Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Торт из безе графские развалины.

Торт с таким таинственным и романтичным названием никого не оставит равнодушным. Но дело не только в названии. В основе этого торта очень вкусные и рассыпчатые, взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки - безе - любимый многими французский десерт. Классический торт «Графские развалины» - это нежный крем, грецкие орехи и хрустящее безе - абсолютная гармония вкусов и мечта любого сладкоежки. Сегодня появилось много рецептов этого чудного торта, каждая хозяйка, экспериментируя на своей кухне, вносит в свой кулинарный шедевр что-то своё. Есть и у меня секреты, которыми я с удовольствием поделюсь.

Вам понадобится:

  • яичные белки 6 шт
  • сахар 300 гр

Из этого количества ингредиентов получается взбитая белковая масса для двух противней небольших безешек . Можно выпекать безе в два приёма, взбивая каждый раз 3 белка и 150 гр сахара. Приготовить безе можно за 2-3 дня до приготовления торта.

Крем:
  • сливочное масло 300 гр
  • варёное сгущённое молоко 1 банка
  • грецкие орехи 1 стакан

Безе для «Графских развалин» можно купить в ближайшей кондитерской - это экономит время, а вот сгущённое молоко рекомендую варить дома, т.к. готовый продукт из магазина содержит сою, пальмовое масло и всевозможные добавки.

Как приготовить варёное сгущённое молоко?

Варёную сгущёнку надо готовить из цельного сгущённого молока с сахаром - так должно быть написано на банке с натуральной сгущёнкой. Закрытую (запаянную) металлическую банку со сгущённым молоком поставьте в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала банку на 3-4 см, доведите до кипения и варите на маленьком огне 2 часа. Следите, чтобы вода не выкипела, при необходимости, добавьте в кастрюлю кипяток. Когда сгущёнка сварится, остудите её. Таким образом, у Вас получится прекрасный натуральный продукт. Это можно сделать заранее, за несколько дней до приготовления десерта.

Если же вы не пожалеете сил и времени и решитесь приготовить безе самостоятельно, то вам поможет мой подробный рассказ о некоторых тонкостях процесса выпечки →
Здесь я лишь напомню основные моменты процесса.

Пошаговый фото-рецепт приготовления торта «Графские развалины»:

Отделите желтки от белков. Взбейте белки миксером 2-3 минуты. Белки должны увеличиться в объёме превратиться в крепкую пышную пену. Не выключая миксера добавьте сахар - сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут . Возможно вам понадобится больше или меньше времени - зависит от мощности миксера. Белковая масса считается хорошо взбитой, когда на её поверхности остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами - крупинки сахара не должны чувствоваться).

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выложите безе на противень .

Выпекайте безе в заранее разогретой духовке при t 90°C 2 часа . Не смущайтесь, если после двух часов безе немного мягкое - выключите огонь и оставьте безе в духовке до полного остывания, тогда оно затвердеет.

Для приготовления крема соедините в миске сливочное масло и варёное сгущённое молоко - продукты должны быть комнатной температуры.

Перемешайте до однородной массы, немного взбейте.

Остывшее безе обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо.

Когда будет сформирован нижний слой, смажьте его немного кремом и посыпьте рубленными орехами. Укладывайте безе, формируя горку.

Кроме орехов слои торта можно пересыпать тёртым шоколадом. В этот раза я заменила шоколад на шоколадную посыпку.

В торт можно добавить любые другие орехи, отлично вписываются в него мак, кусочки свежих фруктов или сухофруктов, свежие или мороженные ягоды. В этот раз я добавила мороженную клюкву, кислинка очень освежает этот десерт. С вишней получается просто шедевр, только не забудьте вынуть из вишни косточки.

Отличная идея - добавить в торт маленькие кусочки зефира, пастилы, мармелада или желе. Хорошо сюда впишутся мелкие кондитерские изделия, например, очень мелкое драже или вот такие маленькие шоколадки-камешки. Импровизируйте, ведь не напрасно торт называется «Графские развалины»- на развалинах, да ещё и на графских много чего можно найти. Импровизируйте, но не увлекайтесь, следите, чтобы различные добавки не доминировали над основным вкусом хрустящего безе, крема и орехов. чувство меры пусть не оставляет вас!

Вот таким получился мой торт «Графские развалины».

Готовый торт можно полить растопленным шоколадом.варёное сгущённое молоко 1 банка

  • грецкие орехи 1 стакан
  • Отделите желтки от белков. Взбейте белки миксером 2-3 минуты. Белки должны увеличиться в объёме превратиться в крепкую пышную пену.
    Не выключая миксера добавьте сахар - сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут.
    Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте её мягким сливочным маслом, чтобы безе не прилипло к ней. С помощью ложки выложите безе на противень.
    Выпекайте безе в заранее разогретой духовке при t 90°C 2 часа.
    Приготовьте крем - соедините в миске сливочное масло и варёное сгущённое молоко, перемешайте до однородной массы.
    Остывшее безе обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо, пересыпая орехами и тёртым шоколадом.
    Готовый торт можно полить растопленным шоколадом.

    Вконтакте

    Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Вариантов торта Графские развалины, наверно, столько же, сколько и хозяек его готовят. Почему такое название? Скорее всего из-за формы торта, который по задумке должен напоминать развалины замка. Как бы то ни было, любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус.

    Может показаться, что приготовить торт Графские развалины сложно, но это не так. Немного сноровки вам понадобится лишь при приготовлении воздушного печенья безе (тут есть очень , где я писала много и в деталях). В остальном же масляный крем может сделать даже ребенок, а вот украшать готовый тортик очень рекомендую именно со своими детками. Это же так здорово!

    Очень надеюсь, что этот пошаговый рецепт с фото торта Графские развалины поможет вам не только приготовить изумительный десерт в домашних условиях, но и удивить им родных. Нежнейшие белоснежные безе в сочетании с гладким и вкусным масляным кремом в этом торте чудесным образом дополнятся ароматной шоколадной глазурью и грецкими орешками. Такой не стыдно подать и на праздничный стол!

    Ингредиенты:

    Безе:

    Масляный крем:

    Украшение:

    Приготовление блюда по шагам с фото:



    Вначале приготовим классическое белое печенье безе. Помимо продуктов нам понадобится подходящая посуда и миксер. Берем миску, моем ее и тщательно обсушиваем. Еще советуют обезжирить ее лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо. Наливаем холодные белки и насыпаем щепотку соли.


    Начинаем взбивать яичные белки на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Когда белки начнут пениться и становиться воздушными, добавляем сок лимона


    Продолжаем взбивать уже на практически максимальной скорости еще минуту-две. В процессе взбивания подсыпаем по столовой ложке сахар или пудру. Увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем меренгу, не забывая про сахар. Если вы используете планетарный миксер, получается гораздо легче, ведь руки у вас свободны. Ручным миксером взбиваем белки так, будто рисуем восьмерку или знак бесконечности. Это необходимо, чтобы масса взбивалась равномерно.


    В общем на взбивание белков у вас уйдет около 10-15 минут. Когда сахар полностью растворится, масса будет такой, как надо.




    Теперь решайте сами, как будете отсаживать печеньки - я люблю с помощью кулинарного мешка с насадкой "роза" или "звезда". Можете просто ложкой.


    Противень выстилаем пергаментной бумагой и отсаживаем меренгу. Она отлично держит форму. У меня получился целый противень небольших по размеру (4-4,5 сантиметра в диаметре) печенек безе.


    Теперь их нужно просушить. Для этого включаем духовку (можете заранее) и готовим печенье на среднем уровне при 90-100 градусах около часа, может больше или меньше. Раза 3-4 я открываю дверцу, чтобы проверить безе. Следите, чтобы печенье не начало темнеть: безе - это белоснежное лакомство. Хотя, это дело вкуса - некоторые любят его румянить. Печенье безе готово, когда оно отлично отходит от бумаги, при этом становится легким и сухим на ощупь. Видите, низ тоже белый (ну может с едва заметным кремовым оттенком). Пока оставим готовое безе и займемся приготовлением масляного крема.


    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в подходящую для взбивания посуду. Взбиваем мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2-3.


    Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем сгущенное молоко. Тут я остановила миксер специально, чтобы сделать фото, но вы не прерывайте его работу.


    Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет не много времени - всего минуты 4.


    Готовый масляный крем со сгущенкой отлично держит форму, он полностью однородный и блестящий. Работать с таким кремом можно сразу. Он отлично отсаживается с помощью кондитерского мешка и не теряет форму.


    Наконец собираем торт Графские развалины. Берем подходящее плоское блюдо (желательно пошире, так как торт не особо маленький) и выкладываем на него первый слой безе. Это основа торта - она должна быть ориентировочно круглой формы.


    Торт «Графские развалины» с безе – французский десерт, отличающийся невероятно нежным вкусом. В переводе с языка великого Дюма его название означает поцелуй. И действительно, тортик буквально тает во рту, нежно прикасаясь к губам.


    Секреты французских кондитеров

    Секрет торта «Графские развалины» заключается в правильности приготовления безе. Здесь нам помогут следующие советы:

    • Яйца достаньте из холодильной камеры заранее, нам нужно, чтобы они достигли температуры комнатной отметки. Тогда белки после взбивания будут более легкими.
    • Емкость, в которой взбиваются белки, должна быть идеально чистой и абсолютно сухой. Желательно ее охладить.
    • Взбивайте белковую смесь блендером или миксером. Начинайте с малых оборотов, потихоньку увеличивая скорость.
    • Идеальный крем для торта «Графские развалины» из безе – сливочный либо заварной.
    • Готовить безе лучше из смеси сахарного песка с пудрой в пропорциях 1 к 1. Вводите сахар в белковую массу небольшими порциями, чтобы она «не упала».
    • Если в вашей духовке предусмотрен вентилятор, включите его. Так безе будет белее.
    • Никогда не взбивайте безе в посуде из алюминия, поскольку оно приобретет сероватый цвет.
    • Очень вкусным и нежным получается торт «Графские развалины» с безе и черносливом.
    • Чтобы упростить себе задачу, можно сделать торт «Графские развалины» из готового безе.

    Предлагаем вариант приготовления французского тортика из двуцветного бисквита и сметанного крема. Данный рецепт отличается от классического тем, что не надо отдельно готовить безе, но по вкусу он получается таким же.

    Состав:

    • 4 яйца;
    • 2 ст. сахара-песка;
    • 400 г сгущенного молока;
    • 1 л 130 мл сметаны;
    • 1 ст. л. соды;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • 4 ч. муки;
    • 4 ст. л. порошка какао;
    • 450 мл сливок;
    • 0,5 ст. пудры сахарной;
    • 200 г шоколада черного;
    • 4 ст. л. молока.

    Приготовление:

    1. Начнем с теста. В глубокой емкости соединим 450 мл сметаны с содой, предварительно погашенной уксусом. Взбиваем хорошенько миксером.
    2. У нас должна получиться воздушная масса. Оставим ее минут на 15-20.
    3. Отдельно соединим яйца с сахаром-песком. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны иметь температуру комнатной отметки.
    4. Взбиваем яично-сахарную массу до белого цвета на высоких оборотах миксера.
    5. Теперь тоненькой струей введем сгущенное молоко и продолжим работать миксером 5-7 минут.
    6. Добавляем сметану, смешанную с содой, и на средних оборотах миксера взбиваем массу 2-3 минуты.
    7. Пришло время добавить муку. Предварительно просеиваем ее и вводим порционно к остальным компонентам.
    8. Вымешиваем миксером основу для торта, пока не разобьем все комочки.
    9. Делим наше тесто на две равные части. В одну из них добавим какао и размешаем.
    10. Нам нужны две жаропрочные формы. Смазываем их маслом либо застилаем пергаментом и в одну выливаем белое тесто, а во вторую – коричневое.
    11. Выпекаем бисквитные коржи на протяжении получаса при температурной отметке в 170 градусов, а потом остужаем их.
    12. Подготовим крем. Соединим 680 мл сметаны со сливками (предварительно охлажденными) и перемешаем.
    13. Вводим пудру сахарную и взбиваем крем хорошенько. Поставим его в холодильник минут на 5-10.
    14. Белый бисквит разрежем на две части. Одну из них смажем кремом и накроем вторым коржом.
    15. Смазываем кремом верхушку коржа и бока тортика, чтобы не было просветов.
    16. Коричневый корж разламываем руками на небольшие кусочки произвольной формы.
    17. Полученные шоколадные бисквитные кусочки опускаем в крем и обваливаем их в нем со всех сторон, а потом выкладываем поверх тортика.
    18. Формируем так называемую горку и смазываем остатками крема тортик со всех сторон.
    19. Плитку шоколадную растопим удобным способом и соединим с молоком. Перемешаем массу до однородности. Слегка остудим ее.
    20. С помощью ложки польем тортик шоколадной массой, можно сделать полоски либо круги.
    21. Торт «Графские развалины» настаиваем в холодильнике несколько часов, и можно лакомиться им.

    Классический вариант лакомства

    В классическом исполнении готовится торт из безе «Графские развалины» со сгущенкой. Такое лакомство покорит сердца всех ваших домочадцев и гостей.

    Состав:

    • 9 яиц;
    • 3 ст. сахара-песка;
    • 0,5 кг масла сливочного;
    • 450 г сгущенного молока;
    • по вкусу шоколад и арахис.

    На заметку! Вместо кондитерского мешочка можно сформировать безе с помощью обычного пакетика, надрезав его кончик.

    Приготовление:


    Вегетарианцы тоже могут полакомиться вкусным французским десертом. Выпечка по этому рецепту готовится без добавления яиц.

    Состав:

    • 0,3 кг нута;
    • 1 ч. л. соды;
    • 180 г сахарного песка.

    Приготовление:

    1. Нут зальем холодной водой, добавим соду и оставим на шесть часов.
    2. Отвариваем нут до готовности.
    3. В нутовый отвар вводим небольшими порциями сахарный песок и взбиваем блендером массу хорошенько. Нам нужна масса однородной консистенции с беловатым оттенком.
    4. Формируем безе и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
    5. Выпекаем лакомство на протяжении пятнадцати минут при температурном пороге в 150-160 градусов.

    Воздушное безе в сочетании с нежным бисквитом, прослоенное вкуснейшим кремом и орешками. Стоит съесть только один кусочек этого лакомства и, кажется, что уже невозможно остановиться. Торт «Графские развалины» с безе и бисквитом просто не может не вызывать восторга! Попробуйте приготовить этот тортик, и он обязательно станет постоянным «гостем» на вашем столе.

    Ингредиенты

    Для основы:

    • Яйца - 3 шт
    • Пакетик ванилина
    • Муки светлой - 1 ст
    • Жирной сметаны - 150 гр
    • Сахара - 1 ст
    • Щепотка соды

    Для безе:

    • Яичных белков - 4 шт
    • Лимонной кислоты
    • Сахара - 1 ст
    • Ваниль
    • Пачка масла
    • Половина баночки сгущенки (вареной)

    Для прослойки:

    • Грецкие орехи - 150 гр

    Приготовление

    Приготовление торта начнем с выпечки безе, и только потом займемся бисквитом.
    Как следует моем, и обезжириваем посуду, в которой будем взбивать белки, затем аккуратненько отделяем белки от желтков. Смотрите главное, чтобы желток не повредился и случайно не вытек в белки, иначе они не взобьются.

    Добавляем в миску щепотку лимонной кислоты и начинаем процесс взбивания на самой низкой скорости миксера. Когда масса станет больше в своем объеме, порциями кладем сахар, и миксер выставляем теперь на максимум не прекращая взбивать. Когда белковая смесь будет хорошо удерживать форму - можно выпекать.

    Выставляем температуру в духовке на отметку 110˚С - даем нагреется. Сделать это желательно заранее. На противень для выпечки помещаем пергаментную бумагу, и ложечкой выкладываем на нее безе. Можете использовать для этих целей кондитерский мешок - так меренги получатся красивые и аккуратные. Ставим меренги в духовку на часик. После этого приоткроем дверку и сушим еще около 30 минут, затем выключаем. Оставляем наши воздушные пирожное остужаться, и только когда они полностью остынут - достаем из духовки.

    Теперь пришло время бисквита. Смешиваем составляющие для нашего тортика: сначала яйца до пены сбиваем с сахаром.

    Вливаем сметану. Хорошенько перемешаем.

    Теперь перельем сметано-яичную смесь в чашку побольше, и добавим ванилин, и постепенно подсыплем муку.

    На последнем этапе не забудьте влить гашенную соду. Гасить лучше всего уксусом, но можно и лимоном. Должно получиться тесто вот такой консистенции, как на фото.

    Ставим выпекать примерно на 35 минут при 180˚С. Не открывайте духовку во время готовки, иначе бисквит может опасть и тогда он не будет таким нежным и пушистым.
    Готовый корж нужно разрезать на две равных половинки и оставить остужаться.

    Как только остынет, разрезать одну часть на кусочки, вот так.

    Сделаем крем. Получается он красивого карамельного цвета, а по вкусу чем-то напоминает ириску.
    Итак, смешиваем вареную сгущенку с маслом (оно должно быть достаточно мягким), добавляем ванилин. Лучше перемешивать блендером, так крем получится более однородным и пышным.

    Теперь измельчим орешки. Орехи подойдут любые, хоть грецкие, хоть фундук или миндаль. Мы использовали грецкие.

    Вот мы и подошли к завершающему этапу - сборке торта «Графские развалины».
    Промазываем целую половинку бисквитной основы кремом.

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

    Торт «Графские развалины» - известное и любимое многими лакомство. Считается, что его придумали в советское время в те же годы, что и «Киевский» торт. Действительно, десерты объединяет многое: их готовят с использованием безе и крема на основе масла, оба лакомства имеют легкую, воздушную структуру и необычный вкус.

    «Графские развалины» быстро стали любимым тортом многих сластен и домохозяек, а со временем рецептов и интерпретаций лакомства было придумано больше десятка. Сегодня десерт готовят из безе, печенья, бисквита, в него добавляют вишню, абрикосы и другие фрукты. В качестве начинки используют не только масляный, но и сметанный, сливочный, заварной и прочие кремы.

    Все разнообразие рецептов объединяет «внешность» лакомства. «Графские развалины» имеют формы горки и состоят из множества небольших безе или кусочков бисквита и фруктов, соединенных кремом. Торт действительно похож на остатки разрушенного древнего замка. К слову, лакомство также известно под другими названиями: «Графский замок», «Пинчер» или «Айсберг».

    Классический рецепт торта «Графские развалины»

    Для начала научимся делать самый популярный вариант вкусного и воздушного торта - из безе и заварного крема. В рецепте продукты берутся из расчета на небольшой торт. Поэтому тем, кто планирует готовить десерт для семейного праздника, стоит пропорционально увеличить количество ингредиентов.

    Для безе:

    • кусочек лимона;
    • 4 яйца, свежие, комнатной температуры (для основы нужны только белки);
    • 200–220 г сахарной пудры.

    Для заварного крема:


    Рецепт основы для десерта:


    Рецепт приготовления крема:


    Собираем десерт:


    «Графские развалины» с бисквитом

    Многие домохозяйки готовят лакомство на бисквитном корже. Основной десерт делают также, как в предыдущем рецепте. Но помимо безе выпекают еще и бисквит, на который и выкладывают меренги. Этот способ приготовления удобней, т.к. торт точно не потеряет формы при нарезании.

    Для теста понадобится:

    • 90–120 г сахара;
    • 2–3 яйца;
    • разрыхлитель;
    • 100–120 г муки;
    • мороженое, сироп или варенье для пропитки по желанию.

    Ход приготовления:


    Примечание! Если нет желания готовить бисквит, можно использовать печенье и сформировать корж из него. Для этого кусочки выпечки нужно тщательно промазать кремом и выложить на нижний слой. Также можно использовать печенье вместе с меренгами, чередуя одно и другое.

    «Графские развалины» со сметаной

    Это более сытный вариант торта. В качестве основы будем использовать масляный шоколадный бисквит, а крем выберем сметанный.

    Для коржей

    • 2 яйца;
    • 100 мл сгущенки;
    • 1 ст. сметаны;
    • 3/4 ст. сахара;
    • 3–4 ст. л. какао;
    • 1,5–2 ст. муки;
    • разрыхлитель.

    Для крема

    • 1,5–2 ст. жирной сметаны;
    • 1 ст. сахар. пудры или сахара;
    • ванилин.

    Для присыпки можно взять конфеты, орехи, шоколадную стружку или сухофрукты.

    Готовим бисквит:


    Готовим сметанный крем и собираем десерт:


    «Графские развалины» в мультиварке

    Десерт из безе или бисквита можно приготовить не только в печке, но и в мультиварке. Для этого способа подойдут все рецепты, указанные выше. Для того, чтобы приготовить бисквит в мультиварке, необходимо . Затем смазав чашу маслом, установить режим выпечки и подождать пока процесс закончится. Обычно для приготовления достаточно 1 часа. После завершения нужно убедиться, что корж готов. Достать его и тщательно остудить. Выпечка безе для торта займет в мультиварке больше времени, чем в духовке, т. к. за один раз не получиться испечь много печенья. Но вкус меренг будет ничем не хуже тех, что приготовлены классическим способом.

    Чтобы испечь воздушное печенье, нужно приготовить безе . Затем закрыть чашу мультиварки пекарской бумагой (по возможности) и смазать маслом. Теперь выкладываем массу ложкой или шприцем, формируя пирожные. В режиме выпечки на невысокой температуре печенье сушится час. Чтобы безе хорошо подсохло и осталось воздушным, его готовят с открытой крышкой. После завершения приготовления, печенью нужно дать остыть прямо в миске, а затем вытащить.

    Угощение за пять минут

    Если нет желания или времени делать торт, можно купить уже готовое безе, смесь для заварного крема, печенье и шоколад. Из этих ингредиентов просто собрать угощение. На приготовление такого десерта уйдет всего полчаса. Если в магазине не оказалось меренг, можно использовать зефир.

    Варианты кремов и украшений для «Графских развалин»

    Торт можно готовить почти с любым любимым кремом, но нужно учитывать особенности теста. С безе сочетаются только густые начинки на масляной основе, жидкий крем на сливках, сироп и прочее, испортят воздушную текстуру и размочат пирожные. В тоже время с бисквитным коржом сочетаются все начинки, но лучше выбрать варианты, которые хорошо пропитают кусочки, так торт будет более вкусным.

    С кремами можно смело экспериментировать, добавляя шоколад, кофе, различные фрукты, ароматные алкогольные напитки, сиропы. Ниже мы предложим несколько интересных идей, но не стоит ограничиваться только ими.

    Вкусный крем с маскарпоне

    Для десерта с безе или бисквитом можно сделать сырно-сливочный крем. Для него нужна: пачка хорошего масла, 1 стакан сахара (больше или меньше по вкусу), 300-400 г маскарпоне или другого жирного, несоленого сыра.

    Чтобы сделать крем достаточно тщательно взбить все ингредиенты до однородной воздушной массы и полного растворения сахара.

    «Графские развалины» с вишней

    Часто в крем для торта не добавляют алкоголь, а готовят десерт с начинкой из вишни в коньяке. Также по желанию можно взять другие любимые фрукты или ягоды и замариновать их в алкоголе. Вишню обычно добавляют в крем или используют как декор. Если тортик готовится для детей, можно взять вишню из сиропа.

    Ингредиенты:

    • 250 г ягод без косточек. Если берете замороженные, то перед готовкой их нужно разморозить;
    • 250 г коньяка или бренди;
    • 5–7 ст. л. сахара;
    • 1–2 ст. л. воды;
    • корица, гвоздика, шафран и другие специи по желанию.

    Ход приготовления:

    1. Ягодки промыть.
    2. Сахар растворить в минимальном количестве теплой воды на огне.
    3. Ягоды переложить в чистую банку, залить алкоголем и сиропом.
    4. Оставить вишни в тепле на 1–3 дня, после этого их можно добавлять в торт.
    5. Готовые ягоды можно хранить в холодильнике 2–3 недели.

    «Графские развалины» со сгущенкой

    Такой крем хорошо сочетается со всеми вариантами десерта, а готовить его очень просто.

    Ингредиенты:

    • 1 пачка размягченного сливочного масла;
    • 200 г вареной или обычной сгущенки.

    Чтобы сделать крем, все ингредиенты нужно взбить до однородной массы. Обычно начинают вспушивать мягкое масло и постепенно вводят в него сгущенку. Также по желанию можно добавить какао, дополнительный сахар, кусочки фруктов или сиропы, кофе и другие натуральные ароматизаторы. С вареной сгущенкой особенно хорошо сочетается чернослив и курага.

    Масляный крем для «Графских развалин»

    Простой и вкусный крем из масла и сахарной пудры также станет отличным дополнением

    Ингредиенты:

    • 300 г сливочного масла;
    • 300 г сахарной пудры;
    • ваниль, кофе, какао и т.п. – по желанию.

    Берем масло комнатной температуры, всыпаем в него сахарную пудру и все взбиваем, пока не получим белую однородную воздушную массу. На этом крем готов.

    Шоколадная глазурь для «Графских развалин»

    Десерт из безе или бисквита можно покрыть вкусной глазурью, которую можно приготовить в домашних условиях Предлагаем несколько простых рецептов:

    Вариант №1

    Ингредиенты:

    • 2–3 ст. л. какао;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 6 ст. л. воды, сливок или молока;
    • 50–60 г слив. масла.

    Ход приготовления:

    1. Ставим емкость для крема на медленный огонь.
    2. Смешиваем сухие ингредиенты и воду, растворяем все на маленьком огне и немного кипятим.
    3. Добавляем масло.
    4. Снимаем с огня и все тщательно перемешиваем.
    5. Перед тем как поливать глазурью торт, ее нужно немного остудить.

    Вариант №2

    Это самый простой вариант покрытия. Достаточно взять 1–2 плитки шоколада, растопить с 3-4 ложками воды, молока или масла. Подогревать все нужно на небольшом огне. Такую смесь нельзя кипятить, потому что это ухудшит вкус шоколада. Поливают торт немного остывшей массой

    Вариант №3

    Чтобы приготовить «Графские развалины» с зеркальной шоколадной глазурью, нужно добавить в рецепт немного желатина. Такое покрытие также подходит для бисквита и тортов из безе.

    Ингредиенты:

    • 7–8 г желатина;
    • 70–80 мл сливок;
    • 120–150 воды;
    • 230–250 г сахар. пудры;
    • 80–100 г какао;
    • 50 г шоколада.

    Ход приготовления:

    1. Замачиваем желатин по инструкции на упаковке.
    2. Берем кастрюльку, высыпаем в нее сухие ингредиенты, сливки и воду. Затем подогреваем и доводим до кипения и сразу выключаем смесь.
    3. Добавляем в смесь кусочки шоколада и желатин.
    4. Все хорошо перемешиваем, а затем процеживаем. Остужаем и украшаем торт.
    5. Отправляем холодильник на два часа, чтобы глазурь застыла.

    На этом мы заканчиваем обзор рецептов. А в завершение дарим красивую подборку идей, посвященную тому, как можно украсить «Графские развалины»:


    Приятного аппетита!

    Также вам может быть интересно:




    Фото: patee.ru, dom-torta.ru, svoimirykami.club, blog.comfy.ua, i-mom.ru, womanjournal.org, bulochka.ru, pandaland.kz, hozoboz.com, povar.ru, mypovar.com, povar.co, chambacu.org, vidpoviday.com, pinterest.com, wday.ru, weddingmydream.ru/, auzkdp.ru, gotovite.ru, flickriver.com, jlady.ru, liveinternet.ru, gastronom.ru, tortydoma.ru, thewom.ru, fotopic.org, fashionstylist.ku