Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью (в банке).

Заготовка овощей впрок! Хрустящие огурчики из банки пользуются особой популярностью, но приготовление овощных консерваций – непростой процесс, требующий от хозяйки много свободного времени и сил. Если еще и жара на кухне - вообще неохота там находиться часами. Я хочу предложить быстрый рецепт домашних малосольных огурчиков в банке. Малосольные огурцы с чесноком и укропом получаются очень вкусными и хрустящими.

Рецептом малосольных огурцов суточного посола со мной поделилась моя тетя. Такого изобилия дачных огурчиков я не видела ни у кого, а как она их солит – не передать. Берите ручки и записывайте, а лучше сразу бегом на дачу или в магазин за ингредиентами.

Продукты возьмите по списку.

Для баночного посола подойдут огурцы среднего или крупного размера. Маленькие огурчики всё-таки лучше использовать для маринования.

Перед раскладкой в банки огурцы хорошенько промойте холодной водой. Срежьте попочки.

Удобнее всего малосолить огурцы в 2-литровых банках. Стерилизовать банки нет необходимости, но сполоснуть нужно.

На дно банки поместим укропные шапочки, лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и соль. По желанию можно добавить горошины перца.

На огурчики идет второй слой укропа и чеснока. Затем соль.

Огурцы зальем кипятком до «плечиков».

Закроем капроновой крышкой.

Аккуратно, чтобы не обжечься, потрясем до растворения соли.

Оставим до полного остывания при комнатной температуре.

После остывания перенесем в холодильник.

Через 24 часа наши малосольные огурцы с укропом и чесноком готовы!

Достаем по одному и лакомимся вкуснейшей хрустящей по-особенному летней закуской. Малосольные огурчики с картошечкой – ммм, большое объедение!

Добрый день, друзья!

Малосольные огурцы - хит огуречного сезона. Большую популярность быстрый малосольный рецепт в пакете завоевал за свою простоту и быстроту приготовления.

Технология приготовления всех вариантов очень похожа. Основное отличие заключается в разнообразном наборе пряностей и нарезке.

Этот зеленый овощ не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому чем мы его напитаем, то и получим. Можно приготовить острые огурчики со вкусом кинзу и жгучего зеленого перца или пряные со вкусом чеснока и укропа.

Быстрый малосольный рецепт огурцов в пакете

Этот рецепт приготовления малосольных огурчиков очень удобен, нам не потребуется никаких емкостей и рассолов. Все что нам потребуется - зеленый овощ, пряности и полиэтиленовый пакет.


Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • укроп - пучок

Приготовление:



Наливаем в большую емкость холодную чистую воду и выдерживаем 2-3 часа. Затем хорошо промываем, просушиваем. Размер не имеет значения, так как мы их будем резать.

От того как их нарежем и будет зависить время засолки. Более крупные будут готовы через 2 часа, более мелкие через 5 минут. Способы нарезки: пополам, на четыре, восемь, шестнадцать частей, брусочками, ломтиками, кружочками.

Следует учесть, что в зависимости от нарезки огурцов, будет зависеть время засолки


У огурцов обрезаем попочки с двух сторон и складываем в пакет. Туда же добавляет молодой чеснок нарезанный или пропущенный через пресс.


Черный перец горошком раздавливаем в ступке, и сразу чувствуем его аромат.



Добавляем соль, сахар. Завязываем пакет, перемешиваем все содержимое и энергично встряхиваем до выделения сока.

Отправляем пакет в холодильник, время от времени не забываем встряхивать и перемешивать содержимое. Выделившийся сок напитает огурчики своим вкусом и ароматом.

Наши огурчики готовы. Выкладываем на тарелку, подаём на стол. Аромат, вкус и запах укропа и чеснока просто потрясающий! Приятного вам аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы - видео рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • чеснок - 1/2 головки
  • черный перец горошком - 4-6 горошин
  • укроп - пучок
  • петрушка - пучок
  • перец острый - 1/2 шт.
  • семена горчицы - 1/2 ч.
  • лимонный сок - 2 ст. л.

Быстрый рецепт острых малосольных огурцов за 5 минут

Этот рецепт приготовления для любителей остренького. Готовится быстро, просто и вкусно.


Я вас уверяю, такой деликатес не будет долго стоять, он будет очень быстро съедаться. Идеальная закуска для мужчин.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • кинза - пучок
  • укроп - пучок
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • жгучий зеленый перец -1 небольшой стручок
  • чеснок - 1/2 средней головки

Приготовление:

Классический набор ингредиентов предусматривает обязательное присутствие чеснока и укропа. А для усиления вкуса и пикантности мы добавим другие любые пряности: кинзу, зеленый жгучий перец и соевый соус. Можно варьировать составляющими и добавлять: базилик, имбирь, красный жгучий перец, перец чили, аджику, корень хрена.


Зеленый овощ хорошо промываем под проточной водой, отрезаем кончики с обеих сторон и вымачиваем в холодной воде.

Огурцы вымачиваем в холодной воде минимум два часа


Нарезаем на 16 частей. Такая нарезка, на небольшие кусочки, позволит им быстрее напитаются соком и ароматом пряностей.


Зубчики молодого чеснока нарезаем мелко-мелко, посыпав солью. При нарезки сразу начинает выделяться сок.


Нарезаем мелко зеленый жгучий перец, не очищая от семян.


Зелень тщательно промываем под проточной водой. Молодые стебли укропа и кинзы нарезаем, присыпав солью, моментально начнет выделятся сок. Представляете, какой аромат стоит на кухне!


Все складываем в пищевой пакет с ZIP застежкой пакет, добавляем соевый соус, оливковое масло. Застегиваем пакет, перемешиваем все ароматы и содержимое пакета и усиленно встряхиваем, до тех пор, пока не появится сок.


Наша великолепная закуска готова! Я думаю, мужчины нас поймут. Кусок черного хлеба, малосольные огурчики и стопочка холодной водочки! Приятного аппетита и пития!

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике


Чтобы сократить время засолки, нарезаем огурцы на четыре части.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • черный перец горошком - 4-6 горошин
  • укроп - пучок
  • лист хрена - 1 шт.
  • базилик - 1 веточка

Приготовление:

  1. Огурцы вымачивать не будем, они у нас свежесобранные, прямо с грядки. Дождь ночью обильно их полил, и они наполнены влагой и будут хорошо хрустеть.
  2. Хорошо промываем в двух-трех водах, споласкиваем под проточной водой, даем стечь воде. Отрезаем попки, и нарезаем вдоль на четыре части. Складываем в пищевой пакет.
  3. Зелень тщательно промываем, используем мягкие стебли и зелень укропа. Нарезаем лист хрена и веточка базилика на кусочки 3-5 см. Всю эту ароматическую смесь отправляем в пакет.
  4. Молодой чеснок тщательно промываем. Его не надо очищать от молочной кожицы. Плоской стороной ножа раздавливаем его и складываем к огурцам.
  5. Горошины черного душистого перца также раздавливаем ножом и отправляем вслед за чесноком.
  6. Добавляем соль и сахар. Застегиваем пищевой пакет ZIP застежкой. Перемешиваем содержимое и энергично встряхиваем пакет. Затем отправляем его в холодильник, не забываем время от времени его потрясти.
  7. Малосольные огурчики в пакете у нас будут готовы уже через два часа. А тем временем варим молодую картошку и готовим сливочное масло.
  8. Достаем из холодильника охлажденные, малосольные огурчики. С ароматом укропа и чеснока, с нежным и душистым запахом базилика. Особую пикантность придает лист хрена. Не знаю ни одного человека, который бы отказался от таких ароматных, хрустящих огурчиков.


Малосольные огурцы - суперская закуска. Хочу предложить самые быстрые рецепты приготовления хрустящих, с умопомрачительным запахом укропа и чеснока, с горчинкой перца и горчицы огурчиков.

Они не готовятся впрок и съедаются очень быстро. Сколько бы я не пробовала, они все разные. У каждой хозяйки свои фишки. В каждом рецепте по желанию можно менять набор пряностей, уложить, то, что есть под рукой. Самое главное, чтобы их объем был не более 7 % от веса огурцов.

Готовятся они в кастрюлях, банках различной емкости, пакетах. Заливаются холодным, горячим рассолом, а в некоторых рецептах вообще готовятся без него. В последнее время стали очень популярны быстрые, почти моментальные варианты приготовления. Вот, пожалуй, с них я и начну.

Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете

Этот рецепт, я бы назвала не просто быстрый, а моментальный. Малосольные огурчики можно есть сразу после приготовления. Здесь не надо готовить рассол и емкости. Огурчики в пакете готовятся очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • чеснок - 4 зубчика
  • мягкие стебли укроп и зонтики - 50 гр.
  • зеленый жгучий перец - по вкусу
  • зелень кинзы - 20 гр.
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • черный перец горошком - 5-8 горошин
  • кунжутное масло - 1 ст. л.

Приготовление:


Сами по себе огурцы не имеют ярко выраженного вкуса и запаха. Чтобы они получились ароматными их надо напитать ароматами пряностей.


Огурчики промываем, просушиваем, сортируем по размеру. Стараемся брать одного размера, так они просолятся равномерно, и эстетичный вид еды играет не последнюю роль. А еще они должны быть пупырчатые, с плотной мякотью и без пустот внутри. У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль на четыре части.


Молодой чеснок, делим на зубки. Раздавливаем их плоской стороной ножа, присыпаем немного соли и мелко-мелко рубим.


Нарезаем зелень укропа. Лучше брать мягкие стебли, в них больше сока. Также немного присыпаем солью и мелко шинкуем. Моментально выделяется сок и аромат укропа.


Черный перец горошком раздавить в ступке. И сразу почувствуете его свежий аромат.


Это еще ничего, сейчас мы добавим запах кинзы и жгучего зеленого перца. Эти два ингредиента берем в малом количестве, мелко нарезаем.

Представляете, какой потрясающий запах стоит, на кухне! И сейчас весь этот букет вкусов и ароматов мы передадим огурцам.

Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и отправляем в него всю нашу ароматическую смесь, нарезанные огурчики. Добавляем соль, сахар и кунжутное масло.

Всё! Осталось совсем немного. Нарезать черный хлеб, налить холодную водочку.

Завязываем пакет, перемешиваем все содержимое и энергично встряхиваем.


Выкладываем на тарелку и подаём на стол. Запах, аромат и вкус просто - невозможно описать словами! Приятного вам аппетита и пития!

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Ингредиенты:

  • огурцы - 2,5 кг
  • чеснок - 10 гр.
  • мягкие стебли укроп и зонтиками - 100 гр.
  • листья черной смородины - 10 гр.
  • корень хрена - 15 гр.
  • эстрагон - 15 гр.
  • листья кориандра, базилика - 10 гр.
  • красный горький перец - 1 стручок
  • вода - 4 л
  • соль - 200 гр
  • сахар - 100 гр

Приготовление:


Огурцы собираем, сортируем по качеству и размеру. Выбираем с нежной кожицей с пупырышками и мелкими черными щипами. Тщательно промываем в двух-трех водах.

Лучше всего солить огурцы в день сбора. Предварительно вымочив их в холодной воде 3-4 часа

Зелень также тщательно промываем. Используем зонтики укропа, стебли режем кусочками.

Берем листья и корень хрена. Корень чистим и нарезаем небольшими кусочками, можно настрогать.

Красный стручковый горький перец положим целиком, семена надо вычистить.

Молодой чеснок чистим и делим на зубки. Кожуру чистить не надо, она ещё молодая и нежная. Зубки раздавливаем плоской стороной ножа.

Также можно добавить листья черной смородины или вишни, листья дуба, зелень сельдерея, эстрагон, кориандр и другие пряные растения.

Всю смесь пряностей делим на три части.


Берём чистую эмалированную кастрюлю на 5 литров, на дно выкладываем первый слой подготовленной зелени.

У огурцов обрезаем кончики и укладываем в кастрюлю насыпью, потом — второй слой пряностей, на него доверху огурцы и укрываем оставшейся частью зелени.

Чтобы ускорить процесс брожения, у огурцов обрезают кончики или ошпаривают их кипятком

Чтобы приготовить рассол, берем 50 граммов соли, 25 грамм сахара на 1 литр воды. Кипятим воду, растворяем составляющие, добавляем специи. Кипятим 3-5 минут, выключаем и охлаждаем.

Заливаем огурцы, сверху ложим плоскую тарелку и на неё ставим груз, так чтобы всё было погружено в жидкость.

Накрываем кастрюлю плотной тканью и выдерживаем при комнатной температуре 12 часов. После полного охлаждения кастрюлю ставим в холодильник, охлаждаем огурцы. И можно подавать на стол.


Классический рецепт малосольных огурцов на 3-х литровую банку


Ингредиенты:

  • свежие огурцы - сколько войдет
  • чеснок - 4 зубчика
  • мягкие стебли и зонтики укропа - 50 гр.
  • соль - 60 гр.
  • сахар - 30 гр.
  • листья хрена и черной смородины - 50 гр.

Приготовление:

Классический набор ингредиентов на 3-х литровую банку предусматривает обязательное присутствие укропа и чеснока. А для усиления вкуса и аромата можно добавить базилик, чабер, листья вишни или черной смородины, листья сельдерея и петрушки, кориандра. Для больше хруста - листья дуба и корень хрена. Любители остренького могут добавить красный горький перец.


Свежесобранные огурчики хорошо промываем, обрезаем кончики. Если они были собраны за день-два до переработки, то их надо отмочить в чистой холодной воде 3-6 часов. Так они напитаются водой и восстановят свежесть.


В трехлитровые банки закладываем укроп, чеснок. Огурцы стараемся выбирать одного размера, так они лучше просолятся, и заполняем банку. В данном случае способ укладки не имеет особого значения, просто стараемся уложить их в банку поплотнее.


Готовим 6-8 процентный раствор соли. Заливаем огурцы в банке, закрываем горлышко плотной тканью, и оставляем для брожения на ночь.

Следует учесть, что в зависимости от размеров огурцов, способа их укладки, количество рассола может быть разным.

Утром отправляем банку в холодильник на охлаждение, а к обеду малосольные хрустящие огурчики, приготовленные по классическому рецепту готовы. Приятного аппетита!


Хрустящие огурцы - рецепт в горячем рассоле

Готовить по этому рецепту, мне нравится больше всего. Огурчики готовы через сутки и при хранении в холодильнике, есть их можно целую неделю.

Весь процесс приготовления аналогичен рецепту быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле. Мы его рассмотрели выше.

Только заливать будем огурцы горячим рассолом. Затем оставляем при комнатной температуре на ночь. Утром ставим охлаждать в холодильник. И уже к обеду можно их подавать на стол. А чтобы они получились хрустящими - не забываем их вымочить, настрогать корень хрена, добавить листья дуба.


В этом видео вы можете посмотреть своими глазами, как это делать.

Заготовки продолжаются, встретимся в следующий раз. В комментариях можете поделится своими интересными рецептами и пожеланиями.


Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления – это прекрасная закуска для любого застолья. Тут главное иметь хороший рецепт, тогда вы всегда будете готовы принять гостей и угостить их хрустящими малосольными огурчиками. Это блюдо будет уместным в любой сезон, но чаще всего я готовлю их летом, когда на своем огороде собираю урожай из огурцов. Свежие огурцы хороши для многих салатов, а вот малосольные обожают все мужчины. Поэтому если я собираю компанию друзей, то за двое суток, заранее ставлю огурчики солиться. Всегда они приготавливаются вовремя и вечерние посиделки проходят на ура. Очень хорошо подавать их к .




Необходимые продукты:
- 1 кг огурцов,
- 2 столов. л. соли,
- 1,5 литра воды,
- 3 зубка чеснока,
- пару зонтиков укропа,
- 1-2 листа хрена,
- немного свежей петрушки,
- 5-6 листьев вишни.

Как приготовить с фото пошагово





В эмалированную емкость кладу все вымытые специи: веточки петрушки, зонтики укропа, листья хрена, вишни и почищенные зубки чеснока. Эти ароматные травы придадут огурчикам дополнительный вкус и хрусткость.




В холодной воде развожу соль, постоянно перемешиваю, чтобы она скорее растворилась.




Огурчики мою, оставляю полежать в чистой воде минут 30.






Потом перекладываю овощи в кастрюльку со специями, плотно укладываю огурцы несколькими слоями друг на дружку.




Прикрываю плотной тарелкой или крышкой и оставляю на сутки солиться в комнате. Потом на вторые сутки ставлю в погреб. Если у вас нет погреба, то ставьте просто в холодильник. Там также прохладно, как и в погребе. Главное поставить в прохладное место, чтобы остановить засолку огурцов.




Когда пройдут вторые сутки, огурцы готовы: они стали малосольные, немножко изменили цвет и уже видно, что на вкус они просто чудесные. Они получились хрустящие и в меру соленые, как я и планировала.






Подаю к столу малосольные огурцы быстрого приготовления. Специи придали им прекрасный аромат, а чеснок и зелень сделали из них прекрасную закуску.




Bon Appetite!
А на зиму рекомендую сделать

Чтобы огурцы быстро засолились, нужно использовать крупную поваренную соль, а овощи выбирать с тонкой кожицей. Если кожура будет плотной, то огурцы за несколько часов не успеют просолиться, а мелкая йодированная соль придаст им специфическую горчинку. Это основные рекомендации, которых следует придерживаться. Ну а теперь подробно: огурцы малосольные с чесноком и зеленью, рецепт быстрого приготовления, готовить мы их будем без воды. Достаточно выдержать два-три часа и можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • некрупные молоденькие огурчики (грунтовые) – 6-7 шт;
  • чеснок молодой – 2-3 крупные дольки;
  • петрушка или укроп – 0,5 пучка;
  • соль поваренная – 2 ч. л.

Как приготовить малосольные огурцы. Быстрый рецепт

Выбираем для засолки некрупные огурцы с пупырышками – они наиболее подходят для этого рецепта. Гладкие длинные лучше использовать для салатов. Заливаем холодной водой на час или дольше, если позволяет время. Если же нужно приготовить побыстрее, то каждый промываем под холодной водой и обрезаем с двух сторон – так соль и специи лучше проникнут в овощную мякоть. Разрезаем на четыре части вдоль. Крупные огурцы сначала режем пополам поперек, потом половинки на четыре части.

Складываем дольки в миску, пересыпаем крупной солью (она продается в пачках бело-синего цвета).

Накрываем посуду крышкой или тарелкой большего диаметра. Приподнимаем и энергично встряхиваем одну-две минуты. Крупные кристаллы поваренной соли как наждачка пройдутся по долькам, царапая мякоть.

Сразу появится сок, который растворит соль, и огурцы быстро замаринуются в собственном соку. Накрываем, даем постоять несколько минут.

Зелень укропа или петрушки (берите что любите) обдаем водой, встряхиваем. Собираем в пучок, отрезаем стебли. Листочки мелко режем. Укроп шинкуем целиком, и стебли, и листочки для интенсивного аромата. Что еще можно добавить? Немного сельдерея, веточку мяты (порубить), кинзу, пару колечек острого перца. Специи и приправы летом найдутся на любой вкус, не бойтесь экспериментировать, искать удачное сочетание.

Добавляем измельченную зелень. Чистим молодой чеснок, натираем на мелкой терочке или продавливаем через пресс. Если чеснок уже зрелый, он не такой острый, то берем 3-4 дольки.

Перемешиваем огурцы с чесноком и зеленью, накрываем. Убираем на два-три часа в холодильник или подаем к столу раньше, за час они будут готовы.

Самыми вкусными огурцы малосольные с чесноком и зеленью становятся на следующий день, поэтому лучше готовить с запасом. Или сделать сразу две небольшие порции. Одну подать к столу, вторую оставить до завтра.

Вот и готова ароматная хрустящая закуска – малосольные огурцы с чесноком и зеленью. Рецепт быстрого приготовления выручит вас если нужно чем-то дополнить картошку или овощное рагу. Посмотрите еще они тоже получаются хрустящими, очень вкусными. Приятного аппетита!