Простой рецепт пирога с вареньем в мультиварке. Пирог с вареньем в мультиварке и орехами
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Разрыхлитель для теста – 0.5 пакетика
- Яблочное повидло – по вкусу
- Маргарин – 250 гр.
- Соль – щепотка
Как приготовить:
- Сделаем тесто. Муку просеять, всыпать к ней разрыхлитель и соль. Перемешать.
- Сливочное масло необходимо перед следующим шагом некоторое время подержать в морозилке. Потом натереть на тёрке. В случае, если масло будет трудно натирать, его можно периодически макать в муку, чтобы было легче.
- Мучную смесь смешать с натёртым сливочным маслом и перетереть всё в крошку.
- Теперь форму мультиварки обмазать изнутри маслом. Две трети теста выложить на дно, примять пальцами. Сформировать бортики примерно 1 см толщиной. Дно чаши должно быть закрыто полностью.
- Потом выложить на тесто повидло. Какой толщины будет слой – решать вам.
- Сверху присыпать повидло оставшимся тестом. Теперь нет необходимости приминать его.
- И, наконец, можно на 65 минут выставлять «Выпечку». После сигнала не нужно сразу доставать пирог из мультиварки. Ему нужно остыть, а потом уже можно нарезать и подавать.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 65 мин
У вас в доме появилась мультиварка с множеством режимов и возможностей? Чудесно! Теперь определенная часть кухонной работы станет выполняться намного легче и быстрее. Например, для меня наличие на кухне такого «умного» бытового прибора просто чудо. Благодаря ему отпала необходимость все время находиться на кухне во время приготовления пищи или выпечки того же , переживая, что что-нибудь переварится или подгорит. Думаю именно поэтому, я стала часто готовить многие трудоемкие блюда и выпечку. Предлагаю вам рецепт прекрасного вкусного пирога на варенье, который очень любят все члены моего большого и дружного семейства. Для его выпечки подойдет любое варенье, которое найдется у вас дома. Кроме этого, нужна будет пшеничная мука (лучше высшего сорта), сахар, сырые куриные яйца и масло для смазывания чаши прибора. На все про все вам понадобится полчаса на приготовление теста. Чуть больше часа необходимо на выпечку в мультиварке, это время вы можете спокойно использовать по вашему усмотрению. Соблюдайте все рекомендации указанные в фото-рецепте пирога с вареньем в мультиварке, и у вас получится ароматный вкусный десерт к чаю на обед или ужин.
Ингредиенты:
- любое варенье – 1 стакан;
- пищевая сода – 1 ч.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- сливочное масло – 10 грамм (для смазывания формы).
Рецепт с фото пошагово:
Для начала определитесь, какое именно варенье вы хотели бы использовать в пироге. Я чаще всего люблю пирог на клубнично-смородиновом.
Выложите выбранное варенье в глубокую миску, загасите в него соду, перемешайте. Содержимое посуды начнет пениться, дайте ему постоять 10 минут.
В отдельный салатник вбейте сырое куриное яйцо, добавьте к нему сахар и все хорошо взбейте.
Вылейте к варенью получившуюся сахарно-яичную массу и перемешайте.
Просейте через сито пшеничную муку и высыпьте ее в миску к другим ингредиентам.
Замесите тесто для пирога.
Готовое тесто поместите в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
Найдите в меню мультиварки режим «Выпечка», установите регулятор и оставьте выпекаться примерно на 1 час, до звукового сигнала. Я готовлю пирог у мультиварке Филлипс.
По истечении положенного времени проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой.
Если пирог полностью готов выньте его из чаши прибора, выложите на блюдо и остудите.
После этого, чтобы пирог выглядел еще более красиво и аппетитно посыпьте его сверху сахарной пудрой. Пирог получается очень пышным и вкусным.
Приятного чаепития.
Не менее вкусным получается и
Во время зимних холодов мы хотим порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким и не обременительным в приготовлении. Наилучшим решением будет быстрый и простой пирог с вареньем в мультиварке.
Ниже вы найдете четыре простых рецепта пирога с вареньем . Их выпечка не отнимет много времени и принесет море радости и удовольствия.
Пирог с малиновым вареньем в мультиварке
Кухонные принадлежности: миксер, миска, мультиварка, блюдо, нож.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Украсить можно ягодами, орехами, изюмом или курагой. Оставляем пирог настояться пару часов.
Видеорецепт
Посмотрите видео с детальным процессом выпечки.
Поинтересуйтесь другим вариантом .
Пирог с вишневым вареньем в мультиварке
Время приготовления:
90 минут.
Порции:
5-6.
Кухонные принадлежности:
мультиварка, миксер, миска.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Бывает так, что торт или пирог нужен очень быстро. Я предлагаю отличное решение – .
Пирог с клубничным вареньем в мультиварке
Время приготовления:
90 минут.
Порции:
7-8.
Кухонные принадлежности:
мультиварка, 2 миски, блюдо, миксер, большая ложка, терка, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Готовим тесто
Готовим крем
Складываем и украшаем торт
Этот простой рецепт пирога с вареньем по достоинству оценят те, кому необходимо быстро приготовить десерт для семьи или внезапно нагрянувших гостей. Ингредиенты для такого пирога найдутся на любой кухне, а время приготовления не заставит долго ждать вкусностей к чаю.
Каждая хозяйка, у которой имеется мультиварка, знает, что в ней не только можно готовить супы и вторые блюда, но еще и делать выпечку. Этот рецепт расскажет, как приготовить пирог с вареньем именно в мультиварке.
Вкусный пирог с вареньем в мультиварке
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 гр (1 стакан)
- масло сливочное – 150 гр
- яйцо – 1шт.
- сахарный песок – 4 ст. ложки
- разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
- любое густое варенье – 300 гр
Как приготовить:
1 Просеиваем через сито муку, добавляем разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, сахар и яйцо. Все хорошенько перетираем, конечным результатом должна стать сухая крошка.
2 100 гр сливочного масла размягчаем и добавляем в миску, снова перемешиваем. Остальные 50 гр масла заморозить.
3 В мультиварку, немного смазанную маслом, выложить 2/3 части сухой крошки, равномерно намазать вареньем, присыпать оставшейся крошкой и немного придавить.
4 Замороженное масло натереть на терке и посыпать им содержимое чаши.
5 Устанавливаем режим "Выпечка", ставим таймер на 65 минут.
6 После окончания программы, снова устанавливаем таймер на 20 минут.
Выключаем мультиварку и ждем, пока пирог немного остынет и края отойдут от стенок чаши. После этого выкладываем пирог из мультиварки и даем ему остыть.
Пирог с вареньем готов. Приятного чаепития!
Песочный пирог с вареньем в мультиварке
Песочный пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, для меня настоящая находка. Я готовлю его, когда неожиданно должны нагрянуть гости, он идеально подходит для угощения детей, да и просто, когда моя семья хочет чего-то сладенького к чаю, этот пирог – идеальный вариант. Для него не требуются какие-то изысканные продукты, а его вкус – это вкус детства. Чтобы приготовить пирог нужно совсем немного времени, около часа на приготовление и подготовку теста и чуть больше часа для его выпекания. Обратите внимание, что в рецепте использована относительно новая мера измерения – мультистакан – это мерный стакан, который входит в комплект с вашей мультиваркой.Ингредиенты:
- Сахар - 1 мультистакан
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 4 мультистакана
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло – 0,15 кг
- Варенье - 0,3 кг
- Корица - 1 ч.л.
Как приготовить:
1 Для начала растопим сливочное масло. В растопленное масло следует вбить яйца и перемешать до однородности.
2 В яично-масляную смесь добавим сахар и корицу, после этого снова перемешаем.
3 Взять большую миску и просеять в нее муку с разрыхлителем. Вливаем сюда же, постоянно помешивая, нашу смесь из масла, яиц и сахара. Когда вы почувствуете, что ложка тяжело проворачивается при помешивании, это знак, что пора переходить к ручному вымешиванию теста.
4 Готовое тесто мягкое и эластичное. Получив подобный результат, вы должны скатать тесто в шар. При этом шар не должен растекаться или терять форму. Если шар не деформируется – тесто готово.
5 Наш шар из теста следует разделить на 2 части: большую и меньшую. Большая часть будет использоваться для формирования нижней части пирога, меньшая – для верха, так называемая, крышка пирога. Тесто нужно разложить по пакетам и положить в холодильник на 40 минут.
6 По истечении 40 минут больший шар теста нужно распределить по дну чаши мультиварки, делая небольшой бортик в 3 сантиметра.
7 В получившуюся из теста «тарелочку» заливаем варенье. После этого бортики нужно опустить, накрывая края варенья. Для этого можно использовать ложечку или лопаточку.
8 Крышку пирога вы можете декорировать в меру своей фантазии, можно банально натереть тесто на терке и присыпать варенье сверху получившейся крошкой. А можно выложить из теста причудливые вензеля и узоры.
9 Нужный нам режим – «Выпечка», мультиварка с мощностью 800 Вт выпекает пирог за 70 минут.
Мой рецепт настолько прост, что не нужно будет бежать в ближайший супермаркет даже самой неискушенной хозяйке - простой набор продуктов всегда найдется в каждом холодильнике. Не смогут оставить без внимания данный рецепт даже самые изысканные гурманы, легкая, воздушная текстура пирога и отличный вкус – вот его основные преимущества. Еще одним неоспоримым плюсом является возможность немного видоизменять рецепт, согласно со своими вкусовыми предпочтениями.
Вы законсервировали на зиму варенье, но перестарались с количеством и теперь не знаете, куда его деть? Тогда этот рецепт будет вам как нельзя кстати. Вы еще сомневаетесь, стоит ли его готовить? А вы попробуйте, и он обязательно станет популярным и любимым среди ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
- сахар-песок – 100 г
- кефир – 1 ст.
- яйцо – 1 шт.
- варенье (любое, но особенно вкусно с клубничным) – 1 ст.
- сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.
Как приготовить:
1 Для пирога подойдет любое варенье, которое вы любите, но особенно вкусным и ароматным он получается с клубничным вареньем. Нужно высыпать варенье в глубокую емкость и смешать с необходимым количеством кефира. Можно экспериментировать не только с видом варенья, но и его консистенцией: добавлять в пирог целые ягодки или же перебитое блендером пюре.
2 Данную фруктово-кефирную смесь нужно хорошенько перемешивать, пока не получим однородную массу.
3 В эту смесь необходимо добавить соду, погашенную уксусом.
4 Опять тщательно перемешать и немного подождать, пока сода начнет взаимодействовать с кислым кефиром. Нужно дождаться реакции, которая похожа на взаимодействие соды и уксуса, то есть выделяется белая пена, за счет выделения газа наблюдается шипение.
5 После начала этого процесса нужно оставить смесь постоять на несколько минут.
6 После этого нужно вбить яйцо, насыпать сахар и перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса.
7 Следующий этап – введение в тесто муки. Муку вводим постепенно, постоянно помешивая. Замешиваем тесто: его консистенция будет несколько жидковата.
8 Тесто выливаем в чашу мультиварки, не забудьте смазать ее растительным маслом.
9 Необходимый нам режим мультиварки «Выпечка». Выпекать пирог нужно в течение 65 минут. Через заданное время мультиварка сообщит нам о завершении процесса при помощи звукового сигнала. Не нужно спешить вынимать пирог из чаши, для начала нужно проверить степень его готовности, достаточно ли он пропекся. Чтобы не ошибиться и не достать полу готовый пирог, важно научиться определять степень его готовности.
Для этого нам пригодится деревянная шпажка или зубочистка, которой нужно проткнуть пирог в нескольких местах по всему его периметру. Если вы обнаружили, что зубочистка влажная, не задумываясь, ставьте пирог доготавливаться в мультиварку. Для этого включаем режим «Выпечка» на максимально короткое время, которое позволяет наш агрегат. Моя мультиварка позволяет выбирать 20-минутный минимальный отрезок времени. Если же зубочистка абсолютна сухая, пирог нужно вынимать из мультиварки.
10 При извлечении пирога из чаши могут возникнуть трудности. Поделюсь с вами простым секретом, который я постигла в процессе готовки, и о котором узнала, перечитывая различные кулинарные посты: легче всего вынуть пирог, используя пластиковую форму, которая предназначена для готовки в мультиварке на пару. Нужно вставить форму в чашу поверх пирога и при помощи силиконовых прихваток очень аккуратно перевернуть. Можете не сомневаться в данном способе. Он на 100% эффективен.
11 Максимум через 1,5 часа мы имеем вкуснейший пирог. Ему нужно дать остыть, после чего он готов к подаче.
12 Если время и желание вам позволяют, пирог можно декорировать. Для этого подойдет сахарная пудра, фрукты или взбитые сливки. Немного фантазии - и на вашем столе окажется настоящее произведение искусства, созданное вашими руками. Имейте в виду, что перед декорированием лучше дать пирогу хорошенько остыть, иначе некоторые элементы декора могут потечь от высокой температуры и внешний вид пирога будет испорчен. В моей семье подобный пирог очень любят с горячим чаем или холодным молоком. Экспериментируйте. Приятного аппетита!
Быстрый пирог с вареньем в мультиварке
Кто бы мог подумать, что буду делиться рецептом быстрого пирога с вареньем, приготовленного в мультиварке. Раньше я любила готовить сложные изысканные блюда, однако с рождением ребенка многое поменялось. Меня поймут молодые мамы, которые в заботах о ребенке проводят дни и ночи: не хватает времени на уход за собой, не говоря уже о приготовлении разносолов для мужа, к которым он уже так привык.Чтобы муж не почувствовал себя уж совсем заброшенным и ненужным, в помощь маме малыша придет такая чудо-вещь, как мультиварка, и несколько простых рецептом выпечки. Пирог из варенья особенно хорош, для его приготовления нужно совсем чуть-чуть времени и простые компоненты. У вас в холодильнике стоит банка с вареньем не первой свежести, да и кефир уже начал подкисать? Пора печь пирог с вареньем по моему рецепту.
Ингредиенты:
- кефир - 1 ст.
- любое варенье - 1 ст.
- яйца - 2 шт
- сода - 1 ч. л.
- сахарный песок - 1 ст.
- мука пшеничная - 2 ст.
Как приготовить:
1 Для приготовления пирога можно использовать совершенно любое варенье, руководствуясь тем, что вы любите, или тем, что стоит в вашем холодильнике. Варенье выкладываем в миску и перемешиваем с содой. Для достижения нужного эффекта выжидаем 5 минут: продукты должны начать взаимодействовать.
2 Добавляем в варенье остальные ингредиенты: кефир, яйца, сахар, не забываем все тщательно перемешивать.
3 Самой последней вводим просеянную муку. Добавлять ее в тесто нужно постепенно, чтобы не переборщить. Возможно, для того, чтобы довести тесто до нужной густоты понадобится немного меньше муки. Знаете, как выглядит густая сметана? Так же должно выглядеть тесто.
4 Предварительно подготавливаем чашу, смазываем ее маслом. В чашу заливаем тесто. В режиме «Выпечка» пирог готовится 50 минут.
5 После того, как вы услышите звуковой сигнал, пирог сразу же не нужно вынимать, он должен немного постоять в тепле.
6 Через минут 15 достаем пирог из мультиварки. Можно пить чай.
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?Пирог с вареньем домашнего приготовления куда лучше выпечки, которая продается в магазине. Во время готовки можно проявить фантазию, дополнить его различными компонентами, которые сделают вкус этого лакомства еще лучше.
А ваши родные уж точно оценят эту выпечку и потребуют добавки. А если у вас есть мультиварка, так процесс приготовления будет намного быстрее и легче. Как же сделать вкусную выпечку к чаю в домашних условиях? Предлагаем рассмотреть рецепты с фото.
Быстрый пирог с вареньем
Как нужно готовить быстрый пирог с вареньем в мультиварке:
Пирог на кефире с начинкой
Составляющие ингредиенты:
- Одно яйцо;
- Сахарный песок – чуть больше половины стакана;
- 250 мл кефира;
- Полкило муки;
- 20 грамм разрыхлителя;
- Ваниль на кончике ножа.
Готовим все в течение 1 часа 30 минут.
Питательность – 420 ккал.
Процесс приготовления пирога на кефире с вареньем в мультиварке:
- Для начала выливаем кефир в чашку, добавляем варенье и все перемешиваем. Можно для размешивания воспользоваться миксером;
- Затем выкладываем яйцо,снова все перемешиваем;
- В отдельной чашке нужно смешать муку с разрыхлителем. Желательно муку предварительно просеять, чтобы она была чистой и воздушной;
- Засыпаем муку с разрыхлителем в кефирную смесь с вареньем, все перемешиваем;
- Добавляем немного ванилина и тщательно перемешиваем;
- Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом со всех сторон;
- Выкладываем в смазанную емкость кефирное тесто;
- Выбираем режим выпечка и время – 60 минут;
- Оставляем запекаться до звукового сигнала;
- После этого оставляем пирог постоять минут 15-20 в мультиварке, чтобы он немного остыл, и его можно было легко вынуть;
- Вынимаем выпечку на тарелку и подаем на стол к чаю.
Песочная выпечка в мультиварке
Составляющие компоненты:
- Сахар-песок неполный стакан;
- Сода или разрыхлитель - щепотка;
- Мука – 800 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Кусок масла сливочного среднего размера;
- 350 грамм любого варенья;
- 1 ч.ложка корицы.
Сколько будем делать – 1 час 40 минут.
Какая калорийность на 100 грамм – 415 ккал.
Как будем готовить песочный пирог:
- Сливочное масло выкладываем в сотейник, помещаем на огонь и растапливаем;
- Как только масло растопиться, снимаем его с плиты, вбиваем туда куриное яйцо и хорошо перемешиваем;
- Далее в эту смесь нужно добавить сахарный песок, немного корицы и хорошо перемешиваем;
- В большую чашку нужно просеять муку через сито. Это позволит очистить муку от мусора, а также сделает ее пышной;
- Делаем в центре муки небольшое углубление, вливаем туда масляную смесь с сахаром. Перемешиваем все ложкой;
- Как только тесто будет тяжело перемешивать ложкой, переходим на ручное вымешивание;
- После того, как тесто приобретет мягкую, эластичную структуру, его нужно будет скатать в виде шара. При этом шар должен сохранять свою форму, не растекаться и не деформироваться;
- Разделяем шар на две части. Одна часть должна быть больше второй. Большая часть будет использоваться для нижнего слоя, а вторая для верхнего;
- Убираем тесто по пакетам, помещаем в холодильник на 40 минут;
- После этого смазываем чашу мультиварки со всех сторон маслом;
- Достаем большую часть теста, раскатываем и помещаем на дно, формируем по краям бортики;
- Заливаем варенье, опускаем немного бортики, закрывая ими варенье. Для опускания можно использовать деревянную лопатку или вилку;
- Накрыть верх можно при помощи различных узоров. Из теста можно вырезать различные декорированные элементы в виде елочек и узоров;
- Также можно просто растереть тесто и насыпать его на верх пирога;
- Выбираем режим «Выпечка», ставим время 70 минут;
- После того, как время выпекания кончится, оставляем постоять еще минут 20 и вынимаем на тарелку. Подаем на стол к чаю.
Творожник с малиновой начинкой
Какие ингредиенты потребуются:
- Стакан муки высшего сорта;
- 150 мл молока;
- 2/3 стакана молока;
- 170 грамм творога;
- Стакан малинового варенья;
- Два куриных яйца;
- 2 ч.ложки разрыхлителя;
- Немного соли;
- Кусочек сливочного масла;
- Сахарная пудра, шоколад для украшения.
Время готовки – 1 час 40 минут.
Пищевая ценность – 420 ккал.
Рецепт приготовления творожного пирога с малиновым вареньем в мультиварке пошагово:
- В чашку засыпаем сахарный песок, выкладываем куриные яйца, все перемешиваем до однородности. Лучше всего перемешивать миксером;
- Творог необходимо перетереть через сито, чтобы он стал мелким и однородным;
- Перекладываем творог в чашку с яичной смесью, все размешиваем миксером до равномерной консистенции;
- Далее заливаем молоко, снова все перемешиваем миксером до равномерного состояния;
- Муку нужно смешать с солью, разрыхлителем;
- Засыпаем муку с солью и разрыхлителем в жидкую смесь;
- Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на плите до жидкого состояния;
- Вливаем жидкое масло в емкость со всеми компонентами и замешиваем тесто до однородной структуры. Готовое тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны;
- Емкость мультиварки смазываем со всех сторон растительным маслом;
- Переливаем в мультиварку жидкое тесто;
- Выливаем сверху малиновое варенье;
- Выбираем программу «Выпечку». Запекать пирог следует в течение 60-70 минут;
- Готовый пирог вынимаем на большую плоскую тарелку. Украшаем верх сахарной пудрой, тертым шоколадом;
- Подаем на стол к чаю.
Тертый пирог
Какие компоненты потребуются для выпекания:
- 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- Сливочное масло – 150 грамм;
- Одно куриное яйцо;
- 200 грамм сахара;
- Стакан любого густого варенья;
- Сода - щепотка.
Период готовки – 1 час 40 минут.
Уровень калорий в 100 граммах – 380 ккал.
Как нужно делать тертый пирог:
- Пшеничную муку нужно просеять через сито. Это поможет очистить ее от мусора, а также придаст ей воздушную структуру;
- Добавляем в муку пищевую соду, гашенную уксусом;
- Затем выкладываем куриное яйцо и сахарный песок. Все размешиваем, в результате должна получиться крошка;
- 100 грамм сливочного масла необходимо размягчить, для этого его нужно поместить на 3-5 минут в микроволновую печь;
- Остальные 50 грамм масла помещаем в морозилку для подзаморозки;
- Размягченное масло выкладываем в чашку с сухой крошкой и перемешиваем до однородной консистенции;
- Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла со всех сторон;
- Далее засыпаем небольшой слой крошки;
- Сверху крошки выкладываем слой варенья;
- Затем выкладываем оставшуюся часть крошки и немного прижимаем;
- Замороженное масло вынимаем из морозилки и присыпаем верх пирога;
- Выбираем режим «Выпечка», выбираем время 65 минут и оставляем выпекаться;
- После того как время выйдет, выставляем еще 20 минут;
- В конце выключаем мультиварку, оставляем пирог постоять некоторое время, чтобы он остыл и его края отошли;
- Вынимаем выпечку с вареньем на большую плоскую тарелку и подаем на стол.
Секреты приготовления
- Если вы хотите, чтобы выпечка получилась румяной со всех сторон, примерно минут за 15 до окончания выпекания ее следует перевернуть;
- Жидкое тесто можно перемешать с вареньем или выложить его в виде прослойки. Для этого в мультиварку выливается половина теста, на него выливается слой варенья, сверху закрываем слоем теста. В результате после выпекания получится вкусная прослойка из варенья;
- В качестве начинки можно использовать варенье вместе с повидлом, джемом, орехами или изюмом;
- Для того чтобы придать выпечке аромат, в нее можно добавлять протертую цедру лимона, апельсина, ванилин, корицу.
Пирог с вареньем в мультиварке - это отличное дополнение к чаю. Его можно использовать для угощения детей и просто для повседневного чаепития. Конечно, эту вкусную выпечку приготовить не так просто, но если постараться, то в результате получится вкусный десерт, который понравится абсолютно всем!