Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Творожный пудинг с изюмом в мультиварке. Манный пудинг в мультиварке

Варенье из ранеток дольками — ароматное и вкусное варенье. Варенье из ранеток можно готовить как из целых плодов (но тогда надо накалывать кожицу), так и из порезанных дольками. Варенье из долек предпочтительнее тем, кто не хочет получить косточки в готовом лакомстве. Зато варенье из целых плодов выглядит очень красиво.

Ингредиенты:

  • 1 кг ранеток
  • 1 кг сахара
  • 1 ст. воды
  • гвоздика, лимонная кислота (по желанию)

Приготовление:

Для варенья хорошо использовать крепкие ранетки с ярко-выраженным вкусом. Но и из сладких ранеток можно приготовить вкусное лакомство, просто надо будет добавить лимонную кислоту. Из рыхлых сортов получится скорее джем, что тоже вкусно.

Ранетки вымыть, удалить веточки, вырезать семенную камеру и нарезать дольками.

нарезать ранетки дольками

Из воды и сахара сварить сироп.

В кипящий сироп опустить дольки ранеток и довести до кипения. Выключить смесь и оставить настаиваться на 5 часов. Спустя время снова довести до кипения, выключить и оставить настаиваться на 5 часов. После выстаивания снова довести до кипения массу, проварить минут пять, проверить готовность (капля немного остывшего сиропа должна держать форму на ровной поверхности (блюдце) и не растекаться).

Если ранетки использовались сладкие и пресные, то в варенье хорошо добавить лимонную кислоту для придания кислинки вкусу. Для аромата можно добавить 3-4 бутона гвоздики или корицу.

Готовое варенье разлить по чистым, сухим банкам и закрыть крышкой. Хранить можно при комнатной температуре в темном месте.

Варенье из ранеток дольками готово. Приятного чаепития!

Чем можно порадовать ребятишек и всех родных в выходной или будний день? Конечно же, вкусным и сытным десертом. У каждой хозяйки есть несколько проверенных рецептов блюд, которые получаются всегда. Один из них – это пудинг. Приготовить манный пудинг в мультиварке не сложно, продуктов нужно минимум, а получается лакомство очень вкусным. Каждый кусочек буквально тает во рту.

Еще несколько десятков лет пудинг не считался десертом, его готовили из остатков еды, добавляя соединительные ингредиенты. В настоящее время пудинг считается самостоятельным блюдом и это любимый десерт англичан. Приготовить манный пудинг в мультиварке можно как на завтрак, так и на полдник, а можно порадовать своих домашних вкусной выпечкой в выходные и праздничные дни. Чтобы приготовить манный пудинг в мультиварке, понадобится минимум продуктов, основа – это манная крупа и молоко, плюс добавочные ингредиенты. А теперь по порядку, предлагаем приготовить вместе с нами манный пудинг в мультиварке.

Ингредиенты:

  • манка – 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочно масло – 50 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • какао – по вкусу.
  1. Приготовить такой десерт можно за считанные минуты, особенно когда у вас есть помощница на кухне – мультиварка. Сначала нужно налить в миску молоко (оно может быть холодным), добавить манную крупу и хорошенько перемешать все ингредиенты.
  2. Смесь выливаем в мультиварку, можно добавить половину порции сахара и ванилина, перемешать, закрыть крышку и установить программу «Молочная каша». Время приготовления манного пудинга в мультиварке – 10 минут. Если такого режима у вас нет, тогда можно выбрать программу «Крупа» или «Каши», время установится автоматически, вам придется контролировать процесс приготовления самостоятельно.
  3. Через 10 минут, когда вы услышите сигнал, можно отключить прибор и открыть крышку мультиварки – манная каша должна получиться густой. Закройте крышку и оставьте кашу в покое на 30 минут. За это время она настоится и остынет.
  4. Через полчаса можно открыть крышку, перемешать манную кашу лопаточкой, добавить ванильный сахар и сливочное масло (желательно растопить его заранее на плите).
  5. Теперь нужно пересыпать манную кашу из рабочей емкости мультиварки в миску и хорошенько взбить блендером. Получится кремообразная масса.
  6. Делим манный крем пополам, чтобы в одну часть добавить порошок какао. Если у вас дома не оказалось этого ингредиента, ничего страшного, можно приготовить белый манный пудинг в мультиварке, будет тоже очень вкусно.
  7. Теперь нужно приготовить формочки, лучше всего взять небольшие пиалы или силиконовые формы. Заполняем форму сначала светлым «тестом», потом сверху выкладываем манный пудинг с какао.
  8. Накрываем каждую емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Через время проверяем, если пудинг схватился, можно накрывать на стол и приглашать родных отведать вкусный манный пудинг, приготовленный в мультиварке.

Десерт получается очень нежным и вкусным, можно украсить пудинг вареньем, джемом или свежими ягодками. Приятного вам аппетита!

Манный пудинг в мультиварке с творогом

По мнению англичан, настоящий манный пудинг должен дозревать несколько недель в холодном месте и только потом его можно отведать. Так мы делать не будем, при помощи мультиварки можно ускорить процесс приготовления и сделать очень нежный и невероятно вкусный манный пудинг в мультиварке.

Продукты для приготовления десерта:

  • сметана – половина стакана;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 4 ст.л.;
  • сахар – половина стакана;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • ванилин, корица – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ч.л.
  1. Для приготовления пудинга из манки по этому рецепту можно брать творог любой жирности. Если вам достался крупнозернистый творог, его нужно протереть через сито и смешать со сметаной. Добавьте манку.
  2. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и добавьте крахмал. Перемешайте смесь, чтобы она была однородной. Можно сразу положить корицу и ванилин (или сахар).
  3. Соедините все составляющие, перемешайте.
  4. У нас остались белки – их нужно охладить и взбить, а потом аккуратно понемногу ввести в тесто в самую последнюю очередь.
  5. Подготовим рабочую чашу мультиварки: нужно смазать мягким сливочным маслом дно и стенки формы, выложить наше тесто и включить программу «Выпечка». Время приготовления манного пудинга в мультиварке – 1 час.
  6. Если мощность вашего прибора невысокая (до 600 Вт), тогда время приготовления манного пудинга в мультиварке нужно увеличить и установить время на 1.5 часа.
  7. Когда вы услышите сигнал – это означает что сработал таймер и мультиварка завершила процесс приготовления. В данном случае не стоит сразу же открывать крышку, нужно подождать еще как минимум 40 минут, а лучше всего – потерпеть 1 час, чтобы манный пудинг постепенно остыл и не осел.

Спустя час можно открыть крышку, чтобы осторожно переместить манный пудинг в мультиварке на блюдо и украсить по своему желанию. Получается такой десерт очень нежным и вкусным. Приятного чаепития!

Манный пудинг в мультиварке с цукатами

Пудинг из манки – это вкус детства, который можно воплотить в реальность и приготовить самостоятельно при помощи мультиварки. Этот прибор справится с любой задачей только на отлично, главное – это подготовить все необходимые продукты и выбрать нужный режим приготовления.

Ингредиенты для приготовления манного пудинга в мультиварке:

  • манка – 150 г;
  • молоко – 450 мл;
  • вода – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • изюм и цукаты – по 50 г.

Приготовление манного пудинга в мультиварке:

  1. Сразу хотим обратить внимание читателей: сахара можно положить меньше или больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. То же самое можно сказать и о цукатах с изюмом.
  2. Наливаем в чашу мультиварки сначала воду, потом молоко. Включаем программу «Каша» или «Рис». Как только молоко начнет прогреваться, потихоньку высыпаем манную крупу, тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы не было комочков. Дальше доверяем процесс приготовления манной каши нашей мультиварке.
  3. Пока варится манка, нужно промыть изюм и измельчить цукаты. Если вам достался слишком сухой изюм, тогда его нужно замочить в теплой кипяченой воде хотя бы на 10 минут.
  4. Теперь займемся остальными ингредиентами: нам нужно отделить белки от желтков. Белок взбиваем отдельно, пока не получится устойчивая пена, а желтки добавим в теплую кашу, туда же отправим цукаты с изюмом и ванилином.
  5. В конце нужно осторожно, небольшими порциями ввести взбитый белок и перемешать массу (круговыми движениями).
  6. Все, осталось вернуть «тесто» обратно в чашу мультиварки (можно вымыть ее и смазать стенки, а также дно сливочным маслом). Включаем программу «Выпечка», время установится автоматически.
  7. После сигнала прибора нужно подождать еще 10 минут, чтобы манный пудинг в мультиварке настоялся и только потом открыть крышку и бережно переложить пудинг на блюдо.

Украсить манный пудинг, приготовленный в мультиварке, можно как угодно – тут предоставьте волю фантазии. Хорошо сочетаются с манным пудингом густое варенье или джем, свежие или замороженные ягоды. Приятного чаепития!

Шоколадно-манный пудинг в мультиварке

Хотите разнообразить стандартный рецепт приготовления манного пудинга? Тогда попробуйте добавить в манную кашу немного шоколада, получится настоящий шоколадный пудинг.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л.
  • манная крупа – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад — 1 плитка;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Приготовление манного пудинга в мультиварке:

  1. Молоко нужно вылить в мультиварку, включить программу «Выпечка» или «Суп», чтобы молоко быстрее закипело.
  2. В кипящее молоко добавляем кубики шоколада, сливочное масло и сахар, варим до тех пор, пока шоколад не растопится. Как только с этой задачей вы справились, можно приступать к следующему этапу: необходимо добавить в молочно-шоколадную смесь манку, тут же перемешать, чтобы избежать появления комков и продолжить варить манную кашу до загустения 5-7 минут.
  3. Все, манный пудинг практически готов, нужно подождать, когда манная каша немного остынет, чтобы переложить ее в форму и отправить в холодильник на 2 часа.

На этом все, спустя 1-2 часа, когда манный пудинг схватится, можно извлечь форму из холодильника и нарезать пудинг на кусочки. Каждый кусочек полейте вареньем и украсьте по своему вкусу. Подавать такой манный пудинг, приготовленный в мультиварке, лучше с ложечкой сметаны, взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!

Манный пудинг в мультиварке с ягодами

Заставить детей съесть хоть кусочек полезного кушанья порой бывает так сложно. Родителям приходится выдумывать все новые рецепты блюд. В данном случае поможет накормить нехочуху наша помощница на кухне – мультиварка. Предлагаем приготовить манный пудинг в мультиварке, а пока прибор будет занят важным процессом, можно уделить время ребенку и поиграть вместе, почитать или порисовать.

Продукты для приготовления манного пудинга в мультиварке:

  • молоко – 1 л.;
  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • орехи – по вкусу;
  • любые кислые ягоды – вишня, клубника, смородина или малина – по вкусу.

Как приготовить манный пудинг в мультиварке:

  1. Сварим манную кашу, самую обыкновенную. Поможет в этом мультиварка. Нужно налить в чашу молоко, включить программу «Выпечка» или «Суп», дождаться, когда молоко достигнет стадии кипения и добавить сухие компоненты: это соль, сахар и манка. Чтобы манка равномерно распределилась в жидкости, можно смешать отдельно крупу с небольшим количеством воды (3 ст.л.) и вылить тоненькой струйкой эту массу в кипящее молоко.
  2. Переключите прибор в режим «Молочная каша». Достаточно 10 минут, чтобы манная каша сварилась.
  3. Пересыпьте готовую кашу в другую емкость, а рабочую чашу прибора вымойте и насухо вытрите.
  4. Добавьте прямо в горячую кашу сливочное масло, яйца и сразу же перемешайте.
  5. Добавьте в кашу свежие или замороженные ягоды. Лучше всего подойдет красная и черная смородина, малина, клубника или вишня.
  6. Вам нужно смазать форму мультиварки мягким сливочным маслом, переложить манную кашу с ягодами в форму и закрыть крышку прибора. Осталось только выбрать оптимальный режим приготовления манного пудинга в мультиварке – это неизменная программа «Выпечка», время готовки установите на 30 минут.
  7. Как только услышите сигнал, не спешите сразу открывать крышку и доставать содержимое, пусть манный пудинг в мультиварке остынет естественным способом, а потом его можно аккуратно переложить на блюдо, разрезать и украсить измельченными орешками.

Если осталось немного свежих ягод, ими можно украсить каждый кусочек манного пудинга и приглашать всех родных к столу на приятное чаепитие с вкусным и сытным десертом. А если есть немного времени, то можно сделать по-другому, откройте крышку прибора, как только прозвучит оповещающий сигнал, и разложите горячий манный пудинг, приготовленный в мультиварке, по формочкам (для кексов), а потом поставьте их застывать в холодное место. Через 30 минут можно пробовать вкусный манный пудинг. Хорошо сочетаются с манным пудингом, приготовленным в мультиварке, такие напитки: теплое молоко, какао, кофе и чай, а также полезные пунши и даже кефир. Приятного вам аппетита!

Воздушный манный пудинг в мультиварке

Если приготовить манный пудинг по всем правилам, то получится десерт очень нежным и воздушным. Украсить такую скромную выпечку можно взбитыми сливками и свежими ягодами, тогда у вас получится праздничный вариант манного пудинга.

Продукты для готовки:

  • манка – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное и сливочное масло – по 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Тонкости приготовления манного пудинга в мультиварке:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и постепенно понемногу добавляем манную крупу.
  2. После перемешивания этих ингредиентов, нужно добавить кефир и снова перемешать. Получится однородная смесь, которую нужно оставить на полчаса. За это время манка разбухнет и можно приступать непосредственно к процессу выпечки манного пудинга в мультиварке.
  3. У нас осталось еще 4 компонента: это мука с разрыхлителем и 2 вида масла. Через 30 минут нужно просеять в смесь кефира с яйцами и манкой муку, добавить разрыхлитель и положить масло (сливочное масло нужно предварительно растопить).
  4. Пересыпаем наше тесто в чашу мультиварки. Для надежности не забываем смазать дно и стенки формы сливочным маслом и закрываем крышку прибора.
  5. Устанавливаем программу «Мультиповар» (температура 140 о С, время приготовления 40 минут) или включаем режим «Выпечка». Тогда время приготовления манного пудинга в мультиварке будет 50 минут.
  6. Как только вы услышите сигнал, не нужно спешить сразу же открывать крышку, чтобы посмотреть, каким получился манный пудинг. Наберитесь терпения, нужно подождать еще хотя бы 15 минут, чтобы пудинг остыл и потом его нужно переложить на плоское блюдо, разрезать на порционные кусочки и украсить по желанию.

Манный пудинг в мультиварке. Видео

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить манный пудинг в мультиварке, который с удовольствием будут кушать дети. Манная каша знакома всем с детства, но когда дети не хотят кушать это блюдо, то можно поступить по-другому. Из манки получается нежнейший сладкий пудинг как в детском саду, который легко готовится в мультиварке.

Сначала нужно отварить манную крупу в молоке. Варится каша быстро, буквально через 5 минут она будет готова, если применить программу «Варка на пару». Сахар можно смешивать с крупой, либо добавлять в кипящее молоко.

Сырые яйца вводятся в остывшую кашу, чтобы не сварились раньше времени. Затем массу нужно взбить миксером до однородного состояния. Ложкой придется долго размешивать.

Готовится пудинг из манной каши в в мультиварке на программе «Выпечка» около 40 минут. Крышку не нужно сразу открывать. Технику необходимо выключить и оставить ориентировочно на 2 часа. Потом десерт хорошо разрезается лопаткой. Манный пудинг можно подавать с ягодным или фруктовым повидлом. Мягкий и сладкий получается десерт из обычной манки.

Ингредиенты для приготовления манного пудинга

  1. Манная крупа – 4 ст.л.
  2. Молоко коровье – 2,5 ст.
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Масло сливочное – 30 г.
  5. Сахар – 1,5 ст.л.
  6. Соль поваренная – щепотка.
  7. Ванилин – по вкусу.
  8. Повидло – по вкусу.

Как приготовить манный пудинг для детей в мультиварке

В чистую кастрюлю мультиварки вылить свежее молоко. Выбрать опцию «Варка на пару» на 10 минут, и не закрывать крышку.

Пока молочко нагревается высыпать манную крупу в небольшую посуду, добавить сахарный песок, поваренную соль и ванилин на кончике ножа. Сухой ложкой перемешать ингредиенты.


В кипящее молоко высыпать небольшими частями манку, быстро размешать.


Кашу во время варки нужно постоянно перемешать. Она будет быстро густеть.


Готовую манку выложить в емкость для взбивания и остудить. Чашу мультиварки вымыть и просушить. Потом добавить сырое яйцо в кашу, взбить до однородного состояния.


Мультичашу смазать сливочным маслом, выложить приготовленную массу. Закрыть крышку, выбрать функцию «Выпечка» на 45 минут.


Через пару часов пудинг остынет, и отойдет от стенок кастрюли.


Лопаткой поделить лепешку на кусочки, перенести на тарелку и подать с повидлом или джемом. Так же можно посыпать сахарной пудрой. Сладкий десерт обязательно понравится любителям манной каши. Пудинг можно готовить к завтраку или ужину. Приятного аппетита!

Счастливые обладательницы мультиварок уже наверняка оценили все их возможности. Супы, каши, вторые блюда, выпечка и даже йогурты в них получаются бесподобно. Иногда хочется попробовать приготовить что-нибудь эдакое, чтобы все облизнулись, ахнули, съели и попросили еще. Мы очень советуем решиться приготовить творожный пудинг в мультиварке Редмонд. Конечно, любая другая мультиварка тоже подойдет – ведь в них почти во всех предусмотрен режим выпечки (а если его нет, то можно приноровиться к другой программе). Пудинг получается невероятно нежным, тающим, манящим своей воздушностью. Этот десерт хорош еще тем, что подходит людям, соблюдающим диету. Кроме того, ребятишки уплетают его, как говорится, за обе щеки – даже те, кто в обычном виде творог не ест.

Продуктов для пудинга понадобится не много, и они всегда есть в наличии в ближайших продуктовых магазинах. Итак, список ингредиентов.

  • 5 свежих куриных яиц (заранее из холодильника не доставать!);
  • полкило мягкого творога – слишком сухой зерненный творог нежелателен – его очень сложно взбить до однородности;
  • 0,1 кг сметаны средней жирности;
  • один мультиварочный стакан сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 2 столовых ложки крахмала (если его нет, можно заменить мукой);
  • один пакетик сахара ванильного – обычно они идут по 10 грамм.

Пошаговый рецепт пудинга с творогом в мультиварке

  1. Первое, что мы сделаем, — отделим желтки от белков. Предельно аккуратно! Даже маленькая капля желтка, попавшая в белки, не даст им взбиться и пудинг не поднимется. Отделение лучше проводить, когда яйца холодные – желток тогда крепче, и его сложнее повредить. Отделили. Белки ставим в холодильник. Отлично, если белки поместите в абсолютно сухую и идеально чистую металлическую чашку. Если металлической нет, подойдет пластиковая.
  2. Творог необходимо подготовить. Если он совсем мягкий и почти не зернистый, можно взбить его миксером. Зерненный же лучше доверить блендеру или протереть через сито. Нежность пудинга в значительной степени зависит от консистенции и гладкости творога.
  3. В емкость с подготовленным творогом добавляем отделенные желтки, ванильный сахар, сметану и крахмал (муку).
  4. Снова прибегаем к помощи миксера (или блендера): смесь из шага №3 нужно взбить до состояния густого крема.
  5. Настал очень ответственный шаг – взбивание белков. Достаем из холодильника охлажденные белки. Проверяем, чтобы венчики миксера были абсолютно сухими. Следим, чтобы в белки не попало ни одной посторонней «пылинки». Единственное, что можно добавить, – это маленькая щепотка соли или пара крупинок лимонной кислоты – они помогают белкам хорошо взбиваться. Взбивать советуем сначала на маленькой скорости, увеличивая ее по мере крепчания пены. Когда в белках появляются пики, постепенно добавляем сахар (совсем понемногу – по ¼ ложки), не переставая взбивать.
  6. Пышную массу очень осторожно ложкой выложить к массе из творога. Максимально аккуратно перемешать. Если перемешивание будет активным – белки опадут, и труд пойдет насмарку.
  7. Смазываем чашу мультиварки маслом (лучше сливочным) и так же бережно выкладываем в нее нашу нежную массу.
  8. Выбираем программу «выпечка» и ставим время 60 минут. Очень важно – не открывать крышку мультиварки в процессе работы программы и в течение часа после ее завершения! После сигнала окончания программы отключите все режимы и дайте пудингу остыть как минимум 50 минут.
  9. Как и всю выпечку из мультиварки, творожное чудо переворачиваем на корзинку для варки на пару. Даем немного постоять и перекладываем на блюдо!

получается превосходно. Его идеально дополнят фруктовый крем, ягодный сироп, шоколадная глазурь и даже простая сметана. Если вы в точности соблюли все инструкции, обязательно захотите повторить этот кулинарный шедевр!