Салат "обжорка" с копченой колбасой, фасолью и солеными огурцами. Салат "обжорка" с фасолью и колбасой
Салат «Обжорка» не относится к числу классических салатов, и он не слишком известен. Салат есть, имя ему придумано, а… чего-то не хватает. Может, «истории»?
Итак, история.
Салат «Обжорка» - довольно легкомысленное блюдо. Во всех смыслах.
Начну с имени . «Об-жор-ка» - вы только вслушайтесь: сколько нежности, сколько сентиментального гурманничанья, сколько признания собственной слабости перед властью вкусного вложил в него кулинар-сочинитель!
Продолжу ингредиентами. Салат «Обжорка» - мясной салат: в него добавляют любое мясо. Какое найдется в холодильнике, то и добавляют: говядину, свинину, птицу, печень, колбасу, бекон. Иногда рыбу и морепродукты. Но все же самый популярный мясной ингредиент «Обжорки» - копченая курица. И в этом тоже «обжоркина» особенность, он «ленивый» салат: чем меньше приготовлений, тем правильнее. Не потому ли еще одно имя салата «Обжорка» - «Американский»? (то есть «быстрый», «фастфудный»).
Закончу обобщением. По причине «американской полуфабрикатности» в состав рецепта «Обжорки» включают консервированную фасоль, маринованные грибы и морковь по-корейски (и прочее вкусное в банках). Все это продукты готовые. Только не говорите, что их и дома можно приготовить! Можно. Если любите возиться на кухне. А если не любите, в магазине есть все. Дома смешаете, что принесете, и получится салат «Обжорка».
Ну, а если серьезно.
«Обжорка» - довольно сытный салат. Питательный и основательный за счет белков, вполне тянет на закуску, которой можно пообедать. И очень вкусный, пикантный, разнообразный своими специями и акцентами.
Увы, калорийный, не способствует воспитанию тонкой талии. Зато обож… вкусно, да.
Подготовка: 10 минут.
Приготовление: 10 минут.
Выход: 6 порций.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить салат «Обжорка», вам понадобятся:- 300г копченой куриной грудки (можно заменить окорочком)
- 250г моркови по-корейски
- 200г маринованных шампиньонов
- 400г консервированной фасоли (в собственном соку)
- 80г батона
- 2 ст.л. майонеза для заправки
- 2 ст.л. растительного масла
Какие еще сочетания продуктов может включать рецепт «Обжорки»?
- Вареная говядина/свинина, лук, морковь, соленые огурцы, соль, перец, зелень.
- Бекон, яйца, консервированный горошек, консервированная кукуруза, маслины, каперсы, сыр.
- Куриная грудка, жареные шампиньоны, помидоры, огурцы, корейская морковь, чернослив.
- Колбаса, сухарики, вареная морковь, картофель, яйца, маринованные огурцы
- Морепродукты (от крабовых палочек до копченого тунца) и любой подходящий набор овощей, свежих, соленых или маринованных.
- Консервированная кукуруза, консервированные шампиньоны, вареная печенка, карамелизированная морковь, чеснок, свежий огурец, соль, перец.
Что использовать, кроме майонеза?
Рецепт «Обжорки» часто включает:
- Соус тартар (если салату не хватает выражительного пикантного акцента).
- Соус цезарь.
- Смесь чеснока, французской горчицы, бальзамического уксуса, оливкового масла, соли-перца-сахара.
- Йогурт или сметана.
- Лимонный сок.
Как приготовить салат «Обжорка»
Нарежьте кубиками батон и обжарьте, помешивая, на сковороде с растительным маслом.
Отделите копченое куриное мясо от костей и кожицы, срежьте копченую корочку и нарежьте поперек волокон соломкой.
Маринованные шампиньоны разрежьте поперек на 4 части.
Морковь по-корейски нарежьте отрезками по 2-3 см.
Слейте сок фасоли из консервной банки, откинув ее на дуршлаг, можно даже промыть ее холодной водой. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте майонез.
Непосредственно перед подачей перемешайте салат с майонезом.
И как тут не пожелать приятного обжорства!
Как подать салат на праздничный стол
Если готовить на праздничный стол, лучше подавать порционно слоями. Промазывать каждый слой майонезом необязательно.
Красочный и в меру сытный салат Обжорка с консервированной и стручковой фасолью — это идеальное блюдо для зимне-весеннего сезона, когда не хватает свежих овощей и витаминов.
Ингредиенты
- 1 средняя куриная грудка
- банка консервированной красной фасоли в собственном соку (400-500 гр)
- 4 средних маринованных огурца
- 200 гр свежей или замороженной стручковой фасоли
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- несколько веточек петрушки и/или укропа
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Красочный и в меру сытный салат Обжорка с консервированной и стручковой фасолью - это идеальное блюдо для зимне-весеннего сезона, когда не хватает свежих овощей и витаминов. Ингредиенты 1 средняя куриная грудкабанка консервированной красной фасоли в собственном соку (400-500 гр)4 средних маринованных огурца200 гр свежей или замороженной стручковой фасоли1 крупная...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...
Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...
- Подготовив все необходимое можем переходить к приготовлению салату. В результате получим вкуснейшее блюдо,которое оценят все Ваши гости. Займемся приготовлением мяса. Хорошенько его вымоем. Поставим на огонь кастрюлю с водой. Воду доводим до кипения, солим ее и кладем лавровый лист. Кладем в воду филе,варим его до готовности, это займет минут 25-30. Затем остудим филе,порежем его небольшими кусочками.
- Корейскую морковку для салата приготовьте самостоятельно по любимому рецепту. Если времени на это нет,купите морковку в магазине.
