Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Мясной салат обжорка. Салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами

Из говядины обладает одним главным преимуществом, которое и выделяет его среди всех остальных салатов – он невероятно сытный. Особенно это касается его вариаций, в который используется именно говяжье мясо, которое обладает и рядом полезных свойств, и отличными вкусовыми качествами.

Это настолько необыкновенное и нестандартное блюдо, что его даже готовить увлекательно. Приятная горечь, которую придаст блюду редис, создает новый вкусовой эффект, который не совсем привычен для любителей порадовать себя , но именно это и выгодно отличает эту рецептуру от других. Тем более, что многим этой остроты в салатике изрядно и не хватает.

Потребуются:

  • 250 гр. говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 150 гр. белого редиса;
  • 50 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 20 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. перца.

Обжорка салат с корейской морковью:

  1. Корейскую морковку немного измельчают и отжимают от лишней жидкости.
  2. Редис чистят и натирают на терке с крупными отверстиями, после чего тоже обязательно отжимают.
  3. Мясо кладут в уже кипящую и немного подсоленную воду и в ней проваривают. После этого его непосредственно в бульоне студят, за счет чего оно получается мягким и сочным и разбирают на отдельные тонкие волокна.
  4. Лук очищают и шинкуют тонкими половинками колец, после этого его прожаривают на сковородке с маслом до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  5. Приготовленный и остывший лучок высыпается в миску к говядине.
  6. Яйца нужно взбить вместе с небольшим количеством сахара, сметаны и соли. После этого пожарить на сковородке, чтобы получились блинчики.
  7. Приготовленные блины из яиц нарезают тонкими полосами и выкладывают в салат.
  8. Туда же помещают и морковку с редисом.
  9. Теперь продукты заливают майонезом и перемешивают.
  10. Салат обжорка с морковью по корейски готов!

Важно! Если редис попался чрезмерно горький, то горечь обязательно нужно убрать. Для этого нужно его просто в течение пятнадцати минут мариновать. Делается это следующим образом. В небольшом количестве воды разводится немного сахара и соли. Этой жидкостью заливается редис и настаивается. После мариновки его обязательно отжимают.

Обжорка салат с говядиной

В данном случае представлена практически . В этом блюде присутствует и фасоль, и грибы, и сухарики. Естественно, что оно получается очень сытным. Ну и как полагается «Обжорке» - вкусным. Удивительное сочетание с корейской морковкой, которая и придает особую пикантность и является главной отличительной особенностью этой рецептуры от классической.

Потребуются:

  • 400 гр. говядины;
  • 150 гр. корейской морковки;
  • 300 гр. консервированной белой фасоли;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 150 гр. белого хлеба;
  • 1/2 ч. л. соли и столько же перца.

Рецепт салата обжорка с говядиной:

  1. Мясо в обычной. Но немного подсоленной воде проваривают. После чего не извлекая из бульона студят и нарезают обычными кубиками.
  2. Морковь и фасоль освобождают от жидкости.
  3. Грибы чистят и промывают, только после этого их уже отправляют на сковороду с маслом и прожаривают.
  4. Этим временем чистят лук, шинкуют помельче и высыпают в сковороду для совместной жарки с грибочками.
  5. Хлеб нарезают маленькими кубиками и в сковородке с маслом прожариваются до румяности.
  6. Все продукты кроме лишь сухариков высыпают в салатник и смешивают с майонезом.
  7. Сухари присоединяют перед самой подачейи еще раз перемешивают все продукты.

Совет: если жаренный лук не является одним из любимых продуктов, то его можно и заменить. Например, в процессе приготовления использовать тыкву или сельдерей. Получится не менее вкусно и к тому же еще и оригинально.

Салат обжорка с говядиной

Это далеко не единственная интерпретация «Обжорки» в которой используется чернослив. Но именно этой он сочетается с говядиной и грибами. Такое невероятное объединение разных по вкусу продуктов и делает именно эту вариацию блюда более привлекательной и изумительно ароматной.

Потребуются:

  • 300 гр. говядины;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 белая луковица;
  • 20 гр. масла;
  • 2 огурца;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. чернослива;
  • 50 гр. сметаны.

