Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат колбаса огурец крабовые палочки майонез. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами

Сколько стоит крабовая колбаса (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Крабовая колбаса пополнила список продуктов питания, которые изготавливают из японского сурими. Крабовые палочки, мясо, а теперь и крабовая колбаса пользуется спросом среди покупателей. В дословном переводе с японского сурими или 擂り身 означает "мелко нарубленное, а затем отбитое мясо". Сурими издавна изготавливают из мяса белых пород рыбы, такой как сельдь иваси, минтай, а также скумбрия.

Помимо того в сурими нередко добавляют мясо креветок. все составные ингредиенты сурими мелко перемалываются и тщательно перемешиваются между собой, образуя в конечном итоге однородную массу. Благодаря своим отличительным свойствам сурими зачастую используют для имитации различных морепродуктов, в том числе и мяса краба.

На основе сурими изготавливают крабовую колбасу, вкусовые и потребительские характеристики которой схожи с аналогичными продуктами питания (палочками и имитацией крабового мяса). Первые упоминания о таком японском продукте, как суринами датируется 1100 годом. В те далекие времена японцы впервые стали изготавливать фарш из белой рыбы.

Причем изначально из суринами изготавливали различные съедобные фигурки, колбаски или шарики. Первые колбасы из сурими называли камабоко. Со временем рыбный фарш сурими стал неотъемлемой частью кулинарной традиции страны Восходящего солнца. В настоящее время сурими не теряет своей актуальности. Для производства рыбного фарша сурими из свежевыловленной рыбы отделяется филе, затем измельчается и многократно промывается холодной водой.

После рыбная масса помещается в центрифугу для удаления излишней влаги. На последнем этапе просушенный рыбный фарш замораживают. Крабовую колбасу можно приобрести в специализированных рыбных магазинах или самостоятельно изготовить в домашних условиях. Для того, чтобы приготовить крабовую колбасу понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки или мясо, твердый сыр, майонез, печень трески, зелень укропа, лука, соль, а также специи и пряности по вкусу.

Куриные яйца отваривают, а затем измельчают при помощи терки. печень трески разминают вилкой и смешивают с натертым на терке сыром и яйцами. На последнем этапе приготовления фарша для крабовой колбасы в полученную массу добавляют мелко нарубленную зелень и специи. Крабовые палочки или мясо выкладывают на пищевую пленку в один ряд, а сверху помещают рыбный фарш.

Крабовый пласт вместе с фаршем сворачивают в форме батона колбасы, а затем помещают в морозильник примерно на один час. После того, как крабовая колбаса замерзнет можно подавать продукт к столу. стоит удалить пищевую пленку и разрезать крабовую колбасу на порционные куски. Домашняя крабовая колбаса может стать оригинальной и вкусной закуской.

Калорийность крабовой колбасы 88 кКал

Энергетическая ценность крабовой колбасы (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Для каждого застолья характерно большое количество закусок на столе. Чтобы накормить большую компанию, требуется несколько блюд. Салат: капуста, кукуруза, крабовые палочки, колбаса – это прекрасный вариант для торжества. Для того чтобы накормить большую компанию, салат с вареной колбасой и крабовыми палочками – это беспроигрышный вариант.

В нашей копилке рецептов вы можете ознакомиться с другими вариантами, такими, как, или .

Данный салат вроде бы имеет два основных продукта, вокруг которых строится само блюдо – это колбаса и палочки из мяса краба. Но эти два ингредиента прекрасно сочетаются при приготовлении, ни сколько не конкурируют в придании вкуса, а сливаются воедино.

Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):

  • Маринованная кукуруза – 140 г;
  • Колбаса – 190 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки крупных;
  • Палочки крабовые – 210 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Смесь различных перцев – 8 г;
  • Соль – 13 г.

Салат с крабовыми палочками и копченой колбасой:

  1. Колбасу необходимо нарезать брусочками, небольшой толщины.
  2. Крабовые палочки измельчить кубиками.
  3. Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать.
  4. С банки с кукурузой слить лишнюю жидкость.
  5. В глубокую миску, чтобы легче было смешивать продукты, поместить крабовое мясо, колбасу, яйца, кукурузу маринованную.
  6. Затем перемешать компоненты с майонезом, посолить и добавить специи по вкусу.

Крабовый салат – рецепт с колбасой

Каждый любит готовить данную закуску по своему, превознося в нее личные изменения. Салат с добавлением колбасы и сыра – замечательная находка для тех, кто любит что-то новенькое. П

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Крабовое мясо - 180 г;
  • Горошек консервы – 130 г;
  • Огурец соленый - 130 г;
  • Колбаса вареная – 160 г;
  • Лук – 80 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Майонез – 45 мл.

Готовим салат крабовые палочки:

  1. Мясо краба необходимо избавить от упаковки, нарезать кубиками.
  2. Огурцы лучше брать не кислые, хрустящие. Плоды нарезать некрупно.
  3. Колбасу измельчить в размер с остальными компонентами.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать мелко.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. С горошка слить лишний маринад.
  7. В салатнике объединить продукты, заправить майонезом, перемешать.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Данная закуска получается очень калорийной. Достаточно необычное сочетание колбасы и крабового мяса придется по вкусу особенно мужчинам.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Вареная колбаса без шпика – 210 г;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • 3 дольки чеснока;
  • Лук – 90 г;
  • Свежие шампиньоны – 80 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Крабовые палочки – 170 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 11 г;
  • Масло постное – 35 мл.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками рецепт:

  1. Куриные яйца отварить до твердого желтка, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны промыть под струей воды и очистить от верхней кожицы. Затем порезать грибы на дольки и обжарить на постном масле, пока не выпарится вода.
  3. Лук очистить и нарубить очень мелко. Ближе к окончанию приготовления грибов, высыпать его в сковороду и довести до готовности одновременно с шампиньонами.
  4. Колбасу нарезать брусочками, обжарить на той же сковороде, на которой готовили грибы.
  5. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  8. Собрать салат слоями, каждый продукт смазывая чесночным соусом: колбаса, грибы с луком, крабовые палочки, яйца, сыр.

Салат крабовый с кукурузой

Данный рецепт блюда пригодиться, когда хочется чего-то вкусного, но в холодильнике не слишком много продуктов. Или отлично подойдет в качестве угощения для внезапно приехавших гостей.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель – 120 г;
  • 4 яйца;
  • Колбаса без шпика – 170 г;
  • Горошек консервированный – 130 г;
  • Мясо крабовое в упаковке – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль - 13 г;
  • Майонез – 65 мл.

Готовим по шагам салат с крабовых палочек:

  1. Помыть и отварить корнеплоды, затем остудить и очистить от кожуры. Нарезать плоды кубиками.
  2. Колбасу и крабовые палочки измельчить кусочками.
  3. Лук почистить и нашинковать.
  4. Яйца отварить вкрутую, измельчить в размер с остальными компонентами.
  5. Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг, слить жидкость из банок.
  6. Все компоненты соединить в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Салат с крабовыми палочками и колбасой

Данная закуска станет отличным вариантом для обеда и ужина. Хрустящие овощи прекрасно сочетаются с колбасой и мясом краба, придавая свежести данным ингредиентам.

Требуемые продукты для приготовления блюда (на 4 порции):

  • Капуста белокочанная – 270 г;
  • Палочки крабовые – 160 г;
  • Кукуруза маринованная – 130 г;
  • Перец сладкий, стручковый – 140 г;
  • Колбаса копченая – 190 г;
  • Морковь свежая – 90 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 65 мл.

Рецепт крабового салата с кукурузой:

  1. Все овощи перед измельчением помыть.
  2. Капусту белокочанную нашинковать тонкими полосками, помять массу в большой тарелке с солью, чтобы она дала сок.
  3. Морковь очистить и потереть на терке с крупными отверстиями.
  4. Перец избавить от семян, которые находятся внутри, порезать тонкими перьями.
  5. Крабовые палочки нарубить соломкой.
  6. Колбасу копченую измельчить в форме брусочков.
  7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
  8. Чеснок очистить от шелухи, пропустить зубчики через пресс, смешать с майонезом.
  9. В глубокую миску выложить все продукты, заправить соусом и подавать.

Приготовив блюда из крабовых палочек с добавлением колбасы, можно надолго забыть про оригинальный рецепт закуски. Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками – прекрасный вариант для того, чтобы подать его на праздничное застолье или простой семейный ужин.


В связи с тем, что скоро наступит самый любимый праздник многих людей, а именно – новый год, я думаю, многие хозяюшки уже сейчас, намного заранее начинают подыскивать рецепты, которые они будут обязательно готовить на данный праздник. Вы знаете, конечно, банально готовить такие салаты как «Оливье», «Шуба», но без них данное торжество какое-то не такое, так как именно данные блюда напоминают нам о детстве, когда наши мамы накрывали стол и ставили данные салатики, как нечто волшебное. Я всегда готовлю оба данных салата. Муж у меня от салата «Оливье» в большущем восторге, а я же, наоборот, от салата «Шуба». Однако, чтобы внести в праздник нечто новое, я решила приготовить еще и салат с крабовыми палочками, колбасой и кукурузой. Вы знаете, скажу честно, он получился очень вкусным. Конечно, хочу сделать акцент, и крабовые палочки, и копченая колбаса должны быть наивысшего качества. Именно от данных ингредиентов и будет зависеть то, каким выйдет по вкусу. Поэтому, не экономьте, покупайте только проверенные продукты, которые вам нравятся. Этот классический рецепт должен быть у каждой хозяйки. он прям как палочка-выручалочка.




Необходимые составляющие:

- 100 грамм крабовых палочек,
- 70 грамм колбасы,
- 2-3 яйца (конечно лучше использовать домашние куриные яйца),
- 1 огурчик (свежий),
- 4 столовых ложки кукурузы консервированной,
- 67% майонез.

Рецепт с фото пошагово:





С колбасы снимите пленку, нарежьте колбасу так, как вам больше нравится.




С огурцом поступите также.




Куриные отварные яйца натрите на терке или же нарежьте.




Крабовые палочки нарежьте не мелко.






Выложите продукты в миску, добавьте майонез. Перемешайте.




Затем отправьте в холодное место на 30 минут, а лучше на 1 час.
Подавайте салат охлажденным, наложив его столовой ложкой в красивые порционные пиалы.

  • Капуста, 1 кочан;
  • Колбаса варенная, 200-250 грамм;
  • Огурец свежий, 4 штуки;
  • Зелень (укроп, петрушка;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • Зеленый горошек, свежий.

Рецепт приготовления:

  1. Капуста нарезается мелко. Затем стоит ее отжать, чтобы она пустила сок. Благодаря этому она будет мягкая, а не жесткая.
  2. Свежие огурцы режутся тонко полукольцами.
  3. Вареная колбаска нарезается кубиками.
  4. Зеленый лук, укроп, петрушка сечется насколько можно мельче.
  5. Зеленый горошек очищается от кожуры и целиком оправляется в салат.
  6. Теперь, когда все продукты нарезаны и подготовлены, смешиваем их между собой, заправляем майонезом. Не забываем посолить. Свеженький
  7. салатик готов.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная, 250 грамм;
  • Кукуруза консервированная, 0,5 баночки;
  • Капуста, 1 кочан;
  • Майонез;
  • Репчатый лук;
  • Яйца, 4 штуки;
  • Зелень (укроп, петрушка).

Пошаговый рецепт:

  1. Капуста режется длинными, тонкими кусочками. Как и в предыдущем салате, отжимается, чтобы убрать жесткость.
  2. Репчатый лук режем мелко, обдаем кипятком, для того, чтобы ушла лишняя горечь.
  3. Яйца варим, чистим, трем на крупную терку.
  4. Зелень сечем меленько.
  5. Завершающий штрих, соединяем все ингредиенты и смазываем все майонезом.

Ингредиенты:

  • Капуста, 1 кочан;
  • Вареная колбаса, 250 грамм;
  • Консервированная кукуруза, 0,5 баночки;
  • Консервированная фасоль, 0,5 баночки;
  • Сухарики;
  • Майонез;
  • Зеленый лук;
  • Плавленый сыр.

Рецепт приготовления:

  1. Открываем фасоль и кукурузу. Даем им возможность немного просохнуть. В салате будут сухарики, для того чтобы они оставались хрустящими, жидкости должно быть минимально.
  2. Капуста режется, как и в предыдущих салатах.
  3. Плавленый сырок натираем на крупную терку.
  4. Зеленый лук мелко сечем
  5. Вареная колбаска режется соломкой.
  6. Соединяем все вместе, перемешиваем с майонезом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 300 грамм;
  • Консервированный горошек, 0,5 баночки;
  • Капуста¸1 кочан;
  • Вареная колбаса, 200 грамм;
  • Майонез;
  • Зелень (укроп, петрушка;
  • Консервированная кукуруза.

Рецепт:

  1. С кукурузы и горошка удаляем жидкость.
  2. Капуста режется длинными кусочками.
  3. Крабовые палочки нарезаем вдоль, чтобы они были тонкими и длинными.
  4. Колбаска также режется соломкой, длинная и тонкая.
  5. Сечем зелень.
  6. И последнее, смешиваем все продукты с майонезом.

Вы помните, когда в девяностых в продаже появились крабовые палочки, салат с ними и кукурузой стал просто нарасхват. Кто готовил такую закуску из крабовых палочек с кукурузой дома с картошкой, кто с капустой; кто-то наполнял им корзиночки, а кто-то перемалывал в миксере. Мой кулинарный рецепт такого салата, в отличие от , несколько раз менялся. Остановимся на следующем рецепте приготовления салата: с крабовыми палочками, кукурузой, огурцами и копченой колбасой.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцами и копченой колбасой

Ингредиенты рецепта:

  • крабовые палочки - 200 гр,
  • кукуруза консервированная - 1 маленькая баночка,
  • огурцы консервированные - 100 гр,
  • колбаса копченая - 100 гр,
  • лук репчатый - одна маленькая головочка,
  • сыр твердых сортов - 50 гр,
  • майонез - две-три столовых ложки.

Приготовление


Все ингредиенты нарезаем тонкой соломкой поперек. Для этого и крабовые палочки и колбасу нарезаем на тонкие слои вдоль, а затем нарезаем из этих слоев соломку небольшой длины (по ширине палочек, колбаски). Таким же образом, разрезав на слои, нарезаем огурчики. Лук нарезаем небольшими тонкими полукольцами. Добавляем кукурузу и майонез.


Можно добавить до перемешивания натертый на крупной терке сырок, но этот вариант не всех удовлетворяет, так что по желанию.


Однако, учитывая тот факт, что сырок добавляет пикантности блюду, рекомендую посыпать натертым сыром уже готовый салат, в котором все остальные компоненты перемешаны уже. Этакая "шубка" сырная. Попробуйте, думаю такая закуска, как салат с крабовыми палочками, Вам понравится!