Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Советы для туристов, Париж. Рестораны

Здоровый образ жизни набирает обороты, в том числе в сфере общественного питания. Вот только выражается он в большинстве случаев в ненависти к целому ряду заведений. По крайней мере, к такому выводу я пришла, глядя на истерию вокруг ресторана МакДональдс. А ведь МакДональдс входит в десятку ЗОЖных фастфудов, ведь помимо гамбургеров с картошкой фри в его меню можно найти множество различных блюд. Имеет значение, ЧТО вы едите, а не ГДЕ вы это делаете. Поэтому вместо того, чтобы искать кафе с диетическим меню, давайте лучше разберемся, что диетического можно заказать в любом кафе или ресторане .

Все дело в голове
Большинство людей, которые следят за своей фигурой, стараются избегать посиделок в кафе с друзьями. Одним кажется, что вокруг слишком много соблазнов, а другим, что ассортимент обычного кафе слишком нездоров и высококалориен. Честнее с собой все-таки первые, поскольку человек, который ЗНАЕТ меру и ПОНИМАЕТ, как та или иная еда отразится на нем и УМЕЕТ слушать свой организм, сможет найти то, что ему НУЖНО в меню любого ресторана.

Конечно, всегда есть риск того, что пища в ресторанах приготовлена не надлежащим образом, неправильно хранилась, имеет истекший срок годности или готовилась в совершенно диких антисанитарных условиях, но мы сейчас не об этом. Давайте рассмотрим, что можно и что нельзя есть в ресторане.

Организационные моменты
Если вы идете в ресторан с друзьями и думаете, что бы там такого диетического можно было заказать и как бы не переесть, то у вас есть три варианта.

Первый, можно немного сократить калорийность в течение дня, чтобы вписаться в КБЖУ, но только при условии, что психологической проблемы с самоконтролем нет, как и страха сорваться. Второе, если такая проблема все же есть, то лучше питаться как обычно, а ужин в ресторане сделать плановым автор Екатерина Головина. При ограничении в питании (а у некоторых экстремальной голодовки) в течение дня вероятность 99%, что вечером будет . Вес-то вы не наберете за один раз, но тяжесть в желудке, дискомфорт или боль и плохое настроение будут обеспечены. Третье, можно запланировать на этот вечер .

Секреты здорового питания в ресторане

И наконец, правильно выбирайте компанию. Если вас будут окружать любимые люди и друзья, то в такой компании вам вряд ли захочется переключать внимание с приятного общения на еду. В основном люди едят из-за скуки. Поэтому не скучайте, наслаждайтесь общением и вкусной пищей.

Ах, эта свадьба! Сколько же волнений, переживаний, забот обрушивается на будущих молодоженов, чтобы предстоящее торжество стало незабываемым. Выбор нарядов, цветов, колец, сценария для проведения праздника – все представляет собой важные пункты плана как залога успешного торжества. И если в решении этих вопросов пара исходит из собственных предпочтений, то организация свадебного застолья, без которого трудно представить это торжество, потребует иного подхода. Что необходимо учитывать при составлении банкетного меню?

Приступить к выбору меню для праздничного стола будущие молодожены смогут не раньше, чем определятся с местом проведения торжества. В заведении, которое специализируется на проведении свадебных застолий, непременно порекомендуют какие блюда, напитки и в каком количестве выбрать, чтобы гости остались довольными и сытыми. Если же у жениха с невестой и родных остаются сомнения, то при выборе меню следуют учитывать ряд факторов:

  • О вкусах не спорят, потому разнообразные блюда – вот главный принцип, на который следует опираться при составлении меню для торжества. Угодить каждому гостю даже теоретически нельзя, а вариант с разными блюдами – пусть и небольшими порциями – подходит в качестве универсального.
  • Определиться с количеством приглашенных гостей, будут ли на банкете дети и сколько? Даже если маленьких гостей придет немного, лучше предусмотреть для них чайный стол со сладостями.
  • Сезонность – это еще один важный фактор, который обязательно стоит учитывать при составлении меню. Летом придется увеличить количество прохладительных напитков, а зимой потребуется подать на праздничный стол больше горячих блюд, чем закусок.
  • Традиция проведения свадебного застолья призывает учитывать, что банкет от соленого до сладкого длится не менее четырех часов. Поэтому блюда свадебного меню подаются гостям постепенно и с заранее оговоренным интервалом, что в результате и создает эффект изобилия праздничного стола.

