Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как испечь пирог картошкой мясом. Пирог на сметане с бараниной и картошкой

Простые и вкусные рецепты пирогов

Чтобы накормить всю семью вкусным и сытным обедом, приготовьте пирог с мясом и картофелем. Ароматный сочный пирог готовится легко и быстро.

1 ч 30 мин

250 ккал

4.33/5 (6)

Для приготовления пирога нам понадобится всего лишь нож и скалка.

Ингредиенты для теста:

Выбираем ингредиенты

Чтобы закрытый бездрожжевой пирог с рубленным мясом и картошкой получился вкусным, нужно выбрать самое нежное мясо. В этом рецепте я использую свинину. Но и для тех, кто любит говядину, хочу сказать, что самое вкусное и нежное мясо – это вырезка. Неважно, говяжья она или свиная. Поэтому и стоит вырезка дороже, чем другое мясо. В ней нет жил и она имеет прекрасный вкус. Иногда продавцы мяса выдают антрекот за вырезку, чтобы продать его подороже. Поэтому не теряйтесь и будьте внимательны. Начинку будем делать из сырого мяса и сырой картошки с луком. Сорт картофеля для нашего пирога не важен. Но всем известно, что от сорта зависит и вкус. Возьмите проверенный картофель, который вы уже готовили.

Как сделать пирог с мясом и картошкой

  1. Ингредиенты:

    — Сметана – 2 стакана;
    — Соль – 1 ч. ложка;
    — Растительное масло – 50 мл;

    — Сода – 1 ч. ложка;
    — Яйцо куриное – 2 шт.

    Тесто для пирога с мясом и картошкой готовится очень просто. Смешиваем все ингредиенты. Вбиваем 2 яйца и тщательно все перемешиваем.

  2. Ингредиенты:
    — Мука – 4 стакана.
    Просеиваем муку в получившуюся смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким. Когда замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и на время о нем забудьте. Теперь нужно приготовить начинку.

  3. Ингредиенты:
    — Картофель – 4 шт;
    — Лук (крупный) – 3 шт.
    Чистим лук и картофель. Картофель нарезаем небольшими кусочками, лук режем кубиками.
  4. Ингредиенты:
    — Мясо – 400 г;
    — Петрушка – 1 пучок.
    Мясо режем очень маленькими кусочками. Можно сделать фарш с помощью мясорубки. Петрушку также мелко нарезаем.
  5. Ингредиенты:
    — Перец – по вкусу;
    — Соль – щепотка.
  6. Тесто нужно разделить на две части. Раскатываем по размеру формы для выпечки.
  7. Первую часть кладем на дно формы, которую заранее нужно смазать маслом.
  8. На тесто выкладываем нарезанный картофель, затем лук, можно немного посолить.

  9. Далее выкладываем мясо, перемешанное с петрушкой. Еще раз солим, посыпаем черным молотым перцем.
  10. Второй частью раскатанного теста накрываем пирог сверху. После этого нужно защипнуть края нижнего и верхнего слоев.
  11. Тесто нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании оно не вздулось. Сверху можно смазать яичным желтком. Тогда цвет пирога будет очень румяным и красивым.

  12. Печем пирог 40-45 минут. Я пеку при стандартной температуре 180 градусов. Достаем из духовки и остужаем. Картофельный пирог с мясом, приготовленный в духовке, готов!

Пирог с мясом и картошкой — видео

Это видео для тех, кто хочет приготовить дрожжевой пирог с мясом и картошкой.

Чем украсить и как подать пирог?

  • Казалось бы, если изделие не кондитерское, его особо не украсишь. Но это не так. Сколько вариантов украшений существует — только представьте: например, из овощей делают потрясающие цветы и различные узоры . Можно сделать астру из лука. Нужно разрезать луковицу вдоль так, чтобы получились лепестки астры. Если взять красную луковицу, то цветок получится еще эффектнее.
  • Наш пирог с картофелем и мясом готовится в духовке, поэтому украшать его нужно уже остывшим. Майонез можно поместить в кондитерский мешочек и сделать любые рисунки.
  • Можно сверху посыпать зеленью , только это нужно сделать перед самой подачей.
  • Наш пирог подается охлажденным . Во-первых, горячее тесто вредно, во-вторых, охлажденный пирог вкуснее. Он подается как отдельное, вполне самостоятельное блюдо. Можно подать к пирогу нарезанные овощи.

Варианты приготовления пирога

  • Самый быстрый в приготовлении – это открытый пирог с мясом и картошкой . Он готовится так же, как пицца. На раскатанное тесто выкладывается начинка, посыпается любым тертым сыром или заливается яйцом. Запекать такой пирог можно в духовке.
  • Пирог с мясом и картошкой можно готовить и на кефире . Тогда в тесто вместо сметаны добавляют кефир. Также можно добавить кислое молоко. Это не принципиально. На мой взгляд, вкус теста, приготовленного на кефире, сметане или кислом молоке одинаковый.
  • Пироги с различной начинкой начали готовить очень давно. На Руси без пирога не обходился ни один праздник. Хозяйки готовили , и т. д. Поскольку мясо придает силы и поддерживает жизненную энергию, оно считалось лучшей начинкой для пирога.
  • Вконтакте

    Когда речь заходит о пирогах, то все мы вспоминаем пирог с картошкой и мясом, с неповторимой хрустящей корочкой и сочной начинкой. Именно такой пирог мы и будем сегодня с Вами готовить!

    Слоеный пирог с мясом и картошкой - универсальное блюдо, ведь вы можете подавать его к столу как в обед, так и на ужин. А если вам необходимо запастись энергией на целый день, то можно отведать кусочек пирога и за завтраком.

    Несмотря на свою довольно сытную начинку, пирог с мясом и картошкой получается очень сочным и нежным, поэтому может возникнуть ситуация, когда вы и ваши члены семьи даже не заметят, как съели весь пирог! И если вы хотите удивить своих домашних новым вкусным блюдом, наш рецепт пирога с картошкой и мясом создан именно для этого!

    Мы решили разделить наш рецепт пирога с мясом и картошкой на две части. В первой, мы будем заниматься подготовкой теста для пирога, а во второй части непосредственно приготовлением этого замечательного блюда. Если же у вас уже есть тесто для пирога, то вы можете смело переходить ко второй части приготовления, где мы занимаемся подготовкой начинки для пирога.

    Больше рецептов пирогов найдете .

    Слоеный пирог с мясом и картошкой: рецепт в духовке

    от admin Published: Декабрь 24, 2019

    • Выход: 8 персоны
    • Подготовка: 20 минут
    • Готовка: 50 минут
    • Всего: 1 час 10 минут

    Приготовление пошагово слоеного пирога с мясом и картошкой в духовке. Простой и сытный рецепт, отличное блюдо для праздничного семейного обеда. Пирог также называбт быстрым - ведь на его приготовление уйдет максимум 1 час.

    Ингредиенты

    • 1/2 уп.
    • 1 ст.
    • 1 шт.
    • 1/4 ч.л.
    • 1/4 ч.л.
    • 2,5 ст.
    • 2 шт.
    • 2 шт.
    • 400 гр.
    • 1 ч.л.

    Инструкция

    1. Тесто для пирога с мясом и картошкой мы будем готовить из следующих ингредиентов: 1/2 упаковки сливочного масла, 1 стакан сливок, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соды и соли, 2,5 стакана муки.
    2. Растопите сливочное масло на огне и перелейте его в удобную емкость, в которой можно будет замешивать тесто для пирога.
    3. Сюда же добавьте сливки, соль, щепотку пищевой соды и 1 яйцо. Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока они полностью не растворятся а масса не станет однородной.

    4. Постепенно добавляйте муки и перемешивайте будущее тесто.

    5. В результате, вы должны будете получить мягкое, но упругое тесто, которое идеально подойдет для приготовления нашего пирога с мясом и картошкой.

    6. Разделите тесто на 2 части, заверните каждую половинку в пищевую пленку и оставьте тесто в стороне.

    7. Пришло время заняться подготовкой начинки для нашего пирога. Для этого мы будем использовать говядину, картошку, лук и специи.
    8. Очистите лук от кожуры и начните нарезать его мелким кубиком. Старайтесь нарезать лук как можно мельче, так как от этого будет зависеть нежность начинки пирога и его вкус. Инструкцию о том, вы можете найти на страницах нашего сайта.

    9. Говядину, которую мы также будем использовать в качестве начинки для пирога с мясом и картошкой, нарезаем мелкими кусочками. И опять же, старайтесь нарезать мясо как можно мельче. Конечно, можно было бы воспользоваться мясорубкой, но тогда вы получите фарш и вкус пирога будет совершенно другим.

    10. Пришло время нарезать картофель. Для этого сначала нарезаем картошку тонкими кольцами, затем соломкой и после этого мелким кубиком.

    11. Смешайте будущую начинку для пирога в отдельной емкости, добавьте немного соли, черного молотого перца и 1/2 чайной ложки тмина. Еще раз перемешайте все ингредиенты,которые будут использованы в качестве начинки.

    12. Поставьте духовку разогреваться до 180-190 градусов Цельсия, а сами в это время займитесь подготовкой теста. Раскатайте тесто в тонкий блин, по площади которого аккуратно распределите начинку из мяса, картошки и лука. Оставьте по краям теста немного места, чтобы можно было соединить второй слой теста.

    13. Раскатайте из теста еще один блин, которым накройте почти готовый пирог. Пальцами соедините края пирога по аналогии с пельменями или варениками. Осталось лишь отправить наш пирог с мясом и картошкой в духовку, но перед этим, мы хотим поделиться с вами небольшим секретом.

    14. Для того, чтобы пирог получился румяным и аппетитным, мы советуем применить следующую хитрость. Смешайте в стакане яйцо с небольшим количеством воды и покройте этой смесью верхнюю часть пирога. И только после этого отправляйте пирог в духовку.

    15. Пирог с мясом и картошкой будет готовиться в духовке порядка 50 минут, при температуре 180-190 градусов Цельсия. Но опять-таки,все будет зависеть от количества начинки и особенностей духового шкафа. Поэтому мы рекомендуем вам периодически проверять пирог на готовность.

    16. Вот так легко и просто, можно приготовить вкусный пирог с мясом и картошкой, а сам процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Зато вы сможете порадовать своих родных и близких вкусным, сочным и красивым пирогом, который точно придется всем по вкусу!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Этот потрясающе вкусный пирог с мясом и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото которого вы увидите ниже, с аппетитной сочной начинкой можно испечь для небольшого семейного торжества, или подать к чаю как сытный перекус в середине дня. Несмотря на то, что приготовить такую выпечку, дело довольно хлопотное (замес теста, готовка начинки и затем выпечка), но, всё же приготовив его однажды, вам захочется радовать свою семью такой вкуснотой как можно чаще.
    Тесто для пирога замешивается по-особенному, сначала смешиваются все жидкие компоненты, с солью и сахаром, затем добавляются дрожжи и через 5-7 минут подмешивается мука. В результате, получается более нежное, но весьма эластичное тесто, которое во время готовки хорошо растёт и равномерно пропекается. Также хочу обратить ваше внимание на этот .
    Начинка для закуски очень сытная и аппетитная, важно только правильно измельчить ингредиенты (мясо, картофель и лук), чтобы они оставались сочными и фактурными. По желанию, можно добавить к мясу любимых специй и пряностей, а также томатный соус или майонез, чтобы сделать начинку сочнее и пикантнее.



    Для теста:

    - мука (пшеничная в. с) – 250-300 гр.,
    - дрожжи (сухие) – 5 гр.,
    - яйцо куриное столовое – 1 шт.,
    - молоко (цельное) – 150 мл.,
    - сахар - 1 ст.л.,
    - соль мелкая – 0,5 ч.л.,
    - масло сливочное – 30 гр.,
    - масло растительное – 1 ч.л.

    Для начинки:

    - мясо (свинина) – 300 гр.,
    - клубни картофеля – 7 -8 шт.,
    - лук-репка – 1 шт.,
    - соль, специи.

    Рецепт с фото пошагово:





    На первом этапе в тёплое молоко добавим соль (лучше мелкого помола) и сахарный песок. Затем добавим топлёное сливочное и растительное масло, слегка взбитое яйцо.




    В эту смесь всыпаем дрожжи и чуток муки, при помощи венчика делаем её однородной.




    Спустя 5 минут, когда дрожжи вступят в реакцию с ингредиентами, подсыпаем в эту массу просеянную муку и начинаем замес теста.
    Это нужно делать не менее 10 минут, чтобы добиться эластичности и однородности.




    После этого накрываем тесто и даём ему подойти в течение 30 минут.






    На следующем этапе занимаемся начинкой, для этого режем свинину некрупными кусками.




    Затем мелко шинкуем очищенный лук и добавляем к мясу вместе со специями.




    Чистим картофель и делаем нарезку брусочками.
    Ну а теперь приступаем к формированию изделия: 2/3 часть теста раскатываем и кладём его в подготовленную форму (жаровню или противень). Обязательно формируем высокие бортики, чтобы пирог был объёмным, и удобно было выкладывать начинку.




    Сначала кладём картофель и немного его присаливаем.






    Далее кладём мясо с луком и выравниваем поверхность начинки.




    Накрываем пирог сверху листом теста (раскатываем оставшееся), защипываем края и делаем посередине отверстие для выхода пара. Уверена, вам понравится и такой .
    Смазанный пирог (смесью из молока и яиц) ставим в разогретый до температуры 180 °С духовой шкаф и печём примерно 45-50 минут




    Приятного аппетита!

    Русская кухня уникальна, и лучший рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке – наглядное тому подтверждение. Такой вариант выпечки достаточно необычен. Много десятилетий назад подобное блюдо делали наши бабушки в печи. Приготовить сытное лакомство можно и сегодня. Подавать оригинальный пирог предлагается как самостоятельное блюдо. Но в древности его часто ставили на праздничный стол. Поскольку верх этой выпечки покрывается румяной корочкой, которая смотрится очень аппетитно, вы тоже можете удивить гостей своим умением работать с тестом.

    Время приготовления –1 час 15 минут.

    Количество порций – 7.

    Ингредиенты

    Для приготовления этой выпечки в лучших русских традициях нужны:

    • сливочное масло – 180 г;
    • яйцо – 1 шт. + 1 сырой белок;
    • сырой желток – 1 шт. (для смазывания);
    • мука – 4 ст.;
    • тёплая питьевая вода – ½ ст.;
    • соль – ½ ч. л.

    Указанные компоненты будут использоваться для приготовления теста, а вот для начинки понадобятся 2 головки лука, 500 г картофеля, 450 г мяса, ½ ч. л. куркумы, соль и молотый перец по вкусу.

    Как испечь пирог с мясом и картошкой в духовке

    Сделать такое лакомство несложно. Тесто без дрожжей и соды готовится легко, а получается очень тонким и вкусным. Следуйте подробному рецепту приготовления пирога с мясом и картошкой – тогда у вас всё получится идеально.

    1. Без лишних слов заняться тестом. Для этого разбить в плошку 1 яйцо и добавить от второго только белок. Желток не выбрасываем – он ещё пригодится. Всыпать соль.

    1. Влить тёплую (но строго не горячую, чтобы не свернулся белок) питьевую воду. Тщательно взбить венчиком.

    1. Растопить сливочное масло. Отправить в яичную смесь. Снова немного взбить состав.

    1. Просеять муку. Добавить её в несколько приёмов в заготовку.

    1. Основательно вымесить тесто. Прикрыть его пищевой плёнкой и оставить на то время, что мы будем заниматься начинкой.

    1. Порезать мясо.

    На заметку! В представленном пошаговом рецепте с фото берётся гусиная грудка. Её предлагается порезать кусочками вместе с кожицей, которая как раз сделает начинку сочнее.

    1. Очистить и вымыть картофель. Овощи порезать ломтиками.

    1. Снять с репчатого лука шелуху. Измельчить овощи в крошку.

    1. Резаный картофель переложить в отдельную плошку. Посолить. Заправить специями. Влить растительное масло без запаха и основательно перемешать состав, чтобы каждый ломтик овоща напитался приправами и солью.

    1. Вернёмся к тесту. Разделить его на 2 части (одна чуть больше, вторая – несколько меньше). Слегка припылить мукой. Раскатать в пласт.

