Калорийность разных вин. Сколько калорий содержится в вине
Приближаются праздники, и тема алкогольных напитков становится всё более актуальной, ведь ни один праздник не проходит без употребления алкоголя.
Нередко после череды таких праздничных дней ухудшается самочувствие, сказывается переедание и лишнее выпитое, поэтому рекомендуем поинтересоваться заранее, какова калорийность вина, коньяка и прочих крепких напитков. Поскольку наша статья посвящена винному напитку, то о его пользе и вреде для фигуры мы сегодня и поговорим, поверьте, факты вас поразят.
Как вино влияет на фигуру
Прежде, чем определить, какое вино самое низкокалорийное, давайте разберёмся, как оно влияет на организм и какие процессы в нём активизирует. Стоит сразу сказать, что алкоголь – это особый продукт, который усваивается нашим организмом иначе, чем другие продукты питания.
Он не переваривается в желудке, а всасывается в его стенки и в считанные минуты добирается до печени и головного мозга. Поступать в кровь молекулы вина (как и любого другого алкогольного напитка) начинают ещё с того момента, как оно оказывается в полости рта. Поэтому не удивительно, что напиток быстро занимает в организме роль «главнокомандующего».
Даже если бокал вина вы выпили не на голодный желудок, то проблему это не решит, просто процесс попадания алкоголя в кровь немного замедлится. Но как только пища «уйдёт» в малый кишечник – алкоголь снова займёт лидирующие позиции. Он проникнет в печень и будет «командовать парадом» там, соответственно, жиры и углеводы, попавшие в организм с пищей, не дождутся своей очереди быть переработанными, и обижено уйдут «в запас».
К тому же, не забывайте, что вино вызывает аппетит, поэтому на голодный желудок пить его ни в коем случае нельзя. Алкоголь должен сопровождать пищу, а не наоборот, но об этом поговорим в статье немного позже.
Вы должны понять, что главная «опасность» спиртного напитка (и вина в том числе) не в самой его калорийности, а в способности «заставлять» организм потреблять пищу в удвоенном, а то и утроенном количестве. Алкоголь, попадая в мозг, притупляет деятельность мозговых центров, которые в нормальном состоянии дают нам сигнал о насыщении желудка.
Примерно 1-2 бокала вина (~100-200 мл) могут вызвать у вас просто «зверский аппетит», и вы съедите за один приём пищи двойную или тройную порцию.
Усугубляется ситуация и тем, что в основном все праздничные застолья с бокалом ароматного «Киндзмараули», «Мукузани», «Бордо», «Мадера», «Херес» или любого другого сорта винного напитка приходятся на вечернее время, а это значит, что риск переедания на ночь значительно увеличивается. Это не только плохо скажется на фигуре, но и негативно отразится на здоровье.
Калорийность вина: много или мало
В современном мире существует огромное количество разных видов вина, и перечислить калорийность каждого из них просто невозможно. Однако есть несколько правил, зная которые, вы всегда сможете просчитать калорийность бутылки вина, купленной вами или подаренной вам дорогими людьми.
Количество калорий в том или ином спиртном напитке зависит от 2 факторов:
- Крепости вина (т.е. концентрации алкоголя в нём).
- Содержания сахара.
Чем ниже крепость и содержание сахара в вине, тем меньше его калорийность, и наоборот – чем выше содержание сахара и концентрация алкоголя, тем больше калорий в любимом напитке. На бутылках вин производители всегда указывают эти показатели, поэтому вы в силе самостоятельно просчитать калорийность купленного вина.
Но чтобы как-то облегчить вам просчёты – предлагаем в помощь готовую таблицу калорийности вина по основным классификациям.
