Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пицца с сосиской и помидорами. Пицца на сковороде с сосисками и сыром на скорую руку

Сосиски сложно назвать популярным ингредиентом для пиццы. Но если готовить дома, то допустимы смелые кулинарные эксперименты. Так, в этой подборке речь пойдет о самых вкусных рецептах пиццы с сосисками и маринованными огурцами, грибами, луком, маслинами, картошкой, кабачками, сладким перцем и оливками.

Простая пицца с сосисками на сковороде

Хотя классическая пицца готовится в печи, можно сделать ее на обычной сковороде, используя покупное тесто.

Требуемые ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • томатный соус – 1,5 ст. л.;
  • покупное тесто для пиццы – 1 пласт;
  • сливочное масло – 10 − 12 г;
  • сыр «Российский» – 85 г;
  • маслины – 5 шт.

Рецептура по шагам:

  1. Пласт покупного теста достать из пленки и оставить для оттаивания. За это время взять из банки маслины и тут же порезать колечками.
  2. Далее мелко потереть «Российский» сыр. Чтобы это было проще сделать, а получившаяся стружка не слиплась, ингредиент рекомендуется хорошо охладить.
  3. Теперь дно и стенки подходящей по диаметру сковороды смазать кусочком сливочного масла. Положить внутрь мягкий пласт теста.
  4. Поверхность смазать достаточным количеством томатного соуса. Равномерно распределить сравнительно тонкие (около 0,5 см) кружочки сосисок и колечки маслин.
  5. Засыпать все щедрым сырным слоем. Разровнять. Накрыть крышкой с отверстием и поставить на среднюю конфорку.
  6. Готовить простую пиццу с сосисками на сковороде примерно 10 минут. Подавать, осторожно переместив на тарелку.

Поскольку делать пиццу в домашних условиях, используя сковороду, нужно быстро, рекомендуется брать только готовые ингредиенты для начинки, чтобы осталось лишь полностью прожарить тонкое тесто. В противном случае блюдо пригорит снизу, оставшись сырым сверху.

С картошкой и сыром

Хочется добавить в пиццу картошку? Тогда ее лучше заранее отварить и прожарить в ароматном сливочном масле.

Для приготовления пиццы понадобятся:

  • картофель – 100 г;
  • «Российский» сыр – 65 г;
  • Моцарелла – 65 г;
  • сосиски – 5 шт.;
  • кетчуп – 1,5 ст. л.;
  • специи «Для картошки» − щепотка;
  • масло для жарки – сколько потребуется;
  • мука – 110 г;
  • масло в тесто – 60 г;
  • мелкое куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.

Недавно я делилась с вами . А теперь расскажу о том, какую же пиццу на этой основе я сделала!

Главным "действующим лицом" моей пиццы стали сосиски. Я люблю использовать подобные полуфабрикаты для выпечки - это удобно, просто, сытно! Однако я всегда отвариваю сосиски/сардельки/колбасу перед тем, как использовать их в качестве начинки.

Из 560 граммов теста, замешанного на 160 мл ряженки, двух яйцах и трёх стаканах муки, я сделала одну большую пиццу! Сейчас расскажу обо всём более подробно... 😉

Ингредиенты:

Приготовление:

Итак, я сняла с сосисок искусственную оболочку, уложила их в ковшик, залила водой и пустила пару лавровых листочков. Отварила до готовности и дала им остыть.
Во-первых, во время варки из колбасных изделий выходит хоть часть вредных веществ.
Во-вторых, лавровый лист облагородит и вкус, и запах сосисок!

Остывшие сосиски нарезала колечками. Хотя, можно придать им форму кубиков, пластинок - тоже будет вкусно и красиво!

Тесто раскатала и уложила в большую форму - 35х26 см. Её предварительно смазала 2 ст.л. оливкового масла.

Смазала поверхность теста 3 ст.л. оливкового масла.
Я никогда не пропускаю этот этап, потому что он очень важен! Итальянцы всегда смазывают основу маслом, чтобы между ней и начинкой не образовалось неприятного сырого слоя. Я доверяю итальянским поварам и поступаю так же! ;)

На тесто выложила лечо из собственных заготовок. У меня оно из помидоров, лука и горячо любимого мною болгарского перца:)
Но можно использовать любой томатный соус, пасту или кетчуп - по желанию.

Следом уложила слой сосисок.

И крупно натёртый сыр... Присыпала универсальными специями.
Соль в процессе я вообще не добавляла, так как и тесто, и все продукты её содержат в достаточном количестве.