Холодные закуски и салаты

Право открывать праздничный стол принадлежит салатам и холодным закускам.На этом этапе принцип разнообразия срабатывает лучшим образом. Сервировка должна быть организована до начала свадебного банкета, а при составлении меню следует исходить из примерного расчета: 350-400 г салата и 250-300 г холодных закусок на одного человека. Свежие овощи, соленья, мясная нарезка, сыры, морепродукты, икра, копченый лосось и другие закуски – все это, кроме теплых салатов, подаются до посадки гостей за стол.

Горячие закуски

Перед тем, как к праздничному столу буду поданы основные блюда с гарниром, есть смысл предусмотреть в меню горячие закуски. Если среди приглашенных на свадебный банкет окажутся поклонники здорового питания, вегетарианцы или те, кто придерживается диеты, то запеченные овощи, грибной жульен, сырные трюфеля, креветки в кляре, раки будут необходимы. Эти блюда подаются либо порционно, либо на больших тарелках, а по времени – не ранее, чем через полчаса от начала банкета.

Горячие блюда и гарниры

В любом свадебном меню – это основные блюда праздничного стола. Оптимальным вариантом считается выбор в пользу классических блюд, разнообразие тоже играет свою роль, ведь не все едят мясо. Предложите гостям на выбор несколько горячих мясных либо рыбных блюд, а варьировать меню получится за счет птицы (курица, индейка). При расчете следует исходить из того, что вес порции на одного человека не должен превышать 300 г основного блюда и 200 г гарнира. К мясу, рыбе рекомендуется предусмотреть соус, а подавать горячие блюда следует через два часа после начала банкета.

Картофель в качестве гарнира к основным блюдам тоже относится к оптимальному варианту, поскольку подают его к столу в разном виде – от пюре до фри. Жаркое из овощей – не столь универсальный вариант гарнира, как картофель, но его стоит предусмотреть хотя бы в небольшом количестве. Соблюдая очередность, сначала гостям предлагают основные блюда в виде рыбы с гарниром, после этого выносят мясо, а затем дичь. Горячее можно подать порционно или целиком, если молодожены захотят угостить приглашенных фаршированным поросенком, гусем или осетриной.

Десерты

Через час после подачи основного блюда наступает очередь десерта. Традиционно к нему относят сладкое, хотя на самом деле это все, что предлагается гостям после горячего. Роль главного десерта призван исполнять свадебный торт, вынос которого представляет собой целый ритуал. При составлении меню рассчитывайте, что на долю десерта приходится около 200 г, примерно такой же объем приходится и на фруктовую тарелку.

Напитки

И какое же свадебное застолье без напитков?! Общих правил не существует, остается только предполагать, что и в каких количествах предпочитают пить гости. Фактор времени года сыграет не последнюю роль. В знойный летний день безалкогольных напитков понадобится в два раза больше, чем для банкета, проводимого зимой. На выбор алкоголя этот фактор тоже окажет свое влияние, ведь крепких напитков летом придется подавать меньше.

Определиться с количеством напитков легко на основе примерного расчета, который предусматривает на двух человек:

  • 1 бутылку шампанского,
  • 1 бутылку вина (на долю красного приходится 70% предпочтений, а оставшаяся часть – белое),
  • 0,5 л крепкого алкогольного напитка,
  • 2 л безалкогольных напитков (в жаркие дни года рекомендуется умножить этот объем в два раза).

