Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Песочные тарталетки в домашних условиях. Как испечь тарталетки в домашних условиях без формочек

С помощью вкусных тарталеток можно превратить обычный стол в праздничный, с красивыми и изысканными закусками. Тарталетки, универсальные корзиночки из теста, пришли к нам из Франции. Предназначены они для заполнения различными закусками, салатами и десертами из взбитых сливок, крема, ягод, и фруктов.

Я покажу, как можно очень просто приготовить тарталетки из сметанного теста в домашних условиях. Мой простой рецепт сопровождают пошагово сделанные фото и вы легко сможете повторить его в домашних условиях. Все будет ясно и понятно. Если приготовить такие корзиночки для праздничной сервировки стола заранее, то их нетрудно заполнить разнообразными свежеприготовленными начинками и просто выставить на праздничный стол.

Для сметанного теста следует приготовить такие ингредиенты:

  • мука — 1, 5 стакана;
  • сметана — 150 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль.

Даже не опытная хозяйка знает, что перед тем как испечь наши красивые корзиночки, нужно завести тесто. Этим мы и займемся. Предлагаемый универсальный и простой рецепт теста на сметане, как нельзя лучше подходит для выпекания вкусных сервировочных корзинок.

Как сделать тесто для тарталеток

Для начала просеиваем муку, наполняя ее кислородом. Масло нарезаем кусочками и «рубим» с мукой. Возможен вариант измельчения масла через крупную терку, пересыпая его мукой. Добавляем щепотку соли.

Теперь, добавляем сметану. Фото наглядно демонстрирует как выглядят в этот момент другие ингредиенты в миске.

Быстро вымешиваем тесто для тарталеток. Как только сформированный шар перестает прилипать к рукам, накрываем его пленкой и ставим в холодильник на полчаса.

Готовое тесто раскатываем в пласт высотой 0,5 см и вырезаем из него кружочки. Формочки для кексов, металлические или силиконовые, смазываем растительным маслом и выкладываем вырезанные кружочки теста, равномерно распределяя по поверхности формы. Выставляем их на противень и выпекаем при 200°С до золотистого оттенка. Заполнять готовые корзиночки нужно охлажденными.

После того как вкусное тесто для тарталеток превратилось в красивую выпечку, самое время подумать про начинки. Универсальное сметанное тесто позволяет использовать их, как для разнообразных салатов, так и для заполнения сладкими начинками в виде воздушных десертных кремов, мороженого, взбитых сливок и .

Попробуйте заполнить домашние тарталетки , или , положите в сервировочные корзинки немного красной икры и украсьте зеленым лучком. Фантазируйте и наполняйте удобную и оригинальную выпечку вашими любимыми салатами, закусками и десертами. Уверена, гости надолго запомнят ваши праздничные угощения.

На этом фото перед вами наполненные корзинки с .

А вот так я украсила сладкие тарталетки с кремом.

Используйте мой простой рецепт теста для тарталеток и пусть ваш праздничный стол всегда будет самым красивым и вкусным. 🙂

И с творожным кремом , с ягодами , а вот совсем забыли, что на основе таких вот корзиночек можно делать и вкусную, разнообразную несладкую выпечку – песочные тарталетки!

Они нравятся мне тем, что не раскисают, как магазинные, наподобие вафельных корзиночек. А положить в песочные тарталетки можно всё, что угодно. Ваш любимый салат, закусочную сырную пасту, форшмак, паштет… Вкуснотища! Какое богатство вариантов! А смотреться на столе тот же салат в тарталетках будет по-новому, оригинально, и кушать порционные корзиночки удобней.

Итак, предлагаю вам базовый рецепт теста для тарталеток, ну а чем их наполнить, Вы придумаете сами!

Ингредиенты для теста для тарталеток:

На 10 штук:

  • 1 стакан муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 столовой ложки сахара.

Как приготовить тесто для песочных тарталеток:

Как Вы догадались, это всё то же моё любимое песочное тесто , из которого делается печенье «Каштаны» . Только в нём чуть меньше сладости.

Руками переминаем муку с мягким маслом в крошку, чуть соли, сахара, замешиваем мягкое тесто и ставим в холодильник минут на 15.

Затем достаём, скатываем небольшие колобочки и разминаем и по дну и бортикам металлических формочек с волнистыми краями. Толщина теста – примерно 0,3-0,5 см.

Выпекаем песочные тарталетки при 200С примерно 25 минут, до сухого теста и лёгкой золотистости.

Даём немного остыть, затем осторожно вытряхиваем из формочек – тарталетки достаются легко, но у них очень нежные, крохкие края.

Готово! Теперь Вы можете наполнять тарталетки чем хотите. Я положила салат из курицы с фасолью.

А какие варианты предложите Вы?

Оригинальные миниатюрные корзинки из песочного теста с начинкой – украшение для любого стола. Тарталетки – это вкусные и аппетитные закуски, которые можно приготовить по любому случаю. Начинки для них существуют самые разнообразные. Это и икра, и салаты, и творог, и сыр, и овощи, и грибы. Начиняют тарталетки рыбой, мясом, птицей. Делают их и сладкими, все мы знаем пирожные корзиночки с кремом, фруктами или ягодами. Практика показывает, что в маленькие тарталетки можно выложить всё, что угодно душе кулинара .

Рецептов теста для приготовления тарталеток в домашних условиях несколько, но чаще всего выпекают тарталетки из песочного теста по простому рецепту, который я приготовила для вас сегодня вместе с фото. Но также обязательно расскажу о других вариантах приготовления тарталеток.

Пирожные корзиночки со сливочным кремом и фруктами

2 глубокие миски, миксер для приготовления крема, тестомешалка, если есть, венчик, фольга, фигурные формы для тарталеток, силиконовые или металлические, салфетки для выпекания из пекарской бумаги, если формы металлические.

Ингредиенты

Процесс приготовления теста

Формирование и выпекание корзиночек


Приготовление крема и создание пирожных


Видеорецепт

Посмотрите также видео, где показан этот рецепт приготовления корзиночек с кремом и фруктами:

Песочное тесто для закусочных тарталеток

Похожий рецепт теста, как я описала выше, используется для закусочных тарталеток. Только в него не добавляется сахар.

Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 12-16.
Калорийность на 100 г – 447 ккал.
Инвентарь и кухонная техника: большая деревянная доска, большой нож.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видеорецепт

Также вы можете посмотреть видео о процессе замешивания данного несладкого песочного теста:

Начинка для тарталеток, испеченных из этого теста, может быть разная, это зависит от ваших личных предпочтений и задумки. Очень вкусно получаются такие , нежной вариацией на рыбную тему будут , а любимый в нашей семье вариант деликатеса – .

Также очень оригинальные вкус и подачу имеет . А если хотите приготовить настоящий шедевр в корзиночках из теста, попробуйте испечь . Выберите наполнение, которое будет вам по душе, а я поделюсь еще одним рецептом быстрого приготовления подобной закуски из готового теста.

Слоёные тарталетки с семгой на скорую руку

Под простым рецептом тарталеток я подразумеваю вариант, когда не нужно долго возиться с тестом. Если гости уже на пороге и закуску нужно сделать на скорую руку , можно приготовить тарталетки из покупного слоёного теста по следующему рецепту с фото.

Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 12-15.
Калорийность на 100 г – 353 ккал.
Инвентарь и кухонная техника: формы разного диаметра или стакан и рюмка для вырезания теста, кондитерская кисть, пекарская бумага, глубокая миска, пресс для чеснока, противень.

Шаг 1: Подготавливаем воду.

Чистую холодную воду наливаем в стакан, добавляем сахар и соль по вкусу (если вы готовите не сладкие тарталетки, тогда сахар можно не добавлять). Чайной ложкой перемешиваем до тех пор, пока большая часть кристалликов не растворится. После чего убираем стакан с водой в холодильник.

Шаг 2: Готовим тесто.


В большую миску просеиваем через сито муку, чтобы она избавилась от мучных комочков и насытилась кислородом. Сливочное масло нарезаем средним кубиком и добавляем в муку.

Затем чистыми руками разминаем масло с мукой в мелкую крошку.

Достаем из холодильника воду и выливаем в миску. осторожно перемешиваем пока вся вода полностью не питается.

У нас должен получиться шарик. Накрываем миску пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем тесто в холодильник на 4 часа .

Шаг 3: Запекаем тесто.


Формочки для тарталеток смазываем растительным маслом и в каждый выкладываем немного теста. Затем руками приминаем его ко дну и стенкам формы.

Запекается тесто в духовке при температуре 175 градусов примерно 20 минут .

Шаг 4: Подаем тесто для тарталеток.


Готовые тесто для тарталеток достаем из духовки, даем немного времени на остывание, добавляем любую начинку и подаем к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Из данного теста можно готовить не только маленькие тарталетки, но и большие открытые пироги с начинкой. Для этого достаем тесто из холодильника оставляем его минут на 5 - 10, чтобы оно стало мягче. Затем посыпаем ровную поверхность мукой, укладываем тесто, раскатываем скалкой, переносим в большую форму, приминаем руками, добавляем начинку и отправляем пирог в духовку.

Если вы решили приготовить пирог с готовой начинкой, тогда повторяем все тоже что в первом совете, но после того как примяли тесто, убираем форму в морозильную камеру на 30 минут. Затем накрываем форму фольгой, высыпаем любые бобовые и отправляем в духовку на 20 минут. После чего аккуратно убираем фольгу и бобовые, а тесто запекаем еще 10 - 15 минут до готовности.

Если начинку для тарталеток надо запекать, тогда просто добавляем ее в формочки с тестом и отправляем в духовку на 30 минут.

Канапе и тарталетки

тарталетки рецепт теста

13 шт.

1 час 30 минут

400 ккал

5 /5 (1 )

Если вы не знаете, как оригинально подать любимое блюдо, я вам предложу использовать тарталетки. Простые, на первый взгляд, формочки могут придать готовому блюду оригинальный внешний вид и нежный вкус. Вы можете приобрести их в любом магазине, однако, если вы, как и я, не доверяете современным фабрикам, давайте приготовим их самостоятельно. Тем более, что количество рецептов такое, что просто разбегаются глаза.

Я предлагаю несколько самых простых вариантов. Для их приготовления требуется минимум времени и усилий. Выбирайте, какой вариант вам больше всего подходит, и давайте готовить вместе.

Рецепт приготовления тарталеток из песочного теста с фото

Кухонная утварь и техника: миксер, глубокая миска или чаша, вилка, противень, пищевая пленка, сито, духовка.

Список ингредиентов

Пошаговый рецепт

Готовим тесто

  1. Перед приготовлением необходимо достать из холодильника 200 г сливочного масла. Оно не должно быть слишком мягким, однако при нажатии на нем должен остаться след.

  2. Кладем масло в чашу миксера и взбиваем в течение 1 минуты.

  3. Добавляем к нему 140 г сахара или сахарной пудры.

    Дело в том, что масло намного легче соединяется с сахарной пудрой. Вы также можете использовать смесь сахара и сахарной пудры в пропорции 1:1. Еще один важный момент: если вы будете готовить тарталетку для подачи соленого блюда, то вам стоит уменьшить количество сахара до 80-100 г. Продолжаем вымешивать миксером еще 1-2 минуты.



  4. Постепенно вводим 3 яичных желтка. Вы можете добавить все сразу, а можете поочередно, в принципе, особой разницы нет.

  5. В полученную массу добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и несколько капель ванильной или ромовой эссенции, и все размешиваем миксером. Если у вас не оказалось дома последнего ингредиента, замените его пакетиком ванильного сахара.

  6. В самую последнюю очередь добавляем 350 г просеянной муки.

  7. Замешиваем тесто достаточно быстро, иначе оно может стать тягучим, и работать с ним будет крайне тяжело. Оно должно получиться не сильно крутым, а мягким и эластичным, не липнущим к рукам.

  8. На рабочей поверхности расстилаем небольшой кусочек пищевой пленки, выкладываем на него полученное тесто и раскатываем его в лепешку.

  9. Сверху накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Формируем тарталетки

  1. Как только тесто остынет, раскатываем его скалкой на рабочем столе до толщины 5-7 мм.

    Чтобы это было делать комфортнее, можно поверхность слегка присыпать мукой. Но будьте аккуратны, не переборщите с ней.



