Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Вкусное повидло из персиков. Персиковое повидло

Персики – это удивительно вкусные летние фрукты, которые нравятся и взрослым, и деткам. На юге нашей страны их активно выращивают в садах, в других же уголках России приобрести персики можно в супермаркете или на рынке. И есть их можно не только свежими, но и применять для приготовления самых разных блюд, в том числе и заготовок на зиму. Из персиков можно приготовить компот, сварить варенье и сочетать их с другими самыми разными фруктами и ягодами. Так, сегодня мы рассмотрим рецепт на зиму повидла из этих плодов.

Как приготовить повидло из персиков ?

Если вы хотите приготовить вкусное и очень ароматное персиковое повидло, подготовьте на килограмм персиков без косточек полкилограмма – восемьсот грамм сахара, а также пятьдесят – сто миллилитров обыкновенной воды.

Первым делом подготовьте фрукты. Вымойте их, устраните весь даже небольшой мусор, срежьте всевозможные повреждения, выньте косточки. Сложите персики в простую кастрюльку подходящего размера. Именно на этом этапе их стоит взвесить, чтобы подобрать нужное количество сахара. Влейте к фруктам воду и отправьте их на огонь.

Персики нужно варить до тех пор, пока они не размягчатся. После протрите подготовленные фрукты сквозь сито. Во время этого процесса с них, само собой, снимется шкурка, и устранятся всевозможные грубые волокна, находящиеся внутри.

Только после получения персикового пюре нужно всыпать к нему половинку подготовленного сахара, перемешать и отправить снова на огонь минимальной мощности.

После того, как сахар полностью растворится, попробуйте будущее повидло на вкус, и отрегулируйте сладость, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Проварите повидло до тех пор, пока оно не приобретет желаемую консистенцию. На это вам понадобится примерно полчаса. Далее разлейте готовое лакомство по стерилизованным банкам, укупорьте, укутайте и остудите. Уберите на хранение.

Еще простой рецепт с персиками

Персиковое повидло можно приготовить еще проще, не тратя время на перетирание фруктов сквозь сито. Конечно, консистенция такого десерта будет немного отличаться, но его вкусовые качества будут на высоте. На два килограмма фруктов без косточек используйте четыреста грамм сахара.

Опытные хозяйки рекомендуют готовить такое лакомство из спелых персиков, причем можно использовать даже переспелые фрукты. Их нужно промыть и устранить из них косточки. После персики необходимо сложить в емкость подходящего размера и отправить на огонь минимальной мощности. Варите до тех пор, пока персиковая масса не загустеет. После добавьте в нее сахар и продолжайте уваривание до нужной консистенции повидла (капелька такого лакомства не должна растекаться по холодному сухому блюдцу). Готовый десерт разложите по подготовленным (стерильным) баночкам, укупорьте прокипяченными крышками и переверните вверх дном. Заверните банки в теплое одеяло и оставьте, пока полностью не остынут.

Простое повидло

Это особенный рецепт, приготовление повидла по нему потребует некоторого времени и сил, но результат, несомненно, вас порадует. Итак, для такого лакомства на зиму читателям «Популярно о здоровье» стоит запастись пятью килограммами персиков, полукилограммом сахара, соком, отжатым из одного лимона, и двадцатью персиковыми косточками.

Первым делом переберите персики, оботрите каждый фрукт салфеткой и окуните в кипящую воду буквально на одну-две минутки. Далее тут же опустите персики в холодную воду и снимите с них кожицу. Устраните косточки, а персиковую мякоть разомните любым удобным способом. Фруктовое пюре сложите в эмалированную кастрюлю подходящего размера и отправьте на огонь минимальной мощности. Проварите в течение получаса, далее добавьте к полученной массе полкилограмма сахара и перемешайте. Варите при постоянном (непрерывном) помешивании до достижения нужной густоты. Примерно за десять минут до готовности, влейте в повидло свежеотжатый лимонный сок, а также добавьте ядрышки из косточек персика (их нужно предварительно извлечь и растолочь).

Готовое лакомство разлейте по стерильным банкам и укупорьте стерильными крышками. Остудите, укутав тепленьким одеялом, далее отправьте на хранение.

Персики и арбуз

Готовить повидло из персиков с арбузом на зиму просто. Чтобы приготовить такой вкуснейший и очень интересный десерт, вам нужно запастись одним килограммом арбузной мякоти, одним-двумя персиками, соком, отжатым из пары лимонов, и одним килограммом сахара. Также используйте двадцать – двадцать пять грамм желатина и сорок миллилитров водки.

Первым делом подготовьте все нужные ингредиенты. Из арбузной мякоти устраните все косточки, после пюрируйте ее, используя блендер. Далее возьмите спелые персики, окуните их на минутку в кипяток, остудите в холодной воде. Снимите с фруктов кожицу, выньте косточку и измельчите небольшими кубиками. Выложите персики в эмалированную кастрюльку, засыпьте сахаром, добавьте к ним лимонный сок, а также желатин и водку. Проварите на огне минимальной мощности в течение четырех – пяти минут после закипания. Далее вывалите к персикам арбузное пюре и варите еще пять – семь минут.

Готовое повидло разложите по стерильным баночкам и укупорьте. Остудите его до комнатной температуры под теплым одеялом, после чего уберите на хранение.

Вкуснейшее персиковое повидло обязательно порадует вас в холода, придется по вкусу всем членам семьи и даже гостям.

Лишняя баночка густого, ароматного персикового повидла никогда не будет лишней среди заготовок на зиму. Персиковое варенье можно смело использовать в качестве начинки для пальчиков, пирогов и рулетов. А приготовление его не составит особого труда.

Персиковое варенье, рецепт которого можно отыскать в любой кулинарной книге, не так уж и прост,

как может показаться на первый взгляд.

Для того чтобы законсервировать качественное повидло – нужно добавить на 25% больше фруктов в соотношении с сахаром.

Ингредиенты:

1,5 кг персиков;
1 кг сахара.

Рецепт приготовления:

1. В рецепте указано 1,5 кг персиков. Не перепутайте с весом персикового пюре, иначе не получится густого повидла. При обработке плодов косточки обязательно удаляются, поскольку их наличие снизит качество готового продукта.

Возьмите лоскут новой белой ткани и с помощью него тщательно вымойте фрукты. Затем поочередно разрежьте плоды пополам и удалите косточки.

2. Целые половинки поместите в миску и снова взвесьте. Вес должен быть не менее 1,25 кг, если ниже – обязательно добавьте фруктов.

3. С помощью блендера приготовьте из плодов пюре. Отправьте его в эмалированную кастрюлю и уваривайте в течение 15 мин. И только по истечении этого времени начинайте небольшими порциями вводить нужное количество сахара. После чего повидло варится до готовности.

Если вы новичок в приготовлении повидла и не можете определить готовности, то руководствуйтесь этими правилами:

Чтобы определить готовность повидла, наберите не большое его количество и капните на обычную сухую тарелку. Затем остудите и переверните её вертикально от пола. Повидло не должно стекать, но оно может отделиться от тарелки и упасть одним куском.

При варке повидло уваривается, и количество его становится меньше. Консистенция готового продукта в горячем виде при помешивании напоминает мед.

4. Готовое варенье расфасовывайте в сухие, нагретые до температуры не менее чем 60 градусов, банки. Укупоривайте горячими сухими крышками и оставляйте до охлаждения. Такая консервация может храниться в прохладном месте до 3 – 4 лет.

Результат:

Фрукты и ягоды

Описание

Повидло из персиков сегодня мы будем готовить по очень простому и пошаговому фото рецепту, он, к слову, очень наглядно представлен ниже в материале. Благодаря этому рецепту вы узнаете, что нет необходимости настаивать фрукты в течение многих часов для того, чтобы получить нужную густоту заготовки. За густоту варений и других подобных блюд отвечает пектин, он в большом количестве содержится во фруктах и ягодах, однако требуется время и терпение дабы его извлечь. Также высокие температуры легко могут разрушить его структуру, стоит только немного передержать сироп на плите. Сегодня пектин можно приобрести отдельно и с помощью него загустить повидло или варенье очень быстро.

В домашних условиях повидло из персиков получается нежным, мягким и очень ароматным. Персики - это такие фрукты, которые не смогут выдержать многочасовые настаивания: форма их размякнет, запах улетучится, впрочем, и от вкуса мало что останется. Поэтому использовать пектин в данном способе готовки очень разумно и рационально. Просто постарайтесь выбрать максимально натуральный продукт и все будет в порядке. Дополнительным ингредиентом в таком повидле будет выступать лимонный сок: он разбавит сладость и сделает вкус консервации куда более выразительным. Так как воду в готовке мы использовать не будем, вкус у повидла также будет очень концентрированный и тропический. Приступим к приготовлению за зиму повидла из персиков.

Фрукты и ягоды

Описание

Персиковое повидло - идеальная зимняя консервация. Структура персика такова, что он легко утоляет как жажду, так и голод. Мякоть персика очень мягкая и содержит достаточное количество жидкости. Очень часто из персиков готовят самые разнообразные детские смеси. Фрукты содержат большое количество так необходимых организму человека в зимний период витаминов. Готовить из этих сочных плодов можно абсолютно любые десерты и консервации, в том числе. От прочих заготовок, повидло отличается своей структурой: оно менее густое, но очень похоже на пюре.

Пошаговый фото рецепт расскажет вам о том, как приготовить персиковое повидло на зиму самым простым и доступным способом. Для готовки, помимо самих персиков, нам понадобится еще сахар. Очень часто для приготовления таких консерваций используют дополнительные специи, например, корицу или гвоздику. Они служат лишь для того, чтобы сделать запах готового продукта более выразительным и глубоким. Разумеется, вы по своему желанию можете использовать какие-либо дополнительные ингредиенты для такого повидла. Однако, с оригинальным вкусом это угощение также будет очень интересным. Приступим к зимней заготовке в домашних условиях повидла из персиков.

Ингредиенты

Шаги

    Подготовим на рабочей поверхности все нужные для создания повидла ингредиенты. Персики лучше всего взять домашние или те, что люди выращивают самостоятельно в саду. При этом плоды должны быть ароматные и спелые, но еще плотные и упругие .

    Тщательно промываем выбранные персики в холодной воде, затем разделяем их пополам и удаляем косточки. Половинки нарезаем небольшими дольками или кусочками так, как показано на фото. Складываем фрукты в блендер.

    Доводим кусочки персиков до состояния однородного плотного пюре. Масса получится густой, но именно так нам и необходимо .

    На этом этапе по желанию добавляем к персиковому пюре немного сушеной гвоздики или любые другие специи.

    Выставляем пюре из фруктов на плиту: готовить лучше в эмалированной кастрюле . Доводим фруктовую массу до кипения и слегка выпариваем из неё жидкость в течение 20-25 минут.

    Теперь засыпаем в кастрюлю все указанное количество сахарного песка, аккуратно перемешиваем ингредиенты так, чтобы кристаллы равномерно распределились в пюре.

    Возвращаем кастрюлю с густым сиропом на плиту. Готовим его до загустения на небольшом огне в течение 35-40 минут после закипания, снимаем пену.

    Готовый продукт еще горячим разливаем по стерилизованным сухим банкам и плотно закрываем. Вкусное повидло из персиков на зиму готово .

    Приятного аппетита!

Наверное, вам также как и мне, часто хочется с чаем покушать чего-то необычного, сладкого, но не шоколада. Бывает ли такое? У меня бывает так достаточно часто, и тогда на помощь мне приходит бабушкино варенье или же джем, повидло. Останется лишь купить или испечь свежего хлеба, и наша чайная церемония спасена.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусное повидло из персиков. Я его выведала у своей бабушки, думаю, и вам также будет интересно его узнать, не так ли?
Повидло из персиков можно приготовить с добавлением яблока. Поэтому, подготовим свежие персики и яблоки в соотношении 2:1. Любителям овощей советуем взять на заметку рецепт приготовления , это вкусно и полезно.



Ингредиенты:
- персики,
- яблоки,
- сахар





Для того чтобы начать готовить повидло отбираем свежие, созревшие и не поврежденные плоды. Промываем персики в холодной проточной воде. Откинем их на мелкое сито или же дуршлаг. Затем даем стечь воде.




С персиков необходимо снять кожицу, т. к. она придает горьковатый вкус. Поэтому помещаем плоды в кастрюлю с кипящей водой на 40 – 60 секунд. Затем вынимаем персики и сразу же промываем их под проточной холодной водой. Кожица при этом лопается и легко отделяется от мякоти.




Теперь с легкостью снимаем кожицу. Затем разрезаем персики и удаляем из них косточки. Нарезаем плоды на небольшие дольки. Яблоки промываем тщательно в холодной воде. Удаляем семена и плодоножки. Тоже нарезаем на небольшие дольки. Всю подготовленную яблочно-персиковую массу помещаем в кастрюлю с толстым дном. Предварительно на дно кастрюли наливаем слой воды толщиной примерно около 2 см. Массу провариваем 10 минут, до полного размягчения яблок и персиков. Помешиваем все деревянной ложкой или лопаткой.




Массу в горячем виде протираем через достаточно мелкое сито. В результате чего получаем свежее яблочно-персиковое пюре.




Затем выливаем пюре в кастрюлю. Для приготовления повидла плотной консистенции надо на 1,5 кг пюре взять 1 кг сахарного песка. Вначале в пюре добавляем половину нормы сахара. Увариваем пюре в течение примерно 25- 30 минут. Затем добавляем остальной сахарный песок и увариваем повидло теперь уже до готовности. Общее время приготовления повидла займет не больше 50 минут. В конце варки необходимо непрерывно помешивать массу, чтобы она не пригорела. Это важно!




В чистые, сухие, подогретые банки расфасовываем повидло в кипящем состоянии. Герметически укупориваем крышками и охлаждаем. Крышки желательно предварительно прокипятить около 4-5 минут.




Отправляем в кладовку