Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Быстрые помидорки рецепт. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Добрый день!😊🙌

Рады вас приветствовать на нашем сайте! Сегодня поговорим о вкусных заготовках, которые мы закрываем на зиму. И речь пойдет о томатах, в интернете конечно, очень много информации на эту тему, но мы рассказываем вам только о проверенных рецептах.

Хотим заметить, готовить мы сегодня будем только быстрые заготовки, на которые уходит мало времени. Так как сейчас лето и хочется, чтобы оно не прошло на кухне. Надо наслаждаться каждым теплым днем, погода сейчас изменчива. А вот зимой откроете баночку томатов и с картошечкой, да, с жареной курочкой ммм…..Просто восхитительное сочетание блюда!

Томаты могут быть у вас разных сортов и разных размеров. А если они будут еще и разных цветов, то это будет шикарное сочетание вкуса и вида!

Итак, давайте будем знакомиться с быстрыми способами приготовления малосольных томатов. Для таких блюд ингредиентов много не потребуется, а результат будет потрясающим и вкусным. Летний период хорош тем, что даже когда захочется чего-нибудь простенького и вкусного, то придешь, в огород сорвешь пару томатов в теплицы и по-быстрому приготовишь малосольные помидорчики.

А если, еще кушать, на свежим воздухе, то аппетит приходит мгновенно! Давайте начинать, а то мне уже хочется бежать на свою любимую дачу за свежими томатами. Как всегда, забыла сказать, что соление из магазина совсем не то!

Малосольные помидоры быстрого приготовления по классическому рецепту

И начнем мы с классики заготовок, ведь что-может быть вкуснее самого простого блюда. Берите ручку и листок, для того чтобы записать вкусный рецептик. Он мне достался по наследству, так что проверенный на своем опыте. Давайте приступим к процессу приготовления.

Для приготовления нам понадобится:

  • Один килограмм томатов;
  • Одна столовая ложка сахара;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Душистый перец 5 штучек;
  • 3-4; зубчика чеснока;
  • лист лавровый одна штука;
  • кипяток 1 литр;
  • пучок зелени.

Томаты хорошо промываем, желательно чтобы они были твердыми и не перезревшими. Берем зубочистку и прокалываем все томаты в том месте, где расположена плодоножка.

Затем стерилизуем банки или банку, все зависит от того сколько будете закрывать. В банку кладем аккуратно зелень,чеснок, томаты, сверху кладем ещё чуть-чуть зелени. Кладем соль, сахар и душистый перчик. Заливаем все кипятком, закрываем капроновой крышкой и оставляем на 2-3 дня. Температура должна быть комнатная. Потом малосольные помидоры храним в холодном месте.

Томаты получаются вкусными, а способ приготовления совсем простой. Даже если вы никогда не соли томаты, то это рецепт вам точно понравится. Давайте переходить к другому способу соления. Но вкус томатов уже будет другим.

Помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Одни из любимых моих заготовок, это вот такие томаты. Готовить их одно удовольствием ингредиентов и времени требуется по минимуму. Вы может мне и не поверите, но готовить я совсем не люблю. Но к моему удивлению, еда получается поразительно вкусной. Так вот такие помидорчики вам точно будут по душе. А если вы на них позовете гостей, то боюсь они к вам зачистят.😁 Итак, переходим к готовке.

нам потребуется:

  • 1,1 килограмм томатов твердых сортов;
  • 1 столовая ложка соли с горкой;
  • 1,5 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 1,5 головки чеснока;
  • 1 лимон;
  • зеленый лук, кинза и укроп на свой вкус.

Промываем хорошо томаты и удаляем у них плодоножки, затем делаем надрезы как показано на фото ниже.

Возьмём ёмкость, и смешаем все наши добавки. Соль, перец, сахар и все тщательно и хорошо перемешаем.

Далее берем лимон, промываем его, затем разрезаем и выжимаем сок к приправе. Опять перемешиваем все. Потом принимаемся за зелень. Её мы промываем и шинкуем. Так же отправляем в тарелку ко всем ингредиентам.

Зелень можно любую, вкус от этого не изменится!

Чистим и с помощью чесночницы выдавливаем чеснок, отправляем его к зелени. А теперь все вместе хорошо перемешиваем.

А теперь переходим к творческой работе. Берем томат и вовнутрь начиняем его нашей приготовленной смесью. Сверху для вкуса можно полить еще чуть-чуть лимонным соком. Я всю смесь сразу перемешиваю, мне так удобно, но есть хозяйки, которые сначала натирают приправой томат внутри, а только потом добавляют зелень.

Накрываем томаты пакетиком и теперь их необходимо придавить крышкой, это надо для того, чтобы они хорошо пропитались и промариновались. Оставляем томаты в таком под прессом на 5-6 часов.

Всего после 6 часов засолки, закуску можно подавать к столу и радовать гостей и наслаждаться самим своей работой. Это очень вкусно! Обязательно пробуйте и не откладывайте на потом. Ну, а мы идем дальше….

Малосольные помидоры в пакете за 5 минут

По-моему, этот способ приготовления еще легче чем все выше перечисленные. Да, и кстати хочется отметить, что он очень популярный. Тут сосем не надо уметь готовить. Как раз для меня.) Ну и для хозяек у, которых ну просто катастрофически не хватает времени на готовку.

для приготовления нам понадобится:

  • свежий укроп;
  • 5-6 крупных зубчиков чеснока;
  • Одна не полная столовая ложка соли;
  • Одна полная с горкой чайная ложка сахара;
  • пол чайной ложки сухой аджики; (по желанию)
  • 8-9 горошен черного душистого перца;
  • приправа прованские травы и смесь перцев. (добавляем пол чайной ложки).
  • томата — 600- 700 грамм;
  • два плотных пакета.

Итак, подготавливаем томаты к процессу засолки. Для это мы их промываем и делаем крестообразные надрезы. Томаты аккуратно складываем в пакет.

Шинкуем мелко укроп и добавляем к томатам. Так же можно добавить зонтики укропа.

Шинкуем зубчики чеснока, желательно средними кусочками. Кладем чеснок к томатам в пакет. Далее добавляем все наши ингредиенты, приправы по списку выше.