Правила заказа свадебного банкета в ресторане

Проведение свадебного банкета в ресторане стало удобной традицией для молодоженов. Красиво украшенный зал, профессиональные повара, частичное или полное обслуживание – все это сразу решает многие вопросы, связанные с проведением торжества. Правила заказа в каждом заведении будут свои, но существуют общие принципы:

  1. При встрече с администратором задавайте ему важные для вас вопросы. Подождите, пока не получите исчерпывающий ответ, прежде чем подписывать договор. Без него любые устные заверения и договоренности не имеют силы, поэтому с учетом интересов двух сторон он должен быть оформлен обязательно.
  2. Обязательно следует спросить разрешения приносить собственный алкоголь или продукты, возможность использовать бенгальские огни, свечи либо другую атрибутику. Узнайте о размере штрафа за разбитую посуду, поломанную мебель, оплачивается сервировка стола отдельно или нет.
  3. Продолжительность торжественного мероприятия не бесконечна, поэтому обязательно уточняйте, до какого времени следует завершить праздник.
  4. В подавляющем большинстве случаев заведения требуют предоплату – это нормально, поскольку это служит гарантией, что при любом развитии ситуации потраченное на подготовку время будет окуплено.
  5. Во многих заведениях уже рассчитан средний чек на одного гостя. Обговаривая детали меню при личной встрече, будьте готовы к тому, что сумма в нем увеличится.

Кому лучше всего доверить выбор свадебного меню?

Заниматься подготовкой свадебного банкета самостоятельно – слишком трудоемкое и хлопотное занятие. Множество нюансов, которые под силу предусмотреть только профессионалу, способны повлиять на проведение торжества, поэтому в выборе свадебного меню лучше довериться организатору мероприятия. С учетом пожеланий молодоженов специалист уладит вопросы с администратором заведения либо наймет кейтеринговую компанию, чтобы свадебное застолье получилось идеальным.

Когда вы идете на первое свидание с мужчиной, частенько он может пригласить вас в ресторан.

Мой совет девушкам - лучше этого избегать.

Почему не стоит ходить на первое свидание в ресторан

Почему не стоит соглашаться на первое свидание в ресторане?

Потому что, если кавалер вам не понравился, придется провести с ним довольно много времени. Встреча на кофе занимает недолго, и, если потенциальный поклонник вам не приглянулся, вы сможете сбежать через полчасика, сославшись на занятость. (И потом уже написать ему сообщение, что не видите перспективы в дальнейшем общении.)

В отношения мужчина вкладывает либо деньги, либо чувства.

Также, ужин в ресторане - мероприятие довольно дорогостоящее, и поэтому мужчина ожидает отдачи. Если вы не знаете, какой - это секс, причем, по мнению мужчины, чем скорее, тем лучше. Чем дороже ресторан, тем выше его ожидания на секс на первом свидании. (Мы говорим сейчас о русских мужчинах. Иностранцы верят в .)

Если вы не уверены, что желаете заплатить своим телом за съеденную вами еду, отказывайтесь от первого свидания в ресторане.

Предлагайте кафе или встречу в торговом центре, где вы оба можете решить, где присесть и поговорить.

Его оплата вашей еды - вовсе не то, что вам нужно, если вы ищете долгосрочных отношений. Вам нужно понять, что он вам подходит, а ему - что вы удивительная и неповторимая, и он будет полным идиотом, если вас упустит.

Мужчина готов вкладывать либо деньги, либо чувства. Если вам нужны его чувства, экономьте его деньги.

Что заказывать на первом свидании

В любом случае, куда бы вы ни пошли - в ресторан или недорогое кафе - заказывайте только то, за что вы можете сама легко заплатить.

Чашка кофе - нормальный вариант для свидания днем.

Лучше всего, пока вы мужчину не знаете и он не знает вас, заказывать недорогой напиток и самое дешевое блюдо (одно). Если вы встретились на кофе или ланч, то можно заказать всего лишь чай или сок.

Если это кафе, предложите, что заплатите за свой напиток сама. Если он настаивает, что заплатит, позвольте ему это сделать. Но предложить всегда стоит.

