Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Сладости на Новый год: печём, украшаем, угощаем. Новогодние подарки своими руками: сладко и со вкусом

Как создать себе новогоднее настроение, если елка, мандарины и шампанское слегка надоели и больше не вызывают восторга? Мы предлагаем вам испечь новогодние сладости, приготовление которых развлечет вас и заставит воспрянуть духом. Кроме того, если вы освоите азы европейской рождественской кухни, то сможете сделать своим друзьям оригинальные подарки к празднику. Новогодние сладости из Финляндии, Германии и Англии так полюбились россиянам, что без них уже сложно представить самый главный праздник нашей страны.

Имбирное печенье

Разукрашенные глазурью звездочки, веселые человечки, лошадки и олени уже одним своим видом поднимают настроение и заставляют мысленно воспроизвести все известные рождественские мелодии. Кстати, во многих странах эти новогодние сладости не только подают к чаю, но и используют как елочные украшения. Для начала приготовим тесто:


Венские вафли

Это замечательное блюдо вы можете приготовить во время каникул на завтрак для всей семьи. Мы уверены, что ваши старания не останутся незамеченными и помогут начать новый день с Новогодние сладости своими руками мы будем делать из:

  • Одного стакана молока.
  • Двух ложек жидкого меда.
  • Одного яйца.
  • Стакана просеянной муки.
  • Двух столовых ложек сливочного масла.
  • Одной чайной ложки ванильного сахара.
  • Также добавим соль и разрыхлитель.

Смешайте молоко и яйцо, просейте муку и смешайте все продукты вместе. В силиконовую форму для вафель налейте получившееся тесто и отправьте ваши новогодние сладости в духовку. Это блюдо можно подать с шариком мороженого, сладким сиропом или взбитыми сливками.

Карамельный посох Санты

Новогодние подарки, сладости и сувениры перед праздником можно будет купить в каждом супермаркете. Но мы предлагаем вам заняться рождественской подготовкой самостоятельно, так как именно благодаря приятным хлопотам мы можем окунуться в атмосферу радости и веселья. Чтобы сделать это вкусное угощение, внимательно прочтите инструкцию:


на елку

Новогодние будут вдвойне вкуснее, если малыши обнаружат их январским утром висящими рядом с гирляндами и шариками. Приготовьте тесто:
100 граммов меда, 60 граммов сливочного масла и 50 граммов ванильного сахара положите в кастрюлю и поставьте на плиту.

  • Просейте 250 граммов ржаной муки и добавьте в нее чайную ложку разрыхлителя, корицу, гвоздику, кардамон, имбирь и две столовых ложки какао.
  • Остывшую медовую смесь влейте в муку, положите два яйца и перемешайте.
  • Готовое тесто должно полежать под полотенцем или пищевой пленкой.
  • Раскатайте пласт толщиной 5 мм и с помощью формочек вырежьте веселые фигурки елочек, колокольчиков или человечков. Отправьте печенье в духовку, а сами займитесь приготовлением рисовальной глазури. Ее рецепт вы можете прочесть выше.

Продолжаем делать новогодние сладости своими руками: достаньте фигурки из духовки, проделайте в них дырочки и украсьте по своему вкусу. Когда глазурь застынет, возьмите золотую ленту и повесьте с ее помощью угощение на елку.

Медовое тесто

  • 400 граммов меда.
  • Три яйца.
  • 150 граммов сливочного масла.
  • 400 граммов сахара.
  • Смесь специй для глинтвейна, сода, соль.
  • Ложка какао.
  • 1 кг муки (можно смешать пшеничную и ржаную).

Прокалите сахар на сухой сковороде, а затем влейте в него стакан горячей воды. Через несколько минут смесь остудите. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто, разделите его на куски и оставьте в холодильнике на сутки.

Пряничный домик

Времени на приготовление этого блюда у вас уйдет достаточно много, но зато вы сможете растянуть удовольствие на несколько замечательных дней. Раскатайте медовое тесто на пергаменте и с помощью шаблона вырежьте детали для домика. Печеные коржи должны подсушиваться минимум несколько часов, а лучше один или два дня. Когда придет время украшать дом, позовите детей и творите вместе с ними. Скрепите детали глазурью или карамелью, установите на подставку, разместите рядом фигурки имбирных человечков и елочек.

Новогодние сладости любят дети и взрослые, а это значит, что зимние каникулы — прекрасное время для кулинарных экспериментов.

Дикми : Мятные снежинки и клубничные елочки, белоснежные снеговики с радостными мордашками, зефир и шоколадные гнезда…ММММ… От предвкушения грядущего праздника у меня уже сладко ноет в желудке! Впрочем, и само приготовление новогодних десертов можно превратить в волшебный ритуал и сделать семейной традицией на долгие годы! От того, что готовить вы будете все вместе, угощение станет еще волшебней! Все, умолкаю… Пора начинать колдовать! Как и обещал, мои простые, но бесценные рецепты!

НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА С ВОЗДУШНОГО РИСА - ОРИГИНАЛЬНЫЙ НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ

Этот десерт могут приготовить даже школьники! А выглядит потрясающе, правда?

Чтобы приготовить такие елочки, вам понадобится:

6 стаканов воздушного риса
300 гр. сливочного масла
250гр. зефира
зеленый пищевой краситель
12 шоколадных мини-кексов
1 упаковка M&Ms
12 карамельных звезд
3 стакана сахарной пудры
3 ст. ложки молока
3 столовые ложки сахарного сиропа

Силиконовая форма для выпечки или вафельные кондитерские конусы

Как приготовить:

1. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь, положите туда сливочное масло, растопите.
2. Не доводя до кипения, добавьте зефир и, перемешивая, доведите до полного растворения.
3. В сливочно-зефирную массу добавьте зеленый пищевой краситель, чтобы смесь обрела темно-зеленый цвет.
4. Снимите массу с огня и добавьте воздушный рис. Дайте отдохнуть минут 4-5.
5. Начинайте формировать елочки. Чтобы облегчить процесс накладывания рисово-зефорной смеси в формы, смажьте ладони маслом.

Дикми : Елочку формируем в несколько этапов. Первый - деревце похоже на шишку. Далее даем немного остыть и подсохнуть. Добавляем второй слой смеси. И так до тех пор, пока результат вас не удовлетворит.

6. Пока елочка подсыхает, сварите сахарный сироп. Для этого, смешайте сахарную пудру, молоко и немного воды. Доведите смесь до кипения на медленном огне, помешивая.
7. С помощью сахарного сиропа приклейте елочку к кексу-ножке, закрепите на верхушке деревца карамельную звезду и украсьте ее яркими бусинами M&Ms.
8. Поставьте угощение в холодильник для полного застывания.

Дикми: В свою очередь добавлю: и следите за тем, чтобы никто не вокруг них не вертелся до самого праздника! А то я знаю таких малышей, которые очень любят собрать с елочек звезды заранее! Впрочем, это невинное воровство тоже милые моменты семейного счастья! Берегите их в своей памяти и душе!

КЛУБНИЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ

Дикми : Еще один очень оригинальный и до неприличия простой вариант новогодних елочек. Для того чтобы подать к праздничному столу вот такую вот красоту, всего лишь нужно:

1. Очистить свежую клубнику от плодоножки, наколоть ее на зубочистку и окунуть в зеленую глазурь (как приготовить - смотрите в предыдущем рецепте).
2. Затем клубнику в сладкой зеленой шубке нужно установить на шоколадное двойное печенье (можно орео).
3. Посыпать сверху мармеладом, карамелью, кокосовой стружкой. Новогодняя елочка с огромным огненным сердцем готова к подаче на стол!

ДОМАШНИЙ НОВОГОДНИЙ МАРМЕЛАД

Дикми : За рубежом мармелад считается самым популярным новогодним подарком. Его берут с собой, когда идут в гости в новогоднюю ночь, его дарят взрослым и детям. И чем оригинальнее будет выглядеть лакомство, тем радостнее будут сиять глаза одаренных вами людей!

Чтобы сварить новогодний мармелад, вам необходимо:

2,5 стакана сахара
1, 5 стакана яблочного пюре
2 пакета ароматизированного желе (лучше всего красного или зеленого цвета)
2 пакета по 30 гр. концентрированного желатина
1 чайная ложка лимонного сока

Как приготовить:

1. Форму для выпечки поставьте в морозилку.
2. Положите 2 ст. сахара, яблочное пюре, красное или зеленое желе, желатин и лимонный сок в кастрюлю. Дайте постоять 1 минуту, чтобы все ингредиенты освоились, смешались друг с другом. Затем доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Вылейте в охлажденную форму для выпечки смесь и поставьте в холодильник на три часа.
4. Когда поверхность мармелада станет твердой, разрежьте его на необходимые вам кусочки, обваляйте их в сахарной пудре.

Новогодний мармелад готов!

Дикми : Для того чтобы мармелад из просто блюда превратился в новогодний подарок, упакуйте его в красивую коробку с характерной для праздника символикой!

ЗАБАВНЫЕ НОВОГОДНИЕ СНЕГОВИКИ

Дикми : А вот эти ребята развеселят кого угодно! Забавные, беззаботные, безумно праздничные они станут не только сладким лакомством, но и украшением новогоднего стола! Главное, дайте фантазии разгуляться в процессе их приготовления.
О самом печенье-основе для снеговиков рассказывать не буду. У каждого дома есть своя, любимая выпечка. Это может быть как сахарное, медовое так и песочное, рассыпчатое печенье. А вот об украшении - мордашках - поговорим!

Итак, вам понадобится:

1. Сварить глазурь белого цвета средней густоты, заполнить ею с помощью кондитерского шприца лицевую часть печенья. Дать застыть (оставить приблизительно на 30 минут).
2. Далее яркой глазурью (тут уже зависит от личного вкуса и фантазии) заполнить область шляпки. Дать полностью высохнуть (не менее 4 часов).
3. Когда шляпа и лицо высохнут, оформить белой глазурью более высокой концентрации края шляпы.
4. Нарисовать шоколадом или черной глазурью глаза и рот, посыпать щечки розовой сахарной пудрой. Дать снеговику полностью высохнуть, а потом упаковать в праздничную, новогоднюю упаковку.

Дикми : Полный мастер-класс по нанесению глазури на мордашку снеговика смотрите тут:

КАРАМЕЛЬНЫЕ КРЕНДЕЛЯ

Дикми : А вот тоже совершенно потрясающий новогодний десерт, который прямо-таки пропитан восторгом и нежностью! Он такой искренне домашний и простой в приготовлении!

Для этого блюда вам нужно будет преобрести 1 кг соленых крендельков-крекеров, а карамель и глазурь можно приготовить так:

Карамель:


. 6 ст. ложек сливочного масла
. 1/4 ч. ложки соли
. 1 чашка сахарного песка
. 1 чашка сливок (разделить на 2 части)
. 1/2 ч. ложки ванили (важно, чтобы это был именно ванильный порошок, а не сахар!)

Глазурь : плитку черного шоколада растопите на водяной бане, добавьте 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. сливок. Перемешайте.
Как приготовить карамель:

1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, положите туда масло, соль, сахар, немного воды и 1,5 ст. сливок. Варите на среднем огне, постоянно помешивая.
2. Когда на поверхности смеси появятся первые пузырьки кипения, добавьте вторую половину сливок. Снова доведите до кипения и оставьте отдохнуть на 10-15 минут.
3. Пока карамель отдыхает, застелите противень пергаментной бумагой.
4. Приготовьте шоколад и вылейте его равномерным слоем на пергамент.
5. Сверху на шоколад выложите кренделя, залейте все карамелью.
6. Украсить свое сладкое творение можно шоколадными чипсами.
7. Когда крендельки полностью застынут, разделите их на небольшие квадратики и подавайте к столу, или же несите в гости! На новогоднем столе наверняка найдется место для такого лакомства!

НОВОГОДНИЙ ЗЕФИР

Дикми : Главное преимущество именно этого новогоднего десерта состоит в том, что готовить его ровно 15 минут. Ну а роль шефповара можно (да и нужно!) отдать ребенку!

Итак, что вам понадобится:

1 ребенок, чтобы крушить леденцы (не обязательно, но весело!)
20 шт. большого зефира
Маленькие новогодние леденцы
Растопленый шоколад (лучше всего, темный)
Карамельная или кокосовая стружка

Как сделать:

1. Воткните карамельную палочку в большой зефир.
2. Придерживая зефир, окуните его в расплавленый шоколад, позвольте лишним каплям шоколада стечь.
3. Окуните лакомство в измельченную карамель или кокосовую стружку.
4. «Выстройте» готовый зефир на пергаментной бумаге, дайте застыть шоколаду.
5. Подавайте к столу!

МЯТНЫЕ СНЕЖИНКИ

Дикми : А вот этот рецепт новогодних конфет мне особенно дорог! Ведь он родом из моего детства. Помню, лет в 7-8 мы часто готовили это лакомство и умиляли родителей и дедушек с бабушками!

Для того чтобы приготовить мятные снежинки, вам нужно:

150 гр. молока или темного шоколада
150 гр. белого шоколада
1 ч.л. растительного масла
¼ ч.л. экстракта мяты
Измельченные леденцы или мятные конфеты
Силиконовая форма «снежинка»

Как приготовить:

1. В миску средней величины налить молоко (шоколад) и ½ ч.л. растительного масла. Растопить в микроволновке, хорошо перемешать.
2. Когда масса станет однородной, добавить половину мятного экстракта. Снова размешать.
3. Ложкой разлить смесь в формы-снежинки, посыпать измельченными конфетами, охладить не меньше 30 минут.
4. То же самое сделать и с белым шоколадом.
5. После полного застывания вынуть снежинки из формы. До подачи на стол хранить в холодильнике.

ЗЕФИР В ШОКОЛАДЕ

Дикми : А вот зефир в шоколаде - любимое лакомство моей мамы. Помню, когда мы были маленькими, она всегда припасала к Новому году и Рождеству много зефира. Она хранила его в холодильнике и тайно, когда все спали, брала по одной штучке. Мятный чай с зефиром это был ее вечерний, обязательный ритуал. Так она снимала стресс, и вы бы видели, как она при этом улыбалась! Между прочим, она всегда готовила зефир сама, ведь домашнее - однозначно лучшее!

Итак, вот вам семейный рецептик! Выход: около 50 шт. зефирок в шоколаде

Что вам понадобится:


7,5 чашки сахарной пудры
1/3 чашки сгущенки (сырой)
3 ст.л. экстаркта кокосового масла
100 гр. горького шоколада
Немного карамельной стружки

Как приготовить:

1. В большой миске взбейте сахар, молоко, кокосовое масло и мяту. Поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Кусок пергамента посыпьте мелкой сахарной пудрой, выложите массу из холодильника, раскатайте до толщины 0,4 см и вырежьте кружочки. Снова поставьте в холодильник, теперь уже на 8-12 часов.
3. Растопите шоколад, окуните в него застывший зефир (это просто сделать, накалывая его на вилку). Посыпьте карамельной стружкой.
4. Дайте еще около часа отдохнуть в холодильнике. Десерт готов встретить вместе с вами и вашими гостями приход Нового года!

Дикми : Если же вы собираетесь подарить мятный новогодний зефир друзьям, упакуйте его вот в такое ведерко, застелив предварительно дно и стенки пергаментной бумагой! Выглядет потрясающе, правда?

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Дикми : А вот о трюфелях спето уже множество песен и сказано слов! Это лакомство богов и тех мужчин, которые хотят в новогоднюю ночь покорить понравившихся им женщин!

Количество порций: 20

Что вам понадобиться:

3 ст.л. сливочного масла
100 гр. коричневого сахара
2/3 стакана жирных сливок
200 гр. горько-сладкого шоколада
Лист для выпечки, пергамент
100 гр. молока
Какао-порошок
Сьедобные серебрянные шарики
Нарезанные орехи (грецкий, фундук или миндаль)

Как приготовить:

1. Положите масло, сахар и сливки в кастрюлю, разогрейте на медленном огне, доведите почти до кипения.
2. Порубите шоколад на мелкие кусочки и положите в жаропрочную миску. Добавьте к нему расплавленную смесь масла со сливками и размешайте.
3. Остудите, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
4. Затем чайной ложкой берите смесь и скатывайте шарики. Выложите на подготовленный пергамент. В середину положите орех.
5. Разогрейте шоколад, обмакните в него каждый трюфель, дайте застыть.
6. Готовые трюфели можно обкатать в кокосовой стружке, карамели или вафельной крошке.

Дикми : Соблазняйте любимых женщин в новогоднюю ночь! Это ведь так приятно!

НОВОГОДНИЕ ЛЕДЕНЦЫ

Дикми : Вы не поверите, но на такую красоту у вас уйдет всего лишь 7 предпраздничных минут!