Тип вина | Калории (ккал) на 100 грамм продукта |
Вина по содержанию спирта и сахара | |
Столовые вина | |
Сухое | 60-85 |
Полусухое | 78 |
Полусладкое | 100-150 |
Креплёные вина | |
Крепкие | 163 |
Полудесертные | 150-250 |
Сладкие | 140-170 |
Ликёрные | 250-355 |
Ароматизированные и игристые вина (брют, шампанское и т.д.) | 69-88 |
Вина по цвету и времени брожения | |
Красное | 65-90 |
Розовое | 70-75 |
Белое | 60-90 |
Исходя из данных таблицы, можно сделать вывод, что самое низкокалорийное вино по содержанию сахара и спирта – сухое, а по цвету – белое и розовое. В столовых сухих винах, как правило, меньше сахаров и ниже крепость, чем в столовом полусухом и полусладком напитке. Это и объясняет его энергетическую «лёгкость».
Красное вино всегда калорийнее розового и белого, но эта разница незначительная. Повышенная калорийность красного вина связана с тем, что оно получается более крепким, а сорта винограда, которые используют для его приготовления, более сладкие (с повышенным содержанием сахара). Но, несмотря на это, красные вина полезнее для нашего здоровья.
Если говорить о калорийности домашнего вина, то параметры определения содержания в нём калорий те же, что и для покупного напитка.
Как пить без вреда: секреты праздничной дегустации
Праздники уже не за горами и каждая хозяйка, наверняка, продумывает, какие блюда и алкогольные напитки украсят её новогодний стол. Пока вы продумываете, чем запивать новогодние салаты и горячие закуски, мы вам предлагаем узнать, как сделать это правильно.
Чтобы предотвратить жуткое похмелье 1-го января и уберечь себя от набора лишних килограммов после череды празднично-закусочных дней – даём вам в помощь небольшую инструкцию, как правильно пить на праздники и при этом оставаться в трезвом уме и твёрдой памяти.
Как правильно употреблять алкоголь
- Старайтесь в течение всего времени посиделок за столом выпивать не более 50 г алкоголя. Это примерно 2 бокала вина (учитывая, что один бокал вина равняется 100-120 мл).
- Крепость винного напитка (или любого другого напитка, содержащего спирт) не должна быть высокой. Если ваше вино креплёное, то его можно разбавить водой, это снизит скорость попадания алкоголя в кровь.
- Пить алкогольные напитки нужно медленно. Если вы растянете удовольствие и выпьете бокал вина за 1 час, а не за 5 минут, то вреда вам от него никакого не будет, а вот польза явно будет прослеживаться.
- Выпитое всегда закусывайте и выбирайте для этого правильную еду. Чтобы уменьшить скорость всасывания алкоголя в стенки желудка – заедайте алкогольный напиток хлебом или горячими закусками с мясом. Газированная вода (а также любые напитки, содержащие газ) и фрукты наоборот – ускоряют всасывание алкоголя в кровь.
- Отдавайте предпочтение напиткам, которые содержат большое количество дубильных веществ, они замедлят всасывание спирта. Исходя из этого, предпочтительнее пить красное сухое вино, а не белое или розовое.
Вот, пожалуй, все секреты и советы, которые вам нужно знать о калорийности вина и его употреблении в праздничные дни. Если не брезговать простыми рекомендациями и применять их на практике, то вашему здоровью и фигуре ничего не угрожает. Оставайтесь стройными и красивыми, поверьте, это возможно даже после череды «сложных» новогодних праздников.
Калории, ккал:
Белки, г:
Углеводы, г:
Вино является одним из самых древних спиртных () напитков, красное вино в древности настолько ценилось, что в некоторых странах служило валютой. Вино красное сухое - алкогольный напиток, прошедший процесс ферментации и полного сброжения сахара, содержание спирта 8,5-15% об. Сухое красное вино отличается по цвету - тёмно-вишнёвое, гранатовое, рубиновое, красно-бордовое в зависимости от сорта винограда и выдержки. При характеристике сухих вин используются специальные термины - танинность, полнотелость, округлость, интенсивность и сбалансированность вкуса, объёмность, плотность и наличие послевкусия.
