Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Блюда из риса рецепты быстро и вкусно. Отварной рис на гарнир

В сознании большинства людей рис ассоциируется с Японией и ее долгожителями, со средиземноморской острой и пряной кухней, с настоящим узбекским пловом, а также с универсальной диетой для похудения. Действительно, из этого злака можно приготовить разнообразные блюда от каши размазни до горячего блюда или гарнира. Что можно приготовить из риса – вопрос вегетарианца, ведь он обязательный компонент вегетарианского меню, а также гурмана, ведь на его основе легко сделать изысканное или экзотическое праздничное блюдо.

Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Для приготовления любого блюда рис должен быть тщательно промыт. В Японии его моют в объемной посуде холодной водой, перемешивая и перетирая руками. Воду часто меняют, пока она не станет совсем чистой. Затем рис перекладывают в сито (или в дуршлаг), дают ему отстояться. В Японии используют кастрюлю с плотно прилегающей тяжелой крышкой. Чаще всего объем воды для варки немного превышает объем риса. Соотношение воды и крупы определяется не только тем, как этот рис будут использовать, но и тем, когда собран урожай и в каком районе страны злак вырос. Это напоминает наш интерес к – ранняя или поздняя, тамбовская или липецкая.

Сколько варить рис

Процесс варки состоит из четырех этапов:

  1. Доводят до кипения на сильном огне.
  2. 5 минут варят на среднем огне.
  3. 15 минут томят на малом огне.
  4. 15 минут кастрюля с рисом стоит на плите.

Обязательное условие – не снимать крышку во время всего процесса, чтобы не выпустить пар и не изменить давление и температуру. Получается пышный, белый рис с нейтральным вкусом, который идеально подчеркивает вкус рыбы и морепродуктов, грибов и солений.

Что можно приготовить из риса

Однако нам ближе европейская и азиатская кухни, в которых рис готовиться одновременно с другими компонентами блюда, впитывая в себя их вкус, аромат и цвет. Злак, как основной или вспомогательный компонент, входит в состав салатов, супов, ризотто, и т.д. Это говорит об его универсальности и сочетаемости со всеми овощами, рыбой, птицей и мясом. В блюдо можно положить практически любой продукт, который есть дома.

Как вы готовите рис?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Как варить рис в кастрюле по-турецки – рецепт супа Кюфта

Ингредиенты:

  • ¾ стакана риса
  • 2 л мясного бульона
  • 500 г фарша из баранины
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 3 ст. л. рубленой зелени
  • соль, перец

Приготовление:

Лук пропассеровать в масле и опустить вместе с промытым рисом в кипящий бульон. Проварить все вместе 10 мин. В фарш добавить 1 яйцо, 1 ст. л. зелени, соль, перец и пару ложек риса, которые надо достать из бульона шумовкой. Слепить фрикадельки и опустить по одной в кипящий бульон. Бульон с фрикадельками должен кипеть на слабом огне 20-30 мин. Перед окончанием варки в него тонкой струйкой при непрерывном перемешивании влить 2 взбитых яйца с молоком, дать покипеть 3-4 мин. Подать супа Кюфта горячим, посыпав зеленью.

Видео рецепт

Как вкусно приготовить рис по-монастырски

Ингредиенты:

  • 2 стакана рисовой крупы
  • 2 луковицы
  • 1 отваренная морковь, натертая на крупной терке
  • 2-3 ст. л. растительного масла для жарки
  • 0, 5 стакана томатная паста или томатный соус, можно использовать кетчуп
  • 0,5 стакана воды
  • зелень

Приготовление:

Крупу залить 4 стаканами кипящей воды, варить 10 мин, чтобы он был рассыпчатым «крупинка от крупинки», откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, перемешать. Влить томатную пасту или соус, разведенные водой. Положить в сковороду рис, все перемешать и потомить несколько минут. Подавать рис по-монастырски горячим, посыпать рубленой зеленью.

ПРИМЕЧАНИЕ! для более изысканного вкуса вместо томатной пасты можно взять греческие или итальянские протертые помидоры в коробочках. Другой вариант – самой протереть очищенные от шкурки 3-4 средних помидора.

