молотый перец (красный и черный) – 1 ч. л.;
- тертый свежий имбирь – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте крылья и выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Затем смешайте в отдельной емкости томатную пасту, соль, мед, имбирь, перец, соевый соус и выдавленный чеснок.
- Промажьте данным маринадом все крылышки и оставьте мариноваться на 60-80 минут.
- В это время промажьте стенки и дно мультиварки растительным маслом.
- Выложите мясо в чашу, долейте оставшийся соус.
- Установите режим готовки «Жарка» и поставьте таймер на 15 минут. В середине процесса необходимо перевернуть крылья, чтобы они подрумянились с другой стороны.
- Аппетитные, сочные крылышки с золотистой корочкой готовы. Подавайте с гарниром или свежими овощами.
Острые куриные крылышки в мультиварке Редмонд
Всем любителям пикантных блюд данный рецепт непременно придется по вкусу. Острые куриные крылышки в мультиварке Редмонд могут стать отличной закуской к пиву или же основным блюдом, если подавать его с овощами. Рассмотрим детальнее процесс готовки острых крылышек.
Необходимые ингредиенты для блюда:
- крылья – 1 кг;
- соевый соус – 90 мл;
- горчица – 1 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чили – ½ ч. л.;
- томаты – 300 г;
- перец и соль – по вкусу.
Методика приготовления:
- Сначала тщательно промываем помидоры и перец.
- Измельчаем их мелкими кубиками.
- Затем приступаем к приготовлению маринада. Для этого высыпаем в отдельную емкость порезанные помидоры, перец и добавляем соевый соус, горчицу, специи. Тщательно перемешиваем.
- Пока маринад настаивается, приступаем к нарезке крыльев. Аккуратно разрезаем их по суставам, удаляя тонкие окончания.
- Обильно смазываем крылышки маринадом и ставим на 2 часа в холодильник.
- По истечению указанного времени достаем мясо, промазываем стенки и дно мультиварки растительным маслом и перекладываем в нее ингредиенты.
- Устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем крылья на 45 минут.
- По истечению указанного времени заливаем в чашу оставшийся маринад и продлеваем таймер еще на 15 минут.
- Готово! Подавайте блюдо с гарниром или свежими овощами.
Крылышки в мультиварке Редмонд под горчичным соусом
Куриные крылья – это универсальный мясной продукт, который можно запекать, тушить, жарить и, конечно же, готовить в мультиварке. Чтобы крылышки в мультиварке Редмонд получились невероятно аппетитными, ароматными и сочными рекомендуется использовать горчичный соус, который придаст блюду не только изысканный вкус, но и привлекательный внешний вид.
Ингредиенты для приготовления:
- куриные крылья — 5 шт;
- мед — 1 ст. л.;
- горчица — 2 ст. л.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу.
Методика приготовления:
- Сначала необходимо приготовить горчично-медовый соус. Для этого смешиваем в отдельной емкости горчицу, томатную пасту и мед.
- Оставляем маринад настаиваться. В это время промываем крылья, по необходимости удаляем остатки перьев.
- Затем обильно смазываем мясо подготовленным маринадом, солим и посыпаем приправами.
- Отправляем крылышки холодильник на 2 часа.
- По истечению указанного времени смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем мясо.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. При этом в середине процесса переворачиваем крылья, чтобы они подрумянились с двух сторон.
- Аппетитные крылышки в мультиварке Редмонд готовы! Тающее во рту кушанье непременно придется по вкусу всем домочадцам.
Куриные крылышки в мультиварке Редмонд с картофелем
Приготовления в мультиварке крыльев с картошкой – это отличный вариант, который позволяет сэкономить массу времени и подать к столу сразу два блюда – мясо и гарнир. Такое кушанье получается на редкость сытным, но легким, что в особенности порадует очаровательных хозяюшек.
Методика приготовления:
- Изначально необходимо промыть куриные крылья, выложить на бумажное полотенце.
- Затем посыпьте мясо специями и солью по вкусу.
- Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
- С моркови снимите кожицу и натрите на крупной терке.
- После этого очистите луковицу и измельчите полукольцами.
- В мультиварку налейте растительное масло и установите режим «Жарка», выставив таймер на 15 минут.
- Переложите внутрь крылышки и оставьте на заданное время.
- Когда таймер сработает, откройте чашу и переложите мясо в чашу для приготовления на пару.
- На место крыльев выложите лук, морковь и картофель.
- Сверху добавьте сметану, соль, паприку и специи. По желанию можно влить 100 мл воды.
- Сверху чаши устанавливаем контейнер с крылышками.
- Выставляем программу готовки «Тушение» и заводим таймер на 45 минут.
- Готово! Подавайте к столу, украсив зеленью.
Методика приготовления крылышек в мультиварке Редмонд. Видео
Куриные крылышки в мультиварке удовлетворят вкусовые предпочтения каждого человека, так как этот кухонный прибор позволяет приготовить их практически любым способом. Жареные, тушеные, запеченные, вареные или даже копченые – все это возможно благодаря универсальности современной техники. Дополнительным достоинством мультиварки является и то, что она способна приготовить одновременно мясо и гарнир к нему.
Жареные куриные крылышки сочетаются практически с любым гарниром: будь то каша из различных видов круп или овощи на пару. Но нужно соблюдать некоторые правила приготовления, чтобы мясо не оказалось сырым внутри или подгоревшим снаружи.
Для данного блюда потребуются:
- крылышки куриные – 800 г;
- жидкий мед – 30 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- паприка – 20 г;
- масло (растительное или оливковое) – 20 мл;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
Способ приготовления:
- Мясо промываем и разрезаем пополам.
- Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
- Снимаем кожуру с чеснока, давим его на чесночницу или измельчаем ножом.
- В глубокой миске смешиваем лук, мед, чеснок, паприку, соль и перец.
- Помещаем туда же крылышки и тщательно перемешиваем.
- Оставляем заготовку мариноваться в прохладном месте.
- Через 30-40 минут включаем мультиварку на режим «Жарка» и выливаем в чашу масло. Время выставляем около 30 минут, при необходимости его можно продлить.
- Выкладываем крылья в емкость мультиварки и обжариваем до готовности. Крышку при этом закрывать не нужно.
Если крылья были замороженные, перед приготовлением их обязательно нужно разморозить естественным путем или в микроволновке.
Готовим с гречкой
Чтобы разобраться в том, как приготовить куриные крылышки в мультиварке, нужно определить в какое время суток будет употребляться блюдо. Например, запеченное или жареное мясо станет отличным ужином, а паровое с гречкой как нельзя лучше подойдет на обед.
В данном рецепте стоит проверить наличие таких ингредиентов:
- крылышки куриные – 1 кг;
- гречка – 300-350 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- одна морковь;
- сливочное масло – 20 г;
- несколько веточек петрушки;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- очищенная вода – 700 мл.
Способ приготовления:
- Лук и морковь чистим, тщательно моем, нарезаем мелкими кубиками.
- Гречку перебираем, выбрасывая черные крупицы. Промываем ее в холодной воде.
- В чашу мультиварки высыпаем гречневую крупу, лук, морковь, соль, перец и забрасываем лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
- Крылышки промываем. По желанию можно разделить их на 2 части.
- Сверху чаши устанавливаем емкость для приготовления на пару и выкладываем на нее крылья. Солим их.
- Устанавливаем в мультиварке режим «Каша» на 25 минут.
- Мясо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
- Кашу смазываем маслом и подаем как гарнир.
Куриные крылышки с соевым соусом
Крылья, приготовленные с соевым соусом, получаются невероятно ароматными и вкусными. Многие считают подобное сочетание самым удачным.
Чтобы воплотить этот кулинарный шедевр на собственной кухне нужно иметь такие продукты:
- крылышки куриные – 6-8 шт.;
- соевый соус – 50-70 мл;
- жидкий мед – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- растительное или оливковое масло.
Способ приготовления:
- Куриные крылышки промываем в воде. В этом рецепте не рекомендуется разрезать их на части.
- Складываем мясо в глубокий контейнер.
