Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Торт безе «Графские развалины» рецепт.

И снова, в гостях у программы "Все буде смачно", Алла Ковальчук. Сегодня, 28 декабря, Алла вместе с хозяйкой программы Надеждой Матвеевой и телеведущей Дарьей Трегубовой, предложила зрителям рецепт великолепного и очень вкусного торта "Графские развалины".
Продукты для приготовления этого кондитерского шедевра найдутся в холодильнике любой хозяйки. Итак, для выпечки двух бисквитных коржей необходимо взять: 3 яйца, 300 г сахара (по 100 г на каждое яйцо), 490 г муки, 75 г какао, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка уксуса, 300 г нежирной сметаны и ванильный сахар.

Яйца необходимо взбить на паровой бане - для этого посуду с яйцами помещают в другую посуду с водой и ставят на огонь (миска с яйцами не должна касаться поверхности воды, ибо это уже будет водяная баня) и постепенно взбивают яйца до достижения ими температуры 40 градусов. Затем, сняв посуду с яйцами с паровой бани, постепенно, тонкой струйкой добавляем сахар, продолжая взбивать смесь миксером, добавив так же соду, гашеную уксусом и сметану.

Жидкая основа бисквита готова, и теперь ее необходимо разделить на две равных части, для каждого из коржей. В муку добавляют ванильный сахар и тоже делят на две равные части, и в одну из которых добавляют какао. Теперь, постепенно всыпаем муку в жидкую смесь.

Для выпечки бисквитных коржей понадобятся две разъемных формы, диаметром 24 см. Их дно следует застелить пергаментом для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом. Равномерно распределяем тесто в форме и резкими движениями прокручиваем формы на поверхности стола, чтобы середина коржей пропеклась равномерно. Бисквитные коржи выпекаются при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Теперь о креме...Для его приготовления необходимы следующие продукты: 500 мл сметаны 20-25 % жирности, 1 стакан сахарной пудры, 100 мл молока, немного кукурузного крахмала и 2 столовых ложки лимонного сока.

Перед тем, как приготовить крем, сметану следует выложить в марлю, которую подвешивают над кастрюлей и на 1 час помещают в холодильник - это делается для того, чтобы сметана стала гуще, а крем не оказался жидким. Так же, для того, чтобы крем был густым, в крем добавляют кукурузный крахмал - для этого крахмал разводят 50 мл холодного молока, а затем эту смесь добавляют в оставшиеся 50 мл кипящего молока. Заваренный кукурузный крахмал необходимо остудить. Четвертую часть сметаны для крема смешивают с сахарной пудрой и взбивают миксером. После того, как сахарная пудра полностью растворится в сметане, добавляют оставшуюся сметану и лимонный сок, продолжая взбивать миксером. Готовый крем на 10-15 минут отправляют в холодильник.

Когда коржи полностью остыли, их аккуратно нужно разрезать пополам. Одну из половинок шоколадного коржа берут за основу торта. Эту часть нужно пропитать 100 г любого подтаявшего мороженого. Три других половинки бисквита режут кусочками 3 на 3 см, аккуратно, с помощью вилки обмакиваю каждый кусочек в сметанном креме и выкладывают на основу торта в виде горки. Остатками крема обмазывают верх торта и украшают шоколадной глазурью. Глазурь готовят следующим образом: на водяной бане растапливают 150 г сливочного масла, добавляют к нему 300 г сметаны, затем всыпают сахар и 3 столовых ложки какао. Смесь постоянно помешивают до полного растворения всех ингредиентов, не доводя до кипения.

Как приготовить торт Графские Развалины - видео.

В сегодняшнем мастер-классе я хочу подарить Вам фото — рецепт торта «Графские развалины», который не только очень вкусный, но и на праздничном столе будет выглядеть оригинально и очень красиво.

Этот торт я готовила на День рождения моей младшей дочери и Вы не поверите, что было, когда ее друзья-карапузы, приглашенные на ее праздник, попробовали это чудо! Торт был не маленький, но они съели все и просили меня приготовить еще один!… Вот также и Вы можете порадовать своих гостей, если приготовите торт по этому рецепту.

Основу «Графских развалин» составляют безе и масляный крем, который мы будем делать, смешивая в определенной пропорции сливочное масло и сгущенное молоко. Также есть второй вариант рецепта, где для крема вместо сгущенки используется сметана.

Ингредиенты для торта «Графские развалины»


Для приготовления безе:

  1. Свежие куриные яйца (желательно домашние) – 10 шт;
  2. Сахар-песок – 600 гр;
  3. Кислота лимонная – буквально, на кончике ножа.

Для приготовления крема:

  1. Масло сливочное – 200 гр;
  2. Сгущенное молоко (вареное) – 380 гр (одна банка).

Дополнительные ингредиенты:

  1. Шоколад черный молочный – 100 гр;
  2. Масло растительное – 2 ст.л. можно заменить сливками 20% — 100 мл;
  3. Орехи грецкие – 250 гр.
  4. Чернослив – по желанию.

Торт безе «Графские развалины» рецепт

Шаг 1. Белки и желтки разделить. Белки взбить до пышной и крепкой пены. Положить лимонную кислоту. Сахар всыпать маленькими частями, чтобы не повредить пену. Взбиваем дальше.


Шаг 2. Белковую пену лучше взбивать ручным венчиком. Взбитый белок должен быть вязким. Рисуем круг любого размера на листе бумаги, пену наливаем в кулек и выдавливаем по всему кругу, как улитку.

Шаг 3. Из оставшегося белка делаем маленькие капельки - безе. Их надо сушить в духовке 2 часа, при температуре 80-110 градусов. Причем первые 15 минут - с открытой духовкой.


Шаг 4. Дальше мы займемся кремом для торта. Для этого предварительно дадим сливочному маслу растаять при комнатной температуре. Миксером взбить добела. Добавляем сгущенное молоко и хорошо взбиваем. Готовый крем охлаждаем в холодильнике.


Шаг 5. Основу из круга безе кладем на блюдо, покрываем нетолстым слоем крема и обкладываем маленькими безе по периметру. И так в несколько слоев. Пробелы между безе заливаем кремом, и посыпаем измельченныи грецким орехом.



А дополнительный видео-рецепт торта «Графские развалины», который Вы можете посмотреть на этой же странице, поможет вам правильно и без осложнений приготовить этот замечательный торт. И его проводят опытные кондитеры.

Этот торт приведет в восторг вашего ребенка на Дне рождения и приятно удивит взрослых родственников.