Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Помидоры и огурцы малосольные быстрые в пакете. Рецепт аппетитных закусочных малосольных огурчиков

Данный рецепт, по моим наблюдениям, последнее время пользуется большой популярностью. Скорее всего данный момент связан со скоростью приготовления, ведь огурцы можно кушать уже через несколько часов после засолки.

Итак, нам понадобятся: огурцы, помидоры, несколько зубчиков чеснока, соль, перец, специи.

Количество ингредиентов каждый определяет для себя сам, например, в зависимости от количества тех же огурцов. Хотите поострее - добавьте побольше перца, попикантнее - выдавите лишний зубчик чеснока. Я в пакет с огурцами добавляю еще и несколько помидорок. Они, конечно, солятся подольше, но зато вкус у них получается отменный. Кроме того, приготовил для засолки одну луковицу, что называется на пробу.

Для начала с огурцов срезаем "попки" и разрезаем пополам.

В принципе можно разрезать пополам и помидоры, что значительно сэкономит время их приготовления. Я так не делаю.

Укладываем содержимое тарелки в пакет. Солим-перчим, по вкусу.

Чем меньше пакет, тем лучше. Почему? Овощи дадут не так много сока и в большом пакете может получиться так, что не все содержимое будет находится в рассоле.

Также, можно добавить какие-либо специи, рубленную зелень или что-то еще по усмотрению того, кто готовит.

Теперь, не завязывая пакет, все аккуратно перемешиваем.

Плотно завязываем, кладем в еще один пакет (на всякий случай)...

и убираем в холодильник.

Все готово.
Огурцы можно кушать буквально через 3-4 часа, хотя я люблю, чтобы они настоялись примерно в течение суток. Если есть возможность, то подкладывайте новые огурцы, иначе оставшиеся будут впитывать в себя всю соль и через несколько дней станут ну очень солеными.

Помидоры я начинаю кушать через 3 дня, но самый смак они набирают дней через 5.

Экспериментальная луковица была съедена, но она практически не отличалась по вкусу от обычной сырой. Наверное, ей нужно значительно больше времени.

Надеюсь, что вам понравится мой рецепт)))

Уже на нашу радость появились на прилавках наших магазинов и овощных рынках аппетитные молодые огурчики. Хозяйки готовят из них салаты, используют для бутербродов, закусок, добавляют в овощные рагу. В некоторых странах вообще делают сладкий огуречный десерт. Но для россиян все же привычнее огурчики солить, а не сахарить. Я не встречала еще человека, который бы не любил полакомиться малосольным хрустящим огурчиком с отварной картошкой, посыпанной укропом.

На зиму во многих семьях их заготавливают на зиму в стеклянных банках, а во многих сельских подворьях вообще закатывают бочками. Зато долгой суровой зимой всегда готова ароматная, напоминающая летние денечки закуска. Ну а летом очень ценятся свежие молодые огурцы быстрого и минимального посола.

Вот как раз сейчас и начинается сезон, когда готовят их малосольными. Способов приготовления существует много. Для засолки используют кастрюли, стеклянные банки, куда заливают рассол. Но существует еще один способ засолки - в полиэтиленовом пакете. Малосольные огурцы в пакете очень быстро готовятся, необычайно вкусны и ароматны.

Этот способ практикует все больше хозяек и все остаются довольны качеством продукта и его вкусом. Вообще, тому, кто первым догадался готовить их таким способом, хочется от души сказать - большое спасибо! Этот способ прост, как все гениальное - нужен крепкий пакет, огурцы, соль, приправы. Через 6-8 час великолепная ароматная закуска готова. Предлагаю вам воспользоваться этим рецептом:

Солим огурцы в пакете:

Нам понадобится: 1 кг небольших молодых овощей, 1 ст. л. крупной соли 5-6 зубчиков чеснока, полстакана мелко порезанного укропа, 1 лаврушка, несколько горошин черного и душистого перца.

Как готовить:

Овощи хорошенько помойте, обрежьте кончики, чеснок мелко покрошите. Сложите все в крепкий полиэтиленовый пакет. Засыпьте солью (без горки), добавьте укроп, специи. Крепко перевяжите, поместите его во второй пакет (для прочности). Теперь хорошо, но осторожно потрясите, чтобы специи, соль, распределились равномерно.

Поставьте в миску, уберите в холодильник на 6-8 час. За это время пакет несколько раз встряхните, чтобы овощи просолились равномерно. После того, как выйдет нужное время, крепкие, малосольные огурчики будут готовы.

