Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как приготовить пирог с консервой и рисом. Пирог с рисом и рыбными консервами рецепт с фото

Вы любите рыбу и всяческие блюда из неё? А пробовали когда-нибудь приготовить пирог с начинкой из риса и рыбных консерв? Если нет – то обязательно попробуйте! Данный пирог относится к разряду быстрой и простой в приготовлении несладкой выпечки. Он получается весьма вкусным и сочным, быстро утоляет чувство голода и станет отменным дополнением к обеденному столу.

Если вы хотите и вовсе упростить процесс приготовления данного блюда – можете использовать уже готовое магазинное тесто. В таком случае приготовления пирога с рыбными консервами и рисом займёт минимальное количество времени и не потребует вообще никаких усилий. Всё, что вам потребуется – это сформировать пирог из готовых ингредиентов и отправить его выпекаться.

Пошаговый рецепт

-
Ингредиенты Количество
мука пшеничная - 3 стакана
рафинированное постное масло - 100 мл
сухие дрожжи - 1 пакетик на 11 г
350 мл
сахар белый кристаллический - 25 г
каменная соль - 10 г
рис - 90 г
консервированная в масле сайра - 500 г
белый лук - 1 шт.
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 321 Ккал

Как готовить пирог с рисом и рыбными консервами (из дрожжевого теста):


Рецепт заливного пирога с рисом и рыбными консервами

Заливные пироги готовятся очень просто и быстро, ведь тесто, как и начинка, готовится в считанные минуты. Именно поэтому данный рецепт приготовления заливного пирога с рисом и рыбными консервами подходит для встречи внезапно пришедших гостей. Готовый пирог отличается особой сочностью и ярким вкусом. Ваши гости и домочадцы будут в восторге!

Ингредиенты:

  • кефир 1% - 500 мл;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • масло оливы – 3 ст.л.;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • соль поваренная, сахар-песок, сода пищевая – по 10 г;
  • сардины в масле – 1 б.;
  • рис – 50 г;
  • перья зелёного лука – пучок.

Время приготовления блюда: 35 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 290 кКал.

Описание приготовления:

  1. Сперва приготовьте заливное тесто для будущего пирога. В широкой миске взбейте яйца с солью, содой и сахаром. Затем добавьте кефир, оливковое масло, просеянную муку и продолжайте тщательно взбивать массу венчиком до тех пор, пока не растворятся все комочки;
  2. Приготовьте начинку. Рис промойте в 2-3 водах, слегка посолите и отварите до полуготовности (около 8-9 минут). Консервированные сардины разомните вилочкой. Луковые перья нашинкуйте небольшими колечками. Соедините все ингредиенты начинки между собой и перемешайте;
  3. Возьмите глубокую толстостенную (в идеале чугунную) форму для запекания. Застелите её пекарской бумагой, сбрызните маслом. Вылейте в форму половину приготовленного теста, затем выложите на него рыбно-рисовую начинку, разровняйте, покройте оставшимся тестом и отправьте на 30 минут в разогретый до 200 0 С духовой шкаф;
  4. Готовый пирог аккуратно переложите на сервировочное блюдо, нарежьте на порционные кусочки, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Выпечка в мультиварке на скорую руку

Приготовить пышный, ароматный и невероятно вкусный пирог, который к тому же не требует вашего пристального внимания, а вы на его приготовление не затрачиваете много времени и сил – мечта? Реальность!

Пирог с рыбной консервой и рисом относится к разряду быстрой выпечки, а использование мультиварки ещё более упрощает его приготовление. Ведь данный чудо-агрегат создан именно для того, чтоб облегчить процессы приготовления пищи и превратить их в ничем не обременяющее занятие.

Всё просто: загрузил ингредиенты, включил необходимый режим и занимайся своим любимым делом. Мультиварка сама выключится в конце приготовления и подаст сигнал о готовности. Её очень удобно использовать для приготовления выпечки. Изделия не подгорают, получаются идеальной круглой формы, равномерно приподымаются и не требуют пристального наблюдения.

Приступим?

Необходимые ингредиенты:

  • обезжиренный кефир – 300 мл;
  • спрэд – 90-100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука в/с – 2 стакана;
  • болгарский лук – 1 головка;
  • сайра консервированная в масле – 250 г;
  • рис (отварной) – 4 ст.л.

Продолжительность приготовления: 60 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 305 кКал.

Как приготовить быстрый пирог на кефире из консервы рыбной с рисом в мультиварке:

  1. Так как тесто готовится очень быстро, сперва приготовим его. Яйцо вбейте в миску и взбейте с добавлением соли, сахара, и разрыхлителя. Добавьте размягчённое масло и кефир, разотрите до однородности, а затем введите просеянную муку и хорошенько перемешайте. Тесто готово;
  2. Далее приготовьте начинку. Для этого, разомните сайру вилочкой, смешайте с нашинкованной луковицей и предварительно отваренным рисом. Начинка готова;
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в неё половину теста, затем распределите по нему начинку и вновь покройте её остальной частью теста;
  4. Закройте мультиварку, включите режим «Выпечка». Испеките пирог до сигнала о готовности, затем, при помощи корзинки пароварки, переверните его на другую сторону и ещё раз включите режим «Выпечка», но уже на меньшее количество времени (10 минут будет достаточно). Таким образом, вы подрумяните обе стороны пирога;
  5. Быстрый пирог с рыбной консервой и рисом готов к употреблению.

Совет: при приготовлении начинки из рыбной консервы обязательно обращайте внимание на её содержимое. Если рыба погружена в слишком большое количество жидкости – её лучше слить перед разминанием рыбы. Иначе вы рискуете получить слишком жидкую начинку, которая не позволит тесту как следует пропечься.

Рыбный пирог - это блюдо, которое может отлично разнообразить семейное меню. Ведь он сочетает в себе два, всеми любимых, ингредиента: дрожжевое тесто и рыбу. Такой пирог можно подать как закуску, например, к супу или как самостоятельное блюдо.

рецепт пирога с рисом и рыбной консервой

Пирог закусочный с рыбной консервой

Данный рецепт отличается от других тем, что дрожжевое тесто готовится достаточно просто и быстро. И у нас получается быстрый пирог с рыбной консервой рецепт с фото. Ингредиенты для данного варианта теста есть на кухне у любой хозяйки. А тесто дрожжевое замешивается на теплом кефире — пирог с рыбной консервой на кефире.

  1. мука - 3 ст.;
  2. кефир - 1 ст.;
  3. растительное масло - 100 мл.;
  4. сухие дрожжи - 1 пакет (11 грамм);
  5. сахар - 1 ст. л.;
  6. соль - 1 ч. л.;
  7. рис - 100 гр.;
  8. сайра - 2 банки по 250гр.;
  9. одна (средней величины) луковица.

Для начала немного разогреем (примерно 1 минуту) в микроволновке стакан кефира. Это делается для того, чтобы дрожжи, которые мы добавим впоследствии, стали лучше действовать. Кефир можно брать любой жирности.

Выливаем разогретый кефир в большую емкость. Добавляем пакетик дрожжей, соль и сахар, смешиваем все ингредиенты.

Добавляем 0,5 стакана раст. масла в получившуюся смесь.

Просеиваем через сито три стакана муки и добавляем туда же.

Замешиваем тесто. После накрываем получившийся продукт полотенцем.

Времени, за которое тесто «дойдет», хватит на приготовление начинки. Варим рис до полу готовности (примерно 15 — 17 минут).

Мелко нарезаем лук. Разминаем сайру в тарелочке. Лука можно взять побольше, тогда начинка для пирога получится более сочной.

После этого проверяем тесто. Скорее всего, оно уже поднялось, и наступило время его обмять. Вообще обминать, именно этот вариант теста, лучше два раза за время приготовления.

