Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат "перепелиное гнездо", пошаговое приготовление с фото.

Салатик этот получил свое название из-за внешнего вида, яркого его оформления. Он непременно привлечет к себе внимание на праздничном столе. Рецептов много, и базовый у каждой хозяйки свой, есть только два обязательных составляющих-хрустящие полоски жареного картофеля и перепелиные яйца.

Для салата я использовала куриное мясо, брала бедрышки. Филе выглядит симпатичнее, но суховато, а мясо с бедер-самое то. Можно использовать и ветчину, и другое вареное мясо. Отварное мясо я порезала на брусочки

Помыла-почистила лук и морковку

Лук нарезала на половинки и каждую на полукольца, морковь натерла на средней терке. И все спассеровала на сковороде

Маринованные огурцы настругала брусочками

Туда же отправила курицу и мелко порубленные три вареных перепелиных яйца. Яйца я сварила заранее-три штуки ушли в салат, а три оставила на оформление.

Теперь о том, как поступить с картошкой. Клубни-моются, очищаются от кожуры и стругаются мелкими брусочками, похожими на паутинку. Проще всего это сделать на специальной корейской терке.

Их нужно обжарить на масле до готовности. Использовать фритюрницу неудобно-брусочки просто проскальзывают через сетку. Поэтому я жарила на сковородке, мелкими партиями(чтобы как можно меньше слипались между собой в ком), и выкладывала на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Немного посолила.

Зеленый лук мелко нарезала. Можно добавить другую зелень, какая вам нравится

Листья салата помыла и уложила на плоское блюдо.

На них и вьется собственно гнездо:)

Основной салат(курица, огурцы, мокровки с луком и яйца) я смешала с майонезом и посолила слегка, потому как огурцы и майонез сами по себе соленые, выложила первым слоем на листья салата. Форму лучше придавать круглую, гнезда ведь круглые

Посыпала нарезанным луком

а из картофельных брусочков сформировала бока гнездышка. В центре нужно оставить небольшое углубление для яиц.

Оставшиеся три очищенные от скорлупы яичка уложила в гнездышко. Можно к этому салату использовать консервированную кукурузу для яркости.

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Салат «Перепелиное гнездо» (также известный, как “Гнездо глухаря”) – такой сытный, что наесться можно всего несколькими ложками. Чего не сказать о его внешнем виде: вам никогда не надоест им любоваться!

Название: Салат «Перепелиное гнездо» Дата добавления: 14.12.2014 Время приготовления: 45 мин. Порций из рецепта: 4 Рейтинг: (2 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Копченая курица 400 г
Отварной картофель 4 шт.
Вареные яйца 4 шт.
Твердый сыр 200 г
Консервированные грибы 200 г
Чернослив 50 г
Майонез 300 мл
Плавленый сыр 150 г
Сырой картофель 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Болгарский перец 1 шт.
Соль, специи по вкусу

Рецепт салата «Перепелиное гнездо»

Сырой картофель почистить и потереть на терке для корейской моркови. Если таковой под рукой не имеется, порезать тонкими брусочками. Обжарить его на сковороде до румяной корочки, посолить и выложить на бумажную салфетку – так весь лишний жир уйдет.

Курицу порезать тонкой соломкой, то же самое проделать с болгарским перцем, отварной картошкой и черносливом (предварительно очистите его от косточек). Яйца и сыр потереть на мелкой терке. Салат выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом. Первый слой – отварной картофель, затем – половина всей копченой курицы, чернослив, половина от всего количества яиц.

Оформите салат в виде гнезда, используя зажаристую картошечку! Далее – половина натертого сыра, болгарский перец, снова курица, грибы, яйца и, наконец, твердый сыр. Плавленный сыр потереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить, добавить молотый черный перец и немного измельченных жареных грибов. Из полученной массы руками, смазанными растительным маслом, скатать маленькие перепелиные яички.

Верхушку салата украсить жареным картофелем, формируя таким образом гнездо. В центр положить «яички». Украсить по желанию зеленью. Салат «Перепелиное гнездо» готов. Приятного аппетита! И помните:

  • Вместо копченой можно использовать вареную курицу или индейку.
  • Салат необязательно выкладывать слоями. Вы можете смешать ингредиенты, выложить их кучкой, украсить картофелем и «яичками». Получится не менее вкусно.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень красивый салат, который всегда заслуживает пристального внимания к себе, а также вызывает ярое желание его попробовать – салат «Перепелиное гнездо». Классический рецепт с фото салата очень простой, но со соей изюминкой. Продукты в списке рецептов вас ничем не удивят, они практически всегда есть на каждой кухне. Изюминка этого салата – хрустящий, жареный во фритюре картофель пай, который и добавляется в сам салат, и в результате декорирует его, создавая видение того самого гнезда, о котором идет речь в названии салата. Также здесь не обойтись без перепелиных яиц, они прекрасно заполняют «гнездо» и добавляют смысл задумки. И самый большой бонус салата – потрясающий вкус, ведь все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Посмотрите как готовится .



- куриное филе – 300 гр.,
- огурцы – 1 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- яйца перепелиные – 4-5 шт.,
- зелень – по вкусу,
- картофель – 3 шт.,
- масло растительное – 1 стакан,
- майонез – 1,5 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Сразу поставить кастрюлю с водой на плиту, положить в нее яйца – отварить вкрутую, в течение 10 минут. После поставить яйца остывать под холодную воду. Тем временем заняться картофелем – очистить от кожуры и вымыть. При помощи терки для корейской моркови натереть картофель тонкими не длинными полосками.




Тщательно промыть картофельные полоски в холодной воде, сделать это несколько раз. После картофельную соломку сложить на бумажные полотенца и тщательно просушить. Параллельно прогреть на плите растительное масло в небольшой глубокой емкости. Порциями закладывать картофельную соломку и варить ее во фритюре до готовности. Извлечь картофель пай шумовкой.
Весь жареный картофель сложить снова на чистые бумажные полотенца, убрать излишки масла.




Куриные яйца очистить и нарезать средними кубиками.




Переложить яйца в миску, добавить куриное филе и свежий огурец, также нарезанные небольшими кубиками или полосками.






Выбрать любимую зелень – лук и петрушка отлично вписываются в этот салат, сполоснуть зелень, нарезать и отправить к остальным ингредиентам.




Часть картофеля пай отправить в миску с нарезанными ингредиентами. Добавить в салат соль, перец, майонез, перемешать все и снять пробу.




Переложить салат в тарелку для подачи.




Украсить салат оставшимся картофелем пай,






разложив его в большей части по бокам, а внутри оставить место для яиц. Также хочу вам рассказать .




Перепелиные яйца очистить и переложить в салатник, добавить пару веточек петрушки. Салат сразу подавать к столу.




Приятного вам аппетита!

Отличительной особенностью данного блюда является его внешний вид: в качестве украшения мы сделаем перепелиное гнездо из съедобных ингредиентов. Поэтому обязательными компонентами этого салата являются перепелиные яйца. Само птичье гнездо мы будем готовить из обжаренного картофеля. В остальном салат состоит из довольно простых ингредиентов, и его приготовление не займет у вас слишком много времени.

Это блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски для любого праздничного стола и не оставит никого равнодушным. На приготовление салата у вас уйдет около 30-40 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.


Ингредиенты

  • Филе куриное - 300 г
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Сыр копченый - 150 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца перпелиные - 5 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 140 г
  • Майонез - 200 г

Информация

Салат
Порций - 5
Время приготовления - 40 мин

Салат "Перепелиное гнездо": как приготовить

Вначале нужно подготовить все необходимые ингредиенты: куриное филе, огурцы, куриные и перепелиные яйца, картофель, кукурузу, сыр, майонез и соль. Приготовление салата начинаем с картофеля - из него надо сделать “хворост” для гнезда. Картошку помыть, почистить и натереть на средней терке таким образом, чтобы получились длинные полоски.

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и обжарить на ней картофель до образования светло-коричневого оттенка. После этого переложить его в отдельную миску и отставить в сторону.

Приступаем непосредственно к салату. Начать следует с маринованных огурцов - их нужно нарезать небольшими кубиками в отдельную миску.

Далее надо добавить в салат кукурузу: вскрыть консервную банку и высыпать одну треть (это как раз будет 140г) к огурцам.

На очереди у нас куриное филе и яйца. Для начала нам необходимо отварить все ингредиенты. Куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками, куриные яйца почистить и также мелко нарезать. Добавить продукты в салат.

У нас остался еще копченый сыр - очистить его от упаковочной пленки и нарезать кубиками в салат.

Заправить салат майонезом и посолить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Выложить получившийся салат на большую тарелку, придать ему округлую форму с небольшой выемкой посередине.

Теперь нам предстоит сделать украшение для салата в виде птичьего гнезда. Поставить перепелиные яйца вариться. В это время выложить на салат картофельный хворост и сформировать из него гнездо. Когда яйца сварятся, почистить их и красиво уложить в центр. Также по желанию вы можете добавить листья петрушки, веточки укропа и немного кукурузы для украшения.

Отлично, салат из довольно простых ингредиентов “Перепелиное гнездо” готов, можно подавать его к столу! Приятного вам аппетита!


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат «Перепелиное гнездо», это яркое, праздничное блюдо будет в центре любого стола. А вкусный какой, я вам передать не могу, свежий, сытный, обалденный. Готовится из простых продуктов, я готовлю с жареной картошкой. Картофель получается хрустящий, соломкой. Всеми тонкостями и секретами поделюсь с вами, приготовила салат с пошаговыми фотографиями. Вы без труда сможете приготовить и удивить своих родных и друзей. Все просто и несложно.

Свою некую изюминку придает хрустящий жареный картофель, такой картофель любят все, и дети и взрослые. Поверьте, салат понравится и детям, и взрослым.