- В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и сок половины апельсина.
- К крыльям выливаем полученный маринад, туда же бросаем лаврушку и отставляем в холодильник.
- Через 2-3 часа мясо промаринуется и будет готово к запеканию. Для этого каждый кусочек заворачиваем в фольгу и выкладываем на смазанную маслом чашу.
- Выставляем режим «Запекание» или «Выпечка» на 1 час.
- Подаем на стол, украсив долькой апельсина.
Сытное блюдо с рисом
Еще одна крупа, которая отлично гармонирует с крыльями, – это рис. Приготовленное таким образом блюдо можно назвать низкокалорийным пловом, что особенно понравится людям с избыточным весом.
Полный перечень компонентов таков:
- крылышки куриные – 8 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- одна луковица;
- одна морковь;
- масло растительное или оливковое – 2 ст. ложки;
- рис – 0,5 кг;
- томатная паста – 1-2 ст. ложки (можно заменить одним свежим помидором);
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- щепотка куркумы;
- щепотка сушеного молотого чеснока;
- щепотка кориандра;
- лавровый лист – 2 шт.;
- очищенная вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Промываем крылья и разрезаем их на две части.
- Снимаем тонкую кожицу с грибов, моем их и режем ломтиками.
- Очищаем лук и морковь. Режем овощи полукольцами.
- Включаем мультиварку на режим «Жарка», смазываем чашу маслом и помещаем в нее мясо и шампиньоны.
- После появления золотого оттенка добавляем овощи и томатную пасту. Прожариваем еще 7 минут.
- К термически обработанным ингредиентам кладем рис, соль, специи и заливаем водой. Хорошенько перемешиваем.
- Переводим прибор на режим «Плов» или «Каша», выбираем время приготовления 1 час.
После приготовления лавровый лист нужно вынимать. Для снижения калорийности блюда ингредиенты можно не поджаривать.
Как сделать с картофелем
Куриные крылышки с картошкой – это удачный вариант как для праздничного стола, так и для рабочих будней.
Чтобы получилось нежное и сытное блюдо, нужны:
- крылышки куриные – 8-10 шт.;
- картофель – 700 г;
- сметана – 200 мл;
- одна луковица;
- одна морковь;
- щепотка карри;
- щепотка соли;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный горошком – 5 шт.;
- масло растительное или оливковое – 20 мл.
Способ приготовления:
- Промываем мясо, разрезаем его на две части.
- Чистим овощи: картофель, лук, морковь, моем их под проточной водой.
- Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а картофель разделяем вдоль на несколько частей.
- В чашу наливаем масло и выставляем режим «Жарка» на 15 минут. Помещаем туда крылья и готовим до окончания программы.
- К мясу высыпаем овощи, сметану, соль и специи, перемешиваем. Вливаем к заготовке воду так, чтобы она на 3-4 см не доставала до верха продуктов.
- Переводим мультиварку в режим «Тушения», время – один час.
Для подачи целесообразно использовать любой вид зелени или дольки болгарского перца. В зависимости от объема чаши, можно увеличивать количество продуктов, сохраняя пропорции.
Рецепт с медом и горчицей
Изумительные крылья с медом и горчицей не оставят равнодушным никого. Все домочадцы сбегутся на запах в кухне еще до окончания приготовления.
Возьмем такие продукты:
- крылышки куриные – 700 г;
- горчица – 30-40 г;
- жидкий мед – 20 г;
- щепотка карри;
- масло растительное или оливковое – 15 мл;
- соевый соус – 30-40 г;
- один лимон.
Способ приготовления:
- Крылышки промываем под проточной водой.
- В глубокой мисочке смешиваем горчицу, мед, карри, соевый соус и сок половины лимона. При необходимости мед нужно растопить на паровой бане. Солить блюдо не нужно, соус и так будет достаточно соленым.
- Покрываем мясо маринадом, перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
- Выставляем на мультиварке режим «Жарка», помещаем крылышки и готовим 15 минут.
- Достаем мясо, мажем дно чаши маслом, застилаем фольгу и снова выкладываем крылья.
- Теперь выбираем функцию «Запекание» или «Выпечка», время подготовки – 40 минут.
Тушенные куриные крылышки с овощами
Еще одна идея удачного ужина – крылья, тушенные с овощами. Такое блюдо восполнит белки и клетчатку, которые так нужны организму во второй половине дня.
Для такого рецепта потребуются:
- крылышки куриные – 8 шт.;
- куриный бульон (можно заменить кипяченой водой) – 200 мл;
- спаржа – 100 г;
- горошек – 100 г;
- один небольшой кабачок;
- одна морковь;
- аджика – 2 ст. ложки;
- жидкий мед – 1 ч. ложка;
- зелень по вкусу;
- масло растительное или оливковое – 20 мл;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Очищаем морковь и промываем вместе с кабачком и крыльями.
- Овощи нарезаем полукольцами.
- Мясо готовим в режиме «Жарка» на масле около 15 минут, после чего добавляем все остальные ингредиенты – спаржу, горох, кабачок, морковь и соус из меда и аджики. Перемешиваем и заливаем бульоном.
- Выбираем программу «Тушение», время приготовления – 45 минут.
- Перед подачей солим и посыпаем тушение рублеными листиками зелени.
Острая закуска в мультиварке
Перечисляя вкусные блюда из куриных крылышек, нельзя не упомянуть острую закуску. Она станет отличным деликатесом к пиву или просто пикантным лакомством.
Для нее нужны такие продукты:
- крылышки куриные – 10 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- панировочные сухари – 150 г;
- паприка – 10 г;
- куркума – 5 г;
- меленый сушеный чеснок – 5 г;
- красный перец – 5 г;
- соль – 1 ч. ложка без горки;
- кленовый сироп – 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Смешиваем в глубокой миске паприку, куркуму, чеснок, перец, соль и сироп.
- Крылышки промываем и разрезаем в суставе на две половины.
- Высыпаем к мясу специи, хорошенько перемешиваем руками и оставляем на полчаса.
- Выбираем режим «Жарка» на мультиварке, вливаем масло.
- Крылья обмакиваем в панировке и выкладываем в чашу одним слоем. Жарим до готовности (около 20-25 минут).
- Вторую партию обрабатываем аналогично.
Подавать такое кушанье можно со сливочным, сырным или любым другим соусом по вкусу.
Из такого, казалось бы, простого и доступного продукта, как крылышки, можно приготовить огромное количество различных блюд. Наверное, именно поэтому у этой части птичьей тушки столь большая армия поклонников. Кто знает, возможно и вы с помощью наших рецептов пополните ее.
Время: 60 мин.
Порций: 7
Сложность: 3 из 5
Замечательный рецепт куриных крылышек в мультиварке Редмонд
Вы любите есть вкусные куриные крылышки в Макдональдсе? Крылышки в мультиварке Редмонд получаются ничем не хуже. Рецепты приготовления с фото вы скоро узнаете.
Когда будете готовить куриные крылья в мультиварке Редмонд, используя понравившиеся рецепты, не забудьте их предварительно промариновать, и получите вкусное, нежное мясо. Для любителей панированных мясных блюд подойдут крылышки, которые после маринования окунают в яйцо, потом в сухари с двух сторон, и обжаривают в растительном масле до золотистой корочки.
Если вы хотите приготовить куриные крылья, как на барбекю, замаринуйте их в майонезе прямо в чаше мультиварки, и обжаривайте без масла двадцать минут с каждой стороны в программе «Выпечка». Эти темно-золотистые прожаренные крылышки будут похожи на те, что жарят на костре, только без запаха дыма. Их можно есть с любым гарниром, картошкой, макаронами, кашей или салатом из свежих овощей.
Готовят куриные крылышки в мультиварке на пару или в медово-соевом соусе. Выбирая рецепты приготовления, учитывайте не только свои вкусовые пристрастия, но и здоровье семьи. Маленьким детям и пожилым людям нежелательно есть слишком острые и зажаренные блюда.
Можно готовить крылышки вместе с картофелем в одной чаше, получая сразу мясо и гарнир к нему. Такое быстро приготовленное сытное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.