Видео рецепт

Сладкий фруктовый плов с рисом

В большинстве своем все разновидности плова готовятся по одной технологии, и сладкий фруктовый плов – не исключение. При отсутствии казана можно взять кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой.

Ингредиенты:

  • 400 г длиннозерного белого риса
  • 200 г нарезанной соломкой моркови
  • 100 г изюма кишмиш
  • 100 г кураги, нарезанной полосками
  • 0,5-1 ст. л. зерен барбариса
  • растительное масло
  • 1 ст. л. сахара
  • по 1 ч. л. соли и молотого черного перца

Приготовление:

В кастрюлю налить растительное масло на 2-3 см по высоте и прогреть его. Насыпать в горячую кастрюлю морковь, когда она начнет менять цвет через несколько минут добавить изюм и курагу, затем еще через 3-4 мин добавить барбарис. Насыпать сахар, все перемешать. Всыпать рис и залить водой так, чтобы крупа была полностью ей покрыт. Довести до кипения, посолить и поперчить, томить фруктовый плов на медленном огне 20-30 минут под крышкой. Снять кастрюлю с огня, и между пловом и крышкой положить чистое полотенце на 15 мин. Готовый фруктовый плов выложить на керамическое блюдо (лучше такое, которое долго сохраняет тепло), украсить инжиром, курагой, орешками.

ПРИМЕЧАНИЕ! кроме сладкого плова можно приготовить вегетарианский плов с и спаржей или сладким перцем. Вместе с барбарисом его сдабривают шафраном (куркумой) для придания нежного желтого оттенка, иногда добавляют соевый и вустерский соусы.

Видео рецепт

Тыквенная каша с рисом на молоке слоями

Этот способ из далекого прошлого. Наши предки в одном горшке часто делали слоеную кашу, в которую клали одновременно разные крупы. Такая каша может быть самостоятельным блюдом или гарниром к или птице.

Для варки каши берут любые овощи – морковь, свеклу, тыкву, кабачки, репу, капусту. При желании можно добавить яблоки или сливы, а также помидоры и болгарский перец, но это будет отступлением от классического рецепта. Сегодня готовим тыквенную кашу с рисом на молоке. Овощ надо вымыть, почистить и порезать ломтиками. В кастрюлю с толстым дном сначала кладут слой кусочков тыквы. На этот слой кладут промытую крупу. Слой крупы должен быть немного больше, чем слой из тыквы. Сверху опять овощи и крупу, пока кастрюля не заполнится. Нижний и верхний слои должны быть овощными. Затем надо налить в кастрюлю горячую подсоленную воду, чтобы она закрывала все содержимое. На сильном огне довести тыквенную кашу до кипения, выключить и закрыть крышкой. Поставить кастрюлю в специальную грелку или завернуть в одеяло на 30-40 мин. После этого в кашу вливают теплое кипяченое молоко. Можно все перемешать или оставить слоями.

Видео рецепт

То, что можно приготовить из риса, порадует любого, кто берется за представленные рецепты. В этой статье приведена лишь малая толика блюд. Впереди описание ризотто, плова и .

Из остатков вареного риса получатся оригинальные роллы. Здорово, если это будет рис с высокой клейкостью, такой как рис «Японский» «Националь» . Мягкий белый рис является основой большинства японских блюд, полюбившихся и нам, прекрасно подходит для суши, традиционного гохана, тяхана и прочих традиционных кушаний. Для начинки нарежем тонкими полосками 1 очищенный авокадо и 1 свежий огурец. Выкладываем на лист водорослей нори ровный слой риса, помещаем посередине начинку. Сворачиваем тугой ролл и режем порциями.

Хрустящие шарики

Рисовые крокеты - еще один вариант сытной закуски. Здесь подойдет мягкий длиннозерный рис, например, рис «Жасмин» «Националь» . Это один из лучших сортов риса в мире. Белоснежный рассыпчатый рис «Жасмин» обладает тонким и изысканным вкусом и молочным ароматом. Разогреваем 150 мл сливок, растапливаем 200 г твердого тертого сыра, добавляем 200 г риса и горсть шинкованного зеленого лука. Вымешиваем однородную пластичную массу, охлаждаем и лепим ровные шарики. Поочередно обваливаем их в муке, взбитом яйце и молотых сухарях, жарим до хрустящей корочки в большом количестве масла.

Быстрые оладьи

Оладьи из вареного риса готовятся просто и быстро. Рис «Отборный» «Националь» подарит им оригинальные вкусовые нотки. Замешиваем тесто из 200 г готового риса, 3 взбитых яиц, 60 г муки и 100 г тертого твердого сыра. При желании можно добавить сюда кусочки ветчины, зеленый лук или петрушку. Сильно разогреваем сковороду с маслом, ложкой выкладываем оладьи и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

Перцы изобилия

Фаршированные рисом и овощами перцы не потребуют много времени и сил. Рис может быть любым. Но помните, что для блюд с начинками лучше всего подходят длиннозерные сорта, такие как рис «Золотистый» «Националь» . Благодаря специальной паровой обработке питательные вещества, минералы и витамины, содержащиеся в оболочке, поступают внутрь зерна, повышая его пищевую ценность. Делаем зажарку из 2 луковиц и 2 морковок, добавляем 300 г томатов в собственном соку, соль и специи, томим 5 минут. Половину соуса соединяем с рисом и фаршируем перцы. Второй половиной заливаем их в кастрюле, добавляем немного горячей воды и тушим под крышкой до готовности.

Тефтели под сыром

Вареный рис так и просится в мясные тефтели. Если это среднезерный рис «Адриатика» «Националь» , блюдо будет намного вкуснее. Это мягкий сорт риса, зерна которого способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Поэтому тефтели получаются колоритными и очень ароматными. Смешиваем 500 г мясного фарша, 100 г готового риса, жареный лук и морковь, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Лепим тефтели, подрумяниваем на сковороде, а затем выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку при 200°C на 20 минут.

Суп на скорую руку

Готовый рис удачно дополнит домашние супы. Если вы следите за рационом, круглозерный рис «Краснодарский» «Националь» - оптимальный выбор для супа. Получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис, традиционно входящий в рацион российских семей. Пассеруем измельченную луковицу и средне натертую морковь в масле с щепоткой черного и красного перца. Добавляем 300 г вареной курицы пластинками, жарим 15 минут, затем вливаем 1,5 литра любого бульона и закладываем 150 г вареного риса. Чтобы суп получился насыщеннее, перед подачей заправьте его сметаной с рубленой зеленью.

Как видите, из остатков риса можно приготовить полноценное меню для всей семьи. Главное, чтобы это был продукт высшего качества, такой как рис производства ТМ «Националь» . Он неизменно радует многообразием вкусов и пользой, которую невозможно переоценить.

Рис является одним из основных продуктов питания, любое недельное меню обязательно содержит блюда из риса. Хорошая практичная хозяйка должна уметь не только вкусно приготовить рис, но и знать множество рецептов из риса, тогда удастся легко разнообразить повседневное меню, и что еще не менее важно – правильно питаться. Предлагаю вашему вниманию любимые блюда с рисом.


Надоела рисовая каша? Хочется чего-нибудь новенького, но чтобы было не очень дорого? Тогда попробуйте итальянское ризотто - очень нежное и необычайно вкусное блюдо из риса...

Если взять рис, сосиски и немного овощей, то можно приготовить потрясающее блюдо. Причем кушанье получается очень вкусным и ароматным. А если к этому добавить простоту приготовления и практичность блюда...

Очень простой, практичный и доступный рецепт из курицы и риса. На этот раз я взяла смесь разных сортов риса. Получилось вкусно, необычно и очень полезно. Попробуйте, действительно хороший рецепт...

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что в отличие от настоящего узбекского плова он содержит совсем немного жира. Вы можете приготовить вкусный и полезный обед без риска для талии...

Когда видишь эту красоту в первый раз, то кажется, что приготовить пэлью невероятно сложно, но это не так. Готовить паэлью легко и приятно, главное следовать простым правилам...

Испанцы любят паэлью прежде всего за практичность. Ее можно готовить из любых морепродуктов. По этому предельно простому рецепту вы научитесь готовить паэлью на каждый день. Просто, быстро и вкусно...

Хотя традиция приготовления суши уходит вглубь веков, современный вариант японской закуски родился совсем недавно и получил мировое признание благодаря практичности и оригинальности. Готовят суши из риса...

Суши довольно дорогостоящее удовольствие, но если вы научитесь готовить суши дома, тогда вы и ваши друзья всегда сможете наслаждаться этим вкусным и полезным блюдом из риса и рыбы...

Самое простое и пожалуй самое вкусное блюдо из тыквы это тыквенная каша. Готовить ее быстро и просто, зато вкуснотища получается необыкновенная. А если вы еще добавите туда изюм и чуть-чуть корицы...

Умеете ли вы готовить рис? Даже самый обычный рис может стать настоящим деликатесом, если правильно его приготовить. Научиться готовить рис совсем несложно, надо знать всего пару простых правил...

Отварной рис с овощами это низкокалорийное и одновременно питательное блюдо, даже мясо к нему излишне. Главной фишкой этого блюда являются, конечно же, тушеные овощи...

Приготовьте это невероятно простое и оригинальное блюдо. Вы будете приятно удивлены его изысканным вкусом, ведь в нем сочетаются рис, курица, поджаренные яблоки, изюм и орешки...

Очень простой и быстрый рецепт, при этом рис получается отдельными зернышками, сама же кутья сочная, ароматная и очень вкусная. Набор ингредиентов можно менять...

Подавать эти перчики можно со сметаной, с майонезом, а можно с соусом. Но чтобы фаршированный перец получился действительно сочным и вкусными, следуем простым и понятным правилам...

Еще один простой и оригинальный рецепт с рисом. Этот питательный салатик с тунцом, рисом и оливками можно подавать в качестве первого блюда, а можно в качестве самого обычного салата...

Чтобы отведать что-то новенькое и вкусненькое, совсем не обязательно идти в ресторан. Дома вы можете приготовить этот потрясающий салат с рисом, орехами и кусочками экзотических фруктов...

На первый взгляд необычная комбинация рыбы, риса и брокколи, но это только на первый взгляд. Попробуйте это вкусное диетическое блюдо и вы убедитесь в гармонии вкуса...

Классический рецепт, когда начинка для голубцов готовится из риса и мясного фарша. Сами голубцы тушатся в томатном соусе. Получается очень вкусное и сытное блюдо, голубцы сочные и нежные...

Когда хочется голубцов, но нет времени или желания возиться с капустой (варить, отделять лист и т.д.), как нельзя лучше подойдет этот рецепт ленивых голубцов. Состав: фарш, рис, лук, морковь, капуста...

Голубцы можно не только варить или тушить в томатном или сметанном соусе, не менее вкусными получаются запеченные в духовке голубцы. Набор ингредиентов: капуста, фарш, рис...

Приготовьте этот вкусненький куриный суп с рисом. Вкусное, питательное и диетическое блюдо. Кстати, красивый и прозрачный суп это услада не только для желудка, но и для глаз...

Пудинг из риса это не только вкусно, но и полезно, именно поэтому его часто готовят детям. Сахара в нем немного, масла вообще нет, так что это блюдо - отличный выбор для тех, кто следит за своим весом...

  • Круглый рис — обычный белый рис, его используют для приготовления плова, паэльи, всевозможных каш. Такой рис вбирает воды в два раз больше собственного объема, поэтому пропорция воды-риса 2:1
  • Китайский длинный рис — рис имеет длинное зерно, обычно берет значительно больше воды, до трех объемов. Пропорция воды-риса 3:1
  • Цельный рис (коричневый рис) — зерно не очищено от оболочки, поэтому готовится значительно дольше и впитывает более двух объемов воды. Этот рис является самым полезным.
  • Пропаренный рис — в процессе пропаривания витамины, находящиеся в рисовой оболочке, проникают вглубь зерна, увеличивая тем самым питательную ценность риса, при этом резко снижается способность риса впитывать жиры при готовке. Обычно пропаренный рис не разваривается, зерно лучше сохраняет свою форму, поэтому такой рис легче готовить.
  • При готовке блюд из риса отмеряем рис, исходя из количества порций. Обычно на одного человека идет от 50 до 80 грамм риса в зависимости от конкретного рецепта.
  • Для салатов рис варим в большом количестве подсоленной воды, затем откидываем на дуршлаг и промываем.
  • Для каш воду и рис берем в строгой пропорции, чаще всего 2:1, варим на слабом огне до готовности.
  • Для паэльи рис сначала обжариваем вместе с морепродуктами, затем заливаем кипящей водой или бульоном в пропорции 2:1.
  • Рис содержит большое количество сложных углеводов, которые обеспечивают наш организм энергией. Ценность риса еще состоит и в том, что он не содержит растительный белок глютен, который способен вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей. Таким людям блюда из риса — основное питание, поскольку хлеб, макароны, спагетти и т. д. им запрещены.

Описание

Как приготовить рис с овощами
Доброго времени суток, дорогие читатели, сайта !

Рис - основной ингредиент тысяч различных национальных блюд. Из этих волшебных зёрен можно приготовить множество блюд. Например, в Италии это ризотто, в Испании - паэльи, в восточных кухнях - невероятное количество всевозможных пловов. И мы не исключение, у нас в Молдавии готовят вкуснейшие пловы , как с мясом, так и без мяса .

Рис хорошо сочетается с любым мясом: говядиной, свининой, курятиной; с рыбой и морепродуктами, с грибами и с овощами, фруктами и ягодами, с горохом, с молочными продуктами. Кстати, у меня детки очень любят молочную .

Блюда с рисом можно перечислять долго, но сегодня хочу остановиться на одном из самых простых. Это рис с овощами в казанке. - сытная, вкусная и полезная еда, рецепт который смело можно отнести к постным блюдам.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Рецепт приготовления риса с овощами

1) Для начала возьмём казан и поставим его на огонь. Пока он будет греться, надо очистить лук, помыть и порезать мелко.
В раскалённый казан влить раст. масло и туда же отправить нарезанный лук. 2) Все овощи прожариваем поочерёдно, но по 1-2 минуты, сильно не зажаривать. Далее, стручок перца разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семена, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем в казан с луком, перемешиваем и идём дальше.
3) Морковку очищаем, моем и шинкуем на крупной тёрке.
Можно нарезать морковку ломтиками или кубиками, это уже на ваш выбор. Тоже добавляем в общий казан, перемешиваем
и приступаем к последнему овощу - помидорам. 4) Помидоры надо помыть, взять в руку и нарезать произвольно маленькими кусочками, либо протереть через тёрку. Перекладываем помидоры к пассерованным овощам и тушим минут 5, на слабом огне.
5) Теперь в казан с овощами засыпаем рис, перемешиваем, наливаем 2 стакана воды или бульона, солим и перчим по вкусу.
Накрываем казан крышкой и тушим на маленьком огне минут 15, не перемешивая. Потом открыть крышку, рис заметно разбухнет, кладём лаврушку и мелко порубленную зелень петрушки.
Слегка перемешиваем и под крышкой оставляем на 3 минутки на огне. Затем снимаем с огня и заворачиваем в полотенце, лучше в два. Оставляем доходить минут на двадцать. Рис впитает всю влагу, разбухнет и станет рассыпчатым.Так готовили каши наши бабушки и мамы. 6) Перед подачей на стол, рис с овощами разложить по тарелочкам, посыпать зеленью и подавать со сметанкой, лучше с домашней.
Приятного всем аппетита! И ещё, вот такое короткое видео, как приготовить рис с овощами. Готовьте с удовольствием, до новых встреч!

Что делать, если отваренный рис всё ещё остаётся в вашем холодильнике? Выход один: готовить дальше!

Наварила я как-то кучу риса. Выбрасывать его было жалко, поэтому я приготовила из него котлетки. Отличная тема, как оказалось. Но что делать, если отваренный рис всё ещё остаётся в вашем холодильнике? Выход один: готовить дальше! И экспериментировать, экспериментировать, экспериментировать.

Итак, что можно приготовить из отваренного риса?

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОТЛЕТКИ ИЗ РИСА

thecoffee-break.com

Про них я вам уже рассказывала. Собственно, именно с них и началась череда экспериментов с отваренным рисом. Готовить эти котлетки из риса 15 минут максимум. Рецепт можно посмотреть .

Также я готовила ещё несколько рецептов и уже рассказывала вам о них. Отваренный рис можно добавлять в:

Кроме того, из отваренного риса можно приготовить ещё много вкусняшек.