Как предлагать заплатить за себя? Если у вас нет опыта, то просто достаньте кошелек, когда стоите в очереди у стойки. Это понятный для мужчин знак. Если он платит, то взгляните ему в глаза и помашите своим кошельком. Если он отвергнет ваше предложение, не проблема - это нормальное мужское поведение.

Но вы, в свою очередь, показали себя как девушка, которая не ожидает однозначно, что . Это наверняка привлечет его внимание и возбудит его любопытство.

Если же он согласился, чтобы вы заплатили за себя - повреждение вашему бюджету минимальное. Также это означает, что он в вас не так уж сильно заинтересован, потому что с девушкой, которая ему безумно нравится, мужчина хочет показать себя джентльменом. Так что это отличная “проверка на вшивость”.

Внимательно смотрят на ваше поведение на первом свидании. Не делайте глупых ошибок, которые могут стоить вам будущих отношений.

Что заказывать в ресторане

Если вы в ресторане - заказывайте самое дешевое блюдо из тех, что вам нравятся.

На первом свидании заказывайте дешевое блюдо и предложите заплатить за себя.

Если вы заранее знаете, что идете в ресторан, то поешьте дома. Ваш спутник привык, что девушки начинают заказывать самое дорогое и побольше, когда их кто-то пригласил в ресторан.

Если вы заказываете недорогую еду и всего 1 блюдо, то вы показываете себя как девушка, которая не пытается раскрутить кавалера на все, что с него можно получить.

Это сразу привлекательно и необычно для мужчины, который привык, что девушки пытаются его использовать.

Можно также согласиться на десерт (кофе) или предложить ему разделить кусочек сладкого на двоих, это очень возбудит его чувственность.

В ресторане не стоит трясти кошельком. Когда официант принес счет, смотрите на своего спутника, если он взглянет на вас (официант к тому времени должен уже уйти), то можно сказать ему с милой улыбкой, глядя в глаза, “Хочешь, заплатим пополам?”

Как правило, 95% мужчин скажут, что оплатят счет самостоятельно. Если же он готов принять вашу оплату, вы знаете сразу, что он в вас не слишком заинтересован. Влюбленный мужчина хочет покорить женщину.

Если он спросит, почему вы хотите заплатить за себя сама, ответьте: “А почему бы и нет?”

Дорогие блюда имеет право заказать тот, кто платит.

Если он готов принять вашу оплату, заплатите за себя, но вы знаете, что его заинтересованность в вас минимальна. (Это относится только к первому свиданию.)

Ведите себя похожим образом до тех пор, пока не готовы с ним лечь в постель. Если вы решили, что готовы и хотите заняться с ним сексом, можете заказывать все, что хотите (кроме супер-дорогих блюд типа икры или омаров), но не ранее 3-4 свидания.

Крайне дорогие блюда заказать имеет право только тот, кто платит. Пока вы не собираетесь с ним спать, не ешьте такую еду, даже если он ее заказывает. Если он настаивает, можете попробовать, но реально не кушайте. Скажите, что не голодны или что вы это не слишком любите.

Ни в коем случае не ешьте через силу, чтобы “доесть”. Не бойтесь оставить еду на тарелке, если вы уже насытились.

Спиртные напитки

Девушке не стоит изучать винное меню. Вы должны знать, какой напиток вы любите, и просто сказать мужчине, что вы будете пить.

На первом свидании лучше не пить спиртное совсем.

Для первого свидания я бы посоветовала не пить спиртное вообще - это поможет вам сохранить здравость суждений и поведения, а также показать себя с положительной стороны как девушку трезвомыслящую и порядочную.

Но если вы все же хотите выпить, то это должно быть не более 1 бокала, вино или игристое (шампанское). Не выбирайте дорогие коктейли или вина - просто скажите своему спутнику, какого цвета вино вы предпочитаете (белое, розовое, красное), игристое или нет. Он сможет выбрать подходящий напиток из меню сам. Скажите с улыбкой, что доверяете его вкусу.

Так он не будет расстраиваться, что вы заказали слишком дорогое вино - ведь у него будет возможность выбрать по своему карману.

Заодно и проверите, во что он вас оценивает (по вкусу, если вы разбираетесь в вине).

Растягивайте вино на весь вечер, до десерта, по глоточку. Девушка, заглатывающая спиртное, как рыба воду - не самое приятное зрелище.

Возвращение домой

Если вы не готовы заниматься с мужчиной сексом на первом свидании, то заказывайте такси домой или будьте готовы позвонить подруге или знакомому, чтобы вас забрали. Если вы не пили и сама на машине, тогда проблем вообще нет.

Возвращайтесь домой с первого свидания самостоятельно.

Мужчина захочет вас проводить, но это вам совершенно не нужно, если вы не собираетесь заниматься сексом. Сексуальные посягательства случаются как раз после ресторанов при проводах домой.

Дайте знать вашим знакомым, с которыми вы договорились заранее, что вы готовы ехать домой, либо попросите официанта заказать вам такси.

Если ваш спутник удивится, скажите, что у вас завтра занятой день и вам надо пораньше лечь спать.

Если он начнет утверждать, что может вас отвезти, с милой улыбкой скажите, что он был прекрасным кавалером и вы не хотите его утруждать. Если же он пил спиртное, можете необидно ему намекнуть, что вы за соблюдение правил дорожного движения.

Если вы кушали по минимуму, и к тому же были готовы за себя заплатить, у него не будет причин расстраиваться и обижаться. Напротив, у него появится причина вас уважать и он вами больше заинтересуется.

Прочтите также:

Share this article

Познакомьтесь с мнением специалистов насчет того, чего стоит избегать при осуществлении заказа в ресторане. Некоторые из этих продуктов могут угрожать вам пищевым отравлением, а другие переполнены бактериями. Итак, давайте изучим эти опасные блюда!

Салат айсберг

Этот салат является блюдом с высочайшей наценкой. Стоит учитывать, что салатные листья - это на девяносто восемь процентов вода. Цену накручивают минимум в двадцать раз, так что приобретать что-то такое не слишком выгодно. Кроме того, внутри могут скрываться бактерии. Салат является одним из самых грязных блюд в ресторане. Даже если листья тщательно моют, это может быть источником проблемы - их потом подают влажными. Смесь воды с салатной заправкой - это настоящая катастрофа для вашей пищеварительной системы. Выбирайте блюда с более существенными ингредиентами, которые не несут в себе опасности.

Самые популярные блюда

Можно подумать, что самое популярное блюдо связано с быстрым расходом ингредиентов. Тем не менее, многие заведения не могут справиться со спросом и потому подготавливают наиболее популярные блюда заранее. Они долго хранятся запакованными, что приводит к повышению вероятности развития в них разнообразных микроорганизмов. Лучше выбирайте что-нибудь менее популярное, что будет наверняка приготовлено специально для вас. Помните, что еда, которая лежала в ожидании своего часа в соусе, вряд ли будет полезной.

Проточная вода

Одним из наиболее опасных продуктов в ресторане является вода. Если она налита в кувшин еще до вашего прихода, в ней могли размножиться разнообразные бактерии. То же касается случаев, когда вам приносят теплую воду. Старайтесь пить холодную воду, которую налили специально для вас, чтобы себя обезопасить.

Бесплатные закуски в баре

Орешки, крендельки и прочие закуски выдаются клиентам бесплатно, поэтому в некоторых заведениях не стремятся следить за качеством такой еды. Вам может достаться порция от предыдущего посетителя,- это как есть из рук незнакомца! Если в баре после закрытия все оставшиеся орешки ссыпают в общий контейнер, вы окажетесь в опасности после употребления подобной закуски.