  2. Берем формочку, в которой будем готовить тарталетки, и прикладываем к тесту вверх дном. Вырезаем кружочек чуть больше, чем сама формочка.

  3. Смазывать их ничем дополнительно не требуется, поскольку тесто и так содержит достаточное количество масла. Укладываем в нее вырезанный кружочек, аккуратно расправляя все заломы и неровности. Как только мы это сделаем, снимаем лишние края, которые выходят за пределы формы.

  4. Прокалываем вилкой дно, чтобы в процессе приготовления оно не вздувалось.

  5. Отправляем формочки в морозилку на 15-20 минут, а можно и на час.
  6. Охлажденные тарталетки выставляем на противень и отправляем в разогретую духовку выпекаться. Готовить мы будем около 15 минут при температуре 210-240° до желаемой степени румяности.

  7. Готовые изделия выставляем прямо в формочках на решетку.

  8. А когда они немного остынут, достаем их и оставляем до полного охлаждения на решетке. Наполняем их подготовленной начинкой, и можем подавать!


Видеорецепт приготовления песочного теста для тарталеток

Я предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором подробно описан рецепт приготовления теста для закусочных тарталеток в домашних условиях.

Песочное Тесто по ГОСТу ✧ Школа Домашнего Кондитера

Замечательные корзиночки из песочного теста по ГОСТу. Попробуйте приготовить!

200 г сливочного масла
140 г сахара
350 г муки
3 яичных желтка или 1 среднее куриное яйцо (46 г без скорлупы)
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
несколько капель ванильной или ромовой эссенции

Видео корзиночек с приготовлением белкового заварного крема — https://youtu.be/JepGC6bjva4

#песочноетесто #погосту #иринахлебникова

Мои сайты — https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com


https://i.ytimg.com/vi/UDegUy3T59c/sddefault.jpg

https://youtu.be/UDegUy3T59c

2017-10-03T13:34:16.000Z

Рецепт приготовления тарталеток из лаваша в домашних условиях

  • 10 минут.
  • Количество порций: 6 штучек.
  • Кухонная утварь и техника: ножницы, формочку для приготовления кексов или маффинов, кисточка, духовка.
  • Калорийность: 284 ккал на 100 г продукта.

Список ингредиентов

Пошаговый рецепт

  1. Берем 1 лист лаваша и ножницами разрезаем его на квадратики.

    Использовать желательно только свежий лаваш, так как в противном случае он будет ломаться, и мы не сможем сформировать из него нужную формочку.



  2. В принципе, на этом можно и остановиться. Однако, если вы хотите получить тарталетки разных форм, то стоит немного потрудиться. Например, чтобы придать форму снежинки, следует выполнить ряд дополнительных действий. Вырезанный квадратик складываем пополам до тех пор, пока не останется маленький треугольничек.

  3. Ножницами вырезаем зигзаг или волну сверху, а также несколько дырочек по периметру.

  4. Таким образом, после того, как мы развернем лаваш, у нас получится красивая ажурная снежинка.


  5. Смазываем ее с двух сторон тонким слоем растительного масла.

  6. Укладываем снежинку в формочку для выпекания кексов или маффинов.

  7. Отправляем их в разогретую до 210-220° духовку буквально на 1-2 минуты.

  8. Готовые формочки можно наполнять приготовленным салатом!


Видеорецепт приготовления тарталеток из лаваша

Хотите убедиться, что для приготовления тарталетки не обязательно нужно тесто? Кроме того, вы можете использовать и любую форму – силиконовую или металлическую, смотрите пошаговый рецепт приготовления в коротком видео.

Тарталетки из лаваша своими руками быстро и просто

Замечательные тарталетки из лаваша, быстро и очень просто. Попробуйте приготовить!

Пошаговый текстовый рецепт здесь — https://kyxarka.ru/news/1530.html
Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
Страница ВК — https://vk.com/id177754890
Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

https://i.ytimg.com/vi/sT6VPgOHnr4/sddefault.jpg

https://youtu.be/sT6VPgOHnr4

2016-12-29T08:27:13.000Z

Простой рецепт приготовления тарталеток из слоеного теста с фото

  • Времени на приготовление потребуется: 25 минут.
  • Выход: 6 штучек.
  • Кухонный инвентарь: нож, 2 формочки – большего и меньшего диаметра, противень, пергаментная бумага, кисточка, духовка.
  • Калорийность: 348 ккал на 100 г продукта.

Список ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Разворачиваем пласт теста, весом 250 г на рабочей поверхности. Чтобы тесто было легко снимать со стола, предварительно его можно посыпать мукой. Посмотрите по его толщине, она должна быть около 3-4 мм. Если у вас больше, то раскатайте его до более тонкого состояния скалкой.

  2. Нам потребуется 2 емкости разного диаметра. Если у вас есть кулинарные кольца – отлично, используйте их, если нет, то возьмите стакан и чашку побольше.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, а сверху посыпаем небольшим количеством муки, чтобы у нас наверняка ничего не прилипло.

  4. Берем 2 яйца, вбиваем их в миску и взбиваем вилкой до однородного состояния.

  5. Берем посудину, диаметр которой больше. Выдавливаем кружочек и переносим его на противень.

  6. Края кружочка смазываем взбитым яйцом.

  7. Выдавливаем еще несколько таких кружочков.

  8. Сверху на них ставим посудину с меньшим диаметром и выдавливаем бортик.

  9. Переносим этот бортик и укладываем по краю на первый кружочек, на то место, где смазано яйцом.

  10. Так продолжаем делать, пока не наберется нужная высота для вашего блюда. Обычно для этого требуется 3-4 бортика.

  11. Остаток теста мы можем еще раз раскатать и готовить из него дальше. Дно тарталеток прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы тесто во время выпекания не надувалось.
  12. Подготовленные башенки отправляем в духовку на 6-10 минут и выпекаем при температуре 200°. Как только тарталетки приобретут золотистый оттенок, их можно доставать и начинять подготовленным салатом.

  13. Если дно сильно вздулось, то придавите его немного ложкой.

Видеорецепт приготовления тарталеток из слоеного теста

Я предлагаю вам посмотреть интересный вариант приготовления вкусных и легких тарталеток в коротком видео. Они отлично подойдут для приготовления закуски и даже десерта. Кроме того, там вы сможете увидеть вариант приготовления начинки.

РУКОЗАДЫЙ рецепт. Слоеные тарталетки с нежной поджарочкой

Посуда, как у меня —
https://biol.ru/
https://biol.com.ua/

Группа Вы чо мне привезли? —
https://vk.com/foodfails
Группа ВК-
https://vk.com/atpiska
Чисто рецепты —
https://vk.com/club103827516
Мой инстаграмчик-
https://www.instagram.com/oblomoffood/
Обзоры техники-
https://www.youtube.com/user/muhanesidela
Видео-бложик-
https://www.youtube.com/user/oblomoffstuff

https://i.ytimg.com/vi/i7NOiQmZzYg/sddefault.jpg

https://youtu.be/i7NOiQmZzYg

2018-03-22T10:37:53.000Z

Как правильно подавать и с чем

Готовые тарталетки служат съедобной посудой под многие разновидности блюд, например, различные салаты или десерты. Если вы используете их для подачи салата, то сделайте подложку из салатных листьев и другой зелени. Если же вы готовили это для десерта, то украсьте тарелку красиво нарезанными ягодами и фруктами.

Но учтите одно правило: овощи и фрукты, которые лежат на одной тарелке с кушаньем, не должны быть чересчур сочными, иначе они дадут сок, тарталетки размокнут и перестанут держать форму.

Другие возможные варианты приготовления

Вообще, тарталетки приготовленные из слоеного теста, называются . У этого блюда французское происхождение, и оно отлично подходит как для приготовления закуски, так и десерта.

Вы также можете украсить свой стол праздничными . Однако стоит отметить, что такое блюдо менее питательно по сравнению с вариантами, описанными выше.

Как видите, вариантов приготовления тарталеток очень много. Выбирайте тот, который вам больше понравился, исходя из временных и финансовых возможностей, и давайте готовить! Поделитесь со мной в комментариях на сайте, какая начинка для тарталеток ваша любимая, и я тоже внесу разнообразие в привычное меню своей семьи. Приятного аппетита!