Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Тортик с вареной сгущенкой рецепт. Рецепты тортов с кремом из вареной сгущенки

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и ароматный шоколадный бисквитный торт со сгущенкой, а вернее – с восхитительным кремом из масла и сгущенки. Данный рецепт простой, поэтому приготовить его на праздничный стол будет под силу даже не очень опытным кулинарам.

  1. Один стакан сахара;
  2. Один стакан муки;
  3. Три яйца;
  4. Один пакетик ванилина кристаллического (один грамм);
  5. Три столовые ложки какао;
  6. 1 ложечку разрыхлителя;
  7. Небольшую щепотку соли.

Для крема:

  • Двести грамм сливочного масла;
  • Одну банку сгущенного молока.

Для украшения:

  • Одну плитку молочного шоколада (сто грамм);
  • Один пакетик цветной кокосовой стружки (двадцать грамм).
  • Объем стакана, который использовался при приготовлении, составляет двести пятьдесят грамм.

Рецепт приготовления бисквитного торта:

Бисквит

Для начала нужно разделить яйца на желтки и белки. Белки уберите в холодильник. Затем положите желтки в миску, всыпьте туда сахар и ванилин кристаллический (одну столовую ложку сахарного песка оставьте для взбивания белков). Тщательно разотрите желтки с сахаром и ванилином. Растирать эту смесь нужно до тех пор, пока она не станет жидковатой. Возьмите еще одну миску и просейте в нее муку, затем всыпьте туда разрыхлитель и какао. Перемешайте содержимое миски.

Охлажденные белки начните взбивать миксером, добавив при этом щепотку соли. Взбивать белки надо до тех пор, пока они не станут раза в три больше. Когда это произойдет, всыпьте к белкам одну ложку сахара, не переставая при этом взбивать белки. Взбивайте белки до того момента, пока при переворачивании емкости, в которой они взбиваются, белки не перестанут стекать. Это состояние белков еще называют устойчивыми пиками.

В миску с желтками всыпьте мучную смесь и перемешайте. Затем добавьте третью часть белков и очень аккуратно перемешайте (перемешивать нужно только движениями снизу вверх и лучше всего использовать для этого лопатку из дерева или силикона). Теперь добавьте в миску оставшиеся белки и перемешайте еще раз до однородности.

Возьмите форму для выпечки среднего размера и застелите ее бумагой для выпечки (если у вас нет бумаги, то можно смазать форму кусочком сливочного масла). Влейте полученное тесто в формочку. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поместите в нее формочку с тестом. Выпекайте бисквит в течение тридцати-сорока минут. Дверцу духового шкафа во время выпечки бисквита открывать ни в коем случае нельзя, иначе бисквит осядет и не будет пышным.

Проверить бисквит на его полную готовность можно, воткнув в пирог спичку (зубочистку). Если после того, как вы воткнули спичку, тесто к ней не прилипло, то бисквит готов. Готовый бисквит нужно оставить в духовке с открытой дверцей на тридцать-сорок минут. После этого достаньте бисквит из формочки и найдите в себе силы дождаться, пока он полностью остынет (пахнет аппетитно и слюноотделение уже начинается!). Остывший бисквит аккуратно разрежьте на два коржа.

Крем

Теперь нужно приготовить масляный крем со сгущенкой. Для этого смешайте сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Взбивайте эту массу до того момента, пока она не станет однородной.

Собираем торт

Теперь нужно собрать торт. Для этого положите первый корж на плоскую поверхность (например, на большую разделочную доску). Смажьте этот корж половиной крема. Сверху положите второй корж. Остатками крема намажьте верх и бока торта. Уберите готовый торт в холодильник для того, чтобы застыл крем (примерно на два-четыре часа, а лучше оставьте торт в холодильнике на ночь).

Теперь осталось только украсить торт. Для этого натрите шоколад на терке и посыпьте им верх и бока торта. Затем посыпьте верх и бока торта цветной кокосовой стружкой.


А еще вы можете за завтрак приготовить чудесные и тыквой — ваши домочадцы точно их оценят!Приятного чаепития!

Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт бисквитного торта. Если вы пока таким не обзавелись, предлагаем подборку самой вкусной выпечки для праздничного стола. Вдохновляйтесь и экспериментируйте!очти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт бисквитного торта. Если вы пока таким не обзавелись, предлагаем подборку самой вкусной выпечки для праздничного стола. Вдохновляйтесь и экспериментируйте!

Бисквитный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

Для бисквита:
мука - 1 стакан;
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
разрыхлитель теста - 10 г.

Для крема:
сгущенка вареная - 1 банка;
сливочное масло - 200 г.

Для пропитки коржей:
вишневый сироп - 100 мл.

Для украшения (по желанию):
орехи;
кондитерская посыпка.

Способ приготовления:

  • 01 Берем яйца и отделяем белки от желтков. Начинаем постепенно взбивать миксером белки до однородной массы.

Совет : отделив белки, поместите их на десять минут в холодильник. Так, взбивая их после, вы получите однородную пену.

  • 02 Не выключая миксер, медленно добавляем сахар. Перемешиваем вилкой желтки и равномерно вливаем их к белкам. Взбиваем миксером.
  • 03 В отдельную посуду просеиваем один стакан муки и разрыхлитель теста, перемешиваем. Добавляем смесь к взбитым желткам и белкам. Взбиваем тесто еще около минуты до однородной массы.
  • 04 Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Совет: лучше заранее вырезать круг по размеру дна, чтобы бумага не торчала. Смазываем форму сливочным маслом и вливаем в нее тесто для бисквитного торта. Ставим в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

  • 05 Пока готовится корж, самое время заняться кремом из сгущенки. Смешиваем вареную сгущенку и сливочное масло. По желанию можно добавить ванильный сахар. Все это взбиваем блендером.
  • 06 Готовому коржу нужно дать остыть, после чего следует разделить его на две равные части.

Совет: используйте для этого обычную нить. Делаем легкий надрез на бисквите, обвязываем его ниткой и, скрещивая ее концы, тянем их в разные стороны. Делать это легче по направлению к себе. Нить пройдет сквозь толщу бисквита, в результате чего получатся ровные коржи.

  • 07 Чтобы коржи были мягкими и сочными, изнутри смазываем их вишневым сиропом. Однако не переусердствуйте, иначе ваш бисквитный торт попросту раскиснет. После этого обильно пропитываем бисквиты кремом из сгущенки. Не забудьте про края торта: так вы сможете исправить недостатки.
  • 08 Украсьте верхний корж орехами и кондитерской посыпкой.
  • 09 Оставьте торт пропитываться на 4–6 часов.

Бисквитный торт со сметанным кремом


Ингредиенты:

Для бисквита:
мука - 1,5 стакана;
яйца - 9 шт.;
сахар - 300 г;
масло - для смазки формы;
лимонный сок - 1 ч. л.

Для крема:
сметана - 500 г.;
сахар - 150 г.;
быстрорастворимый желатин - 1 упаковка.

Для украшения (по желанию):
консервированные персики.

Способ приготовления:

  • 01 Начинаем с того, что отделяем желтки от белков, помещая их в разные емкости. В каждую посуду добавляем лимонный сок и равное количество сахара, перемешиваем миксером до однородного состояния.
  • 02 Смешиваем все в одной посуде и добавляем муку.
  • 03 Тщательно взбиваем тесто и выливаем его в форму для выпечки. Чтобы ничего не подгорело, используйте пергаментную бумагу. И не забудьте смазать дно формы маслом. Выпекаем бисквит в духовке в течение часа при температуре не выше 180°С.

Совет: приоткройте духовку и легонько надавите на бисквит. Если вмятин не остается, значит, торт готов, его пора доставать.

  • 04 Достаем бисквит и даем ему остыть.
  • 05 Желатин заливаем сиропом от консервированных персиков, сами же фрукты мелко нарезаем. В другой емкости смешиваем сметану с сахаром, взбиваем.
  • 06 Ждем 15 минут, затем, растопив желатин на водяной бане, добавляем его к сметане.
  • 07 Разделяем корж на равные части. Смазываем их нежным сметанным кремом и украшаем персиками. Оставляем торт пропитываться на час.