Мясо на косточке

Небольшие куски мяса, к примеру, свинина на косточке или куриная грудка, требуют особенного внимания при обжаривании, потому что они быстро пригорают. В результате нередко они получаются хрустящими снаружи и сырыми внутри. В отличие от говядины, которую достаточно безопасно есть в сыром виде, свинина или курятина крайне опасны и могут вызывать разнообразные заболевания. К том же в куске с косточкой меньше мяса.

Блюда с большим количеством соуса

Чтобы предотвратить нехватку ингредиентов в обеденное время, рестораны нередко заказывают больше еды, чем им требуется. В конце дня избыточные ингредиенты, которые не испортились, превращаются в блюда на завтра, преображенные соусом. Следите за компонентами - не маскирует ли соус их вкус? Остерегайтесь мяса, которое было мелко нарезано, обжарено и использовано в макаронах, жарком или супе.

Индивидуальный гриль

Рестораны, в которых в каждом столе встроен гриль, могут показаться интересной идеей. Но вдумайтесь: сможете ли вы правильно приготовить мясо на таком гриле и уверены ли вы в его чистоте? Нередко на индивидуальных грилях обнаруживают невероятное количество бактерий. Лучше предоставьте готовку повару, который выполняет все в подходящих условиях.

Мясной хлеб

Прежде всего, стоит отметить, что в таком хлебе и прочих мясных запеканках больше других компонентов, чем мяса. Повар может думать, что нужно просто добавить побольше соуса и приправ, чтобы вы этого не заметили. Не поддавайтесь на обманчивые обещания «домашнего рецепта». Если хотите что-то мясное, лучше заказывайте бургер или стейк.

Местные морепродукты

Если только вы не отправляетесь в ресторан, прославившийся морепродуктами, нет никаких гарантий, что вы получите именно то, что указано в меню. В семидесяти процентах случаев рестораны используют импортированные ингредиенты, а не местные морепродукты. Кроме того, стоит понимать, что подменять ингредиенты на что-то более дешевое могут не только на кухне, но и при доставке, так что уровень качества остается под вопросом.

Изысканные бургеры

Когда в блюде используется один дорогой ингредиент в небольшом количестве, к примеру, трюфельное масло или фуа-гра, многие клиенты в результате верят, что получают нечто изысканное за уместную цену. На самом деле трюфельное масло нередко делается с использованием ароматизаторов. Это один из самых незаслуженно переоцененных ингредиентов, который не отличается высоким качеством. Нет никакого смысла переплачивать за такую еду.

Мороженое

Если речь не идет о каком-то экзотическом десерте или мороженом, сделанном прямо в ресторане, не стоит тратить деньги зря. Нет никакого смысла покупать в ресторане мороженое, если вы можете купить точно такое же в продуктовом магазине. Лучше съесть что-нибудь другое с тем же количеством калорий.

Курица

По мнению некоторых шеф-поваров, человек, который заказывает курицу, достаточно скучен. Нет ничего уникального в таких блюдах, так что вы не получите интересных впечатлений. К тому же это достаточно дешевое мясо, которое продают с большой наценкой. Будьте смелее и заказывайте нечто более оригинальное!

Пицца

Пицца - это настоящая золотая жила для ресторана. В ней дешевые ингредиенты, а наценка большая. Когда вы заказываете пиццу в ресторане, не специализирующемся на данном блюде, вы просто впустую тратите деньги - это то же самое, что можно было бы купить в магазине в отделе полуфабрикатов. Лучше постарайтесь выбрать что-нибудь другое.

Эдамаме

Может показаться, что это самая дешевая закуска в меню японского ресторана, но она не стоит своих денег. Бобы просто немного разогревают и подают к столу. Это блюдо не заслуживает вашего интереса - нечто подобное вы вполне можете съесть и дома.

Хлебная корзинка

Во многих ресторанах предлагают хлебные корзинки. Не стоит тратить на них деньги, даже если хлеб кажется достаточно качественным, поверьте, это не стоит вашего внимания. Эта выпечка не является для заведения приоритетом, поэтому заказывать ее нет никакого смысла.

