Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Низкокалорийные блюда для похудения из куриной грудки. Диетические блюда из курицы с фото

Куриное мясо – нежное, нежирное и очень вкусное. Так как в продукте минимальное количество калорий, его часто используют в качестве основного ингредиента для приготовления различных диетических блюд.

Низкокалорийные блюда из курицы лучше всего употреблять с овощами, свежими или отварными на пару. Правильно приготовленная диетическая пища очень аппетитная и вкусная. Сегодня мы рассмотрим несколько наиболее популярных блюд из курицы, которые легко включить в ежедневный рацион.

Простые и вкусные рецепты диетических блюд – отличный вариант для всех, кто мало что знает о готовке. Каждый рецепт снабжен подробными пошаговыми фотографиями, поэтому при приготовлении никаких сложностей возникнуть не должно.

Диетическое блюдо из курицы в духовке

Калорийность на 100 гр. — 106,0 Ккал; Белки — 15,5; Жиры — 1,8; Углеводы — 6,1

Ингредиенты:

  • Куриное филе (500 гр)
  • Три столовые ложки соевого соуса
  • Четыре столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • Две столовые ложки натурального жидкого меда
  • Смесь специй и трав по вкусу

Процесс приготовления

Готовим маринад. Для этого в небольшой емкости перемешиваем апельсиновый сок с соевым соусом, добавляем мед, специи. Солить маринад не нужно, так как соль есть в соевом соусе.

Тщательное моем куриное филе под проточной водой, нарезаем на средние кусочки.

Заливаем курицу приготовленным маринадом, оставляем минут на 20, чтобы мясо пропиталось.

Выкладываем кусочки куриного филе на противень или в форму для запекания, помещаем в предварительно разогретую духовку.

Запекается мясо 15 минут при 200 градусах, затем температура уменьшается, блюдо доготавливается еще в течение 75 минут.

Подавать кушанье можно с отварным рисом или свежими овощами.

Готовим рулет из курицы в мультиварке

Рецепты диетических блюд в домашних условиях проще всего воплощать в жизнь в мультиварке. Прибор позволяет готовить блюда с добавлением минимального количества масла либо использовать встроенную пароварку.

Очень сочным и вкусным получается рулет из куриного мяса с овощами в мультиварке.

Калорийность на 100 гр. — 93,5 Ккал; Белки — 10,3; Жиры — 5; Углеводы — 1,8

Ингредиенты:

  • 2 средних филе (400 гр.)
  • 100 грамм морковки
  • 100 грамм сельдерея
  • 2 штуки репчатого лука
  • 12 перепелиных яиц
  • 30 мл обычной воды
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Смесь перцев
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промываем под проточной водой, натираем любимыми специями, оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике.

Шаг 2. В отдельной емкости готовим маринад: смешиваем перец с солью, добавляем пюре из 1 луковицы. Всю массу тщательно перемешиваем, погружаем в нее филе. В маринаде мясо должно пролежать около 20 минут.

Шаг 3. Нарезаем мясо на тонкие пласты, немного отбиваем.

Шаг 4. На разделочной доске необходимо расстелить пищевую пленку и выложить на нее подготовленное филе. Каждый кусочек должен ложиться внахлест с предыдущим.

Шаг 5. Оставшийся лук мелко шинкуем, добавляем к нему натертые сельдерей и морковь. На дно сковородки наливаем масло, обжариваем овощи до мягкости. Добавляем в овощи специи, немного воды, оставляем тушиться на несколько минут.

Шаг 6. Перепелиные яйца отвариваем и чистим.

Шаг 7. Овощную массу измельчаем в блендере.

Шаг 8. На подготовленное филе на пленке выкладываем сверку овощи, затем перепелиные яйца, заворачиваем филе рулетом, в конце плотно скручиваем пищевую пленку.

Шаг 9. Чашу мультиварки заполняем водой, устанавливаем насадку для варки на пару и включаем одноименный режим. Выкладываем рулет, варим его в течение 50 минут.

После приготовления разрезаем пленку и подаем.

Диетический суп с гречкой

Калорийность на 100 гр. — 126,3 Ккал; Белки — 8,2; Жиры — 2.5; Углеводы — 17,7

Ингредиенты:

  • 300 грамм любого куриного мяса
  • 200 грамм гречневой крупы
  • Морковка
  • Репчатый лук
  • Зелень
  • 2 средние картошки
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Мясо промываем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, после чего ставим вариться. Как только вода начнет закипать, на поверхности появится пленка. Снимать ее следует до тех пор, пока бульон не станет прозрачным.

Мелко нарезаем репчатый лук, морковь натираем на средней терке. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до появления золотистого цвета.

Чистим картофель, нарезаем его на небольшие кубики.

Промываем гречневую крупу под проточной водой. Выкладываем ее на сухую сковородку без масла, подсушиваем на среднем огне около 5 минут.

Из бульона вытаскиваем курицу, достаем из нее кости, а мясо помещаем обратно в бульон. Добавляем туда же обжаренные овощи, гречку, соль и перец. Ждем, пока суп закипит и добавляем в кастрюлю картофель.

Оставляем вариться в течение 10 минут, после чего уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем еще минут на 20.

Диетическое блюдо с куриным мясом и овощами

Рецепты диетических блюд из курицы для похудения помогают сочетать нежное и нежирное мясо с овощами. Оно поможет забыть о неприятных жировых складках.

Калорийность на 100 гр. — 87,5 Ккал; Белки — 7,8; жиры — 4,6; Углеводы — 3,7

Ингредиенты

  • 700 грамм куриного мяса
  • 3-4 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 3 помидора
  • Средняя морковка
  • Ложка растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

Процесс приготовления

Куриное мясо промываем и нарезаем на куски.

В казан для тушения наливаем масло, хорошо его прогреваем, выкладываем кусочки курицы. Периодически все перемешиваем, пока курица не приобретет приятный золотистый цвет. Убавляем огонь, накрываем казан крышкой и оставляем курицу тушиться.

Очищаем морковку и лук, мелко шинкуем овощи. Перец моем, удаляем семена, нарезаем мелкими квадратиками.

На попке помидора делаем крестообразный надрез, после чего обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем овощ.

В куриное мясо добавляем лук и морковь, тушим 2-3 минуты, далее вкладываем томаты, тушим еще 20-25 минут.

Засыпаем перец, добавляем соль и специи, оставляем тушиться до готовности.

Диетическое блюдо из курицы на пару

Идеальный вариант диетического блюда на пару – куриные котлеты.

Калорийность на 100 гр. — 116,5 Ккал; Белки — 16,5; Жиры — 5; Углеводы — 1,8 гр.

Ингредиенты

  • 2 грудки (500 гр)
  • 1 морковка
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • Холодная вода
  • Соль, специи по вкусу

Процесс приготовления

Грудку моем под проточной водой, нарезаем на мелкие кусочки, измельчаем с помощью блендера.

Морковь очищаем, измельчаем в блендере, обжариваем несколько минут в растительном масле.

Добавляем к куриному фаршу обжаренную морковь и куриное яйцо. Добавляем приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш и хорошо отбиваем.

Смачиваем руки в воде и формируем котлеты.

Выкладываем котлеты в пароварку и готовим под закрытой крышкой не более 9 минут.

3 видео рецепта приготовления диетических блюд

Ни для кого не секрет, что куриное мясо является диетическим продуктом, что дает возможность включать его в состав многих известных диет. Ценнейшее белое мясо богато полезными микроэлементами и витаминами, способные восполнить потребности организма, переживающие сложные периоды в этапы диеты. Однако, куриное мясо рекомендуется не только тем, кто хочет подкорректировать свою фигуру, но и тем, кому полезное и правильно питание прописано по медицинским показаниям. Диетическое питание призвано подкорректировать деятельность внутренних органов, наладить их работоспособность.

Если рассматривать диетическое питание с использованием куриного мяса, то в лучшей мере рекомендуется использовать куриное филе, грудку. Именно здесь сконцентрирован запас белков и жиров, позволяющие улучшить результаты диеты. Важно правильно приготовить куриное мясо, чтобы его диетические способности и полезные компоненты в ней сохранились, а не испарились в процессе готовки.

Курица диетическая — подготовка продуктов

При готовке диетического меня на основе куриного мяса следует учитывать ряд фактов: блюдо готовится с минимальным количеством соли, предпочтительно отказаться от масел, а также нужно пользоваться только низкокалорийными соусами и маринадами. Несмотря на условности, приготовить вкусную и полезную диетическую курочку совершенно несложно. В этом можно легко убедиться.

Рецепты курицы диетической

Рецепт 1: Диетическая курица (филе с миндальной коркой)

Этот рецепт позволяет приготовить уникальнейшее блюдо невыразимого вкуса. Использование специй придает курице аромат.

Требуемые ингредиенты:

Куриное филе - 500 г;

Миндаль - 50 г, (можно использовать миндальную муку);

Паприка - 1/2ч.л.;

Чеснок - 3 зуб.;

Горчица - 1 ч.л.;

Черный перец - 1 щепотка;

Яичный белок - 4 шт.;

Оливковое масло.

Способ приготовления:

Блюдо будем готовить духовку. Нагреваем его до 200 градусов, на противень укладываем фольгу и приступаем к готовке основных ингредиентов.

Также нам потребуется кухонный комбайн. Сюда помещаем миндальные орехи, чеснок и прочие специи. Все хорошенько измельчаем, а затем добавляем оливковое масло. Полученную смесь выкладываем в отдельный сосуд. В глубокой миске хорошенько взбиваем яичный белок.

Берем куриное филе. Сначала обмакиваем его в белок, а затем в ореховую массу. Кусочки мяса должны плотно впитать составы соусов. Укладываем мясо на фольгу и запекаем 25 - 30 минут в духовке.

Вкусно и необычно. Можно подавать с рисом или овощами.

Рецепт 2: Диетическая курица (наггеты)

Также простой в приготовлении рецепт, но он придется по душе маленькой компании. Мясо сочное и хрустящее.

Требуемые ингредиенты:

Филе - 500 г;

Кукурузная мука - 1 ст.;

Оливковое масло.

Способ приготовления:

Куриное филе лучше нарезать на полоски толщиной 10 сантиметров. Их можно отбить молоточком, поперчить и посолить, только слегка. Кукурузная мука должна быть грубого помола.

Приступаем к готовке. Наше мясо обваривается на сковороде с антипригарным покрытием. Для начала обваливаем кусочки мяса в муке, а затем хорошенько обжариваем с двух сторон на сковороде. После этого обжаренные наггеты отправляются в разогретую духовку на 15 минут.

Если блюдо готовится для детей, то наггеты можно подавать с ягодным соусом.

Рецепт 3: Диетическая курица по-итальянски

Кто не любит вкусно покушать. Практически каждому хочется прийти вечером домой после работы и поесть тарелочку изумительно вкусного блюда, приготовленного не только с любовью, но и с сохранением всех полезных компонентов, содержащихся в продуктах.

Требуемые ингредиенты:

Куриное филе - 400 г;

Оливковое масло - 3 ст.л.;

Лук - 1 шт.;

Фасоль - 150 г;

Помидоры - 1 - 2 шт.;

Шпинат замороженный - 150 г;

Куриный бульон - 150 мл;

Итальянские травы и специи.

Способ приготовления:

Итак, для начала приготовим все ингредиенты - мелко нарезаем лук, помидоры, кстати, их можно заменить несколькими ложками томатной пастой. Отвариваем фасоль, рекомендуется использовать турецкую фасоль. Куриное филе лучше нарезать соломкой.

Нагреваем сковороду с оливковым маслом. Сюда первым делом добавляем половину измельченного лука и куриное филе. Ингредиенты перемешиваем и хорошенько обжариваем.

Нам пригодится и вторая сковорода, куда также добавляется немного оливкового масла. Сюда же выкладываем оставшийся лук, помидоры, фасоль, шпинат и куриный бульон. Все это доводится до кипения, но не стоит перебарщивать с готовкой. Шпинат не должен потерять своего натурального вида, овощи не должна развариваться. Добавляем итальянские травы.

Оформляем блюдо — в тарелку укладываются овощи, а поверх аккуратно добавляем куриное филе.

Рецепт 4: Диетическая курица (хрустящая с имбирем)

Сидеть на диете и употреблять только диетические продукты нельзя назвать скучным и однообразным занятием. Существует масса рецептов, позволяющих приготовить полезный и диетический обед или ужин.

Требуемые ингредиенты:

Филе - 500 г;

Мед - 1 ст.л.;

Апельсиновый сок - 2 ст.л.;

Молотый перец;

Кукурузные хлопья;

Сушеный имбирь - ½ ч.л.

Способ приготовления:

Для этого люда потребуются кукурузные хлопья, но не стоит брать сладкие хлопья, которые привыкли употреблять на завтрак. Только простые хлопья. Измельчаем их. Можно при помощи блендера, а можно и в ступке.

В отдельном сосуде перемешиваем все оставшиеся ингредиенты, кроме мяса. Берем жаропрочную посуду, намажем слегка маслом и уложим в него куриное филе. Каждый кусочек мяса хорошенько смазываем полученным соусом. Сверху осталось посыпать измельченными хлопьями и зеленью. Курицу отправляем готовиться при 180 градусов в разогретую духовку. Через 30 минут можно насладиться хрустящей корочкой сочного куриного филе.

Курица диетическая - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Куриное филе - полезнейший продукт, который могут использовать приверженцы диетического питания. Однако даже такое полезное мясо может в скором времени может надоесть, так как его характерный вкус достаточно пресный и однообразный. Приведенные рецепты позволят придать белому мясу сочность и вкус. Также можно экспериментировать на кухне самостоятельно. Ведь приготовить диетическое блюдо не так уж и сложно. Лучше отказаться от жирных ингредиентов, как майонез, а использовать свежие овощи, грибы, шпинаты, фасоль, что и позволит порадовать себя разнообразными вкусными кушаньями.

Те, кто имеет склонность к полноте, вынуждены постоянно следить за фигурой и своим рационом, чтобы не набрать лишних калорий, а с ними и килограммов. Из мяса в большинстве случаев они выбирают курицу, которая считается идеальным диетическим белковым продуктом. Полезна, способствует снижению веса, низкокалорийна, питательна, позволяет каждый день готовить массу новых блюд.

Именно отсюда и берёт начало куриная диета, которая идеальна для меню спортсменов и всех, кто ведёт борьбу с избыточным весом.

Механизм похудения

Почему вдруг куриная диета стала использоваться для похудения? Как мясо может способствовать снижению веса? Оказывается, механизм довольно прост:

  • отсутствие жиров и углеводов заставляет организм расходовать сначала лишнюю жидкость (она составляет немалую часть избыточного веса), затем - глюкозу из мышечного белка, ну и, наконец, жировые запасы на проблемных частях тела;
  • в курином мясе содержится много белка, который восстанавливает мышечную массу при похудении, делая тело подкаченным;
  • в нём есть много витаминов и микроэлементов, так что истощения можно не ждать;
  • его питательность исключает чувство голода, подавляет аппетит;
  • чтобы диета была ещё и низкокалорийной, нужно правильно приготовить курицу и знать, какие её части лучше всего употреблять в пищу.

