Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пошаговый рецепт с фото. Омлет с картошкой

Хрустящий золотистый картофель наполнен мягким омлетом, беконом и плавленным сыром.

Достаточно, чтобы накормить двоих. Так что это отличный способ, чтобы начать романтические выходные.
Рецепт на 2 порции. Общее время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля(сырой,тертый)
  • 2 ст.л. масла (плюс ½ чайной ложки для яиц)
  • 2 яйца, слегка взбить
  • 1 ст.л. обжаренного бекона
  • ½ ст.л. свежего зеленого лука
  • 40 г тертого сыра моцарелла (или любой другой сыр)
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить все ингредиенты для приготовления омлета.
В сковороде, нагрейте масло. Добавить тертый сырой картофель, прижимая его вниз. Приправить солью и молотым черным перцем. Жарить около 3 минут на среднем огне, пока нижняя часть картофеля не смягчится и не обретет слегка золотистый цвет. Переверните картофель на другую сторону. Приправьте солью и молотым черным перцем.

Возможно потребуется использовать два шпателя. Если картофель рассыпается, не волнуйтесь, все поправимо в конце концов. Переверните и придавливая соедините весь картофель вместе, он должен прилипнуть друг к другу, пока готовится другая сторона.
Даже, если картофель даст трещину, не смотря на все усилия, все равно будет прекрасный вкус.

В другом сковороде, нагрейте оставшуюся чайную ложку масла. Добавить немного взбитые яйца, приправленные с щепоткой соли и молотым черным перцем. Жарить на медленном огне, просто пока яйца не начнут густеть, но наполовину недоделанные. Яйца будут продолжать готовиться в центре картофеля.


Уложите на половине картофеля омлет. Посыпьте обжаренным беконом, зеленым луком и тертым сыром. Сложите картофель пополам.Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, около 5 минут с каждой стороны. Подавать сразу же.

Вы можете подходить творчески к начинкам, могут быть другие возможности: жареные грибы, перец, лук, различных трав, брокколи, цуккини, колбаса, ветчина, шпинат, авокадо, сальса, помидоры и т.д.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хотите приготовить вкусный и сытный ужин, а времени мало? Тогда это блюдо для вас! Менее чем через час у вас на столе будет стоять аппетитный, горячий и ароматный омлет с картошкой. Плюс этого рецепта ещё в том, что, скорее всего, ингредиенты для блюда у вас уже есть в доме, а поэтому можно приступать к приготовлению прямо сейчас!

Мы готовим омлет с картошкой на сковороде, что значительно упрощает весь процесс. При желании, омлет с картофелем можно сделать и в духовке, и в мультиварке, но это не самые быстрые альтернативы.

Итак, кроме картошки, нам потребуются другие овощи, а именно: лук, морковь и чеснок. Они сделают блюдо еще более сочным и полезным. Для самого омлета нам нужны яйца и молоко. Вместо последнего можно вполне использовать сметану, кефир или даже воду - это зависит от ваших предпочтений в жирности готового блюда. Кроме того, во время приготовления нужно будет посолить блюдо, а также по желанию добавить специи: я не стала морочить голову и взяла приправу специально для картофеля. Также нам потребуются растительное масло для жарки овощей и сыр для золотистой корочки на омлете.

Очищенный картофель нарезаем кружочками.

Варим в подсоленной кипящей воде почти до готовности (7-12 минут).

В это время полукольцами режем лук и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Мелко рубим чеснок, добавляем к луку.

Морковь режем кружочками и также отправляем на сковороду.

Жарим овощи 10-15 минут. Так как лук я положила раньше, он соответственно сильно зажарился и потемнел - ничего страшного! Картофель и жареный лук - отличное сочетание!

Картошка готова, откидываем её на дуршлаг, даем воде стечь.

Выкладываем картошку к овощам на сковороду, не снимаем с огня.

Добавляем специи по вкусу и перемешиваем.