Бисквитный торт с фруктами


Ингредиенты:

Для бисквита:
мука - 2,5 стакана;
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
сливочное масло - 200 г;
молоко - 0,5 стакана;
разрыхлитель теста - 2–3 ч. л.;

ванилин - 1 пакетик;
клубничное пюре из свежей или замороженной клубники - 0,5 стакана.

Для крема :
сливочное масло - 400 г.;
сахар - 1 стакан;
клубника и фрукты по вкусу - 1 стакан.

Способ приготовления:

  • 01 Разогреваем духовку до 180°С, две формы для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой дно.
  • 02 Взбиваем масло с сахаром. Постепенно добавляем по одному яйцу, перемешивая массу после каждого. Добавляем клубничное пюре.
  • 03 Добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Вливаем молоко.
  • 04 Разделяем тесто на две равные части. Заполняем обе формы для выпечки.
  • 05 Выпекаем 25–30 минут.
  • 06 Крем для бисквитного торта готовится следующим образом: свежую или замороженную клубнику протираем или перемалываем в блендере. Сливочное масло взбиваем с сахаром и протертыми ягодами.
  • 07 Достаем из духовки готовые коржи и даем им остыть. Обильно смазываем их кремом, украшаем готовый торт фруктами.

Бисквитный торт «Птичье молоко»


Ингредиенты:

Для бисквита:
мука - 1 стакан;
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан.

Для пропитки коржей:
вода - 200 мл;
сахар - 2 ст. л.;
коньяк - 1 ст. л.

Для птичьего молока:
яйца - 2 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
желатин - 15 г.

Для глазури:
какао-порошок - 2 ст. л.;
молоко - 4 ст. л.;
масло сливочное - 50 г.;
сахар - 1 стакан.

Для белкового крема:
яйца - 2 шт.;
сахар - 0,75 стакана.

Способ приготовления:

Несмотря на такое большое количество необходимых ингредиентов, торт «Птичье молоко» готовится легко. Однако бисквитные коржи следует печь минимум за восемь часов, иначе они рискуют размякнуть при пропитке.

  • 01 Миксером взбиваем яйца до густой пенистой массы, понемногу добавляя сахар.
  • 02 Добавляем муку, перемешивая тесто ложкой.
  • 03 Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  • 04 Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем в течение 30–35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывать!
  • 05 Достаем готовый корж.
  • 06 Готовим птичье молоко: в стакане с теплой водой растворяем желатин. Взбиваем белки, понемногу добавляя 0,5 стакана сахара, пока не образуется густая масса. Не спеша вливаем растворенный желатин и отправляем птичье молоко в холодильник.
  • 07 Готовим пропитку для коржей: 2–3 ст. л. сахара растворяем в теплой кипяченой воде, добавляем коньяк.
  • 08 Разрезаем остывший бисквит пополам.
  • 09 Готовим форму для торта, обкладывая ее фольгой. Первый, самый нижний, корж смазываем пропиткой, сверху выкладываем птичье молоко.
  • 10 Накрываем все это второй половинкой бисквита и ставим в холодильник на два часа, а можно и больше. Главное, чтобы торт застыл.
  • 11 Готовим глазурь: добавляем в кастрюлю с молоком 1 стакан сахара и 2 ст. л. какао. Кипятим, периодически помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Даем массе немного остыть, после чего добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем.
  • 12 Достаем застывший торт из холодильника и перекладываем из формы на блюдо.
  • 13 Поливаем торт глазурью. Внимание: глазурь должна остыть до комнатной температуры.
  • 14 Украшаем готовый десерт белковым кремом.

Шоколадно-банановый крем для бисквитного торта


Главные плюсы этого крема - быстрота приготовления, минимум затрат и потрясающий нежный вкус.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 200 г;
сахарная пудра;
ром или коньяк (по желанию).

Способ приготовления:

  • 01 Перед началом готовки достаньте масло из холодильника и дайте ему немного подтаять. После добавьте к нему сахарную пудру и хорошо перемешайте.
  • 02 Отделите белки от желтков. Взбейте желтки и добавьте их в общую массу. Тщательно перемешайте.
  • 03 Добавьте ром или коньяк по вкусу.


Проще рецепта бисквитного торта со сгущенкой и сметанным кремом даже придумать нельзя. Рецепт приготовления не отнимает много сил, а сам бисквит будет пышным и мягким после извлечения из духовки. Так же вас порадует приготовление предложенных кремов. Для этого торта мы приготовим 2 вида крема, и усилий практически не придется прилаживать. Украсить бисквитный торт со сгущенкой можно под любой праздник: Рождество; Новый год; 8-е марта, Пасха и т. д. В отличие от , сегодняшний десерт можно сделать в любом оформлении.

Ингредиенты на бисквитный торт со сгущенкой:

Бисквит:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10г);

Крем из сгущенки:

  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сгущенка вареная — 400 г;

Крем из сметаны:

  • Сметана — 400 г;
  • Загуститель сметаны — 1 пакетик (15г);
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10г);
  • Сахар песок — 2/3 стакана.

Украшение и пропитка коржей:

  • Вишневый сироп — 100 мл;
  • Орехи любые — 160 г;
  • Кондитерская посыпка любая — 3 ст. л.


Как приготовить торт с бисквитными коржами и сгущенкой:

1. Ну, наверное, каждый знает, что приготовление пышного бисквита начинается с яичных белков. Их нужно обязательно отделить от желтков и поместить в миску. Затем начинайте взбивать белки до образования однородной пены.
Совет: чтобы удалось взбить белки в крутую пену — нужно яйца предварительно охладить. То есть достаете яйца из холодильника, отделяйте чистые белки и помещаете в железную миску. Затем помещаете белки в этой же посуде в холодильник на 10 минут.


2. Сахар сыпьте медленно и прерывисто, не выключая миксер и продолжая взбивать белки для теста.
Желтки просто переболтайте вилкой и наливайте их медленно в миску с белками, так же продолжая работать миксером.


3. Муку и разрыхлитель просейте в отдельную сухую посуду и перемешайте. Так же очень медленно, небольшими порциями добавляйте смесь в тесто для бисквитного торта с кремом из сгущенки и сливочного масла. Работайте миксером еще примерно минуту, пока не увидите, что тесто стало однородным.


4. Возьмите форму диаметром 26 сантиметра и на самое ее дно выстелите пергаментную бумагу. Лучше всего вырезать круг пергамента именно на дно формы, чтобы бумага не торчала вверх как на фото. Смажьте кусочком сливочного масла стенки внутри формы и пергамент. Влейте тесто для бисквита в круглую форму и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления коржа бисквитного для торта со сгущенкой, составит примерно 30 минут.
Совет: не хлопайте дверцами духовки до тех пор, пока бисквит не испечется. Бисквитное тесто очень капризное и может потерять пышную форму.


5. Итак, крем из сгущенки и размягченного сливочного масла в тех пропорциях, что описаны в ингредиентах мы сделаем первым. Для этого помещаем сливочное масло комнатной температуры и вареную сгущенку в емкость. И всё же по желанию в крем из сгущенки можно тоже добавлять ванильный сахар.


6. Все это взбиваем обычным блендером, и получаем отличный крем из сгущенки и масла с ванильным вкусом.


7. Сметану, ванильный сахар, сахар песок и загуститель сметаны соединяем и взбиваем блендером. После чего сметанный крем ставим в холодильник до тех пор, пока не остынет испеченный бисквит. В качестве белого крема можно использовать и из молока и яиц.


8. Разделить бисквитный корж на ровные части можно с помощью нити и пары тарелок. Итак, поставьте тарелки вовнутрь формы, в которой выпекался бисквитный корж для торта со сгущенкой и орехами. Отрегулируйте высоту тарелок так, чтобы было удобно разместить на них готовый остывший на полотенце бисквит.


