Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат "обжорка" с копченой колбасой, фасолью и солеными огурцами. Салат "обжорка" с фасолью и колбасой

Салат «Обжорка» не относится к числу классических салатов, и он не слишком известен. Салат есть, имя ему придумано, а… чего-то не хватает. Может, «истории»?

Итак, история.

Салат «Обжорка» - довольно легкомысленное блюдо. Во всех смыслах.

Начну с имени . «Об-жор-ка» - вы только вслушайтесь: сколько нежности, сколько сентиментального гурманничанья, сколько признания собственной слабости перед властью вкусного вложил в него кулинар-сочинитель!

Продолжу ингредиентами. Салат «Обжорка» - мясной салат: в него добавляют любое мясо. Какое найдется в холодильнике, то и добавляют: говядину, свинину, птицу, печень, колбасу, бекон. Иногда рыбу и морепродукты. Но все же самый популярный мясной ингредиент «Обжорки» - копченая курица. И в этом тоже «обжоркина» особенность, он «ленивый» салат: чем меньше приготовлений, тем правильнее. Не потому ли еще одно имя салата «Обжорка» - «Американский»? (то есть «быстрый», «фастфудный»).

Закончу обобщением. По причине «американской полуфабрикатности» в состав рецепта «Обжорки» включают консервированную фасоль, маринованные грибы и морковь по-корейски (и прочее вкусное в банках). Все это продукты готовые. Только не говорите, что их и дома можно приготовить! Можно. Если любите возиться на кухне. А если не любите, в магазине есть все. Дома смешаете, что принесете, и получится салат «Обжорка».

Ну, а если серьезно. «Обжорка» - довольно сытный салат. Питательный и основательный за счет белков, вполне тянет на закуску, которой можно пообедать. И очень вкусный, пикантный, разнообразный своими специями и акцентами.
Увы, калорийный, не способствует воспитанию тонкой талии. Зато обож… вкусно, да.

Подготовка: 10 минут.
Приготовление: 10 минут.
Выход: 6 порций.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат «Обжорка», вам понадобятся:
  • 300г копченой куриной грудки (можно заменить окорочком)
  • 250г моркови по-корейски
  • 200г маринованных шампиньонов
  • 400г консервированной фасоли (в собственном соку)
  • 80г батона
  • 2 ст.л. майонеза для заправки
  • 2 ст.л. растительного масла

Какие еще сочетания продуктов может включать рецепт «Обжорки»?

  • Вареная говядина/свинина, лук, морковь, соленые огурцы, соль, перец, зелень.
  • Бекон, яйца, консервированный горошек, консервированная кукуруза, маслины, каперсы, сыр.
  • Куриная грудка, жареные шампиньоны, помидоры, огурцы, корейская морковь, чернослив.
  • Колбаса, сухарики, вареная морковь, картофель, яйца, маринованные огурцы
  • Морепродукты (от крабовых палочек до копченого тунца) и любой подходящий набор овощей, свежих, соленых или маринованных.
  • Консервированная кукуруза, консервированные шампиньоны, вареная печенка, карамелизированная морковь, чеснок, свежий огурец, соль, перец.

Что использовать, кроме майонеза?

Рецепт «Обжорки» часто включает:

  • Соус тартар (если салату не хватает выражительного пикантного акцента).
  • Соус цезарь.
  • Смесь чеснока, французской горчицы, бальзамического уксуса, оливкового масла, соли-перца-сахара.
  • Йогурт или сметана.
  • Лимонный сок.

Как приготовить салат «Обжорка»

Нарежьте кубиками батон и обжарьте, помешивая, на сковороде с растительным маслом.

Отделите копченое куриное мясо от костей и кожицы, срежьте копченую корочку и нарежьте поперек волокон соломкой.

Маринованные шампиньоны разрежьте поперек на 4 части.

Морковь по-корейски нарежьте отрезками по 2-3 см.

Слейте сок фасоли из консервной банки, откинув ее на дуршлаг, можно даже промыть ее холодной водой. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте майонез.

Непосредственно перед подачей перемешайте салат с майонезом.

И как тут не пожелать приятного обжорства!

Как подать салат на праздничный стол

Если готовить на праздничный стол, лучше подавать порционно слоями. Промазывать каждый слой майонезом необязательно.

Красочный и в меру сытный салат Обжорка с консервированной и стручковой фасолью — это идеальное блюдо для зимне-весеннего сезона, когда не хватает свежих овощей и витаминов.

