Бисквит на лимонаде с газом. Такой бисквит получается всегда! Бисквит на лимонаде в духовке рецепт
- 1 Классический бисквит на лимонаде в духовке
- 2 Как приготовить в мультиварке?
- 3 Нежный и воздушный рецепт
- 4 Пушистый бисквит на лимонаде
- 5 Шоколадный бисквит на минеральной воде с газом
- 6 С апельсином в мультиварке
- 7 Рецепт с яблоками и лимоном
Казалось бы, что за выпечка на лимонаде? Но оказывается если сделать бисквит на лимонаде, то он обязательно получится и не опадет.
Классический бисквит на лимонаде в духовке
Простой рецепт с «газами», который хорошо поднимает бисквит и делает его мягким.
Необходимые продукты:
- четыре яйца;
- треть стакана растительного масла;
- 10 грамм разрыхлителя;
- примерно 200 грамм сахара;
- около 400 грамм муки;
- стакан лимонада;
- маленький пакетик ванильного сахара.
Процесс приготовления:
- Готовить по классическому рецепту нужно начать с яиц – хорошо взбить их вместе с сахаром.
- К этой массе всыпаем ванильный сахар и снова включаем блендер, еще на пару минут.
- Подлейте к остальным продуктам масло и взбивайте еще немного.
- Теперь, самое главное – лимонад. Желательно открывать его прямо перед готовкой, чтобы не ушли газики. Аккуратно влейте лимонад, он будет шипеть, и пениться – это не страшно. Слегка перемешайте все.
- В отдельной посуде смешайте разрыхлитель и муку, а затем положите их к массе с лимонадом. Снова взбейте, так чтобы состав был однородным.
- Полученный будущий бисквит вливаем в форму и убираем в духовку на 35 минут и выставляем температуру – 180 градусов. Спустя указанное время можно выключить духовой шкаф, но выпечку не трогать еще 20 минут.
Как приготовить в мультиварке?
Любите использовать мультиварку для приготовления пищи? Можно применить ее и для вкусной выпечки.
Для приготовления понадобится:
- около 250 мл обычного лимонада;
- ложка разрыхлителя;
- 200 мл растительного масла;
- немного ванилина;
- 3-4 яйца;
- 400 грамм муки;
- сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовить бисквит на лимонаде в мультиварке, как и в рецепте с применением духовки начинать стоить с взбивания яиц и сахара.
- Затем влейте жидкие продукты – растительное масло и лимонад. Снова воспользуйтесь миксером.
- Последний шаг – мука, предварительно перемешанная с разрыхлителем. Тщательно все взбейте и поместите в чашку мультиварки.
- Режим выставите «Выпечка» на 40-60 минут.
Нежный и воздушный рецепт
Бисквит с газировкой сам по себе получается очень мягким, но если добавить еще один ингредиент, то результат получится еще лучше.
Необходимые продукты:
- стакан лимонада;
- пакет разрыхлителя и столько же ванилина;
- немного соли и стакан сахара;
- четыре средних яйца;
- примерно 150 грамм масла сливочного;
- около 400 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Этот бисквит на лимонаде готовится при помощи водяной бани. На ней топится масло. Пока идет этот процесс нужно соединить сахар, яйца и ванилин. Лучше всего воспользоваться миксером.
- В полученную массу добавить лимонад и жидкое масло.
- Затем туда же муку, разрыхлитель, при этом продолжая мешать или немного взбиваться.
- Все что осталось – залить массу в форму и поставить выпекаться на 20 минут при 180 градусах.
Пушистый бисквит на лимонаде
Вариант, который всегда и всем удается. К тому же не требует много продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- ванильный сахар – пакетик;
- 250 мл простого лимонада;
- 350 грамм муки;
- пакетик разрыхлителя;
- четыре яйца;
- 200 мл растительного масла;
- 250 грамм сахара.
Процесс приготовления:
- Этот бисквит на лимонаде в духовке можно приготовить с любым газированным напитком, самое главное, что он был свежий, только открытый и газы не вышли. Сначала перемешивается ванильный сахар с обычным сахаром и с яйцами.
- Затем, пытаясь не останавливаться во взбивании, следует влить сначала растительное масло, а затем лимонад.
- Добавить муку. Не забудьте, что перед тем как добавлять ее нужно смешать с разрыхлителем.
- Уберите в духовку на 30 минут. Подходящая температура – 180-200 градусов.
Шоколадный бисквит на минеральной воде с газом
Даже обычную выпечку можно сделать более насыщенной, если добавить немного какао, ведь тогда она будет с шоколадным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- масло растительное или оливковое – около 100 мл;
- какао – 50 грамм;
- минеральная вода, обязательно газированная – 100 мл;
- 150 грамм сахара;
- мука – полстакана;
- маленькая ложечка разрыхлителя;
- три яйца.
Процесс приготовления:
- Соедините между собой сахар и яйца. Желательно хорошо перемешать, а еще лучше – взбить.
- Затем в полученную массу влейте масло и газированную воду.
- В отдельной миске перемешайте разрыхлитель и муку с какао.
- Сухие ингредиенты аккуратно добавьте к сахарной смеси, при этом продолжая помешивать.
- То, что получилось, выложите в подготовленную форму и держите в духовке примерно 20 минут, выставив температуру примерно 180 градусов.
С апельсином в мультиварке
Свежий апельсин придаст бисквиту не только интересный вкус, но еще и яркий аромат.
Необходимые продукты:
- примерно 150 грамм сахара;
- немного ванилина;
- три яйца;
- один стакан любого лимонада;
- 150 мл масла растительного;
- около полкилограмма муки;
- ложечка разрыхлителя;
- апельсин.
Процесс приготовления:
- Начнем готовить с апельсина. Его нужно почистить, небольшое количество шкурки мелко нарезать, а сам фрукт разделить на две части и превратить в сок.
- Полученный сок перемешать с лимонадом, добавив туда цедру.
- В отдельной емкости соедините ванилин, простой сахар и яйца.
- Влейте масло и жидкость, полученную или лимонада и сока.
- Затем туда же всыпьте муку с разрыхлителем и доведите все до однородности.
- Масса переливается в чашку мультиварки, выставляется режим «Выпечка» на 65 минут.
Рецепт с яблоками и лимоном
Можно поэкспериментировать со вкусом и приукрасить выпечку яблоком и цитрусом.
Необходимые продукты:
- немного ванилина и разрыхлителя;
- около 400 грамм муки;
- 50 грамм лимона;
- примерно полстакана сахара;
- 2-3 яйца;
- яблоко небольшое;
- стакан лимонада.
Процесс приготовления:
- По очереди хорошо перемешайте следующие продукты: сначала яйца и сахар, добавив ванилин, затем масло и лимонад.
- На этом этапе разрыхлитель нужно соединить с мукой и потом полученную смесь всыпать к яичной массе. Не забудьте все тщательно перемешать.
- Подготовьте форму, в которой будете готовить. Вначале выложите в нее половину получившейся смеси, затем покройте ее, тонко нарезанными яблоками и залейте оставшимся тестом.
- Готовьте это в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, примерно 30 минут. За это время превратите лимон в небольшие кусочки или дольки и положите поверх готового бисквита.
Современные хозяйки любят немного отойти от традиционной кухни и попробовать какие-нибудь интересные рецепты с использованием необычных ингредиентов. Очень часто привычные, полюбившиеся нам блюда приобретают благодаря этому свежий вкусовой ракурс. Вы знаете, что есть очень оригинальный способ испечь бисквит, который получится пышным и ароматным без особых хлопот? В этой статье мы расскажем вам, как готовить бисквит на лимонаде.
Почему у этого рецепта так много положительных отзывов
Вы ведь помните, как делается бисквитное тесто? Нужно отделять белки от желтков, взбивать их отдельно, следить за объёмом и консистенцией получающейся пены и смешивать ингредиенты очень аккуратно, иначе коржи не поднимутся и не пропекутся. И всё равно нередко нас поджидает неудача: либо духовка прогрета неравномерно, либо кто-то хлопнул её дверцей слишком громко - и вот тесто с одного края поднялось, а с другого осело. Знакомо?
С лимонадом эта проблема для вас отпадает. Углекислый газ сработает не хуже, чем дрожжи в дрожжевом тесте. Коржи поднимаются высоко и равномерно и отлично пропекаются со всех сторон благодаря нежной и более воздушной структуре теста.
Сильногазированный лимонад не только сделает тесто воздушным и пористым, но и придаст бисквиту дополнительный вкус и аромат
Обратите внимание! Только свежий, сильногазинованный лимонад подходит для такого теста. Если газировка выдохлась, простояв хоть немного без крышки, использовать её для выпечки уже не получится .
Кроме того, лимонад придаст вашему бисквитному торту вкус и аромат. Можно использовать абсолютно любую сладкую газировку по вашему вкусу: ситро, апельсиновую, вишнёвую, колу, классический «Лимонад», «Тархун», «Буратино»…
Если же вам хочется бисквита с классическим ароматом, но идея о высоком воздушном корже уже не выходит у вас из головы, вместо сладкого лимонада используйте обычную газированную минеральную воду.
В каком бытовом устройстве выпекать бисквит на лимонаде - тоже не принципиальный вопрос. Лично я по своему опыту уже уяснила, что разницы практически нет. Как в мультиварке, так и в духовке коржи поднимаются и пропекаются одинаково хорошо. Главное - не забывать правило: после окончания времени выпечки нельзя доставать бисквит сразу, необходимо оставлять его внутри выключенной духовки или же в чаше мультиварки на режиме подогрева ещё на какое-то время. Для мультиварки это обычно 60 минут, для духовки - 20 минут .
Ингредиенты
Стандартный набор продуктов для «газированного» бисквита мало отличается от классического масляного бисквитного теста. Он состоит из:
- сахара;
- муки;
- разрыхлителя;
- лимонада;
- растительного масла.
Вы также можете испечь постный, или вегетарианский бисквит без яиц, или даже шоколадный бисквит. Если желаете, можно добавить в тесто ваниль, корицу, другие пряности.
Сахар, мука и яйца - основа бисквитного теста
Не забывайте основные правила приготовления бисквита, которые помогут вам достичь великолепного результата.
- Посуда, в которой вы будете взбивать яйца, должна быть чистой, сухой и обезжиренной.
- Сахар лучше смолоть в кофемолке в пудру, так он быстрее растворится.
- Яйца не должны быть охлаждёнными. При взбивании стоит добавить к ним немного лимонного сока и щепотку мелкой соли.
- Муку обязательно просеивайте через сито, чтобы она насытилась кислородом, не образовывала комочков и придавала тесту воздушность.
- Не открывайте дверцу духовки по крайней мере первые 15 минут выпекания, чтобы бисквит не осел.
- Если у вас духовка с конвекцией, разогревайте её не до 180, а до 170 градусов.
- Ставьте в нижней части духовки ёмкость с водой - пар нужен для поднятия теста.
«Воздушные» рецепты с фото
Мы подробно расскажем вам, как приготовить несколько видов бисквита на лимонаде при помощи духовки и мультиварки.
Простой вариант
Этот способ приготовления подойдёт и для духовки, и для мультиварки. Разница только во времени запекания и режиме. Коржи получаются такими воздушными и пышными, что легко пропитываются сливками, джемом или коньяком.
Корж из бисквитного теста на лимонаде получится таким высоким, что вы легко разрежете его на несколько частей, чтобы сделать торт
Возьмите такие продукты:
- 3 стакана без горки пшеничной муки;
- 4 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 стакан растительного масла (рафинированного);
- 1 стакан лимонада;
- 1 чайную ложку разрыхлителя.
Кстати, если вы хотите, чтобы у бисквита был привычный вкус с лёгким оттенком ванили, возьмите напиток «Спрайт».
Приготовление:
- Подготовьте продукты. Отмерьте сахар и масло, заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Открывать баночку или бутылку с лимонадом нужно непосредственно перед тем, как отправите напиток в тесто, чтобы не снизить газированность.
Приготовьте продукты для бисквита на лимонаде
- Если собираетесь печь в духовке, постарайтесь взять самую глубокую форму, а лучше подстрахуйтесь и надставьте бортики из или пергамента.
Поскольку тесто поднимется очень высоко, форма для бисквита на лимонаде должна быть достаточно глубокой, лучше надстроить бока с помощью бумаги для выпечки
- Включите духовку прогреваться до 180 градусов. Именно такая температура должна быть, когда вы поставите тесто внутрь. Взбейте яйца вместе с сахаром. Вовсе не обязательно отделять белки от желтков и вводить сахар отдельно. И слишком густая, устойчивая пена в этом рецепте не важна.
- Теперь влейте в смесь яиц и сахара растительное рафинированное масло и лимонад. Смешивайте до однородности.
Добавьте лимонад и растительное масло, продолжая мешать смесь
- Сразу же, пока лимонад вовсю пузырится, засыпайте струйкой муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Мешайте венчиком или миксером на низкой скорости до консистенции негустой манной каши.
Всыпьте муку и разрыхлитель, аккуратно замесите тесто
- Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Корж должен выпекаться около 30 минут.
Влейте тесто в форму и отправляйте в духовку на полчаса
- После того как духовка выключена, не доставайте из неё бисквит, а оставьте его ещё на 20 минут при закрытой дверце. После этого можете вынуть готовый корж, остудить его и выложить из формы на блюдо.
Вот такой высокий и пышный корж получается после запекания
Как видите, такой корж можно запросто разрезать на несколько частей, чтобы пропитать кремом, и у вас получится отличный многослойный торт .
Хотите воспользоваться мультиваркой? Тогда приготовленное тем же способом тесто перелейте в чашу, предварительно смазав её сливочным маслом. Установите режим «Выпечка» и выпекайте 60 минут, не поднимая крышки. Затем, когда прибор издаст сигнал о переходе в режим подогрева, засеките ещё один час. По окончании этого времени выключайте подогрев и доставайте готовый бисквит. Оставьте его на 20 минут в чаше, чтобы остыл, после чего вынимайте и можете заняться его украшением.
Видеорецепт: бисквит на лимонаде в мультиварке
Шоколадный на минеральной воде с газом
Любителям шоколада этот бисквит невероятно понравится. В нём мы используем не сладкую газировку, а минеральную воду, чтобы фруктовый вкус не смешивался с классическим вкусом и ароматом шоколада .
Шоколадный бисквит готовьте на сильногазированной минеральной воде
Возьмите такие продукты:
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 мл растительного масла рафинированного;
- 100 мл минеральной воды сильногазированной;
- 1 стакан муки пшеничной;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- ½ чайной ложки ванилина;
- 1 чайную ложку разрыхлителя.
Вместо порошка какао можно взять такое же количество шоколадного растворимого напитка «Несквик».
Приготовление:
- Сахар, ванилин и яйца взбейте до образования пены миксером. Введите растительное масло и лимонад, сбавьте скорость до минимальной и продолжайте взбивать.
Взбейте яйца, сахар и ванилин
- Всыпьте какао и продолжайте работать миксером, пока смесь не примет однородную консистенцию.
Добавьте какао и продолжайте взбивать
- Теперь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешивайте миксером до однородности, пока не получите тесто консистенции густой сметаны.
Всыпьте муку и замесите тесто с консистенцией густой сметаны
- Влейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Установите на устройстве режим «Выпечка» на 50 минут. После этого дайте бисквиту подойти ещё 60 минут при закрытой крышке.
Тесто влейте в чашу мультиварки и запекайте на режиме «Выпечка», а затем держите в режиме подогрева ещё час
- Теперь можете достать бисквит из мультиварки, остудить, вынуть из чаши и украсить.
Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.
Ингредиенты
- яйца - 4 шт
- сахар - 1,5 стакана
- сахар ванильный - 1 пакет
- лимонад (любой) - 1 стакан
- растительное масло - 1 стакан
- мука - 3 стакана
- разрыхлитель - 10 г
Приготовление
Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Именно благодаря газу, который содержится в лимонаде, бисквит получается очень высокий. Такой бисквит получается всегда!
Продукты:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1,5 стакана
- Сахар ванильный - 1 пакет
- Лимонад (любой) - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
- Мука - 3 стакана
- Разрыхлитель - 10 гр
Как приготовить бисквит на лимонаде или газировке:
С помощью миксера взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар.
Продолжая взбивать, вливаем растительное масло и сразу после масла вливаем лимонад.
Приготовление бисквита в мультиварке:
Вливаем тесто в чашу мультиварки. Предварительно чашу мультиварки нужно смазать маслом. Выставляем режим ВЫПЕЧКА и время выпечки 50 минут. После сигнала добавить еще 50 минут. То есть выпекаем 2 раза по 50 минут.
По окончании выпечки переворачиваем чашу мультиварки на подставку (см.фото) и оставляем бисквит в таком состоянии до полного остывания.
Приготовление бисквита в духовом шкафу:
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставляем готовый бисквит в выключенном духовом шкафу минут на 20. Затем переворачиваем форму с бисквитом на подставку и окончательно остужаем его.
Бисквит получается очень высокий, пушистый, с ароматом груши (если возьмете обычный лимонад «Дюшес»). Чтобы сделать шоколадный бисквит, нужно взять простую минералку без запаха и добавить какао.
Можно разрезать получившийся бисквит на 3 коржа и промазать своим любимым кремом.Таким образом в вашем доме всегда будут вкусные торты, без труда приготовленные своими руками.
Традиционно в качестве основы для выпечки используются продукты молочного происхождения. А с недавних пор кулинары-экспериментаторы смело начали использовать и Многие хозяйки уже опробовали замечательный рецепт блинчиков на газированной минералке, да и способ приготовления кляра из пива известен довольно широко.
А что если попробовать приготовить на газировке и Поверьте, результат вас порадует! Пышное воздушное тесто, знакомый с детства аромат, замечательный вкус станут наградой вашим стараниям. Домочадцы непременно оценят бисквит на лимонаде, его рецепт займет достойное место в вашей кулинарной копилке. Тем более процесс приготовления не требует особых навыков, временных и трудовых затрат. Да и себестоимость не может не радовать - этот рецепт, что называется, по карману не бьет.
Основы технологии
Итак, готовим бисквит с с фото поможет разобраться во всех тонкостях процесса. Почему именно лимонад? Тут всё дело не только во вкусе - основные процессы проистекают на молекулярном уровне. Сильногазированный напиток работает по тому же принципу, что и смесь уксуса с содой. Именно благодаря пузырькам углекислоты тесто и получается таким нежным.
Роль вкуса никто не отменял. Только представьте: бисквит на лимонаде в духовке еще только печется, а по дому уже распространится заманчивый аромат, знакомый всем с самого детства.
Только одно условие - лимонад должен быть свежайшим. Если бутылка простояла открытой хотя бы несколько часов - лучше не рисковать. Углекислота имеет свойство быстро выветриваться и те процессы, которые необходимы нам для результата, попросту не произойдут.
Необходимые продукты
Чтобы приготовить бисквит на лимонаде в духовке, рецепт нужно строго соблюдать. Нам потребуется такой набор продуктов:
- сильногазированный напиток - 1 стакан 250 мл;
- яйца куриные - 4 шт.;
- сахарный песок - 1,5 ст.;
- ванильный сахар или ванилин - 1 ч.л.;
- растительное масло (рафинированное) - 1 ст.;
- мука - 3 ст.;
- разрыхлитель - 10 г.
Для того чтобы приготовить бисквит на лимонаде, не стоит использовать ароматное домашнее подсолнечное масло. Его насыщенный запах перекроет любой другой, в том числе и довольно выразительный запах газированного напитка. Поэтому лучше брать нейтральное рафинированное подсолнечное, кукурузное или оливковое. А чтобы яйца взбились лучше, перед приготовлением их нужно недолго подержать в холодильнике.
Яйца, сахар и ваниль тщательно взбиваем миксером. Не прекращая взбивания, вливаем растительное масло, а потом сразу лимонад. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем поэтапно, продолжая перемешивать миксером. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану. Осталось переместить тесто в смазанную маслом форму и отправить печься.
Приготовление в духовом шкафу
Можно испечь бисквит на лимонаде в духовке. Рецепт изначально для нее и придумывался. Рекомендуется включить духовой шкаф заранее, чтобы он успел разогреться до 180 градусов. Форму для выпечки можно использовать любую: силиконовую, металлическую, чугунную. Главное условие - высокие бортики. Не забываем, что углекислота сделает свое дело, и тесто очень поднимется.
Бисквит на лимонаде печется довольно быстро - около получаса. Еще одно важное условие для хорошего результата - не доставать готовую выпечку сразу, а дать постоять ей в остывающем духовом шкафу минут 20. Дверцу духовки в это время приоткрывать не стоит.
Детища прогресса
Счастливые владелицы мультиварок и хлебопечек тоже могут приготовить такую выпечку. Бисквит на лимонаде, рецепт которого уже опробован на духовом шкафу, можно печь и в современной технике. С хлебопечкой всё ясно и понятно без лишних слов: загружаем продукты прямо в чашу тестомеса, выбираем программу «Бисквит» или «Кекс» (в зависимости от модели печки), руководствуясь инструкцией, нажимаем нужные кнопки и ждем.
С мультиваркой тоже сложностей не возникнет. Отправляем замешанное тесто в чашу, выставляем время выпечки 60 минут. После завершения добавляем еще столько же.
В обоих случаях после завершения выключаем технику и оставляем бисквит на лимонаде внутри печи минут на 20. Когда он остынет, извлекаем из чаши и выкладываем на блюдо.
Разнообразие вкусов
Для того чтобы приготовить вкусный бисквит по этому рецепту, можно использовать не только лимонад. Смело экспериментируйте и с другими вкусами!
Очень необычный эффект дает «Кока-Кола». Такой бисквит будет пользоваться небывалым успехом, к примеру, на вечеринке тинэйджеров. «Фанта», взятая за основу, придаст выпечке яркий и выразительный цитрусовый аромат, да и цвет теста будет просто солнечным. В общем, чтобы приготовить вкусный бисквит, смело используйте любые любимые напитки. Главное условие - чтобы они были газированными.
Украшаем и подаем к столу
Если соблюсти все правила приготовления, бисквит на лимонаде получится пышным и высоким. Тесто хорошо поднимется, а внутри образуются пузырьки воздуха. Цвет самого теста зависит от того, какой напиток использован для основы. К примеру, вишневое или малиновое ситро придаст бисквиту розовый оттенок.
Высокий бисквит легко режется на коржи с помощью длинного острого ножа или кулинарной лески. Их можно пропитать сиропом, смазать кремом, переслоить суфле, выложить начинку из фруктов. Всё зависит от вашей фантазии.
Эта выпечка хорошо сочетается с масляным и шоколадным кремом. Подходит к ней и легкое безе.
Поскольку вкус бисквита довольно выразительный и насыщенный, его можно готовить не только для обычного семейного чаепития, но и к празднику.