Чтобы приготовить куриные крылья в мультиварке, их нужно для начала замариновать. В этом рецепте процесс маринования проходит в кетчупе и майонезе, можно использовать по желанию только майонез. Уксус для мяса лучше не брать, он может ухудшить вкус.
Необходимо выбирать время обжаривания крыльев с каждой стороны в зависимости от модели мультиварки. Оно может варьироваться от семи до десяти минут.
Картофель для приготовления блюда выбирают со средним содержанием крахмала. Он не должен быстро разваливаться, а сохранять форму в готовом блюде. Чтобы он хорошо пропекся, его сразу не солят.
Заправить блюдо можно мелко нарезанным чесночком и измельченной зеленью. В зимнее время такая добавка особенно порадует, даже если зелени будет совсем мало.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Шаг 1
Отрезав тонкие костлявые кончики, куриные крылышки моют, солят, перчат, поливают двумя ложками майонеза и одной ложкой кетчупа.
Перемешивают и оставляют на полчаса или час в холодильнике промариноваться.
Шаг 2
Чистят картофель от кожуры, моют, обсушивают бумажным полотенцем и разрезают на части. Если клубни мелкие, разрезают на две части, а крупные, на четыре.
Шаг 3
Наливают в мультиварку немного постного масла, выкладывают подготовленные куриные крылья без маринада, и обжаривают с двух сторон до легкой золотистой корочки в программе «Жарка». Когда переворачивают на вторую сторону, добавляют нарезанный репчатый лук.
Шаг 4
Сверху обжаренных крыльев кладут очищенный и порезанный картофель. Закрывают крышку мультиварки, поставив режим «Выпечка» на 40 минут.
Шаг 5
За двадцать минут до готовности перемешивают содержимое мультиварочной чаши. Добавляют по вкусу соль, молотый черный и красный перец, карри. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, кладут измельченный чеснок, нарезанную зелень. Блюдо еще раз перемешивают и дают пять минут постоять. Подают в горячем виде с маринованными огурчиками, соленой капустой или салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
28.02.2018
Одним из самых доступных мясных продуктов являются куриные крылышки – они недорогие, почти всегда и везде есть в продаже, а главное, очень быстро готовятся. Особенно если Вы используете мультиварку, которая все сделает за Вас: работа на кухне с ней отнимает считанные минуты, уходящие на нарезку продуктов. С чем лучше подать куриные крылышки, на каком режиме их довести до готовности и в чем замариновать?
Самым простым и сытным считается сочетание белка с крахмалистыми углеводами, поэтому если Вы ищете рецепт питательного обеда, которым можно накормить даже мужчину, попробуйте приготовить в мультиварке пряные крылышки с печеным картофелем. Сохранить сочность всех продуктов поможет сметана, которую заменять майонезом не рекомендовано, а невероятный аромат придадут самые простые специи – молотый сухой чеснок, смесь перцев и орегано.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- крылья куриные – 600 г;
- морковь – 300 г;
- сметана 10% – 200 г;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- чеснок молотый сухой – 1 ч. л.;
- орегано – 1 ч. л.;
- смесь перцев молотых – 1 ч. л.;
- соль.
Способ приготовления:
Универсальные куриные крылышки в соевом соусе
Если Вы в поисках простого, но интересного варианта для маринования куриных крылышек перед запеканием или тушением, Вам стоит присмотреться к соевому соусу: во-первых, с ним не нужно солить продукт. Во-вторых, он придает прекрасный сладковатый привкус, который превращает куриные крылышки в универсальную закуску, идеально сочетающуюся с любым гарниром. Если дополнительно к соусу прибавить маринад, получится сладкая корочка, а в тандеме с аджикой он придаст мясу пикантность.
Ингредиенты:
- крылышки куриные – 800 г;
- соус соевый – 70 мл;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- масло растительное – 30 мл;
- паприка молотая – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Хотите получить потрясающую корочку на куриных крылышках, чтобы они выглядели как из кулинарного журнала? Приготовьте сладкий маринад, ключевым компонентом которого является мед. А чтобы уровень сладости не был слишком высок, обязательно добавьте свежий имбирь – он придаст пикантную нотку. Вместо ананасового сиропа (из банки с консервированным фруктом) можно использовать сок, а также любой сироп от консервированных ягод и фруктов. Не менее интересно его заменяет гранатовый соус.
