Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Сколько добавить водки в шампанское чтоб разнесло. Водка с шампанским - северный коктейль

Приобретая качественный алкогольный напиток, его можно с большим наслаждением употреблять просто так. Однако многие предпочитают проводить эксперименты, смешивая несколько алкогольных напитков, получая новые вкусовые характеристики, иногда достаточно неплохие.

Коктейли готовят в элитных ресторанах, кафе, барах, а также многие не прочь приготовить коктейль в домашних условиях и угостить им всех гостей.

Чтобы получить самый лучший коктейль из водки с шампанским, можно воспользоваться уже готовыми рецептами.

Классический коктейль из водки и шампанского

В частности, самым простым, но от этого не менее вкусным, является коктейль, основными ингредиентами которого являются именно водка и шампанское. Для приготовления такого «крепкого» коктейля берут:

  • водка – 1 часть;
  • шампанское – 2 части.

Готовый коктейль наливают в бокал и украшают спиралью, полученной из лимонной цедры.

Имбирное шампанское

Еще один коктейль получил название имбирного шампанского, поскольку в его состав входят:

  • шампанское – 100 мл;
  • водка – 30 мл;
  • корень имбиря – 2 ломтика.

Технология приготовления

Ломтики имбиря хорошо давят ложкой, перекладывают в шейкер. В него заливают водку и шампанское, добавляют лед и хорошо охлаждают.

«Северное сияние»

Также можно приготовить коктейль «Северное сияние», для которого необходимо подготовить:

Чтобы немного уменьшить опьяняющий эффект, шампанское предварительно выдерживают около получаса в открытой бутылке. Если совершенно нет времени, его посыпают мелкой солью.

Видео: Коктейль Мартини с Шампанским

Технология приготовления

  1. В подготовленный бокал кладут кубики льда (можно исключить этот пункт, если перед этим тщательно охладить все перечисленные ингредиенты).
  2. В бокал наливают водку и сок лимона.
  3. Вливают шампанское.
  4. Полученный напиток очень аккуратно перемешивают небольшой ложечкой, поскольку в процессе размешивания выделяется чрезмерно много пены. Размешивают на протяжении двух минут, чтобы углекислый газ немного вышел.
  5. В бокал помещают трубочку и подают сразу к столу.

Существует еще одна разновидность жесткого коктейля «Полярное сияние», которое лучше не пробовать неискушенным. Такой коктейль предполагает выпить последовательно одну стопку спирта и вслед за нею сразу же бокал шампанского. В результате углекислый газ распространяется на носоглотку, а в глазах появляются звездочки с кругами, подобные полярному сиянию.

Коктейль водка с шампанским может стать интересным угощением, если к процессу его приготовления подойти, проявляя незаурядное творчество.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Состав коктейля:Сок апельсиновый 25 млКиви 1 штШампанское 75 млФруктовый коктейль подойдет для любого…

Видео: Почему небо голубое? (Спецвыпуск)Шампанское – игристое вино, без которого представить знаменательное событие и…

Смешивание. Не пытайтесь встряхивать шампанское при смешивании. Напиток сильно пенится и Вам не удастся приготовить…

Состав коктейля:СахарНастойка горькая 2 каплиКоньяк 1/3 частиЦедра лимонаШампанское 3 частиВ 1889 году этот коктейль…

Состав коктейля:Шампанское 60 млСироп 30 млСок лимонный 15 млСахарКлубника 3 шт.Водка 60 млСмешав веселый…

Среди всех алкогольных коктейлей есть такие, вкус которых не приедается никогда, благодаря чему напитки не теряют своей…

Шампанское на Новый год – это традиция, которая сопровождает уже многие годы. Отказаться от нее никто даже не…

Видео: cocktail Russian flagСостав коктейля:Ликер вишневый 2 ч.лСок лимонный 3 ст.лВодка 35 млВода 100 млВидео:…

Северное сияние – это коктейль, придуманный студентами. Их целью было добиться быстрого и сильного опьянения при…

Коктейль с мартини Коктейль с мартини – один из самых популярных напитков. Также, как и Мохито его любит, как молодежь,…

Разновидностей алкогольных напитков великое множество. Каждый любитель спиртного отдает предпочтение определенным…

Эти напитки относят к десертным, поскольку в их составе большое количество шампанского и ликера.Излагаемая ниже…

Мартини – это алкогольный напиток, сопровождающийся невероятной популярностью, полюбившийся многим современным жителям.…

Подготовка к какому-либо празднику или торжеству состоит не только в подборе блюд, но и в выборе спиртного. Привнести разнообразие и новизну можно, если использовать коктейли с шампанским, которые представят привычный напиток в новом свете.

