Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Что из мясного готовить на новый год. Отбивные из говядины с помидорами и сыром

Сложно представить себе новогоднее застолье без мяса. Да и какой же праздник может быть без сытных и ароматных мясных блюд, дарящих ощущение тепла и уюта в морозную зимнюю погоду? Блюда из мяса на Новый год 2018 дают бесконечный простор для фантазий, тем более что хозяйка года - Желтая Собака - сможет оценить по достоинству любые кулинарные эксперименты с мясом. Вот уж где точно есть разгуляться!

Выбор мяса для новогоднего меню не ограничен ничем. Блюда из курицы, индейки, свинины, говядины, баранины, крольчатины и даже субпродуктов - все это будет уместно, актуально и очень вкусно. Если вы собираете много гостей, лучше всего использовать при приготовлении блюд несколько видов мяса - так ваш стол получится разнообразным, и вы сможете угодить всем собравшимся за ним. Например, фанатам диетического мяса придутся по душе курица по-каталонски , фаршированные куриные бедра с грибами , рулет из индейки с беконом или индейка под шубой , в то время как любители сытно покушать будут в восторге от запеченной в рукаве рульки отбивных из свинины с грибами , запеченной бараньей ноги и эскалопов под Пармезаном . Если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей мяса, приготовьте рождественский венок из тефтелей , мясо с квашеной капустой и картофелем или куриные рулетики с грибами и сыром . Сочетание куриных отбивных с лимонным соусом тоже может показаться необычным многим - давайте продолжим всех удивлять?

Куриные отбивные в лимонном соусе

Ингредиенты:
8 половинок куриных грудок (примерно по 120 г каждая),
2 больших яйца,
1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона плюс 2 столовые ложки,
1/2 стакана муки,
100 г твердого сыра,
50 г сливочного масла,
5 столовых ложек лимонного сока,
3 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
растительное масло,
зелень петрушки.

Приготовление:
Отбить куриные отбивные до толщины около 6 мм. В неглубокой тарелке взбить яйца, 2 столовые ложки вина или бульона, 2 столовые ложки лимонного сока и пропущенный через пресс чеснок. В другой неглубокой тарелке смешать муку, тертый на мелкой терке сыр, измельченную петрушку и соль. Обвалять отбивные в мучной смеси, затем окунуть в яичную смесь, а потом снова в муку. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить отбивные по 3-5 минут с каждой стороны. Когда все отбивные будут готовы, в той же сковороде растопить сливочное масло, добавить оставшееся вино или бульон и лимонный сок. Довести до кипения. Варить без крышки до тех пор, пока соус не уменьшится в объеме на четверть. Полить отбивные лимонным соусом и подавать.

Идеальным блюдом для новогоднего стола считается запеченное мясо. Большой кусок мяса, политый глянцевой глазурью и нарезанный на сочные ломтики, смотрится невероятно празднично и аппетитно. Плюс это невероятная экономия времени для хозяйки, что особенно актуально в предновогодней суете - пока мясо запекается, вы, изредка проверяя его, можете заниматься другими делами. Придать такому мясному блюду аппетитный вид помогут фрукты, овощи или глазурь, например, медовая, горчичная или апельсиновая. Чтобы произвести впечатление на гостей, сделайте на мясе небольшие надрезы и вставьте в них бутончики гвоздики на одинаковом расстоянии друг от друга - это не только придаст мясу неповторимый пряный аромат, но и сделает его главным украшением праздничного стола. Как нельзя кстати в новогоднем меню будет мясо, запеченное с ананасами , мясо с беконом «Новогодний романс» , новогоднее мясо с морковью или грудка индейки, маринованная в апельсинах , а для истинных гурманов советуем приготовить свиную вырезку в апельсиновой глазури.

Свиная вырезка в апельсиновой глазури

Ингредиенты:
2 кг свиной вырезки,
3-4 зубчика чеснока,
1 чайная ложка соли,
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна,
1/4 чайной ложки молотого имбиря,
1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Для глазури:
1 стакан апельсинового сока,
1/3 стакана холодной воды,
1/4 стакана сахара,
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль и специи и натереть полученной смесью свинину. Выложить мясо в неглубокую форму и запекать в течение 1 часа. Тем временем смешать в кастрюле апельсиновый сок, сахар и горчицу и нагреть на среднем огне. В небольшой миске развести кукурузный крахмал в воде до однородной консистенции. Добавить в апельсиновый сок и довести до кипения. Варить, помешивая, 2 минуты. 1 стакан глазури оставить для подачи, а оставшейся глазурью полить свинину. Запекать еще от 20 до 40 минут, пока мясо не будет готово, периодически смазывая мясо оставшейся глазурью. Дать свинине постоять 10 минут перед нарезкой. Подавать мясо с подогретой глазурью в соуснике.

Не менее эффектно на новогоднем столе смотрятся курица, индейка или утка, запеченные целиком. Например, вы можете приготовить курицу с картофелем и розмарином , запеченную курицу с грибами , фаршированную курицу , утку с картофелем или запеченную утку с яблоками .

Блюда из мяса на Новый год 2018 - это не только горячие блюда, но и всевозможные салаты с закусками. В наступающем году мясо в праздничном меню приветствуется абсолютно везде, даже в выпечке, поэтому мясные салаты, канапе с ветчиной, мясные рулеты, холодец, заливное, фаршированные мясом блины, конвертики из лаваша с мясом, а также тарталетки, пироги и пирожки с мясными начинками будут как никогда актуальны.
Отварить морковь в маленькой кастрюле. В другой кастрюле в подсоленной воде отварить индейку вместе с одной луковицей, разрезанной пополам. Когда морковь и мясо сварятся, остудить их и нарезать маленькими кубиками. Отложить несколько листьев салата для украшения, остальные листья нарезать. Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Смешать в салатнике мясо индейки, морковь, лук, нарезанные шампиньоны, листовой салат, рубленую зелень и майонез. Посолить по вкусу. Выложить салат поверх листьев на сервировочную тарелку. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Как видите, блюда из мяса на Новый год 2018 могут быть самыми разнообразными. Праздник - самое лучшее время для кулинарных экспериментов, поэтому не бойтесь проявлять фантазию, пробовать новое и удивлять своих близких. Вкусного Нового года!

Рецепты мяса на Новый год 2019, с фото, простые и вкусные

2019 – год Кабана. Свинина, говядина, птица, все виды подходят для приготовления праздничных блюд. Мы предлагаем холодные и из мяса, рецепты с фото в подборке для разного бюджета и вкусовых предпочтений. Все блюда проверены, очень вкусные, любое из них станет украшением новогоднего стола.

Мясо по-купечески

Классическое мясное блюдо, напоминающее мясо по-французски, но с добавлением подушки из овощей. Легкое в приготовлении, очень вкусное и в горячем, и в холодном виде. Готовить это мясо помогут даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

свинина, можно использовать шейную часть, карбонат или филейную часть задней ноги из расчета 200 грамм на одного человека, на средний противень около 1 кг;
помидоры – 3 средних;
грибы – 1 банку нарезанных шампиньонов (350 грамм) или свежие – 300 грамм;
сыр твердых сортов – 200 грамм;
соль и перец по вкусу;
подсолнечное или оливковое масло для обжаривания.

Приготовление:

Мясо нарезать на порционные кусочки, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Грибы нарезать ломтиками и обжарить с луком. Помидоры нарезать кружочками.
Уложить обжаренное мясо на противень, сверху разложить грибы с луком, накрыть помидорными кружками и густо посыпать сыром. Готовить в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 30 минут, если она двойная или 45 минут, если нагрев идет только снизу.
Полное время приготовления – 1 час.

Пикантная свиная грудинка

Блюда из грудинки считаются повседневными, но этот рецепт удивляет своей необычностью и отличным вкусом и станет на праздничном столе главным. В нашей подборке блюда из мяса на новый год 2019 с фото имеют одно общее свойство – все они очень вкусные и готовятся довольно просто.

Ингредиенты:

грудинка с максимальным содержанием мясной прослойки и с ребрами – 700 грамм;
подсолнечное, оливковое или кукурузное масло для приготовления маринада – 4 столовых ложки;
паприка и имбирь – по 1 чайной ложке;
сладкий перец предпочтительно красного цвета, но можно и желтого – 1 штука;
готовая горчица, лучше всего столовая – 2 чайных ложки;
жидкий натуральный мед, желательно цветочный или липовый – 2 чайных ложки;
чеснок – 4 крупных зубка;
соль – 3 чайных ложки.

Приготовление:

Грудинку надо как следует промыть и просушить, затем сделать глубокие надрезы между ребрами (вдоль них). Приготовить пряный маринад, смешав все перечисленные ингредиенты кроме болгарского перца и чеснока.
Грудинку густо натереть полученным маринадом, чеснок нарезать пластинами, болгарский перец – продольными ломтиками, в каждый надрез заложить по нескольку пластинок чеснока и перца. Затем мясо надо плотно укутать в несколько слоев фольги.
Форма для запекания должна быть с решеткой. Грудинку в фольге укладывают на решетку, а на дно формы наливают воду так, чтобы она не касалась фольги.
Выпекают в предварительно разогретой до 22 градусов духовке в течение 50 минут, затем фольгу следует разорвать сверху и допечь еще 30 минут для получения красивой золотистой корочки. Подают на общем блюде, украсив зеленью и сервируя с овощами.
Общее время приготовления – 2 часа.

Деликатесное мясо гуся в винно-вишневом соусе

Готовить гуся на Новый год является традицией во многих семьях. Мы предлагаем беспроигрышный вариант этого блюда из мяса на Новый год 2018, чтобы вам было удобно и легко его приготовить. Вино в рецепте можно заменить вишневым соком, если блюдо будут пробовать дети. Преимущества этого блюда в его оригинальном пикантном вкусе, который дает вишня, и возможности использовать не всю тушку, а филе или любую часть гуся, если семья состоит из двух или трех человек.

Ингредиенты:

тушка гуся или любая его часть на свой вкус;
вишня без косточек;
набор натуральных специй, подойдет любая молотая смесь с кориандром и имбирем;
вишневое вино или сок;
груши и яблоки;
оливковое масло для обжарки;
соль и перец по вкусу;
чеснок.

Приготовление:

Чеснок нашинковать на тонкие ломтики. Гуся нарезать на порционные кусочки, сделать в каждом глубокие надрезы типа кармашков и в каждый положить по две вишенки и по ломтику чеснока. Смешать пряности с солью и перцем и каждый кусок гуся тщательно обвалять в полученной смеси. В глубокий сотейник налить 2 столовых ложки оливкового масла и обжарить гуся с двух сторон, затем залить вином или соком так, чтобы жидкость доходила до половины мяса, и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Далее добавить в сковороду вишню, равномерно разложив ее по всему мясу и тушить под крышкой еще 30 минут на очень медленном огне.
Готовое гусиное мясо выложить на блюдо, а в сковороду опустить нарезанные ломтиками груши и яблоки. Дать потушиться фруктам 10 минут и выложить красиво на блюдо рядом с гусем. Все полить оставшимся в сотейнике соусом. Подавать на большом блюде, фрукты служат в качестве гарнира.
Время приготовления – 1,5 часа.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски

Подборка блюд, в которых мясо на Новый год представлено разнообразными вариантами, будет неполным, если не добавить в нее китайскую нотку. Любителям восточной кухни мы предлагаем приготовить говядину в соевом соусе с добавлением томата и пряных трав.

Ингредиенты:

филе говядины – 0,5 кг;
мука пшеничная в/с – 3 столовых ложки;
соевый соус хорошего качества – 1 бутылка (385 грамм);
лук репчатый – 3 средних головки;
томат высшего сорта – 140 грамм (5 ст. л);
сахар – 5 чайных ложек, можно использовать тростниковый для придания блюду карамельной нотки;
базилик сушеный – 2 столовых ложки;
подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
перец по вкусу, соль не нужна, так как соевый соус достаточно соленый.

Приготовление:

Мясо надо нарезать тонкими пластинами и замариновать. Маринад готовится из половины имеющегося соевого соуса, смешанного с мукой. Оставить говядину мариноваться на 15-20 минут, а в это время лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета, и приготовить томатный соус, смешав томат с сахаром и стаканом (200 мл) воды.
В отдельной сковороде обжарить мясо, предварительно вынув его из маринада, добавить в него жареный лук и залить томатным соусом. Все перемешать, добавить перец и сушеный базилик, довести до кипения и потомить на маленьком огне 6-8 минут.
Готовое мясо подают с гарниром (рис или китайская лапша), украсив зеленью.
Время приготовления – 1 час.

Мясные рулетики с черносливом

Очень вкусное праздничное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Его можно подать в качестве второго блюда или в виде холодной . Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
свинина – 0, 5 кг, можно использовать карбонат или филе задней ноги;
чернослив – 100 грамм (вес уже без косточек);
любое растительное масло – 2 столовые ложки;
соль и перец по вкусу, можно добавить сухие травы с нейтральным запахом, например, петрушку.

Приготовление:

Сначала надо попарить чернослив. Для этого его заливают кипятком и оставляют до набухания, примерно на полчаса. Затем слить воду, вынуть косточки из чернослива.
Мясо нарезать ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и слегка отбить. Посолить и поперчить с одной стороны и выложить на каждый ломтик по 2-3 штуки чернослива. Свернуть каждый кусочек в рулет и закрепить зубочисткой. Обжарить в сковороде до золотистого цвета или запечь в духовке 40 минут, поместив в рукав для запекания.
Блюдо можно подавать горячим в качестве основного, добавив любой гарнир, или в качестве закуски в холодном виде.
Время приготовления – 1 час.

Свиные ребрышки барбекю

Этот рецепт подходит и для приготовления дома на гриле, и для проведения праздника на природе. Без него наша подборка, включающая мясо на Новый год рецепты с фото, была бы не полной. Вкусно, аппетитно, ароматно и очень привлекательно на вид, вот те ощущения, которые приходят на ум первыми при виде ребрышек барбекю. Начинать их приготовление следует с вечера 30-го или рано утром 31-го декабря, так как ребра должны мариноваться, как минимум, 6-7 часов.

Как правило, Новый год в загородном доме на природе отмечают с друзьями и близкими, поэтому ингредиенты рассчитаны на большую компанию. Понадобится:
6 кг свиных ребрышек от грудинки;
вода обычная питьевая – 4 литра;
соль поваренная без добавок – 6 столовых ложек;
сахар – 2 столовые ложки.
Для глазури: томатная паста, вода, винный уксус, патока из уксуса из хереса, рубленный укроп, кинза, острый перец и соль.

Приготовление:

Разрезав ребра на удобные куски надо поместить их в рассол, растворив в воде весь сахар и соль. Убрать в холодное место на 6-10 часов, но не на мороз. Затем раскочегарить гриль, и начать копчение при температуре 95 градусов. При этом коробка с опилками отправляется на крайнюю горелку, а под решетки помещается противень с водой. Коптить следует 6 часов.
За это время надо приготовить глазурь для ребрышек. Все перечисленные ингредиенты довести почти до температуры кипения и перемолоть погружным блендером. По желанию, можно добавить пару ложек жидкого меда. Горячие ребрышки покрыть глазурью и подавать к столу.
Готовить ребра не сложно, ведь около них не надо находиться постоянно, а результат превзойдет все ожидания.
Общее время приготовления – сутки.

Мясо по-императорски

Рецепт праздничного блюда с восточными нотками и оригинальным насыщенным вкусом. Для его приготовления подходит любое мясо, говядина, свинина, баранина, курица или другая птица. На Востоке его традиционно готовят из говядины или утки.
Ингредиенты:
мясо без костей – 800 грамм;
соевый соус – 0,5 стакана;
1 большая или 2 средних луковицы;
оливковое масло – 2 столовых ложки;
винный уксус и жидкий мед – по одной столовой ложке;
пряности и специи по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарезать брусочками размером как на бефстроганов и залить маринадом. Для маринада необходимо смешать все перечисленные ингредиенты кроме лука. Оставить мариноваться мясо. как минимум, на час, но можно это сделать и с вечера, так как чем дольше оно маринуется, тем лучше. Специи для маринада следует выбирать, исходя из вида используемого мяса.
Лук нарезать кружками, но не разделять на кольца. Выложить его на застеленный фольгой противень, поверх лука равномерно разложить замаринованное мясо, но без маринада, накрыть фольгой и зажать по краям по всему периметру.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке полтора часа.

Без мясных блюд не обходится ни один праздничный стол, и Новый год не исключение. Праздничное новогоднее меню, как правило, изобилует различными блюдами, как традиционными, так и оригинальными. Каждая хозяйка в этот день хочет приготовить такие блюда, которые удивят и порадуют близких людей. Большую часть этих блюд составляют угощения из мяса. Мясо на Новый год готовят в самых разных видах. Новогодние мясные блюда можно перечислять бесконечно: отбивные, ростбиф, буженина, мясо по-французски и т.д. Особенные блюда из мяса на Новый год – это традиционные запеченные гусь, утка, курица, это всегда красиво и вкусно! Каждое такое мясное блюдо на Новый год отлично подходит для подачи гостям к праздничному ужину. Однако, наши хозяйки постоянно хотят найти что-то более интересное, оригинальное, чтобы не только вкусно накормить, но и впечатлить тех, кто будет встречать с ними Новый год.

Мясные блюда на новый год 2019, конечно же, должны быть яркими, запоминающимися. Можно запечь мясо с овощами в духовке по принципу приготовления мяса по-французски, слоями с посыпанием тертым сыром сверху. Хороши и уместны будут свинина с апельсинами, говядина с черносливом и т.д. Эти блюда можно приготовить порционно, они будет красиво и празднично смотреться и, наверняка понравятся гостям. Праздничности также мясным блюдам к новогоднему столу добавит использование беспроигрышных новогодних фруктов – цитрусовых. Используя апельсины, мандарины, лимоны можно великолепно и оригинально украсить любое блюдо из мяса к новогоднему столу и придать ему особые оттенки.

Желательно, чтобы мясо к новогоднему столу было подано как-то необычно, было оформлено в соответствующем стиле. Например, можно приготовить приобретающий все большую популярность новогодний мясной шар, необычное, яркое и вкусное горячее блюдо из свинины и курицы с овощной начинкой. Такое блюдо непременно произведет фурор на праздничном столе.

Разнообразны мясные новогодние блюда на Новый год 2019, рецепты с фото из мяса и птицы так и просятся на стол. Большое количество вариантов представлено на нашем сайте. Мясные блюда на Новый год 2019, рецепты с фото которых вы выберете, тщательно подобраны по видам мяса, способам приготовления и т.д. Изучайте, пользуйтесь! Блюда из мяса на Новый год 2019 обязательны, учитывая традиции восточного календаря, ведь этот год пройдет под знаком Собаки. Об этом же говорят многочисленные фотографии на сайте новогодних блюд из мяса на 2019 год. Рецепты с фото очень наглядные и простые в исполнении. Если вы еще не достигли больших высот в кулинарном искусстве, удобнее всего использовать при готовке мяса на Новый год 2019 рецепты с фото. Изучайте новогодние мясные блюда с фото, так и проще и надежнее.

Прислушайтесь также к нашим советам по приготовлению мяса на Новый год:

Универсальный вариант мяса – свинина. Она имеет собственный богатый вкус, не требует использования большого количество специй. Свинина всегда получается сочной и нежной;

Будет уместно, если мясные блюда на Новый год 2019 будут с косточкой. Это наверняка придется по вкусу покровителю года, Свинье;

Вареное мясо останется сочным, его во время приготовления нужно опускать не в кипяток, а в холодную воду;

Мясо будет готовиться быстрее, если в соус, где оно тушится, добавить 2 столовые ложки уксуса;

Когда мясо готовится в духовке, его нужно поливать горячим бульоном или водой, холодная вода сделает мясо жестким;

Мясо не будет прилипать к сковороде, если в масло, на котором оно жарится, положить несколько кусочков моркови;

При размораживании мяса, отрезайте такой его кусок, который полностью пойдет на ваше блюдо. Повторно замораживать мясо нельзя, оно теряет все свои полезные свойства и становится жестким;

Солить мясные блюда нужно в конце готовке. Иначе мясо раньше выделит сок, что ухудшит его вкусовые качества;

Готовность мяса определяют вилкой: она должна легко проникать через мясо, при этом должен выделиться прозрачный сок;

Мясному блюду можно придать утонченный вкус, если положить в емкость, где оно готовится поджаренную морковь, помидоры и лук. Можно также добавить томатную пасту, зелень и грибы.

Уже прочитали: 3366 раз

Основное горячее блюдо на праздничном столе - это звезда всего вечера. Предлагаю нашим читателям приготовить и подать новогоднее мясное горячее с интересным названием - говядина «Веллингтон». Как приготовить говядину «Веллингтон», рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото читайте и смотрите далее.

Рецепт говядины Веллингтон на новый год

Необычное название и интересные ингредиенты делают это блюдо необыкновенно праздничным. Сочетание нежного мяса, грибов и слоеного теста оригинально дополняют друг друга.

Рецепт Новогоднее основное блюдо - Говядина "Веллингтон"

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. хрена
  • 500 гр. шампиньонов
  • растительное масло
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 ч. л. листьев тимьяна
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 120 мл коньяка или бренди
  • 120 мл сливок
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 100 гр. бекона, ветчины или прошутто (тонкая нарезка)
  • 400 гр. слоеного теста
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

1. Вырезку зачистить от пленок и прочего ненужного. Вымыть и обсушить салфетками. Затем свернуть края вырезки в плотный рулет и стянуть или перевязать весь кусок веревкой. Интервал 2-3 см.

2. Раскалить сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарить вырезку со всех сторон по 1-2 минуты на сильном огне до образования корочки. Прожаривать мясо не нужно!

5. Выложить мясо на деревянную доску.

6. В миске смешать молотый перец, хрен и горчицу. Снять с мяса веревки и тщательно смазать его со всех сторон полученной смесью.

7. Убрать говядину в холодильник.

8. Грибы нарезать мелко, затем измельчить в блендере.


9. Обжарить грибы на сливочном масле. Репчатый лук измельчить и выложит к грибам. Добавить тимьян. Тушить все при постоянном помешивании на среднем огне.


10. Влить коньяк, продолжая помешивать выпарить его из грибной массы.
Влить к грибам соевый соус и сливки. Уварить смесь до густоты.


11. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и остудить.

12. Расстелить на столе пищевую пленку. Ровным слоем разложить внахлест бекон или ветчину. Затем грибную массу.


13. Уложить на нижний край - говядину . Свернуть в се в плотный рулет, оборачивая говядину грибами и беконом.


14. Обернуть рулет пищевой пленкой как можно плотнее и убрать в холодильник.

15. Слоеное тесто раскатать в пласт на 10 см шире свертка с мясом.




16. На нижний край теста выложить мясо из пищевой пленки. Смазать край теста над говядиной взбитым яйцом.


17. Завернуть аккуратно мясо в тесто. Края завернуть вниз, отрезать лишнее.




18. Убрать мясо в тесте в холодильник на 30 минут.

19. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой.

20. Переложить мясо в тесте на противень. Смазать сверток взбитым яйцом, сделать ножом надрезы и посыпать крупной солью.

21. Готовится говядина «Веллингтон» от 35 минут до часа. Зависит от духовки. Готовность можно определить по золотистому цвету теста или термометром. Мясо внутри должно иметь температуру не менее 50 градусов.

22. Говядину «Веллингтон» вынуть из духовки, оставить на 10 минут на столе.


Затем нарезать на средние порционные куски и красиво уложить на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!
Для лучшей наглядности смотрите в видеорецепт.
И с Наступающим 2017 годом, дорогие читатели!

Видеорецепт Говядина «Веллингтон» для Новогоднего стола

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

В преддверии Нового 2019 года все мы составляем праздничное меню, стараясь заполнить его интересными и вкусными блюдами, которыми можно удивить близких. Отдельное место в этом списке занимают блюда, приготовленные из мяса. Ни с чем не сравнимый вкус ароматных мясных блюд не оставит никого из присутствующих равнодушными. И сегодняшняя статья о том, из мяса к новогоднему столу. Редакцией подобраны отличные рецепты мясных блюд на новый 2019 Год, попробовав которые, гости наверняка будут просить рецепт их приготовления.

Биточки из говядины

В старину биточки были изысканным деликатесом, для них отбивали молодое нежное мясо почти до волокон, а затем лепили кругленькие котлетки. Современный рецепт мясных биточков занимает промежуточное положение, это уже не рубленый бифштекс, но еще и не классическая котлета. По-прежнему, их делают круглыми из лучшего мяса, а подают обязательно с соусом. Очень часто биточки включают в диетическое питание, а рецепты без острых приправ и специй – даже в лечебное.

Чтобы приготовить биточки потребуется:

  • 500 г мякоти говядины;
  • специи;
  • яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • 50 мл яблочного сока;
  • бульонный кубик.

Как приготовить:

  1. Говядину нарезать и измельчить мясорубкой. Сдобрить по вкусу солью и карри, приблизительно по половине чайной ложки, карри можно заменить ложкой готовой горчицы. Насыпать 1 ложку муки и перемешать.
  2. Немного взбить яйцо, смешать с фаршем, добавить столовую ложку молока.
  3. Сформировать круглые биточки высотой 2 см. Пожарить в масле до появления корочки, 5 мин, закрыть, переставить в духовку на 15 мин. При необходимости добавить масло.
  4. Для яблочного соуса в оставшемся молоке разболтать вторую ложку муки, влить сок и высыпать разломанный на маленькие кусочки бульонный кубик, закипятить и проварить на слабом огне минут 5 – 6.
  5. На каждую тарелку положить по 2 биточка, рис на гарнир и полить соусом.

Для диетического/лечебного питания полезно измельчить фарш 2 раза, тогда биточки будут более нежными, а также исключить из фарша карри и горчицу, но положить мелко нарубленный укроп и сельдерей. После обжаривания в сковороду с биточками налить чуть-чуть горячей воды, чтобы корочка в духовке отпарилась и стала мягкой. А в соус вместо бульонного кубика налить пару ложек настоящего бульона и насыпать свежую зелень, можно положить измельченный чесночок и томленый лук.

Стейк

Тема того, как приготовить традиционный стейк очень популярна у поваров всего мира. И в этом нет ничего удивительного, ведь секретов и хитростей здесь огромное множество. Для начала немаловажен правильный выбор мяса. Это должен быть плоский кусок говядины, толщина которого не будет превышать пяти см. Лучше всего выбирать тот, что с небольшими жировыми прослойками – они придадут блюду неповторимую сочность. Нарезать кусок необходимо поперек волокон. Если вам кажется, что все так легко, и мясо осталось только обжарить, то вы сильно заблуждаетесь.

Как приготовить стейк дальше? Если вы хотите сделать все по правилам, то откажитесь от микроволновой печи, сковородки или духовки. В классическом рецепте необходим открытый жар. Как его можно получить? При помощи мангала, барбекю или же специальной печи – хоспера. Последнее устройство работает на натуральных древесных углях. Если у вас нет возможности достать ни то, ни другое, ни третье, то попробуйте использовать сковороду с ребристым дном. Если вам повезет, и вы сможете выбрать хорошее мясо, то блюдо все-таки окажется несравненно вкусным.

Кусок говядины куплен, а огонь подготовлен — как приготовить стейк после этого? Если вы приобрели замороженное мясо, то его необходимо полностью разморозить. После чего, согреть и просушить при комнатной температуре. Далее кусок необходимо разрезать на порции, посолить, поперчить по вкусу и обжарить с обеих сторон. Помните о том, что отбивать мясо нельзя ни в коем случае. Если вы используете сковороду, то ее поверхность должна быть максимально раскалена. Не торопитесь, и не выкладывайте говядину на нее до тех пор, пока она не достигнет наивысшей температуры. В противном случае из мяса вытекут все соки, и оно будет испорчено. Обжаривать куски необходимо не более пятнадцати минут. Но здесь все зависит от вашего вкуса, быть может, вы предпочитаете мясо с кровью? Теперь вы знаете о том, как можно приготовить стейк, и, без сомнения, будете часто баловать себя и своих близких этим замечательным блюдом.

Видео-инструкция приготовления вкуснейшего стейка

Эскалоп с помидором и сыром (или лимоном)

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • сыр твердый – 300 гр. (или один лимон);
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • помидор;
  • перец.

Метод приготовления:

  • Мясо необходимо порезать на небольшие стейки, толщиной около 3–5 см. Слегка отбить, добавить соль и перец по вкусу, а затем поджарить на растительном масле в течение 15-20 минут. Когда стейки станут румяными, выкладываем их на лист.
  • Помидор порезать тонкими кусочками, твердый сыр натереть на мелкой терке. На каждый стейк положить по кусочку помидора и сверху посыпать сыром.
  • Разогреваем духовую камеру до 200 градусов и помещаем в нее лист со стейками. Готовим в течение 10 минут.
  • Вместо твердого сыра и помидора можно использовать лимон, метод приготовления тот же. Мясо приобретает довольно оригинальный вкус, благодаря лимонному соку.

Мастер-класс приготовления с видео инструкцией:

Обратите внимание, эскалоп с сыром и помидором следует подавать горячим, когда сыр будет растаявшим, а эскалоп с лимоном не теряет свои вкусовые качества даже в холодном виде.

Свиные пальчики с грибами

Ингредиенты:

  • свиное филе – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 300 гр.;
  • растительное масло;
  • мясной бульон;
  • мука;
  • соль;
  • перец.

Метод приготовления:

  • Свинину тщательно помыть в холодной воде, после чего порезать на небольшие куски, толщиной около 1 см. Хорошенько отбить (это придаст мясу сочность), посолить и поперчить.
  • Лук очистить, нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Шампиньоны порезать небольшими кусочками и добавить к луку. Посолить и поперчить. Можно добавить специи: приправу к грибам, кориандр или базилик.
  • На каждую отбивную положить полученную начинку, после чего свернуть рулетиком и скрепить при помощи зубочистки. Далее, каждый из рулетиков обвалять в муке и обжарить на растительном масле, на слабом огне.

Полезное видео, в котором рассказано как приготовить свиные пальчики:

Теперь пальчики помещаем в кастрюльку с мясным бульоном, и тушим порядка 5-7 минут. Этот этап можно исключить, однако в таком случае мясные рулетики могут получиться слишком сухими.

Домашний шашлык

Ингредиенты:

  • свиное или куриное филе — 1 кг;
  • уксус;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Метод приготовления:

  • Мясо порезать небольшими кубиками, после чего обжарить на подсолнечном масле, добавив соль и перец.
  • Лук порезать кольцами, поместить в креманку и залить уксусом. Оставить мариноваться в течение 20-25 минут, затем промыть водой.
  • Мясо нанизать на деревянные шпажки и поместить в жаровню с мясным бульоном (в качестве альтернативы, можно использовать простую кипяченую воду). Также на шпажки, между кусочками мяса, можно добавить помидор или грибы.
  • Сверху на шашлык кладем маринованный лук и нарезанный предварительно укроп. Тушим в течение 20 минут.
  • Шашлык получается очень нежным и сочным, благодаря тушению в бульоне. Укроп придает невероятный аромат и вкус блюду.
  • Мясо подается в горячем виде, вместе с подливкой.

Вкусный рецепт приготовления шашлыка в квартире с видео-инструкцией: