Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Квас из хрена старинный. Хрен, полезные свойства

Появились проблемы? К сожалению, в нынешнее время проблема потенции у мужчин довольно-таки распространенная. Особенно среди среднего и старшего возраста. Данная неприятность влияет на семейный уют и часто сеет разлад в семье. Покупать дорогостоящие препараты не всем по карману. А проблемы продолжают мешать жить нормальной и полноценной жизнью. Все это — нервы, стресс и недопонимание. Но есть способы ее решить без медицинского вмешательства.

В данной статье Вы узнаете, какое средство на Русси помогало мужчинам увеличить свою силу. Почему хреновый квас считают русской виагрой? И можно ли сегодня приготовить любовный напиток?

Хреновый квас с древних времен считали русской виагрой. Это напиток, с помощью которого мужчины приумножали свою силу. В основе напитка лежат листья хрена . Считают, что они обладают свойством пробуждать страсть!

И не только у сильной половины, а так же они влияют и на прекрасную половину. Женщины использовали хрен и в омоложении. Для приготовления целебной воды, которой умывались каждый день, чтобы кожа была свежей и упругой.

В старину хреновый корень добавляли во все яства из-за множества его целебных свойств. А женщины, желая повысить мужскую силу, изготовляли своим мужьям различные экстракты. Благодаря этому любовному эликсиру на Русси были крепкие семьи и большое потомство (в семьях было от 10 до 15 детей). Молодые люди, готовящиеся в скором времени жениться, должны непременно употреблять хреновуху и экстракты, настоянные на ней.

На вкус он не хмельной, а бодрящий, освежающий и тонизирующий, прибавляющий энергию нектар. Над корнем измывались по-всякому. Его и жарили, и варили, и сушили, чтобы добиться ароматных приправ.

Его подавали в первую очередь для пробуждения аппетита. Он очень богат на кислоты и укрепляет иммунитет, также снимает различные воспаления. Корень воспринимали не только как приправу, но и как самостоятельное блюдо.

Один лишь запах чего стоит! Как оказывается, им можно убить массу вредных бактерий в организме. Употребляя его периодически в пищу, можно провести сильное оздоровления организма.

Так все же благодаря чему хреновый квас — настойка, которая считается русской виагрой?

Уникальные свойства хрена

  1. Огромное количество витамин А, Е, В, С и неиссякаемый комплекс минералов;
  2. Белки, жиры, углеводы и клетчатка;
  3. Различные органические и аскорбиновая кислота;
  4. Антибактериальное действие;
  5. Минеральные соли и азотные вещества;
  6. Разнообразие фитонцидов и эфирных масел.

В комплексе всех этих полезных качеств хрен являться отличным средством лечения различных заболеваний.

Виагрой его считают в основном из-за бактерицидных свойств хрена. Употребление этого продукта способствует профилактике простатита.

Эфирные масла положительно влияют на кожные рецепторы и повышают чувствительность.

При попадании в область гениталий формирование воспаления предстательной железы уменьшается в разы.

Хрен влияет на потенцию косвенно, в основном его свойства направлены на здоровье простаты и предотвращения воспалений.

Еще одно очень действенное качество для улучшения мужской силы оказывает комплекс витамин С, В, Е. Они способствуют нормализованнию репродуктивной системы. При получении необходимого количества повышается шанс зачать ребенка.

Менее действенное свойство растения — это улучшение кровообращения в малом тазе.

Если постоянно употреблять в пищу хрен все эти качества растения оказывают очень заметное действие.

Несколько способов приготовления хреновухи для улучшения потенции

Таких рецептов в изобилии, но незаменимый везде — это хрен, его заменить ничем нельзя.

Очень простой рецепт хренового кваса для улучшения потенции

  1. Моем и мелко нарезаете листья хрена и очищенный корень, режим мелкой соломкой около 0,5 кг.
  2. Все это кладем в графин или кувшин заливаем квасом.
  3. Даем настояться в темном месте (не холодном) в течение семи суток.
  4. Любовный эликсир процеживаем и добавляем пару ложек меда и сок одного лимона.
  5. Можно подождать еще пару часов что бы настоялся.

И угощайте своих мужей перед едой по одной столовой ложке, пробуждая в них силы и желание.

Хреновуха с добавлением грецкого ореха повышает потенцию

  1. Измельчаем корень хрена и листья грецкого ореха в соотношении 13: 3 (в ст.л),
  2. Добавляем щепотку базилика и залить домашним квасом.
  3. Настаивать три часа и можно употреблять по четверть стакана до еды.

Русская виагра на водке

  1. Около килограмма хрена пропускаем через мясорубку и высыпаем в трех литровый бутыль.
  2. Заливаем двумя литрами водки и даем настояться в течение четырёх дней.
  3. После все перемешиваем и добавляем 200 г. меда и настаиваем ее около двух дней.
  4. Применяем только один раз в день перед обедом.

Традиционная настойка хрена для потенции

  1. Корень растения 4 шт. натираем на мелкой терке и насыпаем в бутылку водки или самогона 1 литр.
  2. Корень имбиря пару колечек толчем в ступе, добавляя гвоздику 3 шт., несколько горошин душистого перца и кидаем к хрену.
  3. Так же в емкость добавляем 3-4 ст.л. меда.
  4. Даем напитку настояться десять суток цвет будет прозрачным как слеза.
  5. Долго хранить не рекомендуется. Употреблять 50 г. за полчаса до еды.

Есть множество вариантов по приготовлению хренового кваса.

Следите за пропорциями в рецептах и не отступайте от них, так как при большой концентрации хрена могут быть ожоги пищевода!

Подберите для себя самый оптимальный и действенный.
Конечно стоит быть внимательным и убедиться нет ли у вашего организма аллергической реакции на «чудесное» растение. Сильное злоупотребление настойки тоже может привести к ухудшению здоровья.

Вы увидите, какое действие хрен оказывает на мужской организм, и ощутите все положительные аспекты от любовного эликсира. Не бойтесь улучшать свою жизнь с помощью народных методов. Иногда они действеннее всякой медицины и помогают в сложных ситуациях.

Научный фильм телеканала Рен-ТВ, рассказывающий о том, как на древней Руси повышали потенцию мужчины.

Хрен - древнерусская виагра.

«Этот горький ядреный корень русские кладут во все блюда. Женщины делают из него настойку. А перед сном неизменна подуют ею своих мужей и пьют сами.
Потому русские славятся своим долголетием. У них большое потомство и крепкие семьи.»
Записки путешественника 16 века Рафаэлло Берберине.

Есть трава, бывает и велика и мала, а корешок желтоватый, что злато. Коли жена мужа не любит, или муж жены, травку ту держи при себе и все станет по желанию.

Какой древний рецепт помогал русским мужчинам приумножать свою силу?

Хреновый квас - это русская виагра. Ингредиент листа хрена будит любовную страсть.
На Руси хозяйки готовили своим мужьям готовили настойки из листьев хрена. Это любовные эликсиры.

Мелко рубили листья. Очищенный корень хрена нарезали соломкой. Закладывали в кувшин. Заливали квасом и настаивали в темном месте до 7 дней. Настойку процеживали. Добавляли мед и давали еще немного настояться. Жены угощали мужей, пробуждая у них силы и любовное желание.

Парни. Срок которых подошел к женитьбе в обязательном порядке должны были принимать хрен лист и тертый корень на квасах замешанный. Хреновые квасы хреновки активно принимались мужчинами. Это был не алкогольный, а бодрящий тонизирующий сброженный напиток.

Было найдено только 20 исторических документов, касающихся этого века. Корень хрена жарили парили высушивали, чтобы использовать как ароматную приправу. Хрен считался отдельным блюдом. Его подавали в начале застолья, чтобы пробудить аппетит.

Хрен в маринаде из свеклы

  • Для маринада брали 2 стакана воды. Добавляли пряности соль мед по вкусу и стакан свекольного сока.
  • Смесь доводили до кипения и остужали до 50 градусов.
  • Корень хрена нарезали мелкими кусочками и добавляли в полученный отвар.
  • На стол блюдо подавали холодным.

Хрен мариновали с яблоками. Подавали с морковью уксусом и луком.

Изначально хреновуху называли дедушкиным отваром и готовили без спирта. Отвар из хрена по ложке в день давали детям. Считалось, что это целебный эликсир защитит организм от болезней и насытит его витаминами.

Свежий очищенный корень хрена нарезали тонкими кружочками. Добавляли гвоздику, мед и перец. Смесь заливали горячей водой и настаивали в темноте 3-4 дня. Как только осадок опустится на дно настойка была готова к употреблению.

Хрен – панацея . У древних славян были бани с хреновым паром. Такой пар способен исцелить человека от любого недуга.

Метод парения на хреновом пару

  1. Завариваются кипятком листья хрена свежие или засушенные.
  2. Отвар процеживается, чтобы листья не попадали на каменку и не горели.
  3. Вдыхается аромат для лечения гриппа, профилактика простудных заболеваний. Но нельзя парится с температурой.

Хрен – незаменимая приправа даже на царском столе . Блюдо русских правителей - жаренная стерлядка с хреном.

Хрен целебный корень

На Руси его добавляли во все блюда. Это лучшее противовоспалительное средство. Корень богат аскорбиновой кислотой, необходимой для поддержания иммунитета. Только запахом хрен способен убить большинство вредоносных бактерий. Ослабляет бактерии. Раздевает оболочки бактерий. Идет мощное оздоровление организма.

Уникальной рецепт целебной воды, которую на Руси готовили все хозяйки.

  • Хрен нарезали кольцами, заворачивали в льняной мешочек и клали на дно кадки.
  • Вода должна настояться несколько дней после чего ее пили.
  • Вода, прошедшая натуральную очистку хреном долгое время может сохранять целебные качества.

Женщины на Руси умывались ею утром и вечером, чтобы кожа оставалась свежей и упругой долгие годы.

Это была священная живая вода, которой умывали больных людей, детей. Вода обладала необыкновенной силой и энергетикой приравнивалась, как если бы серебряную монету положить в воду.

Сотни веков назад у многих народов существовала наука о еде. Предки использовали приправы, которые сейчас можно встретить только на страницах древних книг. Современным исследователям не известны все свойства, которыми обладает та или иная пряность.

Как приготовить русскую Виагру?

В летнюю жаркую погоду нет ничего лучше, чем стакан холодного освежающего кваса. Такой напиток не только освежает, но и способен вернуть жизненные силы и тонус, а также взбодрить в конце рабочего дня. А если квас приготовлен в согласии с оригинальной рецептурой, то он поучается резким и ядреным, так что употреблять такой напиток – одно удовольствие.

Среди многочисленных рецептов и ингредиентов, в приготовлении кваса домашние умельцы используют хрен. Кому-то может показаться странным использование такого продукта в качестве основы для кваса, но те, кто пробовали хотя бы раз в жизни квас из хрена или с его использованием, навсегда запомнили вкус и аромат напитка, а также его сильные тонизирующие свойства.

Квас, сделанный на основе хрена, является не только приятным и вкусным, но и довольно полезным напитком. В чем заключаются полезные свойства кваса? Насколько сложной является технология его приготовления? Что, помимо хрена понадобится домашнему умельцу в приготовлении напитка?

Полезные свойства кваса из хрена

Считается, что квас из хрена ценили русские богатыри, которые за счет его употребления восстанавливали утраченные в битвах силы. А для бедных слоев населения этот напиток являлся настоящим средством спасения от голода. Те, кто регулярно употребляет этот напиток, насыщают свой организм углеводами, белками, витаминами, органическими кислотами и другими полезными веществами. Какими именно свойствами обладает квас из хрена?

  • Помогает справляться с сильной жаждой;
  • Освежает в летнюю жару;
  • Способствует укреплению волос, ногтей, зубов и костей;
  • Лечит болезни кожи и импотенцию;
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • Лечит болезни желудка;
  • Укрепляет и повышает иммунитет.

В любом случае, прежде чем начать употребление кваса из хрена в качестве профилактического средства, лучше всего посоветоваться с опытным врачом.


Рецепт кваса из хрена – напиток от наших предков

Для того, чтобы приготовить вкусный и настоящий квас из хрена, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Хрен – 100 г;
  • Сахарный песок – 0,5 стакана;
  • Хлеб черный – 800 г;
  • Мед натуральный – 100 г;
  • Горячая вода – 4 л;
  • Дрожжи сухие – 30 г;
  • Изюм без косточек.

Способ приготовления кваса состоит из следующих этапов:

  • Буханка черного хлеба режется на мелкие кусочки, которые доводятся в духовке до коричневого оттенка;
  • Сухари заливают кипятком и оставляют сроком на 4 часа, после чего фильтруют через марлю, сложенную в несколько слоев;
  • В отцеженный напиток добавляют сахар и дрожжи, а затем ставят емкость в теплое место для брожения;
  • Спустя 5-6 часов квас разливают по бутылкам, в каждую из которых добавляют небольшое количество изюма;
  • После того, как возле горлышка начнут появляться пузырьки воздуха, напиток плотно укупоривают, а пробку обвязывают проволокой, по принципу шампанского, после чего ставят бутылки в прохладное место;
  • Спустя 24 часа в напиток добавляют тертый хрен и мед, предварительно размешанный в небольшом количестве закваски;
  • После того, как все ингредиенты растворятся, смесь выливают в бутылки, снова закупоривают их и продолжают настаивать напиток в течение 4 часов.

Подавать квас из хрена к столу лучше всего достаточно холодным, Идеальным вариантом будет добавить в напиток кубики льда. Квас получается резким и ядреным за счет совокупности черного хлеба и хрена, поэтому именно этим ингредиентам уделяется основное внимание во время приготовления. В любом случае, ваши гости будут в полном восторге, когда изнуренные от летней жары попробуют холодный квас, приготовленный на основе хрена.

Те же невероятные свойства приносит хрен и в напитки, приготовленные с его использованием, например, в квас. Рецепты квас из хрена пришли к нам из старины, когда они пились повсеместно и применялись с различными целями. Такой напиток издавна готовили жены мужьям, а матери – сыновьям, т. к. бытует и по сей день поверье, что хрен значительно повышает мужскую силу и стойкость. Сейчас этот напиток некоторые уже считают экзотикой, что не отменяет его бодрящих и освежающих характеристик.

Старинный рецепт кваса из хрена, также носившего название «Петровский квас», готовится на меду. Он подается к мясным блюдам, гармонируя с их вкусом, и хорошо сочетается со многими специями.

Пропорции указаны на 5 л готового продукта. В готовый напиток можно добавить пару листочков мяты, что особенно хорошо в жару.

Для приготовления сухарей тонко нарежьте хлеб и просушите его в духовке при 200 градусах до потемнения.

Готовые сухари залейте кипятком и оставьте на 2 часа, после чего профильтруйте. Дождитесь остывания жидкости до градусов 35, а затем добавьте сахар и дрожжи и старательно размешайте.

Дальнейший процесс брожения займет от 6 часов до суток в зависимости от температуры в помещении (в тепле быстрее).

В готовый продукт домешайте натертый хрен и мед, старательно перемешайте, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.

Как делать квас из хрена с изюмом

Нельзя не упомянуть и про то, как делать квас из хрена, альтернативный вышеупомянутому старинному рецепту способом, но без сахара и с более выраженным, «ядреным», вкусом. Этот напиток, приготовленный в домашних условиях, очень хорош для употребления на природе, под шашлык или на праздники с холодцом, - почти классика вкусовых сочетаний. Любители острого могут увеличивать содержание хрена в пропорциях.

  • 4 л воды;
  • 800 г ржаных сухарей;
  • 100 г меда;
  • 100 г тертого хрена;
  • 50 г изюма;
  • 20 г дрожжей.

Все этапы приготовления подобны прошлым, но, все же, повторим. Уже подготовленные сухари залейте кипятком и, продержав их часа 4, процедите.

Добавив дрожжи, ожидайте еще 6 часов.

Затем домешайте тертый хрен и мед, разлейте по бутылкам, в каждую добавив немного изюма, и дайте им отстоятся еще 2 часа.

Теперь можно или подавать квас на стол или хранить его в холоде до подходящего момента.

Квас из хрена со свежим черным хлебом

Готовят квас из хрена не только с ржаным хлебом, но и с другими сортами темного хлеба, по типу Дарницкого или Украинского. Именно темные сорта хлеба придают особый вкус этому напитку, а кроме того, в этом рецепте не требуется сушить сухари, что значительно ускоряет подготовку ингредиентов. Из данного количества компонентов получится 1 л напитка.

  • 1,2 л воды;
  • 200 г черного хлеба;
  • 50 г сахара;
  • 30 г хрена;
  • 20 г темного меда;
  • 8 г дрожжей.

Свежий черный хлеб тонко нарежьте и поместите в кипяток на 6 часов.

По прошествии данного времени жидкость необходимо слить, профильтровать и добавить в нее все прочие компоненты кроме меда. Ожидайте еще 6 часов.

За это время квас начнет давать пену, его желательно вновь процедить и смешать с медом. Разлейте напиток по бутылкам и поставьте в холодильник еще на 2 дня, прежде чем подавать на стол.

Рецепт, как готовить квас из хрена и имбиря

Если вам понравились предыдущие варианты кваса, то вам будет интересно узнать и как готовить квас из хрена и имбиря. Такой квас можно обогащать травами (например, добавлять мяту или мелиссу), листьями (например, вишни или черной смородины), сухофруктами и ягодами. Пропорции указаны из расчета на 3 л готового напитка, приготовление займет около 2,5 часов.

  • 3 л воды;
  • 1 кг ржаных сухарей;
  • 100 г изюма;
  • 100 г меда;
  • 100 г сахара;
  • 20 г имбиря;
  • 10 г хрена;
  • 25 г дрожжей.

Просушите в духовке хлеб до состояния темных сухарей, а если у вас уже готовые сухари, то дорумяньте их при 200 градусах за 15 минут. Произвольно поломайте или измельчите их и поместите в большую кастрюлю или бочонок.

Залейте сухари кипятком, накройте тканью и ожидайте 4 часа.

Затем профильтруйте настой, смешайте его с сахаром и дрожжами, вновь накройте и ожидайте еще сутки.

Готовый квас процедите, добавьте в нее оставшиеся компоненты и, при желании, специи, разлейте по бутылкам, закупорьте и храните в холодильнике.

В летний зной ни что так не утоляет жажду и не возвращает жизненные силы, как традиционный славянский ржаной натурально газированный напиток. Сделать квас с хреном задача не сложная, однако такой рецепт требует некоторого времени, ведь хлебный сок натурального брожения не готовится в одночасье, а зреет несколько дней. Зато полученный забористый квасок, нечета импортным лимонадам, и окрошку своим ядреным вкусом скрасит и ударную дозу витаминов подарит.

Такой напиток запросто можно приготовить своими руками в домашних условиях. Тогда мы точно будет знать, что в основе его все натуральное, и технология приготовления соблюдена именно классическая, а не заводская с использованием химозного квасного концентрата.

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб — 2-3 буханки + -
  • — 250 г + -
  • — 250 г + -
  • — 25 г + -
  • — 50 г + -
  • Изюм белый — 30 г + -

Как поставить квас с хреном

Мед, изюм и хрен – продукты, буквально напичканные полезностями под завязку. И именно благодаря им наш квас становится не просто отличным и вкусным прохладительным питьем, а самым настоящим витаминизированным напитком.

  1. Для начала сготовим сухари. Хлеб режем на мелкие кусочки и запекаем их в духовке, либо жарим в сковородке до корочки.
  2. Готовые сухарики перекладываем в стеклянную, керамическую или эмалированную тару, после чего заливаем 6 литрами кипятка, и даем настояться 3-5 часов.
  3. Охлажденное сусло процеживаем и смешиваем с дрожжами (следите, чтобы температура жидкости не была выше 40 о С), также добавляем сахарный песок. И оставляем до активации дрожжевых грибов.
  4. Как только сусло запенится, закидываем в будущий квас измельченный хрен, луговой мед, все размешиваем и еще настаиваем часа 3.

Через указанный срок квас можно отфильтровать и разлить по мелким тарам, куда следует закинуть по несколько изюминок. Дозревать напиток будет еще несколько дней в прохладном помещении (погреб, подпол), а уже затем его можно охладить в холодильнике и применять по назначению.

Квас с хреном без дрожжей

Как утверждают профессиональные любители кваса, самый вкусный напиток получается из чистого сусла и закваски без дрожжей. Что ж, прислушаемся к мнению знатоков и приготовим традиционный бездрожжевой квас с оригинальным остреньким вкусом. А как это сделать, подскажет наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Хлеб черный ржаной - 500 г;
  • Охлажденный кипяток – 3,5 л;
  • Корень хрена - 150 г;
  • Мед гречишный – 5 ст.л.;
  • Сахар-песок – 80 г;
  • Мяты свежей листья – 10-20 г;
  • Изюм белый – 2 ст.л.;

Как делать квас с хреном

  1. Для начала подготовим закваску. Ломтики бородинского хлеба высушиваем в духовом шкафу до хруста и темного цвета, затем студим и закладываем ½ часть сухариков в стеклянную тару объемом 0,7 литра. Остальные сухари оставляем на квас.
  2. Также в банку засыпаем 20 г сахарного песка и заливаем все это кипяченой охлажденной до комнатной температуры водой. Закрыв банку марлей, ставим ее в тепло для брожения на 48 часов. В результате должна получиться мутноватая жидкость кислая на вкус и по запаху резкая.
  3. Теперь можно готовить квас. В трехлитровую стеклотару заливаем всю закваску, закидываем оставшиеся сухари, 40 г сахара и заливаем все это охлажденным кипятком по «плечики» банки. Закрыв горлышко банки марлевой салфеткой, оставляем квас готовиться в тепле на двое суток.
  4. Спустя отведенный срок, пробуем напиток на вкус. На данном этапе он должен уже приобрести кислинку и квасной аромат. Теперь можно добавить в него еще сахар (20 г), мед, листочки мяты и натертый корень хрена (чем больше хрена, тем ядренее получится квас).
  5. В таком виде настаиваем квас еще полдня, затем процеживаем через марлю, разливаем по пластиковым бутылям, но не до горла, а по «плечики», и в каждую бутылку закидываем по горсточке изюма. Закручиваем крышки.
  6. В тепле стоять квас будет до тех пор, пока не начнет выделяться углекислый газ и бутылки не затвердеют, после чего их можно убирать в рефрижератор.

После охлаждения квас с хреном готов взбадривать вас своим забористым, игристым вкусом.