Наверное, многим людям давно известен тот факт, что только стоит принять решение о начале соблюдения диеты, как ту же возникает большое количество поводов и уважительных причин для похода в кафе или ресторан, особенно, во время проведения отпуска.

Какой именно еде в ресторанах и кафе следует отдавать свое предпочтение, чтобы не изменять своим выбранным принципам и условиям ? Блюда , каких национальных кухонь следует выбирать из предложенного меню ресторана ?

Правильный выбор для людей, соблюдающих японскую диету

Очень популярным считается тринадцатидневный рацион питания, который основан на употреблении низкокалорийной и низкоуглеводной пищи . Сначала может показаться, что такое меню рациона питания можно составить только в домашних условиях. Но, если вы захотите время от времени посещать кафе или ресторан, то всегда выбирайте такие заведения, в меню которых присутствуют большое количество рыбных блюд.

Классический рыбный ресторан подходит в этом случае вам больше всего.

В таком рыбном ресторане специалисты-диетологи советуют сделать заказ, составленный из порции зеленого листового салата, заправленного небольшим количеством сока лимона и оливкового масла, без добавления соли . В роли горячего блюда вам может быть предложено блюдо, которое имеет в своем составе стейк из нежирной морской рыбы или обжаренную на гриле или же в духовом шкафу порцию форели, вкусный шашлык из креветок. Самое главное, чтобы такое блюдо подавалось совсем без соуса. Это принципиальное условие, так как японская диета требует от вас употребления минимума «сложносочиненных» блюд. Если вы не захотите полностью отказаться от заказа десерта , то выберите, например десерт, включающий в себя желе на агар-агаре . Та как все алкогольные напитки полностью исключены из рациона питания японской , то выпейте зеленого чая с добавками из мелиссы и мяты, без добавления сахара, минеральной негазированной воды или же чашку натурального черного несладкого кофе.

Кроме рыбных ресторанов пообедайте и в других заведениях, блюда и меню которых основаны на каком-то одном ключевом продукте, который содержит большое количество белка: чикен-бары , стейк-хаусы и так далее.

На определенное время забудьте о существовании традиционных немецких, итальянских и русских ресторанов. Ведь, как правило, традиционные блюда кухонь этих стран предлагают своим гурманам только высокоуглеводные блюда.

Правильный выбор для людей, соблюдающих вегетарианскую диету

С рационом питания вегетарианской диеты дело обстоит намного проще. Из меню стоит исключить все продукты животного происхождения, а все остальные блюда разрешены к употреблению. Но не стоит забывать, что суточная калорийность рациона питания, ни в коем случае не должна быть выше 1600 ккал .

Правильным выбором станут рестораны и кафе русской, индийской, тайской кухонь, которые всегда рады предложить своим посетителям постные блюда меню.

Разрешено смело заказывать любой на ваш выбор свежий овощной салат или винегрет, которые будут заправлены любым растительным маслом, соусом «песто». Кроме всего станет совсем неважным фактом сырые или отварные овощи будут включены в эти блюда. Обязательно проследите, чтобы в таких блюдах совсем не было добавлено даже обезжиренного майонеза. В индийском ресторане вам будут предложены карри с овощами, в японском ресторане - суши с грибами или же вегетарианские роллы с гарниром из водорослей или дайконом. Никогда не отказывайтесь от употребления супа, так как супы являются обязательной составляющей вегетарианской диеты. Вашим отличным выбором первого блюда станут окрошка на квасе, щи из квашеной капусты , суп из сельдерея, крем-суп из тыквы и грибов. Вторые блюда будут представлены вам в виде плова с грибами, пасты с добавлением томатного соуса и базилика, картофельного гратена. Хорошим десертом станет любое фруктовое мороженое или же порция фруктового салата с добавлением льда и нескольких капель сока лимона.

Правильный выбор для людей, соблюдающих диету Протасова

Диета Протасова является самой безвредной , которая вовсе не ставит ограничения в употребляемом объеме пищи . Такая диета предусматривает наличие нескольких этапов. Сначала разрешается употреблять молочные продукты, жирность которых не превышает 5% и сырые овощи. Через некоторый промежуток времени меню рациона питания дополняется жирами растительного происхождения, отварной или приготовленной на пару нежирной рыбой , постным мясом .