Ингредиенты:
- мед – 50 г;
- ананасовый сироп – 150 мл;
- крылышки куриные – 1 кг;
- имбирный корень – 1 см;
- соль;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Пикантные куриные крылышки в мультиварке Редмонд с овощами
Тем, кому сочетание мяса с картофелем кажется слишком тяжелым, специалисты советуют попробовать приготовить на обед крылышки с овощами. Очень сочным блюдо получается при использовании кабачков и томатов, а перцы дают приятную сладость. Более сытная композиция – с баклажанами или капустой (любые виды). Для интересного вкуса маринад к птице будет создаваться на основе дижонской горчицы и свежего чеснока.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- кабачки – 300 г;
- томаты – 300 г;
- перец болгарский – 150 г;
- соус соевый – 50 мл;
- чеснок (зубчики) – 3 шт.;
- горчица дижонская – 2 ст. л.;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Соединив горчицу с соевым соусом и тертым чесноком, натрите этой смесью обмытые куриные крылышки. Дайте полежать им не меньше часа в холоде.
- Кабачки очистите, лишите сердцевины (если это не молодые плоды), нарежьте толстыми кружочками. Перцы лишите семенной части, нашинкуйте соломкой. Томаты порежьте аналогично кабачкам.
- На смазанное маслом дно мультиварки выложите куриные крылышки. Укройте перцами, затем слой томатов и кабачков.
- Залейте остатками маринада, добавьте 100 мл воды.
- В режиме «Мультиповар» сделайте температуру 150 градусов и готовьте крылышки с овощами 40-45 мин.
Курицу по праву можно назвать одним из универсальных продуктов для приготовления различных блюд. Она завсегдатай на обеденных столах. И в этом нет ничего удивительного, ведь такое мясо в процессе приготовления получается мягким, сочным и нежирным.
Курятина не перегружает пищеварительную систему организма, богата ценным белком и множеством микроэлементов: калий фосфор, железо, цинк. Много в ней и витаминов: группы В, А, Е, РР и С. При этом она практически не содержит углеводы. Показано куриное мясо для тех людей, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и диабетом, даже бессонницей.
Использовать курицу стоит и в детском меню: наличие в ней аминокислот делает ее хорошим строительным материалом для мышц и костей, помощником в развитии умственных способностей.
Существует мнение, что наиболее полезной и диетической частью курицы является грудка. Но это не совсем так. Если правильно приготовить бедрышки, голень или крылышки – то получится не менее полезно и питательно! Например, крылья считаются самыми нежными, хоть в них и немного мяса. Стоят они не очень дорого, просты и легки в приготовлении, поэтому их любят многие хозяйки.
А сохранить всю сочность поможет чудо современной кухонной техники – мультиварка. Приготовьте аппетитные куриные крылышки в мультиварке по приведенным рецептам – и никто в вашей семьей не сможет устоять перед их ароматом и нежным вкусом!
Хотите приготовить и мясное блюдо, и гарнир одновременно? Легко! Сытными и вкусными получаются куриные крылья с картошкой в мультиварке. А готовятся они совсем недолго. А в сочетании со специями такое блюдо будет иметь пикантный вкус и аппетитный аромат. И курицу, и картошку можно комбинировать с различными приправами, получая каждый раз новые вкусы. Лучше всего готовить крылышки с молодой картошкой. Но в не сезон подойдет любая.
Продукты, которые понадобятся для приготовления:
куриные крылышки – 8-10 шт., в зависимости от размера;
картофель – 8 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
специи для курицы – 2 ч.л.;
розмарин – 1 веточка;
соль.
Технология приготовления крылышек с картошкой.
1. Заранее приготовить маринад – смешать растительное масло со специями, а также добавить для аромата розмарин.
