Как приготовить "лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками". Самая вкусная и легкая начинка для лаваша Рулет из лаваша с корейской морковью и крабовыми палочками
Ждете неожиданных гостей? Не знаете, что быстро приготовь? Возьмите на замету рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, сыром и корейской морковью. Как приготовить эту яркую закуску, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Холодные закуски, приготовленные на основе тонкого армянского лаваша весьма популярны. Причем как на праздничных застольях, так и домашних обедах или пикниках. Связано это с быстротой приготовления и широким ассортиментов используемых продуктов, который может быть использован в минимальным наборе. Сытный рулетик можно приготовить из всего, что имеется в холодильнике: куриные яйца, соленые огурчики, зелень, колбаса, сыр… В данном обзоре приготовим для домочадцев или гостей рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, сыром и корейской морковью. Такая закуска не оставит никого равнодушными.
Готовится рулет быстро, получается вкусным и сочным. Его с удовольствием покушают и взрослые, и дети. Рецепт подойдет и на праздничный стол, и на каждый день. Это настоящая аппетитная закуска-изюминка для любого стола, любого возраста и по любому поводу! Для рецепта традиционно используем тонкий армянский прямоугольный лаваш. Но если у вас они другой формы, то берите какие есть. Также подойдут лаваши цветные: зеленые, желтые, красные, оранжевые и пр. Ну, а теперь, смотрите подробный рецепт и давайте готовить вместе.
- Калорийность на 100 г - 435 ккал.
- Количество порций - 2 рулета
- Время приготовления - 30 минут активной работы, плюс время для варки яиц и пропитки рулета
Ингредиенты:
- Лаваш - 2 шт.
- Плавленый сыр - 100 г
- Яйца - 4 шт.
- Майонез - для заправки
- Корейская морковь - 100 г
- Крабовые палочки - 150 г
Пошаговое приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, сыром и корейской морковью, рецепт с фото:
1. опустите в емкость с холодной водой и после закипания варите 8-10 минут до крутой консистенции. Затем переложите их в ледяную воду и остудите. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Подробно узнать, вы сможете прочитав пошаговый рецепт с фото, найдя его на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
2. Крабовые палочки очистите от упаковочной пленки и нарежьте кубиками. Если они замороженные, то разморозьте их естественным путем без применения микроволновой печи и горячей воды. Иначе испортится вкус и текстура продукта.
3. нарежьте кубиками или разомните его вилкой. Если он будет плохо нарезаться, то выдержите его сначала в морозильной камере. Он немного подморозится и будет легче резаться.
4. В глубокую емкость поместите все подготовленные продукты и добавьте корейскую морковь. Также в начинку можете добавлять любые измельченные ингредиенты мелкими кубиками или натертыми на крупной терке.
Корейскую морковь можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Для этого достаточно морковь очистить, измельчить на специальной терке для корейских салатов, выложить в миску и обсыпать специями для этого салата.
5. Заправьте продукты майонезом и перемешайте. На данном этапе у вас получится полноценный вкусный салат, который уже можно употреблять.
6. Лаваш расстелите на столешнице и нанесите на него салат тонким ровным слоем по всему листу.
7. Аккуратно сверните лаваш рулетом, чтобы не выпадала начинка, при этом и не порвался хлеб.
8. Оберните рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, сыром и корейской морковью полиэтиленовой пленкой, чтобы поверхность лаваша не заветрелась, и отправьте его пропитываться в холодильник на 1-2 часа. Спустя это время с рулета снимите пакет, нарежьте его порционными кусочками и подавайте в качестве холодной закуски.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками.
- Статья
Некоторые люди прекрасно помнят, как в 90-е годы 20-го века приходилось выстаивать за хлебом большие очереди. Замечательно, что в наше время таких проблем не существует. В продуктовых магазинах большой выбор хлебобулочных изделий. Большой популярностью у многих покупателей пользуется лаваш. Он не только очень вкусный, но также может служить основой для приготовления различных закусочных блюд. Давайте приготовим лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой. В статье вы найдете также еще несколько простых рецептов с использованием армянского хлеба.
Необходимые ингредиенты
Данное блюдо обладает несколькими достоинствами. Во-первых, его легко готовить. Во-вторых, оно очень вкусное. Ну и в-третьих, времени на приготовление уходит совсем немного. Поэтому давайте сходим в магазин и купим все необходимые ингредиенты. Для рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек и корейской морковки нам понадобится:
- Сметана или майонез – одна упаковка. Выбирайте, что вам больше по вкусу. Данные ингредиенты нам понадобятся для смазывания лаваша.
- Соль – половина чайной ложки. Лучше всего брать мелкую.
- Свежая зелень – если есть. С добавлением петрушки, укропа или зеленого лука блюдо получится более сочным и ароматным.
- Лаваш – одна упаковка. Возможно, вам будет достаточно лишь ее половины.
- Корейская морковь. Она продается в каждом магазине. Но ее можно приготовить и самим.
- И, наконец, крабовые палочки. В каком количестве? Одна-две упаковки, зависит от числа людей для которых будете готовить.
Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой можно сделать очень быстро.
Последовательность приготовления будет такая:
- Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Обратите внимание, что в магазине лучше всего покупать “Снежный краб”. Они отличаются более высокой пищевой ценностью, а также содержанием белка. Итак, палочки порежьте кружочками. Если они были замороженные, то доставайте их заранее. Сложите подготовленную начинку в небольшую миску, она нам понадобится немного позже.
- Возьмите дощечку или поднос. Расстелите лаваш.
- Смажьте небольшим количеством майонеза или сметаны. Лаваш должен хорошо пропитаться.
- Возьмите любую зелень и тщательно ее промойте под теплой водой.
- Теперь ножницами или ножиком мелко порежьте петрушку, лук или укроп.
- Выкладывайте зелень на лаваш ровным слоем.
- Сверху кладите крабовые палочки. Их можно немного подсолить, но только при желании.
- Открываем упаковку морковки по-корейски. Выкладываем на крабовые палочки. Также все аккуратно разравниваем столовой ложкой.
- Теперь начинаем сворачивать лаваш в рулет. Делать это нужно очень плотно, чтобы не было пустых мест.
- Теперь возьмите пищевую пленку, если ее нет, то используйте обычный полиэтиленовый пакет. Заверните в него лаваш.
- Уберите приготовленный рулет в холодное место. Лучше всего в холодильник. Оставьте на час или полтора.
Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой готов! Приятного аппетита!
Постный рулет из лаваша: рецепты
Вкусное блюдо можно приготовить и с другими ингредиентами. Предлагаем вам еще парочку рецептов в вашу домашнюю копилку:
- С жареными шампиньонами и свежим огурцом. Грибы мелко порежьте, а затем обжарьте на сковороде. Огурцы тщательно вымойте. Нарежьте их небольшими брусочками или кружочками. На лаваш сложите подготовленную начинку, а затем все разровняйте. Сверните лаваш рулетиком.
- С рисом и зеленым горошком. Еще один постный вариант закусочного рулета. Вам понадобится отварить небольшое количества риса. Охладить его, а затем перемешать с зеленым горошком. Ну а дальше делаем по старому сценарию.
- Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, то при нарезке воспользуйтесь острым ножом. В противном случае вы только сомнете рулет из лаваша.
- Для разнообразия вкуса можно использовать вареные яйца, тертый плавленый сыр, а также другие ингредиенты.
- Для получения более пикантной и ароматной начинки следует добавлять любимые специи и приправы.
В заключение
Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой – это отличный вариант для украшения праздничного стола. Блюдо не только очень быстро готовится, но также нравится многим людям. Причем этот закусочный рулетик будут есть как взрослые. так и дети. А если вы решили собраться на пикник, то лучше варианта и не придумаешь!
Тонкий лаваш раскладываем на столе, смазываем его слоем майонеза, чтобы основа рулета стала пропитываться. Лаваш станет мягче через несколько минут, и вы с легкостью сможете его скрутить в рулет. Если вы любите острые и пикантные соусы, то к майонезу можно добавить горчицу, причем любую: традиционную, французскую или дижонскую.
На лаваш начнем раскладывать начинку: выложим корейскую морковку примерно на всю площадь заготовки.
Также равномерно распределим нарезанные тонкими полосками свежие огурчики: они сделают блюдо ароматным и вкусным.
Твердый сыр добавляем в натертом виде, сыр сделает лаваш вкусным и более питательным. Если у вас в холодильнике был не твердый, а плавленый сыр, то используйте его, он тоже вкусный и имеет нежную текстуру.
Нарежем крабовые палочки аналогичным способом: длинными полосками и выложим их на лаваш на одинаковом расстоянии друг от друга. Соль для лаваша я не использую, по вкусу закуска получается отменной, так как соль есть в корейской морковке и в майонезе, к тому же крабовые палочки имеют приятный солоноватый вкус.
Аккуратно закручиваем лаваш в форме рулета, прижимая со всех сторон. Отправляем лаваш в холодильник на пропитку и охлаждение.
Через 30 минут разрезаем лаваш и подаем к столу. Если хотите, чтобы лаваш получился более сочным, оставьте его на 1 час в холодильнике, вот и весь секрет. Можно нарезать кольцами, а можно разрезать на две-три равные части и раздать всем, кто захочет.
Грех иметь интернет под рукой, в котором куча рецептов на любой вкус и, при этом, постоянно готовить одно и тоже, жалуясь на однообразие повседневного меню.
Один только лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой чего стоит, такая закуска заслуживает отдельного внимания, ведь она в русской кухне относительно новая и ещё не успела надоесть. Давайте заменим одно блюдо вашего меню на армянскую лепёшку, меняя каждый раз начинки, и вы будете получать всегда разные вариации одного и того же блюда.
Рулет из лаваша «Морской бриз» с морковью и крабовыми палочками
Ингредиенты
- — 300 г + -
- Лаваш — 4 шт. + -
- — 6 шт. + -
- — 300 г + -
- Крабовые палочки мороженные — 300 г + -
- Плавленый сыр — 3 шт. + -
- — 2 зубка + -
- Зелень — по вкусу + -
Приготовление рулета с крабовыми палочками и морковью по-корейски
Конечно, мы уже все знаем, что крабовые палочки изготавливается отнюдь не из крабов, а из мяса морских рыбок. Но всё же этот продукт не перестаёт влюблять в себя человечество.
По желанию, палочки можно заменить кусковым крабовым мясом, который вы также можете приобрести в любом магазине.
Как только все продукты подготовлены, рабочее место отмыто и отполировано — приступаем к процессу готовки.
- Расстилаем 1 лист лаваша, смазываем его майонезным соусом.
- Укладываем морковь. Скручиваем первый лист лаваша в рулет.
- Варим яйца вкрутую. Чистим, измельчаем яйцерезкой.
- Расстилаем второй лист лаваша. Обмазываем его майонезом.
- Раскладываем яйца.
- Первый рулет заворачиваем во второй.
- Палочки извлекаем из упаковки. Мелко нарезаем.
- Укладываем третий лист лепёшки, покрываем его майонезом.
- Закрываем майонезный слой крабовыми палочками.
- Предыдущий рулет закутываем в третий лист с палочками.
- Зелень моем, режем столовыми ножницами промытые листья без стеблей.
- Сырки трём на крупной тёрке.
- На четвёртый лист, смазанный майонезным соусом, насыпаем сыр и зелень.
- Предыдущий рулет заворачиваем в четвёртый лаваш.
- Заворачиваем весь рулет в фольгу.
- Оставляем лаваш с корейской морковью и крабовыми палочками на 2 часа в холодильнике.
Перед тем, как преподнести угощение – разрезаем его на равные порции.
Особые гурманы предпочитают морковь по-корейски не покупать, а готовить самостоятельно. Тем более, что лаваш с крабовыми палочками и корейской морковью по-домашнему куда вкуснее, нежели с магазинным маринованным овощем.
Хотите попробовать приготовить корейскую морковь дома? Нет проблем, вот вам в помощь пошаговый простой рецепт.
Домашний рецепт корейской моркови, маринованной в уксусе
Русский овощ в сочетании с уксусом, приправой и маслом приобретает корейский акцент, который уже успел полюбиться нашим русским гурманам.
Если вы ещё ни разу не готовили корейскую морковку дома, тогда воспользуйтесь нашим несложным рецептом и воспроизведите все описанные ниже шаги на практике — вкус и аромат полученной закуски вас, несомненно, приятно удивит.
Ингредиенты
- Морковь – 500 г;
- Уксус – 2 ст.л.;
- Сахар – 1,5 ст.л.;
- Масло растительное – 50 мл;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Кориандр – 1/3 ч.л.;
- Перец молотый чёрный – 0,5 ч.л.
Приготовление морковки, маринованной по-корейски
- Морковку отмываем, чистим, натираем на тёрке для корейской моркови. Если нет такой, то воспользуйтесь обычной с крупными дырочками. Чтобы получились длинный ломтики, натирайте её по всей длине.
- Посыпаем сахаром и солью.
- Разминаем руками, чтобы появился сок.
- Добавляем перец и кориандр. Заливаем уксусом.
- Чеснок чистим, измельчаем.
- Делаем в салатной заготовке посередине небольшое углубление, в воронку укладываем чеснок.
- Наливаем в отдельную чашку масло, кипятим его в микроволновке.
- Аккуратно вливаем масло в углубление на чеснок, перемешиваем.
- Убираем под гнёт в холодильник. Через час морковь можно употреблять. Если салат останется в холодильной камере на ночь, то это ему пойдёт только на пользу.
Для более быстрого приготовления морковки по-корейски, приобретите специальную приправу, в ней уже всё есть. Ваше дело – заправить морковку готовыми пряностями.
И всё же, возвращаясь к нашим рулетам, нужно отметить, что, какую бы вы морковь не использовали, ваша закуска всегда будет радовать глаз своей яркой начинкой, а желудок – сытным блюдом.
Готовьте — и наслаждайтесь полученным результатом!
1. Первым этапом будет подготовка всех ингредиентов начинки. Отварные яйца, бекон, сыр натрите на мелкой терке. Вымойте огурец, обсушите, тоже натрите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Морковь можно слегка нарезать ножом. Крабовые палочки аккуратно разделить, сняв верхний красный слой.
2. Разложите на рабочий стол лаваш. При желании можно использовать в рецепт приготовления лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками плавленый сыр или просто смазать оливковым маслом, например. Выкладывайте тонкими полосочками, чередуя начинку. С краю положите красную часть палочек.
3. Следующим этапом нужно аккуратно и плотно свернуть рулетом. Не торопитесь, чтобы слои начинки ровно заворачивались. Тот край, где красная часть от крабовых палочек, сверните ровно по палочкам. Возьмите пищевую пленку и заверните рулет. Уберите в холодильник минимум на 45-60 минут.
4. Осталось только аккуратно нарезать лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками в домашних условиях и выложите на тарелку для подачи. При желании можно добавить сверху зелень, листья салата, например.