9. На тарелки поставьте бисквит и зафиксируйте форму. Сделайте маленький надрез ножом на бисквите на уровне края формы и втяните туда нить. Теперь натягивая, нить на форму разрежьте корж на 2 части.


10. Принимаемся смазывать и украшать бисквитный торт со сгущенкой и орехами. Сначала изнутри, не слишком обильно пропитайте коржи вишневым сиропом, так же как и в с шоколадом. Не переусердствуйте, чтобы коржи не раскисли.


11. Толстым и ровным слоем смажьте 1 корж кремом из сгущенки и обильно посыпьте его дробленными жареными орехами.


Сверху положите второй бисквитный корж и обильно смажьте его сметанным кремом.


По краям бисквитный торт со сгущенкой смажьте густым кремом из масла и сгущенки. Так вы выровняете недостатки. Посыпьте верх десерта кондитерской посыпкой и украсьте в соответствии с праздником, в честь которого вы и готовили данный шедевр. Как не странно, но пропитываться торт будет не долго — примерно 4 — 6 часов.

Лакомки и сладкоежки! Бисквитный торт со сгущенкой не вызывает у вас гастрономический экстаз? Вы только представьте: мягкий, нежный, пористый бисквит, тающий во рту, и тягучая, сливочно-белая сгущенка. Мммм! Просто пальчики оближешь! Кстати, облизывать пальчики придется не только тем, кто будет лакомиться этим вкуснейшим десертом, но и тем, кто соберется его приготовить. А нам с вами придется проделать это дважды, потому что мы будем готовить бисквитный торт со сгущенным молоком, а потом снимать пробу с этого произведения кондитерского искусства.

Кстати, под бисквитом со сгущенкой понимаются разные рецепты и технологии приготовления торта. Во-первых, со сгущенным молоком можно испечь сам корж. А точнее, не с ним, а на нем. Такой бисквит отличается от традиционного, но получается не менее вкусным и совсем не оседает после выпекания. И, естественно, такой торт со сгущенным молоком готовят из классического или масляного бисквита и с начинкой из сгущенки. Мы попробуем и то и другое. Начнем?


Бисквитный торт на сгущенке

Торт с коржами, которые пекутся на основе сгущенного молока и прослаиваются нежным сливочным кремом и кисленьким сметанным.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • Половина банки сгущенки;
  • 100 г (половина стакана) сахара;
  • Полтора стакана муки;
  • Чайная ложка пекарского порошка;
  • Щепотка соли;
  • Столовая ложка мака.

Для сливочного крема:

  • 50 г сливочного масла;
  • Столовая ложка сгущенного молока.

Для сметанного крема:

  • 100 г жирной сметаны;
  • Половина стакана сахара.

Для пропитки:

  • Половина стакана сиропа;
  • Половина стакана воды;
  • Половина стакана сахара.

Приготовление:

В первую очередь подготовим сметану для крема. Ее мы выложим в дуршлаг, застеленный марлей, и оставим на ночь, чтобы со сметаны стекла сыворотка. Тогда крем у нас получится густой и пышный. Когда сметана будет готова, добавляем к ней сахар и размешиваем, пока сахарный песок не растворится в сметане полностью. Взбивать при этом сметану не нужно. Убираем крем в холодильник и далее готовим сливочный крем. Для этого размягченное сливочное масло слегка взбиваем миксером, добавляем в него сгущенное молоко и взбиваем до пышности. Убираем этот крем тоже в холодильник и приступаем к приготовлению бисквитного теста.

Бисквит у нас будет необычный – с добавлением сгущенного молока. Сначала мы все четыре яйца разобьем в мисочку и взобьем их до легкой пены. Теперь к яйцам необходимо добавить сахарный песок, разрыхлитель для теста (пекарский порошок) и еще раз взбить. Далее наступает очередь сгущенного молока, которое мы выливаем в яйца и снова все взбиваем до однородности.

Теперь берем пшеничную муку (обязательно просеянную!) и добавляем ее небольшими порциями в яично-молочную смесь, продолжая взбивать тесто на самых малых оборотах миксера. В результате у нас должно получиться жидкое тесто для бисквитного коржа. Далее готовим противень, смазав его маслом (сливочным или растительным), и включаем духовку. Тесто выливаем в противень, визуально делим напополам и одну половину посыпаем маком. Выпекаем корж минут семь-десять.