Салат обжорка с говядиной рецепт:

  1. Говядину проваривают в воде с минимальным количеством соли, после чего в ней и студят. Остывшей уже разрывают на отдельные волокна и выкладывают в салатник в виде первого из слоев, промазывают сметаной.
  2. Лучок очищают и шинкуют по возможности мелко. Нашинкованным его помещают на сковородку с маслом и в ней до мягкого состояния прожаривают.
  3. В это время моют и нарезают мелко грибы, после чего присоединяют к лучку, обязательно перемешивают и накрывают крышкой.
  4. Десятиминутный период грибы не беспокоят вовсе, после чего перемешивают еще раз и выкладывают сверху на мясо и пропитывают сметаной.
  5. Морковку и огурцы нарезают тонкими полосами и перемешивают, после этого выкладывают их на грибы, смазывают сметаной.
  6. Чернослив заливают водой, в ней минут двадцать настаивают и потом отжимают.
  7. Отжатым чернослив нарезается, смешивается со сметаной и выкладывается сверху.

Совет: чтобы салатик получился нежнее, морковку можно для начала проварить и только потом нарезать. Тогда консистенция блюда будет более мягкой, а отварная морковь будет более сладкой, что «Обжорке» пойдет только на пользу.

Обжорка рецепт салата с кукурузой

Кукуруза придаст этому блюду приятную сладость, а вот укроп достаточно калорийное блюдо заставит стать немного свежее и легче. Вот в таком удивительном сочетании «Обжорка» съедается быстрее всего, тем более что в нем есть превосходное отварное говяжье мясо.

Потребуются:

  • 200 гр. мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 соленый огурец;
  • 50 гр. консервированной кукурузы;
  • 15 гр. укропа;
  • 30 гр. масла;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1/2 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Мяско заранее проваривают в немного присоленной воде и потом студят. После этого его уже измельчают ножом на тонкие полосы и высыпают в миску.
  2. Лук просто очищают и потом шинкуют в виде тонких половинок колец.
  3. Морковку сначала чистят, потом только ее натирают на терке с максимально крупными в диаметре отверстиями.
  4. Лучок и морковка помещают на сковородку, вливают туда масло и прожаривают при систематическом помешивании до приобретения ими золотистого цвета.
  5. Прожаренные и остывшие овощи выкладывают к мясу.
  6. Тонкими полосами нарезают соленые огурцы и перекладывают к другим продуктам в миску.
  7. Кукуруза опрокидывается на дуршлаг и находится в нем до тех пор, пока не стечет вся жидкость. После этого процесса она уже помещается в миску ко всем продуктам.
  8. Укроп промывают, обрушивают от лишней воды и рубят ножом помельче.
  9. Зелень и майонез помещаются в миску с салатом, присаливаются и все смешивается.
  10. «Обжорка» красиво выкладывается в праздничный красивый салатник или же выкладывается порционно в формочки.

Салат обжорка с говядиной без излишеств

В этой рецептуре просто не существует редких и необычных компонентов. Все элементарно просто, но при этом, безусловно, вкусно. Огурцы, сочетающиеся с мясом и прожаренными корнеплодами, создают тот необходимый вкус, без которого этот салатик просто и замеченным бы не был.

Потребуются:

  • 400 гр. говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 40 гр. масла;
  • 30 гр. зелени.

Этапы готовки:

  1. Мяско в пресной воде проваривают около сорока минут.
  2. Этим временем лук чистят и меленько шинкуют.
  3. Морковь просто очищают и нарезают на тонкие полоски.
  4. Для достижения нужного вкусового эффекта огурцы очищают от шкурки и только после этого нарезают тонкой соломкой.
  5. Лук выкладывается на сковородку и к нему вливается мало. Вместе с маслом лучок прожаривают минут пять, пока не станет совсем прозрачным.
  6. Также с добавлением масло в соседней сковородке прожаривают и нарезанную соломкой морковь, только немного дольше, около десяти минут. Она должна стать мягкой и даже немного подрумяниться.
  7. Проваренное и уже остывшее мясо достается из кастрюли с бульоном и его нарезают маленькими кубиками либо просто разбирают на волокна.
  8. Все подготовленные и обязательно уже остывшие продукты ссыпают в салатник и при необходимости немного подсаливают, присыпают перчиком.
  9. Теперь туда вливается и майонез, потом только все перемешивают.
  10. Зелень промывают, интенсивно притрушивают и рубят ножом помельче.
  11. Готовую композицию присыпают подготовленной зеленью и часика на полтора ставят в холодильник, чтобы «Обжорка» настоялась, а аппетит как следует разыгрался.

Использовать в приготовлении салата «Обжорка» говядину принято уже очень давно. Обусловлено это тем, что именно это мясо отличается изысканным вкусом и невероятными полезными свойствами. К тому же именно им можно полноценно насытиться. А для этого блюда сытность и питательность не менее важные критерии, чем отменный вкус и аромат. Вот поэтому говяжье мяско и становится все более и более востребованное не только в этом салатике, но и в горячих как первых, так и вторых блюдах. Но в «Обжорке» оно получается наиболее привлекательным и удивительным. Даже его аромат становится совсем иной, необыкновенный и насыщенный. Такое блюдо и в праздник поставить можно смело на стол.

Салат Обжорка

Салат «Обжорка» вкусный и сытный салат, который очень прост в приготовлении. Приготовить «Обжорку» можно несколькими способами: это и традиционный классический с мясом, и с копченой курицей, и с печенью, и др. Отличительной чертой салата “Обжорка” является то, что лук и морковь, входящие в состав салата обжариваются.

Оформление салата зависти только от вашей фантазии. Можно как обычно перемешать ингредиенты или выложить их в блюде горками, или слоями, украсив зеленью. Использовать прозрачные салатники и креманки, а также собрать салат при помощи формы для салатов.

Салат «Обжорка» классический с сухариками

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка (свиная, куриная) – 400 грамм;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Огурцы соленые – 2 штуки;
  • Сухарики – 200 грамм
  • Майонез – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Зелень – для украшения;
  • Чеснок (по желанию) – 3 зубчика.

! Чеснок добавляйте по желанию – он придаст салату аромат, который немного необычен для салата «Обжорка».

Приготовление салата:

1. Мясо порезать соломкой

1) Прежде всего необходимо подготовить мясо говядины. Мясо хорошо промойте, обсушите. Для того, чтобы говядина в салате была мягкой, обмажьте его горчицей – пусть полежит минут 30-40. Если используете сухую горчицу, то подержите около часа. После чего тщательно смойте горчицу и дайте чуть обсохнуть мясу или обсушите его салфеткой. Затем отварите мясо до готовности. Готовое мясо нужно будет нарезать аккуратно соломкой.

2. Лук обжарить до золотистого цвета

2) Репчатый лук очистите, ополосните под холодной водой и порежьте лук полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг – пусть стечет лишнее масло.

3. Морковь обжарить до мягкости

3) Морковь вымойте, очистите и порежьте или натрите соломкой. Не мельчите сильно. Так как наша морковка будет ещё обжариваться, то лучше натереть покрупнее. Обжарьте морковь на растительном масле до готовности. Выложите из сковороды в дуршлаг, пусть стечет лишнее масло.

! Овощи обжаривайте отдельно. Можно сначала обжарить лук, а после, в этой же сковороде обжарить морковь.

4. Огурцы режем соломкой

4) Огурцы можно взять как соленые, так и маринованные. Извлеките огурцы из банки, промокните салфеткой. Порежьте огурцы тонкой соломкой.

Собираем салат:

Салат можно оформить разными способами.

Первый вариант: просто смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Выложите салат горками

Второй вариант: выложить ингредиенты горками в блюде, сверху посолить, поперчить, украсить горки майонезом, но не перемешивать

Сухарики добавить перед подачей к столу

В любом из вариантов сухарики высыпать сверху и подать к столу. Перемешивается салат уже перед раздачей по порциям. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 400 грамм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Шампиньоны консервированные – 200 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для маринада:

  • Вода холодная – 0,5 стакана;
  • Уксус столовый (9%) – 3-3,5 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка (с горкой);
  • Соль – 1 чайная ложка

Приготовление салата:

Салат «Обжорка» со свининой и маринованным луком

1) Приготовление салата начнем с приготовления мяса. Свинину промойте под холодной водой. Заранее поставьте кастрюлю с водой на плиту, подсолите воду. Как вода закипит поместите в кастрюлю наше мясо и после закипания убавьте огонь. Варите на медленном огне до готовности мяса, примерно 1 час. Готовое мясо остудите и нарежьте поперек волокон тонкой соломкой.

! Для мягкости мяса можно добавить в кастрюлю с мясом при варке 1 чайную ложку уксуса.

2) Морковь вымыть, очистить, натереть соломкой. В этом рецепте морковь обжаривать не нужно, она пойдет в салат в свежем виде. Но по желанию можно конечно и обжарить. Салат будет отличаться по вкусу, но все-равно будет очень вкусным.

3) Лук в этом рецепте будем мариновать. Для этого смешиваем сахар и соль с холодной водой, размешиваем до растворения, добавляем уксус.

Лук очищаем, промываем холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами, укладываем в стеклянную тару для маринования. Теперь заливаем лук маринадом и убираем в холодильник на 30 минут. По истечении времени маринад с лука нужно слить.

4) Консервированные шампиньоны отцедить от жидкости и нарезать тонкими пластиками.

Собираем салат:

В красивой салатнице смешиваем порезанное соломкой мясо, морковь, маринованный лук и шампиньоны, заправить по вкусу майонезом, посолить, поперчить.

Украсьте салат «Обжока» свежей зеленью и подайте к столу!

Ингредиенты:

  • Язык телячий – 300-400 грамм;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Огурцы соленые или маринованные – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень лука – 3-4 пера.

Приготовление салата:

Салат «Обжорка» с телячьим языком

1) Телячий язык промыть, отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и очистить от пленки, порезать соломкой.

2) Лук репчатый очистить и порезать полукольцами. По желанию можно порезать и кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

3) Морковь вымыть, очистить, натереть на терке соломкой. Обжарить на сковороде на растительном масле до мягкости.

! Не забывайте сцеживать излишки масла с обжаренных овощей, иначе салат получится очень жирным.

4) Огурцы режем соломкой.

5) Перья лука режем мелко.

Собираем салат:

Смешиваем говяжий язык и огурцы, добавляем обжаренные лук и морковь, заправляем салат майонезом, солим, перчим. Украшаем салат зеленым луком и подаем к столу.

Салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное копченое мясо (или колбаса копченая) – 300 грамм;
  • Морковь «по-корейски» – 100 грамм;
  • Свежие грибы – 300 грамм;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Огурец свежий (крупный) – 1 штука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление салата:

Салат Обжорка с копченой курицей и грибами

1) Грибы в салат можно использовать любые, например, шампиньоны. Вымойте и очистите грибы, порежьте тонкими пластиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности

2) Куриное копченое мясо разобрать на волокна или порезать кубиками.

3) Свежий огурец вымыть, при желании очистить от кожуры, порезать кубиками.

4) Чернослив хорошо промыть, слегка размочить в кипятке, воду слить, чернослив обсушить и порезать кубиками.

5) С морковки по-корейски слить жидкость, слегка отжать.

Собираем салат:

Салат будем укладывать слоями. Для этого подойдет прозрачная посуда или круглая форма для салатов.

Каждый слой пропитать майонезом.

Первый слой: Копченое куриное мясо.

Второй слой: Чернослив.

Третий слой: Грибы.

Четвертый слой: Огурец

Пятый слой: Морковь по-корейски.

Готовый салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами отправляем в холодильник минут на 30. После чего украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 грамм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Лук зеленый (перо) – 1 пучок;
  • Огурцы соленые (маринованные) – 3 штуки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление салата:

Салат «Обжорка» с куриной печенью

1) Куриную печень промыть, дать стечь воде, отварить до готовности, остудить и порезать кубиками.

2) Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

3) Репчатый лук очистить, порезать кубиками.

4) Чеснок (3 зубчика) очистить и мелко порубить ножом. В достаточном количестве растительного масла нужно обжарить измельченный чеснок и оставить настояться в течении 20 минут. Получится этакое чесночное масло.

5) По истечении 20 минут обжарить в чесночном масле лук и морковь до золотистого цвета.

6) Лук зеленый промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

7) Выдавить через пресс один зубчик чеснока и смешать с мелко порубленным зеленым луком.

Собираем салат:

Смешиваем куриную печень, обжаренные морковь и лук, соленые огурцы, зеленый лук с чесноком, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Дайте салату настояться 30 минут, украсьте овощами и зеленью и подавайте к столу.

Салат «Обжорка» с печенью

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья или свиная) – 500 грамм;
  • Лук репчатый (среднего размера) – 2 луковицы;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление салата:

Салат «Обжорка» с печенью

1) Печень говяжью или свиную промыть, очистить от пленок и перегородок, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Отварную печень остудить и порезать соломкой или кубиками.

2) Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке (соломкой).

3) Репчатый лук очистить и порезать кубиками.

4) В сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Обжаренный лук убрать со сковороды, выложив в дуршлаг – для того, чтобы стекло лишнее масло.

5) В этой же сковороде обжарить морковь до готовности. Так же дать стечь лишнему маслу.

6) Свежий укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Собираем салат:

В миске смешиваем печень, обжаренные морковь и лук, часть мелко порубленной зелени, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Оставляем настаиваться салат на полчаса. Посыпаем салат сверху оставшейся зеленью и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Белое куриное мясо – 200 грамм;
  • Фасоль белая консервированная – 200 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Огурец маринованный – 1 штука;
  • Хлеб белый (или сухарики) – 100 грамм;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление салата:

Салат «Обжорка» с фасолью и курицей

1) Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками.

2) Если вы хотите приготовить сухарики сами, то: порежьте белый хлеб небольшими кубиками, обжарьте кусочки хлеба на сковороде в небольшом количестве масла.

3) Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой, обжарьте на сковороде в растительном масле до мягкости.

4) Маринованные огурцы нарежьте небольшими брусочками.

5) Репчатый лук очистите и порежьте тоненькими полукольцами. Поместите порезанный лук в дуршлаг и обдайте кипятком, дайте стечь жидкости. (Таким образом мы уберем из лука горечь).

6) Чеснок очистите и пропустите через пресс.

7) Откройте фасоль и сцедите рассол.

Собираем салат:

В салатнике смешайте мясо курицы, обжаренную морковь, чеснок, маринованные огурцы, репчатый лук и фасоль, заправьте все майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Дайте салату настояться с полчаса. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте зеленью. Подайте к столу.

Приятного аппетита!

Отлично(16 ) Плохо(1 )

Салат с говядиной «Обжорка» по классическому рецепту - отличный вариант «быстрой» холодной закуски. Обжаренная морковь окрашивает его в аппетитный золотистый цвет. Кислый квашеный огурчик вносит в сытное кушанье свежую острую нотку. Мясо не следует разваривать, чтобы оно не распустилось на волокна.

Суховатая постная говядина или отварное куриное филе хорошо сочетаются с майонезом. К сочной жирной свинине больше подходит заправка на основе соевого соуса или пряного маринада с приправами.

Салат можно выложить в круглую форму и для контраста украсить веточкой петрушки и небольшой гроздью ягод калины, придающих кушанью и пикантную горчинку, и своеобразный вкус.

Ингредиенты

  • говядина - 300 г
  • огурцы соленые - 250 г
  • морковь - 200 г
  • лук репчатый - 200 г
  • майонез - по вкусу
  • укроп - 5 веточек
  • лук зеленый - 5 веточек
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное - для обжаривания

Приготовление

1. Начните приготовление с обжарки овощей, так как они должны хорошо остыть. Для этого большую луковицу очистите от шелухи. Промойте под струей прохладной воды, обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте лук тонкой соломкой. В сковородку налейте растительное масло без запаха, хорошо разогрейте. Добавьте нашинкованный лук. Помешивая деревянной лопаткой, обжарьте до мягкости.

2. Морковь промойте от грязи и пыли. Удалите кожуру, используя овощечистку. Для измельчения используйте среднюю терку или кухонный комбайн со специальными насадками. Натертую морковь добавьте к луку и продолжите обжаривать на небольшом огне до готовности. Овощи должны быть мягкими и приятными на вкус. Остудите их.

3. Соленые огурцы нарежьте тонкими брусочками. Можете натереть на крупной терке, только нужно отжать лишний сок, чтобы салат не получился водянистым. Возьмите удобную глубокую салатную миску. Добавьте остывшие обжаренные овощи, нарезанные соленые огурчики.

4. Говядину отварите в слегка подсоленной воде. Для улучшения аромата и вкуса добавьте в бульон душистый и черный перец горошком и лавровый лист. Варите мясо 40-60 минут. Чем больше кусочек мяса, тем дольше нужно варить. Вареную говядину остудите до комнатной температуры, нарежьте тонкими брусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

5. Промойте укроп, обсушите от лишней влаги, нарежьте мелко и добавьте в салатник. Предварительно удалите толстые стебли. Подсолите и приправьте молотым перцем. Добавьте по вкусу майонеза. Перемешайте.

