Пошаговый рецепт с фото. Рецепт: Печень куриная тушеная - в сметание с горчицей
Печень говяжья - очень полезный продукт, но очень специфичный, не каждый может приготовить ее вкусно, а уж, как готовить печень говяжью, чтобы она была мягкой, вообще измученный вопрос очень многих. Поэтому появляются все новые и новые рецепты ее приготовления. Вот один из таких рецептов я с удовольствием выставляю на ваш суд.
Что можно приготовить из говяжьей печени? И как пожарить ее на сковороде, чтобы она была мягкой
Нам понадобятся:
- говяжья печень – 800 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- горчица - 2ст. ложки (можно взять покупную или приготовить самостоятельно. Как? Читайте здесь);
- майонез – 1 ст. ложка;
- соль, душистый перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде
1. Моем нашу печень, стараемся порезать тонкими, длинными кусочками. Сделать это не так-то легко, тонкие ровные кусочки получаются только, если печень слегка подмороженная. Я порезала, как смогла 😀
2. В глубокой миске смешиваем майонез, яйцо, горчицу. Все солим, перчим - тщательно перемешиваем. Сюда же пересыпаем кусочки печени. Миску закрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться на полчаса.
3. В это время можно приготовить гарнир для второго блюда (например, или гречку).
4. Когда печень замаринуется, перекладываем ее в дуршлаг, чтобы слить маринад.
5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда масло подогреется, обжариваем нашу говяжью печень на большом огне, постоянно помешивая ее. Печень готовиться очень быстро. Подаем с гарниром. Приятного аппетита!
Как неоднократно писала, я не покупаю курятину в магазине. Меня все эти гормоны и антибиотики, на которых вырастают куры, просто на глазах, пугают и я покупаю только домашних бройлеров, на которые есть свой сезон. Которые имеют и вкус, окраску и толщину кожи домашней, зрелой курицы, а нежность как у бройлеров. И в основном, как покупаю, тогда 3-4 курицы сразу, разделяю тушки на части, расфасовываю и морожу. Тогда есть и крылышки, и грудки отдельно , и ножки. А еще, замечательные каркасы . И в такие дни могу наслаждаться куриной печенью и другими субпродуктами. В этом смысл покупк и нескольких кур иц сразу. Что делать с одной печенью или двумя крылышками? Что касается сердец и желудочков, их я замораживаю, пока не наберется достаточное количество, чтобы что-то путное приготовить.
Это блюдо приготовила спонтанно. Было холодно и захотелось чего-то согревающего и душевного, и такой соус с луком и беконом, пряным кориандром, душистым перцем и горчицей - это то что надо! Главное не передержите печень на огне, иначе появится не желательна я горечь.
2 порции:
Ингредиенты
- 600 грамм куриной печени (можно заменить печенью другой птицы)
- 50 грамм бекона (копченой грудинки), порезать кубиками
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 луковицы, порезать полукольцами
- 150 мл сливок 30%
- 100 мл куриного бульона или воды
- 2 ст.л. зернистой горчицы
- 1/3 пучка петрушки, мелко порезать
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/4 ч.л. душистого перца
- Соль по вкусу
- Черный свежемолотый перец
Смотрите как готовить куриную печень (на укр. языке):
1) В большой сковороде на среднем огне разогреть масло и добавить бекон. Обжаривать бекон, пока вытопится почти весь жир. Добавить лук, посолить по вкусу и тушить, часто помешивая, до мягкости лука.
2) Печень разрезать на порционные куски и выложить на сковородку между луком. Обжаривать печень с двух сторон до полуготовности.
3) Сливки, бульон, кориандр, душистый перец и горчицу смешать вместе до однородности.
Предлагаю вам приготовить быстрое и очень вкусное блюдо из куриной печени. Печень полезна в любом возрасте, в её состав входят: железо, фосфор, марганец, калий, витамины группы В. Печень способствует улучшению зрения, помогает при синдроме хронической усталости, показана при ослаблении иммунитета.
Итак, подготовим необходимые продукты. Для приготовления куриной печени в сметанно-горчичном соусе нам понадобятся: куриная печень, сметана, горчица, луковица, растительное масло для жарки и сахар. Солить блюдо вы можете на свой вкус, можно и совсем не солить.
Печень помыть, порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке, обжарить в горячем масле до хрустящей корочки.
Кусочки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Отложим пока печень в тарелку, займёмся нашим чудесным соусом. Порежем луковицу произвольно, можно так, можно и помельче.
Немного обжарим лук на подсолнечном масле, добавив чуть-чуть сахара. Вот такой золотистый лучок у нас получился.
Кладём сметану, перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем горчицу. Количество горчицы увеличивать не нужно, иначе её яркий вкус затмит вкус самой печени.
Всё, наше блюдо готово, так просто и быстро. Выкладываем хрустящие кусочки куриной печени на тарелку, отдельно подаём наш чудесный густой соус. Можно подавать с любимым гарниром, а можно и просто с салатом из свежих овощей.
Куриная печень в сметанно-горчичном соусе - лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо!
Вы также можете смешать печень с соусом, кусочки остаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Приятного аппетита!