Ингредиенты

  • 1 средняя куриная грудка
  • банка консервированной красной фасоли в собственном соку (400-500 гр)
  • 4 средних маринованных огурца
  • 200 гр свежей или замороженной стручковой фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • несколько веточек петрушки и/или укропа
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить несколько горошин перца и опустить туда промытую грудку. Варить куриную грудку в течение 25 минут после закипания на умеренном огне. Затем вынуть курицу из кипящего бульона на тарелку и оставить остывать.
  • Пока варится грудка, приготовить овощи для салата Обжорка. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и переложить ее в салатницу. Стручковую фасоль всыпать в отдельную кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и проварить до готовности примерно 3-4 минуты.
  • Откинуть стручковую фасоль на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук, обжарить его на небольшом огне до прозрачности, периодически помешивая лопаткой (3-4 минуты).
  • Добавить в сковороду еще ложку растительного масла, всыпать тертую морковь и перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости моркови (2-3 минуты). Снять сковороду с огня и оставить до полного остывания.
  • Вареную грудку очистить от кожи и костей, порезать филе небольшими кубиками или разобрать руками на волокна. Маринованные огурцы натереть на терке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой.
  • Соединить в одной миске консервированную и стручковую фасоль, курицу, овощную зажарку, маринованные огурцы, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Зелень промыть и мелко нарезать, добавить в салат, заправить его смесью сметаны с майонезом и снова перемешать.
  • Подавать салат Обжорка с фасолью можно сразу после приготовления, но желательно дать ему немного настояться в холодильнике. При подаче каждую порцию можно украсить сухариками или салатными листьями. Приятного аппетита!
  • 2015-12-19T03:00:03+00:00 admin салаты и закуски

    Красочный и в меру сытный салат Обжорка с консервированной и стручковой фасолью - это идеальное блюдо для зимне-весеннего сезона, когда не хватает свежих овощей и витаминов. Ингредиенты 1 средняя куриная грудкабанка консервированной красной фасоли в собственном соку (400-500 гр)4 средних маринованных огурца200 гр свежей или замороженной стручковой фасоли1 крупная...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...

    1. Подготовив все необходимое можем переходить к приготовлению салату. В результате получим вкуснейшее блюдо,которое оценят все Ваши гости. Займемся приготовлением мяса. Хорошенько его вымоем. Поставим на огонь кастрюлю с водой. Воду доводим до кипения, солим ее и кладем лавровый лист. Кладем в воду филе,варим его до готовности, это займет минут 25-30. Затем остудим филе,порежем его небольшими кусочками.
    2. Корейскую морковку для салата приготовьте самостоятельно по любимому рецепту. Если времени на это нет,купите морковку в магазине.
    3. Грибы промоем под водой,порежем произвольными крупными кусочками. Затем разогреем сковородку, смажем растительным маслом. Выкладываем грибы на сковородку и обжариваем. Добавляем специи, солим. Очистим луковицу, промоем и мелко порежем. Кладем лук к грибам. Хорошо перемешаем и жарим до готовности. Можно положить немного чеснока для острого вкуса. Чтобы грибы стали более нежными,положите ложку сметаны.
    4. Баночку с фасолью откроем, затем сольем всю жидкость. Промоем фасоль под проточной водой. Фасоль в данном рецепте используйте красную.
    5. Горошек также открываем и сливаем с него жидкость. Оставляем горошек немного просушиться.
    6. Огурчики промоем под водой и будем нарезать кубиками среднего размера. Маринованные огурцы заменяются свежими.
    7. Твердый сыр натрем на мелкой терке. Также можно положить плавленый сыр.
    8. Свежую зелень промоем, просушим и мелко порежем.
    9. Для салата подготовлены все необходимые ингредиенты. Складываем их в глубокую емкость, затем хорошо перемешиваем. Добавляем специи и соли по своему вкусу. Еще раз перемешаем и заправим майонезом. Майонез используем лучше домашний. Чтобы красиво подать салат к столу воспользуйтесь салатным кольцом. Красиво через него выкладываем салат порционно каждому гостю. Украсить можно целой фасоль и веточками зелени. Сохраните рецепт себе и при возможности приготовьте данный салатик. Вместо майонеза также можно заправить сметаной, получится не хуже.

    Салат с названием Обжорка или Обжора — это целая серия застольных салатов, которые характеризуются своей сытностью.

    Особенно, если это салат Обжорка рецепт с фасолью, которая обычно используется в качестве гарнира.

    Примечателен салат еще и тем, что в состав входит обжаренная морковка с луком, что делает закуску еще более калорийной.

