Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Простой рецепт монастырской избы. Торт «Монастырская изба»: кремово-ягодное блаженство

Очень красивый и по - настоящему праздничный торт. Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сметанный крем и вишневая начинка - это необыкновенно вкусно. Кроме названия "Монастырская изба" тортик носит еще такие названия как: “Вишневая горка”, “Девичий монастырь”, “Вишня в сотах”, “Поленница”, "Шапка Гугуцэ".

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-450г.
  • Сметана 20%-200г.
  • Сливочное масло-250г.
  • Сахар-200г.
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Вишня без косточек-1кг.
  • Сахар-150г.

Для сметанного крема:

  • Сметана-20-30%-800г.
  • Сахарная пудра-250г.
  • Ванильный сахар-10г.

1 ЭТАП

Вишню перемешаем сахаром и оставим на один час, чтобы вишня пустила сок. Затем откинем вишню на дуршлак и дадим соку стечь (примерно 35-40 минут).

2 ЭТАП

Приготовим тесто: В сметану добавим разрыхлитель и перемешаем.

3 ЭТАП

Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром и солью. Растираем до частичного растворения сахара.


4 ЭТАП

Добавим сметану. Перемешаем.


5 ЭТАП

Затем добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто.

6 ЭТАП

Тесто завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 1 час.


7 ЭТАП

После этого, достанем тесто из холодильника, немного обомнем на столе и разделим на 15 равных частей. Скатаем их каждой части шарик, выложим на подпыленную мукой тарелку и уберем в холодильник. На столе оставим один шарик, с которым будем работать. Тесто будем доставать из холодильника по мере раскатки.


8 ЭТАП

Раскатаем шарик в прямоугольник 20х7 см. Плотно выложим вишню и защиплем края теста.



9 ЭТАП

Получившиеся тестяные «бревнышки» выложим на застеленный пергаментом противень, швом вниз.
Таким образом, сформируем остальные «бревнышки». Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.



10 ЭТАП

Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем до загустения.
Выложим первый слой торта, который состоит из 5-ти « бревнышек». Обильно смажем кремом.



11 ЭТАП

Сверху выложим следующие 4 «бревнышка». Обильно смажем кремом.
Затем 3 «бревнышка», крем и т.д.



12 ЭТАП

По желанию торт можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, молотыми орехами, семечками, кондитерскими посыпками. Торт уберем в холодильник для пропитки на 12 часов.


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Большинство хозяюшек предпочитают готовить десерты самостоятельно. Торты уже давно считаются не только праздничным лакомством. На досуге вы можете испечь для своих домочадцев торт «Монастырская изба». Рецепты его вы без труда можете воспроизвести в домашних условиях. Изюминкой такой выпечки станет консервированная вишня.

Удивляем своими кулинарными способностями

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней пользуется популярностью среди хозяек. Если вы однажды попробуете такую выпечку, то она навсегда завоюет ваше сердце и желудок. Существует множество вариаций приготовления такой выпечки, но особого внимания заслуживает классический рецепт.

Почему торт имеет такое название, никому достоверно неизвестно. По форме он действительно напоминает деревянный сруб, но вряд ли монахи готовили торт «Монастырская изба». Рецепт с фото пошагово, приведенный ниже, станет настоящей находкой для начинающих хозяек.

Состав:

  • 0,2 кг сливочного маргарина;
  • 1 ч. л. столовой соды;
  • 0,2 л сметаны;
  • 3 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ч. л. уксуса с 9% концентрацией;
  • ваниль - по вкусу;
  • 0,5 кг консервированной вишни;
  • для крема 1,5 л сметаны;
  • 150 г сахара-песка;
  • 1 ст. измельченных ядер грецких орехов;
  • 50 г шоколада.

Совет! Сметану и маргарин для выпечки заранее достаем из холодильника.

Совет! Лучше сразу придайте правильную форму кусочкам теста, обрежьте неровные края.

Приготовление:



Совет! Трубочки нужно выпекать швом вниз, чтобы они не распадались.

Совет! Если сметана слишком жидкая, на ночь оберните ее в марлю и подвесьте горизонтально, чтобы лишняя жидкость ушла.

Совет! Трубочки нужно выкладывать симметрично, чтобы сохранить форму избы.