2. Вымыть крылышки под проточной водой. Отрезать от них ту часть, где нет мяса. Очистить картошку, помыть и нарезать средними кубиками, а очищенный лук — кольцами.
3. Картофель вместе с крылышками залить маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
4. Включить мультиварку в режим «Тушение» или «Печь», на температуру 150 градусов. Выложить в чашу курицу с картошкой, а сверху покрыть кольцами лука. Закрыть крышку. Запекать блюдо 20 минут, а потом перемешать и продолжить приготовление около 15 минут. Влить воду и тушить еще 15-20 минут.
Готовое блюдо – куриные крылышки с картофелем – лучше подавать в горячем виде.
Острые жареные крылышки в мультиварке.
Куриные крылышки можно приготовить с добавлением самых разных специй и соусов. Китайцы, например, традиционно готовят их в кисло-сладкой заправке, жители Востока предпочитают медовый маринад с пряностями. Попробуйте приготовить куриные крылышки в мультиварке так, как это делают американцы — обжаренные в острых приправах и с солью, они получаются очень хрустящими и аппетитными!
Состав ингредиентов для блюда:
крылышки — 0,5 кг;
майонез, средней жирности – 3 ст. л;
растительное масло – 2 ст. л;
соль;
смесь острых специй и приправ для курицы;
чеснок – 3 зубч.;
уксус столовый 9 % — 1,5 ст.л;
Технология приготовления крылышек.
1. Куриные крылышки промыть. Затем добавить к ним столовый уксус. Чеснок измельчить любым способом. Смешать соль, специи и приправы, а также чеснок, и такой смесью натереть крылышки. Добавить в посуду с курицей майонез и все хорошо перемешать. Дать промариноваться два часа.
2. Установить мультиварку на программу «Выпечка» или «Жарка». Налить масло, дать ему подогреться и выложить туда крылышки. Жарить нужно около 40 минут при открытой крышке, равномерно со всех сторон до полного приготовления и образования хрустящей корочки. Когда куриные крылышки будут готовы, то можно добавить им пикантности, посыпав их кунжутом или рубленой зеленью.
3. Подавать такое блюдо хорошо с картошкой фри, опять же, как это любят американцы. Но можно выбрать в качестве гарнира и рис, овощи или макароны. Также меню можно дополнить легким салатиком.
Крылышки в медовом маринаде в мультиварке.
Куринные крылышки могут быть приготовлены различными способами. Попробуйте замариновать их в меде с добавлением паприки и карри. Очень простое сочетание этих нескольких компонентов придаст блюду неповторимый вкус. И к тому же вам не придется готовить что-то сложное, чтобы получить удовольствие от пищи. Обычно крылышки готовят в духовке или же на сковородке. Но мультиварка даст блюду раскрыться полностью, сохранит сочность и сладкий аромат.
Для того чтобы приготовить куриные крылышки с медом понадобятся следующие ингредиенты:
куриные крылышки – 6 шт.;
мед – 1 ч. ложка;
растительное масло – 3 ст. ложки;
сладкая парика – 1 ч. ложка;
острая паприка – 1 ч. ложка;
карри – 1 ч. ложка;
соль, черный перец.
Как сделать крылышки в меде?
1. Подготовить крылышки: очистить их от перьев, если таковые есть, хорошо промыть. Крылья разделить на три части. Окончание крыла, там, где практически нет мяса, можно убрать – оно не понадобится.
3. Получившийся маринад вылить в посуду с куриными крыльями. И затем тщательно вручную промазать каждое крыло этой смесью. Поставить мариноваться крылышки в холодильник около двух часов.
4. Через два часа достать крылья и подготовить их для жарки: еще раз хорошо их перемешать. И параллельно налить в чашу мультиварки масло. Затем включить ее и установить режим «Жарка». Выбрать продукт, который будет готовиться – цыпленок или курица.
5. Установить таймер на 20 минут и закрыть мультиварку, чтобы масло держало температуру. Через 5 минут открыть крышку и опустить в чашу промаринованные в меде крылышки.
6. Готовить крылышки нужно еще 15 минут при открытой крышке, чтобы они хорошо поджарились, а не пропарились. Необходимо периодически переворачивать крылья, чтобы они приготовились равномерно со всех сторон.
Подавать готовые крылышки можно с любым гарниром и легким салатом.
Куриные крылышки с гречкой.
Гречневая каша – один из самых полезных продуктов для человека. Она сытная, но при этом легко усваивается, содержит витамины, аминокислоты, железо, медь, калий и другие микроэлементы. В качестве гарнира гречка хорошо подходит к любым мясным, рыбным или грибным блюдам.
Очень хорошо сочетаются с гречневой крупой и куриные крылышки. Готовятся они очень быстро. Но чтобы еще сократить время приготовления, можно готовить два блюда не в отдельности, а вместе в одном устройстве – мультиварке.
Список продуктов, которые понадобятся для приготовления крылышек с гречкой:
куриные крылья – 4 шт.;
гречневая крупа – 1 стакан;
луковица – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
вода – 2 стакана;
соль, перец;
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления крылышек с гречкой.
1. Крылышки необходимо хорошо промыть, а затем разрезать их на части. Крайний сустав крыла убрать. Включить мультиварку в режим «Жарка» и добавить в чашу масло. Затем положить в нее крылышки и жарить около 10 минут. При этом курицу посолить и поперчить. Нужно следить, чтобы крылья не подгорели, для этого время от времени переворачивать их.
2. Очистить лук и морковь. Луковицу мелко нарезать на кубики или тонкими полукольцами, как вам больше нравится. А морковь натереть на крупную терку. Когда крылья немного поджарятся, то добавить к ним измельченные овощи. Все перемешать.
3. Пока готовятся овощи с крылышками, промыть гречневую крупу. При этом воду слить несколько раз, чтобы среди крупинок не осталось мусора.
4. Когда овощи потушатся около пяти минут, добавить в чашу два стакана воды. Включить режим «Варка» и довести воду до кипения. Затем добавить один стакан гречки. Заметьте, что пропорции крупы и воды – 1 к 2.
5. Закрыть крышку и варить в том же режиме, пока не выкипит вода. Около 25-30 минут. По окончании этого времени куриные крылышки с гречкой будут готовы. Такое блюдо можно назвать диетическим. Вся польза продуктов сохраняется благодаря мультиварке. А потому оно хорошо подойдет и для детского меню.
Куриные крылышки с соевым соусом.
Этот рецепт будет доступен всем. Ингредиенты простые, а блюдо при этом получается пикантным. Оно придется по вкусу любителям мяса. Курятина получится нежной и вкусной, в меру острой. Кухонный помощник – мультиварка – отлично справится с приготовлением крылышек с соевым соусом буквально за 35 минут.
Список продуктов для приготовления:
крылышки куриные – 1 кг;
соевый соус – 3 ст.л.;
аджика — 3 ч.л.;
растительное масло – 2 ст.л.;
майонез — 1 ст.л.;
кетчуп, лучше домашний – 1 ст.л.;
соль – по вкусу.
Техника приготовления.
1. Крылья хорошо помыть и разрезать их на три части по суставам. Окончание крыла не использовать. Для приготовления нужны будут только две мясные части.
2. Приготовить маринад, для чего смешать соевый соус, аджику, майонез и кетчуп. Добавить немного соли. Все смешать, и в это же время влить растительное масло.
3. Вылить этот маринад в посуду с крылышками и перемешать. Лучше оставить продукты промариноваться в этом соусе, хотя бы на час. Но если нет времени, то можно готовить прямо сразу.
4. Установить в мультиварке программу «Выпечка», таймер на 20 минут. Смазать стенки и дно чаши растительным маслом и положить в нее куриные крылья. Так, запекать их указанное время. Когда сигнал прозвучит, перевернуть крылышки, вновь завести таймер и готовить еще 15 минут в том же режиме.
Это блюдо непременно выручит, если гости, как говорится, уже на пороге. Подавать их можно, например, как закуску к пиву. А можно просто порадовать домашних за семейным ужином.
Крылышки в мультиварке, видео рецепт.
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях: