Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Быстрый и вкусный пирог в духовке. Пирог на скорую руку в духовке - самые вкусные и быстрые рецепты домашней выпечки

Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками - прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.

яблоко, крупа манная, мука, сахар, разрыхлитель, сахар ванильный, масло сливочное, соль

Когда нет времени на полноценный торт, можно приготовить вот такой "дырявый" бисквитный пирог. Благодаря дырочкам шоколадный крем более плотно контактирует с бисквитом, и пирог даже без пропитки получается влажным и нежным.

мука пшеничная, яйца, сахар, разрыхлитель, вода, масло сливочное, сахар, какао-порошок, сметана, кокосовая стружка

Рецепт закусочного пирога из слоёного теста с начинкой из колбасы, картофеля и яично-сметанной заливкой. Благодаря оригинальному оформлению в виде цветка слоёный пирог по этому рецепту не стыдно поставить даже на праздничный стол в честь 8 Марта. Приготовление не отнимет много вашего времени, так как готовится пирог из готового слоёного дрожжевого теста.

тесто слоеное, картофель, колбаса вареная, колбаса сырокопченая, сметана, соль, зелень укропа, яйца, мука пшеничная

Если надоела серость и сырость за окном, если хочется раскрасить унылое мартовское утро в яркие краски, морковный кекс - то, что нужно! Готовится кекс невероятно просто и быстро, вам понадобится всего 5-7 минут, чтобы все смешать и поставить форму в духовку. И уже через час ароматный и рассыпчатый кусочек яркого солнечного лета будет у вас на столе.

мука пшеничная, морковь, сахар, яйца, масло растительное, орех грецкий, ананас консервированный, кокосовая стружка, сода, корица молотая, соль

Сегодня приготовим высокий, пышный и большой пирог на кефире. Этот пирог я пекла неоднократно, покорил он меня своей простотой, изумительным вкусом и ароматом! Начинкой для пирога выступают киви, банан и консервированный ананас. Вы смело можете заменить их на другие фрукты или ягоды по желанию, вкусу и сезону.

кефир, яйца, масло подсолнечное, сахар, мука пшеничная, сода, разрыхлитель, банан, киви, ананас консервированный, пудра сахарная

Сытный домашний блинный пирог с начинкой из отварной чечевицы и белокочанной капусты - достойное блюдо на Масленицу и не только!

мука пшеничная, молоко, масло растительное, сахар, соль, сода, чечевица красная, морковь, капуста белокочанная, перец чёрный молотый, кориандр, асафетида...

Отличный несладкий пирог из готового слоёного теста с начинкой из картофеля с салом! Пирог получается очень вкусным и красивым, слоистым в разрезе. Картофельная начинка прекрасно пропекается и получается сочной и ароматной. На закуску или как замена хлебу к первым блюдам - идеально!

тесто слоеное, картофель, сало солёное, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, желток, тимьян (чабрец, богородская трава)

Рекомендую обязательно попробовать необычный пирог на молоке, без яиц, с карамелизованным сахаром и пряностями. Удивительное сочетание ароматного пирога-коврижки и джема из любимых фруктов вызовет ностальгию по домашней бабушкиной выпечке. Рецепт пирога с джемом простой, готовьте такой оригинальный пирог к чаю почаще!

молоко, масло сливочное, сахар, мука, сода, корица молотая, гвоздика, кардамон, ванилин, джем

Хочу познакомить вас с одним из своих любимых пирогов. Пирог получается бесподобно вкусным, очень ароматным, с необычной начинкой. Сдобный пирог готовится из отдельных булочек-розочек с готовой начинкой из яблок и орехов. После выпекания получается целый букет из роз. :) Очень вкусно, однозначно стоит найти время на его приготовление!

молоко, масло сливочное, яйца, мука, дрожжи сухие, сахар, цедра апельсиновая, соль, масло растительное, яблоко, орех грецкий, молоко, сахар, корица, пудра сахарная

Предлагаю вам один из вариантов приготовления королевской ватрушки. Рецепт встречается как "венгерская ватрушка". Пирог из песочного теста-крошки и творожной начинки готовится слоями, а сверху заливается кремом из сгущенки и сметаны и покрывается растопленным шоколадом. Получается очень вкусно и красиво.

масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, яйца, молоко сгущенное, сметана, шоколад черный

Пирог с творогом, изюмом и орехами - большой и очень ароматный, с богатой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный пирог по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый.

мука пшеничная, масло сливочное, яйца, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, соль, творог, изюм, орех грецкий, сметана, сахар, яйца, апельсин, крахмал, соль

Блинный пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром можно приготовить как альтернативу привычным блинчикам с мясом. Пирог из блинчиков оригинально смотрится в разрезе, получается очень вкусным благодаря нежной заливке.

блинчики, куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр голландский, сметана, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Быстрые в приготовлении пирожки на кефире, с мясной начинкой! Тесто для пирожков бездрожжевое, с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пирожки с мясом смотрятся интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пекутся пирожки в духовке.

кефир, яйца, масло подсолнечное, мука пшеничная, соль, сахар, разрыхлитель, фарш говяжий, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый...

Замечательный яблочный рулет из бисквитного теста с добавлением орехов, изюма и кокосовой стружки! Ничего сложного в приготовлении, а получается очень вкусная выпечка к чаю. Все, кто попробовал этот бисквитный рулет с яблоками, очень довольны и просят ещё! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

яблоко, арахис, изюм, кокосовая стружка, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, соль, сахар тростниковый, масло сливочное

Пирог из слоёного теста, с сыром и беконом, - это ароматная, сытная и красивая выпечка. Таким слоёным пирогом можно радовать семью хоть каждый день, ведь для его приготовления потребуется минимум времени и усилий. На выручку придёт готовое слоёное тесто.

тесто слоеное, бекон, сыр моцарелла, сыр пармезан, лук репчатый, яйца, сливки, масло растительное, перец красный молотый, орех мускатный, соль, мука

Пирожки с картошкой и тыквой - сытное и вкусное блюдо. Хрустящее песочное тесто и нежная овощная начинка внутри - это лучшее, что можно предложить к обеду иди ужину.

мука пшеничная, вода, масло сливочное, соль, разрыхлитель, картофель, тыква, лук репчатый, масло сливочное, зелень укропа, порошок чесночный, перец красный молотый...

Этот замечательный дрожжевой пирог выглядит как цветок и удобен тем, что его не нужно резать. Это отрывной пирог из дрожжевого теста, он состоит из маленьких булочек, внутри которых находятся кусочки сосисок. Отдельно хочется отметить тесто - оно идеальное, гладенькое, вкусное, и его с успехом можно использовать для приготовления другой выпечки, например, пиццы. Готовьте однозначно - настоятельно рекомендую этот рецепт пирога с сосисками!

сосиски, вода, молоко, масло подсолнечное, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар, мука, соль, желток, семя кунжута

Ещё один замечательный рецепт пирога из дрожжевого теста! Тесто - супер! Формирование интересное, такой красивый пирог получается, что очень хочется попробовать! И приготовленная кокосовая начинка всех поразила, очень вкусная! Гости были в восторге! Советую и вам приготовить этот дрожжевой пирог с кокосовой начинкой!

мука, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, дрожжи сухие, сахар ванильный, соль, кокосовая стружка, сахар, масло сливочное, белок, желток, молоко, масло сливочное

Что может быть вкуснее домашних пирогов? Невозможно устоять, чтобы не попробовать кусочек! А этот чудесный аромат, который витает по квартире во время приготовления просто сводит с ума.

Пирог — универсальное угощение для праздничного стола

Лично я обожаю пироги и готова есть их каждый день. К этому меня приучила мама, которая несколько раз в неделю готовила вкуснейшие домашние пироги . Большинство своих рецептов я переняла именно у нее. Теперь я готовлю это лакомство для своей семьи минимум раз в неделю. Обычно это не занимает много времени, а результат всегда получается превосходным!

Многие хозяйки боятся выпечки и предпочитают покупать готовые пироги в супермаркетах. Но разве могут сравниться эти бездушные десерты с выпечкой, приготовленной своими руками? Кроме этого, дети очень любят помогать мне в этом процессе. Это становится для них развлечением. Таким образом, вы получите не только вкусное угощение, но и позитивные эмоции.

Пирог станет универсальным угощением . Вы можете приготовить сытный вариант с начинкой из мяса или рыбы, который станет основным блюдом. А можете сделать десертный пирог, который отлично подойдет к чаепитию. Я редко готовлю торты, так как после сытного ужина мало кто из гостей хочет съесть его. А вот пирог всегда уходит на ура.

Советую вам приготовить пирог по одному из моих рецептов и удивить своих близких за праздничным ужином. Тем более что ничего сложного в этих рецептах нет.

Какое тесто использовать для приготовления пирога

Тесто – это основа пирога. Если тесто не удалось, то никакая начинка не спасет пирог. На самом деле, приготовить вкусное тесто очень просто и сейчас я вас этому научу. Чаще всего я использую дрожжевое сдобное тесто и песочное тесто для десертных пирогов.

Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами

Вам понадобятся:

  • 5 стаканов муки;
  • 2 яйца;
  • 360 г молока;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 пакетика сухих дрожжей;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;

Что нужно делать:

  1. В первую очередь – расслабьтесь! Не стоит бояться дрожжевого теста. На самом деле, его очень легко приготовить, если четко следовать инструкции, запастись хорошим настроением и терпением!
  2. Для начала необходимо подогреть молоко . Его температура должна быть около 36 градусов, то есть соответствовать температуре человеческого тела. Вы должны спокойно опускать в него палец и не обжигаться.
  3. В теплом молоке растворяют дрожжи.
  4. В отдельной посуде смешивают яйцо и соль. После их переливают в емкость с молоком и добавляют туда сахар. Все необходимо тщательно перемешать.
  5. После этого нужно постепенно добавлять муку. Ее предварительно просеивают .
  6. Начинайте месить тесто. На это уйдет около 5–7 минут. Помните, что чем лучше вы вымесите тесто, тем пышнее получится пирог.
  7. Когда тесто станет однородным и гладким, в него можно добавлять масло. Все еще раз тщательно перемешивают и разминают.
  8. После этого тесто кладут в присыпанную мукой посуду и накрывают полотенцем.
  9. Емкость необходимо поставить в теплое место для того, чтобы тесто подошло. На это уйдет примерно один час. После тесто нужно обмять, накрыть полотенцем и поставить для повторной расстойки.
  10. Еще через час тесто снова обминают и выкладывают на присыпанный мукой стол.

После этого из него можно готовить пироги. Такое тесто хорошо подойдет как сытных, так и для сладких пирогов.

Песочное тесто для пирога с вареньем

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Что нужно делать:

  1. Сливочное масло нужно растопить. После этого к нему добавляют сахар , перемешивают и дают остыть.
  2. Затем в эту смесь необходимо добавить яйца и ванильный сахар. Еще раз тщательно перемешать.
  3. В отдельной емкости необходимо просеять муку и добавить в нее разрыхлитель. Затем сухую смесь добавляют в масляную.
  4. Все тщательно перемешивается до однородного теста.

Самые вкусные начинки для пирогов из дрожжевого и бездрожжевого теста

Наверное, у каждой хозяйки есть свои фирменные начинки для пирогов. В моей семье просто обожают пироги с капустой, а также творогом и ягодами. Сегодня я научу вас, как легко сделать эти вкусные начинки.

Начинка для пирогов из капусты

Вам понадобятся:

  • 1 кг капусты;
  • 150 г лука;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Что нужно делать:

  1. Очистить и мелко покрошить лук. Капусту нашинковывают соломкой.
  2. Затем в сковороде разогревают растительное масло. В нем нужно обжарить лук. Когда он приобрел золотистый цвет , в сковороду закидывают капусту.
  3. Все это нужно тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. На это уйдет примерно 20–30 минут.
  4. В отдельной посуде нужно взбить яйца. Затем их вливают к капусте. Все тщательно перемешивают, солят, перчат и тушат еще 5 минут.
  5. Начинка готова! Ее необходимо немного остудить, а затем выкладывать на тесто. Она отлично сочетается с дрожжевым тестом для пирогов.

Начинка для пирогов из творога и ягод

Для этой начинки можно взять любые свежие или замороженные ягоды.

Как подать пирог на стол

Подавать пирог на стол следует тогда, когда он немного остыл . Конечно, велик соблазн утащить кусочек пирога, который только что вынули из духовки, но делать этого не стоит. Во-первых, это вредно. А во-вторых, вы не почувствуете весь вкус теста и начинки.

Если вы готовите пирог для праздничного стола, то нужно чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Украсить пирог из дрожжевого теста можно перед тем, как поставить его духовку. Просто сделайте из остатков теста различные узоры . Открытые сладкие пироги из песочного теста не требуют дополнительных украшений, так как красивы сами по себе. Пироги могут стать как основным блюдом, так и прекрасным завершением вечера. Сладкие пироги очень вкусно запивать горячим чаем или кофе.

Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и вы сможете приготовить с их помощью вкуснейшие пироги. Приятного аппетита!

У тех хозяек, которые задумали испечь пирог на скорую руку в духовке не часто возникает желание сотворить что-то необыкновенное, но важным условием при готовке является качество изделия. Применив оригинальный рецепт с простыми и доступными компонентами, каждому кулинару удастся удивить домочадцев вкусной выпечкой.

Рецепты быстрых пирогов в духовке

Простые рецепты пирогов в духовке, как правило, не сопровождаются сложностями, даже повар-новичок справится с рекомендациями и сотворит желанное лакомство собственноручно.

  1. Самый простой пирог в духовке делают из готового теста. Выпечку можно сделать открытой или закрытой, наполнение подойдет любое: ягодное или фруктовое, варенье, овощи или мясо.
  2. Пышные пироги на манер кексов готовятся быстро и просто. Все ингредиенты просто смешивают миксером и сам корж выпекается не дольше получаса.
  3. Если есть необходимость печь дрожжевой пирог, есть хитрость, которая поможет сделать экспресс-пирог: вместе с дрожжами применяют разрыхлитель, а замешивают основу на кисломолочных продуктах.
  4. Пропитывают испеченные простые пироги на скорую руку в духовке, вареньем, сиропами, легкими кремами, так лакомство станет интереснее.


Сладкий пирог на скорую руку в духовке можно приготовить по базовому рецепту теста для кекса и оформить в виде «Зебры». Готовую основу разделяют на 2 части, в одну всыпают какао и выкладывают в форму по одной ложке теста, чередуя цвета. Печется пирог не долго, данный рецепт рассчитан на форму 22 см, если применяется емкость большего размера, время приготовления уменьшается минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 250 г;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, вводят ваниль и разрыхлитель, следом сметану.
  2. Добавляют муку, перемешивают.
  3. Разделяют тесто на 2 части, в одну вводят какао.
  4. В форму выкладывают тесто, чередуя слои.
  5. Выпекают пирог на скорую руку в духовке 35 минут при 190.


Прекрасный рецепт простого пирога к чаю в духовке предложен ниже. Готовится лакомство быстро, корж выходит пышным, пористым и очень рассыпчатым. Если дождаться пока он остынет, можно разрезать его вдоль на 2 коржа и пропитать кремом, выйдет интересный домашний торт, который все достойно оценят.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед жидкий – 200 мл;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, добавить мед.
  2. Взбить яйца, ввести в медово-масляную массу.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
  4. Выпекать в промасленной форме в течение 60 минут при 180.


Самый простой яблочный пирог в духовке – известная всем шарлотка. Готовить лакомство не сложно, важно следовать рекомендациям в рецепте и получится отменное угощение, которое сладкоежки съедят, не дождавшись пока он остынет. В классическом варианте не входят в состав кисломолочные продукты, но, если добавить немного сметаны или кефира, вкус не испортится, а процесс выпекания сильно сократится.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбить в пышную пену, ввести сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру.
  2. Добавить сметану, следом муку.
  3. В промасленную форму выложить яблочные дольки, вылить тесто.
  4. Пирог на скорую руку выпекается в духовке 35 минут при 190.


Самый быстрый пирог с вареньем в духовке лучше приготовить из песочного теста. По данному рецепту основу не нужно выдерживать в холодильнике, а сразу применять. Лакомство хорошо пропечется, получится пышным, рассыпчатым и останется вкусным даже на следующий день. Варенье нужно выбирать с минимальным содержанием сиропа.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • варенье – 200 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку.
  2. Замесить плотное тесто, разделить на 2 неравные части.
  3. Большую половину теста выложить в форму.
  4. Выложить варенье, украсить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.


Этот простой творожный пирог в духовке может напомнить чизкейк или запеканку, но готовится блюдо проще и быстрее, а на вкус выходит просто восхитительным. В качестве основы применяют раскрошенное печенье со сливочным маслом, а наполнение делают из творога, яиц и манной крупы, которую можно заменить равноценно на муку или какао.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • творог мягкий – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Раскрошенное печенье смешать с маслом, собрать в мягкий ком и разровнять в форме. Убрать в холодильник.
  2. Манку залить теплыми сливками, отставить на 10 минут.
  3. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
  4. Отдельно взбить желтки, добавить манку, ваниль и творог.
  5. Ввести постепенно белковый крем.
  6. В форму с основой вылить начинку, выпекать 50 минут при 180.
  7. Доставать из духовки после полного охлаждения.


Простой пирог с вишней в духовке можно оформить на любой основе, которая справится с удержанием сочного наполнения. Хорошо в данном рецепте проявляется слоеное тесто, оно не размокает при выпекании, удерживает форму и готовится быстро. Применить лучше дрожжевую замороженную заготовку, с ней пирог выйдет очень рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня без косточек – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженный пласт раскатать, выложить в форму с низкими бортиками, излишки срезать.
  2. Вишню просушить, смешать с крахмалом, выложить в основу, посыпать сахаром.
  3. Украсить оставшимся тестом, выпекать 25 минут при 200.


Этот быстрый пирог к чаю в духовке станет находкой для занятых хозяек и для тех, кто придерживается особого режима питания, рацион которых не содержит продуктов животного происхождения. Пышным пирог получается за счет добавления в тесто апельсиновой газировки, а украшать его будут цитрусовые дольки.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • лимонад – 150 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • апельсин – ½ шт.

Приготовление

  1. Смешивают сахар и масло, вводят газировку, следом муку и разрыхлитель.
  2. Выливают тесто в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
  3. Сверху выкладывают апельсиновые дольки.
  4. Выпекают пирог 40 минут при 180.


Быстрый пирог в духовке с овощной начинкой сможет приготовить каждый кулинар. Капусту лучше применить молодую с мягкими листьями, но, если таковой не нашлось, можно листья нашинковать мелко и припустить на сковороде в течение 10 минут. Для сытности и большего аромата дополняют начинку зеленью и вареным яйцом.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • капуста – 400 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • укроп рубленный – 1 горсть.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, смешать с укропом и вареными рубленными яйцами.
  2. Взбить яйца, ввести масло, соль, сахар, разрыхлитель.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, присолить ее.
  5. Вылить оставшееся тесто, выпекать 35-45 минут при 190.

Приготовление простых пирогов - увлекательное занятие! Готовятся они из самых обычных продуктов, но при этом всякий быстрый пирог впечатляет своим вкусом и ароматом. Наша подборка позволит выбрать рецепт приготовления и сладкой выпечки, и вполне сытной с мясной, рыбной или овощной начинкой.

Быстрый пирог на кефире с капустой

С капустной начинкой получается отличный вариант для ужина. Этот пирог не заставит волноваться о лишних килограммах, потому что готовится он из полезных, низкокалорийных продуктов.

Необходимые продукты:

  • яйца - 3 шт.;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • мука в/c - полтора стакана;
  • смесь молотых перцев;
  • 1 ч. л. любого разрыхлителя;
  • полкочана капусты;
  • зелень;
  • соль, семя кунжута.

Технология готовки:

  1. Капусту мелко порубить, слегка присолить, примять руками до мягкости. Добавить зелень и перец по вкусу. С солью сильно не увлекайтесь, оставьте немного в тесто.
  2. Смешайте норму муки, соду и кефир (простоквашу), добавьте щепоточку соли. Отдельно взбейте вилкой или миксером яйца.
  3. Смажьте выбранную форму для выпечки любым маслом. Соедините аккуратно тесто с яйцами.
  4. Вылейте в форму половину готового теста, сверху положите всю капусту, а затем и оставшуюся часть кефирного теста.
  5. Остается посыпать верх заготовки кунжутом. Это делать не обязательно, однако его присутствие сделает быстрый пирог с капустой особенно красивым.

Этот рецепт подойдет для исполнения с любой начинкой: картофелем, рыбой, фаршем, грибами. Готовьте каждый раз что-то новое!

Выпечка с яблоками на скорую руку

Необходимые продукты:

  • 340 г муки;
  • полпачки сливочного маргарина;
  • 2 ч. л. любого разрыхлителя;
  • сахар - 75 г;
  • ванильный сахар;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 – 6 яблок;
  • порошок корицы - ½ ч. ложки.

Технология готовки:

  1. Печь быстрый пирог к чаю нужно в круглой форме диаметром 25 см. Для начала ее нужно застелить пергаментом для выпечки.
  2. Затем можно замесить тесто из муки, маргарина, разрыхлителя, сахара и ванилина. Ингредиенты перетереть в крошку при помощи вилки или миксера.
  3. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, оберните в фольгу и положите внутрь холодильника.
  4. Пока тесто охлаждается, очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки и вырежьте семена. Фруктовые ломтики поместите в кастрюлю, добавьте корицу и потушите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Время от времени их нужно перемешивать. Если яблоки очень кислые, добавьте сахар.
  5. Далее необходимо разогреть духовку. В это время следует раскатать половину теста, положить его на дно формы. Сверху укладываем яблоки и накрываем их оставшейся частью теста.
  6. Заготовку отправляем в духовку на полчаса. По готовности пирог с яблоками можно посыпать пудрой.

Для такого пирога лучше всего подходят кислые яблоки поздних сортов. Можно заменить их яблочным джемом или вареньем.

С рыбными консервами

Выпечка с рыбными консервами - идеальный вариант для перекуса или ужина. Она получается сытной, очень ароматной.

Необходимые продукты:

  • полтора стакана в/c муки;
  • полпачки масла (спреда);
  • ½ ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. охлажденной воды;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • порция рыбных консервов;
  • молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Просеять сквозь мелкое сито муку в блюдо, добавить соль, сахарный песок, взять лопатку и все смешать. Положить в муку кусочек масла. Теперь нужно размять ингредиенты в крошку. Когда все масло раскрошится, влить холодную воду. Сформируйте шар, оберните его фольгой и положите в холодильник на полчаса.
  2. Пока тесто охлаждается, очистить и нарезать мелко луковицу. При желании ее можно измельчить блендером. К луку добавить нарезанную петрушку и размятые вилкой консервы.
  3. Достать тесто, отделить ¼ часть для оформления верха. Из оставшейся массы раскатать корж, уложить его в смазанную форму так, чтобы края сформировали бортики.
  4. Выложить рыбную начинку, предварительно ее поперчив, добавить по вкусу соль. Разровнять ложкой.
  5. Скатать из остатков теста тонкий жгутик. Нарезая его на полоски, оформить пирог с рыбой изящной сеточкой.
  6. Разогреть духовку и поместить туда пирог приблизительно на полчаса.

Готовую выпечку нарезать порционными кусками и подавать в слегка остывшем виде к столу.

Быстрый пирог к чаю «нет проще»

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 125 г сахара;
  • мука - 210 г;
  • вишня или любые другие ягоды.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем в воздушную пену сахар с охлажденными яйцами. Чтобы процесс шел быстрее и проще, предварительно их охладите.
  2. Всыпьте постепенно всю муку. В итоге у вас получится мягкая на ощупь масса.
  3. Выложите полученный состав на смазанный противень, разровняйте верх.
  4. Отделите руками или с помощью специального приспособления вишню от косточек, утопите ягоды в тесто руками.
  5. Отправьте заготовку выпекаться до готовности.

Вкус выпечки получается изумительным! Сложно поверить, что готовится такой пирог очень быстро.

С вареньем

Необходимые продукты:

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана варенья или джема;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. любого разрыхлителя;
  • ванилин;
  • полтора стакана в/c муки.

Технология приготовления:

  1. Кефир вылить в миску, добавить к нему варенье и смешать состав лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Добавить соду или разрыхлитель.
  2. Всыпать просеянную муку и все хорошенько перемешать.
  3. Взбить отдельно яйцо с сахаром и ванилью. Полученную массу добавить в тесто.
  4. Аккуратно смешать состав, после чего его можно выкладывать в форму.
  5. Выпекать заготовку до румяного верха примерно полчаса. Время готовки зависит от возможностей духовки.

Готовим с творогом

Необходимые продукты:

  • творог - 300 г;
  • 1 яйцо;
  • желток;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • мука - 300 г;
  • 1 ч. л. разрыхлитель.

Технология приготовления:

  1. Творог тщательно размешать лопаткой с сырым яйцом, добавить норму сахара и мягкого масла. После замеса получится эластичная творожная масса. При желании можно положить в нее немного ванили для аромата.
  2. Просеять муку, соединить с пекарским порошком. Всыпать ее частями в творог, постепенно замешивая густое, но не тугое тесто.
  3. Выложить его в форму с пергаментом, разровнять и смазать желтком.

Пирог сильно не поднимается, потому что творог от температуры плавится. Однако на вкус это не влияет. Сверху десерт хорошо румянится.

Пироги с творожной начинкой можно готовить как с добавлением сахара, так и без него, в зависимости от личных предпочтений.

Нежный и быстрый пирог с бананами в духовке

Необходимые продукты:

  • сливочное масло - 155 г;
  • сливки - 3,5 ст. л.;
  • сахар 125 г;
  • 1 крупный банан;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца;
  • мука - 375 г.

Технология приготовления:

  1. Растопить на паровой бане норму масла, остудить его и влить к сливкам. Всыпать всю муку и норму кондитерского порошка.
  2. Взбиваем быстро венчиком сахарный песок с яйцом. Взбитую массу соединяем с тестом и аккуратно перемешиваем.
  3. Необходимые продукты:

  • сыр - четверть кило;
  • кинза или любая другая зелень;
  • маргарин - ⅔ пачки;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • яйцо;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • мука в/c - два неполных стакана.

Технология приготовления:

  1. Из мягкого маргарина, яйца, сметаны, соли и муки замесить упругое, не тугое тесто. Замешивается масса легко, абсолютно не липнет к рукам.
  2. Поделить ее на 2 одинаковые части, каждую завернуть в целлофан и охладить внутри морозилки.
  3. Пока тесто находится в холодильнике, натереть на крупной терке сыр, нарезать зелень, все перемешать. При необходимости добавить немого соли.
  4. Раскатать корж и выложить на противень с пергаментом. Сверху поместить сырную начинку и накрыть второй лепешкой. Скрепить края, верх наколоть вилкой.
  5. Печь до готовности при средней температуре.

Ошибочно полагать, что выпечка - это сложное дело. Сегодня, чтобы приготовить простой пирог, не нужны особые знания. Достаточно подобрать грамотный рецепт и приобрести качественные продукты. Немного тренировок – и кулинарные эксперименты точно увенчаются успехом!

Всем известна пословица о пирогах, которые должны быть в каждом доме, но не все имеют возможность приготовить их на скорую руку.

У меня есть, рецепты пирожков в духовке, благодаря которым хозяюшки могут испечь вкусную выпечку за короткий промежуток времени.

Общие принципы приготовления выпечки на скорую руку

Если вы хотите справиться с выпечкой менее, чем за один час, не нужно затевать замешивание дрожжевого теста. С таким подходом процесс приготовления пирогов затянется на полдня, а это не то, к чему вы стремитесь.

Так что, первое правило гласит: для того, чтобы испечь самые быстрые и вкусные закрытые пироги, откажитесь от использования дрожжей.

Как свидетельствует кулинария, существуют упрощенные варианты пирогов, которые выпекаются из песочного, жидкого или покупного теста.

Начинки выбирайте на свой вкус, они бывают сладкие и соленые. А какие именно продукты подойдут, решайте сами: ягоды и фрукты; джемы и повидло; грибы с вареными яйцами; овощи; мясо и колбасные изделия; консервы.

Для того, чтобы усилить вкус блюда, в начинку добавляют различные специи и приправы. Надо отметить, что жидкое тесто перед выпечкой ничем не смазывается, если же закрытые сладкие пироги делают из слоеной основы, то ее поверхность следует смазать взбитым яйцом.

А сейчас пришло время разобрать рецепты, благодаря которым лучшие русские пироги войдут в разряд любимых блюд в семье.

Рецепт закусочного пирога в духовке с капустой на скорую руку

Заливной вкусный пирог, который можно быстро приготовить из жидкого теста и начинкой из капусты, очень прост в исполнении. Если хотите сократить время пирогов, нашинкованную капусту лучше предварительно обжарить.

Необычный вкус начинки получается из квашеной капусты, так что для экспериментов дорога открыта.

Возьмите: неполный стакан муки; стакан кефира; десертную ложку соли; полкилограмма свежей капусты; ¼ пачки масла; два яйца; ½ ч. ложки соды и приправы, которые вам нравятся и хорошо гармонируют с капустой.

Рецепт пирога, приготовление:

  1. В сковороде расплавьте сливочное масло, именно на нем пирог получается очень вкусным.
  2. Нашинкуйте тонкой соломкой свежую капусту и поджарьте ее на масле до полуготовности. Можно добавить мясной фарш, грибы, лук, морковь. Некоторые хозяйки мешают капустную начинку с рыбой.
  3. Добавьте специи.
  4. В кефире, подогретом до 30 градусов, погасите соду. Посолите, введите яйца с солью.
  5. Муку просейте и всыпьте в тесто, тщательно размешайте. Масса выходит достаточно жидкой, в любом случае раскатывать ее не придется. Да и рецепты, по которым выпекаются быстрые пирожки, этого не предполагают.
  6. На противень, смазанный маслом, вылейте половину теста. Следующий слой – начинка, ее выкладывайте ровным слоем.
  7. Сверху вылейте оставшееся тесто и отправьте пирог с начинкой выпекаться. В духовке уже должна быть необходимая температура – 180 градусов.

Пирожки будут готовы через 45 минут, за это время ее поверхность зарумянится. Хотите удостовериться, что пирог хорошо пропекся? Есть простой способ, который подскажет вам, когда нужно выключать духовку.

Он заключается в том, что в самом толстом месте нужно проткнуть выпечку деревянной палочкой. Если она останется сухой, без налипших крошек полусырого теста, тогда процесс выпекания можно считать законченным.

А сейчас представляю вам другие рецепты, по которым готовятся быстрые пирожки, и на очереди…

Рецепт сладкого пирога с яблоками

Вкусный сладкий пирог чем-то напоминает известную всем Шарлотку. Однако, в отличие от нее такой пирог с начинкой готовится еще быстрее.

Вам нужно разогреть духовку заранее, и пока температура в ней не достигнет 180 градусов, займитесь замешиванием теста.

Для него вам понадобится: 170 г сахара; 3 яйца; ч. ложка разрыхлителя; 160 г муки.
Для начинки возьмите 3 яблока.
Смазывать противень мы будем сливочным маслом, после чего его нужно притрусить манной крупой (2 ст. ложки).

Этапы приготовления:

  1. Сначала ломтиками нарежьте яблоки. Если попались плоды с грубой шкуркой, ее нужно очистить.
  2. Для теста взбейте яйца с сахарным песком. Добиваться образования пышной пены не нужно, за подъем теста отвечает пекарский порошок. Его нужно смешать с мукой, просеять и всыпать в яичную массу.
  3. Противень смажьте кусочком охлажденного сливочного масла и посыпьте манной крупой.
  4. Две трети теста вылейте на противень, разровняйте ложкой.
  5. Ломтики яблок выложите вторым слоем.
  6. Из оставшегося теста на поверхности пирога сделайте «сетку», нарисовав ее с помощью кондитерского мешка или обычной ложки. Не нужно стараться ровно провести все линии. Вкусный сладкий пирог, испеченный в домашних условиях, не должен отличаться строгим исполнением (смотрите фото).

Сладкий пирог с начинкой будет готов через 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы начинка и тесто хорошо пропеклись.

А теперь изучаем другие рецепты вкусных блюд.

Рецепт вкусного пирога в духовке с начинкой из фруктово-ягодного ассорти

Простой и вкусный пирог готовится из необычного теста, в состав которого входит масло или сливочный маргарин.

Сначала разберемся, какие ингредиенты, и в каком количестве, требуются для замешивания теста:

6 ложек муки; 5 ложек сахарного песка; 4 ложки сл. масла; 0,5 ч. ложки молотой корицы.
Начинка состоит из одного яблока, груши, небольшого банана и малины.

  1. Противень смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  2. Яблоко и грушу очистите от семян и кожицы, нарежьте нетолстыми ломтиками. Банан нарежьте колечками. Чтобы начинка была сочной и ароматной, яблоки смешайте с половиной сахара и корицей. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
  3. Сливочное масло порежьте или натрите на терке.
  4. Вместе с оставшимся сахаром и мукой перетрите пальцами, чтобы образовалась крошка (как на фото). Если такое тесто сжать в комок, то первое время оно будет держать форму. Потом масса рассыплется, и это считается нормальным явлением.
  5. На противне, смазанном маслом и присыпанном сухарями, разложите начинку. Разровняйте ее и накройте тестом.
  6. Маслянистую крошку нужно просто рассыпать по поверхности начинки.
  7. Вкусный пирог выпекайте 20 минут в духовом шкафу до готовности, первым признаком которой является подрумянившаяся поверхность.

Хотите узнать еще рецепты, по которым вы приготовите быстрые пирожки? Тогда читайте статью дальше.

Рецепт скорого пирога из слоеного теста

Простой пирог готовится из уже готовых ингредиентов. Купите в магазине упаковку слоеного теста и, используя для начинки картофельное пюре, оставшееся после обеда, испеките самый вкусный пирог к вечернему чаю.

Ваши близкие будут очень рады и непременно похвалят вас за кулинарный талант и умение рационально использовать продукты питания.

Да, для улучшения вкуса добавьте в пюре поджаренные с луком грибы или нарезанную соломкой вареную колбасу. Словом, экспериментируйте.

Компоненты: полкилограмма готового слоеного теста; одно яйцо; 0,8 кг картофельного пюре.

Рецепт приготовления:

  1. Тесто разморозьте, достав его из холодильника за три часа до того, как вы начнете его раскатывать. Размер пласта должны быть в два раза больше, чем противень, на котором вы предполагаете выпекать пирог.
  2. Разрежьте заготовку на две равные части. Одну перенесите на противень, края смажьте взбитым яйцом.
  3. Разложите начинку, накройте вторым пластом теста и залепите края. Яйцо поможет это сделать очень качественно, и во время выпекания вкусный пирог останется одним целым.
  4. Из обрезков теста вылепите цветочки, вырежьте листики и украсьте ими поверхность выпечки.
  5. В нескольких местах проколите пирог ножом, чтобы через получившиеся отверстия смог выходить пар.
  6. Осталось смазать выпечку яйцом, взбитым с молоком, и отправить в духовку. Так как начинка уже практически готова к употреблению, вам нужно только запечь тесто на протяжении 17-20 минут.

Быстрые и простые рецепты пирогов в духовке еще не исчерпали себя, и я продолжаю.

Простой рецепт тертого пирога с вареньем

Из обычных продуктов можно приготовить вкусный пирог к чаю и угостить им самых близких людей. В качестве начинки используйте любые заготовки на зиму, которые нашлись дома: джем, повидло или густое варенье.

Возьмите: 250 г сахарного песка; 200-граммовую пачку масла; 640 г муки; 2 яйца; 5 г соды; 10 мл уксуса; 1 стакан варенья; ванильный сахар.

Начинаем готовить пирог с того, что размягчим сливочное масло. Самый простой способ заключается в том, что продукт нужно достать из холодильника и оставить на столе на пару часов.

Как только масло станет нужной консистенции, и при надавливании пальцем на его поверхности останется след, можно приступать к следующему этапу.

  1. А именно, масло нужно взбить с сахарным песком до пышности (как на фото) и смешать с яйцами, гашеной содой и ванилью. В последнюю очередь всыпьте 3,5 стакана муки, замесите тесто.
  2. Теперь отделите от него ¼ часть и добавьте 0,5 стакана муки. Замесив крутую массу, скатайте ее в шар и отправьте в морозилку на 25-30 минут.
  3. Оставшуюся часть распределите по противню. Так как тесто мягкое, вы справитесь с задачей даже без скалки.
  4. Пальцами сформируйте ровный пласт, выложите на него начинку.
  5. А теперь внимание: достаньте из морозильной камеры кусок теста и натрите его на начинку, используя терку с крупными отверстиями.

Вкусный пирог выпекайте в горячей духовой печи, разогрев ее до 190 градусов. Как только на поверхности образуется румяная корочка, пироги считаются готовыми.

На порционные кусочки нарезайте угощение, когда оно еще не успело остыть. Кулинария не терпит в этом случае отклонений, иначе пироги раскрошатся при делении.

Рецепты пирогов еще не закончились, и на очереди…

Рецепт на скорую руку с начинкой из лука и яиц

В тесто вы можете положить любой из кисломолочных продуктов: ряженка, кефир, простокваша, нежирная сметана. Какой бы ингредиент вы не выбрали, конечный результат будет отменным.

Замесите тесто из: двух яиц; 400 мл кефира; 150 г сл. масла; двух больших ложек сахара; столовой ложки разрыхлителя; ½ ч. ложки соли; 280 г муки.
Начинка: 2 яйца, сваренные вкрутую; 200 г зеленого лука.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вареные яйца нарезать кубиками, смешать с измельченным луком. Посолить, приправить специями и оставить в миске на несколько минут.
  2. Тем временем размешать яйца с сахаром и солью. Добавить расплавленное масло и муку с пекарским порошком.
  3. Полученное тесто не очень густой консистенции зрительно поделить на две равные части. Одну из них вылить на противень.
  4. Сверху выложить начинку и накрыть оставшимся тестом.
  5. Быстрый и вкусный пирог отправьте выпекаться, разогрев духовку до 200 градусов. Через полчаса угощение будет готово, можно звать всех к столу.

Рецепт рыбного пирога

С начинкой у вас не должно возникнуть никаких проблем. Достаточно купить в магазине консервы в масле и нарезать ломтиками сырой очищенный картофель.

Более детальный список ингредиентов:

3 яйца; баночка майонеза; рыбные консервы; 20 г масла; полстакана кефира; мука; сахар и соль по вкусу; 3 картофелины; щепотка соды.

Приготовление:

  1. Яйца разболтай с сахаром и солью.
  2. Введите кефир, в котором нужно погасить соду, майонез и муку. Последний компонент нужно всыпать по частям, иначе консистенция теста получится неправильной. Как только масса станет похожа на густую сметану, муку больше добавлять не нужно.
  3. Противень смажьте жиром, вылейте 2/3 теста.
  4. Внахлест положите картофель, порезанный тонкими ломтиками.
  5. Вилкой разомните консервированную рыбу прямо с маслом и выложите полученную массу на первый слой начинки.
  6. Финишный этап: накрыть пирог тестом и отправить выпекаться. При 180 градусах блюдо будет готово через 35-45 минут, все зависит от толщины и диаметра пирога. Кулинария допускает любые размеры, выпекайте пироги любого диаметра.

Рецепты, по которым выпекаются пироги на скорую руку в домашних условиях, еще не закончились. Следующий:

Рецепт быстрого пирога с сыром и колбасой

Из жидкого теста можно приготовить сытное угощение, причем много времени для этого не понадобится.

Вам нужно взять: полпачки масла; стакан молока; по 200 г сыра и колбасных изделий; 2 яйца; 2 стакана муки; ¾ стакана панировочных сухарей; 0,5 десертной ложки пекарского порошка; 3 зубчика чеснока и 20 г сл. масла для смазывания формы.

Этапы приготовления, пошагово:

  1. Растопите сливочное масло, остудите при комнатной температуре.
  2. Яйца взбейте с солью, сахаром и молоком. С помощью миксера вы очень быстро справитесь с этой задачей, и как только у вас получилась однородная масса, влейте ее к маслу и тщательно перемешайте.
  3. Пекарский порошок и просеянную муку смешайте и всыпьте в миску, где уже находятся все остальные ингредиенты. Замесите тесто.
  4. Для начинки измельчите сыр и колбасу любым удобным способом. Можно нарезать их соломкой либо кубиками, а можно натереть на крупной терке.
  5. Форму смажьте, притрусите мелеными сухарями.
  6. Выложите начинку и залейте ее жидким тестом.
  7. В духовке, разогретой до 180 градусов, пирог проведет 30-35 минут.

Подачу угощения с начинкой организуйте на широком блюде. Извлекая вкусный пирог из формы, опрокиньте его. Таким образом, пироги с разными начинками можно подать перевернутыми.

На сегодня рецепты, по которым выпекаются русские пироги на скорую руку, закончились.

Мой видео рецепт