Предлагаем вашему вниманию блюдо с простым составом ингредиентов и забавным наименованием - салат «Обжорка» с говядиной. Смело заявляем, что в данном случае название полностью оправдано, ведь за счет питательных продуктов насыщение наступает достаточно быстро, хотя при этом сложно отказать себе в очередной порции аппетитного и соблазняющего мясного салатика!

Итак, любители вкусно и сытно поесть, пополняйте свой кулинарный блокнот - готовим салат «Обжорка» с говядиной по рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г;
  • морковь - 2 шт. (крупные);
  • луковица - 1 крупная (или 2 средние);
  • соленые (или маринованные) огурцы - 150-200 г;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • петрушка (по желанию) - несколько веточек;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной

  1. Мясо отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Избавив от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами лук.
  3. Очищенную морковь нарезаем тончайшей соломкой. Если у вас имеется специальная терка для моркови по-корейски, можно воспользоваться ей.
  4. В чистой сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, затем выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая. Доводить тонкие полукольца до потемнения и сильной зажарки не нужно: нам необходимо получить мягкий, полупрозрачный лук с легким золотистым оттенком. Для этого потребуется примерно 3-5 минут.
  5. В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем морковь на среднем огне около 5-7 минут. Учитывайте, что морковь в салате не должна быть слишком мягкой!
  6. Огурцы извлекаем из маринада, при необходимости очищаем от толстой кожуры, а затем нарезаем тонкой и длинной соломкой (длина около 3-4 см, толщина - 1-2 мм).
  7. Теперь осталось лишь собрать подготовленные ингредиенты воедино. Для этого выкладываем в глубокий салатник мясо, огурцы, а также подостывшие до комнатной температуры полукольца лука и морковную стружку. Солим, перчим и заправляем «Обжорку» майонезом, смешанным с чесночными зубцами, предварительно очищенными и пропущенными через пресс. Рекомендуем использовать вместо покупного - так готовое блюдо получится не менее вкусным и при этом без химических добавок!
  8. Позволяем «Обжорке» немного настояться перед подачей, чтобы все составляющие блюда тщательно пропитались майонезом. Подаем, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.

Салат «Обжорка» с говядиной, несмотря на простой состав продуктов, получается очень вкусным! Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления салата «Обжорка» с отварной свининой. В состав классического варианта этого салата входят такие продукты как: морковь, репчатый лук, маринованный огурец и любое мясо. В нашем варианте отварное мясо свинины и еще добавляется баночка маринованных шампиньонов. Приправляется салат майонезом, свежей зеленью и черным молотым перцем. Салат данного состава продуктов получается сытным, интересным и разнообразным по вкусовым качествам. Салат «Обжорка» можно подавать не только на праздничный стол, он отлично подходит и для повседневного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

350 г. отварной свинины;

1 – 2 луковицы;

300 г. моркови;

1 – 2 маринованных огурца;

2 – 3 ст. ложки растительного масла;

200 – 300 г. маринованных шампиньонов (по желанию);

2 – 3 ст. ложки майонеза;

Соль и черный перец по вкусу;

Свежая зелень.

Как приготовить:

Для приготовления салата подходит любое мясо: куриное, говяжье или свиное. Главное на что следует обратить внимание – это свежесть и сочность мяса для салата. Я взяла свинину. Мякоть свинины промойте и отварите, в подсоленное воде, до готовности. Порежьте отварное мясо на небольшие кусочки, можно накрошить кубиками или соломкой. Морковку почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Маринованные огурцы так же порежьте мелкими кубиками. В салат «Обжорка» можно по желанию добавить маринованные шампиньоны. Если у вас грибы крупные их желательно порезать.

На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте сначала порезанный лук, а затем добавьте натертую морковь. Тушите овощи до готовности.

Затем обжаренные овощи остудите и выложите в большую чашку, где салат будет удобно перемешивать. Туда же добавьте порезанную свинину.

Свежую зелень промойте в теплой воде, обсушите салфеткой и очень мелко порубите.

Добавьте в салат зелень, майонез и приправьте по вкусу солью и черным перцем.

Перемешайте салат.

Выложите салат на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью. Готовый салат «Обжорка» подавайте к столу.