Золотая текила как пить. С чем пьют текилу, как правильно это делать? С чем сочетается текила, список продуктов
Среди массового разнообразия спиртных напитков чрезвычайно трудно проследить за всеми новшествами. Однако есть алкогольный напиток, пришедший к нам через многие столетия. Это классика под названием текила. Именно поэтому каждый человек просто обязан иметь представление о том, как пить текилу, даже если его нельзя активным поклонником этого спиртного.
Традиции агавового напитка застали времена Старого, а также Нового Света. Вместе с этим появились разнообразные методы его распития и бесконечные споры, как правильно пить текилу.
Мы представляем вашему вниманию несколько популярных методов употребления спиртного, которые вам пригодятся, и все они считаются правильными. Потому как каждый из них будет соответствовать той или иной стране, в которой он находится. Напиток достаточно крепкий, поэтому не тяните с распитием. А если вы первый раз пробуете этот алкоголь, постарайтесь растянуть удовольствие несколькими глотками и почувствовать все вкусовые качества. Таким образом, вы сможете определить для себя, что вам на самом деле необходимо и окончательно понять, как правильно пить текилу.
Важно:
- температура текилы не должна быть чересчур холодной, комнатная температура – подойдет в самый раз.
- первоначально необходимо почувствовать вкусовой букет, а не аромат, именно поэтому не рекомендуется греть ее в руках.
Как правильно пить текилу
«Межнациональный ». Или как его называют по-другому «Лизните! Опрокиньте! Закусите!». В этом способе важное – это выполнить правильный круг, состоящий из текилы, щепотки соли и кусочка лайма. Большой палец отводится в сторону и на обратную сторону ладони, в районе между двух пальцев (большой и указательный) аккуратно насыпается щепотка соли.
Смысл этого варианта, что вам потребуется залпом выпить текилу, затем слизать соль, а после закусить долькой лайма, который допускается заменить лимоном. Процесс должен происходит достаточно быстро. Кроме того, этот метод имеет модификации. Например, если вы пришли вместе с дамой, вы можете насыпать соль на ее обнаженное плечо либо на другую часть тела, если она не возражает. Другая вариация – объединение соли с перцем, будет актуально для любителей острых ощущений.
«Рапидо ». Другое его название «текила-бум». Как пить текила — бум? Очень просто, от вас только потребуется текила и тоник. Эти два алкоголя перемешиваются в бокале, закрытой рукой, благодаря резкому удару об стол. Однако не стоит переусердствовать, бокалы хрупкие и могут потрескаться.
«Острый ». Перед принятием внутрь рюмки со спиртным, вам следует разжевать, а лучше всего проглотить острый перец Чили. Для тех, кто не переносит слишком острое, можно взять миниатюрный перец.
«Оригинальный ». В осуществлении задуманного процесса вам понадобится лимон. Разрезаем его на 2 равные половинки, вынимаем оттуда сердцевину и получаем форму стакана. Далее наполняем его текилой и кладем лед. Гостям подается такой шедевр прямо у порога в дом.
«Субмарина ». Другое его название «ерш» (на территории России). Он же «туман» в американском варианте. Трудностей с исполнением нет. В бокал со светлым пивом (330 грамм) наливают около 33 грамм текилы. Это сочетание заставит быстро опьянеть, из-за чего и появилось название «туман».
«Золотой » Любимейший коктейль очаровательных представителей женского пола. Одно условие – вам потребуется карамель, чтобы покорить сердца дам.
«Новогодний ». Этот способ имеет немецкие корни. Вам понадобятся: сахар, порошок корицы и апельсины. Молотую корицу и сахар перемешивают, затем обмакивают в получившейся смеси дольки апельсина. И закусываете этим лакомством спиртное в свое удовольствие.
В компонентах коктейлей Сангрита (Sangrita) и Бандерита. Технология приготовления недавно появилась в Европейских странах, однако, в Мексике они весьма популярны. Сангрита напоминает Кровавую Мери. В ее составе содержатся: помидоры (без кожицы), сок 2-х лимонов, свежий апельсиновый фреш, мелкоизмельченная луковица, 5 грамм сахара (примерно чайная ложка), острый перец, соль и кубики льда. Бандерита отличается от Сангриты тем, что пьется по-другому.
Одна стопка наполняется текилой, другая Сангритой, а в третью добавляем сок лайма. И поэтапно все выпивается. Этот коктейль символизирует цвета мексиканского флага, а «бандерита» переводится как флажок.
В известнейшей «Маргарите ». Рецепт назван в честь Маргариты Сеймз в XX столетии 1948 года. Для соединения ингредиентов понадобится шейкер. Смешать три одинаковые части текилы с небольшой долей апельсинового ликера и свежо выжатого фреша лимона. Охладите содержимое льдом. Подача в бокале, края которого украшены мелкой солью.
Как правильно пить текилу – сказать на самом деле трудно. Многие задаются вопросом: «С чем пьют текилу?» Чаще всего на территории Европы в основном принято использовать спиртное в качестве составляющего ингредиента к коктейлям. С мексиканцами обстоит немного другая ситуация.
Как употребляют текилу в Мексике
Раскрываем секреты, как пьют текилу мексиканцы. Мексиканский подход «три в одном» способен удивить любого европейца. Еще с 19 века осталась привычка пить залпом и почти без закуски. Одно условие – спиртное должно быть хорошо охлажденным. Рюмки выбирают узкие и высокие. А если требуется закуска – их национальные блюда будут как раз кстати. Однако лимоны в этом вопросе вне конкуренции.
С чем пьют текилу мексиканцы? Мексиканский народ просто обожает запивать ее различными напитками. К примеру, одно из таких коктейль «Сангрита» — смесь томатного и цитрусового сока с острым перцем.
Почему текилу часто пьют вместе с солью
Ответ кроется в старинной мексиканской истории, во времена ужаснейшего гриппа на территории горячей Мексики – страны героических ковбоев и жгучей текилы. Современной медицины тогда не было, поэтому доктора брали инициативу в свои руки и прописывали больным пациентам текилу и соль с лаймом.
Сегодня существует мнение, что соль в таком составе играет роль нейтрализующего компонента. Кроме того, она дает полноценно насладиться вкусовыми свойствами агавы.
Сегодня приобрести текилу можно в любом уголке земного шара, но, не научившись правильно ее пить, вы не сможете проникнуться духом ее родины – Мексики, а значит, до конца прочувствовать ее вкус. Сегодня МирСоветов предлагает поговорить об этом таинственном напитке и о секретах его употребления.
Что такое текила
Текила – крепкий дистиллированный алкогольный напиток, который производится исключительно в засушливой Мексике из растения, которое по внешнему виду напоминает или большую шишку и носит название «голубая агава». Нужно сказать, что, вопреки всеобщему убеждению, агава является родственницей лилий и нарциссов, а никак не .
Предком современной текилы принято считать пенистый слабоалкогольный напиток молочного цвета, носящий название «пульке». Его появление овеяно множеством легенд, которые сходятся в одном – это подарок богов. Индейцы придавали ему магическое значение, поэтому он не был общедоступным, пить его разрешалось только жрецам и пожилым людям (для поддержания сил). Нарушение этого закона могло повлечь за собой смертную казнь.
На протяжении долгого времени пульке был единственном Мексики. С началом испанской экспансии, в Мексику были завезены и европейские технологии по производству спиртного (в частности, дистилляция). Это было связано с желанием конкистадоров наладить производство крепкого алкоголя - их не устраивала слабая крепость пульке, а возить спиртное из Европы было нерентабельно. Так появился еще один родственник текилы – мескаль. Стоит отметить, что это обобщенное название напитков, производимых из разных сортов агавы. Тогда как текила рождается исключительно из сока одного вида этого растения – «голубой» (ее еще называют текильной) агавы и подвергается двойной дистилляции для смягчения вкуса.
Как выбрать текилу
Для того чтобы не ошибиться с выбором, советуем ознакомиться с видами текилы и ее классификацией, так как это несомненно облегчит эту задачу. Согласитесь, лучше быть во всеоружии и уметь хоть немного ориентироваться в ассортименте этого напитка, ведь когда знаешь, что пьешь, то и удовольствие получаешь особенное.
Текилу классифицируют по сроку выдержки и по содержанию в ней сока агавы. Если говорить о выдержке, то можно выделить следующие виды:
- Plata («серебряная») – этот вид текилы бесцветен и обладает резким вкусом, но несмотря на это, местные ценители признают его первенство среди других видов этого напитка. Иногда, для смягчения вкуса, производители выдерживают «серебряную» текилу в дубовых бочках. Срок выдержки ее составляет не более двух месяцев.
- Gold – чтобы добиться сходства с выдержанной текилой и немного смягчить ее вкус, производители используют красители и ароматизаторы, массовая доля которых не должна превышать 1%.
- Reposado («отдохнувшая») – выдерживается в дубовых бочках, постепенно приобретая свой необычный вкус. Срок выдержки в среднем около года.
- Anejo или «выдержанная» - этот вид признан оптимальным по соотношению цены и качества, а срок выдержки составляет от года до трех лет. По цвету текила будет темнее, чем «отдохнувшая», так как она успевает впитать в себя цвет и аромат дубовой бочки, в которой она собственно «дозревает».
- Extra anejo – этот вид текилы является элитным, благодаря большому сроку выдержки (более 3 лет). А значит, и ее стоимость намного выше, чем у менее выдержанных сортов. Профессиональные дегустаторы отмечают, что она обладает богатым вкусом с нотками пряностей, карамели и ванили, а также утонченным ароматом.
- Текила «Премиум». Ее отличительной особенностью является то, что она на 100% состоит из сока агавы и разливается исключительно в тех регионах, где производится. Обратите внимание, на этикетке обязательно должна быть надпись «100% puro de agave» или просто «agave».
- Текила «Стандарт» (Mixtra) – в эту группу входят напитки, в которые при изготовлении помимо сахара из сока агавы (его содержание должно быть не менее 51%) добавляют тростниковый сахар или сахар, полученный из кукурузного сиропа.
При выборе текилы обратите внимание и на то, сколько градусов она содержит. Классический вид имеет крепость не менее 55 градусов, хотя большинство производителей искусственно понижают крепость напитка при разливе до 38-40.
Как пить текилу
Познакомившись с разновидностями текилы, самое время ее попробовать. Тут сразу возникает вопрос - как же правильно пить текилу? Ведь напиток с такой богатой историей наверняка и подается по-особенному. Традиционно текилу подают в высоких узких стаканчиках, получивших название «лошадка». Кстати, она отлично выступает как в виде аперитива (так сказать «для аппетита»), так и в виде дижестива (способствует перевариванию пищи). Если вы новичок и пробуете текилу впервые, то вам следует прислушаться к совету самих мексиканцев, а они рекомендуют сделать для начала всего один глоток. Считается, что только таким способом вы сможете в полной мере оценить насыщенность вкуса и ощутить послевкусие, а значит понять, что из себя представляет сок голубой агавы. Кстати, текилу, как и большинство крепких спиртных напитков лучше употреблять при комнатной температуре, тогда ее вкус и аромат раскроются в полной мере. Но стоит заметить, что некоторые ценители этого напитка предпочитают пить текилу в очень холодном, почти замороженном виде.
Предлагаем вашему вниманию несколько способов питья текилы:
- Мелким глотками, смакуя каждый глоток и наслаждаясь всеми оттенками вкуса и аромата. Этот метод рекомендуют истинные поклонники сока голубой агавы.
- Знаменитый «лизнул – выпил – куснул». Он заключается в следующем: в рюмку наливается текила, рядом ставится блюдце с лаймом (можно заменить его более привычным для нас лимоном) и солью. После этого начинается своеобразный ритуал – на тыльную сторону ладони между большим и указательным пальцем капают сок лайма (лимона) и посыпают солью, между этими же пальцами зажимают и сам лайм. А дальше по следующей схеме: соль – текила - лайм. Кстати, последовательность можно менять по вашему вкусу. Еще один нюанс для смелых и раскрепощенных поклонников текилы: соль можно слизывать с любой части тела вашего спутника (спутницы), например, с груди или плеча, а лайм может быть зажат между губами вашего партнера. Некоторые любители «клубнички» вместо традиционной рюмки используют пупок своего друга (подруги).