После отваривания рис необходимо промыть и остудить. Затем нужно смешать рис, лук и сайру в одной посуде.

Как только тесто подойдет, обминаем его еще раз и делим на две части.

Раскатываем каждую часть теста так, чтобы толщина листа составляла примерно 5 мм.

Смазываем противень оставшимся растительным маслом.

Выкладываем на него один лист теста, равномерно распределяем его руками так, чтобы тесто заняло все пространство противня, излишки обрезаем.

Равномерно выкладываем начинку.

Аккуратно накрываем получившуюся конструкцию вторым листом. Крепко залепляем края теста.

Духовку необходимо разогреть до 180-190 градусов по Цельсию. Ставим туда противень с рыбным пирогом на 20 минут.

Рецепт данного рыбного пирога очень прост в исполнении. Вариант дрожжевого теста, использующегося в рецепте, готовится почти в два раза быстрее обычного теста.

Приготовленный своими руками рыбный пирог из консервов – разнообразит меню, которым можно побаловать домочадцев и при этом раскрыть свои кулинарные способности. Его основой может стать тесто на кефире, а также дрожжевое или слоеное. С начинкой хозяйке также удастся бесконечно экспериментировать, проявляя творчество, применяя опыт и знания.

По классическому рецепту такое блюдо готовится на майонезе. Можно брать любой, главное, не оливковый. Помимо майонеза (1 ст.), используется: 3 отборных яйца, 1 ст. пшеничной муки, банка сайры в масле, щепотка соли, мал. ложка гашеной любым способом соды.

  1. Куриные яйца хорошенько взбиваются с солью.
  2. В яичную соленую массу отправляется майонез и просеянная белая мука (небольшими порциями).
  3. После добавления соды тесто выдерживается пару минут.
  4. Далее можно выкладывать половину массы в застеленную пергаментом форму. Поверх нее распределяется размятая вилкой рыба (без масла из банки).
  5. Закрывается пирог оставшимся слоем теста.
  6. Выпекается угощение около получаса при средней температуре.

Нарезать блюдо на кусочки следует после остывания.

Заливной пирог с рыбными консервами

Максимально быстро приготовить такое угощение удастся при помощи мультиварки. Потребуются следующие компоненты: 330 мл нежирного кефира, 5 отборных яиц, 7 г соды, ½ большой ложки соли, 320 г майонеза, 460 г пшеничной муки, черный молотый перчик, банка натуральной сардины, луковица.

Важно! В помещении, где разделывается тесто, не должно быть сквозняков.

  1. Майонез хорошенько перемешивается с кефиром. В массу отправляются 2 яйца, мелкая соль и негашеная сода. Все компоненты вымешиваются до однородности.
  2. Сардина мелко рубится острым ножом.
  3. 3 яйца варятся вкрутую, перемешиваются с измельченным луком, молотым черным перцем и рыбой. Это будет начинка для выпечки.
  4. К тесту понемногу всыпается мука. После перемешивания его половина вливается в чашу чудо-кастрюли, смазанную любым жиром.
  5. Сверху выкладывается начинка и отправляется оставшееся тесто.
  6. В программе «Выпечка» угощение готовится 35 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами перед подачей к столу следует остудить.

Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами

Рыбную начинку можно разнообразить при помощи риса. Нужно взять: по 1 ст. нежирных сметаны и кефира, 340 г пшеничной муки, по щепотке соды, молотого перца и соли, 3 отборных яйца, 130 г рисовой крупы, 2 банки сайры в масле, маленькую луковицу.

  1. Рис варится в соленой воде.
  2. Лук измельчается и пассируется до золотистости на любом жире.
  3. К крупе и овощу добавляется размятая вилкой рыба, соль, специи. Масло из банки с консервами в пироге использоваться не будет.
  4. В глубокой чашке смешиваются оба молочных продукта. Их нужно слегка посолить, добавить яйца и соду. После добавления муки масса немного взбивается блендером.
  5. Меньшая часть теста выливается в промасленную форму. Сверху выкладывается начинка и распределяется по всей поверхности массы.
  6. Осталось залить пирог оставшимся тестом и выпекать 35 минут при средней температуре.

Подается пирог с рисом и рыбными консервами с любым бульоном.

Из слоеного теста

Чтобы максимально упростить рецепт, стоит использовать готовое покупное тесто. Его потребуется полкило. Кроме того, берется: 2 банки любой консервированной рыбы в масле, щепотка соли, 3 маленькие луковицы, 180 г консервированного зеленого горошка.

  1. Лук мелко рубится и жарится на любом разогретом жире до золотистости.
  2. Овощ смешивается с измельченной рыбой без масла и горошком, предварительно слив жидкость из банки.
  3. Начинка подсаливается. При желании можно добавить в нее прованские травы.
  4. Тесто делится на две неравные части. Большая часть – тонко раскатывается, мелкая нарезается мелкими кружочками.
  5. Посередине основы выкладывается начинка, после чего края поднимаются и скрепляются в форме рыбы. В середине рыба с горошком остаются открытыми. Спрячем их «чешуей» кружочками из теста.
  6. Выпекается угощение до румяности около 45 минут.

Подается пирог горячим.

Открытый пирог из рыбных консервов

Для такого угощения особенно подойдет консервированный лосось, но можно использовать другой вид рыбы. Помимо 1 банки консервов, потребуется: 3 яйца, по щепотке соли и разрыхлителя, маринованный огурчик, маленькая луковица, зелень, 3 большие ложки сметаны, 190 г пшеничной муки, половина пачки сливочного масла, 260 г сметаны средней жирности.

Вместо огурца можно взять половинку красного болгарского перчика

  1. Масло растапливается на небольшом огне. После чего выливается к муке, просеянной с разрыхлителем. Ингредиенты быстро и активно перемешиваются. Большую ложку муки нужно оставить для заливки.
  2. После добавления сметаны (3 большие ложки) замешивается мягкое податливое тесто.
  3. Масса убирается в пакет и отправляется на холод на 25 минут.
  4. Яйца взбиваются с солью, оставшейся мукой и сметаной.
  5. Лук, зелень, маринованный огурчик и рыба мелко нарезаются.
  6. В промасленную форму выкладывается готовое тесто. Формируются бортики.
  7. Сверху распределяется начинка.
  8. Осталось добавить заливку и выпекать угощение 45-55 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Картошка добавит начинке обсуждаемого пирога сытности. Помимо одного клубня, берется: 290 г белой просеянной муки, 1 ст. средне жирного кефира, мал. ложка соды, щепотка соли, банка сайры в масле, 2 отборных куриных яйца.
Не холодный кефир смешивается с содой и оставляется на 3-4 минуты. В массу добавляется соль и яйца. Удобнее всего взбивать ее при помощи миксера на минимальной скорости.

  1. После добавления муки замешивается однородное тесто.
  2. Для начинки картошка натирается на терке и смешивается с размятой вилкой рыбой из банки. Если масса получилась слишком сухой, можно добавить немного масла от консервов.
  3. Половина теста выкладывается в промасленную форму. По массе распределяется начинка. Важно при этом немного отступить от краев.
  4. Осталось вылить неиспользованное тесто, отправить угощение в разогретый духовой шкаф на 45 минут.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой будет готов, когда покроется аппетитной золотистой корочкой.

Из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто можно использовать готовое магазинное. Его потребуется полкилограмма. Кроме того, нужно подготовить: банку любых рыбных консервов в масле, щепотку соли, 2 головки репчатого лука, 3 небольших картофельных клубня, отборное куриное яйцо.

  1. Луковица мелко рубится и обжаривается на любом жире до золотистости.
  2. Рыба избавляется от масла и косточек. Удобнее всего просто размять ее вилкой.
  3. Картофель режется тончайшими кружочками.
  4. Выбранные консервы соединяются с обжаренным луком. По вкусу можно подсолить начинку или добавить в нее любые приправы.
  5. Тесто делится на две части.
  6. Первая укладывается в промасленную форму. Сверху основа покрывается ломтиками картофеля и рыбой с луком. Картофельные дольки можно слегка подсолить.
  7. Пирог закрывается оставшимся тестом. Края плотно защипать.
  8. Угощение выпекается около часа в горячей духовке.

Поверхность еще горячего пирога смазывается сливочным маслом.

Такая домашняя выпечка, как пироги или пирожки с какой-нибудь сладкой начинкой всегда желанна в каждом доме. Особо она хороша к чашечке чая или кофе. Но если вы любите не только сладкую выпечку из дрожжевого теста, то пирог с рыбными консервами и рисом вас тоже может заинтересовать. Для такого пирога вы можете поставить дрожжевое тесто на сыворотке, если, конечно, таковая у вас имеется. В случае же ее отсутствия сгодится молоко (можно даже и закисшее) или кефир. Консервы можете использовать любые (как в масле, так и в собственном соку, но только не в томате).

Ингредиенты для пирога

12 г. сухих дрожжей;
- 40 г. сахара;
- 500 мл. молочной сыворотки;
- 80 г. маргарина;
- 1 яйцо;
- 50 г. майонеза;
- 10 г. соли поваренной;
- 50 мл. растительного масла;
- около 900 г. пшеничной муки.

На выходе получается около 1,6 кг. готового теста - этого хватит на пирог размером примерно 30 см. на 35 см. плюс еще останется небольшой кусок, из которого можно приготовить какой-нибудь открытый пирог чуть поменьше.

2 банки рыбных консервов «Сайра» (в собственном соку) по 240 г.;
- стакан риса;
- небольшая луковица;
- специи;
- растительное масло

Время приготовления - чуть более 2 часов.

Как приготовить пирог с рыбными консервами и рисом

1. Замесите тесто

Нагрейте градусов до сорока сыворотку и в небольшой ее части (трети или половине) размешайте сухие дрожжи. Отдельно смешайте яйцо с маслом. Маргарин растопите

Соедините все это в одной миске, добавьте соль, майонез и сахар, просейте буквально со стакан муки, перемешайте с помощью венчика. Как показывает практика, добавление хотя бы небольшого количества майонеза при замешивании, придает тесту еще большую пышность

Затем влейте оставшуюся сыворотку и, понемногу подсыпая просеянную муку, вымесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и отставьте в теплое место для подъема - это займет около часа. Как только тесто доберется до краев миски, обомните его и спрячьте под полотенце для повторного подъема минут на тридцать

2. Приготовьте начинку

Промойте рис и поставьте варить - до готовности - в подсоленной воде. Лук очистите, нашинкуйте (размер на ваше усмотрение) и обжарьте на масле до мягкого состояния

Обе банки консервов откройте, из кусочков рыбы извлеките позвоночную косточку (чтобы не хрустела в пироге), а жидкость пока приберегите

Отваренный рис под проточной водой промойте и откиньте на сито. Затем соедините с обжаренным луком и небольшим количеством рыбного рассола, добавьте по вкусу специи, все тщательно перемешайте

3. Сформируйте пирог

Повторно поднявшееся тесто выньте из миски

Отрежьте от всего куска примерно половину (можно чуть меньше - излишки несложно срезать) и раскатайте из него прямоугольный пласт около 3 мм. толщиной. Разложите его на промасленный пергамент и вместе с бумагой перетащите на противень. Пласт обязательно должен быть по размеру чуть больше противня

Выложите начинку слоями: половина риса, вся рыба, вторая половина риса. Полейте небольшим количеством рыбного рассола. Если он вас не устраивает, вместо него разбросайте мелкие кусочки маргарина или масла сливочного - это нужно для сочности начинки. Но не переборщите, иначе пирог внутри получится сырым

Из половины оставшегося теста раскатайте еще один пласт, но уже меньшего размера, чем первый, и закройте им пирог, тщательно защепив края. В центре по желанию прорвите отверстие и закройте его маленьким шариком из теста. Прикройте сформированный пирог полотенцем и оставьте для расстойки на треть часа

Как раз этого времени хватит, чтобы прогреть духовку до 200 °C. Выпекайте пирог 30-35 минут, а вынув из духовки, снова прикройте, чтобы он малость смягчился

И уже буквально спустя 20 минут можете нарезать его на куски и снимать пробу

Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами. Рецепт этих пирожков достаточно прост и сравнительно дешев. Но при этом пирожки очень вкусны, особенно, с пылу, с жара.

Для теста нам потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки, по желанию можно добавить 2-3 яйца.

Для начинки: 1 баночка (245 грамм) консервов горбуши натуральной (можно горбушу заменить абсолютно любыми рыбными консервами по Вашему вкусу), 1 средняя луковица, 200 грамм риса, растительное или сливочное масло (жир) для жарки лука.

Для жарки пирожков: растительное масло или жир. Учтите, что по данному рецепту получается примерно 30 пирожков (правда, не очень крупных). Поэтому, если у Вас не очень большая семья, или Вы не ждете гостей, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.

Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой мы будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть и большая миска, как в моем случае, а может быть, и кастрюля с крышкой - что более предпочтительно) наливаем теплую кипяченую воду (тесто для жареных пирожков, тем более, не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляем в воду быстродействующие дрожжи.

Затем туда же добавляем соль, сахар и растительное масло.

Добавляем пару стаканов муки, тщательно перемешиваем.

В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто. Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком рьяно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока мы занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться.

Рис отвариваем до полной готовности.

Репчатый лук мелко режем

и обжариваем его на небольшом количестве масла или жира.

Из консервов сливаем сок или масло, разминаем рыбу вилкой. Добавляем рыбу и лук к рису,

перемешиваем, при необходимости досаливаем, по желанию перчим.

Все, начинка у нас готова. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),

мы его обминаем, т.е. еще раз вымешиваем

и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,

мы смазываем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4 см). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром. Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. То есть, и руки, и скалку, и поверхности, на которых мы будем раскатывать тесто, и на которые мы будем укладывать пирожки, надо промазывать маслом, а не присыпать мукой. Дело в том, что при жарке мука начинает слегка пригорать, масло в сковороде начинает чадить и перестает быть прозрачным, а на поверхности пирожков может образовываться черный налет. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10-15. После этого начинаем с шариков, которые были укатаны первыми. Каждый шарик скалкой раскатываем в лепешку, на середину которой кладем примерно столовую ложку начинки.

Слепливаем края кружочка.

Затем по месту скрепления краев проходим второй раз, подгибая при этом вовнутрь уголки и более тщательно скрепляя тесто, чтобы при жарке пирожки у нас не распались.

Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира (масло должно больше чем на половину толщины покрывать пирожки). Ставим сковороду на средний огонь (никогда не стоит жарить пирожки на самой высокой температуре - снаружи пирожки начнут пригорать, а внутри не успеют прожариться). Как только масло хорошо нагреется - это можно проверить, бросив в сковороду небольшой кусочек теста, кладем осторожно в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу поджариваться,

пирожки переворачиваем (очень удобно это делать двумя деревянными лопатками),

и даем поджариться другой стороне. После этого пирожки снимаем со сковороды. Можно удалить излишки масла на бумажном полотенце. И не дав пирожкам остыть, подаем их к столу.

А там их, горяченьких, можно есть и с чаем, и с кофе, и с молоком, и с компотом - короче, кому как нравится.

Приятного Вам аппетита!