Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Воздушный омлет в мультиварке: секреты приготовления и вкусные рецепты. Омлет с сыром и беконом в мультиварке

Опубликовано 08.03.2015
Разместил: miracle911
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Вкусный и сочный, ароматны и нежный - все эти эпитеты очень хорошо описывают омлет с картошкой и колбасой и грибами в мультиварке, рецепт с фото поможет вам приготовить точно такой же к завтраку или ужину. Как приятно начать свой день с такого вкусно и завтрака. Да если бы не было яиц, и мы не могли бы готовить омлеты и яичницы, наверное, 90% работающего населения отправлялось бы на работу голодными. Ведь каждая минута, проведенная на кухне, отнимает ценную минуту утреннего сна. Однако нам не следует забывать, что завтрак – это основополагающая часть здорового рациона.

Если у вас на кухне поселилась мультиварка, то ваши проблемы с завтраком будут решены. Ведь эта многофункциональная техника позволит вам каждый день готовить разные омлеты на завтрак и многое другое. Пока вы занимаетесь утренним туалетом, помощница приготовит для вас вкусное блюдо.

Для этого рецепта была использована мультиварка Филипс. Но вы сможете приготовить омлет в любой другой машине.




Ингредиенты:
- колбаса – 200 грамм;
- яйца -6 штук;
- перец сладкий – 1 штука;
- зелень – 1 пучок;
- картофель отварной – 1-2 штуки;
- грибы – 100 грамм.

Рецепт с фото пошагово:





Грибочки нарезаем произвольно, шампиньоны можно нарезать пластинками, а вешанки кубиками. Выкладываем грибы в чашу мультиварки и обжариваем их на режим «Жарка» или «Режиме» выпечка в течение 7 минут. Кроме такого применения грибов, попробуйте приготовить .




Отварной картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Картофель можно не класть, но с ним ваш завтрак будет во много раз сытнее.
Выкладываем картофель в чашу мультиварки к обжаренным грибочкам. Поджариваем их еще 3-5 минут.




Нарезаем колбасу. Нарезаем сладкий перец соломкой. Добавляем их в чашу. Обжариваем всего 5 минут. Не забывая пару раз помешать ингредиенты.




Пока все поджаривается выбейте яйца в мисочку и немного их взбейте венчиком или вилкой. Добавьте соль по вкусу.






Вылейте яйцо в чашу мультиварки и закройте крышку. Выставите режим жарка на 15 минут.

Через 10 минут откройте крышку и перемешайте омлет.




В конце приготовления посыпьте завтрак зеленью.




Вкусный, сытный и полезный завтрак готов. А времени на это ушло всего полчаса. Тем более, что 15 минут из этого времени вы могла спокойно заниматься своими делами. Если у вас есть клюква, то обязательно приготовьте

На мою маленькую дочку напал злобный ротовирус. Бывалым мамам можно даже не объяснять, что это за напасть. Самое важное в такой ситуации - выпаивать ребенка и перевести его на довольно строгую диету. Ну, где наша не пропадала! Берем у доктора список подходящих блюд. В их числе указан паровой омлет. Кажется, все не так печально. Делаем паровой омлет в . Как оказалось, блюдо это хоть и диетическое, но при этом вкусное и красивое.

Итак, все, что нам нужно - это яйца и молоко. Количество молока определяется исходя из количества яиц. Моя бабушка когда-то давно научила меня отмерять молоко для омлета половинками скорлупы - сколько яиц, столько должно быть и молока.

Возьмем на троих человек, один из которых - гномик с больным животом:

  • Пять яиц
  • Десять скорлупок молока

Соединим яйца и молоко в одной чашке. И достанем с венчиком.

Есть важный момент: взбивать яйца с молоком не надо! А надо их аккуратно перемешать, но так, чтобы масса стала максимально однородной. Я делаю это блендером и на минимальной скорости, потому что на минимальной скорости он не взобьет яйца и молоко, а просто все тщательно перемешает.

Получиться должно как-то так:

В мультиварку наливаем стакан-полтора воды и ставим сверху форму для варки на пару.

Будущий омлет выливаем в какую-нибудь жаропрочную форму, которая влезет в мультиварку. Смажьте форму крошечным кусочком сливочного масла (его тоже можно употреблять при строгой диете - только самую малость). Включаем мультиварку на режим "Варить на пару" - на 25 минут. Огромное преимущество омлета на пару перед омлетом со сковородки состоит в том, что на сковородке омлет теряет влагу, а при варке на пару, наоборот, набирает.

По окончании программы смотрим, что там получилось.

Отлично поднявшийся, пышный и очень полезный омлет. Вид разреза. Просто с ума сойти.

Если вам не надо придерживаться очень уж строгой диеты, то вы можете добавить в омлет все, что душе угодно: соль, перец, зажаренный бекон кубиками, тертый сыр, шпинат, зелень.

Омлет в мультиварке – это просто, быстро и вкусно. Можно за считанные минуты приготовить завтрак в мультиварке, если у вас нет времени на блинчики с мясом, вареники домашние.

Омлет в мультиварк е приготовим с зелёным луком, полезно и красочно. Очень просто это сделать с помощью прекрасной помощницы на кухне – мультиварки. Главное, не нужно думать, что омлет подгорит, этого никогда не случится, выставляем правильный режим и время, идём подкрашивать глазки, делаем чай и ура! омлет в мультиварке Филипс готов.

Пышный, вкусный – такой быстрый завтрак вам точно будет помогать по утрам. Ведь у девушек всегда не хватает времени, чтоб успеть сделать все дела по дому. Экономьте своё время с помощью мультиварки Philips HD3036.

Для приготовления омлета с луком нам понадобится 20 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Омлет в мультиварке с зеленым луком»:

  • - яйца куриные, домашние, свежие – 8 штук;
  • - лук зелёный – 1 пучок;
  • - молоко коровье, домашнее – 150 грамм;
  • - масло сливочное – 30 грамм;
  • - соль, специи (смесь перцев, паприка) – по вкусу.

Как омлет приготовить в мультиварке с зеленым луком:

Подготовим все продукты для приготовления омлета с луком.

В глубокую миску вбить куриные яйца и посолить. Посыпать специями. Можно любыми, на ваш вкус.

Взбить яйца вилкой, до образования пышной пены.

Вливаем к яичной массе молоко и ещё немного помешаем. Молоко должно быть комнатной температуры, не холодное.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом или жиром, тоже будет вкусно.

Выливаем аккуратно готовую яичную массу. В омлет можно добавлять колбасу, помидоры, сладкий перец, грибы, жаренные со сметаной, ветчину и варёное мясо, всё, что вы любите.

Лук зелёный помыть, просушить и мелко порезать. Высыпать сверху на омлет.

Ставим на режим «Тушение», время приготовления 15 минут.

Аккуратно переворачиваем чашу мультиварки и выкладываем омлет на блюдо. Накрыть тарелкой и перевернуть, чтоб лук был наверху. Получается он пышный и с красивой корочкой.

Украшаем солёными помидорами по кругу омлета.

Вот такая красота получается за 20 минут. Даже ребёнок может сделать такое блюдо, если мама ещё на работе. Просто, доступно и очень вкусно! Радуйте своих родных быстрыми блюдами.

Все мы помним о том, что наш завтрак должен быть чуть ли не самым главным приемом пищи. Завтрак должен быть питательным и содержать в себе углеводы, которые надолго оставляют чувство сытости. Кажется про яичницу и омлеты в мультиварке мы знаем все, или почти все. Приготовить омлет может даже школьник начальных классов, конечно только под присмотром родителей. Хотя приготовить омлет в мультиварке, ребенок старше 10 лет сможет вполне без присмотра взрослых.

Итак, для приготовления омлета не нужны супер навыки великого повара, нужны только яйца и умение пользоваться плитой. А сейчас. Жизнь еще больше упростилась с появлением мультиварка. Даже газ включать не нужно. Так, как омлет готовить за считанные минуты. То он идеально подходит для завтрака или перекуса. Аппетитное блюдо, которое готовится без хитростей, наверняка появляется на вашем столе довольно часто.

Следовательно, рецептов этого прекрасного утреннего блюда, очень много. Мы хотим предложить вам несколько вариантов омлетов приготовленных в мультиварке филипс 3036. Блюдо, вполне можно приготовить и в других моделях мультиварок.

Омлет можно назвать сборным блюдом. Ведь обычно в него кладут, то что завалялось в холодильнике. Вчерашний отварной картофель, кусочек вот той колбаски, а еще сырок где-то был. Можно и помидоры добавить и зелень. Вот такой универсальный рецепт у омлета. Главное яйца и молоко. А там даем волю фантазии, которую немного ограничивает содержимое холодильника. Предлагаем вам рецепт омлета в мультиварке с колбасой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Омлет в мультиварке с колбасой»:

Яйца – 9шт;

Молоко – 0,5 стакана;

Колбаса вареная – 300 грамм;

Соль, перец.

Рецепт приготовления омлета в мультиварке с колбасой:

Яйца выбейте в глубокую миску, чтобы их можно было хорошо размешать.

Добавьте молоко и специи. Хорошо взбейте при помощи вилки, венчика или миксера. Чем вам будет удобней.

Колбасу порежьте на небольшие квадратики. Зелень мелко порубите. Положите колбасу и зелень в чашу мультиварки.

Залейте все это яично-молочной смесью.

Выберите на панели режим «Выпекать» время приготовления 25 минут. Температура для омлета 180 градусов.

После звукового сигнала откройте крышку и дайте омлету немного остыть. Потом достаньте омлет из мультиварки при помощи решетки. Подавайте теплым.

Омлет в мультиварке с грибами

Омлет в мультиваре рецепт с грибами отлично подойдет в качестве завтрака для всей семьи – когда особо кушать еще не хочется, но как мы все знаем – завтрак должен быть обязательно!

Кроме всего прочего у многих просто нет аппетита в такую жару, но мы готовы предложить прекрасный выход для питательного завтрака. Ведь омлет с грибами не тяжелый и не жирный, но очень полезный. К этому блюду можно добавить витаминный летний салатик из огурчиков, капусты и зелени. Или же просто нарежьте помидор и огурцов в тарелку.

Ингредиенты для приготовления блюда «Омлет в мультиварке с грибами»:

Яйца – 3 шт.;

Шампиньоны;

Молоко 125 мл.;

Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить омлет в мультиварке с грибами:

Первым делом нам понадобится нарезать грибы шампиньоны. Делаем это не очень мелко, чтобы грибочки все же чувствовались в омлете.

В чашу мультиварки нальем растительное масло для жарки и поместим туда же грибы шампиньоны.

Нарубим зелень для омлета. И отправим ее к грибочкам. Выставим в мультиварке функцию жарки с помощью кнопочки меню и время на 20 минут с помощью кнопки время приготовления. Обжариваем все это 10 минут, помешивая с периодичностью силиконовой лопаткой.

Тем временем, пока наша основа готовится, подготовим яйца. Поместим их в отдельную емкость и взобьем яйца венчиком. После добавим молоко и хорошенечко еще раз взобьем.

Вот наши грибочки уже приготовились! Обжарка не сильная – так чтобы они не подгорели и не получились слишком сухими.

Теперь смело можем отправить нашу жидкость в емкость с поджаренными грибами. И закроем крышку мультиварки.

Умная техника дожаривает омлет еще около 10 минут и после оповестит нас о готовности своей приятной музыкой.

Откроем крышку – о, чудо! Омлет полностью готов!

Выкладываем его на тарелочку, украшаем и завтрак готов!

Приятного аппетита! И до новых встреч!

Летний омлет в мультиварке с кабачками


Приготовление омлета – это очень просто. И его можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Он станет хорошим завтраком.

Чем бы нам таким угостить, а точнее покормить своих близких и родных ранним утром? Ведь чашкой горячего шоколада или кофе здесь не обойтись. Нам необходимо что-то легкое но тоже время сытное для организма и конечно же, полезное.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению омлета с кабачками. Сейчас ведь начался сезон урожая, вот мы и воспользуемся этим случаем – применим к блюду кабачки.

Для приготовления омлета с кабачками мы воспользуемся мультиваркой. Она послужит отличным помощником на нашей кухне. Рецепт предназначен и испробован на мультиварке от фирмы производителя Philips.

Ингредиенты для приготовления блюда «Омлет в мультиварке с кабачками»:

Кабачок;

Растительное масло;

Рецепт приготовления омлета в мультиварке с кабачками:

Для начала мы займемся мытьем овоща – кабачка. Промоем его хорошенечко под проточной водой и нарежем тонкими кусочками для омлета.

Затем в емкость для приготовления в мультиварке блюда нальем две столовые ложки растительного масла. С помощью кнопки «меню» выберем режим «жарить» и установим время на 15 минут.

Тем временем отправляем в емкость кабачки заранее нарезанные. И помним, что режим жарки предусматривает открытую крышку. Это предназначено для того, чтобы мы могли помешивать периодически ингредиенты силиконовой лопаткой.

Пока наши кабачки жарятся, возьмем яйцо. Разобьем его и взобьем с помощью венчика.

Теперь добавим туда же молоко. Все хорошенечко перемешаем, добавим щепотку соли и снова перемешаем

Выльем жидкость к жареным кабачкам. И закроем крышку мультиварки. Ожидаем окончания работы мультиварки, которая оповестит нам об этом своим приятным звуковым сигналом. После этого открываем крышку – омлет в мультиварке готов! Подавайте его сразу же к столу – чтобы он не «упал» и не остыл.

Омлет в мультиварке с помидорами

Для многих из нас омлет в мультиварке стал одним из любимых блюд. Он готовится достаточно просто. В течение короткого времени мы получаем необыкновенно пышный омлет в мультиварке, и к тому же очень вкусный. Существует множество рецептов этого блюда. Разные начинки делают из омлета настоящее произведение кулинарного искусства.

И в каждом отдельном случае мы получаем удивительный омлет в мультиварке. Сегодня предлагаю вам приготовить омлет в мультиварке с помидорами и луком. Это сочетание очень удачное. Особенно если готовить омлет зимой из замороженных помидоров, то вы непременно почувствуете вкус лета.

Кстати, и аромат тоже будет распространяться невероятный. Поэтому, если вы любите кушать помидоры в разных блюдах зимой, заморозьте их летом. Нарежьте кусочками или кружочками и отправьте в морозильную камеру на пергамент, лежащий на плоской поверхности. Все это после заморозки сложите в пакет и плотно завяжите или застегните. Омлет в мультиварке с замороженными овощами и луком можно готовить на завтрак, на ужин. Он очень питательный и вкусный.

Я готовлю омлет в мультиварке Редмонд. Здесь имеется режим МУЛЬТИПОВАР, который позволяет готовить блюда при различной температуре. Мы выбираем нужную температуру в данном режиме и время приготовления. Омлет рекомендуется готовить при температуре 120 градусов.

Если у вас нет программы МУЛЬТИПОВАР, ее обычно заменяют программой ВЫПЕЧКА, где возможно выставить вручную нужную температуру. Этот рецепт омлета в мультиварке подходит для всех видов данной техники.

Ингредиенты для приготовления блюда «Омлет в мультиварке с по мидорами»:

1 неполный мультистакан молока;

Соль, перец;

150 грамм томатов;

1 головка крупного лука;

Растительное масло.

Рецепт приготовления омлета в мультиварке с помидорами:

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Высыпаем в нее нарезанный лук. включаем программу ЖАРКА 10 минут. Пассеруем лук несколько минут, пока он не станет золотистым. Выкладываем свежие или замороженные помидоры, нарезанные кусочками. Обжариваем все вместе минут пять. Добавим к овощам соль и перец. Можно добавить свою любимую приправу. Например, с яйцами хорошо сочетается орегано.

Вообще омлет в мультиварке можно приготовить с множеством овощей и других продуктов. И каждый раз блюдо получится вкусным и пышным. За основу берем яйца с молоком. А там уже пусть работает наша кулинарная фантазия. Очень вкусно готовить омлет в мультиварке с сыром, с грибами, с капустой брокколи, с оливками или колбасой. Существует множество вариантов приготовления омлета. И каждый раз мы можем выбирать очередной понравившийся рецепт.

Омлет в мультиварке с томатами и луком из данного количества ингредиентов можно приготовить на четыре персоны. Это хороший завтрак для всей семьи. Для желудка он легкий, и в то же время питательный. После такого завтрака вы почувствуете хороший заряд энергии на грядущий день. Так что при выборе завтрака стоит обратить внимание на этот рецепт. Желаю вам приятного аппетита.

Омлет – отличное блюдо для завтрака, ведь оно готовится быстро и получается достаточно сытным. Ну а омлет в мультиварке – это настоящий подарок хозяйкам! Ведь благодаря технике, исчезает надобность постоянно контролировать процесс приготовления и смотреть, не подгорели ли ингредиенты. Существует множество вариантов этого блюда. Омлеты полюбились многим, поэтому каждая хозяйка подбирает дополнительные продукты по своему вкусу. В этот раз мы хотим предложить приготовить омлет с болгарским перцем, ведь овощи чудесно сочетаются с белковой пищей! Также дополним вкусовую палитру твердым сыром, луком и зеленью.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка в мультиварке PHILIPS HD 3036/03 .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • молоко – 100 мл
  • твердый сыр («Российский», «Голландский» и пр.) – 150 г
  • болгарский перец (любого цвета) – 1/3 шт.
  • лук-порей – 1 зеленая часть
  • петрушка или укроп – 1/2 пучка
  • сливочное масло – 20 г

Способ приготовления


  1. Сначала следует определиться, как вы будете взбивать яйца, ведь без этого шага омлет не получится нежным и мягким. Взбивать яйца можно вручную (вилкой, венчиком) или с помощью кухонных приборов (здесь вы можете воспользоваться миксером или кухонным комбайном). В случае использования техники, разбейте яйца и поместите их в соответствующую чашу.
  2. Влейте в чашу молоко – непременный ингредиент любого омлета. Взбейте яйца с молоком, чтобы смесь стала однородной и образовала пену. Именно эта пена и будет определять легкость омлета.

  3. Твердый сыр потрите на мелкой терке.

  4. Добавьте тертый сыр к вспененным яйцам с молоком и еще раз запустите комбайн, чтобы перемешать ингредиенты. Благодаря добавлению соленого сыра, омлет не нужно будет солить!

  5. Откройте мультиварку и положите на дно чаши сливочное масло. Растопить масло можно с помощью щадящего режима «подогреть» (запустите его на 8 мин.). Если масло растопится раньше (скорее всего, хватит и 5 мин.), нажмите кнопку «выключить» на панели мультиварки. После этого выберите режим «жарить», установите время 15 мин. И вылейте в чашу мультиварки взбитые яйца с молоком и сыром.

  6. Пока омлет жарится, можно вымыть перец и нарезать его тонкими кусочками. Затем – поместить их в омлет (большая часть кусочков потонет, «прячась» в омлете).

  7. Затем нарежьте на маленькие кусочки зеленую часть порея и высыпьте их в омлет, равномерно распределив по всей поверхности блюда.

  8. Зелень петрушки или укропа измельчите и также украсьте ими блюдо в мультиварке.

  9. Когда мультиварка даст звуковой сигнал о том, что жарка завершена, вы сможете увидеть небольшие пузырьки на поверхности омлета. Не волнуйтесь: блюдо уже приготовлено, а пузырьки – запечены, поэтому так держат форму.
  10. Омлет с болгарским перцем и сыром в мультиварке Филипс готов! Осталось добавить гарнир или салат и пригласить родных к столу!

Хозяйке на заметку:

  • По желанию омлет можно дополнить другими ингредиентами: кусочками колбасы, помидоров, отварных грибов и т.д. Черный молотый перец и другие приправы добавят остроту и приятный аромат.