- Грибы промоем под водой,порежем произвольными крупными кусочками. Затем разогреем сковородку, смажем растительным маслом. Выкладываем грибы на сковородку и обжариваем. Добавляем специи, солим. Очистим луковицу, промоем и мелко порежем. Кладем лук к грибам. Хорошо перемешаем и жарим до готовности. Можно положить немного чеснока для острого вкуса. Чтобы грибы стали более нежными,положите ложку сметаны.
- Баночку с фасолью откроем, затем сольем всю жидкость. Промоем фасоль под проточной водой. Фасоль в данном рецепте используйте красную.
- Горошек также открываем и сливаем с него жидкость. Оставляем горошек немного просушиться.
- Огурчики промоем под водой и будем нарезать кубиками среднего размера. Маринованные огурцы заменяются свежими.
- Твердый сыр натрем на мелкой терке. Также можно положить плавленый сыр.
- Свежую зелень промоем, просушим и мелко порежем.
- Для салата подготовлены все необходимые ингредиенты. Складываем их в глубокую емкость, затем хорошо перемешиваем. Добавляем специи и соли по своему вкусу. Еще раз перемешаем и заправим майонезом. Майонез используем лучше домашний. Чтобы красиво подать салат к столу воспользуйтесь салатным кольцом. Красиво через него выкладываем салат порционно каждому гостю. Украсить можно целой фасоль и веточками зелени. Сохраните рецепт себе и при возможности приготовьте данный салатик. Вместо майонеза также можно заправить сметаной, получится не хуже.
Салат с названием Обжорка или Обжора — это целая серия застольных салатов, которые характеризуются своей сытностью.
Особенно, если это салат Обжорка рецепт с фасолью, которая обычно используется в качестве гарнира.
Примечателен салат еще и тем, что в состав входит обжаренная морковка с луком, что делает закуску еще более калорийной.
Поэтому фасолевый салат Обжорка идеален для праздничного стола, на который обычно ставятся блюда, которые не подходят для повседневного меню.
Салат Обжорка с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- куриное мясо вареное — 150 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- маринованный огурец — 1 шт.
- хлеб белый — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2-3 стол. ложки
- раст. масло — 3 стол. ложки
- фасоль консервированная белая — 200 г
Курицу можно заменить свининой или говядиной.
Как приготовить салат Обжорка с фасолью:
1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
2. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в 1 столовой ложке масла.
3. Морковь натрите на терке и подрумяньте в оставшемся масле.
4. Маринованный огурец порежьте кубиками или соломкой.
5. Репчатый лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком.
6. Измельчите чеснок — на терке или через пресс.
7. Смешайте вместе все компоненты, заправьте майонезом и посолите.
Рецепт салата Обжорка с фасолью и курицей
Ингредиенты:
- 1 средняя куриная грудка
- банка консервированной красной фасоли в собственном соку
- 4 средних маринованных огурца
- 200 г свежей или замороженной стручковой фасоли
- 1 крупная морковь
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- растительное масло
- зелень
- соль по вкусу
Можно отварное мясо курицы заменить копченым. Тоже очень вкусно и ароматно!
Как сделать салат Обжорка с фасолью:
1. Отварите куриную грудку в течение 25 минут после закипания на небольшом огне. Остудите и нарежьте кусочками.
2. С фасоли консервированной слейте жидкость и переложите ее в салатник.
3. Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде 4-5 минут.
4. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.
5. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
6. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте еще немного масла и тертую морковь. Готовьте до мягкости моркови. Дайте остыть.
7. Маринованные огурцы натрите на терке для корейской моркови или порежьте тонкой соломкой.
8. Нарежьте укроп и петрушку.
9. Все соедините в салатнике и заправьте смесью сметаны с майонезом.
Дайте салату немного постоять и пропитаться в холодильнике.
Салат обжорка с фасолью и грибами
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса (окорочек)
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 5 стол. ложек отварной фасоли
- 200 г маринованных грибов
- 3 маринованных огурца
- 5 ст. ложек майонеза
- 2 ст. ложки масла подсолнечного
- 2 зубчика чеснока
Приготовление салата Обжорка с фасолью:
1. Курицу отварите и нарежьте.
2. Лук нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке и сделайте зажарку на растительном масле.
3. Выдавите или натрите чеснок.
4. Маринованные огурцы и грибы нарежьте и слегка отожмите.
5. Все нарезанные продукты и фасоль переложите в большую миску и заправьте майонезом. Посолите по вкусу и выложите в салатник. Украсьте зеленью.
Рецепт Обжорки с фасолью и морковью по-корейски
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы
- 250 г корейской моркови
- 200 г консервированных шампиньонов
- банка фасоли в собственном соку
- 100 г белого хлеба без корки
- по 2 стол. ложки майонеза и растительного масла
Готовим салат Обжорка:
1. Нарежьте кубиками хлеб и приготовьте сухарики на сковороде с растительным маслом.
2. С курицы снимите кожицу и нарежьте поперек волокон соломкой.
3. Грибы нарежьте кусочками.
4. Морковь измельчите на отрезки по 2-3 см.
5. Фасоль слейте и промойте холодной водой.
6. Все перемешайте с майонезом.
Приятного вам обжорства!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат "Обжорка" таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно. Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат "Обжорка" всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях. Кстати, есть вариант .
Необходимые продукты:
- 300 грамм копченой колбасы,
- 250 грамм красной консервированной фасоли,
- 150 грамм помидор,
- 150 грамм твердого сыра,
- 180 грамм майонеза,
- немного петрушки для подачи,
- соль по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.
Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.
Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для "Обжорки" я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.
Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.
Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.
В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.
Готовый салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу. Bon Appetite!
А еще просто и вкусно получается