Салат лисичка с корейской морковкой рецепт. Салат «Под шубой лисички»
Для приготовления салата «Лисичка» с корейской морковкой нам потребуется:
2 филе куриной грудки;
200 г моркови по-корейски;
200 г сыра твёрдых сортов;
3-4 маринованных огурца;
2 зубчика чеснока;
майонез для заправки;
зелень — по вкусу;
соль — по вкусу.
Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.
Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, чеснок и зелень.
Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат «Лисичка» заправить майонезом.
Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, огурцы, сыр. Чеснок соединить с майонезом и выложить между слоями. Украсить зеленью. Салат «Лисичка» с корейской морковкой и курицей получается очень вкусным.
Рецепты приготовления салата Лисичка с курицей, грибами и рыбой.
С приближением праздников, многие хозяйки озадачиваются поиском новых и интересных блюд. Одним из таких является салат Лисичка, который получил название благодаря наличию в составе корейской морковки. Она выкладывается сверху, что обуславливает цвет яства.
Этот салат представляет собой отличные вкусовые сочетания продуктов. Он достаточно насыщенный и пряный. Для приготовления яства, стоит приобретать морковь у корейцев, так как она острая и пряная.
Ингредиенты:
- 210 г сыра
- 120 г корейской морковки
- 1 отварная грудка курицы
- Маленькая баночка грибов
- 2 зубка чеснока
- Майонез
Рецепт:
- Существует два варианта подачи яства: в смешанном виде или салат-коктейль
- Выберите наиболее приемлемый для вас вариант
- Отварите мясо в подсоленной воде со специями и остудите его в бульоне
- Так, курица получится сочной и вкусной. Разберите грудку на волокна
- Выложите курицу в посудину и добавьте морковку по-корейски
- На крупной терке измельчите твердый сыр
- Этот продукт лучше приобретать с насыщенным сметанным вкусом
- Введите грибы, морковку и толченый чеснок, заправьте все соусом
Достаточно пикантный салат с селедкой. Он станет достойной заменой сельди под шубой.
Ингредиенты:
- 1 очищенная сельдь
- 2 морковки
- 2 луковицы
- Масло
- Майонез
- 2 отварные картошки
- Баночка маринованных грибов
- 2 яйца
Рецепт:
- Отварите картофель и яйца, снимите с них кожицу
- Очистите сельдь от пленок, кожицы и костей, нарежьте кубиками
- Уложите рыбу на дно посудины и займитесь луком с морковью
- Снимите кожицу и обжарьте на масле лук с морковкой
- Разделите смесь на 2 части и уложите сверху на рыбу
- Измельчите картофель и уложите сверху на морковку
- Уложите грибы, а сверху на них измельченные яйца
- Сверху уложите остатки жареного лучка с морковкой
Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами: рецепт слоями
В данном случае используются консервы из тунца или горбуши в масле.
Ингредиенты:
- Банка горбуши в масле
- 2 яйца
- 2 картошки
- 1 морковка
- 250 г свежих шампиньонов
- Майонез
Рецепт:
- Морковку с картошкой отварите и снимите с них кожуру
- Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжарьте с луком на растительном масле
- На дно емкости уложите горбушу, предварительно подавив ее вилкой
- Сверху на рыбу выложите грибы, а на них картошку
- Далее, посыпьте все морковной стружкой, а сверху на нее уложите тертые яйца
- Последний слой — тертая морковь
Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с красной рыбой: рецепт слоями
Простой вариант праздничного блюда с грибами.
Ингредиенты:
- Банка маринованных лисичек
- 200 г корейской морковки
- 2 отварные картошки
- 1 луковица
- 400 г курицы
- 2 яйца
- Майонез
Рецепт:
- Отварите мясо со специями и охладите его в бульоне, порвите на волокна
- После этого уложите на дно курицу, а сверху на нее тертый картофель, затем грибы и яйца
- Не забывайте на каждом этапе смазывать салат майонезом
- Выложите маринованную луковицу и посыпьте все корейской морковкой
Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с грибами лисичками, картофелем, маринованным луком: рецепт слоями
Часто этот салат оформляют в виде лисички. Это придает некой пикантности. Для этого можно вырезать форму из картона, чтобы примерно понимать по какому контуру выкладывать салат. Украшают яство оливками и белками. Верхний слой обычно не промазывают заправкой.
Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Пополните свою копилку рецептов интересным праздничным салатом Лисичка. Возможно он станет одним из самых любимых.
Что объединяет эти два салата и что становится поводом для названия? Конечно, рыжая морковка. В обоих рецептах она будет сверху. Только в одном она остренькая корейская, а в другом обычная отварная. В одном она будет играть роль шубки, а в другом изобразит нам хвостик лисички. Это вы и увидите дальше на пошаговых фото.
Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами
Конечно, для салата лучше взять лесные грибы, было бы здорово сделать его из лисичек, но у меня их не бывает практически, поэтому будут обычные свежие шампиньоны. А вообще сочетание грибов с селедкой, как мне кажется, нельзя назвать классическим. И, когда я готовила, до самого последнего момента этот момент вызывал у меня сомнения. Но они оказались напрасными. Все вполне гармонично и блюдо получилось вкусным.
Ингредиенты:
- грибы – 150гр;
- селедка – 1шт;
- картофель – 1шт;
- лук – 0,5шт;
- морковь – 1шт;
- яйца – 2шт;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2ст.л.;
- сливочное масло – 1ч.л.;
- майонез.
Как приготовить салат «Лисья шубка»
- Что нужно сделать заранее: отварить в мундире картофель, морковь; отварить яйца вкрутую.
- Грибы режем ломтиками. Крупные сначала на четвертинки или половинки.
- В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло (грибы любят именно смесь масел).
- Когда разогреется, кладем ломтики грибов.
- Обжариваем помешивая в течение примерно 20 минут. За это время жидкость должна выпариться, а грибочки зарумяниться.
- Селедку, если это целая рыбина разделываем, и нарезаем мелкими кусочками.
- Лисичкина шубка, как и ее знаменитый собрат , выкладывается слоями. И порядок их такой: сначала кусочки сельди. Для того, чтобы салат был красивым и правильным я взяла кольцо от разъемной формы для торта небольшого диаметра. Установила его на плоскую тарелку. Нижний слой – селедку немного утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
- Лук мелко нарезаем и кладем на сельдь.
- Затем остывшие грибы.
- Смазываем майонезом. Промазывать каждый слой мне кажется нет необходимости. Салат сам по себе не сухой и добавлять ему лишней калорийности за счет большого количества майонеза не хочется.
- Картофель чистим от кожицы, трем на крупной терке и кладем следующим слоем.
- Далее идут тертые на терке яйца. По желанию можно немного посолить.
- Смазываем заправкой.
- И теперь основное – морковь. Ее тоже натираем крупно. Для этого рецепта я рекомендую взять крупную морковь, или две средних, чтобы шуба у нашей лисы была богатой и пушистой. Сверху промазывать ее уже не надо.
- Убираем в холодильник, чтобы настоялся и пропитался.
Перед подачей на стол кольцо снимаем (если использовали). По моему опыту салат обычно очень нравится гостям. И вполне уместен на праздничном столе. Если вместо селедки взять красную рыбу, тогда и нижний и верхний слои будут рыжими.
Салат «Лисичка» с курицей и морковкой по-корейски
Принято считать, что лисий хвост непременно приносит удачу обладателю и будет его счастливым талисманом. Оригинальным украшением праздничного стола, символизирующим удачу, станет салат «Лисий хвост», который по достоинству оценят окружающие за необычную интересную подачу и неповторимый нежный вкус.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1шт;
- куриные яйца – 4шт;
- луковица – 1 средняя;
- шампиньоны – 300гр;
- морковь «по-корейски» - 200гр;
- майонез – 100гр;
- чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить салат «Лисий хвост»:
Салат «Лисий хвост» готов! Кстати, он выглядит вполне по новогоднему, что особенно актуально в Новый год 2018 – год собаки (лиса относится к псовым).