Калорийность вина красного сухого
Калорийность сухого красного вина, в среднем, составляет 68 ккал (от 60 до 80 ккал) на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства красного сухого вина
В составе вина красного сухого - ягоды тёмных (чёрных) сортов. Красное сухое вино содержит биофлавоноиды, которые активно препятствуют размножению раковых клеток. Природные антиоксиданты, содержащиеся в напитке, помогают бороться с признаками старения, улучшая состояние кожи и волос. Из минеральных веществ в сухом красном вине присутствуют , и , которые есть в исходном сырье - ягодах винограда. Активно пропагандируемые полезные свойства красного вина (повышать уровень гемоглобина, снимать стресс и усталость, нормализовать артериальное давление и т.д.) сильно преувеличены, научные исследования не выявили особенных позитивных влияний употребления вина на организм человека (calorizator). С другой стороны, продолжительность жизни в тех регионах, где традиционно пили сухое красное вино, гораздо выше, чем там, где вина употреблялось меньше.
Вред сухого красного вина
Чрезмерное употребление красного вина может привести к негативным последствиям - обезвоживанию организма, тяжёлому отравлению (интоксикации) и поражению печени. Калорийность красного сухого вина ниже, чем , но достаточно высока, чтобы всерьёз использовать вино для похудения.
Красные сухие вина производятся в специальных винодельнях, которые располагаются рядом с крупными виноградниками, чтобы только что собранный виноград сразу поступал в переработку. Ягоды освобождают от гребней, прессуют и дробят, при этом косточки должны остаться целыми. Виноградное сусло помещают в специальные ёмкости, где происходит процесс брожения - естественный или с добавлением ферментов. Красные сухие вина бродят 7-10 дней, при этом несколько раз в сутки массу необходимо тщательно перемешивать, чтобы не допустить высыхания кожуры, поднявшейся над суслом. Кожица тёмных сортов винограда за это время насыщает сусло цветом и танинами, потому что мякоть красного винограда обычно - светлая.
Получившееся молодое вино процеживают, переливают в другую тару - дубовые бочки, стеклянные или иные сосуды и выдерживают до определённого момента, в зависимости от необходимости.
Вино сухое красное в кулинарии
Красное сухое вино подают в бокалах традиционно «винной» формы - тюльпан на длинной ножке из прозрачного стекла или хрусталя, чтобы вино могло дышать и был виден цвет напитка. Открывать бутылки с красным сухим вином рекомендуют за 30-40 минут до подачи, чтобы вино могло насытиться
Среди алкогольной продукции, что ценится особым спросом как в ресторанах, так и в специализированных магазинах, лидируют именно вина, уместные практически на любом торжестве. Так же, как Новый Год ассоциируется только с шампанским, Пасха тесно связана с красным сухим вином Кагор. И именно вино в ресторанах подают в качестве аперитива, именно вино чаще всего сопровождает мясные, рыбные или даже фруктовые блюда. Но кроме прямого употребления в качестве алкогольного напитка, его используют во многих рецептах в кухнях разных стран. Примечательно, что даже в некоторых системах питания, ориентированных на сброс лишнего веса, в праздники, затягивающиеся до ночи, разрешено выпить бокал сухого вина с кусочком сыра, без опасений за свою фигуру.
И в таком случае активно напрашивается вопрос о том, какова у красного и белого вина калорийность, несут ли они в себе какую-то пользу кроме ощутимого расслабления, что дарит почти любой алкогольный напиток, имеют ли ограничения в употреблении помимо совершеннолетия, и чем вообще отличаются полусладкие и сухие вина для обычного человека. Гурман, безусловно, разберет каждый сорт по букету, сроку выдержки, температуре хранения, и прочим данным, но большинство людей при выборе руководствуются соображениями относительно сочетаемости с определенными блюдами и воздействием на организм в целом и фигуру в частности.
Сортов и видов вин существует великое множество, и все их подробно разобрать, безусловно, слишком сложно. Тем более что мало кто, кроме истинных ценителей, найдет отличия между вином высшего качества с ограниченным числом контролируемых параметров, вином контролируемых названий по происхождению и самыми простыми столовыми винами. Именно потому достаточно будет для рассмотрения поделить их на две обширных категории, где и будет выявляться калорийность: полусладкие вина, их еще называют десертными, и сухие и полусухие вина.
Польза и калорийность сухого вина
По калорийности сухие вина – красное и белое – считаются наиболее легкими и безвредными для фигуры, и наиболее благоприятными для организма. Это может на первый взгляд показаться странным: польза и алкоголь. Ведь у многих на ум в первую очередь приходит скорее опьянение, нежели какая-то ценность собственному здоровью. Но вся соль, конечно, в необходимости меры. Действительно, бокал во время еды или в качестве аперитива не ухудшит состояние, зато разожжет аппетит, улучшит пищеварение, снимет спазмы за счет расширения сосудов, согреет. Особенно позитивное влияние готового похвастаться невысокой калорийностью красного вина – сухого или полусухого – отмечается при взгляде на население Франции. Многим известно, что французская кухня отличается повышенной долей жиров и значительными показателями калорийности для своих блюд, но, тем не менее, французы не подвержены проблемам сердечно-сосудистой системы, инфарктам, инсультам и различного рода злокачественным опухолям. После анализа многих рецептов стало ясно, что все дело в вине. Красное сухое по калорийности не так уж и опасно, чтобы отказываться от него, как в приготовлении блюд, так и в их дополнении бокалом алкогольного напитка. А его благотворное влияние значительно превышает любые показатели калорийности вина.
В первую очередь стоит отметить воздействие сухого красного вина калорийностью в 64 кКал на микрофлору кишечника. По этому пункту данный алкогольный напиток может даже соперничать с кефиром, ряженкой и им подобными кисломолочными вещами. Во-вторых, учитывая немалый по объемам список химических элементов и их дозу, среди которых железо, калий, магний, натрий, фосфор, хром и кальций, будет не лишним упомянуть о положительном влиянии на метаболизм, сердечно-сосудистую систему, синтезирование жирных кислот, малокровие.
Что же до сухого белого вина, то калорийность его не отличается от того же показателя у красного, но по своему вкусу и свойствам оно имеет некоторые особенности. Кроме того, что в сравнении с предыдущим видом, оно характеризуется большей нежностью и мягкостью, едва уловимой кислинкой и травяным ароматом. А благодаря низкой калорийности сухого вина, в кулинарии белое часто применяется к различного рода выпечке, составляя, к примеру, основу соуса у пиццы. Красное же активнее «дружит» с мясными блюдами.
Кроме невысокой калорийности белое вино сухого типа может похвастаться и наличием кофеиновой кислоты, отлично зарекомендовавшей себя при сухом дерущем кашле, бронхитах и легочных инфекциях. Помимо этого его химический состав облегчает усвоение протеинов и железа, что снижает риск возникновения артрита, калий и магний благоприятны для сердца и сосудов, а учитывая их состояние, они беспрепятственно воспринимаются организмом. Что интересно, так это польза белого вина для профилактики болезни Альцгеймера, катаракты и атеросклероза.
Польза и калорийность полусладкого и сладкого десертного вина
Десертные – сладкие и полусладкие вина – по калорийности, конечно, обгоняют сухие и полусухие: для сладких она превышает даже 150 кКал на сто грамм, что в два раза больше, нежели у предыдущих сортов. И для красного, и для белого вина калорийность полусладкого составит 88 кКал, а для сладкого – 172 кКал. Безусловно, при употреблении одного-двух бокалов, такие значения не очень критичны, но в то же время в процессе похудения выбор свой стоит останавливать на сухих винах с калорийностью в два с небольшим раза меньше. Тем более что даже энергетическая ценность в десертных алкогольных напитках не внушает уже такого оптимизма: содержание углеводов равно 47%, в то время как в сухих оно едва достигало 2%. Разница, без сомнения, значительная. И обуславливается она, как и калорийность вин полусладких и сладких, количеством сахара, показатель которого варьируется для первых от 8% до 12%, а для вторых от 10% до 20%.