Что вам понадобится:

2 ст. сахара
2 ч.л. ароматизированного экстракта (мята, ваниль, апельсин)
Карамельная крошка
Пластиковые или деревянные палочки

Как приготовить:

1. Подготовьте пространство для леденцов: заполните большую миску водой и льдом, два больших противня накройте пергаментной бумагой.
2. Смешайте сахар, и ¼ ст. воды в маленькой кастрюльке, поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и варить 5-7 минут.
3. Быстро переставьте кастрюлю в миску со льдом и водой.
4. С помощью кукурузного сиропа сделайте на пергаменте круги диаметром 5-7 см. Аккуратно выливайте сахарную смесь на эти круги, соблюдая дистанцию между конфетами.
5. Воткните палочки и посыпьте леденцы карамелью.
6. Дайте полностью застыть и наслаждайтесь вкусом праздника!

Дикми : Изобретайте новые рецепты на основе старинных! Творите, веселитесь, дарите друг другу праздничное настроение, предвкушение, любовь! Главное, делайте все вместе, наполняйте свои конфеты мечтами и смыслом и ждите новогодних чудес! Ведь в новогоднюю ночь бывает всякое!

Многие считают выпечку высшим пилотажем, который по силам только опытным кулинарам. Это не так. Печь сможет каждый. Если захочет! ;)

«Что вы! У меня обязательно что-нибудь сгорит или раскрошится!» Действительно, показывать гостям горелый кекс или пирог с убежавшей начинкой стыдно. Но без паники! Чтобы удивить близких на Новый год сладостями, не обязательно быть потомственным кондитером.

Нужны лишь:

  1. Простые рецепты. Без многоходовых комбинаций, водяных бань, карамелизации и прочих страшных слов.
  2. Удобная кухонная утварь. Чем больше у вас помощников, тем меньше хлопот и приятнее процесс.
  3. Позитивный настрой. Нельзя сделать сладкий пирог с горькими мыслями в голове. Если уж решили печь, а не покупать, то подойдите к процессу творчески. Включите приятную музыку, позовите на помощь друга, а лучше пеките вместе с детьми - это весело и душевно.

Два первых пункта мы взяли на себя - читайте дальше и действуйте! А вот компонент № 3 зависит только от вас.

Творожные капкейки с шоколадом

teresaterra/Depositphotos.com

Десерт в виде порционных кексов - отличное решение для новогодней вечеринки. Для экономии места на праздничном столе их можно разместить на специальном отдельном столике вместе с напитками и фруктами. Гости будут подходить и, как на фуршете, брать угощения.

Вам понадобится:

  • 250 г муки;
  • 200 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 апельсин;
  • плитка молочного шоколада;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу;
  • форма для маффинов;
  • надёжный венчик.

Творог необходимо растереть до однородной массы. Для этого потребуется удобный, нетяжёлый и не выскальзывающий из рук . Идеально - с ручкой из soft-touch-пластика.


Добавьте к творогу размягчённое сливочное масло и сметану, вновь взбейте венчиком. Затем, не переставая перемешивать, введите в смесь яйца, сахар и ванилин. Апельсин очистите, а его цедру натрите на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вновь тщательно перемешайте.

В отдельной посуде соедините муку и разрыхлитель. Затем всыпьте их в жидкое тесто и перемешайте венчиком. Тесто для капкейков не нужно долго вымешивать. Даже если будут небольшие комочки - не страшно.

Для выпекания капкейков лучше всего использовать силиконовую форму. Из неё гораздо проще извлекать изделия. Не случится казуса, когда верхушка вынулась, а нижняя часть кекса отвалилась, прилипнув ко дну.

Разложите тесто по ячейкам формы. Заполняйте каждую примерно на две трети: во время выпекания капкейки поднимутся. Если заполнить форму до краёв, они убегут. В каждую ячейку, слегка утапливая в тесте, положите по дольке вашего любимого шоколада.

Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте капкейки 15–20 минут.

Бисквитный торт


Dream79/Depositphotos.com

Торт - король семейного новогоднего застолья. Если вы никогда раньше не пекли тортов, попробуйте начать с бисквитного варианта. В этом случае вам не нужно будет выпекать множество коржей. Достаточно одного бисквита, разрезанного пополам.

Вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • вишнёвый ликёр;
  • разъёмная круглая форма;
  • отделитель желтка от белка.

Самое хлопотное в этом рецепте - отделять яичные желтки от белков. Разбивать яйцо и аккуратно сливать белок, стараясь, чтобы желток не выскользнул, - долго и нервно. Проще разбить яйца в миску и перенести желтки в другую посуду специальным .


Для выпекания бисквита лучше всего использовать разъёмную фирмы Lekue. Она позволит извлечь корж целым и невредимым и легко переместить его на поднос для подачи. Не стоит бояться, что тесто протечёт. Это исключено.

Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут. Готовность бисквита можно проверить, сделав небольшой прокол зубочисткой. Если она останется сухой и чистой - корж готов. Когда он немного остынет, разрежьте его длинным и пропитайте каждую половинку вишнёвым ликёром.

Имбирное печенье


egal/Depositphotos.com

Что может быть лучше, чем, наигравшись в снежки, прийти домой, заварить ароматного чая и пить его с пряными печенюшками? Пожалуй, только съесть имбирный пряник перед сном с какао или горячим шоколадом.

Имбирное печенье можно испечь накануне Нового года. Сразу много, чтобы лакомиться на протяжении всех каникул. Оно не засохнет и не испортится.

Вам понадобится:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • форма для печенья;
  • хорошая скалка.

Замешивание теста начинаем с сухих ингредиентов. В глубокую миску высыпьте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ванильный сахар, имбирь и корицу. Всё хорошенько перемешайте. Вмешайте в сухую смесь сливочное масло. Чтобы оно было податливым, достаньте его из холодильника заранее и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.

В отдельную миску разбейте яйца, отделяя белки от желтка. Пока нужны только желтки, но белки выливать не стоит. Слегка взбейте желтки вилкой и добавьте их в миску с сухой смесью и маслом. Отправьте туда же две столовые ложки мёда, лучше жидкого.

После этого вымешивайте тесто руками до однородности. Уберите его на час в холодильник. Через 60 минут достаньте и раскатайте тесто в пласт толщиной не больше сантиметра. Задача непростая. Требует немало физических сил - возможно, придётся привлечь к процессу мужчину. Заманить его на кухню поможет оригинальная .


Из ровного пласта теста нужно вырезать печенье. Можно использовать любые формочки, но лучше, если они будут соответствовать новогодней тематике. Например, такая из упряжки Санты делает квадратное печенье со звёздочкой в центре.


Форма в виде оленя из упряжки Санты
Такой лопаткой удобно распределять крем

Угощаем

Итак, десерты готовы. Осталось только красиво подать их на праздничный стол. Здесь есть несколько секретов.

Не стоит ставить сладкие угощения на стол в начале вечера. Взрослые вряд ли захотят их, а детям они лишь перебьют аппетит. К тому же, если в комнате жарко, крем и глазурь могут подтаять - угощения потеряют праздничный вид. Лучше держите их в холодильнике, пока не настанет их черёд.

Торт подают на . Эффектно, если она прозрачная: всё внимание будет к декору и вашим стараниям.


Круглая тортовница

При этом нарезать угощение следует заранее. Это не свадьба, а значит, в церемонии разрезания торта за столом нет смысла. Удобнее, если гость сможет сразу подойти и взять понравившийся кусочек.

Маффины, капкейки и любые другие кексы с кремом наверху обрамляют бумажными «стаканчиками» и подают на специальной многоуровневой «этажерке».

Едят маффины и капкейки как показано на картинке ниже. Так вы и ваши гости не испачкаетесь кремом.


Учимся есть капкейки правильно

Печенье следует насыпать в корзинку, застеленную бумажными салфетками.

Не забудьте о сервировке стола, где будут стоять сладости. Украсьте его: поставьте свечи в , сделайте еловую композицию, положите пару ёлочных игрушек. Подготовьте посуду: блюдца, чайные ложки, десертные ножи. Продумайте о напитках, которые будут сопровождать сладости.Enjoyme.ru . По промокоду lifehackerNY вы получите скидку 10% на весь ассортимент (не суммируется с действующими предложениями магазина). Надеемся, этот маленький приятный бонус поможет создать вам праздничное настроение! ;)

Сладкого Нового года!

Инструкция по изготовлению и примеры подарков из конфет для детей и коллег.

С приближением новогодних праздников, многие стремятся порадовать своих близких и коллег приятными мелочами и подарками. С этой целью приобретаются дорогостоящие наборы. Но вовсе необязательно тратить огромное количество денег на готовые подарки, все можно сделать самостоятельно. Достаточно приобрести конфеты и все необходимые материалы.

Как сделать сладкий подарок на Новый год своими руками из конфет и сладостей для друзей, коллег: идеи, шаблоны, схемы, фото

Существует масса вариантов сладких подарков для взрослых. Очень часто их дарят в комплекте с алкоголем. Очень часто на бутылку шампанского скотчем приклеивают конфеты рядами, а потом места крепления маскируют новогодней мишурой. Ниже представлена пошаговая инструкция изготовления елочки из конфет. По такому же принципу можно декорировать и бутылки с алкоголем.

Инструкция:

  • Возьмите прямоугольник из плотного картона и сверните его конусом
  • Скрепите степлером и начиная снизу, прикрепите новогоднюю мишуру
  • Чуть выше прикрепите ряд конфет, потом снова ряд мишуры
  • Так продолжайте до самой верхушки
  • На верх прикрепите 3 конфеты и задекорируйте мишурой

ВИДЕО: Елочка на шампанском

Много кто считает подарки с алкоголем — дурным тоном. В таком случае непьющему коллеге или другу можно подарить комбинированный букет из конфет, чая или кофе. Обычно все это упаковывают в красивую коробку и декорируют мишурой.







Как сделать сладкий подарок на Новый год из шоколадок и сладостей для друзей, коллег: идеи, шаблоны, схемы, фото

Необязательно изготавливать подарки в виде елочки или новогодней атрибутики. Можно изготовить что-то достаточно привычное, например букет из конфет в новогоднем стиле.

Инструкция:

  • Возьмите конфеты и прикрепите их к шпажкам скотчем
  • После этого обмотайте гофрированной бумагой, имитируя розу или бутон
  • Соберите вместе бутоны в букет, задекорируйте новогодней мишурой и бусинками
  • Таким образом можно собрать новогоднюю икебану, в которую стоит вставить веточки свежей ели


Букет из конфет к Новому году

Отличный вариант из чая и цветов. Бутоны изготовлены из гофрированной бумаги и конфет. Композиция украшена искусственными еловыми веточками.



Если у вас много коллег, то можно выбрать более бюджетный вариант. Для этого за основу берется шоколадка, которая декорируется цветами из конфет и гофрированной бумаги. Каждому коллеге будет приятно получить такой подарок.







Как сделать сладкий подарок на Новый год из конфет и сладостей для детей: идеи, шаблоны, схемы, фото

Если вы не хотите ничего клеить и собирать, можно приобрести маленькую корзиночку и вложить в нее мягкую игрушку с конфетами. Но это не единственный вариант.

Варианты подарков для детей:

  • В виде машинки
  • В виде букета
  • В виде торта

ВИДЕО: Сани и сладостей для детей

Как сделать сладкий подарок на Новый год из шоколадок и сладостей для детей: идеи, шаблоны, схемы, фото

Вообще, лучшей идеей для детей, является изготовление подарков в виде машины, руля или гантели. Условно изготовление такого подарка можно разделить на несколько этапов.

  • Изготовление основы из картона или пенопласта. В данном случае формируется каркас, который потом декорируется конфетами
  • После этого каркас оклеивается папиросной или гофрированной бумагой в тон цвета конфет
  • Далее, шоколадки и конфеты крепятся на двусторонний скотч

Ниже представлены самые интересные и необычные варианты подарков из конфет и шоколада







Лучшие сладкие подарки на Новый год для друзей, коллег, детей своими руками: идеи, фото

На самом деле стоит для всех коллег выбрать достаточно простые подарки. Если коллег много, то обратите внимание на недорогие подарки. Они достаточно симпатичные и оставят целым ваш бюджет к Новому году. Наиболее простыми можно считать варианты с шоколадкой, украшенной цветком из гофры и конфет. Недорогими можно считать и букеты из чая и конфет.


Изготовить сладкие подарки совсем не сложно, достаточно немного терпения и времени.

ВИДЕО: Руль из конфет