Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Сало в рассоле горячим способом с варкой. Засолка сала в рассоле горячим способом в домашних условиях

Сало в рассоле – любимая многими закуска, которую можно без особых хлопот приготовить в домашних условиях. Ее мягкий, нежный и умеренно пикантный вкус достигается за счет использования правильного маринада и гармонично подобранных пряностей и специй.

Как солить сало в рассоле?

Засолка сала в рассоле – дело нехитрое и не требует особой сноровки или многолетнего кулинарного опыта. Имея под рукой грамотный рецепт с верными пропорциями составляющих и уместные рекомендации по исполнению технологии, справиться с задачей сможет любой желающий.

  1. Для получения результата необходимо выбрать свежий, качественный базовый продукт без сторонних запахов. Наличие мясных прослоек приветствуется, но не является обязательным.
  2. Часто используемые приправы и пряности: лавровый лист, перец горошком и чеснок можно дополнять по желанию другими специями.
  3. Соление сала в рассоле может производиться горячим и холодным способом, в результате чего можно получить более мягкую или плотную структуру готовой закуски.

Засолка сала в рассоле горячим способом

Сало в рассоле горячим способом готовится быстрее обычного, а получается мягким и ароматным. Подобным манером можно засолить продукт из шейной части туши, который характеризуется повышенной плотностью и при других вариантах засолки получается не таким вкусным и жестковатым. Уже через 2,5 суток закуска будет готова к дегустации.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • луковая шелуха – 1 горсть;
  • вода – 1 л;
  • соль – 0,5 стакана;
  • лавр – 2 шт.;
  • перец душистый и черный – по 7 шт.;
  • острый перец – 0,5-1 стручок;
  • специи.

Приготовление

  1. Сало промывают, обсушивают и разрезают на бруски 15х5 см.
  2. Дают воде закипеть, бросают соль, все специи, проваривают 2 минуты.
  3. Закладывают в кипящий рассол ломти сала и выдерживают 10 минут.
  4. Снимают сало в горячем рассоле с огня, остужают, прикрывают крышкой и помещают в холодильник на сутки.
  5. Достают куски продукта, обсушивают, натирают смесью сухих специй и чеснока, оборачивают пленкой и кладут в холодильник еще на сутки.

Засолка сала в рассоле холодным способом

Засолить сало в рассоле холодным способом еще проще, чем горячим, однако времени для созревания продукта понадобится не менее недели. Закуска, оформленная таким манером, имеет ряд преимуществ: она долго хранится, не изменяя лакомых качеств и не приобретая неприятную желтизну, и радует дегустаторов отменным пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • сало – 2 кг;
  • чеснок – 7 зубков;
  • вода – 5 стаканов;
  • соль – 1 стакан;
  • лавр – 3-5 шт.;
  • перец черный горошком – 10-15 шт.

Приготовление

  1. Сало промывают, разрезают и неплотно укладывают в емкость, чередуя с лавром, чесноком и перцем.
  2. Кипятят воду, растворяют в ней столь, дают рассолу остыть и заливают им продукт.
  3. Через неделю настаивания при комнатных условиях сало в рассоле будет готово.

Сало в рассоле в банке – рецепт

Удобно солить сало в рассоле в банке. Главное разрезать ломоть исходного продукта на куски, которые удобно будет укладывать и извлекать из стеклянной емкости. Сосуд нельзя оставлять на солнце и плотно прикрывать крышкой: лучше взять для этой цели небольшой тканевый отрез, сложенный вчетверо или блюдце, расположив заготовку в темном месте.

Ингредиенты:

  • сало – 2 кг;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • вода – 5 стаканов;
  • соль крупная – 7 ст. ложек;
  • лавр – 5 шт.;
  • перец черный – 8 шт.;
  • перец душистый – 5 шт.

Приготовление

  1. Сало укладывают в банку, чередуя с ломтиками чеснока, лаврушкой и перцем.
  2. Кипятят воду, растворяют в ней соль, дают остыть до 40 градусов и выливают в банку.
  3. Через 2 суток настаивания продукта при комнатных условиях перемещают сало в рассоле в холодильник еще на такое же время

Сало в рассоле с чесноком – рецепт

Засолка сала в рассоле с чесноком дает в результате еще более пикантный вкус и аромат закуски, нежели в результате реализации предыдущих вариаций. В данном случае чеснок используется не только для ароматизации маринада. Кусочками зубцов нашпиговывают подготовленные ломти исходного продукта перед тем, как погружать их в рассол.

Ингредиенты:

  • сало свежее – 1,5 кг;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • вода – 1 л;
  • соль крупная – 5 ст. ложек;
  • лавр – 5 шт.;
  • перец черный и душистый горошком – по 5-8 шт.;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В подготовленных кусочках сала делают проколы ножом, в которые вставляют чеснок.
  2. Кипятят воду, растворяют в ней соль, дают остыть.
  3. Сало укладывают в подходящую емкость, чередуя со специями и нарезанным оставшимся чесноком.
  4. Заливают продукт рассолом, оставляют на 2 дня в комнате, а затем перемещают еще на столько же в холодильник.

Засолка сала по-украински в рассоле

Сало в рассоле по-украински является классическим вариантом любимой закуски. Время выдержки продукта в пряном маринаде в холодильнике может варьироваться от трех суток до трех недель, после чего ломти обсушивают, натирают по желанию молотым перцем или сухими специями и отправляют для дальнейшего хранения в морозильную камеру.

Ингредиенты:

  • сало – 1,5 кг;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • вода – 1 л;
  • соль крупная – 2 ст. ложки;
  • лавр – 3 шт.;
  • молотый черный перец – 1 ст. ложка;
  • горошины перца – 6 шт.

Приготовление

  1. В кипяченой холодной воде растворяют соль, добавляют перец, лавр и чеснок.
  2. Куски сала опускают в маринад, прижимают грузом, прикрывают крышкой и располагают на полке холодильника.

Сало по-белорусски в рассоле

Следующий рецепт засолки сала в рассоле позаимствован из белорусской кухни. Отличительная особенность данного варианта – использование тмина, который придает закуске неповторимый вкус и характерный аромат. Зачастую пряную сухую смесь для натирания ломтей продукта дополняют также молотым кориандром или кардамоном.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • вода – 1 л;
  • соль крупная – примерно 200 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • молотый черный перец и тмин – по 1,5-2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Готовят тузлук. Для этого в воде растворяют столько соли, чтобы сырая картофелина или яйцо всплыло на поверхность.
  2. Доводят рассол до кипения, опускают в него куски сала и оставляют на сутки при комнатных условиях.
  3. Далее сало по-белорусски в рассоле извлекают из емкости, обсушивают и натирают смесью тмина, перца, измельченного лавра.
  4. Сверху выкладывают кусочки чеснока, оборачивают продукт пленкой и помещают в холодильник на неделю.

Сало в рассоле «Пятиминутка»

Сало в рассоле, самый быстрый рецепт которого вы узнаете далее, можно пробовать срезу же после остывания и охлаждения на полке холодильника или заготовить его впрок, поместив в стерильную тару и укупорив прокипяченными крышками. Для закуски подойдет как свежий продукт с мясными прослойками, так и без них.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • чеснок – 7-9 зубков;
  • вода – 1 л;
  • соль крупная – 200 г;
  • лавр – 4-5 шт.;
  • черный перец горошком – 10-15 шт.;
  • душистый перец горошком – 7-9 шт.

Приготовление

  1. Кипятят воду, растворяют в ней соль, закладывают сало, чеснок и специи.
  2. Дают содержимому закипеть, варят 5 минут.
  3. После остывания закуски, дают ей охладиться в холодильнике.
  4. Для заготовки впрок куски раскладывают по стерильным банкам, заливают кипящим рассолом и закатывают. Хранят в холоде.

Сало в рассоле с сахаром

Засолка сала с сахаром в рассоле по следующему рецепту придется по вкусу любителям контрастных вкусовых сочетаний. Закуска получается в меру острой, удивительно ароматной, с едва уловимой сладкой нотой. Она прекрасно гармонирует при подаче с черным хлебом, зернистой горчицей и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • сало – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • вода – 1 л;
  • соль крупная – 140 г;
  • сахар – 100 г;
  • лавр – 3-4 шт.;
  • острый перец, базилик сушеный и майоран – по ½ ч. ложки;
  • паприка и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • душистый перец – 5 горошин.

Приготовление

  1. Воду прогревают до кипения, бросают специи и чеснок, снимают с огня.
  2. Закладывают ломти сала, придавливают грузом и оставляют на 10 часов.
  3. Вкусное сало в рассоле извлекают на бумажное полотенце, обсушивают, помещают в холодильник.

Как хранить сало после засолки в рассоле?

Сало, соленое в рассоле при правильном подходе прекрасно сохраняет свои характеристики продолжительное время, предоставляя возможность лакомиться его превосходным вкусом в любое время. Выполнив все этапы засолки закуски, нужно позаботится о ее надлежащем хранении.

  1. Просоленные, пикантные ломти сала по желанию можно натереть перед хранением черным или красным перцем, паприкой или любой другой многокомпонентной пряной сухой смесью.
  2. Ломти помещают в пакет или оборачивают пленкой (бумагой) и хранят в морозильной камере.
  3. При таком хранении продукт долго остается свежим и прекрасно нарезается перед подачей.

Засолка сала горячим способом в домашних условиях – это очень увлекательный, но, тем не менее, довольно кропотливый процесс, требующий немало времени и усердия. Для этого необходимо приобретать только молодые куски белоснежного цвета, имеющие легкий розоватый отлив и нежный сладковатый аромат.

Традиционная засолка сала в рассоле горячим способом по-украински

  1. Кусок свежего шпика (1.5 кг) очищается от загрязнений при помощи небольшого ножа. Затем сало разрезается на небольшие порции, в которых необходимо сделать неглубокие надрезы и равномерно разложить по ним 6 зубчиков предварительно очищенного и разрезанного вдоль чеснока.
  2. На дно стеклянной чаши насыпается 5 ст.л. крупной не йодированной соли, которая смешивается с 1 ст.л. душистого молотого перца. Приготовленной смесью со всех сторон натираются куски шпика и плотно укладываются в чашу.
  3. Сверху на основной продукт ложатся 2 листа лавра. Чаша прикрывается крышкой и оставляется на ночь при комнатной температуре.
  4. По истечении 12 часов, в кастрюле довести до кипения литр воды, добавить в нее 6 горошков черного перца, 4 листа лавра и горсть чистой луковой шелухи. Рассол необходимо прокипятить около 5 минут.
  5. В готовый кипящий рассол аккуратно опускаются кусочки соленого сала, которые варятся от 10 до 15 минут. Время варки зависит от толщины взятого шпика. Если же кусочки совсем тонкие, то варить их следует не более 7 минут.
  6. После чего, куски сала, при помощи шумовки, извлекаются из маринада на бумажное полотенце до полного остывания. Затем кусочки заворачиваются в пергамент и убираются в холодильник минимум на сутки.

При солении сала горячим способом, количество указанной в рецепте соли можно как увеличить, так и уменьшить, в зависимости от личных предпочтений и того, сколько прослоек мяса содержит продукт.

Соленое сало с горчицей и луковой шелухой в домашних условиях

  1. В кастрюлю наливается 1.5 литра холодной воды, где растворяется 3 ст.л. крупной не йодированной соли и 2 ст.л. порошка горчицы. Затем в соляно-горчичную смесь добавляется большая пригоршня чистой луковой шелухи и перемешивается.
  2. Килограмм свежего сала очищается и укладывается целиком в подготовленный рассол так, чтобы продукт был полностью погружен под жидкостью.

    В сале с толстыми прослойками мяса необходимо перед варкой сделать глубокие проколы в нескольких местах, иначе в процессе хранения не проваренное мясо может начать затухать, что приведет к полной порче продукта.

  3. В кастрюлю меньшего диаметра кладется небольшой пресс, после чего ставится сверху на кусок замоченного сала.
  4. На сильном огне маринад доводится до кипения, после чего продукт проваривается в течение 40 минут. Если кусок имеет толщину более 4 см, то необходимо увеличить время готовки на 10 минут. Готовое сало должно быть мягким, и без всякого усердия протыкаться острым ножом.
  5. Готовый продукт достается из рассола при помощи шумовки и остужается при комнатной температуре.
  6. В это время необходимо смешать 1 ст.л. сухого порошка горчицы или ее зерна с 6 измельченными чесночными зубчиками. Для любителей острой пищи можно к пряной смеси добавить черный перец и паприку.
  7. Остывшее сало натирается специями, заворачивается в пергамент и убирается в морозилку на полчаса.

Как засолить сало в горячем рассоле с чесноком?

  1. Килограмм свежего сала с мясными прослойками очищается от имеющегося мусора и разрезается на 3-4 части. Ломти складываются в тару для дальнейшей засолки.
  2. Полтора литра воды доводится до кипения, после чего в нее всыпается 7 ст.л. крупной не йодированной соли, кидается 4 листа лавра, 5 соцветий гвоздики, ч.л. душистого перца, 8 чесночных зубчиков, предварительно порезанных дольками. Рассол кипятится примерно 3 минуты и снимается с огня.
  3. Подготовленное сало заливается кипящим маринадом и оставляется под прессом до полного остывания. Затем тара убирается в холодильник на 3 суток, после чего просоленные куски вынимаются на бумажное полотенце.
  4. Отдельно в чаше необходимо смешать 1.5 ч.л. смеси перцев с 4 ч.л. крупной не йодированной соли, 2 ч.л. сладкой паприки и 6 порезанными дольками чеснока.
  5. Пряной смесью натираются ломти сала, заворачиваются в пергамент или пакет и убираются в морозилку примерно на 24 часа.

Жареная картошечка, овощной салатик и сало - что может быть вкуснее? Вот только выбрать хорошее вкусное сало не всегда получается. Чтобы быть уверенным в качестве продукта, лучше приготовить его самостоятельно. Итак, засолка сала в рассоле горячим способом.

Почему многие хозяйки предпочитают горячий способ засолки сала? Наверное, потому что это самый простой метод приготовления вкуснейшей закуски. К тому же весь процесс не отнимет у вас много времени. В рецепте указано количество соли, которую необходимо добавлять на 1 кг сала. Вы можете корректировать его в зависимости от веса продукта. Желательно купить уже готовую приправу, предназначенную для засолки сала, но ее можно смело заменить и другими специями. Так, идеальным сочетанием вкуса станут кориандр, лавровые листочки, красный и черный перчик молотый.

Состав:

  • 1 кг свежего сала;
  • 5 ст. л. поваренной соли;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • смесь приправ.

Приготовление:


Засолка сала в рассоле горячим способом в банке позволит вам на скорую руку приготовить универсальную закуску, которая понравится любому гурману. Главное - выбрать хорошее свежее сало с мясной прослойкой.

Состав:

  • 1 кг свежего сала;
  • 1 л очищенной воды;
  • 100 г поваренной соли;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 10 горошин черного перца;
  • 3-4 лавровых листочка;
  • смесь специй.

Приготовление:


Засолку сала горячим способом в домашних условиях можно делать не только с помощью рассола. Предлагаем вам необычный рецепт приготовления изысканной закуски в духовом шкафу. Поверьте: такое блюдо оценят даже самые привередливые гурманы. Только выбирайте сало с хорошей мясной прослойкой.

Состав:

  • 1 кг свежего сала;
  • 100 г поваренной соли;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • молотый черный перчик.

Приготовление:


Отличный натуральный продукт, который при правильной подготовке получается очень сытным и вкусным. Рецепты засолки сала в рассоле холодным способом ждут вас ниже.

Рецепт засолки сала в рассоле холодным способом

Ингредиенты:

  • вода очищенная - 5 стаканов;
  • перец черный горошком;
  • свиное сало - 2 кг;
  • соль поваренная - 1 стакан;
  • лавровый лист - 4-5 шт.;
  • чеснок - 8 зубчиков.

Приготовление

Начинаем с приготовления рассола для засолки сала. Воду солим, даем закипеть, а потом остужаем. Сало нарезаем некрупными кусочками. Натираем их измельченным чесноком. Складываем сало в банку. Утрамбовывать его при этом не нужно, чтобы оно «не задохнулось». Между слоями сала помещаем лавровые листочки и горошины черного перца. Заливаем содержимое банок остуженным рассолом. Банки не укупориваем. А только прикрываем крышкой и при комнатной температуре выдерживаем дня 3, а потом банку с салом убираем в холод и оставляем еще минимум на недельку, а можно и больше. Готовое сало достаем, обсушиваем и по вкусу натираем специями. Оборачиваем его бумагой и на хранение отправляем в морозильную камеру. Готовым сало будет уже на следующий день.

Засолка сала в рассоле в банке

Ингредиенты:

  • чеснок - 5 зубчиков;
  • соль поваренная - 180 г;
  • сало свежее - 1 кг;
  • питьевая вода - 1 литр;
  • специи.

Приготовление

Для засолки нужно плотное, тугое и однородное сало. Цвет качественного продукта белый. Воду выливаем в кастрюлю, всыпаем соль. Должен выйти насыщенный раствор. Остужаем его. Чеснок чистим и измельчаем его с помощью пресса. Полученную кашицу смешиваем с любимыми специями. Полученной смесью натираем сало и помещаем в посуду. Отлично подойдет стеклянная банка. Добавляем туда лавровый лист, несколько зерен душистого перчика. Все это заливаем холодным рассолом, чтобы все кусочки были им покрыты. На двое суток оставляем его при комнатной температуре, а еще на двое убираем в холод. После этого сало можно попробовать - если оно просолилось равномерно, на срезе все прожилки темно-розового цвета, его можно извлекать из рассола, обсушивать бумажными полотенцами и заворачивать в бумагу или фольгу. В таком виде продукт можно хранить в холоде до 3 недель. Если нужно сохранить его дольше, то лучше убрать в морозильную камеру.

Вкусный рецепт засолки сала в рассоле

Ингредиенты:

  • сало свежее свиное - 1 кг;
  • - 5 шт.;
  • чеснок - 8 зубчиков;
  • кипяченая охлажденная вода - 1 литр;
  • черный перец горошком - 6 шт.;
  • соль - 140 г;
  • перец горошком душистый - 5 шт.

Приготовление

Воду солим, размешиваем и даем закипеть. Потом снимаем ее с огня и остужаем. Теперь занимаемся салом - нарезаем кусочками и помещаем в банку. Очищаем зубчики чеснока, ополаскиваем водой и режем плоскими дольками. Лавровые листики ломаем на кусочки. На сало кладем чеснок, а при желании в кусочках можно сделать глубокие надрезы и вставить чеснок и лавровый лист туда. Заливаем сало рассолом, всыпаем горошинки перца. Оставляем его так на 2 суток. Затем уже прячем в холод дня на 3. Затем уже сало извлекаем, промакиваем бумажными салфетками и натираем любимыми специями. Оборачиваем сало фольгой и на хранение убираем в морозилку.

Засолка сала горячим методом в домашних условиях – это очень интересный , но, все же , достаточно тщательный процесс, требующий много времени и усердия. Для этого нужно получать лишь юные кусочки белого цвета,которые имеют легкий розоватый отлив и ласковый сладковатый запах .

Засолка сала по украински горячим способом

1.Кусочек свежайшего шпика (1.5 кг) очищается от загрязнений с помощью маленького ножика . Потом сало разрезается на маленькие порции, в которых нужно сделать неглубокие надрезы и умеренно разложить по ним 6 зубчиков за ранее очищенного и разрезанного вдоль чеснока.

2.На дно стеклянной чаши насыпается 5 ст.л. большой не йодированной соли, которая смешивается с 1 ст.л. ароматного молотого перца. Приготовленной консистенцией со всех сторон натираются кусочки шпика и плотно укладываются в чашу.

3.Сверху на главной продукт ложатся 2 листа лавра. Чаша прикрывается крышкой и оставляется на ночь при комнатной температуре.

4.По истечении 12 часов, в кастрюле довести до кипения литр воды, добавить в нее 6 горошков темного перца, 4 листа лавра и горсть чистой луковой шелухи. Рассол нужно прокипятить около 5 минут.

5.В готовый кипящий рассол аккуратненько опускаются куски соленого сала, которые варятся от 10 до 15 минут. Время варки зависит от толщины взятого шпика. Если же куски совершенно тонкие, то варить их следует менее 7 минут.

6.После этого , кусочки сала, с помощью шумовки, извлекаются из маринада на бумажное полотенце до полного остывания. Потом куски заворачиваются в пергамент и убираются в холодильник минимум на день .

При солении сала горячим методом , число обозначенной в рецепте соли можно как прирастить , так и уменьшить, зависимо от личных предпочтений и того, сколько прослоек мяса содержит продукт.

Соленое сало с горчицей и луковой шелухой в домашних условиях

1.В кастрюлю наливается 1.5 литра прохладной воды, где растворяется 3 ст.л. большой не йодированной соли и 2 ст.л. порошка горчицы. Потом в соляно-горчичную смесь добавляется большая пригоршня чистой луковой шелухи и перемешивается.

2.Килограмм свежайшего сала очищается и укладывается полностью в приготовленный рассол так, чтоб продукт был всецело погружен под жидкостью.

В сале с толстыми прослойками мяса нужно перед варкой сделать глубочайшие проколы в нескольких местах, по другому в процессе хранения не проваренное мясо может начать затухать, что приведет к полной порче продукта.

3.В кастрюлю наименьшего поперечника кладется маленький пресс, после этого ставится сверху на кусочек замоченного .

4.На сильном огне маринад доводится до кипения, после этого продукт проваривается в течение 40 минут. Если кусочек имеет толщину более 4 см, то нужно прирастить время готовки на 10 минут. Готовое сало должно быть мягеньким , и без всякого усердия протыкаться острым ножиком .

5.Готовый продукт достается из рассола с помощью шумовки и остужается при комнатной температуре.

6.В это время нужно смешать 1 ст.л. сухого порошка горчицы либо ее зерна с 6 размельченными чесночными зубчиками . Для любителей острой еды можно к пряной консистенции добавить темный перец и паприку.

7.Остывшее сало натирается специями, заворачивается в пергамент и убирается в морозилку на 30 минут .

Как засолить сало в горячем рассоле с чесноком?

1.Килограмм свежайшего сала с мясными прослойками очищается от имеющегося мусора и разрезается на 3-4 части. Ломти складываются в тару для предстоящей засолки.

2.Полтора литра воды доводится до кипения, после этого в нее всыпается 7 ст.л. большой не йодированной соли, бросается 4 листа лавра, 5 соцветий гвоздики, ч.л. ароматного перца, 8 чесночных зубчиков, за ранее порезанных дольками. Рассол кипятится приблизительно 3 минутки и снимается с огня.

3.Приготовленное сало заливается кипящим маринадом и оставляется под прессом до полного остывания. Потом тара убирается в холодильник на 3 суток, после этого просоленные кусочки вынимаются на бумажное полотенце.

4.Раздельно в чаше нужно смешать 1.5 ч.л. консистенции перцев с 4 ч.л. большой не йодированной соли, 2 ч.л. сладостной паприки и 6 порезанными дольками чеснока.

5.Пряной смесью натираются ломти , заворачиваются в пергамент либо пакет и убираются в морозилку приблизительно на 24 часа.

Невзирая на то, что соль наращивает срок годности продукта, необходимо помнить , что чеснок при продолжительном хранении имеет свойство изменять внешний облик и запах в худшую сторону.

Нежное и ароматное сало с прованской смесью трав

1.В кастрюлю наливается литр прохладной воды, в которую бросается горсть чистой луковой шелухи. Жидкость доводится до кипения, после этого шелуху нужно проварить в течение 10 минут. Готовый отвар процеживается, шелуха отжимается и выкидывается.

2.В процеженном отваре растворяется 6 ст.л. большой соли и снова доводится до кипения.

3.Пока рассол закипает, кусочек сала весом 0.5 кг очищается от загрязнений и нарезается маленькими кусками .

4.Ломтики шпика осторожно опускаются в кипящий рассол и провариваются в нем 10 минут. По истечении времени кастрюля снимается с огня, сверху на сало ставится гнет и оставляется на 12 часов.

5.Готовые куски достаются из рассола и протираются.

6.5 зубчиков чеснока очищаются и нарезаются ломтиками. К чесноку добавляется по ч.л. прованских травок , сладостной паприки и перца.

7.Благоуханной консистенцией натираются куски со всех сторон, после этого заворачиваются в пергамент либо фольгу и убираются в морозильную камеру на 30 минут .

Горячий способ засолки сала в аджике

1.В литре кипящей воды растворяется узкий стакан большой не йодированной соли, потом добавляется пригоршня луковой шелухи и проваривается в течение двух-трёх минут.

2.Процеженный рассол охлаждается до комнатной температуры, после этого в него добавляется ч.л. ароматного перца, 5 соцветий гвоздики, 3 листа лавра, 5 размельченных зубчиков чеснока и ч.л. острой аджики. Получившаяся смесь снова доводится до кипения.

3.Килограмм свежайшего сала с прослойками очищается от мусора, разрезается на несколько порций и проваривается в пряной консистенции до 10 минут.

4.После отключения огня на сало ставится пресс, и содержимое кастрюли оставляется на ночь в рассоле при комнатной температуре.

5.Охлажденное сало вынимается из воды, обсушивается и натирается консистенцией сладостной паприки и размельченного чеснока.

6.Готовые кусочки, завернутые в пищевую пленку, хранят в морозилке.

Рецепт приготовления сало в мультиварке

1.Горсть чистой луковой шелухи умеренно распределяется по дну емкости, сверху укладывается килограммовый кусочек сала с мясной прослойкой. На продукт рассыпается еще горсть шелухи и 5 листов лавра.

2.Раздельно в кастрюле доводится до кипения 2 литра воды, в какой нужно всецело растворить 200 гр большой не йодированной соли и пару ст.л. сладкого песка.

3.Горячий рассол выливается в емкость с салом.

4.Мультиварка включается на режим «Тушение» в течение часа.

5.После того, как устройство подаст звуковой сигнал, его нужно отключить от питания и оставить на 8-12 часов.

6.По истечении нужного времени сало извлекается из маринада и слегка промакивается картонным полотенцем.

7. 3 чесночных зубчика измельчаются и смешиваются с 1-2 ч.л. молотого темного перца. Готовой консистенцией натирается кусочек шпика со всех сторон, который потом заворачивают в пленку либо пергамент и убирают в морозильную камеру.