Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепт торта с вишневой начинкой. Вишневый торт

Начнем с самого главного. Будем отделять белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену. Осторожно всыпаем 2 стакана сахара, не переставая взбивать. Добавляем яичные желтки один за другим. Все это время взбиваем! Затем добавляем 4 столовые ложки какао и перемешиваем. Только после этого медленно всыпаем муку через сито, взбивая массу миксером. Добавляем разрыхлитель, опять все перемешиваем.

Для выпекания бисквитных коржей нам просто необходима формочка, иначе бисквит не поднимется. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку приблизительно на час.

Приступаем к приготовлению крема. Для этого берем сметану и 1 стакан сахара. Смешиваем и взбиваем до тех пор, пока масса не станет воздушной. Ставим крем в холодильник.

По времени достаем наш бисквитный корж, делим его на 2 части. Один корж у нас будет 2 см., второй потоньше. Его мы разрежем на кубики. Это будет верхняя часть торта.

Отделяем вишню от косточек. Можно взять замороженные ягоды. Тогда их нужно разморозить, слив воду с соком. Смазываем корж сметанным кремом. Выкладываем сверху вишни. Теперь берем наши кусочки от второго коржа. Обмакиваем их в крем и выкладываем поверх вишен конусообразно. На них кладем вишни, смазываем все кремом.

Над этим тортом не нужно шаманить и ходить возле него на цыпочках, так как он получается с первого раза и остаётся в фаворитах надолго.

Будет наш сегодняшний бисквитный торт с вишней оригинальным, рецепт с фото я намеренно выбрала с изюминкой, чтобы вы могли им удивить своих домашних. На первый взгляд готовится выпечка сложно, но если следовать рецептуре по шагам, то процесс пройдёт легко, а результат порадует.

По моей технологии бисквит всегда выходит очень воздушный, нежный, ванильный, со сметанным кремом и сочной вишенкой, — словом, объедение.


Ингредиенты

  • - 4 шт. + -
  • - 1 ст. + -
  • - 1 ст. (с горкой) + -
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. + -
  • - 3 ст.л. + -
  • - 3 ст.л. + -
  • Ванилин - 1 щепотка + -
  • - 500 мл + -
  • Вишни - 500 г + -
  • - 250 г для крема и 300 г для вишен + -
  • Ваниль - 1 щепотка + -

Приготовление

Принимаемся за приготовление теста для бисквита. В чашу для взбивания выливаем яйца.

Добавляем к ним сахар.

На большой скорости миксера взбиваем массу 10 минут, до увеличения объёма в 2 раза.

В муку добавляем разрыхлитель и слегка перемешиваем сыпучие компоненты.

Постепенно вводим муку в яично-сахарную смесь, аккуратно мешая лопаткой сверху вниз.

*Чтобы при добавлении муки пышная яичная смесь не потеряла объём, нужно вмешивать муку быстро, иначе воздух уйдёт из массы.

Продолжая вымешивать, добавляем 3 ложки крутого кипятка и ванилин. Дальше нужно очень быстро перелить тесто в формы, разровнять верхушки и поставить в заранее разогретую (до 180 ̊С) духовку.

Вишни стоит приготовить заранее. Первым делом удаляем косточки, затем добавляем сахар, размешиваем ягоды до его растворения и оставляем настаиваться на 12 часов.

Когда ягода отдаст сок, откидываем её на дуршлаг. Она станет значительно слаще, а заодно уменьшится в размере. В итоге выйдет 250 грамм. Сок можно использовать для приготовления компотов или для пропитки этого же бисквита.

Готовим крем. В чашу высыпаем сахар.

Добавляем густую жирную сметану.

Мы очень любим ванилин, поэтому я бросаю его в небольшом количестве в будущий крем. Далее хорошенько взбиваем всё миксером на высокой скорости, до растворения сахара. Сметана становится густой, поэтому она уверенно держится на лопатке.

Обычно я выпекаю бисквиты около 40 минут. Но на этот раз я доверилась не только опыту, но и интуиции - вид через дверцу духовки говорил о том, что тесто ещё сыровато. Поэтому газ я выключила только тогда, когда по кухне пошёл насыщенный аромат бисквита.

Формы для бисквита я выбрала круглые, потому что идея для торта у меня, как уже говорилось в начале статьи, нестандартная.

Подравниваем 2 части по размеру. Нож должен резать сверху вниз. Сначала режем бока, потом – низ.

Вид сверху укажет на оставшиеся недостатки. Держа нож вертикально, срезаем лишнее.

Поставив одну часть на другую, я визуально поделила их на равные части и принялась резать.

Заворачиваем готовый торт в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 12 часов - сочный бисквит с вишней готов.

Приятного аппетита!

1) ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● 270 г муки
● 300 г сахара
● 6 яиц
● 200 г сливочного масла
● 6 чайных ложек какао
● 2 чайные ложки соды

для начинки:
● 750 г вишен без косточек
● 100 г сахара
● 1 палочка корицы
● 2 чайные ложки крахмала
● 1 л сливок 35 %

для пропитки:
● 200 миллилитров вишневого сиропа

для украшения:
● 10 вишенок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца хорошенько взбейте с сахаром. Сливочное масло растопите. В миске соедините взбитые яйца, сливочное масло и какао. После этого просеянную муку соедините с содой и постепенно всыпьте в миску. Все хорошо перемешайте и замесите тесто.Выложите тесто в форму застеленную бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течении 35 минут. После этого достаньте коржи из духовки, выложите на блюдо, остудите и разрежьте вдоль на три коржа.

Начинка : Вишню процедите через дуршлаг, подставив миску для сока. В кастрюле соедините вишневый сок, сахар, корицу и крахмал, разведенный в столовой ложке воды. Все перемешайте, поставьте на огонь и варите 2 минуты. После этого добавьте вишни, оставив несколько ягод для украшения. Все хорошо перемешайте, достаньте палочку корицы и остудите смесь.Сливки охладите и взбейте с сахаром.

Сборка торта: Корж равномерно полейте вишневым сиропом и оставьте для пропитки. Корж выложите на плоское блюдо. Взбитыми сливками нарисовать с помощью кухонного шприца на корже круги, как на мишени. После этого между кольцами из сливок выложите начинку. После этого смажьте еще сливками и накройте коржом, пропитанным сиропом.Смажьте хорошенько второй корж сливками и выложите третий корж. Верх и бока торта смажьте сливками. Украшение торта. Торт украсьте вишенками. Поставьте в холодильник для пропитки.

2) ТОРТ «ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● 1 стакан муки
● 1 стакан сахара
● 6 яиц
● 1 стакан вишен
● растительное масло для смазки формы

для крема:
● 1 ст. ложка желатина

● 2 ст. ложки сахара
● 100 миллилитров воды

для украшения:
● 100 г шоколада
● 10 вишен

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вишни переберите, удалите плодоножки и косточки, помойте. Из муки, яиц и сахара приготовьте бисквитное тесто. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите и разрежьте на два коржа. Сливки соедините с сахаром и взбейте с помощью миксера в пену. Желатин замочить в воде на 20 минут. После этого растворите желатин на небольшом огне и, не переставая помешивать, постепенно влейте в сливочную массу. Готовым кремом смажьте корж и равномерно выложите на него вишни, оставив несколько ягод для украшения торта. После этого на вишни выложите второй бисквитный корж. Верх и бока торта хорошенько смажьте кремом и посыпьте тертым шоколадом. Торт украсьте ягодками.

3) ВИШНЕВЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● 200 г шоколада
● 200 г сливочного масла
● 7 яиц
● 150 г сахара
● 250-300 г муки
● 100 г крахмала
● 100 г панировочных сухарей
● 2 чайные ложки ванильного сахара

для крема:
● 500 г вишен
● 500 г сметаны
● 200 г сахара

для украшения:
● взбитые сливки по вкусу
● шоколад по вкусу
● вишни по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад растопите на водяной бане. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром в однородную массу. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Яйца разделите на белки и желтки, желтки добавьте к маслу и слегка взбейте. После этого, постоянно помешивая, добавьте растопленный шоколад, крахмал, сухари, разрыхлитель и просеянную муку. Все перемешайте при помощи венчика до однородного состояния.
Охлажденные яичные белки взбейте и аккуратно смешайте с шоколадным массой. Приготовленное тесто разделите на 2 равные части. Выложите поочередно каждую часть теста на смазанную сливочным маслом форму для запекания и испеките 2 коржа. Выпекайте коржи в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов, после этого полностью остудите. Каждый корж разрежьте острым ножом по горизонтали на 2 пласта.

Крем: Для приготовления крема сметану взбейте с сахаром.Вишни помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и очистите от косточек. Сборка торта: На нижний корж нанести равномерный слой приготовленного крема. Накройте вторым коржом. Второй корж так же смажьте кремом. Сверху равномерным слоем выложите вишни. Накройте третьим коржом и щедро смажьте его сметанным кремом. Накройте четвертым коржом.
Украшение:Верх и бока готового торта смажьте тонким слоем сметанного крема и украсьте взбитыми сливками. Сверху посыпьте торт тертым шоколадом и украсьте вишнями.

4) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● 3 яйца
● 1,5 стакана сахара
● 1 стакан сметаны
● 2 стакана муки
● 2 чайные ложки разрыхлителя
● 3 ст. ложки какао

для начинки:
● 200 г вишен без косточек
● 2 ст. ложки муки

для крема:
● 500 г жирного творога
● 1 ст. ложка сметаны
● 2/3 стакана сахарной пудры

для украшения:
● взбитые сливки по вкусу
● тертый шоколад по вкусу
● вишни по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбейте при помощи миксера в густую пышную пену. После этого добавьте сахар, какао и сметану. Смешайте все до однородности.Всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесите однородное тесто.Вишню тщательно промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и смешайте с мукой. После этого выложите в тесто.Приготовленное тесто выложите в смазанную форму для выпекания и поставьте в разогретую духовку.

Выпекайте при температуре 170 градусов в течении 45-60 минут. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой. После этого корж остудите и при помощи острого ножа разрежьте на три части.Творог взбейте при помощи блендера в однородную массу. Добавьте сахарную пудру, сметану и еще раз взбейте.Готовые коржи щедро прослоить приготовленным творожным кремом, а также верх и бока торта.Украсьте торт взбитыми сливками, тертым шоколадом и вишнями.

5) ВИШНЕВЫЙ ЧИЗКЕЙК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для основы:
● 1 стакан молотого печенья
● 1/2 стакана миндаля
● 80 г сливочного масла

для крема:
● 750 г сливочного сыра
● 3 яйца
● 170 г сахара

для вишневой прослойки:
● 300 г вишен без косточек
● 125 г сахара
● 1 ст. ложка крахмала
● 2 ст. ложки холодной воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи миндаля измельчите при помощи блендера в однородную массу. Печенье измельчите в крошку и смешайте с орехами. Добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите на дно разьемной формы.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течении 10 минут, после этого остудите. Ягоды вишни положите в кастрюльку, засыпьте сахаром и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите до полного растворения сахара. Крахмал разведите холодной водой и перелейте, постоянно помешивая, к вишням. Варите до загустения, после этого остудите. Сливочный сыр взбейте с сахаром в однородную пышную массу. Не прекращая взбивания введите по одному яйца.

На основу торта выложите ровный слой вишен. Сверху на вишни выложите приготовленный крем и разровняйте. После этого накройте фольгой и выпекайте на водяной бане при температуре 160 градусов в течении 40-50 минут. Когда середина творожной массы при постукивании по форме начнет слегка подрагивать чизкейк нужно выньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на час. После этого проведите острым ножом по стенкам формы, отделяя чизкейк от формы и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Готовый чизкейк можно украсьте взбитыми сливками и коктейльными вишнями.

6) ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● сливочное масло — 200 грамм
● сметана — 200 грамм
● мука — 2,5 стакана
● сода — одна чайная ложка без верха
● ванилин — на кончике ножа

для начинки:
● вишни без косточек — один килограмм

для крема:
● сметана 25 % — 1000-900 грамм
● сахарная пудра — 150 грамм
● грецкие орехи — 1 стакан

для украшения:
● тертый шоколад

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Застелить дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, и выложим туда сметану для крема. Поставим дуршлаг в холодильник на 5-8 часов. Растопим сливочное масло или маргарин. В сметану для теста добавим соду и смешаем с растопленным сливочным маслом. Затем добавим ванилин и муку. Тщательно перемешаем и вымесим тесто. Завернем его в кулинарную пленку и поставим в холодильник на 3 часа. Из вишен вынем косточки и отожмем сок через марлю. Готовое тесто разделим на 15 ровных частей. Каждую часть раскатаем толщиной около 3 мм. Вырежем из раскатанного теста прямоугольники желаемой длины с шириной 8-9 см.
Желательно чтобы все бревнышки получились одинаковыми, тогда торт получится вкусным и красивым.
На прямоугольник выложим ряд вишен и завернем в трубочку, плотно прижимая тесто руками. Края трубочки защипнем. С остальными прямоугольниками поступить также.

Разогреем духовку до 180 градусов. Противень смажем растительным масло и посыплем мукой. Выложим на смазанный противень трубочки швом вниз. Противень поставим в духовку на 10 минут. Во время выпекания трубочки нужно перевернем, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Готовые «бревнышки» вынем из духовки и остудим. Сметану для крема взобьем с сахаром и добавим половину измельченных грецких орехов. Хорошо перемешаем. На большое плоское блюдо выложим 5 самых больших «бревнышек» и промазать их сметанным кремом. Сверху положим 4 трубочки, промазать кремом. Затем 3, 2 и 1 трубочку, промазывая каждый слой кремом. Торт посыплем оставшимися измельченными грецкими орехами и шоколадом.
Для лучшей пропитки торта нужно между трубочками оставлять небольшие зазоры. Готовую «Монастырскую избу» поставим в холодильник не меньше чем на 24 часа.

7) ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● 3 стакана муки
● 2 стакана сметаны
● 1 стакан сахара
● 3 яйца
● 1/2 чайной ложки соды
● 2 чайные ложки какао
● 2 стакана вишен
● 1/2 стакана коньяка

для крема:
● 200 г сливочного масла
● 1/2 банки сгущенного молока

для глазури:
● 3 ст. ложки молока
● 2 ст. ложки какао
● 7 ст. ложек сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В подготовленную емкость насыплем вишни без косточек и нальем коньяк. Дадим настояться в течение 12 часов. Соединим сметану с содой. Затем всыплем сахар, какао, яйца, муку и замесим негустое тесто.
Переложим тесто в форму и поставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-50 минут.
Готовый корж немного остудим. Срежем верхушку. Из второй части коржа вынем мякиш. Дно должно быть не менее 1-1,5 см. Вишни вынем из жидкости и откинем на дуршлаг.

Для того, чтобы приготовим крем, нужно сгущенное молоко взобьем с размягченным сливочным маслом и коньяком, в котором вымачивалась вишня. Крем смешаем с измельченным мякишем и вишнями. Пустой корж наполним этой смесью и накроем верхушкой. Сверху слегка прижать рукой. Приготовим шоколадную глазурь. Какао соединим с сахаром, добавим молоко и варим, помешивая, пока смесь не загустеет. Готовый торт польем глазурью и оформим оставшимися вишнями.

ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для бисквита:
● 8 яиц
● 1,5 стакана сахара (для белков)
● 8 ст. ложек сахара (для желтков)
● 1-1,2 стакана муки
● 2 стакана вишни
● 1 стакан вишневой наливки
● 100 г шоколада

для крема:
● 1 ст. ложка желатина
● 500 миллилитров сливок 35 %
● 1/2 стакана сахара

для глазури:
● 1,5 стакана сахара
● 6 ст. ложек какао
● 6 ст. ложек молока
● 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вишню без косточек зальем вишневой наливкой и отставить на 1-2 часа. Яйца разделим на белки и желтки. Отдельно взобьем их с сахаром. Желтки аккуратно соединим с белками и постепенно всыплем муку. Осторожно перемешаем и тесто готово! Приготовим корж из получившегося теста. Для этого нальем тесто в форму и поставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности при 170-180 градусах. Тем временем приготовим глазурь. Какао смешаем с сахаром и вольем молоко. Поставим на огонь и доведем до кипения. Добавим сливочное масло и варим на маленьком огне до загустения. Приготовим крем. Сливки взобьем с сахаром.

Замоченный и набухший желатин нагреем и мешать с помощью ложки до полного растворения желатина (не кипятить). Затем охладим и тоненькой струйкой вольем в сливки. Взобьем получившуюся массу с помощью миксера. Шоколад натрем на терку. Вынем из формы готовый бисквит, дадим ему остыть и разрежем вдоль на 2 части. Бисквит (по желанию) можно пропитаем вишневой наливкой.
Соберем торт в такой последовательности:
1-й слой: бисквит;
2-й слой: крем;
3-й слой: вишня (вынем из наливки);
4-й слой: тертый шоколад;
5-й слой: бисквит.
Верх и бока торта смажем кремом. Польем шоколадной глазурью и украсим на свой вкус.

9) ТОРТ «ПАНЧО»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● яйца — шесть штук
● сахар — 2 стакана
● сода — 1/3 ч. ложки
● какао — четыре столовых ложки
● лимонный сок — 1/2 ст. ложки
● мука — 2 стакана

для крема:
● сметана 25 % — 700 грамм
● сахар — 1 стакан

для начинки:
● замороженные вишни — 200 грамм
● орехи — 1 стакан
● сахарная пудра — по вкусу

для украшения:
● темный шоколад — 50 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделим белки от желтков. Взобьем миксером белки в крепкую пену. Затем введем порциями сахар, добавим по одному яичные желтки, какао и хорошо взобьем. Добавим в тесто муку и соду, погашенную лимонным соком. Разогреем духовку до 180 градусов. Форму для торта смажем сливочным маслом. Тесто выльем в форму и поставим в духовку. Получившийся бисквит остудим и отрежем от него корж высотой 2 см.

Оставшуюся часть бисквита порезать квадратиками. В отдельной посуде взобьем миксером сметану (около 10 минут). Затем добавим сахар и снова взобьем. Отрезанный корж намазать сметанным кремом. Сверху на корж выложим вишни, посыплем их сахарной пудрой. На вишни выложим измельченные орехи. Затем кусочки бисквита обмакнем в крем и выложим на орехи. Затем снова вишни, орехи, кусочки бисквита и тд. Сверху торт польем кремом. Темный шоколад растопим и украсим им торт.

*******************************************************************************

Готовому бисквиту дать вылежаться ~8-12 часов (лучше испечь бисквит с вечера, а торт собирать на следующий день).
Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа.

Вишни ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут.

Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду.
Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды).
Приготовить вишневый сироп.
В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).

Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты.
Сироп за это время должен слегка(!) загустеть.
Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать.

Совет. При добавлении вишен, сироп становится более жидким. Поэтому, при необходимости, сироп вместе с вишнями можно проварить еще примерно 1 минуту.

Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе.
Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.
Весь сироп собрать и сохранить.

Совет. По желанию, в сироп можно добавить немного коньяка (примерно 1 столовую ложку).

Приготовить шоколадный крем .
Шоколад порубить ножом.
В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).
Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад.

И перемешать.

Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.
Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка(!) взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).

Сборка торта.
Один из трех коржей выложить на блюдо.
Полить корж вишневым сиропом.

Выложить шоколадный крем на корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз.
Сверху корж еще немного пропитать сиропом.

Взбить сливки.
Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить.

Совет. Для быстрого охлаждения в миску налить сливки и поставить миску со сливками и венчиком для взбивания на 5 минут в морозилку (включите таймер, чтобы не забыть о сливках т. к. нельзя допускать их замораживания).
Можно убирать миску со сливками и венчиком в холодильник и охлаждать ~15 минут.

Взбивать сливки (250 мл) миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть.
Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавить просеянную сахарную пудру (2 столовых ложки).
Продолжать взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф.


Важно не перевзбивать сливки, а вовремя остановиться. Так как при дальнейшем взбивании сливки начнут превращаться в масло, а даже слегка перебитый крем будет "плыть" и украшения из него не будут держать форму.
Время взбивания зависит от жирности сливок и от мощности миксера.
Завершить взбивание сливок лучше ручным венчиком - так легче контролировать состояние сливок и не перевзбить их.
Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа.

Совет. Можно выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние; выложить вишни между рядами сливок.

Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону оставшимися взбитыми сливками.

Уложить корж сливками вниз.
Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму.

Взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки).
Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта.

Делаем бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной стакана сахара. В отдельной посуде взбиваем белки. Когда появится хорошая пена, постепенно всыпьте 0,5 стакана сахара. Взбивайте до устойчивых пиков. После этого осторожно перекладываем белки к желткам и перемешиваем миксером на самой низкой скорости. Постепенно всыпаем всю муку через сито, затем - какао. Миксер в это время работает на минимальной мощности.

Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Вливаем его в теплом виде в тесто. Перемешиваем лопаткой, либо так же - миксером. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом. Выливаем туда тесто. Ставим выпекаться при 200 градусах на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока бисквит отдыхает в укромном месте, сделаем крем. Литр сливок выливаем в глубокую емкость, смешиваем их со стаканом сахара (либо сахарной пудры). Досыпаем 50 грамм крахмала. Взбиваем все это миксером на самой высокой скорости до тех пор, пока сливки не загустеют. После чего ставим крем в холодильник.

Ну а сейчас пригодится моя замороженная вишня. Провариваем ее со стаканом сахара и небольшим количеством воды. Можно сделать это заранее, либо взять готовое варенье. Мне торопиться некуда, я и так все успею. Увариваю вишню до тех пор, пока сок не станет вязким. Воды много не лейте! Остужаем.

Отдохнувший корж мы разрезаем на 2-3 части, как вам удобней. Если форма у вас высокая и узкая, режьте её на 3. Пропитываем каждый корж (можно с 2-х сторон) вишневым сиропом. Если сироп густоват, разбавьте его с водой или коньяком.

Достаем крем из холодильника. Смазываем им корж. Достаем несколько вишен, размещаем их поверх крема. Вишни можно подрезать. Кладем на первый корж второй, намазываем снова кремом, кладем ягоды. Накрываем третьим. Теперь лопаткой аккуратно промажьте бока торта. Так он будет намного изящней.

Промазываем кремом верхушку, оставив немного для украшения. Трем плитку шоколада на мелкой терке, посыпаем им торт. Оставшиеся сливки перекладываем в пакет с отверстием, выдавливаем сверху такие вот фигурки. Также выкладываем вишневые ягоды. Торт готов! Можно кушать его сразу, а можно поставить в холодильник, чтобы он лучше пропитался. Приятного аппетита!