С точки зрения столового этикета, десертные вина идеальны для различных блюд из фруктов, кулинарных изделий, закусок, мороженого, а также десертов, почему и получили такое название. Их используют не только в качестве самостоятельного напитка, но и как компонент коктейля либо ингредиент сладкого рецепта. Вдобавок, оно подается на аперитив перед указанными ранее блюдами. Но учитывая немалые положительные свойства, свою калорийность вина полусладкие и сладкие оправдывают. Даже при том, что процент содержания сахара в десертных алкогольных напитках не позволяет употреблять их при диабете, они благотворно влияют на кислотность желудочного сока и нормализуют метаболизм за счет воздействия на эндокринную систему. А калорийность красного вина десертного, если в пищу идет небольшое его количество, стоит проигнорировать еще и по той причине, что оно восстанавливает микрофлору кишечника из-за наличия дубильных веществ и бактерицидных свойств. В таком случае калорийность красного вина, даже сладкого, окупит себя с лихвой, а разогнанный обмен веществ позволит не считать долю сахара в продукте. О необходимости этого алкогольного напитка при малокровии и проблемах с сердечно-сосудистой системой нет необходимости упоминать: здесь вне зависимости от своей калорийности вина – красные и белые – полезны поголовно.
Является алкогольным напитком, получаемым при брожении виноградного сока. Имеет крепость 9-12% об. Калорийность вина вместе с другими характеристиками определяет его воздействие на организм, правила и культуру потребления.
Немного о пользе вина
Напиток полезный. Это в очередной раз подтверждено исследованиями ученых из университетов Парижа и Бордо. Они 28 лет наблюдали за 35 тыс. мужчин 45-60 лет и пришли к выводу, что вино, употребляемое в умеренном количестве, несет человеческому организму только здоровье.
Их утверждения базируются на результатах, в которые многим трудно поверить. Исследования показали, что регулярное употребление напитка в небольших дозах (максимум 1 стакан/день) снижает вероятность преждевременной смерти от заболеваний, связанных:
- с онкологией — на 20%;
- с сердечно-сосудистой системой — на 50%.
Они же и другие ученые, занимающиеся исследованием вин, утверждают, что напиток, особенно красный, выпиваемый регулярно в небольших дозах (50 г/день):
- снижает риск развития слабоумия, сахарного диабета, тромбоза, остеопороза;
- помогает выводить из почек камни, предотвращает их образование;
- насыщает организм витаминами С, В1, В2, Р, минералами (марганец, калий, йод, железо, магний);
- укрепляет иммунитет;
- полезен при авитаминозе, анемии, потере крови;
- улучшает сон;
- повышает аппетит;
- способствует угнетению патогенных микроорганизмов, выводу холестерина;
- стимулирует минеральный, азотистый, углеводный обмен.
Красное вино, калории которого незначительны, стимулирует выделение секрета желчного пузыря. Это способствует перевариванию жиров, тяжелой пищи, что препятствует ожирению, проблемам с желудком, кишечником.
Все сказанное касается взрослых людей, не страдающих сложными заболеваниями и не принимающих медпрепараты. Если же пьют подростки, то они рискуют затормозить формирование головного мозга.
Калорийность вина разных сортов и видов
Самая низкая она у розового сухого вина и составляет 65 ккал/100 мл, у белого — 66. Калорийность красного сухого вина немного, но выше (68), хотя оно более полезно для человека.
Калорийность белого вина в зависимости от сорта (ккал):
- сухого Черга — 82;
- столового сортового Совиньон — 68;
- столового полусухого купажированного Инкерман — 71;
- то же, Шато Блан — 71;
- столового (11% об.) — 65;
- столового полусладкого Чизай — 75;
- полусладкого игристого Riunite D’Oro — 69;
- полусладкого — 75;
- десертного — 153 ккал;
- десертного сладкого Солнце в бокале — 143;
- Рислинг — 80;
- Совиньон — 81;
- Мускат — 82;
- Мускат белый Южнобережный — 160;
- — 126;
- Поручик Голицын — 124;
- Портвейна — 163.
Калорийность красного вина в зависимости от сорта (ккал):
- сухого столового Гранд Есперанс — 61;
- сухого Медвежья кровь — 68;
- столового — 71;
- столового сухого Рубин Херсонеса — 68;
- столового Инкерман — 68;
- полусухого — 80;
- столового полусухого Red Jemidry — 71;
- то же, купажированного Шато Руж — 71;
- полусладкого Мерло — 76;
- столового полусладкого Кадарка — 70;
- то же, Монастырская изба — 80;
- столового полусладкого купажированного Древний Херсонес — 80;
- то же, Пино Нуар — 85;
- Хванчкара — 83;
- Кьянти — 84;
- Бургундского — 86.
- Божоле Нуво — 95;
- Кагор — 147;
- Киндзмараули — 172;
- Портвейна — 163;
Калорийность розового вина (ккал):
- столового полусладкого Лидия — 75;
- столового ординарного Буссо — 85.
На вопрос о том, сколько калорий в шампанском, почти каждый ответит — мало. Напиток, представляющий игристое вино, востребован в мире, употребляется по праздникам, торжественным случаям, являясь символом таких мероприятий. Выпускается он разных видов, выдержки, потому имеет различные показатели. Так, например, калорийность шампанского Брют — всего 55 ед.
Показатели у остальных сортов (ккал):
- полусухого — 78;
- полусухого белого Крым — 85;
- полусухого белого Артемовского — 80;
- сухого — 85;
- полусладкого — 88;
- полусладкого красного Артемовского — 90;
- полусладкого красного Империя Крым — 96;
- полусладкого белого Артемовского — 90;
- сладкого — 90;
- Шардоне — 90.
Напиток готовят не только на заводах, но и дома. Калорийность домашнего вина зависит от материала и способа его приготовления (ккал):
- сухое — 60-80;
- полусладкое — 100-150;
- крепленое — до 250;
- белое — до 90;
- портвейн — до 170.
Приведенные данные соответствуют 100 г продукта. Сколько калорий в бутылке вина, зависит от объема упаковки. Вычисляется умножением вышеуказанной величины на объем тары. Расчет того, сколько калорий в белом вине Поручик Голицын, которое выпускается в бутылках, вмещающих 0,75 л, такой: 124х7,5 = 930 ккал.
Как пить вино и не поправляться
Независимо от того, сколько калорий в вине, они считаются «пустыми». Это значит, что, употребляя напиток, человек не получает питательные вещества (белки, жиры, углеводы), а только чистую энергию. Ее же организму нужно куда-то тратить.
Когда напиток употребляют за обедом, в организм поступает энергии больше, чем от пищи. Алкогольные калории легче усваиваются, потому они идут в первую очередь на переработку еды.
Калорийность шампанского и иных сортов вина предрасполагает к набору веса. Калории, поступающие с едой, остаются в виде энергии, частично не используемой. У нее питательная основа, потому организм энергию запасает, формируя из пищи жировые депо — увеличивая ожирение. Одновременно:
- спирт, поступающий с вином, делает клетки нечувствительными к инсулину, который формирует жировую ткань;
- выработка инсулина организмом увеличивается, что также ведет к образованию большего количества жира.
Имеется и другая опасность употребления алкоголя. Он является токсином, потому влияет на печень. В последней может развиться жировая болезнь, называемая жировым гепатозом. Это также препятствует увеличению веса.
Желающим пить вино и не поправляться нужно понять, что любой алкоголь не может быть повседневным продуктом. Его потребляют по праздникам и желательно в умеренных дозах. Если нет желания полностью отказаться от вина, может быть употреблено 1-2 бокала в неделю, лучше сухого вида и после консультации с врачом. Но и такой вариант повышает риск получить жировой гепатоз, а сам процесс поддержания или снижения веса будет происходить труднее и медленнее.
Негативный эффект от потребляемого вина можно уменьшить, если следовать некоторым правилам, на которых настаивают диетологи:
- Не пить натощак. Если данной рекомендацией пренебрегать, то действие алкогольных токсинов будет сильнее и быстрее.
- Нельзя закусывать жирным мясом, салом, салатами, в которых есть майонез. Эти продукты, в сочетании со спиртом, могут привести к приступу острого панкреатита. Лучше отдавать предпочтение овощам, фруктам, птице, рыбе, а если мясу, то нежирному.
Подсказки, как пить вино:
- медленнее;
- меньше (достаточно 1 бокала за вечер) — это не приведет к каким-то негативным последствиям;
- употреблять больше воды между перерывами в приеме алкоголя;
- полностью отказаться от газированных напитков, углекислый газ в которых способствует быстрейшему поступлению алкоголя в кровь;
- при возможности выбора лучше остановиться на сухом красном напитке, в котором больше, чем в белом, дубильных веществ, замедляющих всасывание алкоголя.
Если употребление вина в планах, то стоит в этот день полностью отказаться от сладостей. Выбирая, что пить, не экономьте на качестве спиртного.
В данной заметке рассмотрена калорийность красного вина на 100 мл. Указано количество калорий, жиров, белков и углеводов в красном сладком, полусладком, полусухом, сухом вине.
Калорийность красного сладкого вина на 100 мл (на примере продукции Agora Мускат Черный) 80 ккал. В 100 г напитка:
- 0 г белка;
- 0 г жира;
- 6 г углеводов.
Состав вина представлен столовым виноматериалом из винограда нескольких сортов, виноградным красным концентрированным суслом, пищевой добавкой и консервантом.
Калорийность красного полусладкого вина на 100 мл
Калорийность красного полусладкого вина на 100 грамм (на примере Вино Инкерман «Пино Нуар») 85 ккал. В 100-граммовой порции:
- 0 г белка;
- 0 г жира;
- 4 г углеводов.
В состав напитка входят виноградный виноматериал, антиокислитель и концентрированное виноградное сусло.
Калорийность красного полусухого вина на 100 грамм
Калорийность красного полусухого вина на 100 мл (на примере алкогольной продукции Инкерман) 71 ккал. В 100 г напитка:
- 0 г белка;
- 0 г жира;
- 1,5 г углеводов.
Для производства вина используют натуральные виноградные виноматериалы, антиоксидант, концентрат виноградного сока.
Калорийность красного сухого вина на 100 мл
Калорийность красного сухого вина в 100 граммах (на примере Массандра Каберне) 69 ккал. В 100-граммовой порции:
- 0 г белка;
- 0 г жира;
- 0,2 г углеводов.
В составе напитка виноградный виноматериал и антиокислитель.
Калорийность бокала красного вина
Калорийность 1 бокала красного вина незначительно меняется в зависимости от вида алкоголя. Таким образом:
- в 1 бокале красного сладкого вина – 120 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 9 г углеводов;
- в 1 бокале красного полусладкого вина – 127 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 6 г углеводов;
- в 1 бокале красного полусухого вина – 106,5 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 2,25 г углеводов;
- в 1 бокале красного сухого вина – 103,5 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 0,3 г углеводов.
Польза красного вина
В умеренных количествах красное вино приносит немалую пользу здоровью и самочувствию. К полезным свойствам алкогольного напитка можно отнести:
- красное вино насыщено танином, обеспечивающим высокую эластичность кровеносных сосудов, а также предупреждающим множество болезней сердечно-сосудистой системы;
- антиоксиданты напитка замедляют процессы старения, снижают вероятность развития онкологии, оказывают стимулирующее воздействие на функции иммунной системы, нормализуют процессы распада жиров и углеводов;
- основным компонентом красного вина является виноград, насыщенный витаминами группы В и С;
- доказана польза вина для стимулирования аппетита, восстановления нормальной кислотности желудочного сока;
- в умеренных количествах напиток помогает справиться со стрессом.
Вред красного вина
Противопоказаниями к употреблению красного вина являются:
- обострившиеся заболевания ЖКТ и печени;
- возраст младше 18 лет;
- злоупотребление красным вином может стать причиной алкоголизма, инсульта, инфаркта, цирроза печени, диабета;
- если напиток изготовлен из некачественного сырья, он может спровоцировать сильные пищевые интоксикации.