В миске соединяем компоненты для омлета: яйца, молоко и соль по вкусу. Не забывайте, что картофель у нас уже немного соленый.

Перемешиваем ингредиенты вилкой, немного взбивая при этом, чтобы яйца и молоко стали однородной жидкостью.

На сковороду к овощам выливаем жидкий омлет и немного перемешиваем. Закрываем крышку и готовим 10 минут.

В это время натираем на мелкой терке сыр. Лучше использовать твердые сорта. Посыпаем омлет сыром, снова закрываем крышку и держим на огне еще 5 минут до готовности. Яйца должны схватиться, а сыр - расплавиться.

Омлет с картошкой на сковороде готов! Подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью.

Горячий омлет отлично сочетается с холодной сметаной или какими-либо соусами.

Приятного аппетита!

С картошкой. Только готовится он специальным образом, чтобы получился красивый и ровненький пирожок. Сразу скажу, что нет проще и практичнее блюда, если вы знаете несколько маленькиех хитростей.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 7 яиц
  • 1 луковица
  • 600 гр. картошки
  • оливковое масло
  • Итак, берем большую луковицу, чистим и режем соломкой. Жарить лук следует на медленном огне, пока тот не станет мягким и прозрачным. Именно в результате такой термической обработки лук получается сочным.
  • Почищенный картофель режем тонкими пластинами, а затем жарим во фритюрнице, но можно и на обычной сковородке. При этом масло не должно быть слишком горячим, идеальная температура 120°. Это нужно для того, чтобы избежать появления хрустящей зажаренной корочки.
  • Готовый картофель солим, смешиваем с луком, а затем все слегка давим с помощью деревянной лопатки. Нет, делать пюре не нужно, все что требуется, так это красивые ровные кусочки картошки раздавить в бесформенные куски. Благодаря этой простой операции яйцо лучше связывает все ингредиенты и в последствии облегчает приготовление тортильи.
  • Взбиваем яйца. Чтобы тортилья получилась более нежной, можно добавить пару столовых ложек сливок или обычного молока. Во взбитые яйца добавляем картофель с луком.
  • А вот теперь самое интересное: как из этой смеси получить сочный картофельно-яичный «тортик».
  • Для этого нам потребуется сковородка, желательно с антипригарным покрытием. Имейте в виду, чем больше диаметр и толщина тортильи, тем большее мастерство требуется от исполнителя. Сейчас вы поймете, о чем идет речь.
  • Когда масло на сковородке как следует нагреется, выливаем туда картофельно-яичную смесь и уменьшаем огонь.
  • Теперь набираемся терпения и ждем. Удаляться куда бы то ни было не рекомендуется. Важно не пропустить момент, когда тортилья начнет «пыхтеть». Вот именно тогда ее и надо переворачивать.
  • Для этого возьмем самую обычную крышку от кастрюли. Желательно, чтобы крышка была плоской и немного больше диаметра сковородки.
  • Накрываем сковородку крышкой, а затем сковородку вместе с крышкой быстро переворачиваем вверх дном. Отнимаем сковородку.
  • В результате этого довольно нехитрого трюка тортилья осталась у вас на крышке. Теперь кладем наш омлет с картошкой на сковородку другой стороной.
  • Не расстраивайтесь, если переворот тортильи окажется не совсем удачным. Несколько капель яйца на вашей любимой кухне - это не такая уж и большая плата за совершенство.
  • Когда омлет из картошки подрумянится с обеих сторон, то с помощью той же самой крышки снимаем его со сковородки и перекладываем на блюдо. Правильно приготовленная

Если вы любите по утрам баловать себя блюдами из яиц, то наверняка чаще всего готовите именно омлет. Тем более что это универсальное блюдо всегда можно дополнить овощами или зеленью (а то и тем и другим одновременно), мясными продуктами или колбасными изделиями, сыром или салом, отчего оно станет еще вкуснее и сытнее. А пробовали ли вы добавить в него картофель? Если нет, то это ваше большущее упущение, которое нужно срочно исправить. Приготовьте для разнообразия да интереса ради картофельный омлет. За счет дополнения обычного состава омлетной смеси этим замечательным овощем (как известно, картофель всегда считался вторым хлебом) завтрак ваш получится очень аппетитным и сытным. Кстати, для такого блюда вы можете использовать не только сырой картофель, но и остатки отварного, печеного или , который, быть может, остался у вас не доеденным с вечера. Итак, если вы готовы освоить новый рецепт омлета, повязывайте любимый передничек и за дело.

Ингредиенты:

  • некрупный клубень картофеля;
  • 2 яйца;
  • маленькая луковица;
  • 20 г. майонеза;
  • специи (соль, перец);
  • около 50 мл. масла оливкового (или любого растительного).
  • по времени процесс готовки у вас займет не более 20 минут.

Теперь о том, как приготовить омлет с картофелем:

Очистите и мелко (или как больше нравится) нашинкуйте репчатый лук. Картофель же, очищенный и промытый, нарежьте небольшими брусочками или соломкой (это уже как вам удобнее).

Едва покрыв оливковым маслом дно сковороды, обжарьте картофель в течение двух минут, затем добавьте лук, доведите овощи до состояния полуготовности.

Между делом разбейте в отдельную емкость яйца, сдобрите специями, чуть-чуть взбейте, затем вмешайте майонез.

Вылейте в сковороду полученную яичную массу к почти готовым овощам, слегка перемешайте и, ничем не закрывая, томите на умеренном огне около четырех минут (пока не подрумянится нижняя сторона омлета).

Затем при помощи кулинарной лопатки аккуратно переверните «блин» и томите еще три минутки, но теперь уже прикрыв крышкой сковороду.

Готовый картофельный омлет, не дожидаясь его остывания, переместите на тарелку, поделите на порции и, присыпав свежей или замороженной зеленью (а можно еще и тертым сыром), не медля ни минуты подавайте к столу. Хотя, остывший он тоже хорош. Как видите, все очень просто, быстро, а в результате еще и вкусно.

Приятного вам завтрака и удачного рабочего дня!!!

Что может быть общего между омлетом и жареной картошкой? Казалось бы ничего, кроме того, что эти блюда одинаковы вкусны, популярны и полезны. На самом деле эти, разные, на первый взгляд, блюда, можно объединить в одно и приготовить быстрый и вкусный на сковороде. Омлет с картошкой и репчатым луком считается традиционным испанским блюдом и носит название тортилья. Вашему вниманию хочу предложить быстрый и простой рецепт омлета с картошкой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2-3 шт.,
  • Картошка – 4-5 шт.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Соевый соус – 1 сл. ложка,
  • Специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Омлет с картошкой — рецепт

Очистите картофель. Нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки на сковороде.

В миску вбейте яйца.

Добавьте специи.

Влейте соевый соус.

Яйца взбейте вилкой.

Помойте укроп. Мелкое его порубите. Добавьте во взбитые яйца.

Измельченный картофель выложите на горячую сковороду. Помешивая, обжарьте картошку до полуготовности. Она должна получиться зажаристой, но в то же время оставаться твердой.

Вылейте яичную смесь на картошку так, чтобы она равномерно распределилась. Убавьте сразу огонь, а сковороду накройте крышкой.

Пожарьте картошку еще 5-7 минут. Сытный и быстрый омлет с картошкой должен обжариваться с одной стороны. Переворачивать его не нужно. Готовый омлет с картофелем снимите с плиты. Подавайте горячим. Попробуйте поэкспериментировать с добавлением различных ингредиентов. В такой омлет вы можете смело добавлять свежие помидоры, кабачки, кукурузу, болгарский перец, лук, колбасу, ветчину, шампиньоны, отваренную куриную грудку. Приятного вам аппетита.

Омлет с картошкой. Фото