Испекшийся бисквит выкладываем на стол, разрезаем на четыре равные части (две с маком, две без него) и остужаем. Для пропитки смешиваем любой сироп (от варенья, например) с водой и сахаром и пропитываем коржи. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью или просто аккуратно пролить коржи сиропом из чайной ложечки.

  • белый корж,
  • сметанный крем,
  • маковый корж,
  • сметанный крем,
  • белый корж,
  • сливочный крем,
  • маковый корж,
  • сливочный крем.

Выравниваем бока торта, обмазываем их сливочным кремом и украшаем торт по своему усмотрению. Можно использовать шоколадную или кокосовую стружку, фигурный шоколад, свежие или консервированные фрукты, печенье и мармелад.

Примечание:

Этот торт можно приготовить и в шоколадном варианте. Для этого нужно только добавить в тесто две-три столовые ложки какао-порошка или даже растопленную плитку черного шоколада.


Торт «Снежок» из масляного бисквита

Белая сгущенка, белый шоколад и белый бисквит – вот вам торт «Снежок». Попробуйте приготовить это тающее во рту чудо!

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 150 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • Стакан молока;
  • Столовая ложка уксуса (6%);
  • Чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • Пакетик ванильного сахара.

Для крема:

  • Пачка сливочного масла;
  • Банка сгущенного молока.

Для украшения:

  • Плитка белого шоколада;
  • Горсть миндальных орехов.

Приготовление:

Маргарину даем слегка подтаять и взбиваем его с сахаром и ванилином. Затем добавляем к маргарину яйца (поочередно) и еще раз хорошенько взбиваем. В отдельную мисочку просеиваем муку, кладем туда же соду и пекарский порошок (разрыхлитель). Молоко немного подогреваем и смешиваем с шестипроцентным уксусом. Внимание! Молоко начнет сворачиваться, но вас это не должно пугать.

Теперь высыпаем муку в миску со взбитым маргарином и хорошо перемешиваем, а затем выливаем туда молоко и снова вымешиваем тесто. Готовим форму с разъемными бортиками, застелив ее пергаментной бумагой, и выливаем в форму тесто. Чтобы верх коржа не поднялся куполом, делаем в середине теста небольшое углубление и отправляем бисквит в заранее разогретую духовку. Выпекаем корж примерно полчаса (плюс-минус пять минут) до пробы на сухую зубочистку.

Готовый бисквит аккуратно вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и даем ему остыть. Пока бисквит остывает, делаем крем. Для этого взбиваем подтаявшее масло со сгущенкой, вливая ее в масло небольшими порциями: готовый крем будет легко отставать от стенок посуды. Остывший бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем их сиропом или разведенным ромом (коньяком). Промазываем середину торты, его верх и бока кремом и обсыпаем стружкой из белого шоколада и миндальными лепестками.

Примечание:

Как альтернативу белому шоколаду и миндалю можно использовать кокосовую стружку. Кстати, для украшения такого тортика вполне подойдут конфетки «Рафаэлло». И еще. Масляный бисквит получается тяжелым и плотным, но рассыпчатым. Поэтому дайте ему хорошенько пропитаться.

Вот такие замечательные бисквитные тортики со сгущенкой вы можете приготовить без особого труда. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Бисквитный торт

Бисквитный торт с вареной и белой сгущенкой по фирменному семейному рецепту – смотрим пошаговый процесс приготовления с фото и видео.

1 ч 10 мин

325 ккал

5/5 (1)

Кухонная техника: подготовьте кастрюлю с противопригарным покрытием емкостью около 900 мл, круглую или квадратную форму для торта диаметром от 28 см (подойдет железная съемная, однако я обычно выбираю силиконовую), пергаментную бумагу, 2 или 3 объемные миски емкостью 400 – 900 мл, венчик, сито, мерную чашу или весы и деревянную лопатку. Кроме того, обязательно возьмите блендер или миксер, чтобы хорошенько взбить тесто и кремовую массу.