Завязываем не плотно пакет и все тщательно перемешиваем. Так чтобы все помидорчики хорошо промариновались приправами. Далее берем еще один пакет и ставим томаты в него. Наши томаты будут засаливаться в двух пакетах. Оставляем помидорчики мариноваться на 24 часа при комнатной температуре. Потом закуску надо держать в холодном месте.

Получается очень вкусная и ароматная закуска. 5 минут у нас ушло на то, что бы приготовить такую вкуснятину. Поэтому и называется закуска пяти минутка. Очень удобно, замариновал быстренько, и идешь дальше заниматься своими делами. Но, у нас еще не всё! Так как наш обзор про быстрое приготовление, то предлагаем вам еще вкусный и быстрый способ.

Черри с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Я не знаю, как вам, а мне черри нравится. А детям даже и предлагать не надо такую вкуснятину, уплетают за обе щеки. Черри такие маленькие, удобные и сладкие. Всегда в огороде есть такие свои домашние помидорчики. Но, сейчас разговор не как выращивать, а как готовить. И переходим непосредственно к процессу.

  • черри 750 грамм;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • острый перец 1 штука;
  • зелень, петрушки;
  • тимьян;
  • соль 1 столовая ложка
  • две столовые ложки сахара;
  • вода 50 мл;
  • растительное масло 30 мл;
  • яблочный уксус 30 мл.

Начинаем свое приготовления с заправки для томатов. Для этого возьмем емкость и кладем соль, сахар и добавляем воды. Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились в воде.

Далее шинкуем зелень и через чесночницу пропускаем чеснок. Кладем все нашу ёмкость, затем разрезаем перец и добавляем ко всем ингредиентам. Рвем пальчиками свежий тимьян, добавляем яблочный уксус, растительное масло и все тщательно перемешиваем.

Промываем хорошо помидорчики, и разрезаем пополам. Я взяла желтого и красного цвета, так будет блюдо не только вкусным, но и по-летнему ярким. Да, и вид красивого блюда всегда повышает настроения и аппетит.

Заливаем черри заправкой и аккуратно перемешиваем, что бы не подавить томаты. Накрываем пищевой пленкой сверху емкости и оставляем на час.

Результат вас очень порадует. Покупайте все необходимые ингредиенты и готовьте с удовольствием. Все способы рассказываю самые простые, чтобы вам понравились. Такие черри хороши для пикника, пока вы доедите до назначенного времени, они сами уже пропитаются маринадом. И к мясу на костре будут шикарной закуской. 👍 Ну, а мы переходим к другому рецепту.

Малосольные помидоры быстрого приготовления без кожицы

Давайте с вами рассмотрим ещё один способ как легко и просто засолить томаты. Если я собираюсь по такому рецепту готовить, то томаты я беру средних размеров. А вообще большие помидорчики мне не нравятся, я даже не заною почему.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • томаты — один килограмм;
  • одна — столовая ложка соли;
  • уксус 9% — 50 грамм;
  • сахарный песок — две столовые ложки;
  • перец сладкий — одна штучка;
  • пучок зелени — укроп, петрушка;
  • два — зубчика чеснока;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • перец горошком душистый.

Приготовления начнем с маринада, для этого возьмем ёмкость, наливаем 600 грамм холодной воды и кладем сахар, соль, душистый перец, лаврушку. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем уксус, перемешиваем и даем маринаду остыть до комнатной температуры.

Переходим к томатам. Промываем и делаем вверху небольшие крестовидные надрезы, заливаем кипятком и снимаем кожуру.

Сладкий перец шинкуем соломкой, а также чеснок и зелень.

Теперь берем глубокую емкость. Лучше всего брать банку в нее мы будем выкладывать ингредиенты слоями. Аккуратно кладем помидорчики, затем чеснок, далее сладкий перчик и зелень. Затем опять повторяем слой, помидоры, чеснок, перец и зелень и так пока не заполним банку. Заливаем приготовленным заранее маринадом, закрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное место или в холодильник на сутки.

Вот такой легкий и шикарный способ приготовления малосольных помидоров. Получаются очень вкусными. Если честно, то все рецепты, которые вам сегодня написали в данном обзоре, простые. И умения, навыков особо не требуется, главное соблюдайте рецепт и все будет в порядке.

Но это ещё не всё! Для вас есть ещё один метод, как вкусно засолить томаты. На самом деле рецептов очень много, и все они хороши по-своему. Тут важно вам решить, какие больше нравятся. Я готовлю, конечно, несколькими способами, так как для себя решить не могу, что больше нравится. Готовлю под настроения и под определенную ситуацию.

Рецепт малосольных помидор в кастрюле

Нам понадобятся томаты маленьких или средних размеров. Можно даже брать черри, все зависит от вашего желания и настроения. Этот способ тоже довольно легкий, сэкономить вам время на другие дела.

нам нужны такие ингредиенты как:

  • 2 килограмм томатов черри или средних размеров томаты;
  • 1,5 литра питьевой воды;
  • 1.5 столовые ложки с горкой соли;
  • 3 столовые ложки с горкой сахар;
  • 1 столовая ложка. 6% яблочного уксуса;
  • три зубчика чеснока;
  • один пучок и зонтики укропа;
  • по вкусу: молотый перец чили и смеси перцев.

Итак, возьмем емкость, наливаем воду и кладем сахар и соль. Тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты растворились, а затем добавляем уксус. Берем трех литровую кастрюльку и на дно кладем зелень.

Добавляем все оставшиеся приправы по вкусу, заливаем рассолом. Теперь нам надо томаты чуть-чуть прижать и накрыть крышкой. Томаты не должны всплывать, так они лучше пропитаются маринадом. Поставить в холодильник на сутки.

Через 24 часа закуска готова и можно подавать к столу. Как видите, такой метод засолки в кастрюльке тоже не плох и получается очень вкусно. Любой рецепт, который мы описали сегодня в статье, хорош собой по-своему. Так все они получаются потрясающе вкусными. И это правда.

Видео о том, как быстрого приготовить малосольные помидоры в банке

На просторах нашего любимого интернета, для вас нашли вот такой замечательный рецепт. Смотрите и готовьте вместе.

ингредиенты:

  • Черри — 1 килограмм;
  • Укроп — 200 грамм;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • на 1 литр воды Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Перец — 1 чайная ложка;
  • Гвоздика — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 4 штуки.

А лучше всего, всегда ориентируйтесь на свой вкус. И тогда любая заготовка получится вкусной.

На этой удивительной и вкусной нотке, завершаем сегодняшний обзор малосольных помидор быстрого приготовления. Если вы будите пробовать эти методы соления, то убедитесь сами, что все быстро и вкусно. Спасибо, что дочитали статью до конца. До новых встреч на страницах сайта » Детландия-поделки». Делитесь своими кулинарными изысками в комментариях или спрашивайте, что вас интересует. Мы с удовольствием вам ответим. Хорошего настроения и удачных дел во всем!

Консервация хороша для заготовок на зиму, а вот для того, чтобы скушать засоленный или маринованный овощ здесь и сейчас подойдет быстрое соление. Малосольные помидоры так же прекрасны и вкусны, как их главные конкуренты . При желании их можно засаливать даже вместе и получится малосольный овощной салат. Такая закуска уже готова и подавать ее можно будет сразу.

Мне, честно говоря, больше нравится засаливать огурцы и помидоры отдельно, у них свой собственный вкус уж очень хорошо. К тому же надо учитывать, что огурцы просаливаются быстрее и чаще всего им достаточно не более суток, а иногда и пары часов до готовности. А вот помидоры солятся в среднем не менее суток, а иногда и до трех доходит. Помидоры крупнее, мясистее огурцов и кожица их потолще, ее обязательно нужно надрезать, чтобы добиться хорошей просолки.

Чтобы приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления можно брать крупные томаты и надрезать их дольками, можно взять средние прокалывать им кожицу или разрезать на половинки, а можно засолить мелкие помидорки черри и получится очень быстрое и вкусное угощение.

Есть несколько способов засолки помидоров, основные это в жидкости, то есть рассоле, и сухой способ, когда помидоры натираются смесью соли со специями и травами. В любом случае помидорам необходимо постоять для засолке в холодильнике от суток. Из-за того, что это не способ консервации с непременной стерилизацией и массой консервирующих веществ, малосольные помидоры готовить нужно в том количестве, которое вы сможете съесть за 1-2 дня. То есть одну баночку, если для себя на обед и большую емкость, если к приходу гостей на праздник.

Даже в холодильнике малосольные помидорчики долго не хранятся и начинают бродить. Поэтому будьте бдительны. Лучше съешьте их сразу, ведь это очень вкусно.

Давайте уже перейдем к рецептам приготовления малосольных помидоров, а я постараюсь рассказать вам о самых разных из них.

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пакете за сутки

Для такой простой засолки потребуется сутки времени и прочный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Как я уже упоминала в самом начале, существует сухая засолка помидоров. Вот это она и есть. Как и с огурцами, дело обстоит совсем несложно - смешать помидоры и специи в пакете и оставить засаливаться. Просолка получается не очень глубокая, а помидорчики сохраняют массу вкуса и полезных веществ, ведь мы не будем заливать их кипятком и варить все витамины. Рекомендую вам попробовать этот простой рецепт.

Понадобится:

  • крепкие помидоры небольшого размера - 1 кг;
  • зелень укропа - 1 пучок;
  • чеснок - 3-6 зубчиков (по вкусу);
  • соль - 1 столовая ложка;
  • сахар - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Малосольные помидоры, которые вы собираетесь готовить в пакете не должны быть слишком крупными. Хорошо подойдут плотные мясистые сорта сливки или некрупные круглые. Вымойте помидоры и подсушите, чтобы не было лишней воды.

2. Каждый помидорчик проколите ножом или вилкой крестом в месте, где была плодоножка. Это позволит пропускать соль внутрь.

3. Мелко нашинкуйте свежий укроп.

4. Чеснок выдавите через пресс. Чем он будет мельче, тем ярке будет вкус, так как он отдаст очень много сока.

5. Сложите помидоры в пакет и добавьте зелень и чеснок. Затем засыпьте солью с сахаром.

6. Завяжите пакет крепко накрепко и хорошенько перемешайте содержимое. Чеснок, зелень и соль с сахаром должны распределиться по каждой помидорке.

7. Оставьте пакет с помидорами в холодильнике на стуки. Не несколько часов их можно оставлять и при комнатной температуре, например, если вы хотите взять с собой заготовку на дачу или на природу. Можно подержать помидоры в пакете и подольше, тогда и засоленность их увеличится.

По прошествии суток, малосольные помидоры будут готовы, можно их доставать и подавать с картошечкой и шашлыками. Будет очень вкусно!

Этот рецепт очень похож на классическую заготовку помидоров на зиму , но только кушать мы их будем уже через пару дней. Из-за времени проведенного в рассоле, томаты получаются малосольными. Готовить такие помидорки нужно в том объеме, который вы успеете съесть за 2-3 дня. Это горячий способ засолки, так как рассол мы будем заливать только что снятый с плиты. Для вкуса добавим корень хрена, но можно использовать и листья, если у вас есть они.

Понадобится:

  • твердые крепкие помидоры среднего размера - 1,5 кг;
  • корень хрена - 1 штука;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • зонтики или зелень укропа - 1-2 штуки (или пучок);
  • лавровый лист - 2 штуки;
  • черный перец горошком - 10 штук;
  • соль - 3 столовые ложки без горки;
  • сахар - 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Вымойте и очистите все требующиеся продукты. Помидоры высушите. Приготовьте все заранее, чтобы было под рукой.

2. Уложите на дно чистой банки половину веточек укропа, нарезанный кусочками корень хрена и половину чеснока.

3. Заполните банку помидорами. Укладывайте их по размеру, чтобы влезло побольше, но не обязательно стараться так, как вы это делаете при закрутке помидоров на зиму. Для нас важно только, чтобы все помидоры оказались в рассоле, банка может оказаться и не полной.

4. Сверху положите оставшуюся половину укропа, чеснок, и перец горошком. Добавьте лавровый листик.

5. В кастрюльку налейте воды, примерно 1,5 литра. Высыпьте пуда соь и сахар и размешайте, чтобы они полностью растворились. Поставьте кастрюльку на плиту и доведите до кипения.

6. Залейте помидоры горячим рассолом, чтобы он полностью покрыл их. Закройте банку полиэтиленовой крышкой и оставьте банку остывать при комнатной температуре. После того, как она остыла, можно убрать в холодильник.

