Пирог из тыквы: рецепты с фото. Торт из тыквы
Тыква – овощ-универсал. Из нее одинаково хорошо получаются и первые, и вторые блюда, и выпечка, и десерты. Даже торт из тыквы можно приготовить. Рецепт не сложнее каши. Быстро и вкусно, просто и выглядит эффектно. Для приготовления тыквенного торта вам не потребуется даже духовка – коржи жарятся на сковородке. Технология напоминает блинный торт. Легкие, воздушные и сочные блинчики-коржи и простенький сметанный крем, который отлично пропитывает тортик. Он получается мягким, нежным, очень приятным на вкус, в меру сладким. Украсить торт можно простенькими цветочками, вырезанными из свежей тыквы, а можно посыпать орехами.
Необходимые продукты:
- Молоко – 250 грамм;
- Тыква — 300 грамм;
- Мука – 200 грамм;
- Куркума – 1/3 чайн. л.;
- Сахарный песок – 400 грамм;
- Растительное масло для жарки;
- Сметана жирностью не менее 20 процентов – 250-300 грамм
Приготовление торта из тыквы:
Из тыквы буду готовить коржи для торта. Тыкву мою, срезаю жесткую кожуру и натираю на мелкой терке. Мелко натертая тыква быстро испечется в коржах. Можно пропустить на мясорубке. Но для этого понадобится больше усилий. Проще, когда мясорубка электрическая, тогда она вам упростит задачу.
Всыпаю половину нормы сахарного песка. Остальную часть сахара буду использовать в крем. Коржи, как и крем должны быть сладенькими.
Вливаю молоко и замешиваю тесто. Молоко брала из холодильника и даже не разогревала. Можно брать молоко комнатной температуры, но ни в коме разе не разогревайте молоко, иначе все тесто и мука свернутся.
Всыпаю к тесто куркуму для улучшения цвета и аромата. Куркума всегда благоприятно влияет на выпечку.
Частями всыпаю муку в тесто и сразу же размешиваю. Контролирую, чтобы комочки не образовывались.
Замешиваю тесто как на блины, но немножечко погуще, чтобы коржики вышли не тонкими, а попышнее.
Наливаю тесто в сковородку, смазанную маслом, и жарю на среднем огне минуты 2-3 с каждой стороны. Тесто не должно прилипать к поверхности сковородки, поэтому желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием.
Получаются красивые солнечные коржи, которые будут излучать свет и тепло. Слишком широкую сковородку не использую, так как в ней коржи неудобно переворачивать, чтобы не порвать.
Все испеченные коржи складываю на тарелочку и жду, когда они остынут. Так как на горячих коржах крем может растаять и вместо него будет лужа.
В сметану всыпаю оставшийся сахар и взбиваю миксером в крем. Взбиваю не дольше 5-7 минут.
Смазываю коржи получившимся кремом и отправляю постоять в холодильник минут на 30.
Декорирую торт и подаю к столу. Такой торт хорошо подавать не только с чаем, но и с молоком.
От такого десерта обеденный стол заиграет яркими красками и аппетит у домочадцев проснется мгновенно!
Большой плюс такого торта состоит в том, что его не нужно пропитывать ночами, как наполеон или медовик, его можно подавать вскоре после приготовления. Просто дождитесь, когда торт немного охладится и все!
Вчера приготовила-рекомендую.Этой осенью я много рецептов из тыквы пробовала.Хотя я и не выпекала корзинку,не создавала такую красоту,но тортик был очень вкусный.Фото своего торта даже не делала-слишком роскошен оригинал.Для торжеств.И рецепт очень правильный.
Это тыквенный торт с начинкой из яблок, такое осеннее сочетание, вкусное и полезное. Готовится он быстро и просто, а в итоге получается шикарный на вкус торт.
Список ингредиентов
- для коржей: тыква - 350 г — яйцо куриное - 3 шт.
- мука пшеничная - 200 г — разрыхлитель - 1 пачка
- молоко сгущенное - 200 г — масло растительное - 3 ст.л.
- для начинки: яблоко - 7 шт. — цедра лимона - с 0,5 шт.
- молоко сгущенное - 3 ст.л. — крупа манная - 3 ст.л.
- сахар - 50 г — для украшения: тесто слоеное - 200 г
- яичный желток - 1 шт. — сливки 33% - 100 г
- тыквенное пюре - 70г — сахарная пудра - 30 г
- яблоки красные - 7 шт. — сахар - 350 г
- вода - 700 мл — мята
Способ приготовления
В первую очередь будем готовить коржи. Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.
К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности(тесто должно быть как густая сметана). Коржи можно выпекать двумя способами, первый - это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 - 3 минуты. Я выпекала коржи в духовке, это второй способ. На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера (у меня 21 см), ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 гр.,
затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть. У меня получилось 7 коржей.
Коржи готовы и мы приступаем к начинке. Яблоки очищаем, натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут. Начинка получается густая.
Теперь собираем торт. На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставляем на час.
Пока торт находится под прессом займемся украшением. Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта + 2 см. Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы. Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.
Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарумянивания.
Готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.
Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам. Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.
После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид. Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера.
Все готово для украшения, приступаем….. В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы! Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.
Ну вот, праздничный торт готов!
Пирог – это хороший вариант не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола. Благодаря тыкве, блюдо приобретает красивый оранжевый оттенок. Ее добавляют в тесто или начинку. Можно приготовить сладкое или постное кушанье. В подборке собраны простые рецепты пирога с тыквой.
Простой рецепт пирога с тыквой
Если хотите почувствовать оригинальный, неповторимый вкус, приготовьте пирог с тыквой с добавлением чернослива и ананасов.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- тыква – 1,5 стакана натертой мякоти;
- ананас – 220 г;
- мука, сколько возьмет;
- корица;
- чернослив – 0,5 стакана;
- масло подсолнечное – 130 мл;
- ваниль;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 60 г.
Приготовление:
- Ананасы порезать, потребуются мелкие кусочки.
- Соединить фруктовые части с перетертой тыквой.
- Нарезанный чернослив добавить к ананасам.
- Влить яйцо, посыпать сахаром. Перемешать.
- Добавить корицу с ванилью, залить маслом.
- Всыпать муку. Ее количество регулируется самостоятельно, должна получиться не густая масса.
- Залить в форму, смазанную маслом.
- Запекать 40 минут.
- Режим духового шкафа выставить на 180 градусов.
С манкой
Пирог получается нежным, сочным и совсем несложный в приготовлении.
Ингредиенты:
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- тыква – 700 г;
- изюм – 3 ст. ложки;
- манка – 0,5 стакана;
- соль – 0,3 ч. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 90 г.
Приготовление:
- Промыть тыкву, срезать кожуру, убрать семечки, удалить волокна. Нарезать овощ на куски.
- Натереть на крупной терке или пропустить через измельчитель.
- Залить яйцами, присыпать сахаром, подсолить. Перемешать.
- Всыпать манку, размешать. Оставить на четверть часа, за это время манная крупа должна разбухнуть.
- Влить масло. Оно должно быть без резких запахов, иначе можно испортить блюдо.
- Добавить промытый изюм.
- Перемешать. Если масса получилась жидкой, подсыпать еще манку.
- Поместить в форму для выпечки.
- Для приготовления понадобится температура 180 градусов.
- Готовится тыквенный пирог полчаса.
Постный вариант без масла, муки и яиц
Это кушанье имеет нежную, пористую структуру, восхитительный вкус и аромат лимона. Хороший вариант полакомится домашней выпечкой в пост.
Ингредиенты:
- манка – 310 г;
- тыква перетертая – 330 г;
- сок с лимона;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сахар – 110 г;
- вода газированная – 260 мл;
- сода – 0,3 ч. ложки;
- цедра лимона.
Ингредиенты:
- Натереть подготовленную тыкву на средней терке.
- Промыть лимон, натереть цедру, отжать сок.
- В тыкву залить газированную воду (можно заменить кефиром, если не соблюдается пост).
- Всыпать соду, поместить лимонную цедру, присыпать сахаром. Перемешать.
- Засыпать манку, отставить на четверть часа. Крупа должна разбухнуть.
- Выставить духовой шкаф на 180 градусов.
- Промазать маслом форму для выпечки.
- Если тесто будет слишком жидким, досыпьте еще манную крупу. Если получилось крутым – долейте минеральную воду.
- Залить тесто в форму.
- Поместить в печь на полчаса.
- Проверять зубочисткой. Если сухая, можно смело доставать. Если влажная – дать еще несколько минут потомиться в печи.