Огромное разнообразие рецептов бисквитных тортов, доступных в Интернете, может запутать даже опытную хозяйку, не в первый раз очутившуюся на кухне. Многие из них не проверены и не сбалансированы, а торт в итоге не получается таким, как было заявлено на картинках, и его приходится выбрасывать.

К счастью, у меня есть выход из положения, который очень давно подсказала мне бабушка, мастерица на все руки. Многие годы она готовила на праздники и семейные торжества отличный бисквитный торт с вареной и обычной сгущенкой, пользуясь старым рецептом из советской поваренной книги, включающим в себя пошаговое приготовление с точными пропорциями ингредиентов и даже фото готового продукта. Ее опыт помог мне избежать известных трудностей с началом кулинарной карьеры.


Обязательно вымойте с использованием моющего средства с обезжиривающим эффектом все кухонные принадлежности, которые вы собрались использовать для приготовления бисквитных коржей и крема, так как жир, оставшийся после других продуктов, может непоправимо испортить вкус вашего тортика!

Вам понадобятся

Корж

Крем

  • 2 желтка;
  • 100 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г сгущенки (лучше обычной);
  • 50 г какао;
  • 25 г крахмала.

Этот торт прекрасно получается и из готовых магазинных бисквитных коржей, только проследите, чтобы в их составе присутствовало масло со сгущенкой, так как без этих компонентов торт может получиться недостаточно сладким.

Для крема лучше использовать только самые свежие ингредиенты, а масло должно быть не только свежим, но и с высоким показателем жирности: более 70%. Постарайтесь также не использовать заменители масла, такие как спред или маргарин.

Пропитка

  • 150 мл кофе без сахара.

Украшение

  • 20 г кокосовой стружки или 50 г растопленного шоколада.

Последовательность приготовления

Корж



Крем



Сборка торта



Вот и все! Ваш замечательный сладенький торт готов, и вы можете его сразу подавать к столу, так как из-за нежной пропитки он не требует застывания в холодильнике. Кроме вышеописанного способа, можно еще украсить торт кондитерской присыпкой, как для куличей, или мелко протертыми цукатами. Моя мама так вообще украшает свои бисквитные торты целыми круглыми шоколадными конфетами.


Выбирайте наиболее удобный и предпочтительный для вас вариант! Кроме того, не нарезайте торт сразу на порционные кусочки – пусть гости некоторое время пускают слюнки, глядя на ваше творение.

Видео-рецепт приготовления бисквитного торта со сгущенкой

Внимательно смотрим на пошаговый процесс приготовления по вышеприведенному рецепту бисквитного торта с кремом из сгущенки:

Напоследок хотелось бы еще посоветовать вам не останавливаться на приготовлении только такого торта, как было описано выше. Существует еще несколько проверенных рецептов замечательной бисквитной выпечки и кремов к ней. Попробуйте альтернативный — Крем для бисквитного торта —, и вы почувствуете, как изменился вкус у, казалось бы, простенького слоеного изделия. Кроме того, приготовьте , который подарит обладателям чудо-печи незабываемый вкус веселого праздника.

Наконец, возьмитесь за необычный , и ваши близкие будут вам благодарны за такое чудесное лакомство, а если изготовить — Бисквитный торт со сметанным кремом —, любители молочных наполнителей просто сметут его со стола.

Для любителей экспериментировать с начинкой очень советую , который стал настоящим гвоздем программы во время празднования недавнего дня рождения моего сына. И, конечно, не забывайте про классический — Шоколадный бисквитный торт — с нежным и таящим во рту кремом, который стоит приготовить хотя бы один раз в жизни, чтобы насладиться знаменитым вкусом и ароматом.

Большое спасибо за ваше внимание к рецепту! Жду с нетерпением ваших отзывов и отчетов по приготовлению этого замечательного угощения, а также очень хотелось бы услышать, что еще вы добавляете в тесто или крем и какие идеи используете для оформления и украшения торта. Приятного аппетита!