Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как сделать фруктовый лёд. Как сделать вкусный домашний фруктовый лед

  • дыня – 1 долька;
  • банан – 1 штука;
  • нектарин – 1 штука;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • йогурт – 500 мл;
  • сок лимона – по желанию.

Приготовление:

1. У фруктов отделите от шкурки мякоть и порежьте её небольшими кусочками, поместите в чашу блендера. Нектарин, кстати, не нужно очищать.

2. К фруктам всыпьте сахар, налейте йогурт. Сок лимона добавьте на своё усмотрение, кто-то любит очень сладкое, прямо приторное, кому-то больше по душе кислинка. Поэтому количество лимонного сока регулируйте на свой вкус.

3. Измельчите всё до однородного состояния.


Никогда не заготавливайте пюре или фруктовый сок заранее, делайте это непосредственно перед приготовлением мороженого.

4. Полученную массу разложите по формочкам, сейчас можно купить специальные формы для мороженого. Но можете в качестве них использовать различные фигурные силиконовые формочки или пластиковые стаканчики из-под йогурта.

5. Уберите в морозилку. Когда содержимое формочек немного застынет, достаньте их и воткните деревянные или пластиковые палочки. Снова отправьте мороженое в холодильную камеру, теперь уже до полного застывания.


Совет

Есть более кропотливый вариант приготовления такого мороженого, но оно и получается красивее. Фрукты и йогурт с сахаром взбейте в блендере отдельно, а потом выкладывайте в формочки слоями. Сначала фруктовый слой, дайте ему немного застыть в морозильной камере, потом взбитый йогурт, снова отправьте формы на время в морозилку. А потом ещё так повторите: слой фруктовый и слой йогуртный. Получится симпатичное разноцветно-полосатое лакомство.

Приготовьте к ближайшему празднику мороженое «Фруктовый лёд» в домашних условиях. Надеюсь, что мой рецепт с фото убедил вас не покупать это лакомство в магазинах, а переходить на натуральные продукты и готовить самим.

Кстати, мне кажется можно приготовить фруктовый салат с дыней, грушей и бананами , добавить йогурт и заморозить.

  • Лимоны, фрукты или ягоды
  • Процесс приготовления:

    Прежде всего, конечно же, моем лимоны, разрезаем их поперек на половинки.

    При помощи соковыжималки для цитрусовых выдавливаем сок.

    Разливаем сок по формочкам и отправляем в морозильную камеру.

    Полезный совет:

    Если вы решите приготовить лимонный лед, перед тем как выдавливать сок, соберите цедру лимона. Зачем добру пропадать? Что бы получить лимонную цедру достаточно просто срезать жёлтый слой шкуры лимона тонким ножом. А проще всего, просто потереть шкурку лимона на самой мелкой тёрке.

    Цедру лимона используют в кулинарии при выпечке кексов, тортов, шарлоток, маффинов, суфле и пудингов. Можно добавлять ее в рыбные, мясные блюда. Щепотка лимонной цедры, добавленная в соус для заправки салата, придаст ему свежую, пикантную нотку.

    С кусочками льда из лимонного сока можно очень быстро приготовить или просто добавить его в воду.

    Другие рецепты приготовления фруктового льда

    Плоды киви (400 г) очистите, порежьте на кусочки и поместите в чашу блендера. Измельчите. Перелейте пюре из киви в небольшую кастрюльку. В стакане соедините крахмал (2 ложки) и немного холодной воды. Размешайте эти ингредиенты до однородного состояния. Затем введите жидкий крахмал в пюре из киви. Туда же добавьте сахар (по вкусу) и отправьте кастрюльку на плиту. Дождитесь момента закипания массы из киви, сахара и крахмала. Отключите нагрев.

    Апельсиновый фруктовый лед . Из трёх крупных апельсинов (600 г) отожмите сок. В небольшом глубоком сотейнике нагрейте воду (100 мл) вместе с сахаром (75 г). После закипания сиропа, введите апельсиновый сок в сотейник. В отдельной плошке смешайте крахмал (2 ложки) и небольшой объем холодной воды. Добавьте крахмальную смесь в сотейник к апельсиновому сиропу. Дождитесь закипания смеси. Отключите нагрев.

    Клубничный лед. В чаше блендера измельчите чистые ягоды клубники (400 г) с сахаром (50 г) и смесью из крахмала (2 ложки) и воды. Эту смесь перелейте в кастрюльку, доведите до кипения, отключите нагрев.

    В порционные плоские формочки для приготовления мороженого на палочке влейте слой из клубничной, апельсиновой массы или пюре из киви. Вставьте деревянные палочки. Заморозьте до полного застывания. Если нужно приготовит полосатый разноцветный фруктовый лед, добавляйте каждое пюре в форму по одному, замораживая сначала первый слой, потом добавив второй и т.д.

    Фруктовый лёд из натуральных ингредиентов - это вкусно и полезно! Готовьте его с удовольствием в жаркие дни и наслаждайтесь прохладой.

    За рецепт благодарим Василису.

    Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

    Фруктовое мороженое нельзя не любить! Это не только приятно охлаждающий и вкусный десерт. Один из самых больших плюсов фруктового льда - его низкая калорийность. Даже любители строгих диет и те, кто постится, могут себе позволить фруктовое мороженое.

    Сделанный из натуральных продуктов яркий брикет чрезвычайно соблазнителен… И не нужно спешить в магазин за этим восхитительным лакомством. Намного рациональнее сделать его дома: тебе понадобятся всего лишь формы для мороженого, морозилка и простейшие ингредиенты. Спустя пару часов готов тебя радовать!

    Как приготовить фруктовый лед

    1. Такие формы для приготовления фруктового льда очень удобны в использовании.
    2. Странный, но очень интригующий рецепт фруктового льда. Смешай арбуз и помидоры в блендере, процеди сок. Залей его в формы. Для пикантности добавь кусочек острого зеленого перца в каждую форму. Фруктовый лед с халапеньо - небанальное мороженое.
    3. >Фруктовый лед из банана и молока или сливок… Не забудь добавить немного ванили!
    4. Мороженое из киви - классика.
    5. Шоколадное печенье с молоком! Да, это не фруктовый лед, но вкусно неимоверно…
    6. Сок сельдерея с молотым базиликом. Экзотический несладкий фруктовый лед, который дарует прохладу.
    7. Кокосовое молоко и черника - изысканный рецепт.
    8. Авокадо, немного лимонного сока и сметаны… Это не рецепт соуса, фруктовый лед из таких ингредиентов выйдет отменным!
    9. Манго с клубникой или апельсиновая мякоть и клубника. Срочно хочу это попробовать…
    10. Йогурт с малиной или любыми другими ягодами - универсальный рецепт мороженого.
    11. Ананас, черника, банан, клубника, йогурт. Когда составляющих много, вкус фруктового льда удивителен!
    12. Апельсиновый сок с мятой. Сорбет, вкус которого побеждает летнюю жару.
    13. Лед из «Нутеллы» с молоком. Когда испробованы все фруктовые варианты…
    14. Какао, сливки, сахар - ингредиенты натурального льда. Точно лучше, чем шоколадное мороженое из магазина!
    15. С радужным льдом нужно немного заморочиться, но результат стоит затраченных усилий.
    16. Фруктовый салат с грейпфрутовым соком - вот чего мне не хватает… Такой

    Фруктовый лёд - это холодный десерт на основе замороженного сока, различных фруктовых напитков или чая. Для того чтобы приготовить фруктовый лед в домашних условиях, можно воспользоваться покупными формочками для формирования льда или использовать маленькие пластиковые стаканчики из-под йогурта. В фруктовый лёд можно добавить кусочки свежих фруктов или ягод. Вид такого льда просто потрясающий. Я готовила фруктовый лед из свежевыжатого апельсинового сока, но прекрасно подойдут и другие натуральные, лучше свежевыжатые, фруктовые соки. Попробуйте приготовить такой лёд в домашних условиях, он получается не только вкусным, но и полезным, так как в нём нет красителей и консервантов.

    Ингредиенты

    Для приготовления фруктового льда нам потребуется:

    2-3 апельсина;

    100 г черешни (можно обойтись и без неё или взять ягоды по вкусу).