Упрощенный вариант приготовления любимого торта

Сегодня на повестке нашего кулинарного дня - торт «Монастырская изба». Рецепт с пошаговым фото вы уже изучили. Как уже упоминалось, существует множество вариантов приготовления такой выпечки. Если вам нужно сделать десерт на скорую руку или по каким-то причинам вы не дружите с тестом, возьмите полуфабрикатную слоеную основу. За короткий промежуток времени вы приготовите вкуснейший десерт.


Состав:

  • 0,8 кг слоеного теста;
  • 0,5 кг свежемороженых вишневых ягод;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 0,4 кг сыра сорта «Маскарпоне».

Совет! Вишни можно оставить в дуршлаге, чтобы избавиться от лишнего сока.

Приготовление:



Слово предоставляется кулинарному эксперту

Если вы смотрите украинские телеканалы, то наверняка хотя бы раз видели телепередачу «Все будет хорошо». Кулинарные эксперты каждый день презентуют зрителям свои творения и кондитерские шедевры. Многих хозяек заинтересовал торт «Монастырская изба» от Аллы Ковальчук. Рецепт его весьма необычен, поскольку перед нанесением крема используется специальная пропитка.


Состав:

  • 0,5 кг сливочного масла;
  • 850 г сметаны;
  • 2 ½ ст. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 0,2 кг сахарной пудры;
  • 2 ст. л. лимонного свежеотжатого сока;
  • 1,5 кг консервированных вишневых ягод;
  • вишневый сок - по вкусу;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 1 ст. л. вишневого ликера.

Приготовление:

  1. 200 г сливочного размягченного масла смешиваем с просеянной высокосортной мукой.
  2. Все тщательно перетираем.
  3. Добавляем 250 г сметаны и по вкусу ванильный сахар.
  4. Вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть.
  5. Отправляем тесто на полчаса в холодильник, а тем временем занимаемся кремом.
  6. В дуршлаг стелем марлевый отрез и выкладываем 0,6 л сметаны.
  7. Хорошенько отжимаем кисломолочный продукт и на один час ставим в холодильник.
  8. По истечении отведенного времени добавляем сахарную пудру и все тщательно взбиваем.
  9. В конце добавим в крем сливочное масло, примерно 300 г, и свежеотжатый лимонный сок.
  10. Еще раз все хорошенько взобьем.
  11. Из приготовленного теста раскатываем пласты, режем их на прямоугольные кусочки.
  12. Вишневые ягоды смешиваем с сахарным песком, водой и крахмалом.
  13. Выкладываем начинку на тесто и заворачиваем трубочки.
  14. Отправляем заготовки для торта в духовой шкаф на 15-20 минут. Идеальная температура для выпекания составляет 180°.
  15. Остужаем испеченные трубочки и начинаем формировать торт.
  16. Вишневый сок смешиваем с ликером.
  17. Выкладываем трубочки в форме деревянного сруба.
  18. Сначала наносим пропитку, а затем крем.
  19. Готовый торт украшаем миндальной стружкой и настаиваем в холодильнике в течение 12 часов.

Чтобы во время термообработки трубочки не пузырились и не лопались, предварительно мы их проколем вилкой или шпажкой в нескольких местах.

Вот еще один вариант приготовления любимого десерта. Медовое тесто и консервированные вишневые ягоды - удачное сочетание вкусов.


Состав:

  • 4 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 3 ст. л. меда;
  • 0,6 л сметаны;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 100 г сливочного маргарина;
  • 1 ч. л. пищевой соды, погашенной столовым уксусом;
  • 1 ½ ст. сахарного песка или пудры;
  • ½ ст. сахарного песка для теста;
  • 1 кг вишневых ягод.

Приготовление:



Совет! Если хотите поэкспериментировать со вкусом, для приготовления крема используйте вареное сгущенное молоко и сливочное масло.

02 июня 2015 6012

Если вы хотите побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким, то лучшим способом продемонстрировать свои выдающиеся кулинарные способности станет приготовление Монастырской избы.

Этот изысканный, нежный и необыкновенно вкусный торт не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Легенда об удивительном десерте

Откуда появилось такое необычное и странное название?

История об этом умалчивает.

Ну, насчет избы еще понятно, по форме торт действительно напоминает сруб.

Но почему «монастырская»?

Вряд ли монахи, ведущие аскетический образ жизни, занимались на досуге выпечкой пирогов и тортов.

Впрочем, есть одна версия.

По легенде, вначале в рецепте использовали вовсе не вишню, а чернослив.

Возможно, он и символизирует монашескую братию.

Но, как бы там не было, факт остается фактом, именно это название торта наиболее распространено, хотя есть и другие, например, «Шалаш» или «Соты».

Приготовление «Избы» – трудоемкий и сложный процесс, но оно того стоит.

Можно довольствоваться тортом, купленным в ближайшей кондитерской лавке, но нет никакой гарантии, что он оправдает ваши ожидания и окажется таким же вкусным, как свежайший и нежный тортик, приготовленный собственноручно.

Даже если вы ни разу не готовили Монастырскую избу, попробуйте, тогда результатом ваших стараний станет восхитительный торт, настоящий шедевр на праздничной столе.

Трудоемкий процесс — приятный результат

Мы рассмотрим классический рецепт приготовления торта Монастырская изба с использованием консервированной вишни, за неимением компота можно использовать вишневое варенье.

Итак, для начала нужно достать вишню из компота (не менее 500 грамм), удалить косточки, если они имеются.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты для вашего десерта.

Для теста:

  • пшеничная мука – 3-4 стакана;
  • сливочное масло или маргарин –250 грамм;
  • сметана – 250 грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода, уксус.

Если вы предпочитаете чтобы тесто было не таким сладким, просто не добавляйте сахар.

Для крема:

  • сметана – 600 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Плавно переходим к выполнению рецепта торта Монастырская изба с добавлением фото, по которым вам будет легче ориентироваться в сборке десерта.

Приготовление теста

Просеиваем муку для того, чтобы она вобрала в себя кислород, стала однородной и легче замешивалась.

Разница между тестом из непросеянной и просеянной муки чувствуется.

Делаем горку и углубление в ней, куда добавляем слегка разогретый маргарин.

Как следует разминаем его вилкой, добавляем сметану и остальные ингредиенты, в том числе и соду, гашеную уксусом.

Вымешиваем руками или блендером.

Тесто (оно должно быть очень плотным) обматываем пищевой пленкой и оставляем на холоде.

Можно положить его в холодильник, но не в морозилку, иначе раскатывать будет очень трудно.

После того, как тесто немного полежало, его нужно разделить на одинаковые кусочки.

Их должно получиться 17 штук.

Каждый кусочек тщательно раскатываем в пластину.

Приготовление торта

Вот и дошла очередь до вишни, с нее нужно слить жидкость, иначе она будет течь в духовке.

Кладем на пластину ровный ряд вишенок и защипываем тесто, сворачиваем тонкий аккуратный рулетик.

На противень кладем лист пергаментной бумаги, после чего на него складываем наши «бревнышки» для избы.

Выпекать до того момента, как рулеты подрумянятся (не более 10 минут при температуре 180 градусов).

Пока трубочки томятся в духовке, делаем глазурь (крем).

Сметану взбиваем с сахаром и ванилином.

Крем должен быть средней консистенции, не слишком густым, нам нужно, чтобы «бревнышки» как следует пропитались.

После того, как вишневые рулеты вынули из духовки, их следует охладить и только после этого укладывать в виде сруба и обмазывать кремом.

Укладывают «бревнышки» в следующем порядке: первый слой – 5, второй – 4, третий – 4, четвертый – 3, пятый – 1.

Между палочками нужно оставить небольшие зазоры, для того, чтобы крем промазал все стороны трубочек.

Каждый слой тщательно промазывайте сметанным кремом.

Сверху торт также намажьте кремом.

После того, как у вас получилась настоящая Монастырская изба, торт нужно отправить в холодильник на сутки.

За меньшее время он не пропитается кремом.

Чтобы он стал еще красивее, можно потереть плитку шоколада и обсыпать «крышу», можно украсить чем угодно – тертыми орешками, измельченными цукатами.

На этом пошаговый рецепт торта Монастырская изба подходит к своему логическому завершению.

обязательно пригодятся вам, если вы любите зимой открывать банки с хрустящей закуской.

Почему люди выращивают виноград? Только из-за его вкусовых качеств? Нет, конечно! Он богат витаминами и микроэлементами, его применяют не только в винодельческом деле, но и в косметологии, медицине. Узнайте больше обо всех полезных свойствах и противопоказаниях винограда в

Волшебный сбор под названием Монастырский поможет похудеть. Так гласит его инструкция. А что на самом деле? Давайте разбираться

Свежую вишню лучше не использовать при приготовлении Монастырской избы, она дает много сока, из-за этого «изба» может перекоситься.

При замешивании теста учтите, что оно должно быть плотным, но эластичным и не прилипать к рукам.

«Бревнышки» укладываем на противень шовчиками вниз, для того, чтобы они не раскрылись.

При сборе «сруба» нужно соблюдать симметрию, чтобы все стороны были идеально ровными, тогда ваш десерт станет настоящим произведением кулинарного искусства.

Торт Монастырская изба приятно удивит и порадует ваших домочадцев.

Конечно, для его приготовления вам придется потратить не один час вашего времени, но что значит время по сравнению с удовольствием, которое вы доставите своей семье, улыбками и словами восхищения, произнесенными в ваш адрес!

Как приятно бывает иногда баловать близких чем-нибудь сладеньким и вкусным. Продемонстрировать свои кулинарные способности вы сможете, узнав как приготовить торт «Монастырская изба». Нежный и сочный, он призван собирать всю семью за общим столом, члены которой будут наслаждаться ароматным чаем и лакомиться приятным десертом.


Легенда о вкусном десерте

Необыкновенной вкусноты десерт заставит дрогнуть сердце даже самого привередливого гурмана. Точной информации об истории названия не существует, поэтому следует считать, что избушкой торт прозвали за его похожесть на сруб дома. Изначально лакомство готовили не с вишней, а с черносливом. Именно он символизировал монашеское братство.


Классический рецепт- приятный результат

Традиционный рецепт торта «Монастырская изба» предусматривает использование консервированной вишни или вишневого варенья. Предварительно выньте вишню из компота и извлеките из ягод косточки. Посыпьте ее сахаром и оставьте в холоде. Кроме ягод для вашего блюда необходим определенный набор продуктов.

  • мука – 3-4 стаканчика;
  • сливочное масло (маргарин) –250 грамм;
  • сметана средней жирности– 250 грамм;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • соль – на конце ножа;
  • уксус- чайная ложка, сода- треть чайной ложки.
  • сметанка – 600 грамм;
  • сахар – 100 гр.;
  • ваниль – 1 пакетик.


Торт монастырская изба пошагово готовится по следующей схеме:

  1. Готовим тесто. В эмалированную емкость просейте муку. Так она обогатится кислородом. Добавьте в нее чуть разогретое на плите масло (маргарин).
  2. Разомните содержимое емкости вилкой, постепенно соединяя масло и муку.
  3. Добавьте сметанку и все остальные ингредиенты для теста, в том числе соду, погашенную уксусом.
  4. Взбейте до однородности массы руками или блендером. После окончания приготовления затяните посудину пищевой пленкой и уберите в холод (но не в морозильник, ведь в противном случае раскатать его будет проблематично).
  5. Через 15-20 минут разрежьте цельный кусок на равные маленькие кусочки. Каждый из них раскатайте в тоненькую пластинку.
  6. В каждую получившуюся пластинку положите аккуратный ряд вишен, предварительно слив с них всю жидкость. Защипните краешки теста и положите на покрытый пергаментом противень.
  7. Выпекайте 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Как только трубочки-бревнышки подрумянятся, можно приступить к готовке крема и сборке тортика.
  8. По классике жанра готовится торт монастырская изба со сметанным кремом. Поэтому взбейте сметанку, сахар и ваниль в крем с консистенцией, чтоб не сползал с «бревнышек», но и успел их пропитать.
  9. На блюдо, уже остывшими выложите бревнышки, первый слой- 5 шт., смажьте кремом, поверх него 4 рулетика, снова пропитка, и так далее, пока у вас не получится промазанный сметанным наполнителем сруб.
  10. Старайтесь промазывать торт максимально щедро. Поверху нужно также обмазать сметано-сахарным топпингом.
  11. Уберите тортик на сутки в холодильник, после чего можете наслаждаться отменным вкусом изысканного блюда.


Украсить десерт можно натертым белым шоколадом, вишней, какао и мятой. Вы можете убедиться, что торт монастырская изба от Аллы Ковальчук (известной ведущей кулинарного шоу) готовится по той же схеме.


Блинный тортик «Клубничная изба»

Для холодного зимнего вечера блинный десертик наиболее подходящий вариант совместного времяпрепровождения в кругу семьи. Такой десерт можно соорудить даже из слоеного теста, но именно блинчики придают ему особую атмосферу тепла и семейного очага. Необходимо:

Блинчики:

  • по стакану молока и кипяточка;
  • мука- стакан;
  • парочка яиц;
  • масло растительное- 60 мл.;
  • сахар- 60 гр.;
  • соль- по вкусу.

Начинка и декор:

  • свежая клубника (или замороженная)- 1 кг.;
  • плитка черного шоколада.
  • жирная сметанка- полкило.;
  • сахар- стаканчик;
  • пакетик ванильки.


Инструкция готовки в домашних условиях:

Жарим блины.

  1. Взбейте в крепкую пеночку яйца с солью. Продолжая взбивать, долейте воды, за ней- молока.
  2. После этого соедините тесто с сахаром и растительным маслицем.
  3. Проследите, чтобы по окончанию взбивания не осталось комков.
  4. Сковородку смажьте салом или маслом и пожарьте блины.

Готовим крем.

  1. Миксером взбивайте сметанку до пышного состояния, добавьте к ней ваниль и сахар. Продолжайте взбивать еще 5 минут.

Сборка торта.

  1. Берите по 6 ягод клубнички и заворачивайте в каждый блинчик. В результате из блина у вас выйдет трубочка.
  2. Найдите овальное блюдо. На дно уложите 5-6 блинчиков, а каждый последующий ярус- на один меньше. Каждый слой обильно смазывайте пропиткой.
  3. Поверху можно украсить растопленным шоколадом и ягодами.


Поместите лакомство на сутки в холодильник, чтобы топпинг пропитал каждый блинный ярус «Избы».

«Монастырская изба» по ГОСТу

Чтобы в полной мере ощутить давно позабытый вкус детства, предлагаем вам торт монастырская изба с вишней по ГОСТу. Рецепт с фото поможет более детально разобраться в тонкостях процесса приготовления лакомства. Принципиальная особенность данного вида- готовится он со сгущенкой. подойдёт для готовки как нельзя кстати. Берите:

  • маргарин или сливочное масло – стандартная пачка;
  • сметанка – 300 гр.;
  • мука – 4 стакана;
  • сахар – половинка стакана;
  • сода – 1 ч. ложечка и столько же уксуса;
  • ваниль;
  • соль.

Начинка тортика:

  • варенье из вишни– 700 гр.;
  • 3 стол. ложки сахара.

Крем на торт:

  • Масло сливочное – пачка;
  • Молоко сгущенное – 2 банки.


Схема приготовления:

  1. Сделайте тесто. Перетрите маргарин с сахаром, ванилькой, сметанкой, мукой и содой, погашенной уксусом. Вымесите плотненькое тесто и уберите его в холод на час.
  2. Слейте сок с вишневого варенья и перемешайте гущу с сахаром. Сладость можете регулировать по собственному вкусу.
  3. Разделите тесто на три равные части, после чего каждую еще на 6 кусочков.
  4. Каждый ломтик теста раскатайте в прямоугольник 30х7 см. В каждый положите вишневое варенье и хорошенько закрепите кончики.
  5. Выложите заготовку на противень и присыпьте мукой. Выпекать нужно до золотого цвета при температурном режиме 200 градусов.
  6. Приготовьте крем. Соедините сгущенное молоко и мягонькое сливочное масло.
  7. Выкладывайте рулетики-бревна, начиная с 6 штук первый слой. Далее уменьшайте их количество каждый раз на одну штучку. Всякий новый слой промазывайте пропиткой.


Оставьте лакомство на ночь в холодильнике, чтобы «избушка» успела хорошенько пропитаться. Как и , сохранивший рецептуру долгое время, десерт монашеская избушка с легкостью перенесет вас в сладкие времена детства.


Конечно же, вы можете довольствоваться купленным в ближайшем магазине кусочком известнейшего лакомства, но у вас не будет гарантии, что тортик окажется нежным и тающим во рту. Приготовленная своими руками с любовью в сердце сладкая «избушка» (ее еще называют «Соты», «Поленница»), обязательно станет одним из главных блюд любого стола.

Видео: Готовим тортик «Монастырская изба» с начинкой из вишни и заварным кремом

Давно мечтала приготовить знаменитый торт «Монастырская изба» со сметанным кремом и вишней, имеющий много названий, радующий своим вкусом и красотой русских и французов, поляков и немцев. Где-то его называют «Вишнёвый сад», где-то «Девичьи грёзы», где-то «Крыша», а где-то «Вишня в сотах», но суть приготовления у этого торта при любом названии одна: вишни заворачиваются в тесто, выпекаются трубочки и складывается торт.

Рассыпчатое песочное тесто и кисловатая сочная вишня в сочетании со сладким кремом дают восхитительную композицию вкуса. Крем вы можете приготовить по вкусу: заварной, белковый, но классический вариант - это сметанный крем, простой и быстрый в приготовлении. Тесто тоже может быть песочное или же медовое, как у торта «Рыжик» или «Медовик».

И пусть процесс приготовления не укладывается в три-четыре шага, результат того стоит.

Ингредиенты для рецепта торта «Монастырская изба» со сметаной и вишней:

Для теста:

  • 600 г. муки.
  • 1 ч.л. соды, гашёной уксусом, или 1 ст. л. разрыхлителя.
  • 200 г. сливочного масла.
  • 200 г. сметаны.
  • 80 г. сахара.
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 1 кг. вишни с косточками (косточки нужно обязательно удалить).
  • Или 800 г. вишен без косточек.
  • 0.5 ст. сахара.

Для крема:

  • 1 литр или 1 кг сметаны 25-30% жирности.
  • 1 ст. сахара.

Для глазури:

  • 1 ст.л. с горкой какао порошка.
  • ½ ст. сахара.
  • 2 ст.л. масла сливочного.
  • 1/5 часть стакана воды или молока.


Рецепт приготовления торта «Монастырская изба» с вишней и сметаной:

1) Берём миску большую, отмеряем сахар, в миску кладём масло сливочное и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре размягчаться.


2) Взбиваем или хорошо растираем масло с сахаром.


3) Отмеряем сметану, добавляем её во взбитое масло с сахаром, ещё раз взбиваем.


4) Просеиваем часть муки через сито, это сделает тесто очень воздушным, пластичным, в него легко будет заворачивать вишню.


5) Добавляем яйцо. У меня попалось с двумя желтками, так и оставляем. Взбиваем ещё раз всю массу и откладываем миксер в сторону.


6) Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем упругое, не липкое тесто.


7) Если тесто липкое, то всему виной нежирная сметана, но вы не расстраивайтесь, просто добавьте муки ещё немного.
Тесто нужно разделить на 15 частей. Я делю на 16 и от «лишнего» кусочка потом добавляю к некоторым неудавшимся или маловатым. Отправляю кусочки теста в морозильник на 20-30 минут.


8) А пока займёмся вишней. Если вы брали вишню с косточками, то их нужно удалить, если вы брали вишню сушёную, то её нужно слегка размочить в небольшом количестве воды, а я брала вишню, замороженную без косточек с сахаром, поэтому мне нужно только отцедить лишний сок, который можно просто выпить или использовать в компот. К вишне, если она без сахара, нужно добавить сахар.


9) Из кусочков, которые по одному достаём из морозильника, раскатываем прямоугольники длиною с противень, выкладываем в рядок вишню.


10) На противень, устланный пергаментом или фольгой, смазанной растительным маслом, выкладываем трубочки с вишней. И ставим выпекаться в духовке при температуре 190-200 градусов на 25-30 минут или до слегка румяной корочки.


11) А тем временем сделаем сметанный крем, для чего сметану жирную и сахар взобьём до полного растворения сахара.


12) А вот и готовые 15 трубочек песочного теста с вишней.


13) На блюдо кладём 5 трубочек, заливаем сметанным кремом.


14) После чего кладем 4 трубочки и снова заливаем кремом, после три и две, а в конце 1 трубочку кладём, и весь торт обильно заливаем сметанным вкусным кремом. Вот и готова «Крыша».



16) Глазурь готова.


17) Не медля ни минуты поливаем торт глазурью столовой ложкой.



Знаменитый торт "Монастырская изба" готов! Приятного аппетита!