- Rapido (быстро), в нашей стране этот способ известен под названием «Текила-бум». Его суть состоит в том, что текилу смешивают с минералкой или газированным тоником, затем рюмку накрывают ладонью и резко ударяют ею по столу, вызывая вспенивание. Этот коктейль выпивается залпом. По желанию можно закусить кусочком лайма.
- Текилу можно пить и из «самодельного» стаканчика. Для этого лимон или лайм разрезают напополам, удаляют сердцевину и наполняют охлажденным напитком. Края импровизированного стаканчика следует посолить. Обычно этот способ используется для встречи вновь прибывших на мероприятие гостей, при этом они получают угощение прямо у порога.
Текила является замечательной основой для изготовления коктейлей. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов самых популярных коктейлей:
- Пальма первенства принадлежит, конечно же, коктейлю, носящему название «Маргарита». Для его приготовления в шейкере взбивается текила и апельсиновый ликер (как правило, Coinrteau) в соотношении 3:1, сок одного лайма и лед (наливая коктейль в бокал, нужно следить, чтобы он оставался в шейкере). Стоит сказать, что в последнее время существует много вариаций «Маргариты» (наполнитель может быть абсолютно любым), но во всех случаях главным ингредиентом остается текила.
- Мексиканский ерш или. Название говорит само за себя, к тому же известно любому русскому человеку. Эта жгучая смесь, состоящая из 30 мл лучшего пива и 300 г текилы в США получило название «туман», а сами мексиканцы называют его «субмарино».
- «Сангрита». Для приготовления этого коктейля нужно взять 6 помидоров, очищенных от шкурки, сок от трех апельсинов и двух лаймов, измельченную луковицу среднего размера, специи (соль, сахар, кайенский перец - по одной чайной ложке). Нужно отметить, что существует два способа употребления: выпить текилу в чистом виде, запивая «Сангритой», либо добавить ее в состав коктейля.
- «Бандерита». Этот коктейль является своеобразным развлечением. А выглядит это так: на стол ставится три стопки. Первая наполняется «Сангритой», вторая текилой Blanko, а третья – соком лайма. Затем все это быстро выпивается в выше перечисленном порядке. Примечательно, что цвета напитков полностью совпадают с цветами мексиканского флага.
- «Текила Санрайз». Чтобы приготовить этот коктейль, бокал наполовину наполняют льдом, затем наливают 45 мл текилы, после нее 90 мл апельсинового сока и лишь в конце в самый центр бокала добавляют несколько капель сиропа «Гренадин», который медленно опускаясь на дно, окрашивает коктейль в красный цвет. Подают его со специальной палочкой для перемешивания.
Употребляя текилу, главное четко знать, когда остановиться, ведь мексиканцы считают, что в бутылке с текилой живет демон, который только и ждет момента, чтобы вырваться на волю. Они даже придумали, как себя обезопасить: для этого нужно повязать на горлышко бутылки шнурок черного цвета и после каждой «лошадки» завязывать на нем узелок. Если этого не сделать – жди беды, ведь злой дух вырвется на свободу. Неплохой способ уберечься от чрезмерных возлияний – не правда ли? Не забывайте, хоть текила и признана напитком «голубых» кровей,
Как принято пить текилу в России, Мексике и Европе? Что подавать к текиле? Как пьются такие виды текилы, как Sauza Gold и Olmeca Chocolate?
Текила — это популярный во всем мире алкогольный напиток родом из Мексики. В нашей стране об этой «кактусовой» водке до определенного времени было мало что известно — практически вся информация поступала к нам из сюжетов иностранных фильмов. Сегодня ситуация в корне изменилась. Текила успела полюбиться многим жителям нашей Родины. Однако, не смотря на это, большинство потребителей водки из агавы так и не научились ее правильно пить и закусывать. В помощь им послужит данный материал.
Как пьют текилу с солью и лимоном или лаймом?
Классикой употребления текилы в наших ночных клубах является ее сочетание с лаймом (лимоном) и солью. Стоит заметить, что на Родине этого напитка его редко комбинируют с упомянутыми продуктами.
Способ пить текилу с лимоном и лаймом: «Лизни! Опрокинь! Кусни!»
Вот подробная процедура распития текилы с солью и лимоном:
- Наливаем текилу в стопку.