    Поэтому фасолевый салат Обжорка идеален для праздничного стола, на который обычно ставятся блюда, которые не подходят для повседневного меню.

    Салат Обжорка с фасолью и сухариками

    Ингредиенты:

    • куриное мясо вареное — 150 г
    • морковь — 1 шт.
    • лук — 1 шт.
    • маринованный огурец — 1 шт.
    • хлеб белый — 100 г
    • чеснок — 2 зубчика
    • майонез — 2-3 стол. ложки
    • раст. масло — 3 стол. ложки
    • фасоль консервированная белая — 200 г

    Курицу можно заменить свининой или говядиной.

    Как приготовить салат Обжорка с фасолью:

    1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

    2. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в 1 столовой ложке масла.

    3. Морковь натрите на терке и подрумяньте в оставшемся масле.

    4. Маринованный огурец порежьте кубиками или соломкой.

    5. Репчатый лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком.

    6. Измельчите чеснок — на терке или через пресс.

    7. Смешайте вместе все компоненты, заправьте майонезом и посолите.

    Рецепт салата Обжорка с фасолью и курицей

    Ингредиенты:

    • 1 средняя куриная грудка
    • банка консервированной красной фасоли в собственном соку
    • 4 средних маринованных огурца
    • 200 г свежей или замороженной стручковой фасоли
    • 1 крупная морковь
    • 1 большая луковица
    • 2 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. майонеза
    • растительное масло
    • зелень
    • соль по вкусу

    Можно отварное мясо курицы заменить копченым. Тоже очень вкусно и ароматно!

    Как сделать салат Обжорка с фасолью:

    1. Отварите куриную грудку в течение 25 минут после закипания на небольшом огне. Остудите и нарежьте кусочками.

    2. С фасоли консервированной слейте жидкость и переложите ее в салатник.

    3. Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде 4-5 минут.

    4. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.

    5. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

    6. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте еще немного масла и тертую морковь. Готовьте до мягкости моркови. Дайте остыть.

    7. Маринованные огурцы натрите на терке для корейской моркови или порежьте тонкой соломкой.

    8. Нарежьте укроп и петрушку.

    9. Все соедините в салатнике и заправьте смесью сметаны с майонезом.

    Дайте салату немного постоять и пропитаться в холодильнике.

    Салат обжорка с фасолью и грибами

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного мяса (окорочек)
    • 3 луковицы
    • 3 моркови
    • 5 стол. ложек отварной фасоли
    • 200 г маринованных грибов
    • 3 маринованных огурца
    • 5 ст. ложек майонеза
    • 2 ст. ложки масла подсолнечного
    • 2 зубчика чеснока

    Приготовление салата Обжорка с фасолью:

    1. Курицу отварите и нарежьте.

    2. Лук нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке и сделайте зажарку на растительном масле.

    3. Выдавите или натрите чеснок.

    4. Маринованные огурцы и грибы нарежьте и слегка отожмите.

    5. Все нарезанные продукты и фасоль переложите в большую миску и заправьте майонезом. Посолите по вкусу и выложите в салатник. Украсьте зеленью.

    Рецепт Обжорки с фасолью и морковью по-корейски

    Ингредиенты:

    • 300 г копченой курицы
    • 250 г корейской моркови
    • 200 г консервированных шампиньонов
    • банка фасоли в собственном соку
    • 100 г белого хлеба без корки
    • по 2 стол. ложки майонеза и растительного масла

    Готовим салат Обжорка:

    1. Нарежьте кубиками хлеб и приготовьте сухарики на сковороде с растительным маслом.

    2. С курицы снимите кожицу и нарежьте поперек волокон соломкой.

    3. Грибы нарежьте кусочками.

    4. Морковь измельчите на отрезки по 2-3 см.

    5. Фасоль слейте и промойте холодной водой.

    6. Все перемешайте с майонезом.

    Приятного вам обжорства!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат "Обжорка" таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно. Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат "Обжорка" всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях. Кстати, есть вариант .



    Необходимые продукты:
    - 300 грамм копченой колбасы,
    - 250 грамм красной консервированной фасоли,
    - 150 грамм помидор,
    - 150 грамм твердого сыра,
    - 180 грамм майонеза,
    - немного петрушки для подачи,
    - соль по желанию.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.




    Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.




    Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для "Обжорки" я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.




    Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.






    Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.




    В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.




    Готовый салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу. Bon Appetite!
    А еще просто и вкусно получается