В мультиварке
В холодные вечера порадуйте себя солнечным, ароматным, ярким пирогом.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- корица;
- орех мускатный;
- разрыхлитель – 11 г;
- сахар – 190 г;
- мука – 230 г;
- соль по вкусу;
- масло подсолнечное – 7 ст. ложек;
- тыква перетертая – 2 стакана.
Приготовление:
- Очистить тыкву, удалить семена. Мякоть перетереть. Для приготовления использовать указанное количество подготовленной мякоти. Натирать следует на крупной терке. Если воспользуетесь мелкими ячейками, то от большого количества сока пирог станет сырым.
- В муку засыпать разрыхлитель, посолить.
- Поместить корицу и орех мускатный. Смешать.
- Сахар залить яйцами, взбить. Должна получиться крепкая пена.
- Влить постное масло, размешать.
- Засыпать сухую смесь.
- Поместить мякоть от тыквы, перемешать.
- Чашу устройства промазать маслом.
- Залить тесто, выставить режим. Для приготовления понадобится программа «Выпечка».
- Выставить таймер на час, если объем чаши 4,5 литра. Если 2,5 литра – потребуется полтора часа.
Пирог с тыквой и яблоками
Хорошая осенняя выпечка, которая поможет использовать богатый урожай. Пирог настолько вкусный, что можно готовить каждый день.
Ингредиенты:
- тыква – 420 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 120 г;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки.
- сахар – 80 г;
- яблоко (красное) – 2 шт.;
- имбирь молотый – 0,5 ч. ложки.
Тесто:
- масло сливочное – 110 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- мука – 320 г;
- сахар ванильный – 0,5 ч. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- сухари панировочные – 3 ст. ложки;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 55 г.
Приготовление:
- Нарубить масло, присыпать сахаром, ванильным сахаром, затем мукой. Перемешать. Должна получиться крошка.
- Влить желток, залить сметаной, всыпать разрыхлитель. Замесить тесто.
- Полученный шар поместить в пакет. Убрать в холодильник, подержать полчаса.
- Теперь следует приступить к приготовлению начинки.
- Срезать кожуру с тыквы, очистить мякоть, нарезать тонкими полосками.
- Разрезать яблоки. У получившихся четвертинок вырезать сердцевину, нарезать.
- Поместить в сковороду масло сливочное, засыпать сахар. Нагреть.
- Заложить тыкву в сковороду, тушить четверть часа.
- Добавить яблочки, готовить пять минут.
- Всыпать пряности.
- Промазать форму для выпечки маслом, присыпать сухарями.
- Разрезать тесто. Один кусок должен получиться побольше.
- Большой раскатать, поместить в форму. Сформировать борта.
- Разместить начинку.
- Раскатать в пласт оставшийся кусок, нарезать полосками.
- Скрутить в спирали. Выложить сеткой.
- Отправить в горячий духовой шкаф (200 град.).
- На приготовление потребуется 2/3 часа.
С творогом
Попробуйте приготовить вкуснейший десерт - пирог с тыквой и творогом. Благодаря своему составу лакомство получается очень полезным.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 55 г;
- сахар – 70 г;
- мука – 190 г.
Начинка:
- сахар – 110 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахар ванильный – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- тыква – 320 г;
- творог – 220 г;
- соль:
- вода – 210 мл.
Приготовление:
- Размягчить масло, для этого нужно заранее оставить его в тепле.
- Нарезать кубиками, смешать с сахаром, подсолить.
- Взять вилку, перетереть. Получится густоватая кашица.
- Влить яйцо, взбить.
- Добавить разрыхлитель, посыпать мукой. Замесить тесто.
- Поместить в пакет, оставить в холоде на час.
- Очистить оранжевый овощ, освободив мякоть от косточек.
- Промыть, просушить бумажным полотенцем.
- Нарезать кубиками, не превышающие двух сантиметров.
- Залить водой, тушить полчаса.
- Откинуть на дуршлаг, должна полностью стечь жидкость.
- Блендером размельчить овощ.
- Влить яйцо.
- Перетереть творог через сито. Отправить к тыкве, добавить муку, посолить. Засыпать сахаром (двумя видами). Блендером взбить пять минут.
- Включить в духовом шкафу режим 180 гр.
- Раскатать тесто, отправить в форму. Сформировать края, залить начинку.
- Запекать 2/3 часа.
Выпечка по-осетински
Это легкая пища, которая подходит для вегетарианцев. Этот пирог принято использовать как десерт, как дополнение к салатикам, подавать как главное блюдо или есть в прикуску с мясом.
Ингредиенты:
- мука – 610 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- молоко – 260 мл;
- вода – 240 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- дрожжи прессованные – 35 г.
Начинка:
- перец молотый черный;
- тыква – 630 г;
- соль;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- сыр сулугуни – 320 г;
- лук репка – 260 г;
- тимьян сушеный – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Нагреть половину нормы воды, всыпать сахарный песок, добавить муку (1 ст. ложку), раскрошить дрожжи. Размешать. Через четверть часа опара будет готова.
- Получившуюся массу залить в муку, размешать.
- Влить оставшуюся часть воды, ее следует добавлять в теплом виде.
- Разогреть молоко, залить в массу. Размешать.
- Залить масло, замесить тесто. Получится слегка жидковатая масса.
- Укрыть пакетом, отставить на пару часов.
- Нашинковать лук кубиками.
- Измельчить мякоть тыквы. Воспользуйтесь теркой, которая имеет крупные отверстия.
- На этой же терке измельчить сыр.
- Поместить подсолнечное и сливочное масло в сковороду, разогреть.
- Поместить лук, обжарить, подсолить. Перемешать.
- Соединить с тыквой, приправить, подсолить, посыпать тимьяном.
- Смешать с сыром.
- Тесто разрезать на три куска.
- Начинку разделить на столько же частей.
- Раскатать в круг тесто.
- В центр поместить одну часть начинки. Края оставить чистыми.
- Завернуть к центру края, защипнуть.
- Присыпать мукой, надавливая руками раскатать.
- Перевернуть, раскатать. Должен получиться тонкий пласт. Начинка остается внутри.
- Отправить на противень. Еще раз раскатать.
- Центр пирога проткнуть, чтобы пар нашел выход.
- Духовой шкаф разогреть до 250 градусов.
- Запекать четверть часа.
- Выпечь два пирога таким же образом.
Пошагово от Юлии Высоцкой
Вкуснейшая домашняя выпечка, которая доставит удовольствие всем.
Ингредиенты:
- тыква – 460 г;
- имбирь молотый – 0,4 ч. ложки;
- разрыхлитель – 10 г;
- апельсин – 1 шт.;
- гвоздика молотая – 0,4 ч. ложки;
- соль – 0,4 ч. ложки;
- масло оливы – 200 мл;
- мука – 275 г;
- сахар коричневый – 200 г;
- корица молотая – 0,4 ч. ложки;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- орех грецкий – 3 горсточки;
- экстракт ванили – 0,5 ч. ложки;
- орех мускатный молотый – щепотка.
Приготовление:
- Прогреть духовой шкаф (190 град.).
- Нарезать тыквенную мякоть, поместить в кипящую воду, отварить до мягкости.
- Слить жидкость, овощ помять.
- В муку засыпать все сухие ингредиенты (кроме сахара). Перемешать.
- Залить в сахар яйцо, взбить миксером, чтобы получилась пышная масса.
- Залить масло оливы, взбить. Перелить к пюре.
- Влить экстракт ванили, перемешать.
- Измельчить орехи на мелкие кусочки, смешать с мучной массой.
- Измельчить цедру апельсина, смешать с мукой.
- В массу из тыквы выжать сок апельсина.
- Соединить две массы. Вымесить тесто.
- Форму застелить бумагой для выпечки, залить тестом.
- Запекать полчаса.
- Перед тем как приступить к приготовлению, надо правильно подобрать главный ингредиент. Оранжевый овощ должен состоять из плотной мякоти. Опытные кулинары рекомендуют использовать мускатный сорт.
- Если мякоть запечь заранее, тесто получится однородное.
- Чтобы не выбрасывать семечки, можно пустить их в начинку. Для этого их необходимо очистить, подсушить и измельчить.
- Какой бы вариант приготовления вы не выбрали, изменить и улучшить вкусовые качества помогут добавленные в состав любые фрукты, орехи, пряности.
- Помещать заготовку следует только в прогретый до необходимой температуры духовой шкаф. В этом случае лакомство будет равномерно пропекаться и получится необходимой консистенции.
- Время приготовления зависит от особенностей конкретного духового шкафа и может отличаться от рекомендованного в рецепте.
- Проверяйте готовность, используя шпажку из дерева. Если сухая, значит блюдо готово. Если есть вязкие частички на палочке – дайте еще несколько минут для приготовления.
- Чтобы было вкуснее, можно готовое лакомство полить растопленным шоколадом, посыпать орехами. Красиво смотрится и улучшает вкусовые качества украшение из взбитых сливок или белков.
Осень – настоящая «тыквенная пора». Обычно с ней готовятся сладкие каши, а вот овощные торты - диковинка. Выпечка с тыквой получается мягкой, сочной и полезной. На какие рецепты торта из тыквы стоит обратить внимания?
Вкусный торт из тыквы приготовить несложно.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 15 минут
Аппетитный торт из тыквы со сливочным кремом
Ингредиенты для теста:
- 300 гр. тыквы;
- 100 гр. измельченных грецких орехов;
- 300 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 200 гр. муки;
- корица;
- соль;
- растительное масло;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
- 400 мл. жирных сливок;
- 50 гр. обычного сахара;
- 10 гр. ванильного сахара.
Как готовить:
Тыква трется на мелкой терке, высыпается в глубокую миску. Добавляются сахар и яйца, все взбивается миксером на самой высокой скорости. Тонкой струйкой вливается в смесь растительное масло (достаточно 150 мл), еще раз перемешивается.
Добавляются измельченные орехи, корица и соль по вкусу. Мука перемешивается с разрыхлителем, через сито просеивается в миску с тыквенно-яичной смесью. Посредством тщательного размешивания делается однородное тесто. Форма для выпекания застилается бумагой для выпечки, края смазываются сливочным или растительным маслом.
Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусов. Приблизительное время – 40 мин. Готовность проверяется зубочисткой: если она сухая – тесто можно вынимать. Тыквенный бисквит остужается и режется на два тонких коржа.
Для крема смешиваются сливки и сахар, все взбивается миксером до получения пышной пены. Коржи смазываются им и «соединяются». Готовый тыквенный торт можно украсить шоколадом или свежими фруктами.
Торт из тыквы на кефире
Ингредиенты:
- 300 гр. тыквы;
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. уксуса;
- 2,5 ст. муки.
Как готовить:
Тыква очищается от кожуры и семян, режется на небольшие кубики. Ее необходимо варить, добавив в кастрюлю 1 ст. л. сахара. Готовый овощ должен быть мягким. После варки необходимо сделать пюре с помощью блендера.
Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляются тыквенное пюре и кефир. Все смешивается до получения однородной массы. Небольшими порциями всыпается мука, замешивается тесто. Сода гасится уксусом и добавляется в смесь.
Выпекать бисквит нужно при температуре 180 градусов около 40 мин. Готовый корж необходимо остудить. Для украшения использовать можно любой сливочный или сметанный крем, а также взбитые сливки. Если используется крем, торт желательно ночь продержать в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
Правильный торт получается легким и сочным, а тыква придает ему неповторимый сладкий привкус. Конечно, такая выпечка «на любителя», но если нравится этот овощ – бисквиты станут любимым десертом.
Нежный, ароматный и поднимающий настроение тыквенный пирог – лакомство, которое доступно только осенью, поэтому не упустите возможности побаловать им себя и своих близких. Конечно, тыква хранится долго, и готовить из нее самые разные блюда можно даже зимой, но осенью она все равно свежее и сочнее. За рецептами самых вкусных пирогов с тыквой ходить далеко не надо – они ждут вас на страницах интернет-журнала «Прекрасная Половина».
Вкус у выпечки с тыквой преимущественно сладкий, однако он отлично дополняется и подчеркивается самыми разными пряностями и специями – например, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем и даже душистым перцем. Тыква, которую вы выберете для начинки, должна быть спелой.
Степень зрелости определяется по состоянию мякоти: если она плотная и окрашена в насыщенный оранжевый цвет, - значит, ваш выбор верен. Предварительно ее нужно разрезать на ломти, запечь в духовке, затем отделить мякоть от кожицы и использовать в приготовлении начинки для пирога. Есть и другой путь – отварить кусочки мякоти в небольшом количестве воды и превратить их в пюре.
Из какого теста можно печь тыквенные пироги? Поскольку они должны быть открытыми, то идеальный вариант – песочное тесто, из которого готовят основы для тарталеток или пирожных типа «корзиночка».
А теперь представляем подборку рецептов самых вкусных пирогов с тыквой.