- Разрезаем лайм или лимон на четыре части — можно нарезать дольками.
- Пару капель лимонного сока капаем на ложбинку между указательным и большим пальцами тыльной стороны левой ладони.
- Насыпаем на ложбинку немного соли.
- Берем в эту же руку дольку или кусочек лимона.
- В правую руку берем стопку с текилой.
- Делаем вдох и слизываем соль с руки.
- Выпиваем залпом содержимое стопки.
- Закусываем мякотью лимона.
- Выдыхаем.
Такой способ распития текилы называется: «Лизни! Опрокинь! Кусни!».
Есть еще один способ употребления текилы с лимоном и солью:
- Разрезаем лайм или лимон пополам.
- Вычищаем из половины цитрусового всю мякоть, получив, таким образом, необычную емкость для напитка.
- Нижнюю часть лимонной стопки немного приплюскиваем.
- Края стопки присыпаем солью.
- Наливаем в лимонный стаканчик текилу.
- Делаем вдох.
- Выпиваем текилу.
- Закусываем ее цитрусовой стопкой.
Как пьют текилу в Мексике, чем запивают и закусывают?
Как предпочитают пить и чем закусывать текилу в Мексике?
- Сразу стоит сказать о том, что коренные мексиканцы предпочитают натуральный вкус своего любимого напитка ничем не портить. В большинстве случаев они пьют его чистым, без запивания и закуски. Для облегчения процесса поглощения текилы мексиканские бармены держат специальные стопки для текилы (кабальитос или лошадки) в морозилке. Когда стопка становится абсолютно ледяной, ее достают и наливают в нее текилу. Охлажденную таким способом, агавовую водку выпивают залпом или смакуют медленно, не запивая и не закусывая.
- Вторым популярным методом питья текилы в Мексике является запивание ее «сангритой». «Сангрита» — это безалкогольный, острый напиток, в переводе на русский звучащий, как «кровинка» или «кровушка». Существует довольно много рецептов создания сангриты — у каждого мексиканца есть свой, самый любимый рецепт. Некоторые готовят его из апельсинового, лимонного, гранатового сока и острого соуса, другие предпочитают использовать томатный и апельсиновый соки, приправленные солью, перцем чили и любимыми специями (иногда даже соусом Табаско). Готовую сангриту наливают в кабальитос, во второй кабальитос наливают охлажденную текилу. Выпить водку можно залпом, а можно медленно, прочувствовав каждую ее нотку. Сангриту любой мексиканец предпочитает смаковать.
- Третий способ называется Бандерита или Флажок. Для Флажка необходимо наполнить доверху три стопки-лошадки — сангритой, текилой и соком лайма. Сочетание цветов красного, белого и зеленого и дало название такому способу потребления текилы. Когда стопки наполнены, их нужно выпить по очереди в той же последовательности.
Что обычно подают к мексиканской текиле: какую закуску?
- Если учитывать предпочтения мексиканцев, то для них не так важно само блюдо, как соус к нему.
- Чаще всего уроженцы Мексики закусывают текилу мясными блюдами (жареной свининой, говядиной или бараниной).
- В качестве соусов к этим блюдам они предпочитают «сальсу» и «гуакамоле».
- Довольно хорошо с текилой гармонирует вкусное, остренькое мексиканское блюдо — буритос, представляющее собой завернутую в лаваш начинку (жареная свинина, фасоль, кукуруза, лук, перец чили, чеснок и др. пряности).
- В ресторанах мексиканской кухни принято подавать к текиле салат из шампиньонов, ананасов и креветок. Заправкой к такому салату служит майонезно-сметанный соус с черным перцем.
Как пьют и чем закусывают текилу в России?
Помимо, описанных выше способов употребления чистой текилы, в России сегодня стали очень популярными коктейли на основе текилы — Текила-Бум и Маргарита.
Текила-Бум
Коктейль Текила-Бум
- Наливаем в стакан 50г текилы
- Доливаем к водке 50-100г тоника
- Накрываем ладонью стакан таким образом, чтобы его содержимое не выплеснулось наружу
- Ударяем стаканом об стол
- Залпом выпиваем вспенившийся напиток
Маргарита
Коктейль Маргарита
Этот коктейль считается классикой коктейлей на основе текилы. Американцы уже давно популяризировали данный напиток — ни одна американская вечеринка не проходит без него. Благодаря такой популяризации этот коктейль имеет множество различных интерпретаций и вариантов. Но мы рассмотрим классический рецепт:
- В шейкер наливаем две части текилы, одну часть ликера «Куантро» и две части сока лайма (можно лимонного).
- Добавляем лед.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты в шейкере.
- Берем специальный бокал для Маргариты, который так и называется Маргарита.
- Края бокала украшаем солью.
- Заливаем коктейль в бокал, фильтруя его через ситечко.
- На одном из краю бокала размещаем дольку лайма.
Помимо указанных коктейлей на основе текилы готовится еще уйма других, не менее популярных и вкусных коктейлей, таких как Лонг-Айленд Айс Ти, Цунами, Палома Лайт, Текила-Мартини, Текила Санрайз.
Что касается закусок, то в нашей стране текилу, как и любой крепкий спиртной напиток, принято закусывать либо фруктами, либо мясной нарезкой, либо жирным мясом.
Как пьют текилу холодной или теплой?
- Мексиканцы предпочитают пить текилу охлажденной за счет ледяного стакана.
- В редких случаях уроженец Мексики может позволить себе опрокинуть стаканчик текилы средней температуры.
- Пить же теплую текилу в стране кактусов считается просто противным измывательством над собой.
Чем закусывать текилу в домашних условиях, кроме лимона, лайма?
- В домашних условиях под текилу можно накрывать стол, под который принято пить водку. По крепости и другим показателям эти два напитка практически ничем не отличаются друг от друга.
- Хорошо подойдут под кактусовую водку жареные картофель и мясо (любое), острые соусы, соленья и холодные закуски.
- Представительницы прекрасного пола, следящие за фигурой, могут приготовить под текилу себе фруктовую нарезку из ананасов, лимона, апельсинов и грейпфрутом. Сверху нарезку можно притрусить тертой корицей.
- Неподходящей закуской для текилы считаются десерты и другие сладости.
Как пить текилу с корицей и апельсином?
Европейцы, а точнее немцы, ввели моду на употребление текилы с апельсинами и корицей:
- Нарезаем апельсин кольцами или полукольцами.
- В мелкой тарелке смешиваем сахар и тертую корицу.
- Наливаем в стопку текилу.
- Берем дольку апельсина и обваливаем ее в смеси корицы и сахара.
- Выпиваем залпом текилу и закусываем ее ароматным апельсином.
Как правильно пить и закусывать золотую текилу Sauza Gold?
- Текила Sauza Gold — это разновидность текилы от бренда Sauza, отличающаяся светло-коричневым оттенком и привкусом агавы с карамелью.
- Такой вид кактусовой водки рекомендуется пить в чистом виде, дабы ощутить его тонкий аромат и богатое послевкусие.
- Текила Sauza Gold больше придется по душе представительницам прекрасного пола, в любом возрасте любящим карамель.
- Закусить ее дамы смогут любимыми фруктами и ягодами.
- Также золотая текила может использоваться в различных коктейлях, начиная от Маргариты, и заканчивая Мачо Мэном.
Как правильно пить и закусывать шоколадную текилу Olmeca?
Как нужно пить и закусывать текилу Olmeсa шоколадную?
- Olmeca Chocolate является диковинной разновидностью текилы. Этот напиток производится на основе агавы, дрожжей, тростникового сахара и ароматизатора «Шоколад». Крепость шоколадной текилы составляет 35%. Ее, смягченный шоколадом, вкус подойдет, как для джентльменов, так и для дам.
- Подавать текилу Olmeca Chocolate можно, как в стопках-лошадках, так и в рюмках. Этот подслащенный напиток не нужно украшать солью. Лимончик же на краю стакана лишним не будет.
- Из Olmeca Chocolate также можно создавать вкуснейшие коктейли. Очень хорошо зарекомендовало себя сочетание этого напитка с молоком или сливками, ванильными, черносливовыми, кофейными ликерами или водками.
Подводя итоги, стоит сказать о том, что текила является довольно самодостаточным напитком и для того чтобы оценить ее неповторимый вкус, лучше всего употреблять ее в чистом виде. Ну а если вы уже вдоволь насладились ее природными вкусовыми качествами, то от коктейлей с ней вы точно никогда не устанете.
Текила - крепкий алкогольный напиток, родом из Мексики. Если раньше его пили только местные жители, сегодня он пользуется успехом в любом уголке мира. Мужчины предпочитают пить текилу в чистом виде, с лимоном и солью. Женщинам больше по душе текила в составе коктейлей.
Как пить текилу с лимоном и солью
Это не рецепт, а скорее совет о том, как правильно пить текилу. Ценители напитка могут сказать, что вы должны пить его медленно и смаковать во рту каждую каплю. Но этот способ не подойдет для вечеринок или посиделок с друзьями, поэтому мы расскажем о том, как пить текилу с солью и лимоном.
Для того чтобы ощутить вкус и крепость текилы, пейте ее с лаймом и солью. На худой конец, можете взять лимон, в нашей стране чаще всего используют именно его.
Шаг 1: разрежьте лайм или лимон на тонкие дольки. Промойте рюмку и стряхните лишнюю жидкость. Не нужно вытирать ее, она должна быть влажной. Высыпьте на блюдце немного соли и поставьте в нее рюмку дном вверх. Все, теперь весь ободок в соли.
Шаг 2: если вам не нравится идея с ободком, вы можете насыпать соль между большим и указательным пальцем. Зачем вообще нужна соль? Текилу пьют с солью потому, что напиток имеет сладковатый вкус. Поэтому совершенно не важно, каким образом вы будете сочетать текилу с солью, главное - чтобы она была.
Шаг 3: наполните рюмку текилой. Выпейте весь шот сразу максимально быстро, слижите соль с руки и съешьте ломтик лимона.
Совет: покупайте дорогую текилу, так как после дешевого напитка у вас будет жуткое похмелье. Лучше немного раскошелиться и предотвратить последствия, не так ли?
Как пить текилу правильно: видео
Текила – это не просто хорошее настроение, но и своеобразный ритуал. Говорят, что особые правила употребления этого напитка были придуманы в маркетинговых целях. Что ж! Может и так, но какая нам разница? Главное, что текила – это всегда необычно и весело.
1
Не будем ходить вокруг да около и сразу опишем пять самых распространенных вариантов по употреблению напитка из голубой агавы. Рецепты собраны со всего мира, поэтому не удивляйтесь.
Важно знать!
Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...
2
Экзотический напиток из необычного кактуса завоевал огромную популярность. Его пьют чистым, пьют с солью и лаймом, пьют в составе огромного количества коктейлей. Вот о них и поговорим ниже.
Очень много. Некоторые содержат три ингредиента, другие позволяют мешать в шейкере до 10 составляющих. В этом отношении ограничений нет, все сводится к умениям и фантазии бармена.
3
Текилу подают в холодной посуде – это правило. Сам напиток можно охлаждать, но в Мексике так никто не делает. Более того, в чистом виде водку из агавы никогда не пьют со льдом, только залпом. Еще одно правило сводится к тому, что этот алкоголь подают до еды и после еды, но не во время еды. "Чем закусывать текилу в Мексике"? – Ее не закусывают в принципе. Правила жанра довольно строгие.
Этот напиток только запивают, максимум – закусывают фруктами. В Мексике это крепкое спиртное расценивают, как развлечение, отдельное от стола, поэтому закуски к нему весьма ограничены.
Что же делать, если спиртное слишком тяжело ложится на организм без закуски? Если от алкоголя слишком сильна, и организм намекает, что нужно что-то менять, то стоит пойти на компромисс. Либо пейте коктейли, либо подберите правильные закуски. В конечном счете никто не будет следить за тем, ели вы за рюмкой текилы или нет.
Если пить вы собрались много, то хорошо под этот спиртной напиток пойдут морепродукты в острых соусах, гуакамоле из авокадо, всевозможное мясо в лаваше с овощами (пародия на бурито), мясные нарезки, сыр и орешки. Важно – все блюда должны быть солеными, острыми и иметь формат закуски. Тогда вы не выйдете за рамки традиционных правил употребления этого алкоголя и спасете свой организм от ненужного стресса.