Салат Перепелиное гнездо. Рецепт с фотографиями пошагово с перепелиными яйцами

Можно приготовить больше или меньше салата, так как выкладывать и подавать его нужно в салатнике, то ориентируйтесь на свой салатник, какой он по объему.

Ингредиенты:

  • 150 грамм куриного филе
  • 1-2 свежих огурца
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 полная ложка майонеза (у меня 67%)
  • 3 перепелиных яйца
  • 2 крупных картошки (4 средних)
  • Растительное масло (для обжаривания картофеля)
  • Соль и черный молотый перец

Зеленый лук можно добавить в салат (по желанию).

Зелень петрушки и укропа для украшения. Как вариант, вместо зелени можно использовать листья салата.

Рецепт пошагово с фотографиями:

Куриное филе можно поджарить или отварить. Я его поджариваю, так быстрее, проще и вкуснее, что немаловажно. У меня куриная грудка, можно использовать куриное бедро.

Филе я нарезаю тонкими полосками, добавляю соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваю.

В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю сковороду. Выкладываю кусочки куриного филе и обжариваю. Готовлю до готовности.

Теперь займемся картофелем. Картофель я очищаю, его нужно ополоснуть водой. Натираю на терке для корейской моркови. У меня обычная терка для корейской моркови, самая простая.

Есть сейчас терки дорогие, красивые, многофункциональные, но суть не в том, суть в том, что картофель пай можно приготовить в домашних условиях легко и просто.

Картофель пай это своеобразные хрустящие чипсы, приготовленные в домашних условиях. Готовятся несложно и очень просто.

После того как я потерла картофель сразу же заливаю его холодной водой. Картофельную соломку нужно промыть и слить воду. Снова заливаем холодную воду, промываем. Делаем так 3 раза для того чтобы убрать крахмал.

Сначала вода будет белая, а затем прозрачная. Готовый картофель выкладываем на дуршлаг, даем стечь воде. А затем еще раскладываем на бумажное полотенце.

Чем меньше влаги в картофеле, чем лучше, а бумажное полотенце вбирает в себя лишнюю влагу.

Далее нужно налить в сковороду растительное масло, можно использовать сотейник. Порционно загружаем картофель. Я жарила в 3 приема. Это нужно чтобы картофель не слипся между собой. При жарке я аккуратно помешиваю картошку лопаткой.

Сначала картофель не будет поджариваться и покажется будто бы он стал мягким, но затем начнет твердеть и румянится.

Выкладываем шумовкой картошку на бумажное полотенце, тем самым убирая лишнее растительное масло. Степень зажаривания вы определяете сами. Кто-то любит более зажаренный, кто-то нет. У меня вот так, как на фотографии.

Также я нарезаю соломкой свежий огурец. Нарезаю соломкой отваренные яйца. Яйца отваривала вкрутую. Можно нарезать яйца и огурец кубиками, а не соломкой, как вам нравится. Но я и куриное филе нарезала соломкой.

В миску добавляю яйца, огурец и жаренное куриное филе.

Добавляю часть картофеля пай и заправляю майонезом. Много картофеля добавлять не нужно, оставляйте для украшения. Добавьте небольшую часть, пусть больше останется украсить салат перепелиное гнездо.

Также можно добавить свежую зелень (лук, укроп, петрушку), мелко нарежьте острым ножом и добавьте в салат. Но это не обязательно, если нет, можно обойтись и без этого.

Майонез использую магазинные 67%, можно вместо майонеза приготовить «заправку» из сметаны и майонеза, это на ваш выбор.

Салат перекладываю в салатник. Лучше всего использовать салатник круглой формы, но у меня квадратной, ничего страшного, если такой. Использую я прозрачный салатник.

Сверху выкладываю обжаренный картофель. Стараюсь заполнять всю поверхность. У меня картофеля хватает. Лучше сделать больше, чем потом дожаривать. А если картофель остался дети и родные съедят его с большим удовольствием.

Также я отварила три перепелиных яйца, их я буду использовать для украшения салата.

В центре салата «Перепелиное гнездо» я сделала углубление, в которое будет удобно поместить перепелиные яйца, но прежде я украшу центр салата зеленью. Я использовала петрушку и укроп, можно зеленые листья салата.

В центр размещаю 3 перепелиных яйца, получается салат перепелиное гнездо с перепелиными яйцами. Я их не очистила, это я для фотографии помести. Конечно яйца я очистила, это можно увидеть на первой фотографии.

Если кто-то не пробовал это блюдо, то обязательно попробуйте, это очень вкусный салат. Сытный, свежий, хрустящий, за счет картофеля. Салат не то что съели «смели» со стола за считанные минуты.

Напишите, ниже, готовите ли вы такое блюдо, нравится ли оно вам. Благодарю за отзывы и комментарии.

Сочная куриная грудка маринованная в соевом соусе с чесноком видео