Свиная рулька в пароварке. Рулька, запеченная в мультиварке
Свиная рулька в мультиварке, рецепт которой мы подобрали для наших читателей ниже, не чуть не хуже, чем приготовление в духовке.
Вкусная свиная рулька в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Для приготовления нам потребуется:
- рульки (среднего размера) — 2 шт весом (около 1 кг каждая);
- квас хлебный;
- соевый соус;
- соль;
- чеснок — 3-7 штук в зависимости от размера;
- специи (гвоздика, черный перец, лавровый лист);
Рецепт свиной рульки в мультиварке пошагово на фото
Сейчас покажем, как приготовить свиную рульку в мультиварке
1. Рульку необходимо хорошо промыть, если имеются волоски, то удалить. Делаем небольшие надрезы прямо в шкурке, но не глубокие, чтобы не до кости. На одну рульку 6-8 надрезов, туда мы будем класть чеснок. Делим его на небольшие дольки и каждую дольку вставляем в образовавшиеся надрезы. Итак, рульки нашпигованы чесноком.
2. В кастрюлю мультиварки отправляем специи: лавровый лист, черный перец, душистый перец и кладем рульки. Добавляем полторы столовой ложки соли и заливаем все квасом.
3. Рульки должны быть покрыты квасом, по объему это приблизительно 1 литр. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «тушение» на 2 часа при температуре 100 градусов. Также можно использовать режим «мультиповар», выставляя необходимые нам время и температуру. Время можно выставить с диапазоном от 5 минут до 12 часов. А температуру от 30 градусов до 160.
4. Прошло 2 часа и вот, что у нас получилось.
5. Аккуратно достаем рульки. У них приятный коричневый оттенок и хлебный от кваса аромат.
Во второй части приготовления свиной рульки в мультиварке нам потребуется:
- половина стакана кваса;
- столовая ложка меда для придания глянца рулькам.
6. Пока рульки остывают, приготовим соус, перемешаем соевый соус, квас и столовую ложку меда. Мед должен хорошо растворится, поэтому должен быть жидким. Все это хорошо размешиваем.
7. Одну из рулек будем запекать рулетом поэтому аккуратно удалим кость и свернем рулетом и перевяжем толстой, крепкой нитью. Полученный рулет смазываем соусом.
8. В чашу мультиварки наливаем 3 см соевого соуса (выливайте не весь соус, он еще пригодится) и кладем рульку-рулет и вторую, просто рульку. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «мультиповар» время 20 минут при температуре 120 градусов. Через 20 минут рульки нам необходимо перевернуть.
9. Прошло 20 минут, смотрите аккуратно, чтобы не ошпарится, переворачиваем рульки. Выливаем в чашу остатки соуса и ставим снова на 20 минут.
10. Прошло еще 20 минут вот, что получилось. Аккуратно все достаем из чаши.
11. С рулета-рульки снимаем нитки, нарезаем на кусочки и можно пробовать. Блюдо вкусно как в горячем виде так и в холодном. Наше блюдо свиная рулька с фото в мультиварке готово.
Время: 180 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Рецепт аппетитной свиной рульки в мультиварке Редмонд
Редмонд порадует любителей мясных деликатесов. Как приготовить это блюдо вкусно, знает не каждая хозяйка.
Свиная голяшка или рулька – это часть свиного окорока (голень или предплечье). Часть с задней ноги более мясистая, и поэтому используется для приготовления вторых горячих блюд. Часть с передней ноги идет на супы и холодец.
Суп готовят из копченой голяшки с горохом. Свежую, ее можно запечь в духовке. Мясо предварительно отваривают или маринуют. Рулька в мультиварке рецепты с фото Редмонд, получается очень вкусной.
В рецепте, с которым вы познакомитесь, описано приготовление рулета из рульки. Он станет прекрасной заменой магазинной колбасе и даже ветчине. Мультиварка заботливо сохранит все вкусовые и питательные качества блюда, придав ему изысканность и неповторимость.
Отварная рулька в мультиварке Redmond для рулета получается мягкой из-за длительного времени приготовления в режиме «Тушение». Поэтому мариновать ее не нужно.
Купив нужную часть свиной туши (с задней ноги, где больше мяса) на рынке или в магазине, ее моют, и кладут в холодную воду на два часа. Это необходимо делать, чтобы из свинины удалились остатки крови, и во время варки не образовывалось много пены.
В начале варки добавляют корень петрушки, морковь и лук для придания мясу приятного аромата. Лук и морковь потом выбрасывают. Лавровый лист и перец горошком кладут в самом конце приготовления в мультиварке.
Когда свинина сварится, открывают крышку мультиварки, и дают остыть. Теплое мясо, освободив от кости, натирают солью и специями. Перец для смеси можно использовать только черный молотый или черный вместе с красным.
Довести до готовности рулет необходимо будет в холодильнике. Обвязанный шпагатом, под гнетом он застынет, пропитавшись специями, приобретет изумительный вкус. Потом шпагат срезают, заворачивают рулет в пищевую пленку, и хранят в холодильнике.
Свинину после отваривания можно дополнительно нафаршировать разными продуктами: сыром, маринованными огурчиками, грибами, тушеной капустой. Приготовленный с начинкой рулет получится еще вкуснее. Обратите внимание, что при использовании дополнительных продуктов для фаршировки рулета (сыра, грибов, капусты и т. д.), срок его хранения сокращается.
Начинаем готовить
Приготовив рульку в мультиварке, вы больше не захотите есть магазинную колбасу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготавливают продукты на рулет. Вымоченную рульку скоблят ножом и моют. Очищают от кожуры лук и чеснок. Моют и чистят морковь.
Шаг 2
Рульку кладут в мультиварочную чашу вместе с луковицей и морковью. Заливают чистой отфильтрованной водой. Включают мультиварку в режим варка. Когда закипит вода, добавляют корень петрушки и соль.
Шаг 3
Переключают мультиварку в режим «Тушение». Выставляют время 3 часа. За полчаса до окончания варки добавляют в мультиварочную чашу перец и лавровые листья.
Шаг 4
Чесночок пропускают через пресс, смешивают с солью и молотым перцем. Готовую, немного охлажденную рульку освобождают от кости, натирают смесью соли и чеснока с обеих сторон. Сворачивают в плотный рулет, и перевязывают шпагатом. Кладут рулет под гнет, и ставят в холодильник на 6 часов. Готовый деликатес нарезают, и подают с любым гарниром – овощами, кашами или макаронами.
Приятного вам аппетита!
Свиная рулька в мультиварке — это довольно сытное и калорийное блюдо. Оно прекрасно подойдет не только для праздничного стола, но и для уютного семейного обеда или ужина. Правильно подобранное мясо — секрет успешно приготовленного блюда. Мясо должно быть молодое и слегка жирное. Рульку желательно подбирать небольшого размера. В противном случае мясо может просто не поместиться в мультиварку или будет жестким и не до конца приготовленным.
Существует масса способов, как приготовить свиную рульку. Но лишь в мультиварке мясо отлично впитывает в себя все дополнительные ингредиенты и становится невероятно вкусным. К тому же, готовя таким образом, хозяйки экономят свое время и затрачивают минимум сил. Рецепты приготовления этого блюда в мультиварке весьма разнообразны. Ниже представлены самые популярные из них.
Рулька свиная в мультиварке будет очень мягкой и нежной. Мясо легко отделяется от кости и тает во рту. Приготовить рульку классическую можно легко и просто. Главное, следовать пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
- свиная рулька — 1,6 кг;
- лимон — половина;
- сушеный розмарин — 2 ч. л.;
- чеснок — 2 головки;
- соль — 2 ч. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
- красный молотый перец — 0,5 ч. л.;
- вода — 120 мл.
Способ приготовления:
- Рульку хорошо помойте и почистите.
- Лимон и чеснок измельчите ножом или в блендере и переложите в посуду.
- Туда же добавьте соль, перец, розмарин и масло оливковое. Все перемешайте.
- Всей готовой массой натрите рульку со всех сторон. После заверните ее в пищевую пленку и уберите мариноваться на 1,5 ч.
- Как только свинина замаринуется, поместите ее в чашу мультиварки, убрав предварительно пленку. Туда же добавьте воду.
- Закройте крышку и включите режим «Тушение». Время приготовления будет составлять 3 ч.
- Готовность можно определить ножом. Просто проколите им мясо, и если выйдет прозрачный сок, то оно готово.
Запеченная свиная рулька в мультиварке
Неважно, в духовке вы готовите или в мультиварке, — рецепт для запекания остается такой же. Но рулька, запеченная в мультиварке, будет намного румянее и с хрустящей корочкой. Готовится она так же легко, как и в классическом рецепте. Прежде чем запечь рульку, ее нужно сначала потушить, чтобы мясо лучше проварилось.
Ингредиенты:
- мясо на кости — 2 кг;
- морковь (среднего размера) — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- красное вино — 1 маленький стакан;
- чеснок — 4 зубчика;
- соевый соус — 10 ч. л.;
- черный перец — 12 горошин;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — 3 ч. л.;
- вода — 230 мл.
Приготовление:
- Мясо промойте, удалив при этом лишнюю кожу, и положите в чашу мультиварки.
- Поверх него выложите лук и морковь. Их нужно нарезать крупно.
- Следом добавьте соль, специи и воду.
- Закройте крышку и поставьте программу «Тушение» на 50 мин.
- После сигнала вытащите мясо из чаши. Бульон и овощи больше не понадобятся, их можно оставить для приготовления супа.
- Остывшую свинину обмажьте чесноком и поместите в пустую чашу мультиварки. Туда же добавьте соевый соус, вино и накройте крышку. Поставьте режим «Выпечка» и готовьте еще 40 мин. Один раз за время приготовления мясо нужно перевернуть.
Ароматная рулька в пиве
Приготовить свиную рульку в мультиварке очень легко и просто.
С пивом это лакомство становится еще вкуснее и ароматнее. Мясо впитывает в себя напиток, оттого вкус у свинины становится с горчинкой.
Ингредиенты:
- рулька — 900 г;
- чеснок — 3 дольки;
- лук — 300 г;
- темное пиво — 800 мл;
- морковь — 1 шт.;
- мед — 1 ст. л.;
- горчица — 1,5 ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- тмин — по вкусу;
- соль — 1 ст. л.;
- черный молотый перец — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Подержите свинину в воде 2 ч и удалите у нее все лишнее.
- После поместите ее в емкость техники и залейте пивом.
- Туда же положите лук, чеснок, морковь и специи. Овощи следует нарезать крупно.
- Мультиварку поставьте в режим «Выпечка» и готовьте до закипания пива.
- Потом поменяйте программу на «Тушение» и оставьте мясо еще на 3 ч.
- Как только прозвучит сигнал, пока рулька горячая, натирайте ее медом, горчицей и бульоном и поставьте готовиться на 30 мин в режиме «Выпечка».
Рулет из свиной рульки
На праздничном столе такое блюдо в виде холодной закуски будет смотреться очень изысканно.
Ингредиенты:
- вода — 2 л;
- черный перец горошком — 6 шт.;
- мясо — 1300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- душистый перец — 4 шт.;
- молотый перец — 0,5 ч. л.;
- соль — 3,5 ст. л.;
- луковая шелуха — 17 г.
Приготовление:
- Положите в чашу мультиварки луковую шелуху, перец, очищенный лук, лавровый лист, воду и оставьте в режиме «Суп» готовиться 20 мин.
- Свинину тщательно помойте и, порезав ее по всей длине, вытащите кость.
- Мясо немного отбейте, натрите черным молотым перцем и выдавленным через пресс чесноком.
- Пласт туго заверните в рулет и обмотайте толстой нитью.
- В готовый бульон добавьте соль и опустите туда рулет. Оставьте готовиться на 2,5 ч, включив программу «Тушение».
- Готовый рулет уберите на 1 ч в холодильник.
Все представленные выше рецепты делают готовку очень легкой и не требуют больших затрат.
Подавать блюдо лучше в горячем виде и с ломтиком хлеба. Будет очень вкусно, если рульку после приготовления посыпать любой порубленной зеленью или сладкой паприкой. Приятного аппетита!
Свиная рулька – это часть окорока, которая в основном состоит из мышц и соединительных тканей.
Как правило, ее готовят в духовке, но рулька в мультиварке, получается гораздо вкуснее и ароматнее.
Из статьи вы узнаете, как приготовить рульку, а также секреты, как это сделать, чтобы мясо получилось нежным.
Свиная рулька в мультиварке – основные принципы приготовления
Мультиварка сегодня просто незаменимая помощница для многих хозяек, ведь с ее помощью можно приготовить достаточно быстро практически любое блюдо.
Рулька в мультиварке получается гораздо вкуснее покупной ветчины. Ее готовят к праздничному столу целым куском, или подают в качестве закуски, нарезав ломтями.
Рулька так же подойдет и для повседневного меню. Свиную рульку можно подать как дополнение к гарниру, или использовать для приготовления бутербродов.
Рульку в мультиварке готовят просто выложив в чашу, либо в рукаве или фольге. Поэтому важно выбрать такой кусок свинины, который мог бы поместиться, целиком в чашу мультиварки. Перед приготовлением, его обязательно натирают специями. За основу берут соль и черный перец, но вы можете выбирать те специи, которые нравятся вам. Приятным дополнением станет чеснок и сушеная зелень. Для приготовления более изысканого угощения, рульку выдерживают в специальном маринаде.
Готовят его на основе вина, оливкового масла или пива. К нему добавляют лук, горчицу, свежую зелень, сок лимона, майонез, любые специи и приправы. В зависимости от составляющих маринада, вкус рульки может меняться от соленого до сладкого
Лучшие специи для приготовления рульки: тмин, паприка, розмарин, красный перец базилик и пр.
В качестве гарнира лучше всего подойдут тушеные или отварные овощи.
Рецепт 1. Рулька в мультиварке с пряностями в медовом маринаде
Ингредиенты
двухкилограммовая свежая свиная рулька;
красный жгучий перец;
шесть зубков чеснока;
две щепотки перца черного;
30 г сушеного розмарина;
30 г мелкой соли;
30 г можжевельника;
25 г гречишного меда;
сок и цедра половины лимона;
50 мл масла оливкового.
Способ приготовления
1. Рульку тщательно моем в теплой воде, выкладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой на два часа. Затем еще раз промываем и тщательно чистим острым ножом шкуру.
2. Зубки чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем к чесноку розмарин, соль, цедру и сок лимона, черный перец и можжевельник. Тщательно перетираем ингредиенты, после чего добавляем оливковое масло и мед. Перемешиваем.
3. Натираем свиную рульку полученным маринадом, стараясь это делать как снаружи, так и между волокнами и под шкурой. Заворачиваем рульку пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.
4. Освобождаем рульку от пленки и помещаем ее в чашу устройства. Вливаем примерно полстакана кипяченой воды. Плотно закрываем мультиварку и включаем программу «Тушение» на четыре часа. Периодически переворачиваем мясо в процессе приготовления.
5. Готовую рульку охлаждаем, нарезаем ломтями и выкладываем на блюдо.
Рецепт 2. Рулька в мультиварке в пиве
Ингредиенты
кг свиной рульки;
морковка;
5 зубчиков чеснока;
лавровый лист – 2 шт;
30 г горчицы;
три луковицы;
черный перец;
литр темного пива;
3 г гвоздики;
Способ приготовления
1. Свиную рульку вымойте и замочите в холодной воде на пару часов. Затем обскоблите ее ножом, еще раз вымойте и обсушите бумажными салфетками. Переложите рульку в емкость мультиварки.
2. Залейте мясо пивом. Суда же добавьте очищенный лук целиком и очищенные зубки чеснока.
3. Морковку очистите, крупно нарежьте и выложите в емкость мультиварки. Добавьте соль, гвоздику, перец и лавровый лист.
4. Плотно закройте прибор крышкой и включите режим «Тушение» на три часа.
5. Готовую рульку выньте из мультиварки и охладите.
6. В отдельной тарелке соедините мед с двумя ложками пивного бульона и горчицей. Хорошенько перемешайте.
7. Получившейся смесью обмажьте рульку со всех сторон. Поместите в чашу мультиварки и активируйте функцию «выпечка». Обжарьте мясо до аппетитной корочки со всех сторон.
Рецепт 3. Свиная рулька в мультиварке с соевым соусом
Ингредиенты
морковка;
10 горошин черного перца;
луковица;
лавровый лист;
стакан красного полусладкого вина;
шесть зубков чеснока;
120 мл соевого соуса.
очищенная вода;
килограммовая свиная рулька;
Способ приготовления
1. Тщательно промыть рульку под струей воды, затем поскоблить с помощью острого ножа или щетки. Выложить подготовленную рульку в емкость мультиварки.
2. Морковку почистить, помыть и нарезать крупными брусками. Луковицу очистить и разрезать на четыре части.
3. Морковь и лук выложить вокруг рульки. Добавить перец горошком и лавровый лист. Посолить и залить кипяченой водой так, чтобы ее уровень был на сантиметр выше мяса.
4. Закрыть плотно крышку. Клапан перевести в режим «Закрыто». Готовить рульку сорок минут.
5. Достать из бульона рульку и овощи. Бульон можете процедить и использовать для приготовления супа.
6. Зубки чеснока очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Нашпиговать половинками чеснока рульку.
7. Вернуть рульку в емкость мультиварки, влить в нее стакан и добавить соевый соус. Закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на полчаса. Перевернуть мясо и активировать режим «Жарка» на четверть часа. Крышку не закрывать, чтобы испарились излишки влаги, а соус загустел. Готовую рульку достать, нарезать ломтями и полить соусом.
Рецепт 4. Свиная рулька в мультиварке в фольге
Ингредиенты
рулька свиная – 1,5 кг;
питьевая вода;
две морковки;
морская соль – 25 г;
две луковицы;
пара зубков чеснока;
два лавровых листа;
большой пучок свежего зеленого лука;
семь горошин черного перца;
30 г горчицы.
Способ приготовления
1. Промойте рульку в теплой воде. Затем замочите ее в холодной на пару часов. После чего тщательно оскоблите рульку острым ножом или щеткой.
2. Лук и морковку очистите, помойте и разрежьте пополам.
3. Выложите рульку в емкость прибора и залейте ее водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Сюда же отправьте лук и морковку, лавровый лист и перец горошком. Посолите и включите программу «Тушение» на три часа.
4. Выньте мясной продукт из мультиварки и слегка остудите его. Овощи удалите, а бульон процедите, и используйте для приготовления супов или борща.
5. Остывшую рульку разрежьте вдоль и «раскройте» ее. Выньте косточку, а мясо разложите на листе фольги шкурой вниз. Смажьте мясо горчицей и выдавите на него чеснок. Зеленый лук ополосните и мелко порубите. Присыпьте мясо измельченным зеленым луком и сдобрите любимыми специями. Плотно сверните в рулет и заверните в фольгу.
6. Мясо в фольге поместите в емкость устройства, плотно закройте крышку и активируйте режим «Выпечка» на полчаса. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно прожарилось со всех сторон.
7. Выньте рульку, разверните фольгу и остудите. Нарежьте ломтями и выложите на блюдо. Подавайте с гарниром или в качестве гарнира.
Рецепт 5. Нежная свиная рулька в мультиварке
Ингредиенты
80 мл масла растительного.
свиная рулька – 350 г;
морская соль;
морковка;
молотый черный перец;
семь зубков чеснока;
Способ приготовления
1. Тщательно моем под струей воды свиную рульку. Если есть необходимость, чистим ее острым ножом или щеткой. Разрезаем рульку вдоль и аккуратно удаляем косточку.
2. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс, оставив пару зубчиков целыми.
3. Выкладываем рульку на стол шкурой вниз и натираем мясо измельченным чесноком с перцем и солью.
4. Морковь чистим и моем. Подсушиваем и нарезаем продолговатыми брусками.
5. Оставшиеся зубки чеснока нарезаем слайсами. Нашпиговываем мясо чесноком и морковкой. Сворачиваем рульку в рулет и перевязываем шпагатом. Сверху рулет натираем специями и солью.
6. Наливаем в емкость мультиварки немного масла, активируем функцию «жарка» и разогреваем его. Выкладываем рульку и обжариваем с двух сторон, постоянно переворачивая мясо, чтобы она равномерно покрылась румяной корочкой.
7. Переключаем режим на «Тушение» и готовим рульку три часа, закрыв крышку. Готовую рульку достаем из мультиварки, нарезаем ломтями, выкладываем на блюдо и украшаем, свежей зеленью.
Рецепт 6. Пикантная свиная рулька в мультиварке
Ингредиенты
луковица;
свиная рулька – кг;
морковка;
два стручка жгучего перца;
черный перец;
два лавровых листа;
ветка розмарина;
чеснок – два зубка.
Способ приготовления
1. Оскоблите рульку ножом, хорошенько промойте под краном и выложите в кастрюлю мультиварки.
2. Морковку почистите, вымойте и отправьте туда же.
3. Луковицу вымойте, но не чистите. Положите к рульке. Добавьте веточку розмарина и лавровый лист.
4. Залейте содержимое кастрюли водой до максимальной отметки. Закройте прибор крышкой и включите программу «Медленный повар» на шесть часов.
5. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Жгучий перец освободите от плодоножки и семян. Меленько покрошите.
6. В отдельной тарелке соедините чеснок с перцем, паприкой, солью и жгучим перцем. Тщательно перемешайте.
7. Достаньте рульку, охладите и разрежьте вдоль. Аккуратно выньте косточку, разверните и равномерно разложите чесночный соус. Плотно сверните рулет, поместите в миску, установите сверху гнет и отправьте в холодильник на пять часов.
Бульон, который остается от приготовления рульки, можно использовать для холодца.
Чтобы рулька получилась мягкой и сочной, замаринуйте ее как минимум на шесть часов.
Выбирайте рульку, в которой меньше жира и больше мяса.
Нарезанную свиную рульку перед подачей можно полить соком, который образовался в процессе запекания.
Время: 100 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 4 из 5
Изумительная свиная рулька, запеченная в мультиварке
Мягкое, сочное мясо, румяная корочка… свиная рулька не оставит равнодушным любителя вкусно и сытно покушать. А уж как уважают этот продукт те, кто всем напиткам предпочитает пиво!
Известно, что главными специалистами в области приготовления этого блюда считаются чехи. При этом универсальный рецепт блюда как таковой отсутствует.
Мы с вами живем хоть и не в Чехии, но покушать вкусно тоже любим. Поэтому рулька в мультиварке - наш выбор.
Рулька - это часть свиной ножки, которая прилегает к коленному суставу и состоит из мышц и соединительных тканей.
Мясо этой части не может похвастаться такой же нежностью и мягкостью, как ошеек, оно более плотное и жесткое. Если уж совсем удариться в классические рецепты (например, запеченного вепрева колена), все они настаивают на длительном мариновании рульки.
В качестве маринада предлагают пиво, а для запекания используются дополнительные ингредиенты, причем от традиционных чеснока и лаврового листа до неожиданных меда, корня имбиря и яблок.
Все эти манипуляции и хитрости имеют лишь одну цель: сделать запеченное мясо сочным и мягким, тающим во рту.
Так как большинство из нас не обладает профессиональным кухонным инвентарем и техникой, приходится реализовывать рецепт исходя из того, что имеется под рукой.
Приготовить рульку можно с помощью духовки, правда, процесс этот достаточно длительный: сначала ножка отваривается, потом - запекается, при этом нужно постоянно поливать мясо выделяющимся соком, чтобы оно не высохло.
И все равно в результате рулька, запеченная в духовке, может получится суховатой, с жесткой шкурой, не поддающейся пережевыванию. А ведь фишка блюда именно в этой шкурке, которая должна быть нежной и мягкой.
Как обычно, спасение приходит в лице мультиварки. Этот чудо-прибор позволяет приготовить ножку так, что она мало не только радует вкусовые рецепторы, так еще и выглядит так, как будто только что сошла с фото рекламы уютного чешского ресторанчика.
А самое главное, свиная рулька в мультиварке практически не требует вашего внимания. Итак, если мы вас убедили в многочисленных преимуществах блюда, самое время прочитать рецепт и познакомиться с фото, иллюстрирующими каждый шаг процесса.
Шаг 1
Приготовление блюда начинается с обработки ножек. Мясо нужно тщательно вымыть. Если на шкуре есть загрязнения или печать, все эти следы нужно соскоблить ножом или оттереть скребком.
Подготовленное мясо уложите в чашу. Туда же добавьте очищенные и разрезанные на несколько частей морковь и лук, перец, лавровый лист, соль. Залейте всю эту красоту водой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукты.
Отправляясь на рынок или в магазин за мясом, учитывайте объемы вашей мультиварки. Рецепт допускает использование как передних ножек (они помельче, в чашу можно поместить четыре таких), так и задних (в них мяса намного больше, но и размеры тоже отличаются габаритностью - больше двух в мультиварку не войдет).
На фото видно, что у нас в чашу мультиварки поместилось 3 ножки: 1 рулька покрупнее (задняя) и 2 помельче (передние).
Шаг 2
Приготовить наше блюдо поможет режим “Тушение”. Здесь рецепт предлагает сократить время владельцам моделей с функцией пароварки. Закройте клапан для выхода пара и установите таймер на сорок минут.
Если ваша помощница не имеет такой опции, приготовление в стандартном режиме “Тушение” растянется на час-полтора.
По истечении указанного времени вы увидите, что мясо успело развариться (как на фото выше), а отвар стал жирненьким.
Шаг 3
Извлеките и выложите их в отдельную посуду. Каждый зубок чеснока нарежьте на несколько продольных пластин и нашпигуйте чесноком ножки.
Наваристый ароматный бульон нам уже не нужен, но выливать такую красоту рука не поднимается, не правда ли? На его основе можно приготовить роскошный суп. Есть и другой вариант - холодец (для этого блюда нужен отвар именно из свиных ножек).
Шаг 4
Верните рульки обратно в опустошенную чашу. Залейте мясо вином и соевым соусом. Теперь наша главная задача - запечь рульки так, чтобы приготовление обеспечило наличие вожделенной шкурки.
Для этого воспользуемся режимом “Выпечка”, время - тридцать минут (приготовление следует проводить под закрытой крышкой прибора).
Шаг 5
Откройте крышку мультиварки, переверните ножки на другой бочок. Следующие пятнадцать минут программы “Выпечка” мясо проведет с открытой крышкой: так соус загустеет, а ножки немного обжарятся. В результате ваша рулька в мультиварке будет походить на аппетитный кусочек с нижнего фото.
Нюанс: у каждого прибора своя мощность и свои особенности приготовления. Разные мультиварки могут приготовить совершенно различные блюда, используя одну и ту же программу.
Если вы видите, что соус уже в достаточной степени выпарился, лучше последние пятнадцать минут тоже готовить с закрытой крышкой, иначе существует вероятность пригорания.
Возвращаясь к чешским ресторанчикам, следует отметить: все здешние рецепты свиной рульки рекомендуют подавать это блюдо с хреном и квашеной капустой.
Смотрите еще один вариант этого блюда: