Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как жарить грецкие орехи в скорлупе. Как жарить грецкие орехи на сковороде — домашняя инструкция с фото

Не знаете, как пожарить грецкие орехи? Вам поможет эта статья. Расскажем и покажем, как это сделать правильно с помощью сковороды.

Грецкие орехи очень часто используются в кулинарии.

Они обогащают любое блюдо свои ярким ароматом, витаминами и необходимыми элементами.

Их можно использовать для создания котлет, салатов, соусов, кондитерских изделий и разнообразных десертов.

Также вы можете использовать ядра грецких орехов в качестве легкого и сытного перекуса.

Благодаря их питательным свойствам, вы сможете насытить свой организм необходимыми веществами, а также получить необходимый заряд энергии.

Чаще всего, в кулинарии используются жареные ядра орехов. Существует несколько методов изготовления сытных орехов.

В данной статье описывается рецепт жарки грецких ядер на сковороде. Для жарки желательно использовать орехи в скорлупе.

Такой продукт более качественный, не обладает неприятным запахом и имеет более насыщенный вкус.

Не следует готовить ядра заранее. Жарка грецких орехов не занимает более 15 минут, так что вы можете приступить к их приготовлению в любой момент. Самые аппетитные орешки получаются сразу после изготовления.

Ингредиенты

  • грецкие орехи – в необходимом количестве.



ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Извлекаем качественные ядра из толстостенной кожуры любым методом и выкладываем кусочки орехов в сотейник с толстым дном. Сковорода должна быть горячей. Это позволит сэкономить время на изготовление продукта.

Жарим ядра при низкой температуре, постоянно перемешивая массу (с помощью силиконовой или бамбуковой лопатки).

После того, как зерна приобретут кремовый оттенок и начнут источать приятный и характерный ореховый аромат, снимаем сотейник с плиты.

Легко отделяем ядра от тонкой шелухи.

Грецкие орехи расколоть, очистить от плёнки и жарить в течение -.

Как жарить грецкие орехи на сковороде

1. Неглубокую сухую сковородку с антипригарным покрытием поместить на средний огонь, разогреть 2 минуты - не наливать масла, так как в орехах много своего жира.
2. Каждый очищенный от скорлупы грецкий орех разломать на половинки либо четвертинки, чтобы они лучше прожарились (можно положить в полиэтиленовый пакет и измельчить пищевым молотком).
3. Положить орехи на сковородку, лучше в один слой для равномерного поджаривания.
4. Жарить орехи 5 минут, часто мешая, чтобы орехи со всех сторон жарились равное количество времени - обжаренные орехи должны быть темно-коричневого цвета, но не горелые.
5. Снять сковородку с конфорки, сразу выложить орехи на блюдо, иначе они продолжат жариться на горячей поверхности.

Как пожарить грецкие орехи в микроволновке

1. Каждый очищенный от скорлупы грецкий орех разломать на половинки либо четвертинки, чтобы они лучше прожарились.
2. Положить орехи ровным одинарным слоем в стеклянную миску или любую другую термоустойчивую посуду для микроволновой печи.
3. Поместить посуду с орехами в микроволновую печь.
4. Включить микроволновку на мощность 1000 Вт на одну минуту.
5. Помешать орехи, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
6. Жарить орехи в микроволновой печи 1 минуту на высокой мощности.
7. Проверить готовность орехов - они не поменяют цвет, но должны пахнуть жареным.
8. При необходимости продолжить жарить орехи, проверяя готовность каждые 20 секунд.

Фкуснофакты

- Стоимость очищенных грецких орехов - около 1000 руб./килограмм (стоимость на июнь 2016 года в среднем по Москве).

Жареные грецкие орехи можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо либо перекус, так как они очень сытные; добавлять в салаты, пасту, супы, жаркое, выпечку, йогурт, мороженое.

Прежде чем жарить орехи, предварительно их нужно хорошо вымыть , поскольку орехи чаще выдерживают спартанские условия транспортировки, не совместимые с чистотой. Это касается как очищенных орехов, так и орехов в скорлупе. Вымытые орехи должны подсушиться на воздухе перед жаркой. Высохшие очищенные орехи разломать на половинки или четвертинки, для равномерного поджаривания. На орехах в скорлупе зазубренным ножом вырезать небольшой "х" на одной стороне. Это облегчит очистку от скорлупы после жарки.

Чтобы поджарить большое количество грецких орехов, следует воспользоваться духовкой: насыпать орехи на противень и поджаривать при температуре 120 градусов 10 минут.

Грецкие орехи – очень полезный и аппетитный продукт. Без них не обходится приготовление множества вкусных и пикантных блюд. Салаты, паштеты, десерты, супы, пироги, закуски и пирожные – это лишь минимальный список блюд, в которых используются питательные орешки. Также их можно использовать как самостоятельный продукт, в качестве лёгкого и сытного перекуса. Практически во всех блюдах используются жареные грецкие орешки. Как жарить грецкие орехи на сковороде правильно в домашних условиях — читайте далее в статье. Но можно применять такой рецепт в духовке или микроволновке. Это не только вкусно, но и невероятная польза для организма.

Как жарить грецкие орехи на сковороде: рецепт в домашних условиях

Чтобы достичь необходимого вкуса, текстуры и аромата сытных ядер, вы можете готовить их с помощью электропечи или сковороды. Первый случай больше подходит для жарки целых ядер (одинакового размера), в то время как второй вариант модно использовать при жарке небольших кусочков. Так вы сможете постоянно следить за приготовлением орешков.

Жареные ядра можно использовать при изготовлении курицы, овощного соте, сладкой пахлавы, вегетарианской долмы или постной выпечки. Так вы сможете обогатить свой повседневный рацион полезными и необходимыми для поддержания своего здоровья элементами.

Ингредиенты


Как приготовить грецкие орехи на сковороде

Приготовление:
Выкладываем подготовленные ядра орешков на сковороду или сотейник с толстым дном. Аккуратно распределяем заготовку по всему периметру формы.


Готовим ядра (на средней температуре) от 8 до 20 минут (в зависимости от их размера и качества). Постоянно следим за заготовкой и каждые несколько секунд перемешиваем продукт.


Если некоторые кусочки становятся темнее остальных, извлекаем их из сотейника и оставляем остывать. После того, как ядра приобретут кремовый оттенок, орешки готовы.


Высыпаем ядра на блюдо. Ни в коем случае не оставляем продукт в сотейнике, так как он может сгореть.


Очищаем орешки от тонкой шелухи. Используем жареные грецкие орешки по назначению.


Полезные свойства грецкого ореха заключаются в том что, их химический состав меняется в зависимости от созревания плода. Хранятся орехи длительное время, не теряя свои полезные свойства. Они богаты содержанием йода, полезны для укрепления печени, так же нормализует желудочно-кишечную секрецию, и даже избавляют от глистов. Сегодня хочу предложить вам способ приготовления удивительно вкусного и полезного десерта из грецких орехов по - китайски. Наверное многие знают, что китайская еда всегда не только вкусная, но и должна быть полезная. И при этом не обязательно самим учится готовить сложные китайские блюда, достаточно зайти на сайт restoratti.ru и сделать заказ любимого китайского блюда.

Ингредиенты:

  1. 6 чайных чашек воды
  2. 4 стакана очищенных грецких орехов (примерно 450г)
  3. ½ стакана сахара
  4. Растительное масло
  5. Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

В большой кастрюле на сильном огне довести до кипения 6 чайных чашек воды. Затем добавить грецкие орехи и еще раз довести до кипения и варить в течение 1 минуты. После чего слейте и промойте под струей горячей воды. Выложите на решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы орехи подсохли.

Между тем, в глубокой сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла.

Осторожно добавляем частями грецкие орехи и обжариваем их до золотистого цвета. Жарить приблизительно каждую партию около 4-5 минут, не забывая часто перемешивать. Шумовкой удалите орехи из масла, и поместите их в сито с крупными отверстиями или дуршлаг, чтобы подсушить. Сверху посыпьте солью, аккуратно перемешайте, чтобы не слипались. Затем переложите грецкие орехи на вощеную бумагу для того, чтобы полностью остыть. Хранить орехи в плотно закрытом контейнере.

8 методика:Жареные орехи в духовке (очищенные)Жареные орехи на плите (очищенные)Жареные орехи в микроволновой печи (очищенные)Подготовка орехов (в скорлупе)Орехи жареные в духовке (в скорлупе)Жареные орехи на плите (в скорлупе)Жареные орехи в микроволновой печи (в скорлупе)Снятие скорлупы (для орехов в скорлупе)

Жареные грецкие орехи более жирные, более насыщенные на вкус, чем сырые. Хотя жареные очищенные орехи предпочтительнее, чем жареные орехи в скорлупе из-за того, что скорлупу тяжело удалить, жареные грецкие орехи в скорлупе часто сохраняют более натуральный ореховый аромат.

Шаги

Метод 1 из 8: Жареные орехи в духовке (очищенные)

  1. 1 Разогрейте духовку до 190 °С. Подготовьте противень, застелив его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Антипригарный спрей также подойдет.
  2. 2 Вытащите грецкие орехи из скорлупы. В идеале, очищенные грецкие орехи будут разделены на половинки или четвертинки. Целые грецкие орехи прожарятся не равномерно, в то время как кусочки меньше, чем четвертушки могут слишком сжариться и в результате сгореть. Грецкие орехи должны быть разложены в один слой, чтобы равномерно приготовиться.
  3. 3 Жарьте грецкие орехи до коричневого цвета. При этой температуре грецкие орехи должны жариться только 5-10 минут, особенно если это мелкие куски. Проверьте грецкие орехи после первых 5 минут, чтобы убедиться, что они не начали подгорать. Вы даже можете перемешать их термостойкой лопаточкой, чтобы улучшить равномерное прожаривание.
  4. 4 Вытащите грецкие орехи и дайте им остыть. После того, как грецкие орехи запахли жареным - они готовы. Выньте их из духовки и переложите в термостойкую миску, пока они не остыли. Наслаждайтесь ими теплыми или при комнатной температуре, но вы должны, по крайней мере, подождать, пока орехи остынут и не будут горячими на ощупь.

Метод 2 из 8: Жареные орехи на плите (очищенные)

  1. 1 Нагрейте большую неглубокую сковороду. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте ее на среднем огне. Используйте только сухое тепло, так как жира и масла в грецких орехах достаточно, чтобы жарить их. Поэтому, вы не должны использовать антипригарный спрей, растительное и сливочное масло.
  2. 2 Насыпьте грецкие орехи в сковороду. Очищенные грецкие орехи будут жариться лучше всего, если разделить их на половинки или четвертинки, но поскольку процесс жарки легче контролировать на плите, вы можете использовать более мелкие куски при желании. Старайтесь, чтобы орехи лежали в один слой: это способствует равномерному поджариванию.
  3. 3 Часто мешайте. Помешивание грецких орехов позволяет жариться им равное количество времени и, в результате, вы получите равномерно поджаренные орехи, и будет меньше горелых орехов. Лучше постоянно помешивайте их, но можете позволить орехам немного отдохнуть, пока вы смотрите за ними.
  4. 4 Готовьте до коричневого цвета. Процесс займет всего около 5 минут, но если у вас маленькие кусочки, то они приготовятся еще быстрее. После этого грецкие орехи будут темно-коричневого цвета и пахнуть жареным.
  5. 5 Снимите с огня. Когда орехи готовы, сразу переложите их со сковородки. В противном случае, они будут продолжать жариться на горячем металле. Переложите их в термостойкую миску или блюдо и дайте им остыть, пока они не достигнут желаемой температуры для подачи.

Метод 3 из 8: Жареные орехи в микроволновой печи (очищенные)

  1. 1 Положите орехи в микроволновую печь в стеклянную миску. Блюдо для микроволновой печи хорошо подходит, но можно использовать любое другое блюдо, которое помечено как безопасное для микроволновой печи. Только добавьте достаточно грецких орехов, чтобы покрыть дно блюда в один слой. Чтобы орехи лучше прожарились, используйте половинки или четвертинки.
  2. 2 Жарьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты. Проверьте грецкие орехи, чтобы убедиться, что ни один не сгорел. Помешайте их с помощью термостойкой лопаточки, чтобы убедиться, что каждый орех готовится равномерно. Если в микроволновой печи нет вращающегося лотка, поверните блюдо на 180 градусов, прежде чем продолжить жарить.
  3. 3 Готовьте грецкие орехи еще минуту на высокой мощности. Понюхайте их, чтобы понять, приготовились ли они. Если орехи приготовились в микроволновой печи, они не будут коричневыми, но запах жареного все равно будет.
  4. 4 По мере необходимости готовьте в микроволновой печи с 20-ти секундными интервалами. После первых 2 минут приготовления это уже не обязательно, но может оказаться полезным, если половинки особенно большие.
  5. 5 Пусть грецкие орехи немного остынут перед подачей на стол. Употребление их непосредственно из микроволновой печи может привести к ожогу рта.

Метод 4 из 8: Подготовка орехов (в скорлупе)

  1. 1 Осмотрите скорлупу на наличие трещин и дырок. Хотя может быть заманчивым отобрать грецкие орехи с трещинами в скорлупе, чтобы после поджаривания легче их очистить, скорлупа с трещинами или дырками не защитит ядро внутри, и, как следствие, существует более высокая вероятность того, что грецкие орехи станут прогорклыми или потеряют часть своего вкуса.
  2. 2 Промойте грецкие орехи. Несмотря на то, что тепло, скорее всего, уничтожило большинство загрязняющих веществ на скорлупе грецкого ореха, начинать с чистых орехов гигиеничнее. Очистите орехи, промыв их под струей теплой воды. Если вы заметили какую-либо застрявшую грязь, аккуратно очистите скорлупу грецкого ореха щеткой для мытья овощей. Дайте орехам высохнуть на воздухе перед поджариванием.
  3. 3 Вырежьте небольшой "х" в скорлупе. Используя острый, зазубренный нож, вырежьте небольшой "х" на одной стороне грецкого ореха. Одной из главных причин, почему люди, как правило, удаляют скорлупу до поджаривания орехов заключается в том, что после нагревания скорлупу немного сложнее удалить. Чтобы было легче чистить скорлупу, вырежьте на ней "х", прежде чем начнете жарить.

Метод 5 из 8: Орехи жареные в духовке (в скорлупе)

  1. 1 Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте противень, накройте его антипригарной алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  2. 2 Разложите грецкие орехи на противне в один слой. Для того, чтобы убедиться, что грецкие орехи жарятся равномерно, вы должны разложить их все в один слой, а не позволять им лежать в куче. Будет лучше, если орехи не будут касаться друга, но даже если они касаются друг друга, они все равно хорошо прожарятся. Для достижения наилучших результатов расположите орехи так, чтобы пометка "х" была на скорлупе сверху. Знак не должен быть в вертикальном положении и не должен прикрываться противнем или другими орехами.
  3. 3 Жарьте грецкие орехи в течение 10 минут. Орехи следует продолжать жарить, пока они не станут ароматными и более темного оттенка. Скорлупу надо также чуть перевернуть на пометку "х". Возможно, вам придется готовить орехи до 15 минут, но они, как правило, в скорлупе жарятся немного быстрее, часто 10 минут достаточно.
  4. 4 Перемешайте орехи в середине приготовления. Это не обязательно, но перемешивание орехов обеспечит равномерное и тщательное их приготовление. Используйте лопаточку, так как орехи и противень будут слишком горячие, чтобы касаться их рукой. Убедитесь, что пометку "х" на каждой скорлупе все еще можно увидеть, и она не прикрыта.

Метод 6 из 8: Жареные орехи на плите (в скорлупе)

  1. 1 Нагрейте большую, сухую сковороду. Сковороду следует нагревать на среднем огне. Дайте ей прогреться в течение около пяти минут, чтобы убедиться, что она основательно прогрелась. Не используйте растительное масло или антипригарный спрей, так как сами орехи содержат достаточно масла, чтобы приготовиться. Однако, было бы хорошо использовать антипригарную сковороду.
  2. 2 Положите грецкие орехи в сковородку. Разложите орехи в один слой, так как не рекомендуется жарить большую партию, которая образует многослойную кучу. Как правило, хорошая идея - начать готовить орехи в положении, когда "х" смотрит вверх на как можно большем количестве орехов, но это не является существенным, так как грецкие орехи не остаются в одном и том же положении надолго.
  3. 3 Часто перемешивайте орехи. После первой минуты или двух начинайте перемешивать орехи. Они могут отдыхать 30-ти секундными интервалами или около того, а по большей части, орехи следует непрерывно помешивать для обеспечения равномерного и тщательного поджаривания. Используйте термостойкую лопатку.
  4. 4 Снимите орехи с горячей поверхности через 10 минут. Процесс может занять немного больше времени или немного меньше в зависимости от того, какие горячие нагревательные элементы на вашей плите. Как только орехи начинают поджариваться и становятся очень ароматными, они готовы, и их нужно снять. Вы также должны переложить их из сковородки, так как они будут продолжать готовиться в ней даже после того, как были сняты с огня.

Метод 7 из 8: Жареные орехи в микроволновой печи (в скорлупе)

  1. 1 Разложите орехи в один слой на блюде, предназначенном для микроволновой печи. Подходят любые блюда для микроволновой печи, но блюдо из стекла или металла особенно удобно, так как у него высокие стенки. Выложите орехи в один слой для равномерного прожаривания и убедитесь, что маркировка "х", сделанная на скорлупе, не накрыта другими орехами и не находится на нижней части ореха.
  2. 2 Готовьте орехи с интервалом в 1 минуту до готовности. Грецкие орехи должны быть приготовлены на полной мощности, и надо делать несколько интервалов до завершения поджаривания. Скорлупа не будет темнеть, как когда орехи жарятся в духовке или на плите, но они станут ароматными, и скорлупа должна начать слегка очищаться с вырезанной части "х".
  3. 3 Перемешивайте орехи время от времени. Перемешивание орехов позволяет им равномерно жариться. Старайтесь перемешивать орехи так, чтобы как можно больше "x" было наверху, но даже если знаки прикрываются, орехи, тем не менее, должны жариться без особых проблем.

Метод 8 из 8: Снятие скорлупы (для орехов в скорлупе)

  1. 1 Дайте орехам немного остыть. На вкус жареные орехи лучше всего, когда подаются теплыми, так что не позволяйте им остыть до комнатной температуры. Они будут горячими после того как поджарятся, и если сразу брать орехи, то это может привести к ожогам. Подождите, пока орехи достаточно остынут, чтобы комфортно держать их в руке.
  2. 2 Очистите углы "х". Скорлупа уже должна была начать счищаться возле метки "х", пока орехи жарились. Захватите пальцами углы и очистите размягченную скорлупу. Скорлупа может по-прежнему представлять некоторую проблему, но тут помогут только пальцы.
  3. 3 Используйте щипцы для орехов только в случае необходимости. Если скорлупа по-прежнему не поддается очистке, аккуратно расколите ее с помощью щипцов для орехов, как если бы орехи были все еще сырыми. Тщательно надавите, хотя, жареные орехи, как правило, немного мягче, чем сырые, и легче разваливаются.
  4. 4 Протрите грецкие орехи полотенцем. Используйте чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку. Проведите полотенцем по орехам с помощью несильных, но быстрых толчков, чтобы удалить горькую шкурку.
  5. 5 Подавайте теплыми. При необходимости, можете хранить жареные орехи в холодильнике или морозильной камере, но большинство людей предпочитает теплые жареные орехи, чем холодные.
  • Жареные орехи можно употреблять в пищу самостоятельно или использовать в качестве начинки для других блюд. Попробуйте использовать их в качестве ингредиента для салатов, блюд из пасты, хлебобулочных изделий, йогурта, мороженого, супа, жаркого или любого другого блюда, которое вы могли бы посыпать сверху сырыми орехами.

Что вам понадобится

  • Противень
  • Алюминиевая фольга или пергаментная бумага
  • Лопатка
  • Сковорода
  • Тарелка или другое блюдо для микроволновой печи