Вкусные малосольные помидоры с хреном будут готовы примерно через трое суток. Приятных вам обедов!

Очень вкусные малосольные помидоры с медом, фаршированные чесноком - видео рецепт

Знаете такой небольшой секрет вкусного посола любых овощей, добавлять не только соль, но и сахар в рассол. Этот секрет используется не только при мариновании, чтобы сбалансировать уксус, но и при засолке, потому что сахар по-особому оттеняет вкус продуктов и сочетается с солью. Главное, чтобы пропорция была правильная: сахара меньше, чем соли.

Вот в этом интересном рецепте сахар заменяется медом, что добавляет малосольным помидорам не только легкий сладковатый вкус, но и очень приятную нотку.

Малосольные помидоры черри быстрого приготовления

Маленькие помидорчики черри просто созданы для того, чтобы их мариновать и засаливать. Ведь есть как удобно, целиком в рот положил и не течет сок из лопнувшей шкурки по подбородку. Из-за размера малосольные черри получаются лучше, чем крупные помидоры. По крайней мере не нужно ждать трое суток, чтобы они просолились. Сутки максимум и можно есть, а для особе нетерпеливых можно и на несколько часов оставлять.

Можно черри засолить по любому рецепту для помидоров, хоть горячим способом, хоть холодным. А можно и сухим, и тут опять таки размер им дает определенный выигрыш.

Понадобится:

  • помидоры черри - 1 кг;
  • чеснок - 1 головка;
  • черный перец горошком - 10-15 горошин;
  • лавровый лист - 1-2 штуки;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль - 3 столовые ложки;
  • уксус 9% - 2 столовые ложки;
  • зелень сельдерея - 1 пучок;
  • зелень укропа - 1/2 пучка.

Приготовление:

1. Вымытые помидорки надрежьте крестом с одного конца или разрежьте на половинки (если черри не слишком мелкие).

2. Зелень сельдерея и укропа нарежьте или нарвите крупными частями.

3. Чеснок очистите и нарежьте каждую дольку на 3-4 части.

4. В кастрюлю налейте 1 литр холодной воды. Положите туда соль и сахар, затем добавьте перец горошком, лавровый листик для аромата и налейте две ложки уксуса. Включите плиту и дайте воде закипеть. Рассол должен покипеть 3 минуты, чтобы аромат и вкус специй раскрылся.

5. Сложите в подходящую стеклянную или эмалированную емкость все помидоры и зелень. Затем залейте готовым рассолом.

6. Оставьте помидоры остывать в комнате, а затем уберите в холодильник до полного остывания.

Уже через пару часов на вашем столе окажутся невероятно вкусные маленькие малосольные помидоры черри. Временем засолки можно регулировать их вкус, но я уверяю много и не понадобится.

А этот вариант приготовления малосольных помидоров, на мой взгляд, больше всего подходит для праздничного стола. Хоть на День рождения, хоть на Новый год. Такую красоту приятно поставить на стол перед восхищенными гостями. Пряные и остренькие помидоры улетят быстрее всех. Самое интересное в них, это способ приготовления и подачи. Помидорчики как бы нафаршировываются смесью ароматной зелени с чесноком и засаливаются в таком виде, а потом точно так же и подаются. Отломил себе «лепесток» такого цветка и скушал. Красота.

Готовятся они за 5-6 часов, поэтому можно нафаршировать их утром к праздничному обеду или днем к ужину. Проще и не придумаешь. Важно тольок выбрать хорошие и правильные помидоры. Мясистые и приплюснутые слегка как тыковка, с помидорами сливками будет сложнее заставить их стоять цветком. А еще можно спокойно брать крупные помидоры и они все равно быстро просолятся.

Понадобится:

  • помидоры крупные - примерно 1 кг;
  • зелень укропа, кинзы (или петрушки) и зеленого лука - по небольшому пучку;
  • чеснок - 1-1,5 головки;
  • сок одного лимона;
  • соль - 1,5 столовые ложки;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • черный перец молотый - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Чтобы получились такие красивые малосольные помидоры цветы, возьмите крупные и круглые томаты, вымойте, вырежьте верхнюю плодоножку и сделайте разрез крестом почти на всю высоту. Оставьте не разрезанным внизу 1 сантиметр. Помидор должен слегка раскрыться, но не развалиться на четвертинки.

2. Измельчите зелень укропа, лука и кинзы. Если не любите кинзу, замените петрушкой, тоже будет очень вкусно.

3. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс. Смешайте с зеленью в отдельной мисочке.

4. В другой тарелочке смешайте соль, сахар и перец. Потом этой смесью натрите помидоры внутри. Можно брать ее ложкой или даже руками и натирать каждый «лепесток» помидора.

5. Выдавите сок из одного лимончика и полейте им помидоры в разрез.

6. Затем смесь зелени с чесноком положите в середину каждого «цветка», чтобы она заполнила все разрезы в помидоре. Получится помидор фаршированный зеленью.

7. В таком виде помидоры уложите в большую миску или форму для запекания так, чтобы все они стояли разрезами вверх. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

По прошествии этого времени вкуснейшая закуска из помидоров будет готова. Приятного аппетита!

Самый быстрый рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете - видео

Экспресс метод из разряда «гости на пороге». Настоящая палочка выручалочка в моменты, когда на длительную готовку и засолку ну совсем нет времени. Проверено, опробовано и очень довольны результатом. Очень рекомендую.

На этом пожалуй малосольные помидоры закончим. До встречи, скоро будут и новые вкусности!

За пару дней до намеченного застолья или просто, желая разнообразить будничный рацион, побеспокоимся об универсальной закуске без гастрономического изыска, дороговизны и претензий на статус деликатеса, но многими любимой, уместной «и в миру, и в пиру».

Самый скорый способ засолки - в полиэтиленовом пакете, с прорезанными выемками на месте плодоножек и большим количеством соли. Часто добавляют измельченный чеснок, ароматные травы, стянув узел, трусят и оставляют герметичную упаковку на несколько часов. Помидоры пропитываются соленым соком, но все еще сохраняют плотную мякоть и по вкусу близки к свежим.

Другой результат у малосольных быстрого приготовления в кастрюле — рецепт перед вами. Времени (два дня) уходит немного больше, но такие помидоры основательно насыщаются рассолом, винной остринкой, в меру, но насквозь набираются солью, пряными ароматами и далеки от исходных. Угощаться можно и раньше, через сутки — это вкусно, но в свой настоящий, зрелый вкус томаты войдут через 48 часов.

Повторюсь, для засолки, квашения, маринования рекомендую выбирать томаты, собранные с грунта. Как правило, такие сорта мясистые, с жесткой кожицей, окрашены насыщенным красным, без белых прожилок внутри. Созревшие под солнечными лучами, отличаются приятной сладостью и уверенным помидорным вкусом. Если удалось обзавестись спелыми сезонными помидорами «один-в-один», да еще и с «хвостиками», постараемся уберечь живописный внешний вид.

Время приготовления: 48 часов / Количество: 1 кг / Эмалированная кастрюля 2,5 л

Ингредиенты

  • помидоры 1000 г
  • чеснок 3-5 зубков
  • столовый уксус 9 % 1 ст. л.
  • соль 1 ст. л. с горкой
  • сахар 1 ст. л.
  • душистый перец 3-5 горошин
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • вариативно: чили, кинза, листья смородины/вишни, корень хрена

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Откалиброванные помидоры промываем в холодной воде, у каждого с нижней стороны оставляем крестообразный надрез и также очерчиваем ножом небольшой участок вокруг плодоножки.

    Опускаем чистые помидоры-заготовки в широкую емкость, доверху заливаем крутым кипятком - пропариваем 7-10 минут, затем поддеваем края кожицы у надрезов и лоскутами отделяем от мякоти. Без мороки можно не возиться с плодоножками, сорвать еще при мытье и теперь после горячей «ванной» полностью очистить.

    Наши малосольные помидоры быстрого приготовления в кастрюле, согласно рецепту, требуют пряно-винного рассола - обычно, на 1 кг плодов берут 500 мл воды. Чтобы томаты свободно плавали и быстрее пропитались, отмеряем 600-650 мл воды, кипятим вместе с солью, сахарным песком, горошинами душистого перца и лавровыми листами. Попробуйте жидкость, не исключено, что концентрация соли-сахара на ваш взгляд низка, регулируйте. Также и с пряными добавками - вместо или вместе с душистым перцем и лавровым листом приправляют кориандром, сушеными тимьяном/чабрецом, розмарином, зернами укропа и горчицы.

    После активного кипения уменьшаем температуру и варим 3-4 минуты, насыщая ароматами и растворяя твердые кристаллы. Снимаем с плиты, вливаем ароматизированный яблоками уксус, остужаем до теплого состояния.

    Следующий шаг рецепта - вольный, по усмотрению кулинара, не обязательный, но настойчиво рекомендуемый. Так как закуска простоит всего два дня и будет подана к столу, помидоры и рассол останутся относительно деликатными, им особенно не нужны ни дубильные вещества, ни консерванты для длительного хранения. Имея же под рукой букеты для консервации (зонтичный укроп, листья хрена, смородины, вишни), используйте их! Дно застилаем листьями с куста черной смородины, бросаем несколько колец согревающего чили, раздавленные или нашинкованные тонкими пластинами чесночные зубки.

    Загружаем очищенные томаты, не трамбуем, рядом оставляем половину пучка свежей кинзы или другой любимой зелени.

    Заливаем теплой жидкостью с пряностями и уксусом - овощи должны быть полностью погружены в рассол. Накрываем полотенцем и оставляем на ближайшие два дня при комнатной температуре. Оперативная засолка нуждается в уксусе и теплой среде - исключив уксус, заливая охлажденным рассолом и/или убирая сразу в холод, рассчитывайте, что период брожения существенно увеличится. Через двое суток малосольные помидоры быстрого приготовления в кастрюле под крышкой переставляем на полку холодильника-погреба, даем до обеда или ужина остудиться.

Разжигающие аппетит разносолы, включая квашенные, маринованные и наши малосольные помидоры нисколько не уступают свежим овощам, тем более «тяжелым» майонезным салатам, а в зябкую пору года оказываются особенно кстати: c запеченной, жареной или в мундире картошечкой, сочным бифштексом и диетической птицей - всем, чем богата скатерть-самобранка.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Томаты это вообще моя большая страсть. Люблю их и солеными, и маринованными, и свежими и консервированными. И все собираю, собираю рецепты, как хомяк, и мне все мало!

Сегодня поделюсь с вами очень ценными рецептами быстрого приготовления малосольных помидоров с чесночком и ароматной зеленушкой, из своей копилки.

Такой классной и вкусной подборки вы больше нигде не найдете! Хорошо, что прошлым летом дачные урожаи радовали и можно было вволю экспериментировать, пробовать различные варианты и отбирать самые удачные.

Рецепты ОЧЕНЬ вкусные, домашние, проверенные и опробованные на себе и своей семье! Так что сразу, долго не думая, клац-клац, забирайте статью в социальные сети, чтобы не потерялась. А я начинаю разбор рецептов.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете за 5 минут

Готовится за считанные минуты, а кушать можно уже через 12 часов. Удобно делать на ночь и на следующий день уже наслаждаться. 😊👍

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Укроп (можно зонтики) — пучок.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Каменная соль — 1 ст. л без горки.
  • Сахар — 1 ч. л с горкой.
  • Черный молотый перчик — 1 ч. л.
  • Острый перец (сухая аджика) — по желанию.

Помидорки берем спелые, свежие, ароматные. Если только что с грядки — идеально! При этом желательно, чтобы они были небольшого размера и плотненькие.

Большие по размеру томаты обычно пускают слишком много сока, раскисают и не имеют после приготовления аккуратного вида. А нам же нужно, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Томаты хорошо моем и промокаем бумажным полотенцем, чтобы с них не капало.

Берем плотный, прочный пакет. Подойдут пакеты для замораживания, для запекания тоже можно взять, они очень плотные.

Если у вас только тонкие пакеты, то можно вдвое их сложить, один в другой, так будет надежнее.

На помидорах сверху делаем крестообразный надрез, вот так:

Это нужно для того, чтобы соль и другие специи хорошо пропитали томат. И при таком способе овощи не так сильно пускают сок и сохраняют свой привлекательный вид.

Выкладываем помидоры в пакет, всыпаем соль-сахар, нарубленный мелкими кусочками чесночок.

Соль для любых заготовок лучше брать каменную безо всяких добавок.

Туда же отправляем рубленый укроп и его зонтики (если есть). По поводу красного перчика или сухой аджики — это по желанию.

По мне, так и просто с чесноком достаточно пикантно, но муж любит поострее, поэтому иногда добавляю дополнительную остринку.

Дополнительно любимые пряные травки тоже можете класть по вкусу. Когда все заложили, поступаем следующим образом: хвостики пакета завязываем так, чтобы внутри еще оставалось пустое пространство.

И начинаем руками осторожно, не давя томаты, перемешивать содержимое. Нужно, чтобы все специи хорошо распределились. Когда все перемешали, ставим пакет на тарелочку, для подстраховки, вдруг сок протечет через пакет, и оставляем при комнатной температуре на ночь или на 24 часа.

Это крайний срок, дольше держать не нужно, вкус уже будет не тот. Вот такой рецепт, без возни, буквально 5 минут и готово!

И, на следующий день у вас вот такая замечательная, в меру остренькая, бесподобно ароматная и вкусная закуска!

С горячей молодой картошечкой, и под шашлычки…ммм! Рекомендую.

Если что-то останется (в чем я очень сомневаюсь 😊), то можно хранить в холодильнике, но не более 2 дней.

Видео о том как приготовить малосольные помидоры без уксуса

Мне очень понравился этот видео-рецепт тем, что готовое блюдо выглядит очень нарядно. При этом готовиться быстро, никакого рассола не требуется, все очень просто.

Предлагаю и вам посмотреть, а ниже распишу краткое описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Помидорки плотные — 1,1 кг.
  • Соль — 1 ст. л с горкой.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1,5 головки.
  • Зелень — лук, кинза(петрушка),укроп.
  • Сок 1 лимона.

Краткое описание приготовления:

  1. Помидоры моем и вырезаем у них место крепления плодоножки, т.к. оно жесткое.
  2. Режем мякоть крест накрест, но не до конца.
  3. Томаты выкладываем в емкость.
  4. Перемешаем соль, сахар и молотый перец.
  5. Выдавим сок 1 лимона.
  6. Зелень измельчаем.
  7. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зелени.
  8. Помидорки натрем внутри смесью соли, сахара и перца.
  9. Сверху заливаем в разрез сок лимона.
  10. Начиняем помидоры зеленью и чесноком.
  11. Ставим помидоры под гнет на 5-6 часов при комнатной температуре.

🚩 От себя добавлю, что не всем в этом рецепте идет лимон, мне больше понравилось без него.

Но смотрите сами, пробуйте и приятного вам аппетита!

Рецепт малосольных помидоров в кастрюле

Вкуснейший малосол из целых томатов, в ароматном рассоле за достаточно короткое время. Готовить очень удобно в кастрюльке или в любой емкости с крышкой.

Рецепт подходит для приличного объема — 3 кг помидоров.

Ингредиенты:

  • Помидорки небольшие — 3 кг.
  • Укроп — пучок.
  • Петрушка — пучок.
  • Кинза — пучок.
  • Чеснок — 4-5 зубцов.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горошины перца — 15 шт.
  • Вода — 2,2 л.
  • Соль — 4,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Прежде чем начнем заниматься помидорами, сначала поставим рассол. Рассола нужно столько, чтобы помидоры в кастрюле были полностью покрыты.

Пропорция соли такая — на 1 л воды берем 2 ст. л соли.

Поэтому, если вам нужно больше или меньше рассола — ориентируйтесь по ней.

Нальем необходимое количество воды в кастрюлю, всыпаем в нее соль, помешиваем. И ставим на огонь до закипания, нужно, чтобы соль полностью растворилась.

Можно добавить туда же 1/2 столовой ложки сахара — будет уже немного другой вкусовой оттенок, тоже вкусно!

Когда рассол закипит, выключаем и даем остыть до 30-40 градусов. У нас нет цели сварить помидоры, нужно лишь заставить их активнее впитывать соль.

Пока наш рассол остывает, самое время заняться овощами. Всю зелень измельчаем. Чеснок разрезаем кусочками.

Помидорки начисто моем и в каждом из них, в месте крепления плодоножки или рядом, делаем прокол ножом внутрь. Не насквозь, а примерно до половины. Это нужно для лучшего просаливания, ведь времени на просолку мы задаем им не так уж много.

Нам же нужны помидоры быстрого приготовления, а не долгосол на зиму (хотя до него мы тоже дойдем в ближайших статьях). Помещаем овощи в кастрюлю и засыпаем оставшимися специями, это орегано, гвоздика и горошины черного перца, и зеленью с чесноком.

Не забудем и лавровый лист пару штук. Все очень ароматно!

Заливаем томаты теплым рассолом, он должен их полностью покрыть.

Прикрываем заготовку чистой марлей и ставим под небольшой гнет. Для этого достаточно положить сверху обыкновенную тарелку.

Она удержит помидорки под рассолом и не позволит им всплывать. Закрываем кастрюлю крышкой.

Настаиваем наш малосол под крышкой 4-7 дней при комнатной температуре. Четыре дня это минимум конечно, но уже вполне съедобно, можно пробовать, если не терпится.

Закуска получается отличная. С жареной картошкой безумно вкусно!

Особенно, если все-таки недельку подержите, как рекомендуется в рецепте.

Обязательно попробуйте этот рецепт, он этого достоин! 👍

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке — классический рецепт

Отличный рецепт для быстрой засолки в банках на 3 л. Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Помидоры 1,5 кг.
  • Укроп — пучок небольшой.
  • Петрушка — маленький пучок.
  • Чеснок — 5 зубков.
  • Вода — 500 мл.
  • Перец душистый — 20 шт.
  • Перец черный — 20 шт.
  • Лист лавровый — 5 шт.
  • Соль каменная — 1,5 ст.л.
  • Вода холодная очищенная — 1 л.

Берем чистую, промытую горячей водой и содой, банку. Овощи и зелень моем в теплой воде. У помидоров вырезаем место крепления плодоножки, которое белое и твердое.

Закладываем в банку зелень вперемешку с помидорами и ломтиками чеснока. Зелень можно рвать руками и даже помять или растереть с небольшим количеством соли, так она более полно отдаст весь свой аромат.

Наполняем банку доверху.

В этом рецепте используется интересный способ заваривания специй. Для этого поставим на огонь котелок с 500 мл воды и доведем ее до кипения. Всыпаем в кипящую воду душистый и черный перчик горошком, кладем лавровый лист.

Даем им провариться 1 минуту и пропитать рассол своими ароматами. Дальше нужно будет его остудить до 35-40 градусов. И вылить его в банку. А дальше поступаем следующим образом.

Соль выкладывается прямо поверх помидоров в банку и заливается еще 1 л обычной фильтрованной, чистой, питьевой воды.

Вода растворит соль, затянет ее с собой и полностью заполнит банку. То есть всего у вас должно влезть примерно 1,5 л воды. Примерно, потому что помидоры у всех разные, возможно понадобится больше или меньше воды.

Закрываем банку капроновой крышкой и ставим в холодильник на 5-7 дней. Обычно этого времени достаточно, чтобы получились прекрасные малосольные помидорки.

По вкусу получаются как бочковые, попробуйте!

Малосольные помидоры дольками с уксусом

Это самый быстрый рецепт из моей копилочки. Буквально 2 часа и готово. На даче, на скорую руку, заходит просто влет и съедается всегда без остатка!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубцов.
  • Укроп — пучок.

Нарезка томатов на дольки значительно сокращает время засолки. Вкус получается очень интересный, кисло-сладкий. Заменять уксус на лимонный сок я не пробовала, доверю эти эксперименты вам. Но, думаю, что вкус уже будет другой и на любителя.

В данном же рецепте сочетание удачное и мне очень понравилось! Я пробовала еще совсем без уксуса и сока лимона — тоже отлично. Укропчик нужно мелко накрошить и выдавить к нему чеснок.

Туда же всыпаем сахар, соль и выкладываем горчицу. А также вольем уксус и растительное масло.

Очень хорошо все перемешаем и у нас получится красивая, зеленая, жиденькая кашица.

Томаты моем и режем на дольки, попутно вырезая жесткое место, где крепится веточка.

Кто-то скажет, что это не малосольные, а уже маринованные помидоры, раз в рецепте присутствует уксус. Технически так оно и есть, но по вкусу, они получаются слабосолеными, что собственно от них и требуется.

Настаиваем при комнатной температуре. Очень быстро вкуснейшие помидорки готовы.

И сочные и остренькие, с приятным кисло-сладким вкусом. Класс!

Черри с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле

Это очень интересный рецепт от шеф-повара с использованием горячего засола. На следующий же день уже можно кушать восхитительные помидорки как в ресторане!

Ингредиенты:

  • Помидорки черри — 700 гр
  • Вода — 1 л
  • Горошины черного перца — 15 шт
  • Сахар — 1 ч. л
  • Соль — 3 ст. л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Уксус — 2 ст. л
  • Зелень сельдерея — пучок
  • Стебли и зелень укропа — небольшой пучок
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Сначала делаем маринад. Для этого ставим на огонь кастрюльку с водой. Сразу же кладем в нее соль, сахар, горошки перца, рвем руками лавровый лист и кладем туда же и вливаем уксус. Нагреваем маринад и даем ему покипеть 3 минуты. Выключаем.

Промытые помидорки черри режем пополам и выкладываем в посуду для засолки, это может быть любая миска. Зелень сельдерея нужно крупно порубить и отправить в посуду к томатам. Туда же кладем рубленный укроп. Зубчики чеснока, не снимая шелухи, режем на кусочки и кладем в миску к помидорам.

Готовым, еще горячим, маринадом заливаем помидорки. Перемешивать ничего не нужно. Просто притопите зелень, чтобы ничего не торчало.

Так и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.

Уже через 6-12 часов можно кушать. Получается красиво! И очень-очень вкусно. 😘

Хочется в заключение озвучить пару советов из собственного опыта, для того, чтобы ваша закуска удалась на славу.

  1. Выбирайте свежие небольшие помидоры плотных сортов, которые не развалятся во время засолки.
  2. Вкусный помидор — вкусное блюдо (не берите невкусные помидоры, засолка их не исправит).
  3. Лучше использовать только каменную соль без добавок.
  4. Засолка происходит быстрее при комнатной температуре.
  5. Для засолки лучше выбирать эмалированную или стеклянную посуду.
  6. Желательно перед посолом вырезать место крепления плодоножки.
  7. Для лучшего просаливания целиком рекомендуется сделать неглубокий прокол помидора.
  8. Готовые малосольные помидоры храните в холодильнике не более 3 суток.

Вот собственно и все, дорогие друзья. Берите рецепты на заметку, сохраняйте, делитесь с друзьями. Хозяйка.онлайн фигни не посоветует! 😉

До встречи в новых вкусных статьях!

    Про аппетитные фишки быстрых солений читайте в конце статьи. А теперь пора колдовать помидорное чудо «must have» в летнем меню.

    Быстрая навигация по статье:

    Сухой засол с фаршем из чеснока и зелени - до 8 часов

    Нам нужны:

  • Помидоры твердого сорта - 1 кг
  • Зеленый лук - 1 небольшой пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 средних зубчика
  • Сок 1-го лимона
  • Соль - 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар - 2 ч. ложки без горки
  • Черный перец молотый - 1 ч. ложка без горки

Важные замечания:

  • Твердые сорта томатов, подходящие для посола, на рынке часто называют общим термином «розовые». Мы взяли овощи среднего размера. Каждый весит 150-180 г.

Приготовление.

Подготовим помытые сухие помидоры.

Ножом удаляем ложе плодоножки: вырезаем зеленое пятнышко по кругу - в глубину, словно воронку.

Надрезаем каждый овощ на 4 части, крест-накрест - глубоко, но не до конца (!).

Укладываем в большую емкость, где будем засаливать. На выбор - стекло, эмаль, нержавейка.

Важный нюанс : для этой емкости должно быть легко организовать гнет, под которым и будут просаливаться наши томаты.

Приготовим фарш с чесноком и зеленью.

Мелко рубим ту зелень, которую решили использовать. Объединяем нарезки в удобной мисочке. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к зелени и перемешиваем.

Сахар, соль и черный молотый перец тоже перемешиваем, чтобы получить смесь приправ.

Выдавливаем лимонный сок из 1-го лимона удобным способом. Например, с нажимом покатаем фрукт ладонью на столе вперед-назад. Разрежем пополам и выдавим сок из обеих половинок.

Нафаршируем помидоры.

Удобно работать руками. Моем руки и укладываем смесь из соли, сахара и перца в томаты. Мы не просто солим сверху в приоткрытый овощ, а смазываем сладко-перченым порошком всю поверхность разрезов .

Теперь сбрызгиваем лимонным соком каждый натертый овощ - снова по поверхности мякоти в надрезах . Удобно капать ложкой, чтобы распределить сок равномерно.


Обратите внимание!

Сухой засол - отличный способ замалосолить помидоры разного размера в одной партии . Конечно, не малюток и гигантов, но разумные отклонения от среднего размера возможны.

Благодаря поштучной обработке соленой смесью, мы можем ориентироваться на величину плода и посолить один помидор больше или меньше, чем другой. Поскольку количество соли, сахара и перца мы рассчитываем на суммарный вес овощей, остается только распределить посыпку на томаты согласно их размерам.

Обработанные овощи готовы принимать зеленый фарш. Плотненько начиняем их чесночной смесью зелени. Еще немножко аккуратности! Витаминный фарш должен находиться между всеми дольками , а не только в центральной лунке.



Отправляем засаливаться.

Кладем гнет на фаршированные овощи и оставляем при комнатной температуре на 5-7 часов , чтобы они хорошенько просолились.

Тяжелой конструкцией могут быть два слоя пищевой пленки и контейнер с водой. Или плоская тарелка и бутыль с водой. Все, что вам удобно, чтобы прижать все овощи ко дну выбранной емкости .


Когда время засолки прошло, убираем гнет и смотрим, что у нас получилось…

Красота: ароматная, быстрая и вкусная!


Малосольные «черри» в рассоле с лимонным соком - 1 ночь

Нам нужны:

  • Помидоры «черри» - 1 кг
  • Вода питьевая - 1 л
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) - каждый вид по 1/3 от крупных пучков
  • Чеснок - 4-5 зубчиков среднего размера
  • Соль - 3-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Сок лимона - 4 ст. ложки
  • Перец черный горошком - 4 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Важные детали:

  • Соль должна быть чистая, без примесей - каменная, крупный/средний помол. Никакого йода и китайского производства.
  • Набор зелени варьируйте по вкусу. Вкусно будет всегда, даже только с укропом или петрушкой.
  • Если помидоры одинаково спелые, можно объединить в рассоле овощи разных цветов.

Как приготовить.

Подготавливаем зелень, чеснок и «черри».

Зелень моем в проточной воде, стряхиваем и режем крупными отрезками.

Чеснок чистим и оставляем целым. Если взяли очень крупный зубчик, можно разрезать пополам вдоль.

Моем томаты. В каждом овоще делаем глубокий прокол зубочисткой (до середины в глубину) - в той точке, где прикреплялась плодоножка. Можно использовать литую тонкую деревянную палочку.

Следите, чтобы зубочистка была качественной. От дешевых образцов слишком легко отделяются щепки, которые могут попасть в блюдо.


Готовим рассол.

Доводим воду до кипения и добавляем в нее сахар, соль, лимонный сок, гвоздику, перец, лавровый лист. Перемешиваем, ждем, когда снова закипит, уменьшаем огонь до среднего и даем побулькать еще 5 минут.

Просаливаем помидоры в рассоле.

Удобно засаливать в кастрюле - только эмаль или нержавейка. Выкладываем помидоры в емкость, переслаивая крупно рубленой зеленью и чесноком. Заливаем овощи горячим (!) рассолом, накрываем крышкой (!), даем остыть и ставим в холодильник на 1 ночь .


Утром можно снимать первую пробу. Вам понравится!


Если оставить в рассоле, томаты продолжат солиться. Пересолить не удастся. Съедают изящных красоток быстро - за пару дней максимум даже в небольшой семье.

Малосольные помидоры в пакете - до 2-х суток

Нельзя сказать, то способ популярен у нас этим летом. Мы решили сократить столкновение с пластиком на кухне хотя бы в части посуды. Поэтому используем алгоритм для сухой засолки в пакете для самой обыкновенной стеклянной банки. Получается так же быстро и вкусно! И что особенно удобно, можно в ней же и хранить.

А из пакета для хранения надо перекладывать, иначе овощи быстро перестают быть аппетитными.

Чтобы повторить успешный опыт из видео, нам нужны:

  • Помидоры (срезаем верхушку) - 1 кг
  • Средний пучок укропа
  • Чеснок - 4-5 средних зубчиков
  • Сахар, соль, перец черный молотый
  • 2 пакета

*Пищевой пластик, или заменить на 3 литровую банку с капроновой крышкой.

Классические малосольные помидоры «армянчики» - 36-48 часов

Это классика жанра, когда придется набраться терпения. На наш вкус, стоит выдержать симпатяг «со шляпками» все 48 часов - пик гармоничной просолки на любой вкус.

Нам нужны:

  • Помидоры - 1 кг
  • Укроп - 1 пучок (и листья, и зонтики)
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Соль - 2 ст. ложки без горки
  • Специи (черный перец горошком, лавровый лист)
  • Лист хрена (необязательно)

Приготовление.

Делаем рассол (лучше с запасом 1,5-2 литра). Соль кладем из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды . Добавляем в закипевшую соленую воду стебли укропа, пару юных веточек, 2-3 лавровых листа и 4-5 горошин перца. Даем покипеть 3-4 минуты.

Готовим томаты-«армянчики», надрезая каждому овощу шапочку. Ножом делаем глубокий разрез, словно отделяя шапочку от помидора, но до конца не отрезаем. Получается «шляпка», которую можно приоткрыть.


Зелень укропа и чеснок мелко-мелко рубим.


Фаршируем помидоры под шапочкой. Укладываем на срезе сначала кусочки чеснока, потом рубленную укропную нарезку - побольше, не скупясь.


Укладываем «армянчиков» с начинкой в пустую емкость , где будем малосолить овощи. Накрываем листом хрена (если есть), тарелкой и ставим гнет (банку или пластиковый бутыль с водой).