    Этапы приготовления

    Апельсины вымыть и обсушить. Разрезать апельсины на две части. Выдавить сок из апельсина с помощью соковыжималки. У кого нет соковыжималки, можно выдавить сок вручную, только затем процедить его через сито.

    У меня получилось 3 формочки с кусочками ягод и 3 формочки с апельсиновым соком.

    Поставить формочки с соком в морозилку до полного замерзания. Я поставила приготовленный фруктовый лёд на ночь.

    Приятного аппетита!

    Мороженое «Фруктовый лед» – популярный, низкокалорийный и освежающий десерт, любимый и взрослыми, и детьми. Обилие этого лакомства в наших магазинах впечатляет, но практически все производители для улучшения вкуса, аромата и цвета используют далеко не безопасные ингредиенты, включающие искусственные красители и вредные добавки. Ничего, кроме прибавки веса и вреда для здоровья, такая сладость не принесет.

    Так зачем же понапрасну травить себя, какая в этом необходимость? Проще всего сделать лакомство собственными руками из доступных и полезных фруктов или ягод. Если вы еще не знаете, как сделать фруктовый лед в домашних условиях, то наша статья подробно опишет простые и вкусные рецепты. Кстати, в состав продукта могут входить не только свежие ягоды, но и консервированные. Для загустения не возбраняется добавлять крахмал и пищевой желатин.

    Ну и не обойтись без специальных формочек и креманок. Чтобы разнообразить цвет и придать яркость, кулинары используют натуральные соки и фруктовые пюре. В итоге получается многоцветное замороженное лакомство, отличающееся высокой пользой. При создании освежающего мороженого включайте свое воображение и создавайте оригинальные сладкие десерты. Мы же, в свою очередь, с радостью предлагаем ознакомиться с восхитительными рецептами. Ни у кого больше не возникнет вопроса о том, как сделать фруктовый лед в домашних условиях детям.

    Ананасово-лимонное лакомство

    Состав блюда достаточно прост. Он включает в себя доступные продукты: свежий ананас (либо консервированный), натуральный лимонный сок (сто грамм), сахарный песок (двести грамм) и очищенную воду (300 мл). По желанию можно использовать деревянные палочки либо формы для замораживания.

    Из указанного количества жидкости и сахарного песка необходимо сварить тягучий сироп на медленном огне. За это время нарежем ананас на мелкие кусочки и поместим их в блендер или миксер. Полученное пюре соединяем с соком лимона и теплым сахарным сиропом. Когда масса полностью остынет, переливаем ее в формочки и отправляем в морозильную камеру часа на три. Холодный и, главное, полезный десерт готов к употреблению. Вот как сделать фруктовый лед в домашних условиях за считаные минуты.

    Клубнично-малиновое удовольствие

    Ингредиенты : килограмм свежей или консервированной клубники и столько же малины. Понадобится чуть меньше стакана сахара, пол-литра воды и две ложки крахмала.

    Аналогично предыдущему рецепту варим сироп. Промываем ягоды, смешиваем с готовым сиропом и провариваем 10 минут на очень слабом огне. Теплую смесь перебиваем на комбайне и всыпаем крахмал: смешать порошок с несколькими ложками воды (холодной) и тоненькой струйкой влить в пюре. Фруктовый лед в домашних условиях подвергаем заморозке. В формочки можно вставить палочки — и получится настоящее мороженое, только гораздо вкуснее.

    Грушевый десерт

    Компоненты : полкилограмма сладких груш, немного ванилина, стакан воды, сок лимона (20 г) и сахарный песок или пудра в количестве двухсот грамм.

    В заранее сваренный сироп из воды и сахара погружаем разрезанные на несколько частей фрукты, варим их до полного размягчения. Для приятного аромата добавить ванилин в начале приготовления. Как только груши сварятся, сделать из них однородное пюре, влить лимонный сок, переложить в форму и поставить в морозильник. Через два часа домашний фруктовый лед можно будет кушать.

    С ежевикой и арбузом

    Подготовить триста грамм ежевики, килограмм арбузной мякоти, две ложки сока лайма или лимона, немного соли и сахарной пудры по вкусу. Еще потребуются четыре формочки для мороженого и деревянные палочки. Можно взять пластиковые от йогурта «Растишка».