Маринованные огурчики в пакете

Мы с вами готовили огурцы малосольными, а теперь давайте их замаринуем. Это делается тоже очень быстро, а закуска получается просто класс!

Для приготовления нам понадобится: 6-7 среднего размера овощей, 2 ст. л. 6% яблочного уксуса, 1 ст. л. соль (без горки), 2 ч. л. сахара, зелень укропа, перец горошком, 3-4 зубчика чеснока.

Как готовить:

Овощи помойте, удалите кончики, порежьте пополам. В эмалированной посуде смешайте яблочный уксус, сахар, соль, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

В плотный пакет выложите огурцы, добавьте маринад, порезанный укроп (2 ст. л.), перец, перевяжите покрепче, поставьте во второй пакет, хорошо потрясите (не сильно), чтобы специи и маринад равномерно распределились. Поставьте в миску, оставьте при комнатной температуре на полчаса. Затем еще раз пакет помните, потрясите, оставьте еще на час. Маринованные огурцы, с кисло-сладко-соленым вкусом будут готовы через 3-4 часа.

Если вам понравились эти летние рецепты, почему бы не воспользоваться еще парой рецептов засолки овощей в пакете и не приготовить таким же способом малосольные помидоры и кабачки? Давайте попробуем:

Малосольные помидоры из пакета

Для приготовления нам понадобится: 1 гк. некрупных помидоров, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3-4 зубчика чеснока, 5-6 горошин душистого перца.

Как готовить:

Овощи хорошенько помойте, острым ножом вырежьте шляпку, проколите в 2-3 местах. Чеснок порежьте. В плотный пакет положите помидоры, укроп, чеснок, перец, добавьте соль, сахар, перевяжите крепко. Поместите во второй пакте, помните слегка руками, потрясите, стараясь, чтобы специи распределились как можно более равномерно.

Поставьте пакет в миску и уберите в теплое место. Через 2 дня малосольные, очень вкусные помидоры будут готовы.

Соленые кабачки

Для приготовления понадобится: 3-4 небольших молодых кабачка, 0,5 л воды, 4-5 зубчиков чеснока, половинка стручка жгучего перца, 1 ст. л. укропа, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара.

Как готовить:

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки, порежьте кружками по полсантиметра, хорошо помойте в проточной воде. Наколите их в нескольких местах. На дно крепкого пакета сложите укроп, мелко порезанный чеснок, перец, соль, сахар. Сверху выложите кабачки, перемешайте, залейте водой. Пакет аккуратно сожмите, чтобы вышел воздух, крепко перевяжите.

Поместите во второй пакет, поставьте в кастрюлю, оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Готовность можно определить по пожелтевшим плодам. Готовые кабачки можно есть сразу.

Остатки также в пакете храните в холодильнике. Нужно отметить, что чем дольше кабачки в пакете готовятся, тем становятся более солеными и ядреными. Поэтому, это как вам больше нравится. Но в любом случае, закуска получается отменная. Приятного аппетита!

Летняя пора — это время разнообразных овощей. Кроме того, летом всегда можно приготовить мои любимые, самые вкусные малосольные огурцы, кабачки и помидоры. Поделюсь рецептом, который требует минимум усилий,...

Летняя пора — это время разнообразных овощей. Кроме того, летом всегда можно приготовить мои любимые, самые вкусные малосольные огурцы, кабачки и помидоры. Поделюсь рецептом, который требует минимум усилий, а в результате — отличные малосольные овощи: вкусные, хрустящие, в меру соленые.

В тарелке каждый выберет именно тот кусок, который больше всего по душе. Лучшего дополнения к молодой картошке или шашлыку не придумаешь.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок - 300 грамм;
  • свежие огурцы - 300 грамм;
  • свежие помидоры - 300 грамм;
  • несколько зубчиков чеснока (2-3 штучки);
  • один пучок укропа;
  • соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить домашние малосольные овощи, их необходимо, прежде всего, подготовить.
  2. Итак, молоденький кабачок хорошо промываем водой, слегка просушиваем полотенцем.
  3. С помощью ножа аккуратно срезаем с него кожуру тонким слоем. Также удаляем плодоножку.
  4. Нарезаем очищенный кабачок на тонкие брусочки.
  5. Совет. Кабачки нужно выбирать молоденькие и свежие. У таких кабачков очень нежная мякоть, и они получаются вкусными. Готовить из таких кабачков одно удовольствие. Они не должны быть вялые и перезрелые. Если у кабачка есть перезревшие семена, то их нужно удалить.
  6. Свежие огурцы также хорошо моем. Отрезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем огурцы тонкими брусочками.
  7. Совет. Лучше всего выбирать грунтовые огурчики среднего размера. Они должны быть твердые и хрустящие, насыщенного зеленого цвета, без каких-либо повреждений.
  8. От головки чеснока отделяем 2-3 зубчика, очищаем их от шелухи, промываем водой и мелко нарезаем с помощью ножа.
  9. Пучок свежего зеленого укропа также моем, стряхиваем от остатков влаги и мелко рубим ножом.
  10. Теперь, когда все овощи подготовлены, берем пакет (такого размера, чтобы в него поместились все наши овощи) с застежкой Zip-Lock и кладем в него нарезанные кабачки и огурцы.
  11. Прямо в пакет разрезаем пополам свежие помидоры (у меня было два штуки), добавляем рубленый чеснок и укроп.
  12. Затем добавляем чайную ложки соли с горкой и плотно закрываем пакет.
  13. Хорошо встряхиваем пакет, пока все не перемешается. Соль, чеснок и укроп должны равномерно разойтись по овощам.
  14. Отправляем пакет с малосольными огурцами, кабачками и помидорами в холодильник не менее, чем на 12 часов.
  15. Совет. Если у вас под рукой не оказалось пакета с застежкой Zip-Lock, то вы спокойно можете использовать обычный полиэтиленовый пакет: просто его нужно будет хорошо завязать на узел.
  16. Малосольные овощи перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Теперь вы знаете еще один простой рецепт приготовления малосольных огурцов, кабачков и помидоров. Такие малосольные овощи отлично повышают аппетит, прекрасно сочетаются с блюдами из картофеля и мяса. Обязательно приготовьте их у себя дома: это очень вкусно.

Рецепт малосольных огурцов и помидоров, которые готовятся в пакете, пригодится тем хозяйкам, у которых совершенно нет времени на кулинарные изыски. Также такими овощами, а готовятся они буквально за пару часов, можно попотчевать нежданно нагрянувших гостей. Главное, чтобы в доме оказались свежие овощи и некоторые специи. Кстати, вместо пакета можно использовать пищевой герметичный контейнер: в нем готовить овощи будет еще удобней и он не протечет. Но если контейнера нету, то возьмите несколько чистых пакетов, достаточно три-четыре штуки, вложите их друг в друга и приготовьте толстую крепкую нитку. Итак, начинаем готовить малосольные огурцы и помидоры в пакете.

  1. Свежие крепкие огурцы вымойте под проточной водой и обрежьте острым ножом кончики. Для ускорения процесса подачи закуски на стол, можете сразу нарезать огурцы на продольные длинные кусочки. Огурцы среднего размера разрежьте на две половинки, а большие - на четвертинки.
  2. Томаты вам потребуются среднего размера, довольно крепкие, но очень спелые. Лучше всего подойдут сорта "Сливка", "Толстой" или другие подобные. Томаты также хорошо вымойте и на противоположной стороне от хвостика острым ножом сделайте небольшой крестоообразный надрез. Опустите томаты на одну минуту в кипящую воду, затем выньте их шумовкой и обдайте водой холодной. Зацепите ножом шкурку, которая поднялась в месте надреза, и аккуратно ее снимите. Следите, чтобы плоды остались целыми.
  3. Далее сложите томаты и огурцы в пакет добавьте к ним соли (1 столовая ложка на один килограмм овощей), горсть свежей зелени укропа и пару зубчиков чеснока, растертых до кашицы.
  4. Завяжите пакет туго ниткой, но старайтесь, чтобы во внутри его остался воздух - эта воздушная прослойка не даст овощам слипнутся и они сохранят свою форму. Пакет с овощами аккуратно переверните несколько раз, чтобы соль и специи равномерно распределились. Положите пакет на большую тарелку, а ее поставьте в холодильник.
  5. Малосольные огурцы и помидоры в пакете будут готовы уже через два часа. В течение этого времени постарайтесь несколько раз перевернуть пакет, чтобы выделяющийся овощной сок распределялся равномерно по овощам. Если огурцы и помидоры вы сложили в контейнер, то его периодически аккуратно встряхивайте.
  6. По этому рецепту вы можете малосолить огурцы и помидоры вместе, а можете и отдельно. В случае совместной готовки овощей их количество берите по своему желанию.
  7. Пока овощи "дозревают" в пакете, отварите картошку в мундире и нарежьте тончайшими ломтиками копченого сала. А теперь зовите гостей к столу - приятного аппетита!