Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Отбивные в манном кляре. Куриные отбивные в манке

Хотите приготовить сочное жареное куриное мяса? Сделайте куриные отбивные в манке. Манка выполняет роль панировки, за счет чего все соки остаются в отбивной. Готовятся достаточно быстро и просто. Можно добавить любые специи, для рецепта была использована сухая аджика и уцхо-сунели – это «родственник» хмели-сунели, только с более мягким вкусом. Для отбивных можно взять куриную грудку, филе или, например, срезать пласт мяса с окорочка.

Список ингредиентов:

  • 300 г куриного филе,
  • 4 ст. л. манной крупы,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 ч. л. специй,
  • 1 ч. л. соли,
  • масло для жарки (рафинированное).

Приготовление

1. Куриное филе или просто большие кусочки мяса помойте и обсушите. Излишки жира нужно обрезать. Нарежьте мясо на пласты.

2. Накройте кусочки мяса пленкой и слегка отбейте молотком. Сильно бить не нужно, так как куриное мясо очень нежное и легко может распасться на кусочки.

3. Сделайте панировку. Насыпьте в блюдце манную крупу, добавьте соль и специи. Все перемешайте, чтобы панировка стала однородной, иначе некоторые отбивные могут получиться пересоленными, а некоторые – недосоленными.

4. Вбейте в пиалу пару яиц и немного взбейте вилкой. Обмакните в пиалу кусочек куриного филе.

5. Обваляйте со всех сторон кусочек филе.

6. Раскалите на сковороде рафинированное масло. Аккуратно выложите отбивные на сковороду и обжаривайте на слабом огне в течение 3-4 минут, до легкого золотистого оттенка.

7. Переверните отбивную на другую сторону и жарьте еще минуты 3. Если отбивные получатся слишком жирными, то лучше сначала выложить их на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

Чудо-Отбивные в Манке - вкусно обалдеть!

Замечательный рецепт куриных отбивных нам поведали наши знакомые, которые недавно приехали с отдыха. Говорят что такими отбивными их кормил повар араб. Было так вкусно что все только и ждали когда смена Али и он приготовит это замечательное кушанье. Но нам не нужно ехать за моря океаны, искать мастера Али, что бы снять пробу с этого чудо блюда. Нам нужно совсем мало - набор продуктов и 30 минут времени. И так начнем.

Блюдо сверхпростое, но очень изысканное. Вкус никого не оставляет равнодушным. Это палочка-выручалочка на случай внезапных гостей или в случае нехватки времени. Почему-то курица, приготовленная таким способом, имеет совсем некуриный вкус... Попробуйте!

Все что вам нужноуказано на фото

Куриное филе разрезать на порции и отбить. Отбиваем так, что бы мясо не развалилось, все таки не говядина, а курятина.

Затем складываем отбивные в миску. Солим перчим. Вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок и всыпаем манку.

И перемешиваем все. Оставляем в таком виде на минут 10 - пусть пропитается.

Затем выкладываем отбивные на разогретую сковородку с маслом.

Жарим и переворачиваем на другу сторону. Не передержите. Мясо должно чуть зарумянится -а не покрыться черной коркой.

    Попробуем приготовить отбивную из молодой говядины высшего качества. Возьмем кусок мяса весом примерно 400 грамм, его желательно промыть, удалить пленки и сухожилия. Внутренние тонкие пленки с прослойками жира лучше оставить.

    Нужно уметь хотя бы примерно определять, как у мяса расположены мышечные волокна. От этого зависит вкус мясного блюда. Для отбивных и многих других блюд из говядины желательна нарезка на пластины поперек волокон. Нарежем мясо на пластики толщиной до 1 сантиметра.

    Теперь можно отбить кусочки говядины небольшим деревянным молоточком и сложить их в отдельную неглубокую посуду. Видно, что каждый кусочек потерял характерный наружный рисунок и раздался в размерах.

    Посыпаем пластики говядины специальной приправой (я использовал приправу для говядины, можно взять и другую смесь), в которой содержится множество различных сухих компонентов. Нужно руками попытаться втереть немного приправы прямо в мясо. После переворачивания всех кусочков их необходимо снова обсыпать небольшим количеством приправы, немного втереть ее в мясо. Добавляем щепотку соли. Мясо нужно оставить в покое на полчаса для маринования.

    Попробуем сделать говяжьи отбивные не в сухой панировке, а в кляре на основе манной крупы. Такие вещи очень любят делать американские повара, используя манку из кукурузы. Приготовим кляр. Для этого смешаем в глубокой посуде одно сырое куриное яйцо, немного черного молотого перца, щепотку хмели-сунели и соли. Добавим чуть-чуть воды и одну треть стакана манной крупы. Это смесь необходимо хорошо взбить вилкой или венчиком.

    Возвращаемся к маринованному мясу и аккуратно заливаем все кусочки приготовленным манным кляром. В некоторых рецептах повара советуют выдержать мясо еще и в кляре. Но наше терпение уже на исходе.

    Ставим сковородку с плоским дном на средний огонь, наливаем в нее 4 столовых ложки растительного масла и разогреваем его. Берем пластинки отбивных за самый кончик и протаскиваем их, несмазанной стороной по кляру. После этого кусочки мяса немедленно выкладываются на сковородку.

    Отбивные, при такой предварительной обработке, обжариваются довольно быстро. Сначала обжариваем одну сторону, до появления светло-коричневой хрустящей корочки снизу, затем, с помощью лопаточки, переворачиваем отбивные и продолжаем обжаривать вторую сторону. Готовые отбивные в кляре вынимаем из сковородки и выкладываем на отдельное блюдо.

    Отбивные из говядины в манном кляре готовы. Подаем отбивные на плоских тарелках. Выстилаем тарелку листиками петрушки, которые можно быстро нащипать руками. Выкладываем на них одну или две говяжьих отбивных в кляре. Можно положить немного овощей, например, свежие помидоры-черри. Обильная (жареный кляр) оболочка отбивных может полностью заменить хлеб. Да и соусы здесь не требуются. Великолепный, природный вкус дорогого мяса перекрывает все затраты. Такую отбивную можно смело подавать самым разбалованным едокам на любой праздничный стол.