    В каждую пиалу положить по три свежих ягоды ежевички. Из остальных сделать фруктовое пюре с помощью блендера. Добавить пудру, лимонный сок с солью. Выкладываем по формам и вставляем палочки, ставим на сутки в морозильную камеру фруктовый лед.

    Рецепт слоеного чернично-дынного лакомства с йогуртом

    Для первого слоя следует взять следующие продукты: стакан черники, черничный сок (двести грамм), классический йогурт (две ложки), сахарный песок (50 г), соль на кончике ножа.

    Для второго слоя: триста грамм спелой дыни, лимонный сок (20 мл), сахарную пудру – несколько ложек.

    Перед тем как сделать фруктовый лед в домашних условиях, необходимо подготовить слои. Чернику пересыпаем сахаром, заливаем соком и даем массе закипеть. После этого провариваем в течение двух минут, остужаем. Взбиваем в блендере вместе с йогуртом и солью. Наполняем креманки до половины.

    Поверх черничной массы выкладываем дынную смесь, перемолотую в пюре с лимонным соком и пудрой. Втыкаем палочки для мороженого и отправляем в морозильную камеру на 12 часов.

    Фруктовый лед из сока

    Компоненты : два стакана любого фруктового или ягодного сока (можно использовать пюре собственного производства), пол-литра воды, чайная ложка с горкой желатина, лимонная кислота (3 г), сахар (стакан).

    В кипяченую воду всыпаем сахарный песок и томим до тягучего состояния. Желатин необходимо растворить в небольшом объеме жидкости и оставить на полчаса. Разбухший стабилизатор переливаем в сироп и провариваем одну минуту.

    Полученный густой и однородный раствор соединяем с фруктовым соком, перемешиваем и даем остыть. Если в смеси наблюдаются комочки, то следует ее пропустить через марлю или ситечко. В прохладный десерт добавляем лимонную кислоту, затем разливаем по формам для тарталеток и храним в морозильнике несколько часов.

    Представленные рецепты подробно описывают, как сделать фруктовый лед в домашних условиях. Наслаждайтесь вкусовыми качествами и заряжайтесь позитивом. Общедоступные лакомства, как мы видим, делаются довольно быстро из любых ингредиентов.

    Как сделать фруктовый лед в домашних условиях: вкусная подборка рецептов


    Если вы еще не знаете, как сделать фруктовый лед в домашних условиях, то наша статья подробно опишет простые и вкусные рецепты. Кстати, в состав продукта могут входить не только свежие ягоды, но и консервированные.

    Как заморозить фруктовый лед в домашних условиях

    Домашний фруктовый лёд, или мороженное из сока – это вкуснейший и полезный десерт. И не только для детей. Если вы сели на диету, а мороженного очень хочется, то его вполне заменит приготовленный своими руками фруктовый лёд. Как же приготовить его в домашних условиях?

    Разновидностей фруктового льда множество, и нет стандартного рецепта. Всё зависит от того, какие фрукты и ягоды вы предпочитаете. Но всё же есть определённые правила, которым нужно следовать, чтобы вас не постигло разочарование.

    Какой сок можно использовать для приготовления фруктового льда?

    Любой. Это может быть не один сок, а несколько. Если вы зальёте такой сок слоями, получится не только вкусно, но и красиво. Но перед заливкой сока его нужно попробовать, не слишком ли он кислый? В вишнёвый, лимонный и яблочный соки необходимо добавлять сироп, иначе ваш лёд будет невозможно есть.

    Сироп для приготовления фруктового льда готовится следующим образом:

    На 500 гр. сока нужно 100 гр. сахара, и немного воды.

    Засыпьте сахар в кастрюльку, и добавьте немного воды. Помешивая доведите до кипения, и варите, пока сахар полностью не растворится.

    Снимите кастрюльку с огня, и залейте туда сок. Дождитесь полного остывания, приготовьте формочки, и деревянные палочки. Когда сок остынет, залейте его в формочки, и отправьте в морозилку на 20 минут. После того, как лёд чуть подмёрзнет, в формочку можно вставить деревянную палочку, и дождаться уже полной заморозки.

    Самый вкусный фруктовый лёд получается из сока с мякотью, или с кусочками фруктов. При помощи блендера, или вилки разомните ягоды, добавьте немного сиропа, и разложите пюре по формочкам. Не бойтесь экспериментировать, пробуя новые вкусы. Страшно только в первый раз, но со временем вы научитесь, и приготовление фруктового мороженного сока будет занимать у вас совсем немного времени.

    В чём можно замораживать фруктовый сок?

    У вас нет специальной формочки для мороженного? А пустые стаканчики от йогурта есть, или силиконовые формочки для выпечки? Ну, на худой конец, одолжите у своего ребёнка пасочки, только вымойте их щёткой. Ну это крайний случай, но меня он выручал. Я даже купила специально для фруктового льда набор детских пасочек. И это очень весело, делать разноцветное мороженное из сока вместе с детьми.

    DIY - ВКУСНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ЛЕД! КАК СДЕЛАТЬ ЕГО ДОМА?

    Как сделать домашний фруктовый лед - вкусное и полезное мороженное своими руками


    Как заморозить фруктовый лед в домашних условиях Домашний фруктовый лёд, или мороженное из сока – это вкуснейший и полезный десерт. И не только для детей. Если вы сели на диету, а

    Фруктовый лед

    Холодные напитки, мороженое и фруктовый лед – вот что мы ищем и хотим в летние знойные дни. Но прежде чем покупать фруктовый лед с прилавка, подумайте, вы же можете легко приготовить его дома.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Черника 30 Грамм
    • Ананас 30 Грамм
    • Клубника 30 Грамм
    • Киви 30 Грамм
    • Ананасовый или апельсиновый сок 1 Стакан

    1. Для нашего фруктового льда приготовим, прежде всего, ягоды и фрукты. Кстати, набор ягод и фруктов можно изменить по вашему вкусу и желанию. Сюда подойдут любые ягоды и любые фрукты. Промоем фрукты и ягоды. Клубнику нарезать нужно на четыре части. Ананас и киви нарежьте небольшими кубиками.

    2. Приготовьте форму для мороженого. Она очень удобная. Но если такой формы у вас нет, беспокоиться ни в коем случае не нужно. Я пока не нашла такую форму, пользовалась обыкновенными пластиковыми стаканчиками. Только нужно купить деревянные палочки для мороженого, чтобы заморозить вместе с ней.

    3. Приготовленные фрукты и ягоды засыпьте в стаканчики на одну треть.

    4. Теперь соком, который мы выбрали, заливаем стаканчики до краев. Закрыть стаканчики крышками и ставим в морозильник

    5. Как только мороженое застыло, оно готово. Попробуйте и вы никогда больше не будете покупать фруктовый лед в магазине или где бы еще ни было.

    Фруктовый лед - пошаговый рецепт с фото на


    Холодные напитки, мороженое и фруктовый лед – вот что мы ищем и хотим в летние знойные дни. Но прежде чем покупать фруктовый лед с прилавка, подумайте, вы же можете легко приготовить его дома.

    Мороженое или фруктовый лед из сока в домашних условиях

    Многие люди интересуются, как сделать мороженое из сока. Что может быть лучше, чем мороженое, приготовленное из сока любимых фруктов! Ароматный фруктовый лед придется по душе как взрослым, так и детям. Ведь домашнее мороженое, приготовленное из натуральных продуктов, не содержит в себе химии, что делает его безопасным и очень вкусным. К процессу приготовления всегда с удовольствием присоединяются дети, потому что фруктовый лед - это одно из их любимых лакомств.

    Как из сока делают мороженое?

    Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, можно использовать натуральный напиток, свежие фрукты или ягоды. Рецепт приготовления очень простой - нужно только желание и немного фантазии. Ниже подробно рассказывается о том, как можно самому приготовить мороженое из сока в домашних условиях.

    Рассмотрим рецепт мороженого Фруктовый лед. Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, вам понадобятся:

    • фруктовый сок, желательно с мякотью;
    • сахарный сироп;
    • лимонный сок;
    • пластиковые или силиконовые формочки.

    Этот рецепт основан на клубнике и киви, но могут быть использованы также апельсины, вишня, ананас и любые другие фрукты.

    Как делают мороженое Фруктовый лед:

    1. При выборе клубники нужно смотреть не на красоту и величину ягод, а на спелость и аромат. Их взбивают блендером до однородного состояния. Чем мягче и ароматнее будет ягода, тем качественней получится лед. То же самое касается и киви. Предпочтение нужно отдавать мягким и спелым плодам. И не стоит экономить в плане фруктов на домашнем пломбире.
    2. Далее следует приготовление сахарного сиропа. Количество сахара кладется на свой вкус. Для того чтобы сироп не кристаллизировался, добавляют немного лимонного сока. Воду с сахаром подогревают и перемешивают до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
    3. В отдельных мисочках нужно взбить клубнику и киви. К каждой из них добавить остывший сахарный сироп.
    4. Подготовить формочки. В продаже есть специальные формочки для мороженного, которые очень удобны в использовании. Но если у вас их нет, то подойдут любые пластиковые стаканчики с деревянными палочками для мороженого.
    5. Подготовленное фруктовое пюре заливают в стаканчики ровно наполовину и замораживают в морозильной камере. Когда первая часть пюре будет готова, нужно положить в стаканчики палочки и залить оставшейся массой. Можно на клубничную часть налить сироп из киви, а на киви, наоборот, красное пюре из клубники. Все это вновь отправляется в морозильник на несколько часов. В итоге у вас получится полосатое ассорти под названием Фруктовый лед.

    Если с извлечением мороженого возникнут трудности, то можно опустить его на несколько секунд в емкость с горячей водой и тогда оно с легкостью выйдет из пластикового стаканчика.

    Люди, экспериментируя, в рецепт добавляют йогурт, различные специи. Техника приготовления от этого не меняется. В некоторые рецепты домашнего мороженого из фруктового сока входят стабилизаторы - крахмал или желатин. Если вы являетесь сторонником более мягкого пломбира, то нужно будет их добавить в сок.

    Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:

    1. В готовый сахарный сироп добавляется заранее замоченный желатин или разведенный в воде крахмал. Желатин замачивается на полчаса в холодной воде из расчета 6 г на 3 ст.л. воды. Крахмал разводится в холодной воде до полного растворения. Сироп, с разбавленным стабилизатором, подогревается до закипания при непрерывном помешивании.
    2. После соединения фруктового напитка с сиропом массу нужно профильтровать через сито или марлю, после чего разлить по формочкам и убрать в морозильник.

    Чтобы мороженное получилось белого цвета, вместо воды можно взять молоко.

    Как приготовить фруктовый лед?

    Рассмотрим оригинальный рецепт приготовления льда из сока. Мороженое из сока можно приготовить в виде кусочков льда для различных напитков. Чтобы приготовить подобный лед из сока, нужны фигурные формочки, желательно из силикона. Такой фруктовый лед готовится из неразбавленного фреша, так как добавлять эти льдинки будут к различным напиткам: лимонаду, коктейлю и пр.

    Для приготовления ледяных кубиков подойдет как свежевыжатый сок из фруктов, так и готовые натуральные напитки, купленные в магазине. Взрослым подойдет замороженный фруктовый лед с добавлением вина. Это хорошее дополнение к десерту.

    Готовится он следующим образом:

    1. К готовому фруктовому соку добавляется немного сахарного песка и размешивается до полного растворения.
    2. Далее понемногу вливается белое сухое вино. Вина нужно совсем немного, чтобы оно не перебило вкуса фруктов.
    3. Если вы любитель различных пряностей, то можно добавить немного корицы или гвоздики, вкус от этого только улучшится.
    4. Формочки, залитые готовой массой, отправляются в морозильную камеру до полного затвердевания.

    Если вы никогда не делали мороженого в домашних условиях, то данный совет вам пригодится: чтобы мороженое получилось пышным и без кристаллов льда, нужно в процессе замораживания несколько раз достать формочки из морозилки и хорошенько смесь взбить.

    Как сделать мороженое или фруктовый лед из сока


    Что может быть лучше, чем мороженое, приготовленное из сока любимых фруктов! Ароматный фруктовый лед придется по душе как взрослым, так и детям.