САЛАТ С РИСОМ, ЯБЛОКАМИ И ЗАПЕЧЁННОЙ ТЫКВОЙ


cooknourishbliss.com

Тыкву режем небольшими кусочками и запекаем в духовке (около получаса при температуре 200 градусов). Когда тыковка будет готова (проверить очень легко - она должна легко протыкаться), выкладываем её в глубокую миску, добавляем пару ложек варёного риса, порезанные дольками яблоки и листья любимого салата.

Готовим заправку для салата. Ложку горчицы, пару ложек мёда и три ложки растительного масла хорошенько смешиваем вместе с щепоткой соли, чёрного молотого перца (в идеале - в блендере, если его у вас нет, можно налить всё в банку, закрыть крышкой и хорошенько потрусить). Заливаем этим дрессингом салат, перемешиваем и начинаем есть.

ЗАПЕЧЁННЫЙ РИС


mochachocolatarita.blogspot.com

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно отваренный рис, сверху кладём порезанную на кусочки ветчину или охотничьи колбаски, грибы и другие любимые овощи (зелёный горошек, кукурузу, резанный кубиками болгарский перец, морковь - всё это можно как свежее, так и замороженное). Щедро присыпаем тёртым сыром и отправляем в нагретую до 180 градумов духовку. Запекаем минут 40.

ПИРОГ С РИСОМ


lemonsandlavender.com

Этот рецепт прекрасен тем, что в тесто сюда можно положить абсолютно любую начинку. Я предлагаю сделать пирог с рисом и курицей, но вы спокойно можете заменить мясо грибами или любимыми овощами.

Для теста понадобится:

  • сливочное масло - 150 г;
  • мука - 2 стакана;
  • сметана 20% - 100 г;
  • соль - 2/3 чайной ложки;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Для начинки понадобится:

  • лук - 3 шт.;
  • куриное филе - 0.5 кг;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • мало для жарки - опционально;
  • тёртый сыр - опционально.

Процесс приготовления:

  1. Готовим тесто. В миску кладём сливочное масло и доводим его до комнатной температуры. Когда станет мягким, всыпаем полтора стакана муки.
  2. Смешиваем миксером или руками. У нас должна получиться такая себе мелкая жирная крошка. В эти крошки вмешиваем сначала разрыхлитель, а затем сметану.
  3. Насыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. У нас должен получиться гладкий шар. Если шар не будет формироваться, подливаем немного воды и снова вымешиваем.
  4. Круглую форму для запекания застилаем изнутри фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы края свешивались наружу. Распределяем тесто в форме - по донышку и по бокам.
  5. Ставим форму с тестом в холодильник. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, готовим начинку.
  6. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мелко порезанный лук. Жарим, помешивая.
  7. Когда лук станет мягким, добавляем к нему порезанное мелкими кусочками куриное филе и болгарский перчик. Ждём пока из курицы уйдёт сок.
  8. Когда жидкость испарится, добавляем немного растительного масла и порезанные помидоры. Помидоры, кстати, предварительно обдайте кипятком и снимите с них шкурку.
  9. Когда помидоры пустят сок, добавляем в сковороду рис, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  10. Достаём из холодильника форму с тестом, выкладываем в неё начинку. Присыпаем тёртым сыром и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку.
  11. Через 20 минут, когда верх пирога ярко зарумянится, накрываем форму фольгой. Выпекаем ещё около получаса.

ЖАРЕНЫЙ РИС КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ


vanillaandbean.com

Глубокую сковороду нагреваем, вливаем чуть-чуть растительного масла. Выкладываем мелко нарезанное куриное филе. Солим, перчим и оставляем на медленном огне. Ждём, пока мясо пустит воду - пусть немного потушится в собственном соку. Когда жидкость испарится, вливаем ещё немного растительного масла и добавляем мелко нарезанные любимые овощи (перец, морковь, лук, грибы - на ваше усмотрение). Обжариваем на среднем огне.

Когда мясо и овощи подрумянятся, добавляем отваренный рис и любимые приправы (можно карри, эта специя просто создана для этого блюда!). Специи, кстати, можно заменить на соевый соус. Только в таком случае соли добавляйте меньше, чем обычно. Жарим на сильном огне ещё пару минуток. При подаче посыпаем рубленой зеленью и при желании сбрызгиваем лимонным или лаймовым соком.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на