    1. С помощью скалки перенести пласт на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Распределить по тесту кусочки картофеля. Засыпать луком. Сверху разложить мясо.

    Готово! Такой пирог с мясом и картошкой съедается мгновенно.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Большинство моих рецептов еще родом из детства. Я помню вкус многих бабушкиных блюд, а те, которые мне больше всего нравились, я научилась готовить также мастерски, как это делала она. Причём, я достаточно критически к себе настроена, и, всегда готовя блюдо из бабушкиной тетрадки, нахожу в нём массу недоделок- то что-то пережарила, то что-то не додержала, хотя мои домочадцы с удовольствием поедают блюдо и еще и добавки просят.
    Этот пирог, скорее мамин рецепт, хотя, она утверждает, что научилась его готовить именно у бабушки. Я не буду вдаваться в подробности, и строить догадки, почему именно я так не считаю, и спорить с мамой, конечно же, не берусь, но для меня этот рецепт, сколько я себя помню, всегда был мамин.
    А пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю действительно получается знатным! Такой вкусный, аппетитный с румяной корочкой снаружи и сочной изумительной мясной начинкой внутри. Мне очень нравится это тесто – очень мягкое, нежное, с ним так приятно работать! Я часто пеку разные и пирожки с всевозможными начинками, и тесто замешиваю именно так, как это делает мама.
    С таким тестом не нужно много работать, достаточно только хорошенько замесить и поставить в тёплое место для подъёма. Несмотря на то, что оно готовится без опары, такое тесто получается просто превосходным, наверное, всё дело в ингредиентах и хорошо подобранной пропорции.
    А в качестве начинки я беру любое мясо – говядину или свинину и меленько нарезаю, смешиваю с шинкованным луком и специями. Могу добавить по желанию зелень и разные приправы. Выкладываю на тесто слой рубленного мяса и тонко порезанных ломтиков картофеля.
    Пирог делаю закрытым, но оставляю небольшое отверстие по серединке, для выхода горячего пара.



    Ингредиенты:
    для теста:
    - молоко цельное коровье – 150 мл,
    - яйцо куриное столовое – 1 шт.,
    - соль морская или каменная среднего помола – 0,5 ч.л.,
    - мука пшеничная высшего сорта – 300 г,
    - сахар-песок - 1 ст.л.,
    - масло сливочное – 30 г,
    - дрожжи (сухие) – 5 г,
    - масло подсолнечное 10 мл.

    Для начинки:
    - картофель (клубни) – 4 шт.,
    - мясо (свинина, говядина) – 250-300 г,
    - лук-репка – 1-2 шт.,
    - соль морская или каменная среднего помола, специи – по вкусу.

    Как приготовить с фото пошагово





    Первый этап – приготовление теста. Мы делаем это простым способом, без приготовления опары.
    В миску вливаем слегка подогретое молоко и всыпаем соль и сахар-песок, перемешиваем, добавляем яйцо, подсолнечное и растопленное сливочное масло.




    Далее всыпаем немного просеянной муки, перемешанной с дрожжами.




    Замешиваем тесто и понемногу всыпаем всю остальную муку.
    Замес можно делать руками или в комбайне, но вымешиваем не менее 10 минут, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Затем оставляем его в тёплом месте на пару часов, пока оно не увеличится в объёме.






    На втором этапе готовим начинку.
    Свежее мясо зачищаем от жира и плёнок, а далее мелко нарезаем ножом.
    Лук очищаем от сухих чешуек и меленько шинкуем кубиками, перемешиваем мясо с луком и специями.




    Картофель очищаем от кожуры, промываем и просушиваем полотенцем. А затем нарезаем его тонкими слайсами.




    Промазываем противень маслом и выкладываем на него часть теста (примерно 2/3), делая при этом бортики.






    Выкладываем на тесто картофельные слайсы.




    Солим и кладём сверху мясо с луком.




    Закрываем пирог тестом, аккуратно защипывая края. Делаем небольшое отверстие посерединке для выхода горячего пара.




    Смазываем пирог яично-молочной смесью. Так же просто можно приготовить