Коктейли с шампанским в домашних условиях

Приготовить изысканные коктейли на основе шампанского можно и в домашних условиях, если применять специальные рецепты и придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

  1. Напитки могут иметь разную степень крепости, все зависит от пропорций и от того, какой дополнительный компонент будет использоваться. Например, это может быть персиковый или какой-либо другой сок, мартини, водка, абсент, ликер.
  2. Чтобы сделать коктейли с шампанским, лучше взять специальные мерные емкости – джиггеры, они позволят максимально точно соблюсти рецепт и облегчат готовку. Если существует необходимость измельчить или тщательно перемешать какие-либо компоненты, можно использовать шейкер или блендер.
  3. Рекомендуется заранее заготовить бокалы и поместить их в морозилку.
  4. Великолепным элементом декора послужит ягода, брошенная в бокал, или долька фрукта, листочек мяты, прикрепленные на краешек стакана.
  5. Алкогольные коктейли с шампанским можно эффектно подать в красивых бокалах, украшенных «снежной» кромкой. Для этого края стаканов смачивают соком лимона или водой и окунают в сахар.

Коктейль мартини с шампанским – рецепт


Приглашенные гости по достоинству оценят который обладает изысканным вкусом. При желании дополнительный компонент можно заменить другим вермутом, это на итоговый вкус сильно не повлияет, а в напитке раскрывается аромат трав, входящих в его состав. В умеренных количествах он даже способен оказать лечебное действие.

Ингредиенты:

  • сухое шампанское – 75 мл;
  • мартини – 75 мл;
  • мята – 2 листика;
  • лайм – ¼ шт.;
  • лед – 150 г.

Приготовление

  1. В бокал всыпать лед и постепенно заполнить его шампанским и мартини.
  2. Выжать сок лайма и размешать содержимое бокала, украсить мятой, после этого коктейли с шампанским готовы к употреблению.

Коктейль «Мимоза» с шампанским


Легким и приятным вкусом обладает коктейль из шампанского и . Особенность его рецепта состоит в том, что необходимо использовать свежевыжатый сок, при этом лучше его добывать не с помощью соковыжималки, а выдавливать руками. Такой способ позволит получить жидкость из цедры, которая придает неповторимый привкус.

Ингредиенты:

  • шампанское – 90 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл.

Приготовление

  1. Из апельсина выдавить сок и влить в предварительно охлажденный бокал.
  2. Присоединить шампанское и перемешать напиток.

В домашних условиях можно делать простые коктейли с шампанским, один из них включает добавление водки. Чтобы придать крепкому напитку оригинальный вкус, можно добавить «Campari» – ликер, в котором прослеживаются древесные и земляные нотки. Цитрусовый аромат и наполнение можно получить с помощью цедры апельсина.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • водка – 20 мл;
  • «Campari» – 20 мл;
  • цедра апельсина;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление

  1. Взболтать в шейкере лед с водкой, перелить в бокал.
  2. Присоединить шампанское и цедру апельсина.

Коктейль шампанское с коньяком


Оригинальные с шампанским, которые делаются на основе крепких спиртных напитков, включают и добавление коньяка. Придать кисло-сладкую нотку можно с помощью присоединения лимонного сока и сахарного сиропа. Последний берется готовый или делается самостоятельно путем разведения сахара в воде.

Ингредиенты:

  • сладкое шампанское – 100 мл;
  • коньяк – 35 мл;
  • лимонный сок – 1 5 мл;
  • сахарный сироп – 2 ч. л.;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление

  1. Смешать в шейкере коньяк, сок лимона и сироп.
  2. В бокал положить лед, влить смесь, а затем шампанское.

Коктейль шампанское с персиковым соком


Очень удачным рецептом считается коктейль шампанское с соком «Беллини». Напиток относится к слабоалкогольным, первоначально использовался способ готовки с включением в его состав . Чтобы упростить процесс приготовления, этот компонент заменили на сок с мякотью, и вкус от этого нисколько не испортился, а заиграл новыми нотками.

Ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • персиковый сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Бокал предварительно охладить, влить в него сок с мякотью.
  2. Постепенно добавить основной компонент и сделать яркий оранжевый коктейль с шампанским.

Коктейль с шампанским и ликером


Любое торжество украсят вкусные коктейли с шампанским с добавлением ликера. Этот компонент может иметь абсолютно любой вкус: черной смородины, малины, персика, черники, абрикоса. Его потребуется небольшое количество, чтобы придать напитку пикантную насыщенную нотку. Подается он в классическом длинном бокале и может быть украшен ягодой, ломтиком лимона, листиком мяты.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • ликер – 20 мл.

Приготовление

  1. Влить ликер на дно бокала.
  2. Сверху долить шампанское. Можно бросить кубики льда.

Коктейль абсент с шампанским


Можно приготовить коктейли с шампанским, рецепты которых включают добавление крепкого алкоголя. Напитку можно придать изюминку, если к основному компоненту присоединить абсент. По желанию его можно заменить на пастис, а оригинальную нотку привнесут биттеры, которых хватит в количестве 1-2 капель. Абсентом можно пропитать кубик сахара и бросить его в бокал перед употреблением.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • абсент – 30 мл.

Приготовление

  1. Шампанское предварительно охладить.
  2. На дно бокала влить абсент, а сверху – шампанское.

Коктейль шампанское с мороженым


Любительницы сладких десертов по достоинству оценят коктейль шампанское с клубникой и мороженым. Оно может иметь абсолютно любой вкус в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки, но предпочтение отдается лимонному, малиновому и ванильному. В напиток можно добавлять ягоды и фрукты, которые могут совпадать по вкусу с мороженым или отличаться от него.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • мороженое – 20 г;
  • клубника – 1 шт.

Приготовление

  1. Влить шампанское в бокал.
  2. Добавить кусочки мороженого.
  3. Бросить ягоды, после чего коктейли с мороженым, шампанским готовы к употреблению.

Коктейль с лимончелло и шампанским


В праздничный вечер дамы по достоинству оценят коктейль с шампанским «Брют» и ликером лимончелло. Последний компонент можно приобрести готовым, но его можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется простой набор ингредиентов (спирт, сахар, вода, цедра лимона) и определенный запас времени, чтобы напиток настоялся.

Смешанный напиток – водка с шампанским не является недавно придуманным рецептом. Это олицетворение молодой студенческой жизни с пьяными вечеринками и бурными романами.

Дело в том, что благодаря большому количеству углекислого газа в алкогольной смеси игристого вина и водки, спирт быстрее всасывается в кровь и, следовательно, скорее наступает стадия сильного опьянения. За эту особенность коктейля его и полюбили студенты. Ведь девушки, отведав этого зелья, становились более податливыми. В результате их было довольно легко соблазнить.

Особенности приготовления

У смеси водки и шампанского есть собственное название. Многие студенты знают ее как Северное сияние или Арктический поцелуй. Этот коктейль называется так из-за того, что пить его нужно ледяным. Для того чтобы он не нагрелся во время «жаркой» вечеринки, для охлаждения следует добавить в него колотый или мелкий кусковой лёд.

Для приготовления коктейля нужно всего лишь смешать два указанных ингредиента. При этом не стоит слишком сильно ограничивать свою фантазию. Вы можете добавить к ним и другие ингредиенты. В результате коктейль получит особенный вкус и аромат. Например, это могут быть:

  • мёд, сахар или фруктовый сироп;
  • сок ананаса, лимона или лайма;
  • свежие ягоды, фрукты или кусочки цитрусовых;
  • сухие травы (розмарин).

Самый убойный вариант коктейля готовится со спиртом. Естественно, заменить он должен водку, а не игристое вино. Пропорции всегда берутся на усмотрение бармена. Как правило, ингредиенты смешивают 1:1 или 1:2 соответственно.

Меры предосторожности и негативные последствия

Распития водки, смешанной с шампанским, не всегда приводит к хорошим результатам. Если вы решили приготовить эту смесь, следует помнить про несколько аспектов.

Для приготовления коктейля Северное сияние нужно брать качественные, а значит, и дорогие алкогольные напитки. Дешёвая водка и шампанское сделаны из некачественных компонентов, а также могут содержать различные вредные добавки, негативно влияющие на организм человека.

Наутро всегда наступает жесточайшее похмелье со всеми вытекающими последствиями.

Врачи не рекомендуют употреблять водку вместе с любыми газированными напитками. Таким образом, замена шампанского на газировку или минеральную воду приведет к тому же результату, но с более тяжелыми последствиями для здоровья.

Для того чтобы максимально обезопасить себя от отрицательных последствий употребления коктейля, нужно использовать немного выдохшееся шампанское. Тем более что это не скажется на вкусе.

Перед распитием коктейля следует съесть что-то жирное. К примеру, бутерброды с маслом, икру или немного салата со сметанным соусом. В результате углекислый газ шампанского будет хуже всасываться в кровь, следовательно, негативные последствия застолья сведутся к минимуму.

При добавлении к водке и шампанскому дополнительных ингредиентов, крепость коктейля понизится.

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • водка – 60 мл;
  • шампанское или другое игристое вино – 60 мл.

Последовательность действий при приготовлении.

  1. Охладить в холодильнике оба используемых напитка.
  2. В чистый бокал налить шампанское.
  3. Туда же добавить водку.
  4. Выпивать залпом, не перемешивая.

Рецепт с ананасовым соком

Необходимые ингредиенты:

  • водка – 40 мл;
  • игристое вино – 80 мл;
  • сок ананаса – 40 мл;
  • колотый лёд.

Приготовление:

  1. В бокал насыпать льда.
  2. Влить ананасовый сок.
  3. Затем добавить водку и шампанское.

Рецепт с мёдом и лимоном

Ингредиенты:

  • водка – 60 мл;
  • шампанское – 60 мл;
  • мёд жидкий – 15 мл;
  • лимон – 15 мл;
  • колотый лёд.

Приготовление:

  1. В бокал для коктейля выложить лёд.
  2. Добавить туда лимон и мёд.
  3. Залить шампанское и водку.

Приготовить коктейль Северное сияние в домашних условиях совсем несложно. Главное, чтобы после его употребления для вас не наступила полярная ночь.

Помните, чрезмерное употребление спиртного негативно влияет на ваше здоровье.

Сочетание шампанского с крепким спиртным нежелательно, поскольку приводит к быстрому опьянению и сильному похмелью на утро. Но при правильном подходе негативные последствия сводятся к минимуму. Мы рассмотрим важные нюансы смешивания и рецепт «Новогоднего» коктейля, состоящего из шампанского и водки.

Теория. Даже если пригубить всего один бокал шампанского, а потом пить только водку, то опьянение наступит быстрее. У этого явления две причины. Первая – попадая в теплую среду слизистой оболочки, шампанское бурно пенится, выделяя углекислый газ, который раздражает стенки желудка и кишечника, что вызывает усиленный приток крови к этим органам. За счет ускоренного кровообращения алкоголь моментально разносится по всему организму и попадает в мозг намного быстрее, чем без углекислого газа.

Вторая причина – кроме этилового спирта шампанское содержит небольшое количество других изомерных и ароматических спиртов, которые чужды человеческому организму. В первую очередь печень перерабатывает инородные спирты, но после приема водки (другого крепкого алкоголя), она переключается на традиционный этил, а изомерные спирты и образовавшиеся от них альдегиды остаются непереработанными, отравляя организм.

Меры предосторожности

1. Смешивать с крепким алкоголем только дорогое шампанское. Дешевые игристые вина насыщают искусственным углекислым газом, который раздражает желудок и кишечник в разы сильнее, чем натуральный газ, выделяющийся при брожении. К тому же дешевое шампанское делают из виноматериала низкого качества, стабилизируя напиток консервантами, добавлением чистого этилового спирта (попытка имитировать брют) и другими химическими добавками, которые при взаимодействии с крепким спиртным выделяют вредные вещества.

2. Не пить газировку вместе с алкоголем, включая минеральную воду с газом. Принцип воздействие на организм тот же, что и в случае с шампанским.

3. Перед глотком желательно как хотя бы пару минут подержать шампанское открытым или перемешать в бокале, чтобы вышло максимум углекислого газа.

4. Если во время праздника планируете перейти на другое спиртное, то без ощутимых последствий можно выпить половину бокала шампанского.

5. Чтобы замедлить впитывание алкоголя в кровь шампанское желательно закусить жирной пищей (обволакивает стенки желудка), например, бутербродами с маслом и икрой.

У каждого человека индивидуальный организм, есть люди, которые смешивают игристые вина с другим спиртным без последствий, но их меньшинство, остальным следует избегать подобного сочетания.

Коктейль водка с шампанским

Подойдет тем, кто хочет скорее дойти до нужной кондиции. Напиток называется «Северное сияние» или «Новогодний», существует три его разновидности. Первый рецепт (с лимонным соком) самый щадящий, два других лучше пробовать только опытным «бойцам».

Классический состав:

водка – 50 мл;
лимонный сок – 50 мл;
шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
лед – 150 грамм.

Если водку заменить коньяком или виски получится коктейль «Бурый медведь».

Для уменьшения опьяняющего эффекта шампанское лучше 20-30 минут подержать открытым или посолить мелкой солью.

Рецепт:

1. Наполнить бокал льдом (можно делать коктейль безо льда, если предварительно охладить другие ингредиенты).

2. Налить водку и лимонный сок.

3. Добавить шампанское.

4. Аккуратно перемешать ложечкой (выделяется много пены) 1-2 минуты, чтобы выпустить максимум углекислого газа.

5. Пить через трубочку.

В упрощенном варианте шампанское и водку смешивают в равных пропорциях или 2:1, готовый напиток выпивают залпом.

При употреблении спиртного необходимо не только знать свою норму, но и крепость тех или иных алкогольных напитков, технологию их производства, а также и эффект, который они могут оказать на организм при их смешивании. В противном случае веселый праздник рискует превратиться в самый настоящий ад.

Водка + шампанское или пиво

Употребление шампанского или пива вместе с водкой может обернуться быстрым опьянением, а, следовательно, и потерей контроля над собой и своими действиями, а также последующим тяжелым похмельем. Дело в том, что шампанское и пиво содержат углекислый газ, который значительно сокращает время всасывания алкоголя в кровь. Попадая на слизистую оболочку желудка, газированный напиток вспенивается и тем самым повышает скорость всасывания жидкости. Причем, происходит это не только в желудке, но и продолжается в кишечнике.

Именно поэтому не стоит смешивать водку с любыми газированными напитками. Чаще всего последствием употребления этих гремучих смесей является интоксикация организма, которая сопровождается головной болью, головокружением, тошнотой и апатией.

Однако пиво прекрасно сочетается с виски, изготовленного на основе ячменя. Секрет такого тандема прост: для производства такого виски, как и для производства пива, используется одно и то же сырье. Именно поэтому ингредиенты этих напитков практически никак не влияют друг на друга.

Вино + пиво

Вино и пиво также не рекомендуется употреблять совместно. Об этом напоминает даже старая английская поговорка: «Либо виноград, либо зерно». И действительно именно различная технология изготовления этих напитков и является первопричиной утреннего похмелья: вино изготавливают из винограда, а пиво – из зерна.

Если перемежать бокал выпитого вина с бокалом пива, то, быстрее всего, вас вскоре начнет тошнить. А к тому, у кого желудок покрепче, наутро пожалует страшное похмелье. Дело в том, что вино обладает кислой реакцией, поэтому раздражает слизистую желудка, способствуя снижению ее защитных свойств. А пиво, насыщенное углекислым газом, только ускоряет и усугубляет этот процесс.

Виски + коньяк

Виски и коньяк тоже являются диаметрально противоположными напитками. Первое изготавливается на основе зернового сырья, а второе – из виноградного спирта. Да и крепость виски и коньяка несколько отличается. Так крепость виски составляет 39-40 градусов, а крепость коньяка – 40-42 градуса. Для спиртных напитков это существенная разница. Отсюда тяжелое похмелье и хмурое утро.

Водка + вино

Настоящее вино изготавливают исключительно из натуральных ингредиентов, главным из которых, несомненно, является виноград. Именно поэтому вино быстрее всасывается в слизистую желудка. В то время как водка проникает в кровь гораздо медленнее. В этом и кроется коварство данного сочетания. Вино, будучи не очень крепким напитком, не дает такого опьянения, как водка. Меняя бокал со стопкой, вам может показаться, что вы не пьянеете. На самом же деле вино уже начнет свою работу, а водка заявит о себе гораздо позже. И вот тогда, когда оба спиртных напитка, начнут действовать, вы быстро уйдете в нирвану. Да и следующее утро, а, может быть, и весь следующий день вряд ли окажутся для вас радостными.