Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Торт на сковороде со сгущенкой. Торты на сковороде со сгущенкой

Вкусненькие девичьи радости, безусловно, торты, а не какие-то там пресловутые холодные камни. Любые глобальные или просто малюсенькие события дамочки с удовольствием отмечают кусочком сверхкалорийного и просто лакомого десерта. Помочь оперативно испечь такое простое, но отнимающее порой кучу времени угощение, поможем мы. Сейчас рассмотрим, как делается со сгущенкой на сковородке.

Само сочетание «десерта» и «сковороды» кажется странным, но на самом деле все иначе. Это выгодная альтернатива духовым сладким шедеврам. Процесс приготовления прост, а продукты для готовки нужны самые обычные, их можно отыскать в любом гастрономе. А полакомиться и подивиться на торт на сковороде со сгущенкой придут не только родственники, но и соседи.

Первый вариант

На приготовление тортика уйдет не больше 40 минуток. Чтобы приготовить такой торт на сковороде со сгущенкой, нужно отдельно сделать коржи, отдельно - крем. Для вкуснейшего и быстро прожариваемого теста понадобится:

Банка любимой сгущенки;
. одно яйцо;
. чайная ложка соды;
. полкило качественной муки;
. лимонный свежий сок или уксус - 1 десертная ложечка.

Дополнять такие необычные, но вкуснейшие коржи будет заварной (как в детстве) крем. Для него потребуется приготовить следующие продукты:

Пол-литра свежего (деревенского) молока;
. 2 яйца;
. полтора стакана (200 г) сахара;
. пакетик ванили;
. 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки крахмала;
. сливочное масло - около 200 грамм.

Процесс приготовления торта

Делаем крем

1. Начинать делать торт со сгущенкой на сковороде стоит с крема. В свежее молоко, поставленное на малый огонь, постепенно добавляем ваниль, сахар, муку и крахмал.
2. Варится сие чудо около 3 минуток (все это время необходимо тщательно смесь помешивать, так и компоненты хорошо между собой свяжутся, и сам крем не пригорит).
3. Сняв с огня и немного дав ей времени остыть, добавляем мелкие кусочки ароматного масла. Смесь должна стать полностью однородной.

Готовим тесто и выпекаем коржи

1. Вот мы уже наполовину сделали торт на сковороде со сгущенкой. Теперь пришел черед чудо-коржей. Сначала следует смешать вкуснейшую сгущенку и яйцо. К ним необходимо добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду. В конце еще нужно всыпать муку.
2. Тесто плавно вымешиваем до гладкого и эластичного состояния. Так коржи прекрасно примут форму и хорошо прожарятся. Полученный ароматный комок делим на оптимальные кусочки (относительно сковородки и собственного желания).
3. Далее их раскатываем и подгоняем под размеры сковородки. Для этих целей можно смело использовать тарелочку в качестве направляющей. Также можно пройтись вилочкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания.
4. Жарить эти изделия необходимо с обеих сторон. Процесс такой не займет много времени по причине тонкости коржей. Поэтому отходить от сковородки далеко не стоит, чтобы изделия не пригорели.
5. Остывают такие коржи быстрее привычных из духовки. После того как они станут берем крем. Им перемазываем все коржи.

Теперь такой торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой необходимо отправить в холодильник. Там он должен пробыть более двух часов (чтобы пропитался как следует). После чего его можно подавать к столу.

«Изумрудный»

Можно приготовить не менее красочный и привлекательный для деток со сгущенкой на сковороде под названием «Изумрудный». Такой десерт выглядит празднично и сказочно.

Для приготовления изумрудного тортика потребуется:

Баночка сгущенки (для коржей);
. чайная ложка погашенной соды;
. одно среднее яйцо;
. 450-500 грамм хорошей муки.

Для вкуснейшего крема необходимы следующие ингредиенты:

Пол-литра свежайшего молока (особенно если будут кушать детки);
. 2 яйца;
. 2 столовые (с горкой) ложки муки;
. стакан сахарка;
. около 200 грамм качественного сливочного масла.
. ваниль и цедра по вкусу.

Процесс приготовления сладкого торта

Первый этап

1. Начинать готовить торт со сгущенкой на сковороде мы будем с крема. За время прожарки коржей он успеет и настояться, и оптимально остыть.
2. Изначально в кастрюлю с высокими бортами стоит влить свежее молоко, добавить сахар и просеянную муку и ваниль. Тщательно помешивая смесь нужно довести ее до кипения, затем отключить огонь. После этого необходимо добавить сливочное масло, мелко нарезанными кусочками (это нужно для удобного размешивания).
3. смешиваем с яйцом и погашенной (уксусом или лимоном) содой. К однородной постепенно всыпаем мелкими порциями муку и тщательно вымешиваем тесто.

Второй этап

1. Далее режем или разрываем тесто на 8-9 равных частей и раскатываем каждое до необходимого диаметра, затем прожариваем.
2. Обрезаем каждый коржик, складываем в солидную горку, перемазанную кремом. Верхний пласт хорошо промазываем, на него выкладываем тонко нарезанные дольки киви. Кстати, именно за счет данного плода торт со сгущенкой на сковороде и получил свое название. Вот и все, наш десерт полностью готов. Его можно разрезать и подавать к столу.

Быстрый

Любителям бисквитного угощения придется по вкусу торт со сгущенкой на сковороде за полчаса.

Для готовки потребуется:

Половинка пакетика разрыхлителя;
. 150 мл свежего молока;
. стакан (200 гр) сахара с приличной горкой;
. три средних яйца;
. 200-250 грамм просеянной муки;
. рюмочка масла растительного;
. треть пакетика ванили.

Приготовление быстрого пирога

Первый этап готовки

1. Сейчас мы опишем, как приготовить торт со сгущенкой на сковороде. Рецепт с фото поможет понять, как и что делать. Итак, сначала нужно яйца хорошенько взбить (на средней скорости) миксером до образования пышной и плотной пенки.
2. Потом туда следует всыпать сахар и еще разок пройтись миксером по смеси. Далее добавляем молочко. Его тоже надо взбить миксером. Масло его мелкими кусочками добавляем в молочно-яичную смесь и хорошенько взбиваем. Затем получившуюся массу необходимо перелить в высокую емкость и добавить к ней муку, ароматный ванилин и чудодейственный разрыхлитель.

Последний этап

Теперь нужно тесто хорошенько вымесить. Затем возьмите сковороду, ее необходимо прогреть на огне со сливочным маслом. После чего уже в теплые «объятия» вылить готовое тесто. Выпекать нужно около получаса, но точное время будет полностью зависеть от сковородки, ее объема, а значит, и скорости прожарки.
Перед подачей торт на сковороде со сгущенкой можно облить жидким шоколадом и украсить фруктами. Приятного вам аппетита!

Заключение

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить торт со сгущенкой на сковороде. Рецепт с фото мы вам предоставили. Надеемся, что информация была вам полезна.

Иногда, так хочется порадовать себя и родных домашней выпечкой, а времени на приготовление совсем не хватает. Не расстраивайтесь! Есть рецепт, когда вкусный и аппетитный тортик можно сделать просто на сковороде и времени это займет совсем не много. К тому же, такое лакомство является очень недорогим. Все необходимые продукты найдутся в холодильнике, практически, каждой среднестатистической семьи.

Какие же продукты нам потребуются для коржей:

— одна банка сгущенки;

— одно яйцо;

— три стакана муки;

— одна чайная ложка соды погашенная уксусом.

Крем приготовим из:

— 750 мл молока;

— 1 ½ стакана сахара;

— два яйца;

— чуть ванили;

— ¾ пачки сливочного масла.

Как приготовить торт на сковороде Минутка

Первым делом нужно приготовить крем для торта. Ведь коржи пекутся, практически, моментально.

Для приготовления крема нужно смешать до однородной массы сахар, ванильный сахар и муку. Далее, добавляем яйца и молоко, смешанные до однородной массы. Тщательно перемешиваем сухую и жидкую составляющие. После этого ставим потенциальный крем на плитку, доводим до кипения на небольшом огне и варим до загустения. Чтобы не было комочков, нужно непрерывно перемешивать смесь. Сняв с огня, добавляем в крем сливочное масло и хорошо взбиваем миксером. Вот и все, половина дела сделано — крем готов.

Как сделать коржи для торта на сковороде

Для теста потребуется соединить сгущенку, яйца и соду. Смешиваем их венчиком или вилкой и добавляем муку. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Далее, делим его на восемь или девять ровных частей, из которых будем выпекать коржи. Раскатываем каждую часть по размеру сковороды, вырезаем тарелкой и жарим. Далеко отходить от сковороды не стоит, ведь жарятся коржи очень быстро.

Выпеченные коржи обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки ломаем руками или скалкой и используем крошку для украшения верхнего слоя, покрытого кремом. Сверху, при желании, можно полить шоколадной глазурью.

Перед тем, как начать смазывать коржи, не нужно ждать пока они остынут. Смазываем коржи еще теплыми.

Угощать тортиком своих родных и пробовать его самостоятельно лучше спустя несколько часов. Тогда коржи пропитаются кремом и тортик будет мягче, вкуснее и ароматнее. Можно вместе с кремом положить на коржи кусочки свежих фруктов, к примеру, бананов. Тогда вкус торта будет еще более интересным.

Как видите, процесс приготовления этого десерта является быстрым и простым, а результат превосходит все ожидания. Испортить торт Минутка, практически, невозможно.

Процесс приготовления быстрого торта на сковороде можете посмотреть в видео-рецепте от «Б. К. — ФотоКулинария».


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня на работе была сотрудница, которая абсолютно не любила готовить, и вообще не считала даже нужным тратить на это своё время. При этом муж и сын её просто обожали и с удовольствием ели магазинные пельмени, столовские и борщи, которые привозила её свекровь прямо в кастрюле через весь город.
Когда они переехали в новую квартиру, сделали ремонт, заказали кухню со встроенной техникой, то для меня не было удивительным то, что места для духового шкафа на ней не нашлось. Из необходимого для готовки была лишь варочная поверхность с двумя комфорками для подогрева еды и микроволновая печь. Зато там, в углу, красовался огромный холодильник и, конечно же, гордость хозяйки - посудомоечная машина.
Но каково же было мое удивление, когда на очередной свой день рождения наша сотрудница угостила нас великолепным тортом. И дело даже не в том, что я сомневалась в её кулинарных способностях, а в том, что я не понимала, как она его приготовила без духовки.
Но, всё оказалось намного проще, чем я думала: рецепт предполагает, что тесто для коржей мы выпекаем не в духовом шкафу, а прямо на сковороде! Это по сути как блины, прослоенные масляно-заварным кремом. И действительно, торт на сковороде со сгущенкой, рецепт с фото которого я и предлагаю, получился чудо как хорош - великолепные коржи, пропитанные кремом, просто таяли во рту.
Понятное дело, что я не могла не взять рецепт себе на вооружение, и теперь частенько готовлю для своих домашних. Скажу сразу, придётся немного повозиться, чтобы напечь коржей (на это уйдет примерно 15 минут), а после того, как промажем коржи кремом, им нужно обязательно дать время для пропитки. Что касается декора торта, то тут всё в ваших руках - миндальная крошка, кокосовая стружка, шоколад, цукаты.


Ингредиенты
Для теста:
- сгущенное молоко - 1 банка,
- мука - 450 г,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- пищевая сода (гашеная) - 1 ч.л.

Для крема:
- молоко цельное - 500 мл,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- сахарный песок - 1 стакан,
- мука - 2 ст.л.,
- масло сливочное - 180 г,
- ванилин.

Рецепт с фото пошагово:





Прежде всего, готовим крем. Для этого в миску разбиваем яйца, вливаем молоко, всыпаем сахар и ванилин. Взбиваем смесь миксером.




Далее прибавляем муку и тщательно взбиваем.





Затем ставим смесь на плиту и варим на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорело. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, и оставляем для охлаждения.




Затем вводим в него мягкое сливочное масло.










А теперь займемся тестом. В миску выливаем сгущённое молоко, добавляем к нему куриное яйцо.




Размешиваем и всыпаем гашенную соду и часть муки.




После добавляем остальную муку.






Вымешиваем тесто, чтобы оно было мягким и весьма эластичным.




Затем делим его на 8 -10 кусочков, каждый из которых раскатываем скалкой.




Теперь протыкаем коржи вилкой и жарим их с двух сторон на раскаленной сковороде.




Жарятся они быстро, примерно по минуте с одной стороны.




Теперь с помощью тарелки обрезаем не ровные края коржей.




Делаем эту же процедуру из остальными коржами.




Теперь складываем торт, промазывая коржи кремом.




И ставим его в холодильник для пропитки на 10 часов.




Далее украшаем его тертым шоколадом.
Я потерла сверху пару

Вкусный торт можно сделать в домашних условиях на сковороде — очень быстро и просто, с заварным или сметанным кремом!

Коржи на сгущенке для этого торта очень легко приготовить: пожарил как блинчики — и все. Тортик по этому рецепту готовится просто, из небольшого количества ингредиентов, а по вкусу напоминает торт «Наполеон».

Для коржей:

  • Мука пшеничная — 400 г (+ 100 г при необходимости)
  • Молоко сгущенное — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для крема:

  • Молоко — 750 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 5 дес. ложек
  • Ваниль

Для украшения:

  • Печенье (или орехи)

Сгущенку отправляем в миску, где будем замешивать тесто. Взбиваем яйцо и добавляем к сгущенке. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Вводим половину просеянной муки и перемешиваем.

Стол припыляем мукой и выкладываем туда тесто. Всю оставшуюся муку просеиваем на тесто и вмешиваем. Тесто получается тугое.

Скатываем из теста колбаску и делим на 6 частей. Вымешиваем каждый кусочек по 3 минуты.

На чистом гладком столе или силиконовом коврике раскатываем кусочки теста в пласт и вырезаем круг по диаметру сковороды. (У меня сковорода диаметром 21 см.) Выкладываем заготовки для коржей на отдельные тарелки, чтобы они не слиплись. (Из всех обрезков у меня вышло еще 2 коржа.)

Разогреваем сухую сковородку на небольшом огне. Выкладываем корж на сковородку и жарим как блины.

Когда края коржа становятся сухими, переворачиваем его на другую сторону и быстро жарим. Таким образом подготавливаем все коржи и раскладываем их на плоской поверхности, чтобы они остыли. Если оставить их стопочкой, то они станут мокрыми, а нам нужны сухие.

Приготовим крем. Венчиком взбиваем яйца с ванилью. Отправляем туда весь сахар и перемешиваем.

Добавляем 5 дес. ложек муки и начинаем перемешивать.

Как только мука начнет немного вмешиваться, вливаем немного молока и перемешиваем. Таким образом вводим все молоко.

Крем отправляем в большую кастрюлю с плотным дном. Ставим на огонь чуть выше среднего и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Как только начинает булькать, ждем 30 секунд и отключаем.

Переливаем крем в отдельную емкость и даем ему остыть.

Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Тремя частями вводим остывший крем в масло и взбиваем.

На подложку отправляем немного крема, чтобы торт без выпечки не ёрзал. Сверху выкладываем коржи, щедро смазываем кремом. Поочередно промазываем все коржи кремом. Смазываем бока оставшимся кремом.

Посыпаем верх и бока торта без выпечки измельченным печеньем. Отправляем на целую ночь в холодильник, чтобы торт пропитался.

Торт без выпечки на сгущенном молоке готов.

Рецепт 2: торт на сковороде в домашних условиях

Если духовой шкаф не доступен, а приготовить торт очень хочется, выход есть. Постряпайте коржи для торта на сковороде.

Для коржей:

  • Мука высшего сорта - 3 стакана
  • Молоко сгущенное - 1 банка
  • Яйцо - 1 штуки
  • Сода - 2/3 ч.л
  • Масло растительное - для обжарки коржей на сковороде

Для крема:

  • Молоко - 750 мл
  • Масло сливочное - 200 грамм
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука - 4 ст.л
  • Ванилин - 1 пакетик (1 г)

амешиваем тесто, смешивая муку, сгущенку, яйцо и гашеную уксусом соду.

Тесто делим на 6-8 равных долей. Если дно вашей сковороды широкое, то делите тесто на 6 частей.

Затем каждый кусочек теста нужно раскатать в кружочек, диаметром чуть больше диаметра дна сковороды. Для того, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу, смажьте стол растительным маслом.

Обжарьте коржи на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Подрумяниваем коржи для торта с обеих сторон. Внимание! Коржи жарятся очень быстро, поэтому лучше разогреть сковороду, а затем уменьшить огонь до минимума.

Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и только потом ставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивайте крем до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло.