Для первого этапа диеты Протасова следует обедать в ресторанах и салат-барах , где существует замечательная возможность заказать салат ассорти, состоящий из разных овощей, ингредиенты которого вы сможете выбирать самостоятельно по вашему вкусу.

В дальнейшем вашей задачей станет выбрать очень простые блюда, такие как овощной салат , состоящий из репчатого лука, сладкого перца и томатов, обычный стейк из телятины или говядины. От употребления алкогольных напитков вам придется полностью отказаться, будет приветствоваться выпитый стакан свежего тыквенного или морковного сока . Разрешенный десерт: порция свежих фруктов, которые не содержат крахмалистых соединений.

Правильный выбор для людей, соблюдающих диету «10 продуктов»

Диета «10 продуктов» является очень эффективной диетой. Она нацелена на то, что человеку разрешается съесть всего десять продуктов . Например, одну куриную грудку , куриные яйца , обезжиренный кефир , свежие или приготовленные кабачки , помидоры или томатный сок, свежие огурцы , баклажаны , грибы , зеленые несладкие яблоки , любые сорта свежей капусты (белокочанная, краснокочанная, брюссельская, цветная, брокколи).

Все вышеперечисленные составляющие диеты «10 продуктов» следует употреблять все вместе или же по отдельности, в любых сочетаниях, можно подвергать их термической обработке, исключая только обжаривание в масле. Дополнительно к этому ежедневно разрешается добавлять к рациону питания 30 граммов отрубного или ржаного хлеба, около 50 граммов лимонного сока, 25 граммов любого растительного масла. Несладкий натуральный черный кофе и зеленый чай разрешено пить без всяких ограничений.

Исходя из этого, красное мясо , макароны , картофель подлежат беспрекословному исключению , так что вам придется полностью отказаться от посещения французских, итальянских и русских ресторанов.

В этом случае целесообразно будет наведываться в вегетарианские заведения и рестораны китайской и индийской кухонь.

Там вы всегда сможете найти большинство блюд, которые разрешены к употреблению. Самый правильный оптимальный заказ будет выглядеть таким образом: шашлык из куриной грудки с шампиньонами, рататуй, баклажанное соте в виде гарнира, десерт будет представлен в виде яблочного или апельсинового фреша .

Правильный выбор для людей, соблюдающих диету Аткинса

Диета Аткинса одна из самых популярных во всем мире низкоуглеводных диет , однако, многочисленные споры вокруг ее высокой эффективности продолжаются уже более трех десятков лет. В ее основе лежит очень малое употребление углеводов, в среднем от 20 до 45 граммов в сутки и большое употребление продуктов, содержащих большое количества белка. Одним из основных подводных камней в Аткинса является выбор неправильных белковых продуктов , из-за употребления которых у человека «подскакивает» показатели уровня плохого холестерина крови. Так как от углеводов человеку приходится почти полностью отказываться, то значит людям, соблюдающим такую диету, стоит всегда обходить стороной рестораны славянской кухни, французские и итальянские рестораны.

Правильным выбором ресторана или кафе станут рестораны марокканской, кавказской, турецкой кухонь, американские стейк-хаусы .

Не забывайте в своем выборе учесть, что употребление бульонов и прозрачных видов супов диета Аткинса разрешает. На основное блюдо себе вы можете выбрать телятину , курицу , хорошим гарниром послужит блюдо из жареных грибов с добавлением небольшого количества обезжиренной сметаны. Также можно выбрать порцию белой отварной фасоли. Или же приготовленные на пару или на гриле кабачки, цветная капуста. В качестве спиртных напитков хорошим выбором станет только лишь сухое белое вино или маленькая порция коньяка. Употребление десерта в данном случае полностью исключается .

Основные правила «диетического» посещения ресторана или кафе: