Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Свекольный салат с виноградом. Салат розовый со свеклой

Ингредиенты: Свекла - 1 шт.
Виноград - 1 небольшая гроздь.
Сыр - 150 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Сварить или запечь свеклу до готовности, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
2. В отдельной посуде заправить свеклу майонезом и выдавленным через пресс чесноком, посолить, хорошо перемешать, чтобы вся свекольная масса пропиталась чесночным вкусом.
3. Натереть на специальной терке любой твердый сыр, чтобы получилась тонкая стружка.
4. Собираем салат слоями. Лучше использовать невысокий, но широкий салатник или суповую тарелку. Первый слой - свекольная масса с чесноком и майонезом (нужно взять половину всей подготовленной свеклы).
5. По всей свекольной массе разложить в произвольном порядке ягодки винограда. Виноград обязательно должен быть без косточек.
6. Покрыть свеклу слоем тертого сыра. Смазывать майонезом этот слой не нужно. Свекла всегда достаточно сочная, поэтому сыр впитает излишнюю жидкость.
7. Выложить оставшуюся свеклу на сыр. Виноградинками выложить виноградную гроздь, дополнить ее листиками петрушки. Положить виноградинки по окружности салатника.

  • Свекла - 1 шт.
  • Виноград - 1 небольшая гроздь.
  • Сыр - 150 г.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Майонез - 300 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сварить или запечь свеклу до готовности, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 В отдельной посуде заправить свеклу майонезом и выдавленным через пресс чесноком, посолить, хорошо перемешать, чтобы вся свекольная масса пропиталась чесночным вкусом.
  • Шаг 3 Натереть на специальной терке любой твердый сыр, чтобы получилась тонкая стружка.
  • Шаг 4 Собираем салат слоями. Лучше использовать невысокий, но широкий салатник или суповую тарелку. Первый слой – свекольная масса с чесноком и майонезом (нужно взять половину всей подготовленной свеклы).
  • Шаг 5 По всей свекольной массе разложить в произвольном порядке ягодки винограда. Виноград обязательно должен быть без косточек.
  • Шаг 6 Покрыть свеклу слоем тертого сыра. Смазывать майонезом этот слой не нужно. Свекла всегда достаточно сочная, поэтому сыр впитает излишнюю жидкость.
  • Шаг 7 Выложить оставшуюся свеклу на сыр. Виноградинками выложить виноградную гроздь, дополнить ее листиками петрушки. Положить виноградинки по окружности салатника.
Приятного аппетита!

В повседневной круговерти нам некогда проявлять творчество, а потому и дни кажутся одинаковыми и суетными. А между тем даже самое простое и обыденное блюдо может стать впечатляющим и запоминающимся. Казалось бы, что может быть проще свекольного салата - натер на терке, положил чеснок и майонез - вот и все премудрости. А если подойти творчески?

На самом деле салат из свеклы на новый лад появился совсем случайно. Однажды за столом из вазочки с фруктами упала виноградинка в салат из свеклы, вынимать ягоду из майонеза я не стала, а взяла в рот вместе с салатом. Удивительно! Ягодка с ее кисло-сладким вкусом, смешавшись со вкусом свеклы и чеснока, создала маленький взрыв яркого и насыщенного нового вкуса. Вот и идея для нового салата.

Свеклу варим или запекаем. Наличие микроволновки и пакетов для запекания значительно экономит время ее приготовления. Можно воспользоваться также быстрым способом варки свеклы: варим в течение часа, а потом держим под струей холодной воды не меньше 10 минут.

Свеклу натираем на терке, смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс, и заправляем майонезом. Если майонез слабосоленый, можно немного посолить свекольную массу.

Сыр также натираем на терке, но используем терку с мелкими ячейками, чтобы получить тонкую стружку.

Для этого салата лучше взять суповую тарелку или неглубокий салатник. Салат состоит из нескольких слоев. На дно салатника кладем половину свеклы, заправленной чесноком и майонезом.

По всей поверхности свеклы раскладываем ягодки винограда, углубляя их вовнутрь свекольной массы. Виноград для салата берем без косточек.

Засыпаем свеклу сыром. В этом слое майонез не нужен, так как сыр пропитается соком свеклы.

Выкладываем оставшуюся свеклу. Виноград можно также разложить по поверхности в произвольном порядке, но очень красиво будет выглядеть на поверхности салата виноградная гроздь, выложенная из ягодок и зелени петрушки. Оставшиеся ягоды раскладываем по краю салатника.

Сегодня мы с вами побеседуем о торжественных салатах, которые легко приготовить из свеклы, и их прекрасном оформлении.

Для салатов из свеклы и сыра зачастую употребляют вареную либо запеченную свеклу, намного реже - сырую.

Говорят, будто запеченная приносит больше аромата: элементарно промойте свеклу, посушите и уложите ее в фольгу, а далее запечь ее в духовке.

Для максимального эффекта свеклу нужно запекать на среднем уровне духовки. В зависимости от размера корнеплода выбираем время запекания. Чтобы приготовились небольшая свекла потребуется 40 минут. Заворачиваем свеклу в фольгу, и делаем в ней проколы для выхода пара и начинаем запекать при температуре - 180-200 градусов.

Для равномерного запекания и предотвращении подгорелой свеклы нужно насыпать на противень равномерный слой соли.

При приготовлении салата с сырой свеклой, ее нужно замариновать нарезанной в соке лайма или лимона на 20 минут.

Лучшими добавками в салат из свеклы с сыром являются: зелень, морковка, редька, редис, огурцы, шпинат, а для заправки советуем использовать соус «винегрет», растительное масло, несколько капель фруктового или бальзамического уксуса.

Храните сваренные корнеплоды в холодильнике не более чем 2 суток. Дальше она теряет свои вкусовые свойства, и начнет сохнуть.

После того как вы решите с какой свеклой - запеченной или сырой, вам готовить салат, можете легко выбирать рецепт.

Если вам все-таки попалась не очень сладкая свекла, не расстраивайтесь. Добавьте к ней немного сахара, и ее вкус улучшится.

Как приготовить салат из свеклы с сыром - 7 разновидностей

Не забываю, как в старинные русские эпохи для торжественного стола готовили 4 салата: оливье, свеклу с чесноком, селедку под шубой и морковку с чесноком.
Можно сказать, что свекла скорее всего оставалась от салата с селедкой и ей находили вкусное применение. Прошло много времени, а эти салаты все еще широко применяются на наших столах, это означает только одно, что они действительно вкусные.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.,
  • Сыр - 100 гр.;
  • Майонез - 4 ст. л.;
  • Чеснок - 2 зубца.

Приготовление:

Сначала нужно отварить свеклу. Тщательно промываем ее и ложем в кастрюлю с холодной водой. Ставим ее на огонь и варим свеклу, пока она не будет мягкой. Это займет примерно 40 минут. После нужно дать остудить корнеплод и почистить их. Натираем на крупной терке для овощей. Параллельно натираем кусочек твердого сыра, и зубцы чеснока. Так же можно использовать для чеснока чеснокодавку. Далее чеснок добавляем с майонезом. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом с чесноком.

Салат готов к подаче.

Подробнее про приготовление смотрите видео:

И еще один видеорецепт:

Вкусный, необыкновенный и очень аппетитный салат из простейших ингредиентов.

Вам может показаться что этот салат очень похож на сельдь под шубой, но вы будете не правы в данном случае. Его привкус совсем другой и намного нежнее.

Для этого салата вам потребуются специальные формочки, но если у вас их нету, то не разочаровывайтесь, ведь данные формочки можно сделать, отрезая от пластиковых баночек или бутылочек их серединки.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.;
  • Сыр - 100 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Мясо - 300 г;
  • Чеснок - 1 зубец;
  • Изюм;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Тщательно вымыть и поставить варится свеклу, картофель и морковь. Варить свеклу нужно отдельно, а картофель с морковью можно вместе. Так же нужно поставить еще одну кастрюлю для приготовления мяса, как только вода закипит, ложем в нее пучок мякоти - таким образом мясо будет сочным. Сварившееся овощи и мясо нужно остудить. На крупной терке, по отдельности натереть картофель, морковь и свеклу, а мясо нарезать кусочками. Также сыр подробим на терке. Чеснок смешиваем с майонезом, после прохода чеснока через чеснокодавку.

Ингредиенты готовы к выкладыванию слоями.

Выкладываем салат слоями, не забывая смазывать их майонезом и посыпать солью, в такой последовательности:

  1. Картофель
  2. Морковь
  3. Свекла

Поверх салата налаживаем майонез и в виде украшения ложем сверху промытый и обсушенный изюм.

Салат готов к подаче на торжественный стол. Делитесь рецептами с друзьями и близкими.

Подробнее про приготовление этого рецепта смотрите видео:

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить легкий полезный салат из свеклы и сыра Фета.

Но даже у такого салата не передаваемое сочетание вкуса и гармонии ингредиентов.

При приготовлении данного блюда можете смело экспериментировать с заправкой для салата. Различные сочетания будут передавать невообразимый вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла;
  • Оливковое масло;
  • Золотистый сочок.

Приготовление:

Свеклу среднего размера нужно хорошо вымыть и отварить до мягкости, далее остудить ее и почистить. На крупной терке натираем свеклу и поливаем оливковым маслом или лимонным соком. Улаживаем на свеклу нарезанные или наломанные кусочки сыра, размером в спичечную коробку.

Вот и все, салат готов, можем преподносить на стол и радовать близких.

Подробнее смотрите видеорецепт:

Приготовим обычный, простой и гармоничный салат из сыра Фета и печеной свеклы.

Если вдруг вам не нравится вкус и запах базилика, то можете добавлять другой листовый салат по вашему вкусу, или не добавлять его вовсе. Свекла и Фета очень гармоничное сочетание, желаем попробовать каждому.

Ингредиенты:

  • Свекла среднего размера - 2 шт.;
  • Листовый салат - 1 пучок;
  • Сыр Фета - 100 г;
  • 40 пшеничных сухариков (из мякиша белоснежного пища);
  • Красный лук - 1 шт. (либо половинка лука);
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • Сушеная зелень - базилик, майоран;
  • Заправка: Оливковое масло.

Приготовление:

Запекаем свеклу в духовке или варим ее в кожуре, далее остудим. Далее чистим ее нарезаем кубиками. Нарезаем сыр кубиками и шинкуем мелко лук. Разорвём руками листья салата на небольшие кусочки. Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, зелень, уксус и лук. Ингредиенты салат, сыр, свеклу и сухарики кладем в миску и поливаем его соусом. У нас получается вкусный салат. Осталось лишь насладится его вкусом!

Салатик совсем обычный, однако при данном совмещении ингредиентов очень аппетитный! Приготовьте такой салат своим деткам, который насыщенный и полезными овощами, и фруктами, и сыром, и орехами. Изготовьте таковой салатик, и вы можете насытить собственных детей и нужным овощем, и плодами, и орешками, и сыром.

Время изготовления салата не займет у вас много времени так как в нем отсутствует варка свеклы.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.;
  • Сыр - 50 г.;
  • Яблоки - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Зелень - петрушки и укропа.

Приготовление:

Данный салат из свеклы с сыром мы будем изготавливать из сырых корнеплодов. Для начала вымываем и очищаем от кожуры свеклу. Нарежем чеснок и натрём на терке для овощей свеклу, сыр и яблоки. Заправку используем в одинаковых количествах сметаны и майонеза. И напоследок украсим салат порубленной зеленью. Салат готов, как видите готовится он быстро и очень полезен. Приятного аппетита.

В повседневной жизни у большинства нету время пробовать что-то новое, проявлять творчество, поэтому и дни кажутся одинаковые и скучные. А вот даже самое просто и легкое блюдо может стать для нас впечатляющим и незабываемым.

Казалось бы, что может быть легче обычного свекольного салата - помыл, потер на терке, добавил чеснока, заправил майонезом - и все мудрости закончились. Подойдя творчески к данному произведению и кинув в него пару ягодок винограда. И в итоге мы получаем новый яркий и насыщенный вкус, а именно благодаря ягодке винограда с ее кисло-сладким вкусом, который смешался с вкусом свеклы и чеснока. Вот вам и пример для нового салата, не бойтесь экспериментировать, и ваша жизнь станет ярче.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1-2 шт.;
  • Сыр - 150 г;
  • Виноград - 1 кисть;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Майонез.

Приготовление:

Запекаем или отвариваем свеклу, после ее охлаждаем, чистим или вычищаем и натираем на большой терке. Дробим чеснок и смешиваем его с майонезом. Этой смесью заправляем свеклу, выкладываем в салатник только половину. Далее с виноградной кисти снимаем ягоды (виноград должен быть без косточек. Ягоды винограда обсушить и начинаем выкладывать поверх свеклы, дробь ягод оставляем на декорации. Начинам натирать сыр на терке и засыпаем его сверху винограда. Сверху кладем остальную свеклу и украшаем салат ягодами.

Свекла и козий сыр - довольно идеальное сочетание, намного эффективнее чем помидоры с базиликом, разве что о этом рецепте далеко не все знают. В данном рецепте мы произведем салат из свеклы и сыра, для того что бы разнообразить прекрасность вкусовых чувств, которые он даст почувствовать людям не пробовавшие данное сочетание. Мы приготовим в добавку малиновую заправку, но можно и применять классическую заправку, такую как «винегрет».

Ингредиенты:

Приготовление:

В мисочку ложем нарезанный лук и заливаем в него оливковое масло, блочный уксус и старательно все перемешиваем. Потом добавляем к соусу, сахар, горчицу, соль и перец, и снова перемешиваем. Даем настоятся 10 минут. Перемешанную с сыром свеклу выкладываем на листья рукколы, которые аккуратно выложены на дне тарелки. Поливаем соусом и сверху посыпаем фисташками. Не забудьте поделится рецептом с друзьями.

Приятного аппетита!

Подробнее про приготовление данного рецепта на видео: