Закуска из свеклы и сельди в тарталетках. Тарталетки с селедочно-свекольной начинкой
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам нужно приготовить закуску к праздничному столу или фуршету, очень удобным и практичным вариантом станут тарталетки с селедкой и свеклой. Такое изобретение поваров, как готовые тарталетки – очень облегчают задачу любой хозяйке. Эти небольшие чашечки из теста всегда выручат в нужный час, ведь закуска с ними получается красивой, оригинальной и вкусной. Достаточно просто положить начинку в тарталетки – и праздничная закусочка готова! Экономия времени и труда – налицо. Тем более что вариантов начинки для тарталеток очень много. Можно приготовить или .
Мы предлагаем попробовать тарталетки с селедочно-свекольной начинкой. В данном сочетании ингредиентов закуска получается очень яркой, красочной, вкусной и питательной.
Ингредиенты:
- сельдь слабого посола – 1 шт.;
- свекла – 75 г;
- тарталетки – 12 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сметана или майонез любой жирности – 2 ст. л.;
- лук – 75 г;
- укроп – 5 веточек.
Как приготовить с фото пошагово
Отвариваем красную свеклу до состояния готовности. Когда свекла будет легко протыкаться вилкой – значит она уже готова, именно так проверяют на готовность данный продукт. Натираем готовую свеклу на мелкой терке. К натертой свекле, помещенной в глубокую миску, добавляем мелко порезанный укроп. В смесь из свеклы и укропа добавляем 2 столовых ложки майонеза или сметаны и приправляем все молотым черным перцем.
Перемешиваем все до однородной массы. Начинка для тарталеток у нас получится очень красивого молочно-бордового цвета.
Нарезаем тонкими колечками свежий репчатый лук.
По желанию лук можно заранее обдать кипятком или же замариновать с уксусом и сахаром.
Сельдь очищаем от кожицы и костей. Нарезаем нашу селедку достаточно крупными кусочками.
Заполняем тарталетки приготовленной свекольной массой с майонезом.
Сверху на данную массу выкладываем по одному колечку лука. Если колечки лука не умещаются по величине тарталетки, можно их разрезать на два полукольца, и выложить по половине колечка на каждую тарталетку.
Сверху свекольной массы, украшенной колечком репчатого лука, выкладываем по одному кусочку слабосоленой сельди.
Готовые тарталетки с селедкой и свеклой можно украшать по своему желанию зеленью, какая вам больше по душе, красной икрой и подавать к столу.
Единственный нюанс, который обязательно учитывать при приготовлении тарталеток с сельдью, так это то, что подавать их необходимо сразу же после приготовления.
Только в таком случаем тарталетки сохранят свои хрустящие свойства. Когда же они немного настоятся с начинкой – они пропитаются влагой, и хрустеть уже не будут.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
На праздничном столе очень часто появляются закуски в виде тарталеток с разнообразным наполнением. Это могут быть рыбные, мясные, фруктовые варианты. Сегодня мы хотим вам предложить приготовить тарталетки с селедкой, яйцом, чесночком и свекольным муссом. Блюдо получается не только вкусное, ароматное и сытное, но еще и яркое внешне, а это немаловажно для праздничных закусок.
Ингредиенты для закуски в тарталетках с селедкой
- Свекла - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Филе селедки - 250 г.
- 100 г сметаны нежирной.
- Небольшой маринованный огурчик.
- Зеленый лук.
- Соль.
Для тарталеток
- «Бородинский» хлеб - 1 буханка.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Щепотка соли.
- Столько же тмина и кунжутных семечек.
- Растит. масло.
Готовим тарталетки своими руками
Как известно, закуски и бутерброды с сельдью очень часто делаются с использованием черного «бородинского» хлеба. Именно поэтому данный вид хлебобулочных изделий и рекомендуется применять для изготовления домашних закусочных тарталеток.
Очень хорошо, что все продукты для тарталеток с селедкой можно приготовить заранее. Собирается закуска уже непосредственно перед торжеством. Это экономит уйму времени, а блюдо получается свежим и сочным, только что приготовленным. Этот факт непременно отметят ваши гости.
С черного хлеба необходимо срезать все корочки. Оставшийся мякиш разминается в тарелке. Добавляем к хлебу куриное яйцо, немного соли и растительного масла. Замешиваем тесто. В качестве основных специй в тесто пойдет тмин и щепотка кумина (по желанию).
Берем формы для выпечки тарталеток, смазываем их изнутри маслом и выкладываем тесто. Старайтесь разместить тесто таким образом, чтобы центральная часть была полой. Чем больше места останется по центру тарталетки, тем больше начинки позднее туда уместиться.
В формах тесто уже посыпается кунжутными семечками. Выпекаются «бородинские» тарталетки в течение 12-15 минут. Температура в духовом шкафу должна составлять 180-190 г. После выпекания следует дать тарталеткам отдохнуть и остыть.
Готовим начинку
Свекла отваривается, остужается и нарезается на крупные кубики. Помещаем их в блендер и взбиваем на максимальной скорости, постепенно добавляя сметану. В итоге получается легкий яркий свекольный мусс. Для аромата и пикантности вкуса можно добавить во время взбивания пару-тройку зубчиков чеснока или ложку столового хрена.
Картофель отваривается, остужается, очищается и нарезается на небольшие кубики. Точно такие же кубики должны быть сформированы из огурцов и филе сельди.
Внутрь остывшей «бородинской» тарталетки выкладываем свекольный мусс. Можно воспользоваться кондитерским мешком или обычным целлофановым пакетом, у которого отрезан один край. На подушку из свеклы выкладываются кубики картофеля, огурцы, рыбное филе. Сверху тарталетки с селедкой посыпаются ароматным зеленым луком.
Закуска с сельдью, яйцом и сыром
Очень быстрый вариант закуски - тарталетки с селедкой и яйцом, украшенные свежей яркой зеленью.
- Филе сельди - 250 г.
- Пучок зеленого лука.
- Магазинные или «домашние» тарталетки.
- Перепелиные яйца (по количеству тарталеток).
- Майонез.
- Твердый сыр - 200 г.
Процесс приготовления
Наполнение тарталеток с селедкой в этом рецепте готовится еще быстрее и проще, чем в первом варианте. За основу можно взять покупные корзинки, а можно приготовить по описанному выше рецепту тарталетки из «бородинского» хлеба.
Для приготовления начинки необходимо порезать филе сельди на небольшие ровные кубики. Добавить к ним майонез, немного соли, мелко порубленный зеленый лучок. Тщательно перемешиваем и накладываем массу в тарталетки. Сверху добавляем на каждую тарталетку половинку отварного перепелиного яйца. Можно украсить свежей зеленью (веточка петрушка, листик базилика или кисточка укропа).
Корзиночки с селедкой очень быстро готовятся. Справиться с задачей сможет даже самая неопытная хозяйка. Со стола такая сытная и любимая многими закуска исчезает за считаные секунды.
Следующая новость
Быстрый рецепт для вечеринки — тарталетки из черного хлеба с селедкой и свекольным муссом. Можно легко приготовить практически из тех же продуктов, которые все используют для любимой селедки под шубой. Рецептом с телеканалом «360» поделился ресторанный критик и кулинар Антон Аренс.
Интересные факты
- Чтобы салат не получился водянистым, овощи для салата «Сельдь под шубой» надо запечь.
- В состав классического рецепта салата не входит яйцо.
- Чтобы лук не горчил в салате, его надо замочить в холодной воде.
- Для приготовления вкусного салата необходимо использовать слабосоленую сельдь.
- В состав домашнего майонеза не входит крахмал.
Ингредиенты для тарталеток
- хлеб «Бородинский» — 1 буханка;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- масло растительное — 50 мл;
- кумин — по вкусу;
- тмин — по вкусу;
- кунжут — 30 г.
Рецепт
1. Мякиш черного бородинского хлеба смешиваем с яйцом, добавляем немного растительного масла и вымешиваем тесто. Можно добавить в тесто специи — щепотку кумина и тмин.
2. Аккуратно помещаем тесто в силиконовые формочки для выпекания и отправляем тарталетки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Можно слегка присыпать тарталетки кунжутом, уже в формах.
Ингредиенты
- свекла — 1 шт.;
- cметана — 100 мл;
- хрен столовый — 1 ст. ложка;
- картофель — 2 шт.;
- филе сельди — 300 г;
- яйцо перепелиное — 3 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- лук зеленый — для украшения.
Рецепт
1. Отварную очищенную свеклу нарезаем кубиком и отправляем в блендер. Добавляем сметану, молотый корень хрена и взбиваем смесь до состояния воздушного мусса.
2. С помощью кондитерского мешка выдавливаем свекольный мусс в запеченные тарталетки. Туда же помещаем дольки отварного картофеля и филе малосольной сельди.
3. Украшаем тарталетки зеленым луком, свежим огурцом и половинкой отваренного вкрутую перепелиного яйца.
Этот салат многие знают как салат из свеклы с чесноком. Мы предлагаем его благородный вариант – салат из свеклы с черносливом в тарталетках. Используйте предложенное оформление и, возможно, ваши гости будут вспоминать его как салат «Жёлуди».
Компоненты:
- свекла – 2–3 средние штучки;
- грецкие орехи (несколько штук);
- чеснок (пару зубчиков);
- чернослив – 2–3 штуки;
- майонез для заправки;
- тарталетки – 6–10 штук.
Для украшения:
- оливки,
- маслины,
- петрушка,
- укроп,
- любая зелень.
Приготовление:
- Свеклу отварить, можно с добавлением сахара. Можно ускорить время варки, если разрезать свеклу на части, но тогда вы слегка потеряете ее самобытный цвет. Свеклу остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке (как вариант: покрошить в виде мелкой соломки или кубиков). Чернослив (по желанию, многие любят без него) замочить на несколько минут в воде, слить воду, измельчить. Мелко порубить орехи и чеснок (можно воспользоваться чесночницей). Компоненты смешать, заправить майонезом, тщательно вымешать. Перед наполнением тарталеток и подачей на стол советуем охладить салат в холодильнике
- Украшение: разрезать маслины пополам, пристроить половинку маслины на целую оливку так, чтобы получился зелёный жёлудь с черной шапочкой.
- Важно: салат следует выкладывать в тарталетки незадолго перед подачей. Не нужно готовить его «впрок» или делать слишком жидким, иначе тарталетки размякнут.
- На основное блюдо выложить листья салата, выставить наполненные тарталетки, сверху на каждую положить по «жёлудю». Аккуратно и со вкусом, чтобы не переборщить с зеленью, добавить веточки петрушки к оливкам (листики к желудям), укроп выложить между тарталетками, чтобы придать салату опрятный и завершенный вид.
- Простой, вкусный, оригинальный салат из свеклы с чесноком в тарталетках не только украсит ваш рацион, но и придаст столу праздничный вид. Приятного аппетита.