Коржи обрежьте по тому диаметру, которому хотите. Обрезки разломайте в крошку. Осталось пропитать все коржи кремом и посыпать крошкой из обрезков.

Рецепт 3: торт Наполеон на сковороде домашний (пошагово)

Печь коржи на сковородке не только быстро и просто, но и вкусно – они получаются хрустящими и таящими во рту. Ниже будет описано как готовить быстрый торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом.

Для коржей:

  • Молочный маргарин или спред – 250 г;
  • Пшеничная мука – 400-450 г;
  • Разрыхлитель для теста – 10г;
  • Холодная вода – 100 мл.

Для крема:

  • Молоко 3,2% — 900 мл;
  • Сметана 15-25%;
  • Яичный желток – 2шт;
  • Сахар – 150-200 г или сгущённое молоко 1 банка;
  • Ванилин – 5 г (1 пакетик);
  • Мука – 2 ст. ложки с горкой.

Маргарин комнатной температуры требуется размять вилкой (желательно до однородной консистенции).

Затем в маргарин добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.


Полученную смесь заливаем холодной водой и замешиваем однородное эластичное тесто.

Тесто обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник (только не на дверцу) на 30-40 минут.

Достаём тесто из холодильника, разделяем его на 10-12 равных частей (скатываем маленькие шарики). Один шарик – один корж. Приступаем к раскатыванию коржей.

Тем не менее ставим на огонь сковородку (идеально подойдет плоская блинная с антипригарным покрытием или обычная алюминиевая) и разогреваем её.

Раскатанные коржи поочередно выкладываем на сковороду и жарим их в течение 1-2 минут с каждой стороны до румяного цвета.

Приступаем к приготовлению заварного крема: холодное молоко наливаем в кастрюлю или сотейник и добавляем 2 ст. ложки муки, после чего тщательно размешиваем венчиком, не допуская образование комочков.

Молоко с мукой ставим на большой огонь, добавляем ванилин и сахар, при этом непрерывно помешиваем по кругу ложкой в течение 4-5 минут.

Как только смесь начнет загустевать и слегка кипеть – убавляем огонь и добавляем желтки, быстрыми и непрерывными движениями размешиваем их венчиком в течение 5 минут.

Доводим смесь на медленном огне до густоватой консистенции.

Снимаем готовый крем с огня и оставляем при комнатной температуре на 1 час, пока не остынет (в холодное время года кастрюлю с кремом можно выставить на балкон или окно, тогда он быстрее остынет).

В негорячий крем добавляем сметану и сгущённое молоко (если использовали его вместо сахара) и размешиваем.


Приступаем к сборке торта: на коржи обильно намазываем крем.

Оставляем один менее удачный корж для крошки. Полученной крошкой обсыпаем весь торт с краями. Быстрый торт «Наполеон» готов – приятного аппетита!

Рецепт 4: торт домашний со сгущенкой на сковороде

Для коржей:

  • мука — 600 г
  • сгущённое молоко — 1 банка
  • яйцо — 1 шт.
  • сода гашеная — 1 ч. л.

Для крема:

  • молоко — 750 мл
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 300 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 5 ст. л.
  • ванильный сахар — 12 г
  • орехи — 0,5 стакана

В глубокую кастрюлю наливаем сгущённое молоко, добавляем яйцо, просеянную муку и гашенную соду. Замешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.

Разделяем тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатываем скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

Выпекаем коржи на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Готовим заварной крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим крем до кипения, при постоянном помешивании. Варим до загустения, примерно 5 минут, затем снимаем с огня. В горячий крем добавляем размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости.

Готовые коржи остужаем, подравниваем края и выкладываем на плоскую тарелку, хорошо смазываем тёплым кремом и накрываем следующим коржом. Таким образом собираем весь торт.

Обрезки от коржей измельчаем и смешиваем с измельчёнными орехами.

Торт хорошо смазываем со всех сторон кремом, посыпаем ореховой крошкой. Ставим торт в холодильник на ночь.

Рецепт 5: медовый торт в домашних условиях на сковороде

Торт «Медовик» на сковородке - очень вкусное, а главное легкое в приготовлении блюдо. Учитывая, что оно готовится на сковороде, процесс жарки коржей занимает очень мало времени. Еще нужно обратить внимание на то, что ингредиенты очень легкие и уж точно есть в каждом холодильнике.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. ложек сахара;
  • 1 ст. ложка меда (полная с горкой);
  • 2 ст. ложки смальца (без горки);
  • 1 чайная ложка соды погашенная уксусом;
  • ½ пакетика ванильного сахара;
  • мука;

Для крема:

  • 500 мл. сметаны;
  • 4-5 ст. ложек сахара;
  • ½ пакетика ванильного сахара.

Яйца, ванильный сахар и сахарный песок поместить в посуду для взбивания.

Взбивать до получения однородной пенистой массы, полного растворения сахара.

Необходимое количество меда и смальца растопить в микроволновой печи или на газу и вылить в полученную яичную массу. Соду погасить уксусом. Все хорошо перемешать до полной однородности.

В полученную массу постепенно добавить муку, пока тесто не станет густым.

Руками вымесить тесто — оно должно быть упругим и немного мягким, чтобы можно было его раскатать.

Можно тесто поделить на 8-9 частей. Ну, а можно просто в процессе выпечки отделять по кусочкам, что я и делаю. Небольшой кусочек поместить на стол, заранее посыпав его мукой, раскатать скалкой очень тонко (2-3 мм). Взять крышку из кастрюли среднего размера и с ее помощью вырезать круг.

Готовый вырезанный корж положить на заранее разогретую сковородку, немного посыпав ее мукой. Жарить на среднем огне.

Когда тесто немного поднимется и будет видно, что оно подрумянилось снизу, тогда можно переворачивать и немного подрумянить с другой стороны. Каждый корж будет печься очень быстро, будете только успевать раскатывать тесто.

Выпекать коржи пока не закончится тесто. Если раскатывать тоненькие коржи, то обычно получается 9-10 штук.

Пока остывают коржи, необходимо приготовить сметанный крем. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество сахарного песка, сметаны и ванильного сахара.

Все хорошо взбить до получения однородной массы. Для этого торта можно также использовать .

Корж положить на удобную посуду и смазать сметанным кремом.

Такую процедуру проделать со всеми коржами. Сверху и по бокам с помощью крема замазать все неровности.

Для украшения можно оставить один корж, измельчить его и украсить крошками.

Оставить торт на несколько часов (2-3) и можно приступать к еде.

Рецепт 6: сметанный домашний торт на сковороде (с фото)

Я уверена что вам понравится этот торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, альтернатива торту испеченному в духовке. Этот рецепт особенно полезен дачникам, у которых нет на даче духового шкафа. Всё что нужно для приготовления коржей чугунная сковородка или любая другая сковорода с толстым дном. Крем для пропитки проще всего приготовить из сметаны с сахаром, но его можно заменить заварным или йогуртовым кремом.

Это самый быстрый рецепт, по которому из простых продуктов можно приготовить вкусный десерт к чаю. На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

для коржей:

  • мука пшеничная – 300 гр.;
  • сметана 15% — 150 гр.;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • оливковое масло – 35 мл.;
  • сода – 4 гр.

для крема и украшения:

  • сметана 26% — 300 гр.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 5 гр.;
  • порошок какао, свежие ягоды.

Делаем тесто. Смешиваем в глубокой миске сметану15% и сахарный песок. С более жирной сметаной тесто получится густым, поэтому её лучше разбавить кефиром или йогуртом в соотношении 1 к 1.

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.

Замешиваем тесто сначала в миске, затем выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Если получается жидким, добавляем немного муки.

Делим массу на 6-8 равных частей. Каждый кусок раскатываем скалкой в круг толщиной 5 миллиметров.

Нагреваем чугунную сковороду, жарим лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Выкладываем коржи на доску, оставляем на несколько минут, чтобы остыли.

Делаем крем. Смешиваем в миске жирную сметану с сахарным песком и ванильным сахаром. Когда крупинки сахара полностью растворятся, крем готов.

Пропитываем коржи сметанным кремом, укладываем стопочкой. Верх торта обильно поливаем оставшимся кремом, посыпаем порошком какао и украшаем свежими ягодами. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы пропитался.

Рецепт 7, пошаговый: простой торт Минутка на сковороде

для коржей

  • 1 банка сгущенного молока (380 грамм),
  • 1 яйцо,
  • 450 грамм муки,
  • 1 чайная ложка гашеной соды или 2 чайных ложки разрыхлителя,

для простого заварного крема

  • 750 мл молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 30 грамм муки (примерно 3 столовые ложки),
  • 15 грамм ванильной пудры,
  • 150 грамм сливочного масла.

Приготовим тесто для коржей. В большой чашке взобьем яйцо, добавим сгущенку и хорошо размешаем. Добавим просеянную муку, разрыхлитель (или гашеную соду), замесим тесто.

Разделим тесто на 8 равных частей.

Раскатаем каждую часть в круг, диаметр которого должен быть слегка больше диаметра сковороды.

Обжарим каждый корж на сковороде с двух сторон до румяности. Коржи поджариваются на сковороде очень быстро, буквально 1-2 минутки. Сковороду смазывать ничем не надо.

Когда коржи готовы, сложим их друг на друга и обрежем края.

Приготовим простой заварной крем. Почему он простой? Да потому, что ингредиенты для крема (за исключением сливочного масла) нужно просто сложить в кастрюльку, хорошо размешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.

Снимем крем с огня, положим сливочное масло и перемешаем до однородности. Дадим крему немного остыть.

Смажем коржи теплым кремом. Распределим крем равномерно и по бокам торта.

Обрезки от коржей измельчим и посыпем торт сверху и по краям.

Уберем торт «Минутка» в холодильник, чтобы пропитался, на несколько часов, но лучше на ночь.

Рецепт 8: торт на сковороде со сливочным кремом

Готовить мы сегодня будем торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях из простых и доступных продуктов уже ждет вас ниже. Всё что нужно для приготовления – стандартный набор кухонной утвари (сотейник, чугунная сковорода), плита и ингредиенты, которые всегда под рукой в кухонном буфете и холодильнике – сахар, мука, масло, сливки. Для украшения торта возьмите горсть любых ягод или порежьте тонкими дольками свежие или консервированные фрукты.

  • пшеничная мука – 380 гр.;
  • сметана 12% — 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • разрыхлитель, сода пищевая.
  • сливки – 500 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 170 гр.;
  • сливочное масло – 185 гр.;
  • крахмал кукурузный – 20 гр.;
  • ванильный экстракт.

Прослойка и украшение:

  • ягодный джем – 150 гр.;
  • земляника — 100 гр.

Смешиваем в глубокой миске нежирную сметану и сахарный песок, разбиваем туда же крупное яйцо, взбиваем венчиком.

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, добавляем к жидким ингредиентам.

Теперь насыпаем пшеничную муку, 1\2 чайной ложки соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Замешиваем густое тесто, оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

Делим тесто на кусочки весом примерно 80 г, раскатываем лепешки размером со сковороду. Жарим без масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Для крема смешиваем в сотейнике сахарный песок и яйцо.

Далее добавляем холодные сливки и кукурузный крахмал, наливаем ванильный экстракт, нагреваем на маленьком огне до загустения. Снимаем крем с плиты, охлаждаем, затем взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Кладём ложку крема на тарелку или пергамент, затем первый корж. Смазываем корж сначала густым ягодным джемом, затем выкладываем 2-3 столовые ложки крема.

Укладываем коржи стопкой, каждый промазываем джемом и кремом. Верхний корж густо смазываем одним кремом.

Украшаем трот земляникой, убираем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Рецепт 9: домашний торт, приготовленный на сковороде

Рецепт торта на сковороде очень удобен тем, например у кого нет духовки или кто не дружит с выпеканием бисквитов. Такой тортик сможет приготовить любая хозяйка и даже начинающий кулинар.

  • мука 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • сгущённое молоко 200 мл
  • сахар 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 12 г
  • мука 5 ст.л
  • для крема:
  • ванильный сахар 12 г
  • молоко 750 мл
  • орехи 0,5 ст.

Подготовить продукты для приготовления теста для торта на сковороде по рецепту, который я вам рекомендую. Муки нам потребуется больше или чуть меньше, так как качество муки у всех разное, да и размер яиц тоже.

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо.

Слегка перемешать с помощью вилки.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать муку лучше небольшими порциями и постоянно перемешивать. Как только тесто соберётся в ком выложить его на стол.

Подпыливая тесто мукой хорошо его вымесить. Тесто должно стать эластичным и не липнущим к рукам.

Разделить тесто на 10 частей.

С помощью скалки раскатать тесто в круг.

Сковороду хорошо разогреть. Выложить тесто в сковороду и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть корж.

Обжарить корж с другой стороны до золотистого цвета. Коржи выпекаются на сухой сковороде.

Таким образом выпечь все коржи.

Выровнять края коржей. Я кладу поверх коржа тарелку нужного диаметра и обрезаю с помощью ножа.

Подготовить продукты для приготовления крема.

В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения на среднем огне. Крем нужно постоянно помешивать.

Варить крем до загустения.

Снять крем с огня и добавить кусочки размягчённого масла в горячий крем.

С помощью миксера хорошо перемешать крем до однородного, гладкого и блестящего состояния.

Орехи для торта можно взять любые. Я использовала арахис. Орехи обжарить на сухой сковороде и снять кожуру.

Измельчить орехи с помощью блендера.

, http://every-holiday.ru , http://ligakulinarov.ru

Вкусный торт с нежными коржами и заварным кремом мы испечем сегодня совершенно без использования духовки. Каждый корж выпекается на сухой сковороде в течение 1,5 - 2 минут, что значительно сокращает время приготовления лакомства. А если с вечера приготовить заварной крем и остудить его ночью в холодильнике - вкусным тортиком вы сможете порадовать своих родных уже на завтрак! Торт на сковороде со сгущенкой - идеальный десерт для тех, кто сейчас живет без духовки, для всех, кто любит пробовать новые рецепты и новые вкусовые сочетания.


Итак, приступим!

Рецепт торта на сковороде со сгущенкой

Ингредиенты для коржей:

  • Сгущенное молоко - 1 банка (370 г)
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука - примерно 3 стакана

Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко - 750 мл.
  • Мука пшеничная- 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар - 150 грамм
  • Желток одного яйца - 1 шт.

В миску для замешивания теста выливаем банку сгущенного молока, разбиваем яйцо.

Разрыхлитель теста (1 ч. ложка с горкой) добавляется в тесто.

Пшеничную муку (3 стакана) добавляем в тесто частями, постоянно размешивая и оценивая консистенцию. Добавили 1 стакан - размешали, добавили еще один стакан - снова размешали.

Размешиваем тесто до однородной консистенции. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не начнет замешиваться руками.

Если вам не хочется возиться с духовкой и сковородками, приготовьте . Рецепт прост, а результат удивляет!

Раскатываем кусочек теста в тонкий корж (0,3-0,5 см.) Прикладываем миску, которая совпадает с размером сковороды, на которой вы будете выпекать торт, обрезаем по форме миски корж теста.

Выпекаем торт

На сухую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем корж, выпекаем его на маленьком огне.

Когда корж зарумянится, следует с помощью лопатки перевернуть корж на другую сторону. Подержать еще 30-40 с.

Заварной крем для торта на сковородке

Отделить желток от белка.

В миску с желтком добавляем муку (2 ст. ложки с горкой), 0,5 стакана молока.Размешиваем все ингредиенты в однородную смесь.

На плите подогреваем молоко (750 мл.) почти до кипения. Как только молоко начинает закипать, добавляем сахар, вливаем смесь для заваривания.

Перемешиваем до однородной смеси и продолжаем мешать до загустения, не снимая с маленького огня.

Готовый крем нужно переложить в другую посуду (чтобы крем остудился и загустел еще сильнее). Остывшим кремом смазываем коржи.

Обмазываем торт со всех сторон и сверху и оставляем его пропитаться (чем дольше торт постоит в холодильнике, тем вкуснее и пропитаннее он будет). Остывший торт нам понадобится украсить крошкой.

Один из коржей, который мы специально выпекали для крошки, разламываем на крупные части и помещаем в чашу блендера. Измельчаем в мелкую крошку.

Обсыпаем крошкой торт с боков и сверху. Торт должен быть со всех сторон равномерно покрыт крошкой.

Лишние крошки, которые упали на блюдо, убираем салфеткой и можем подавать торт на стол.

Приятного аппетита! Поделитесь своими отзывами к рецепту. Мне будет приятно ответить на любые вопросы к рецепту. Расскажите, приходилось ли вам выпекать торт на сковороде, какое тесто вы использовали.Очень жду фотографии ваших тортиков, приготовленных на сковороде.

Вконтакте