Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Тушеные кабачки с помидорами и морковью. Кабачки тушеные с помидорами – пошаговый рецепт с фото приготовления с морковью, луком и чесноком Рецепт из кабачков помидор моркови лука

В сезон овощного раздолья блюда из кабачков порой играют первую скрипку на столах у рачительных хозяек. Кабачки тушеные с помидорами помогают решить несколько вопросов. В процессе приготовления кушанья идет в ход богатый урожай и к обеду или ужину поспевает вкусная горячая еда. Времени же уходит совсем немного, да и продукты все под рукой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • помидоры – 1-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Кабачки, лук, морковь чистим и моем. Помидоры ополаскиваем.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем порезанный кусочками лук и натертую на терке морковь.

Жарим 4-5 минут, помешивая, на среднем огне.

Кабачки режем кусочками покрупнее. Используем мякоть молодых плодов или старых, но без семян. В процессе жарки она станет еще нежнее и кусочки семечек испортят внешний вид и вкусовые ощущения.

С помидоров снимаем кожицу. Можно овощи бланшировать или пропарить в микроволновке минуту. Тогда кожица легко снимется. Нарезаем томаты небольшими кусочками.

К жареным луку и моркови добавляем соль и специи, перемешиваем.

Кладем в сковороду кабачки. Их количество можно регулировать в соответствии с величиной сковороды и количеством едоков.

Затем кладем помидоры. Тушим все вместе на среднем огне 10 минут.

Перемешиваем, добавляем черный молотый перец. При желании на этом этапе можно положить порубленную зелень петрушки или укропа. Тушим, пока жидкость не испарится. Минут 10-15 будет достаточно.

В готовых кабачках тушеных с помидорами будет совсем немного жидкости.

Летом очень много свежих овощей, которые содержат в себе огромное количество витаминов, необходимых нашему организму. Поэтому нужно пользоваться моментом и готовить полезные и вкусные блюда. Именно рецепт такого блюда и хочу предложить. Кабачки, тушеные с морковью и помидорами, готовятся несложно, а получаются очень сочными и вкусными. Это блюдо может быть и гарниром, и основным блюдом, его можно смело готовить в Пост. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушеных с морковью и помидорами, понадобится:

1 луковица;

1 морковь;

2 ст. л. растительного масла;

2 небольших кабачка (лучше взять молодые кабачки);

1 крупный помидор;

1 зубчик чеснока;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить, периодически помешивая, 2-3 минуты (до мягкости овощей) на среднем огне.

Кабачки вымыть (если кабачки молодые, то очищать от кожицы их не нужно) и нарезать на полукружочки толщиной 0,5 см.

К обжаренным морковке и луку выложить кабачки, перемешать овощи и обжарить в течение 3-4 минут, иногда помешивая.

Выложить кубики помидоров в сковороду к обжаренным овощам.

Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к овощам, посолить по вкусу.

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подать к столу. Кабачки, тушеные с морковью и помидорами, вкусны как в горячем, так и в охлаждённом виде. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Описание

Кабачки тушеные с помидорами – это замечательное блюдо, которое можно приготовить в сезон созревания этих овощей. Можно его употреблять самостоятельно, можно в качестве закуски, намазывая на ломоть бородинского хлеба, можно в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве тушеного салата к какому-либо другому блюду. В общем, это универсальный рецепт. К тому же блюдо получается очень вкусным и полезным. Его обязательно нужно включать в свой рацион, дабы насытить организм к зиме столь необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, калорийность таких тушеных кабачков совсем невысока. Потому, если вы следите за фигурой, то можете включать их в свой рацион без сомнений!

Тушить кабачки мы будем вместе с луком и морковью, а для аромата в конце готовки добавим чесночок. Кроме того, в составе блюда присутствуют помидоры, которыми мы заменим традиционную томатную пасту. Так получится куда вкуснее и полезнее.

Итак, если вам приглянулись кабачки тушеные с помидорами, и вы хотели бы их приготовить, то мы в этом вам поможем! Изучите пошаговый фото рецепт, приведенный ниже. В нем подробно расписаны все этапы готовки, а также указаны некоторые хитрости, благодаря которым блюдо получится действительно очень вкусным!

Ингредиенты


  • (1 коупный или 2 средних)

  • (3 шт.)

  • (3 шт.)

  • (1 шт.)

  • (3-4 зубчика)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (немного для жарки)

Шаги приготовления

    Запасаемся одним большим или двумя средними кабачками. Их нужно будет тщательно вымыть, а затем очистить от кожуры при помощи овощечистки.

    Нарезаем кабачки крупными кубиками и отправим их на разогретую заранее сковороду. Можно добавить небольшое количество подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла.

    Очищаем луковичку, а затем держим пару секунд под водой. Это поможет осадить летучие фитонциды, из-за которых мы плачем при нарезании овоща. Теперь каждую головку лука нужно разрезать на четыре части и каждую из этих частей шинковать, но не слишком тонко.

    Нарезанный лучок отправляем на сковороду к кабачкам.

    Овощи тщательно перемешиваем и тушим их на умеренном огне.

    Теперь займемся сладкой морковью. Ее мы очистим и вымоем, а затем измельчим. Для измельчения воспользуемся стандартной теркой.

    Морковь высыпаем на сковороду к томившимся там ранее кабачкам и луку.

    Тщательно перемешиваем овощи, что находятся в сковородке. Обратите внимание, что кабачки будут выделять много жидкости, потому крышкой их лучше не накрывать, а иначе влага будет плохо испаряться. Тушить следует на среднем огне.

    Блендером измельчим один очищенный от кожуры помидор. Для снятия кожицы с томата на нем сначала нужно сделать надрез в виде креста, а затем ошпарить кипятком – и кожица легко поднимется. К измельченному до состояния помидору добавим соль (понадобится одна чайная ложка без горки).

    Добавляем томат на сковороду к овощам, а затем тщательно перемешиваем их.

    Продолжаем тушить кабачки с помидорами на среднем огне.

    Очищаем от шелухи 3-4 зубчика чеснока и продольно разрезаем их на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем неширокими пластиночками.

    Ближе к концу готовки добавляем чеснок к овощам. Он придаст готовому блюду неповторимый аромат! На этом же этапе перчим кабачки по вкусу. Если дополнительно измельчить тушеные кабачки при помощи блендера, то получится кабачковая икра.

    Перекладываем готовое блюдо в контейнер для хранения. Только перед отправкой контейнера в холодильник дайте ему остыть хотя бы до комнатной температуры.

    Вот такая вкуснятина у нас получилась! Можно подавать и в теплом, и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

66.2 kcal

© SK - stock.adobe.com

    Рецепт с пошаговыми фото приготовления вкусных тушеных кабачков с помидорами и морковкой.

    Количество порций: 6-8 порций.

    Пошаговая инструкция

    Тушеные кабачки с помидорами, морковью и чесноком – это вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях по расписанному ниже пошаговому фоторецепту. Кабачки лучше использовать молодые, чтобы не пришлось срезать кожицу и очищать середину от крупных и твердых семян, которые нередко встречаются у переспевших овощей. Помидоры обязательно нужно взять спелые, чтобы они пустили больше сока. Зелень и специи можно использовать любые по желанию.

    Для того чтобы блюдо оставалось диетическим, рекомендуется масло использовать в минимальном количестве и предварительную обжарку овощей проводить непосредственно в кастрюле.

    Шаг 1

    Кабачки тщательно промойте под проточной водой, срежьте плотное основание с обеих сторон каждого овоща, при наличии также срежьте поврежденные участки кожицы. Морковь очистите от кожуры, зубчики чеснока и лук – от шелухи. Морковь нарежьте тонкими кружочками (если овощ тонкий и длинный, в противном случае нарезайте кубиками), кабачки – примерно одинаковыми кусочками небольшого размера, чеснок и репчатый лук – мелкими кубиками. На дно глубокой кастрюли налейте немного растительного масла и выложите чеснок. Когда масло раскалится, засыпьте измельченные кабачки, морковь и лук. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, на протяжении 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими и не начнут пускать сок.

    © SK - stock.adobe.com

    Шаг 2

    Помидоры и зелень промойте. Отрежьте плотные стебли у укропа, а у помидоров срежьте плотные основания. Зелень мелко нашинкуйте, а томаты нарежьте крупными кубиками. Заготовку посолите, поперчите, добавьте любые специи по желанию. Переложите в емкость нашинкованную зелень и овощи, тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на слабом огне в течение получаса (до готовности). Если от кабачков мало сока, то добавьте половину стакана очищенной воды.

    © SK - stock.adobe.com

    Шаг 3

    Вкусные и сочные тушеные кабачки с помидорами готовы. Подавайте блюдо к столу горячим или холодным, украшайте свежей зеленью. Приятного аппетита!