Калорийность отдельных частей куриного мяса и субпродуктов:

Калорийность куриного мяса, приготовленного разными способами:

По данным таблицам становится понятно, что для похудения идеальна низкокалорийная диета на куриной грудке, причём отварной или тушёной.

Основные принципы

Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.

  1. Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
  2. Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
  3. Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
  4. Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
  5. Лучшие способы приготовления - варка, запекание в фольге, тушение.
  6. Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
  7. Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
  8. Пейте много чистой .
  9. Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
  10. Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом - свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.

Куриная диета - одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.

Противопоказания

К сожалению, диета на курице имеет ряд противопоказаний:

  • заболевания почек, мочевыделительной системы, ЖКТ, сердца;
  • беременность;
  • лактация;
  • хронические болезни;
  • возраст до 18 и после 55;
  • реабилитационный период после операции или затяжной болезни.

Многие могут возразить, что тяжело больным в период восстановления даже специально прописывают бульон на отварной курице, так как он очень полезный и питательный. Однако мы говорим не о полноценном питании, а о похудении и диете, которые не отличаются сбалансированным рационом и поэтому противопоказаны перечисленным категориям.

Достоинства и недостатки

Несомненно, плюсов у диеты гораздо больше, чем минусов. Однако и те, и другие должны быть изучены и проанализированы ещё на этапе подготовки. Это поможет избежать разочарований.

  • отменные вкусовые качества блюд;
  • легко переносится;
  • отсутствие депрессивных состояний;
  • организм насыщается большим количеством витаминов и минералов;
  • иммунная система укрепляется;
  • сохранение мышечной массы;
  • особая ценность для спортсменов: куриный бульон способствует развитию большей физической выносливости;
  • нормализация давления.
  • риск аллергии на куриный белок;
  • быстрое возвращение потерянных килограммов;
  • увеличение нагрузки на почки;
  • слишком длительный срок может привести к недостатку жиров, что отрицательно скажется на метаболизме;
  • проблемы с пищеварением в качестве побочных эффектов: метеоризм, запоры, вздутие живота;
  • риск белковой интоксикации.

Готовы ли вы встретиться с этими недостатками? Не испугают ли они вас?

Варианты

Выбирать есть из чего.

С рисом

Вариаций диеты на курице и рисе очень много. Их сочетание объясняется попыткой сбалансировать рацион питания, чтобы в нём присутствовал не только белок (для мышечной массы), но и углеводы. Потери могут составить до 1 кг в день. Продолжительность может быть разной.

Нужно запастись бурым или диким рисом. Стакан крупы замочить с вечера в воде, утром сварить или приготовить на пару, но без соли и специй.

  • Вариант 1. Смешанный

Рассчитан на 3 или 5 дней, но не больше. В течение дня маленькими порциями нужно съесть 1 кг отварного риса и 500 гр грудки.

  • Вариант 2. Чередование

Очень полезно чередовать углеводные и белковые дни: день (или 2, или 3 - в зависимости от выбранного режима) сидите на 1 кг риса, потом - на 1 кг мяса. Длительность - от 3 до 6 дней. Можно пить зелёный и чёрный чай, кофе без сахара и молока. Разрешается даже чайная ложка мёда.

  • Вариант 3. С рисом и овощами

Рассчитан на 9 дней: рис, курица, овощи последовательно употребляются в режиме чередования 3-3-3. В течение первых трёх дней ежедневно съедается по 1 кг несолёного бурого риса. В течение вторых 3 дней - 1 кг отварной грудки без кожицы и соли. Последние 3 дня - по 1 кг овощей. Упор сделать на белые и зелёные (капусту, лук, кабачки, огурцы, зелень). Грамм 200 можно взять красных (помидор, моркови, свёклы). Половину из них употреблять сырыми, половину - термически обработанными.

  • Вариант 4. С рисом и яблоками

По предыдущей модели строится также диета рис - курица - яблоки. Она тоже 9-дневная. Но в последние три дня нужно питаться исключительно зелёными яблоками и зелёным .

Все эти диеты достаточно жёсткие и продолжительные. Поэтому нужно иметь железную силу воли, чтобы дойти до конца и увидеть на весах минус 9-10 кг.

С гречкой

Подойдёт и другой тандем белков с углеводами: куриная грудка и гречка отлично дополняют друг друга, не позволяя организму истощаться. Здесь может быть два варианта.

  • Вариант 1. Строгий

Стакан гречки замачивается с вечера водой, утром варится без соли и специй. В течение дня порционно съедается по 500 гр основных продуктов. Продолжительность - 3 или 5 дней. Потери - 1 кг за день.

  • Вариант 2. Щадящий

С овощами

Растительная клетчатка ускоряет переваривание жиров и способствует лучшему усвоению белка. Поэтому диета на куриной грудке и овощах считается одной из самых эффективных. Она легко переносится, рассчитана на 7 дней, но может продолжаться целый месяц при условии, если меню будет разнообразным и включать небольшое количество жиров (например, растительного масла).

Овощи могут быть любыми, но картошку и кукурузу лучше не брать. Потери - 3-4 кг за неделю и около 10 за месяц. Если выбираете длительную голодовку, разрешаются несладкие фрукты, рис и гречка (редко и в небольших количествах).

  • С капустой

Хороший результат выдаёт диета на курице и капусте: минусуется по 700-800 гр за день, голод не чувствуется, вариантов блюд - огромное количество. Пример меню на день:

Оптимальный срок похудения на курице и овощах - неделя.

Помимо этих вариантов очень популярна диета на курином бульоне. На протяжении 3 или 5 дней на обед и ужин съедается по 300 мл бульона. Все остальные блюда тоже готовятся на нём. Для вкуса разрешается добавлять немного соли и овощей (морковь, лук).

Меню

Примерное меню на неделю поможет с составлением рациона:

Рецепты

Нужно знать, как варить грудку, чтобы она была полезной, низкокалорийной и диетической (без соли, жировых прослоек и кожицы). Чем больше рецептов вы наберёте, тем разнообразнее будет рацион и тем легче вы перенесёте диету.

;
  • зубчик чеснока.
  • Приготовление:

    1. Снять с грудки шкурку, жировые прослойки.
    2. Нарезать маленькими ломтиками.
    3. Измельчить чеснок и укроп.
    4. Смешать мясо с приправами, присолить.
    5. Залить кефиром.
    6. Мариновать 1-1,5 часа.
    7. Выложить курицу вместе с маринадом на сухую сковороду.
    8. Тушить под крышкой на слабом огне 30 мин.
    9. При подаче присыпать базиликом.

    Куриная диета отличается питательностью и безопасностью для здоровья. Поэтому у неё так много приверженцев. В поисках методов похудения мужчины выбирают именно её, боясь голодовок без мяса. Разнообразие меню и отменные вкусовые качества блюд - всё это делает эту белковую систему питания такой востребованной.

    Диетические блюда из курицы очень понравятся любителям постной, диетической пищи. Вкусно можно приготовить любую часть курицы: грудки, крылышки, филе. Очень вкусной также получается целая курица, приготовленная в духовке. Давайте посмотрим, что такого диетического можно приготовить из курицы.

    Диетические рецепты из курицы

    Куриные грудки, запеченные с лимонным соком.

    Ингредиенты:
    - грудки куриные – 520 г
    - зубчик чеснока – 2 штуки
    - сок одного лимона
    - масло оливковое – пара столовых ложек
    - специи
    - соль, перец

    Приготовление:
    1. Духовку прогрейте до 200 градусов.
    2. Куриные грудки вымойте, высушите.
    3. В мисочке перемешайте специи, соль, перец, чеснок, масло оливковое.
    4. Курицу переложите в емкость, залейте приготовленным соусом, накройте фольгой.
    5. Готовьте курицу сорок минут, украсьте зеленью, дольками лимона.

    Диетическое филе курицы


    Филе куриное в миндальной корочке.

    Ингредиенты:
    - филе куриное – 520 г
    - миндаль – половина стакана
    - паприка сладкая – 1,5 чайной ложки
    - соль – четверть чайной ложки
    - порошок чесночный, горчичный порошок – по 0,5 чайной ложки
    - белок яичный – 4 штуки
    - масло оливковое (только холодного отжима) – 4 чайные ложечки
    - молотый перец – 1/8 чайной ложки

    Приготовление:
    1. Духовку прогрейте до 225 градусов, выложите фольгу на противень.
    2. Чеснок, специи, орехи поместите в кухонный комбайн. Орехи измельчите до состояния пасты, добавьте оливковое масло при включенном комбайне.
    3. Массу выложите в блюдо с углублением.
    4. В отдельном блюде взбейте белки.
    5. Полоску куриного филе обмокните в белок таким образом, чтобы он покрыл их. После этого переместите филе в ореховую массу. Филе должно быть покрыто со всех сторон.
    6. Филейные полоски выложите на противень, выпеките 20 минут.

    Особым, изысканным вкусом обладает .


    Куриное филе с горчично-ягодным соусом.

    Ингредиенты:
    - ягоды ежевики или малины – один стакан
    - филе куриное – 520 г
    - горчица – 1,5 столовой ложки горчицы
    - соль – половинка чайной ложки соли
    - мед – две чайные ложки
    - мука кукурузная – 3 столовые ложки
    - филе куриное – 520 г
    - перец молотый – 0,25 чайной ложки
    - масло оливковое – столовая ложка

    Приготовление:
    1. В маленькой мисочке разомните ягоды с медом и горчицей.
    2. Филе посыпьте солью, перцем.
    3. В емкость насыпьте небольшое количество кукурузной муки, обваляйте филе.
    4. В сковороде нагрейте масло, обжарьте филе, поставьте его в духовку, прогретую до 220 градусов.

    Грудки куриные в медово-имбирной корочке.

    Ингредиенты:
    - апельсиновый сок – столовая ложка
    - мед – столовая ложка
    - грудка куриная – 4 штуки
    - молотый черный перец, сушеный имбирь – по 0,25 чайной ложки
    - петрушка сушеная – 1\2 чайной ложки
    - хлопья кукурузные – 3\4 стакана

    Приготовление:
    1. Формочку смажьте маслом растительным, поместите туда куриные грудки.
    2. В мисочке смешайте перец, имбирь, апельсиновый сок, мед. Этой смесью смажьте куриные грудки.
    3. Смешайте петрушку и кукурузные хлопья, выложите поверх филе.
    4. Блюдо поставьте в духовку, выпеките до готовности.

    Не откажите себе в удовольствии попробовать .


    Куриное филе со шпинатом и орехами.

    Ингредиенты:
    - майонез диетический – половина стакана
    - листочки шпината- 2 штуки
    - рубленные грецкие орехи – 1/3 стакана
    - горчица – столовая ложка
    - зубчик чеснока – 2 штуки
    - хлеб диетический – пара кусочков
    - маленькие куриные грудки – 6 штуки
    - цуккини – 3 штуки
    - сыр пармезан – 2 столовые ложки

    Приготовление:
    1. Духовку прогрейте до 220 градусов.
    2. Хлеб размелите в комбайне, шпинат меленько нарежьте.
    3. В миске смешайте все компоненты, кроме цуккини и курицы.
    4. Филе положите в большую форму, выложите шпинатно-орехово-майонезную смесь, выпеките до полной готовности.

    Как приготовить диетическую курицу


    Филе куриное «по-брюссельски».

    Ингредиенты:
    - масло оливковое – две столовые ложки
    - молотый кумин – ¾ чайной ложки
    - большая луковица – 2 штуки
    - грудка куриная – 4 штуки
    - зубчик чеснока – 3 штуки
    - коричневый рис – один стакан
    - черный молотый перец – половина чайной ложки
    - капуста брюссельская – 520 г
    - куриный обезжиренный бульон – пара стаканов
    - соль


    Приготовление:
    1. В сковородке большого размера нагрейте столовую ложку оливковое масла, ослабьте огонь, обжарьте грудки до золотистости, переложите в отдельное блюдо.
    2. В сковороду влейте другую ложку оливкового масла, добавьте чеснок, лук, потушите до размягчения лука.
    3. Коричневый рис всыпьте в сковороду, тщательно размешайте, готовьте пару минут.
    4. Добавьте бульон, кумин, перец, размешайте, дайте закипеть, накройте крышкой, потушите 10 минут.
    5. В сковороду добавьте брюссельскую капусту, размешайте, выложите куриные грудки, выжмите лимонный сок, накройте крышкой, поставьте для выпекания в духовку.
    6. Через полчаса проверьте готовность курицы и риса. Если есть необходимость, добавьте воду или бульон.

    Диетическая курица в духовке


    Запеченная курица с сыром.

    Ингредиенты:
    - пряности
    - перец
    - чеснок
    - филе курицы
    - сыр фета

    Приготовление:
    1. Куриное филе нарежьте полосочками.
    2. Куриное мясо смешайте с фетой, чесноком и любыми пряностями.
    3. Курицу и сыр выложите в форму, выпекайте полчаса в духовке.

    Филе с сухой фасолью.

    Ингредиенты:
    - куриное филе – 520 г
    - фасоль сухая – 155 г
    - морковка, луковица – по 3 штуки
    - сладкий перец, помидорки – по две штуки
    - зубчик чеснока
    - соль
    - лавровый листочек
    - зелень укропа

    Приготовление:
    1. Фасоль промойте, залейте холодной водой, присолите, отварите.
    2. Овощи почистите.
    3. Морковку, лук, помидоры, сладкий перец – нарежьте.
    4. Куриное мясо промойте, высушите, порежьте кубиками, немножко обжарьте на растительном масле, переложите в сотейник.
    5. Добавьте фасоль, лук, небольшое количество отвара, положите лавровый лист, потушите под крышкой, засыпьте чесноком, нарезанным укропом, дайте 5 минут настояться под крышечкой.


    Своим вкусом вас также порадует .

    Курица по-итальянски.

    Ингредиенты:
    - филе куриное – 85 г
    - нарезанный лук – ¾ стакана
    - отваренный нут – 0,25 стакана
    - масло оливковое – полтора оливкового масла
    - свеженарезанный шпинат – 5 стаканов
    - овощной бульон – половина стакана
    - сушеный орегано – 1,5 чайной ложкой
    - соль, перец
    - рубленый чеснок – чайная ложка

    Приготовление:
    1. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте кусочки куриного филе, половину порезанного лука, потушите, проверьте готовность.
    2. На второй сковородке разогрейте оливковое масло, которое осталось.
    3. Выложите лук, томаты, нут, орегано, чеснок, бульон, шпинат, вскипятите.
    4. На блюдо выложите овощи, а потом – кусочки куриного филе.

    Диетический суп с курицей


    Ингредиенты:
    - филе куриной грудки
    - лавровый лист
    - соль
    - морковка
    - луковица
    - вермишель
    - картофель

    Приготовление:
    1. Куриные грудки помойте, снимите шум, добавьте лаврушку, сварите куриный бульон.
    2. Выньте грудку, меленько нарежьте, положите снова в куриный суп.
    3. Морковку почистите, нарежьте меленькими ломтиками, почистите репчатый лук.
    4. Луковицу с морковкой обжарьте на масле сливочном.
    5. Очищенный картофель нарежьте кубиками, положите в суп.
    6. Бросьте в суп вермишель.
    7. Варите суп до готовности вермишели или картофеля.


    Вам также понравится .

    Диетическая курица в мультиварке .

    Ингредиенты:
    - сыр твердый – 120 г
    - зубок чеснока – 2 штуки
    - нижняя половина куриной тушки – 720 г
    - сметана – пара столовых ложек
    - соль, специи

    Приготовление:
    1. Курицу промойте, уберите шкурку и жир.
    2. Твердый сыр натрите, добавьте мелкий чесночок.
    3. В посудине соедините сыр, специи, чеснок.
    4. Возьмите курятину, поместите ее в контейнер, облепите сырно-сметанной смесью.
    5. В мультиварку налейте воду, выставьте режим «На пару».
    6. Приготовьте диетическую курицу.

    Любители сладкой низкокалорийной пищи оценят .

    Курица под соусом отварная.

    Ингредиенты:
    - коренья
    - курица – 1 килограмм
    - соль
    - масло сливочное – пара столовых ложек
    - морковка
    - мука – пара столовых ложек
    - лимонный сок – столовая ложка

    Приготовление:
    1. Курицу помойте, выложите в холодную воду, дайте вскипеть, варите 15 минут.
    2. Добавьте очищенные коренья, проварите.
    3. Выньте курицу, бульон процедите.
    4. Муку поджарьте на растопленном сливочном масле, при помешивании разведите 300 мл бульона, дайте закипеть, снимите с огня.
    5. Влейте лимонный сок.
    6. Курицу порционно нарежьте, выложите на тарелку, полейте соусом, добавьте отварные овощи.


    Паровые котлеты из курицы диетические .

    Ингредиенты:
    - ломтики белого хлеба – 2 штуки
    - филе куриное – 520 г
    - соль
    - яйцо
    - луковица
    - молоко – треть стакана

    Приготовление:
    1. Хлеб вымочите в молоке.
    2. Филе пропустите через мясорубку.
    3. Лук натрите, ингредиенты размешайте.
    4. Взбейте яйцо, посолите, добавьте зелень.
    5. Сформируйте котлеты, на полчаса поместите в пароварку.

    Диетический салат с курицей .

    Ингредиенты:
    - сушеный чеснок – 1/3 чайной ложкой
    - горчица – столовая ложка
    - молодой свежий огурец
    - шампиньоны консервированные
    - грудка куриная – ½ штуки

    Приготовление:
    1. Филе курицы отварите вместе с лавровым листом, горошком, солью, паприкой, карри и куркумой.
    2. Курицу нарежьте кубиками, огурцы – полосками.
    3. Перемешайте это с порезанными консервированными шампиньонами.
    4. Добавьте сушеный чеснок, горчицу, сметану.
    5. Все перемешайте.


    Котлеты куриные в сухарях панировочных.

    Ингредиенты:
    - душистый перец
    - соль
    - сметана – столовая ложка
    - сухари панировочные – пара столовых ложек
    - средняя луковица
    - филе куриное – 2 штуки

    Приготовление:
    1. Куриное филе измельчите, натрите луковицу, размешайте.
    2. Добавьте к фаршу душистый перец, соль, яйцо, панировочные сухари.
    3. Добавьте сметану, опять размешайте.
    4. Слепите котлеты, выложите в пароварку, готовьте 25 минут.


    Котлеты из курицы и картофеля.

    Ингредиенты:
    - соль
    - яйцо
    - картофель – 5 штук
    - фарш куриный – 1 кг

    Приготовление:
    1. Картофель отварите, почистите.
    2. Взбейте яйца, добавьте к картофелю, размешайте, присолите, сформируйте котлеты, выложите в пароварку на полчасика.

    Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога! Куриное филе — один из самых популярных продуктов для похудения.

    В некоторых диетах он и вовсе является основой рациона. Об этом я уже писал в своей статье по
    Если вы сторонник такой диеты, давайте попробуем приготовить диетические блюда из курицы

    Почему именно курятина?

    В диетическом питании выше всего ценится филе куриной грудки — эта часть курицы содержит большое количество белка, совсем немного жира и легко усваивается, за что ее выбирают сторонники здорового питания, спортсмены и пожилые люди. Диетические блюда из курицы популярны — они быстро готовятся и не вредят фигуре.

    Так, в 100 продукта содержится 23,4 г белка, 1,9 г жира и всего лишь 0,4 г углеводов. Энергетическая ценность — 113 ккал.

    Термическая обработка может незначительно снизить энергетическую ценность — так, в результате варки калорийность продукта снизится до 95 ккал, а его обжаривание, напротив, “увеличивает” калораж почти вдвое, до 200 ккал.

    Куриное мясо содержит такие необходимые микроэлементы, как сера, хром, цинк, холин, магний, фосфор, витамины PP, Н и A.

    Белок, который в больших количествах содержит курятина, поддерживает в норме вес и иммунитет. При недостатке этого жизненно важного элемента все системы организма начинают сбоить, предупреждая о проблеме ухудшением внешности и здоровья.

    По сравнению с другими сортами мяса, курица содержит минимум жира, помогая нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки.

    Грудка — самый популярный диетический продукт. Для заметного и, что важно, здорового, похудения даже не обязательно садиться на диету — достаточно просто сделать основой рациона блюда на ее основе, не забывая об умеренности в целом.

    Готовим низкокалорийные блюда из курицы

    Попробуйте разнообразить свое меню представленными блюдами — их легко можно приготовить самостоятельно, и они полезны для фигуры.

    Куриные котлетки с кабачками

    Ингредиенты:

    • 630 г филе грудки;
    • 2 кабачка;
    • 1 яйцо;
    • 50 г зелени;
    • Мука;
    • Специи.

    Как приготовить:

    1. Прокрутите мясо на мясорубке;
    2. Натрите кабачки на терке, предварительно очистив их от кожицы;
    3. Измельчите зелень, добавьте ее к фаршу вместе с курицей и специями;
    4. Влажными руками слепите котлетки и обваляйте их в муке;
    5. Обжарьте на масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

    Грудка в лимонном соке

    Ингредиенты:

    • 500 г филе;
    • Сок одного лимона;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • Черный молотый перец по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Измельчите чеснок, смешайте с маслом, лимонным соком и специями;
    2. Вымойте и высушите филе;
    3. Натрите его полученным соусом и оставьте его мариноваться на полчаса перед запеканием;
    4. Заверните мясо в фольгу и поставьте в горячую духовку.
    5. Достаньте курицу через 40 минут.

    Куриное филе в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 2 куриных грудки;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 2 ч. ложки горчицы;
    • специи по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Промойте и обсушите мясо, сделайте в нем узкие надрезы;
    2. Нарежьте пластинками чеснок и вставьте их в надрезы;
    3. Смешайте масло, соль, специи, горчицу, натрите соусом грудку, заверните ее в фольгу, оставьте мариноваться на 1 — 2 часа;
    4. Положите подготовленное мясо в форму мультиварки и запекайте в режиме “выпечка” около часа.

    Отварная куриная грудка с овощами

    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки;
    • 3 корня сельдерея;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 3 — 4 корня укропа и петрушки;
    • 2 лавровых листа;
    • 5 горошин черного перца;
    • ¾ ст. ложки соли.

    Как приготовить:

    1. Очистите овощи и коренья зелени, разрежьте овощи на 4 части;
    2. Налейте в кастрюлю 2 л воды, положите в нее подготовленные овощи;
    3. Когда вода закипит, засеките 10 минут и в течение этого времени варите овощи;
    4. Добавьте соль, перец, лавровый лист, коренья и куриную грудку;
    5. Когда вода закипит во второй раз, сделайте огонь слабым и варите продукты 20 минут, бульон не должен сильно булькать, иначе он получится мутным, а нам нужна прозрачная жидкость, поэтому он должен медленно томиться;
    6. Выключив огонь, не вынимайте сразу вареную грудку из воды, подержите мясо 10 минут, чтобы оно сильнее впитало аромат трав и овощей;
    7. Достаньте мясо, остудите и подавайте с легким гарниром.

    Запеченная грудка с овощами

    Ингредиенты:

    • 500 г филе грудки;
    • 1 луковица;
    • 1 картофелина;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 помидор;
    • 1 морковь;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Соль, специи по вкусу.

    Как приготовить:

    • Посолите вымытое и просушенное филе, добавьте специи, поставьте на час в холодильник;
    • Нарежьте овощи, выложите их на фольгу, сверху выложите мясо, посыпьте измельченным чесноком;
    • Уложите на противень и запекайте 40 минут при 200 градусах.

    В качестве гарнира используйте овощи — они лучше всего сочетаются с курицей, позволяя приготовить полноценный диетический обед.

    Добавляйте меньше соли, сделав упор на травы и специи.

    По возможности используйте свежее охлажденное мясо — размороженный продукт всегда жестче, а его состав меняется под воздействием перепада температур.

    Откажитесь от хлеба — он плохо сочетается с мясом. Дрожжевые грибы в составе мучных изделий могут вызвать неприятное чувство тяжести.

    Что запомнить

    Куриное филе — разумный выбор для тех, кто следит за своим весом и фигурой. Если вы не страдаете редкой формой аллергии на мясо курицы и вам нравится его вкус, то есть смысл разнообразить свое меню блюдами на основе данного продукта. Худейте и оставайтесь прекрасными!

    До встречи на страницах блога!