Выпекала 25-30 минут при температуре 200"C.

Стоит ли говорить о том, что пицца ушла на ура? :) Так как я пекла её в первой половине дня, то на завтра не осталось ни кусочка...

Буду рада, если этот способ приготовления пиццы приживётся и на вашей кухне! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Если вы не пробовали такую пиццу, приготовьте. Уверена, понравится всем.

Пицца с сосисками помидорами и сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы, одна с сосисками и помидорами, а другая с колбасой и помидорами. Можете приготовить одну, но большую пиццу.

Ингредиенты для теста:

  • 200 грамм творога (у меня домашний)
  • 150 — 200 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительного масла рафинированного
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки соды

Ингредиенты для начинки:

  • 2-4 сосиски
  • 1-2 помидора
  • 100-150 грамм сыра

Соус и майонез по желанию (я использовала ложку майонеза)

Начнем с приготовления теста. Тесто готовится просто, быстро и «без возни».

Рецепт приготовления теста и пиццы:

В миске смешиваю творог, соль, яйцо, соду, растительное масло. Добавляю муку порциями, может понадобится чуть больше или меньше муки.

Тесто долго месить не нужно, так как оно будет жесткое. Помещаю тесто в холодильник, приблизительно на 15-30 минут. Обязательно обернув пленкой или поместив в кулечек.

Тесто получается мягкое, эластичное, не липнет к руками. Работать с ним одно удовольствие.

Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку. Так как у меня сегодня пицца с сосисками и помидорами, я взяла несколько сосисок. Какие соски брать, решайте сами, берите те, которые больше нравятся. У меня сосиски детские.

Освобождаю сосиски от пленки и нарезаю их кружочками. Такая нарезка красивее и интереснее, хотя можно измельчить кубиками.

С сыром все просто, его нужно натереть на крупной терке. У меня моцарелла. Можно взять для пиццы два или три вида сыра.

Помидоры я вымыла и порезала пластинками. Как вы будете нарезать помидоры решать вам, кто как привык, кто как любит. Можно кубиками, ломтиками, дольками.

Тесто вынимаю из холодильника. Разделяю на две части, одну часть тесто раскатываю. У меня пицца будет круглой формы.

Выпекать буду на противне, который предварительно застилаю пергаментной бумагой. Тесто смазываю майонезом. Можно любым соусом для пиццы. Я использовала одну ложку майонеза.

Выкладываю кусочки помидора. Раскладываю хаотично, не придерживаюсь правильно порядка.

Теперь черед сосисок. Я использовала всего 2 сосиски, если любите чтобы сосиски хорошо чувствовались, то добавьте больше.

Сверху засыпаю все сыром и отправляю в духовку. Выпекать пиццу нужно минут 15, но вы ориентируйтесь по своей духовке, возможно вам понадобится чуть больше времени.

Вот первая пицца готова. Я сделала еще одну с колбасой. Итого, у меня получились две вкусных, горячих, ароматных пиццы.

Разрезали и пробовала пиццу в теплом виде. Даже не знаю, вкусно ли в холодном виде, так как никогда не остается и крошки.

Вот кусочек. Я украсила пиццу с сосисками и помидорами зеленью. Мы очень любим посыпать горячую пиццу свежей мелко нарезанной зеленью. Действительно, так вкусно, оторваться невозможно. Такая пицца съедается сразу.

Вы не пожалеете, уже тем более ваши родные. Понравится тем, кто любит пиццу. Особенно пиццу обожают дети.

Как приготовить быструю пиццу на сковороде видео


Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита.

Существует мнение, что в рецепте приготовления пиццы требуется использовать специальную муку и дрожжи. Выпекать пиццу следует непременно в духовке при определенной температуре. Но для того и существуют правила чтобы их нарушать.

«Пицца на скорую руку» готовится не в духовке, а жарится на сковороде и ничуть не уступает своими вкусовыми качествами. Пицца получается очень нежная и сочная. И самое замечательное в рецепте такой пиццы то, что он очень прост и не требует особых финансовых затрат.

Пицца на сковороде с сосисками — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты для пиццы:

  • Мука пшеничная 5 ст.л.,
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез или сметана 5 ст.л.,
  • Кетчуп 3 ст.л.,
  • Сосиски маленькие 5 шт.,
  • Ананас, консервированный кусочками 100 гр.,
  • Твердый сыр 100 гр.,

Приготовление пиццы на сковороде:

  1. Стоит отметить, что в качестве начинки для пиццы можно использовать разнообразные продукты на ваш вкус.
  2. Займемся приготовлением теста. Для этого в пиалу разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.

  3. Затем добавляем пшеничную муку.

  4. Замешиваем тесто. Тесто для пиццы должно получиться жидким.

  5. Нарезаем тонко сосиски и трем на крупной терке сыр.

  6. Берем сковороду и наливаем на нее тесто. Сковороду лучше брать предназначенную для жарки тонких блинчиков.

  7. Смазываем тесто сверху кетчупом. Совет по приготовлению: если вы располагаете временем, то вместо кетчупа можно приготовить соус. Для этого следует взять небольшую луковицу, порезать ее полукольцами и поджарить до готовности на подсолнечном масле. Затем добавить? стакана томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты и потушить лук в течение 5 мин., добавить соль и сахар по вкусу. С таким соусом пицца получается намного вкуснее.

  8. Сверху выкладываем начинку из порезанных сосисок и ананаса.

  9. Полностью засыпаем пиццу тертым сыром. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь жариться. Ф
  10. Время от времени поглядываем на пиццу. Если низ поджарился, а сыр расплавился, то пицца готова. Снимаем с огня и можно подавать к столу. Пицца на сковороде прекрасно подойдет на завтрак, так как готовится очень быстро, буквально в течение 10-15 мин.

Пицца считается популярным итальянским блюдом. Традиционная пицца представляет собою тонкую лепешку, покрытую разнообразной начинкой. Сегодня мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами приготовления пиццы с сосисками.

Пицца с сосисками и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • сыр тертый – 6 ст. ложек;
  • – 3 шт.;
  • томатное пюре – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Противень застилаем пергаментом. В миске смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой, вливаем постепенно воду и оливковое маслице. Замешиваем руками тесто и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Духовку заранее зажигаем и оставляем нагреваться до 190°С. Выкладываем основу для пиццы на противень, смазываем ее томатным пюре и обильно засыпаем тертым сыром. Сосиски очищаем от пленочки, нарезаем тоненькими кружочками и распределяем на поверхности пиццы. Теперь ставим противень в духовку и выпекаем блюдо 15 минут.

Пицца с сосиской и помидорами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • сосиски – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 150 мл;
  • специи.

Приготовление

В глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль, нарезанное кусочками сливочное маслице, и хорошо растираем все руками. Затем вводим разведенные в тепленьком молочке дрожжи, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Далее раскатываем его на противне и переходим к начинке. Помидоры моем, шинкуем средними кусочками. Сосиски освобождаем от упаковки, нарезаем кружочками. Луковицу и чеснок чистим и мелко рубим. Все ингредиенты солим, перчим по вкусу, выкладываем на тесто, равномерно распределяем, посыпаем обильно тертым сыром и поливаем майонезом. Теперь отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем 30 минут, при температуре 170°С.

Рецепт пиццы с сосисками

Ингредиенты:

  • основа для пиццы;
  • – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • апельсиновый сок – 20 мл.

Для соуса:

Приготовление

Сыр натираем на мелкой терочке. Сосиски освобождаем от упаковки и нарезаем кружочками. Огурцы промываем, шинкуем полосками. Листочки мяты ополаскиваем, обсушиваем, мелко рубим. Чесночок чистим и выдавливаем через пресс. Далее смешиваем в миске мятные листочки, зелень укропа, сметану и лимонный сок. На основу для пиццы выкладываем сосиски, огурчики, чесночок, присыпаем сыром и смазываем сметанным соусом. Выпекаем пиццу в разогретой духовке в течение 15 минут, а перед подачей на стол поливаем ее апельсиновым соком.

Пицца с сосисками и грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Готовое дрожжевое тесто раскатываем в тонкий пласт и по краю раскладываем порезанные на кружочки сосиски. Теперь край пиццы аккуратненько защипываем, делаем небольшие надрезы и переворачиваем на противень содержимым вверх. После этого приступаем к наполнению пиццы начинкой. Тесто смазываем смесью кетчупа и майонеза. Грибы обрабатываем, нарезаем пластинами, обжариваем на сковороде и выкладываем следующим слоем. Далее очередь колбасы: нарезаем ее ломтиками, раскладываем красиво по всей поверхности теста, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем пиццу с бортиками из сосисок в духовке, до готовности.