Торт кучерявый. Пошаговый рецепт торта «Хлопец кучерявый
Рецепт торта «Хлопец кучерявый» включает в себя самые простые и доступные ингредиенты, которые практически всегда находятся под рукой. В связи с этим такой вкусный и оригинальный десерт можно делать хоть каждый день и радовать своих близких людей. Рассмотрим более подробно, как готовится это сладкое и буквально тающее во рту изделие.
Торт «Хлопец кучерявый»: рецепт приготовления
Требуемые ингредиенты для коржей:
- яйцо большого размера куриное - 2 шт.;
- песок сахарный - 1 граненый полный стакан;
- густая 30% сметана - 1 стакан;
- сода пищевая - ½ маленькой ложки;
- сок лимонный свежевыжатый - 2 (для гашения соды);
- мука пшеничная (просеять через сито) - 1,6 стакана;
- какао-порошок - 1 десертная ложка;
- масло растительное не пахнущее - для смазывания формы во время выпекания.
Замешивание основы
Как видите, рецепт торта «Хлопец кучерявый» предусматривает использование только доступных и простых ингредиентов. Для того чтобы сделать вкусные требуется сильно взбить куриные яйца вместе с сахарным песком, а затем выложить к ним густую сметану, погасить лимонным соком пищевую соду и всыпать пшеничную муку. В результате интенсивного замешивания всех ингредиентов вы должны получить полужидкое тесто (практически как для шарлотки).
Выпекание коржей
Чтобы выпечь оба коржа в духовочном шкафу, следует разогреть разъемную форму, смазать ее маслом, а затем выложить в нее шоколадное тесто. Готовиться оно должно при температуре 180-190 градусов в течение одного часа. После того как темный корж полностью испечется, его необходимо вынуть лопаткой, выложить на остудить, а затем уравнять края, используя для этого тарелку соответствующего диаметра. Аналогичным образом требуется выпечь и светлый бисквит.
Также рецепт торта «Хлопец кучерявый» требует приобрести для крема, глазури и начинки следующие ингредиенты:
- густая сметана 30% - 2 полных ;
- песок сахарный - 1 стакан;
- плитка темного шоколада - 1 шт.;
- свежий зеленый виноград без косточек - 1 гроздь;
- спелый банан - 1 шт.;
- молоко свежее - 25 мл;
- масло сливочное - 15-20 г.
Приготовление крема
Чтобы сделать крем для такого десерта, следует сильно взбить и густую сметану, используя миксер. Также требуется разделить пополам виноградинки и разрезать на нетолстые кружочки банан.
Формирование десерта
Для формирования такого сладкого блюда требуется тщательно обмазать шоколадный бисквит сметанным кремом, а затем выложить на его поверхность кусочки нашинкованных фруктов. Далее банан и виноград необходимо хаотично покрыть поломанным светлым коржом и залить его сладкой молочной массой. Для украшения десерта следует растопить плитку на паровой бане, добавив к нему немного молока и масла. После этого глазурь требуется тонкой струйкой вылить на поверхность сформированного торта.
Как правильно подавать к столу
Перед подачей гостям торт «Хлопец кучерявый» следует выдержать в холодильнике 1-3 часа, а затем разрезать на порционные куски и преподнести вместе с горячим чаем.
В разрезе смотрится очень эффектно. Если хотите соригинальничать, то корж, который будет резаться на кусочки можно выпечь в виде зебры. Убираем торт в холодильник на несколько часов для пропитки. Сам бисквит чуть плотный, нежный, пропитанный сметанным кремом. Этот торт получается всегда - не требует много времени и скурпулезного украшения. Сверху посыпать измельченными орешками. Если под рукой нет плитки, то шоколадную глазурь можно сварить самостоятельно (в кастрюльке растопить 50 грамм сливочного масла, добавить 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. какао и 3 ст. л. сметаны. чуть проварить). Украшаем торт исходя из своей фантазии:) Я просто растопила плитку молочного шоколада и залила сверху.
По желанию, вперемешку с бисквитом в горку можно добавить кусочки фруктов и ягод. Порезанные кусочки белого коржа обмакиваем в крем и горкой выкладываем на темный корж. На темный слой наносим немного крема. Для крема смешиваем оставшуюся сметану (500 мл) с оставшимся сахаром (200 гр.), сахар лучше не добавлять сразу весь - может оказаться слишком сладко.
Смазываем корж сиропом (вода+сахар), если боитесь, что он не пропитается, можно тонким слоем срезать верх.
Темный корж остужаем и выкладываем на плоскую тарелку.
Белый корж режем на небольшие кусочки (тут уж кто как любит - от размера сахарного кубика до спичечного коробка) Можно приступать к сборке. Коржи готовы.
Перекладываем бисквит в форму и также как и первый выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Обычно второй корж по текстуре у меня получается более плотным, я это делаю для того, чтобы он сильно не опал под тяжестью первого коржа и крема:) Во вторую часть теста добавляем какао-порошок.
Форму для выпекания смазываем маслом, подпыляем мукой, выливаем одну часть теста и выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Тесто делим на две части.
В последнюю очередь в несколько подходов просеиваем муку. Добавляем сгущенку (по желанию, можно обойтись и без нее), молоко, стакан сметаны и гашенную уксусом соду (можно заменить на разрыхлитель). Готовим бисквит: Яйца взбиваем со стаканом сахара (200 грамм) до образования пушистой белой массы.
30 Апреля 2014 04:59 30 Апреля 2014 04:59 2:0
СТРОЙНАЯ ФИГУРА!
Торт «Хлопец Кучерявый» со сгущенкой это вкусный шоколадный десерт со , готовящийся по принципу горки. Делать его невероятно просто, а вкус получается восхитительным, что позволяет баловать этим десертом себя и своих домочадцев часто и без особых затрат.
Ингредиенты
Для коржа:
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 375 г.
- Сгущенное молоко - 250 г.
- Мука - 480 г.
- Сода - 3 ч.л.
- Уксус - 2 ч.л.
- Какао - 50 г.
- Сахар - 180 г.
Для крема:
- Сметана - 900 г.
- Сахар - 180 г.
- Сгущенное молоко - 150 г.
- Лимон - 1 шт.
Для помадки:
- Какао - 100 г.
- Сахар - 75 г.
- Молоко - 50 мл.
- Масло сливочное - 50 г.
Приготовление
Объединим все ингредиенты для теста, кроме какао, в глубокой емкости с помощью погружного миксера. В итоге, вы получите тягучую, как сметана, смесь.
Половину массы заливаем в круглую разъемную форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф выпекаться в течение 20 минут при температурном режиме 160 ˚С.
Во вторую часть теста следует подмешать какао и, вылив в квадратную форму для запекания, выпекать в духовке до готовности. Проверить, готово ли тесто, можно с помощью зубочистки - если на ней не остались частички теста, то всё готово.
Готовые коржи оставляем немного охладиться, после чего разрезаем только прямоугольный коричневый корж на одинаковые кубики.
В торт «Хлопчик Кучерявый» используется сметанный крем со сгущенкой - очень простой в приготовлении и восхитительно вкусный в сочетании с шоколадными коржами. Для него следует смешать сметану с сахаром и сгущенкой и аккуратно ввести туда сок одного лимона. Благодаря кислинке, крем превосходно сбалансирует вкус готового десерта.
Выкладываем на блюдо белый корж и покрываем его кремовой массой, после чего постепенно начинаем укладывать коричневые кубики, формируя аккуратную полусферу. Каждый слой обильно смазываем кремом. Когда горка сформирована, выливаем сверху остатки и руками корректируем финальную форму десерта.
На небольшом огне растворяем масло, добавляем в него какао-порошок, сахар и молоко и смешиваем все до однородной консистенции. Помадку не следует доводить до кипения, достаточно дать ингредиентам стать горячими и смешаться. Покрываем получившейся помадкой наш торт и отправляем его настаиваться.
Видео рецепт
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim» . «Eco Slim» для похудения - это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет "стратегические запасы" организма. «Eco Slim» - укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей... »
Один из самых вкусных лакомств, которые готовятся невероятно просто. Вдобавок красивый и аппетитный вид такого тортика позволяет смело украшать им даже праздничный стол. Нежные, пропитанные коржи со вкусом какао отлично сочетаются со сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Вариации рецепта торта Кучерявый хлопец имеют названия « », «Кудрявый парень», «Кудрявый мальчик»…
Ингредиенты
Для теста:
Сметана – 200 г
Сахар – 0,5 стакана
Сгущенное молоко – 1 банка
Какао – 3 ст. ложки
Куриное яйцо – 2 шт.
Сода, гашенная уксусом – 2 ч. ложки без горки
Пшеничная мука – 1,5 стакана
Для сметанного крема:
Сметана – 200 г
Сахар – 0,5 стакана
Для шоколадной глазури:
Сметана – 1,5 ст. ложки
Какао – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка.
Фото рецепт торта Кучерявый хлопец
Сначала нужно замесить тесто и испечь корж. В глубокой ёмкости соедините все ингредиенты, кроме муки: сметану, яйца, сахар, сгущенное молоко, какао и соду, предварительно гашеную уксусом.
Хорошо перемешайте ингредиенты. Удобно пользоваться ручным веничком. Теперь потихоньку добавляйте муку.
Тесто в итоге будет походить на густую сметану (по консистенции). Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, перелейте в неё тесто и отправьте его в разогретую духовку. Выпекать корж для торта «Кучерявый хлопец» нужно при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.
Готовый корж немного остудите, и разрежьте его на две части. Желательно предварительно обрезать сам корж по бокам, приложив к нему тарелку нужного диаметра. Нижний корж сразу положите на то блюдо, на котором будете подавать торт к столу. Пропитайте бисквит сладким чаем или сиропом.
Верхний корж, а также боковые обрезки, измельчите на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Идеально ровными они не получатся, но этого и не нужно – смотреться готовый торт будет всё равно эффектно.
Теперь приготовим сметанный крем. Это легко. В глубокой ёмкости соедините сметану и сахар. Взбейте их при помощи миксера. Правда взбивать нужно долго – пока сахар не растворится в сметане.
Кучерявый хлопчик или кучерявый пинчер – это все рецепт одного и того же вкусного и нежного торта. Школадно-ванильный вкус иногда дополненный бананом или вишней порадует вас и ваших гостей. Торт «Хлопчик кучерявый» делается довольно быстро и легко.
Мука - 1 стакан
- Сахар 3/4 стакана в тесто + 3/4 стакана в крем
- Сметана 1 стакан в тесто + 500 мл в крем(30% жирности)
- 2 яйца
- Банан - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Сода - 1ч.л.
- 1 ч.л лимонного сока или уксуса
- Какао - 1 ст.л.
- Шоколад - 50 г
Рецепт
Сначала надо испечь коржи для торта. Их будет два: ванильный и шоколадный. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Для теста выбиваем в миску два яйца и добавляем неполный стакан сахара и ванильный сахар. Взбиваем все хорошо миксером до растворения сахара. Добавляем стакан сметаны, перемешиваем опять.
Также гасим соду уксусом или лимонным соком и быстро добавляем в тесто. Теперь постепенно насыпаем стакан просеянной муки. Все хорошо взбиваем миксером или интенсивно перемешиваем.
Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и смазываем растительным или сливочным маслом. Форма должна быть не очень маленькая в диаметре, иначе торт будет очень высоким, что неудобно в нарезке и некрасиво в подаче. Лучше всего брать диаметр 24-26 см.
Выливаем чуть больше половины теста в форму для выпечки и ставим в духовку на минут 25-30. Проверить готов ли корж можно зубочисткой, она должна выходить из коржа сухой.
В оставшееся тесто насыпаем 1 ст.ложку какао-порошка и перемешиваем. После тоже выпекаем до готовности.
Испеченным коржам торта даем остыть.
Белый корж разрезаем на маленькие квадратики. Из них мы будем выкладывать горку.
Готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана менее 30% жирности и в густой крем не взбивается, надо загустить загустителем (продается в отделе специй в супермаркете).